Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Жратва из насекомых


Жратва из насекомых

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Ну раз кризис, то должны же тупорылому человечеству спасители указать и пути выхода из него. И они указали:

Почему нам нужно предоставить насекомым ту роль, которую они заслуживают в наших пищевых системах
Насекомые являются надежным и эффективным альтернативным источником белка, требующим меньше ресурсов, чем обычное разведение. Исследования показывают, что для того же количества производимого белка насекомым, в частности мучным червям, требуется гораздо меньше земли, чем другим источникам животного белка. Исследование на сверчках показывает, что они в два раза эффективнее превращают корм в мясо, чем куры, по крайней мере в четыре раза эффективнее свиней и в 12 раз эффективнее крупного рогатого скота.
ВЭФ-2021

И понеслась она по кочкам:

Еда будущего: как канадский стартап производит продукты из сверчков
Сегодня Entomo Farms — крупнейшая ферма по выращиванию сверчков в Северной Америке. Она занимает площадь 60 000 квадратных футов. Ее продукция поставляется таким крупным пищевым компаниям, как Loblaws и Purina и другие пищевые предприятия по всему миру. Ее продукты не содержат ГМО, глютена и молока.
https://recyclemag.ru/article/buduscheg … -sverchkov

Являются ли сверчки новым трендом в еде?
https://nypost.com/2017/01/13/are-crick … ood-trend/

Если мы хотим спасти планету, будущее пищи — это насекомые.
https://www.theguardian.com/food/2021/m … is-insects

Творчество, сверчки и будущее еды
https://medium.com/@wearethegarage/crea … 7da88befd5

Думаете в стране героически сбросивших ковидные маски борцов с фашизмом на планете люди останутся кющать шашлык? Вряд ли:

Новосибирец получил 3,5 миллиона на сверчковую ферму — послушайте, как они поют, и узнайте, кто их будет есть
https://ngs.ru/text/business/2022/05/06/71307269/

Пробуем «еду будущего»: сверчки на вкус напоминают шкварку, а червячки - как сушеные грибы
Корреспондент «Комсомолки» побывала на ферме, где разводят насекомых, и приготовила из них несколько блюд
https://www.kp.ru/daily/26680/3703712/

Россиянам предложили есть сверчков
https://news.rambler.ru/community/49026 … sverchkov/

В России предложили производить продукты с пищевыми добавками из сверчков в рамках импортозамещения
https://govoritmoskva.ru/news/325261/

Вкусные такие:
https://i.ibb.co/FmRyg3q/1405659482-5544-org.jpg

+1

2

#p260541,Фомич написал(а):

Ну раз кризис, то должны же тупорылому человечеству спасители указать и пути выхода из него. И они указали:

2 года назад репортаж "Россия24":

ЕС одобрил поедание мучных червей человеком. Новости на "России 24"
Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов официально разрешило есть желтых мучных червей. Много белка, жир, клетчатка. Говорят, в сушеном виде эти черви даже похожи на арахис.

https://player.vgtrk.com/iframe/video/i … id=2369507

https:// вести.сайт/video/vesti/es-odobril-poedanie-muchnyx-chervej-chelovekom-novosti-na-rossii-24/     (пробел убрать)

Отредактировано Житель (29.07.2022 14:15:42)

-1

3

Новые продукты питания Незабаненное еще официальное исследование, об опасности употребления насекомых в пищу. Перевод дорогих россиян и европейцев на питание насекомыми, это еще один из фрагментов жестокой мозаики геноцида, такой же как "прививки", маски, карантины, стрессы, нищета, наркота, завоз дикарей, и тд. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6613697/

статья

В ходе исследований в индивидуальных хозяйствах мы наблюдали неэтичные действия отдельных заводчиков, такие как кормление насекомых фекалиями животных из зоомагазина, кормление насекомых трупами более мелких животных или кормление насекомых заплесневелым кормом и даже сырым мясом. Эти практики значительно снижают качество конечного продукта и подрывают микробиологическую/паразитологическую безопасность таких пищевых продуктов. Паразитарные формы развития выявлены в 244 (81,33 %) из 300 (100 %) обследованных инсектоферм. В 206 (68,67%) случаях выявленные паразиты были патогенны только для насекомых; в 106 (35,33 %) случаях паразиты были потенциально паразитарными для животных; и в 91 (30,33%) случае паразиты были потенциально патогенными для человека. Нозема виды. споры были обнаружены на 27 (36,00%) сверчковых фермах и 35 (46,67%) саранчовых фермах. Наличие Cryptosporidium spp. наблюдалась на 12 (16%) фермах по разведению мучного червя, 5 (6,67%) фермах по выращиванию сверчков, 13 (17,33%) фермах по разведению тараканов и 4 (5,33%) фермах по разведению саранчовых. Сорок четыре (58,67%) фермы по разведению мучных червей, 30 (40,00%) ферм по выращиванию сверчков, 57 (76%) ферм по разведению тараканов и 51 (68,00%) ферма по разведению саранчовых были заражены видами Gregarine , в том числеSteganorhynchus dunwodyii , Hoplorhynchus acanthatholius , Blabericola haasi , Gregarina blattarum , G. niphadrones , Gregarina cuneata и Gregarina polymorpha . Изоспора виды. были обнаружены на 7 (9,33%) фермах по разведению мучного червя, 4 (5,33%) фермах по выращиванию сверчков, 9 (12,00%) фермах по выращиванию тараканов и 8 (10,67%) ферм по разведению саранчовых. Balantidium spp. были заражены 11 (14,67%) ферм мучных червей, 13 (17,33%) ферм по разведению тараканов и 9 (12,00%) ферм по разведению саранчовых . включая B. coli и B. blattarum . Наличие Entamoeba spp., включая кишечную палочку ,E. dispar , E. hartmanii и E. histolytica были определены в 9 (12%) хозяйствах по разведению мучного червя, 14 (18,67%) хозяйствах по разведению тараканов и 4 (5,33%) хозяйствах по разведению саранчовых. Семнадцать (22,67%) таракановых ферм были заселены видами Nyctotherus , включая N. ovalis и N. periplanetae . Цистицеркоиды ленточного червя, в том числе Hymenolepis nana , H. diminuta и Raillietina spp., были обнаружены на 9 (12%) фермах мучного червя, 3 (4%) фермах сверчков, 4 (5,33%) фермах по выращиванию тараканов и 3 (4,00%) фермах по разведению саранчовых. Нематоды отряда Gordiidea заселили 6 (8,00%) ферм по разведению сверчков и саранчовых. Hammerschmidtiella diesigniвыявлен в 35 (46,67%) таракановых хозяйствах. Steinernema spp. был выявлен в 22 (29,33 %) сверчковых хозяйствах, а Pharyngodon spp. — в 14 (18,67 %) саранчовых хозяйствах. Присутствие Physaloptera spp. наблюдалась на 4 (5,4%) фермах по разведению мучного червя, 2 (2,67%) фермах по выращиванию сверчков, 9 (12,00%) фермах по разведению тараканов и 7 (9,33%) фермах по разведению саранчовых. Пять (6,67%) ферм мучных червей и 7 (9,33%) ферм тараканов были заражены Spiruroidea. Thelastomidae spp. был обнаружен на 10 (13,33%) фермах по разведению сверчков и саранчовых. теластомавиды выявлен в 58 (77,33%) таракановых хозяйствах. Скребни были обнаружены на 2 (2,67%) фермах по выращиванию мучных червей и 3 (4,00%) фермах по выращиванию тараканов. Две (2,67%) фермы по выращиванию тараканов были заражены Pentastomida. Наличие Acaridae, в том числе клещей домашней пыли, наблюдалось в 35 (46,67 %) хозяйствах по разведению мучных червей, 15 (20,00 %) таракановых хозяйствах и 7 (9,33 %) саранчовых хозяйствах. В группе образцов, собранных на фермах по производству мучных червей, Cryptosporidium spp. были отмечены в 37 (12,33%) образцах, Gregarine spp. были обнаружены в 99 (33,00%) пробах, виды Isospora — в 12 (4%), Entamoeba spp. — в 12 (4,00%), Balantidium spp. — в 14 (4,67%) пробах, цистицеркоиды — в 18 пробах. (6,00%) образцы, Pharyngodonspp. — в 10 (3 %) пробах, Physaloptera spp. — в 15 (5,00 %), Spiruroidea — в 6 (2,00 %), Acanthocephala spp. — в 2 (0,67 %), Acaridae в 80 ( 26,67%) образцов. В группе образцов, собранных на сверчковых фермах, Nosema spp. были идентифицированы в 74 (24,67 %) образцах, Cryptosporidium spp. — в 5 (1,67 %) образцах, Isospora spp. — в 8 (2,67 %), Gregarine spp. — в 72 (24,00 %) образцах, цистицеркоиды — в 4 ( 1,33 %), Physaloptera spp. — в 4 (1,33 %) образцах, Steinernemaspp. — в 11 (3,67 %) пробах и нематоды отряда Gordiidea — в 19 (6,33 %) пробах. В группе образцов, полученных с таракановых ферм, выявлено наличие Cryptosporidium spp. был определен в 89 (11,87 %) пробах, Gregarine spp. — в 236 (31,47 %) пробах, Isospora spp. — в 16 (2,13 %) пробах, Nyctotherus spp. — в 57 (7,60 %) пробах, Entamoeba spp. — в 34 (4,53 %) пробах, Balantidium spp. — в 35 (4,67 %), цистицеркоиды — в 4 (0,53 %), Pharyngodon spp. — в 20 (2,67 %) пробах, Physaloptera spp. — в 23 (3,07 %) пробах. %) образцов, Spiruroidea – в 14 (1,87 %), Thelastoma spp. – в 270 (36,00 %),H. diesigni — в 143 (19,07 %), Acanthocephala spp. — в 5 (0,67 %), Pentastomida spp. — в 5 (0,67 %), Acaridae — в 29 (3,87 %). В саранчовых хозяйствах были идентифицированы следующие паразиты: Nosema spp. — в 125 (16,67 %) пробах, Cryptosporidium spp. — в 13 (1,73 %) пробах, Gregarine spp. — в 180 (24,00 %) пробах, Isospora spp. — в 15 (2,00%) образцов, Entamoeba spp. в 9 (1,20 %) пробах, Balantidium spp. — в 14 (1,87 %) пробах, цистицеркоиды — в 15 (2,00 %) пробах, Physaloptera spp. — в 17 (2,27 %) пробах, Steinernemaspp. — в 31 (4,13 %) пробе, нематоды отряда Gordiidea — в 7 (0,93 %) пробы и Acaridae — в 31 (4,13 %) пробе.

Источник: https://chehonin.livejournal.com/2082681.html

+2

4

#p263836,Rurik написал(а):

перевод дорогих россиян и европейцев на питание насекомыми, это еще один из фрагментов жестокой мозаики геноцида,

Отчего-то кажется, что сильно вреднее многого из того, что уже строгают пищекомбинаты, насекомые не станут. Или вовсе ничуть не вреднее. Еще одна разновидность дряни. Просто исследователи заморочились свеженьким. А чем кормят рыбу в вонючих баках и зверей в тесных клетках ферм-заводов? Да тем же самым. Взаимно обмениваются отходами производства.

+4

5

#p263838,Фомич написал(а):

Отчего-то кажется, что сильно вреднее многого из того, что уже строгают пищекомбинаты, насекомые не станут. Или вовсе ничуть не вреднее.

Гуглим "хитин" и "моргеллоны". Складываем, экстраполируем и умножаем на коэффициент конспирологической паранойи.

0

6

https://i.imgur.com/oiiN56Om.jpg

🍫 🦗 Ritter Sport “анонсировал” новый вкус шоколадки — ножки сверчка.
“Анонс” произошёл на фоне новостей о постановлении Евросоюза, которое расширяет использование насекомых в пище. К уже разрешённым жёлтым мучным червям и саранче добавили сверчка домового и червей буффало.

https://t.me/n_w_order/10626

0

7

Война войной, но из общего графика не выбиваемся. Новосибирск. Мука из сверчков.

-1

8

Энергетические батончики Cricket изменили мнение американцев о поедании насекомых
http://www.foodworldnews.com/articles/5 … nsects.htm
22 февраля 2014 г.
Новости мира еды. Все права защищены.

Жуткие ползающие твари готовятся очень вкусно: такова миссия Пэта Кроули, бизнесмена из Солт-Лейк-Сити, и его партнера Дэна О'Нила, которые планируют заставить больше американцев есть насекомых. Путешествие, которое началось в 2012 году, деловые партнеры производят высокобелковый батончик со сверчками в качестве специального ингредиента.

Кроули сказал FOX News , что употребление насекомых «экологически безопасно» и «питательно», при этом один батончик содержит 60 процентов белка, 21 грамм на 35-граммовую порцию.

Однако попытка продать эту идею американцам оказалась гораздо более сложной задачей, чем думал Кроули. Вот почему его последнее творение — инновационная мука для сверчков. 

«Мы делаем эту муку, чтобы устранить психологические причины, чтобы людям не приходилось видеть насекомое, когда они кусают батончик», — сказал Кроули. 

План состоит в том, чтобы облегчить американцам употребление в пищу насекомых, точно так же, как калифорнийские роллы открыли американцам путь к суши. 

По данным FOX News, батончики Crowley's Chapul (чапул — это ацтекское слово, означающее крикет) на вкус похожи, а может быть, даже лучше, чем обычные протеиновые батончики. Батончики Aztec бывают трех вкусов, включая темный шоколад, кофе и кайенский перец чили. Тайский батончик представляет собой смесь кокоса, имбирного лайма с миндальным маслом и орехами кешью.

«А потом у нас есть полностью американское арахисовое масло и шоколад», — сказал Кроули. «Назван бар Чако, представляющий культуру коренных американцев, живших в районе Четырех углов».

Кроули — не единственный человек, который подталкивает американцев отведать насекомых на ужин. 

Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций за 2013 год, озаглавленному « Съедобные насекомые: будущие перспективы обеспечения продовольственной и кормовой безопасности », интенсивное сельское хозяйство призывает насекомых «кормить растущее население».

«Широко признано, что к 2050 году в мире будет проживать девять миллионов человек. Чтобы удовлетворить это число, текущее производство продуктов питания необходимо почти удвоить. Насекомые открывают значительные возможности», — говорится в отчете. 

В настоящее время около двух миллиардов человек в мире постоянно потребляют в пищу каких-то в мире почти двух тысяч съедобных насекомых, к которым относятся сверчки, саранча, жуки, скорпионы и тарантулы. Несмотря на растущую тенденцию поедания насекомых, некоторые американцы и европейцы по-прежнему считают это ужасной идеей.

«Если бы мы забыли, что жуки противны, мы бы, вероятно, подумали, что жуки восхитительны», — сказала Мэри Энн Гамильтон, энтомолог павильона бабочек в Вестминстере, штат Колорадо. «Нам было легко забыть, что омары и креветки, которые на самом деле являются морскими насекомыми, были противными. Теперь они деликатесы».

Гамильтон добавил: «Я хочу рассказать вам по секрету, мы едим жуков каждый день. Мы едим жуков, потому что у нас есть жуки, которые перемалываются в нашу муку, которую Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов не может контролировать. Корица, шоколад, они полны жуков.

Кроули — человек надежды, и он все еще верит, что идея поедания насекомых постепенно догоняет людей. Его батончики в настоящее время продаются в 100 магазинах здоровья в США.

«Полтора года назад, когда мы запустились, это потрясло людей, типа: «Что? Вы, ребята, сумасшедшие!» Но теперь это как бы набирает обороты, и люди становятся более восприимчивыми к этому», — сказал Кроули.

С заботой о пропитании гоев

+1

9

Глобальная повестка не может умереть:

В России планируют наладить производство еды из сверчков
28 октября 2023, 10:28
Корреспондент «Известий» Анна Ничуговская побывала на предприятиях Ставропольского края и Московской области
Как заметила корреспондент, сверчки могут стать основным ингредиентом при производстве печенья, шоколадных конфет, макарон и других изделий.

«Сделали для них определенную температуру. Вот, если вы посмотрите на градусник, здесь температура 31,1 и 46% влажности», — рассказал ставропольский предприниматель Антон Стокоз, который два года назад решил начать производство муки для кулинарных изделий из насекомых. Для сверчков подобран строгий рацион — в пищу они получают исключительно тыкву, кабачки и кукурузу.

«В сверчковой муке содержится до 75 г белка в 100 г продукта. В обычной муке от 2 до 5 г белка. Кроме того, содержится железа больше, чем в говяжьей печени», — сообщил Стокоз.

Он объяснил, что после термической обработки из замороженных сверчков изготавливают сверчковую муку, которую и добавляют в тесто. Для каждого вида продукции — свое количество, но не более 20%.
https://iz.ru/1596560/2023-10-28/v-ross … -sverchkov

Сверчков кормить овощами, а людей - сверчками. Сильная идея.
Вобщем разбирательство в мелком шрифте упаковок станет еще любопытнее. Как они там это обзовут? Мука, идентичная натуральной?
А вот компании, которые ввязываются в это дело как-то не сомневаются заранее в том, что прибыть будет.
Ждем дедушку Дроздова с рекламой "не макарон".

еще от туда же:

В начале текущего года в Европе вступил в силу закон, который разрешает есть домашних сверчков. По нему насекомых можно замораживать, сушить и употреблять в виде порошка. Похожий закон собираются принять и в отношении личинок жука-мусорника.
Ранее европейцам разрешили есть перелетную саранчу. Сейчас рассматриваются заявки на употребление в пищу еще восьми видов насекомых.

Бедные европейцы, им раньше нельзя было даже пожевать запечного сверчка и выковырянного из помойки жирного жука-мусорника (не совсем понятно что это на самом деле, видимо жук мучного червя).
А у нас когда такой закон?
______________
А вот у хлеба-то обычно этикеток и нет. Хрен ты там или на всякой выпечке из пекарен что прочитаешь. Полные щеки сверчков обретешь.

+2

10

#p268917,Фомич написал(а):

В начале текущего года в Европе вступил в силу закон, который разрешает есть домашних сверчков.

Забавный выверт. А раньше за это штрафовали? Финальная стадия окна Овертона. Акцентировали внимание  именно на одобрении действия, которое и не было запрещено.

#p268917,Фомич написал(а):

Ждем дедушку Дроздова с рекламой "не макарон".

А что, уже был прецедент? Так-то он вегетарианец.
Интересно, вегетарианцам можно есть насекомых? Мясо ли насекомые? Можно ли прогрессивным европейцам есть сырых насекомых? Считается ли сыроедением поедание сырых насекомых или это уже палео? Можно ли есть ещё не разрешённых насекомых и не запрещено ли это? Что будет за поедание насекомых, внесённых в красную книгу? Вопросы-вопросы... нужны методички.

0

11

Обратимся к кладезю мудрости, к "ИИ" "Claude-instant":

ВОПРОС: Какова польза еды из насекомых?

ОТВЕТ:

Вот некоторые потенциальные польза еды из насекомых:

Белок. Насекомые богаты белком, содержащим все необходимые аминокислоты. Например, у саранчи содержится больше белка, чем у говядины.

Железо. Некоторые насекомые, такие как жуки-носороги, содержат много железа. Это может быть полезно для предотвращения или лечения железодефицитной анемии.

Цинк. Насекомые богаты цинком, который важен для иммунной системы и ранозаживления.

Витамины. Многие насекомые являются хорошим источником витаминов группы B.

Минералы. Сверчки, тараканы и прочие насекомые богаты кальцием, калием, магнием, фосфором и цинком.

Устойчивость к изменениям климата. Насекомые легко разводить и выращивать, они менее чувствительны к засухам и наводнениям.

Устойчивость к инфекциям. У насекомых хороший иммунитет, они реже переносят заболевания.

Экологичность. Выращивание насекомых вызывает меньше выбросов парниковых газов и меньше загрязнения окружающей среды по сравнению с традиционным животноводством.

ВОПРОС: Какой основной белок содержится в насекомых?

ОТВЕТ:

Основным белком, содержащимся в насекомых, является хитин.

Хитин - это полисахарид, который формирует внешний покров насекомых - экзоскелет. Он состоит преимущественно из N-ацетилглюкозамина.

Хитин выполняет несколько важных функций:

Придает прочность и упругость внешнему скелету насекомого.

Защищает тело насекомого от механических повреждений, высыхания и инфекций.

Играет роль в процессах линьки и роста.

Является основным структурным компонентом крыльев, лапок и других частей тела.

Количество хитина варьируется в зависимости от вида насекомого, но по большей части его доля составляет около 20% от общей массы тела.

Таким образом, хитин является наиболее распространенным белком во внешнем скелете и покровах насекомых. Он придает им прочность и защищает.

ВОПРОС: Переваривается ли хитин в организме человека?

ОТВЕТ:

Нет, хитин не переваривается в пищеварительном тракте человека, так как мы не обладаем ферментами, способными разрушать β-1,4-гликозидную связь между N-ацетилглюкозаминовыми остатками в хитине.

Основная причина - отсутствие в организме человека фермента хитиназы. Этот фермент наличествует у травоядных животных и некоторых микроорганизмов и позволяет расщеплять и усваивать хитин.

Поэтому при потреблении продуктов, богатых хитином (например, ракообразные), он не переваривается и полностью выводится с калом. Это свойство хитина используется в медицине при лечении запоров и поддержании нормального функционирования кишечника.

Тем не менее, отдельные исследования показывают, что небольшая часть хитина (около 10%) все же может подвергаться гидролизу под воздействием кислот и ферментов верхних отделов пищеварительного тракта.

ВОПРОС: Так полезно ли есть насекомых?

ОТВЕТ:

Да, считается, что есть насекомых может быть полезно для здоровья:

Как уже говорилось, насекомые богаты белками, минералами, витаминами и другими питательными веществами. Это может быть альтернативным источником питания.

Насекомые являются практически идеальным источником белка, содержа данные в оптимальном соотношении аминокислот.

Съеденный хитин стимулирует работу кишечника и способствует нормальной перистальтике.

В некоторых исследованиях отмечается положительное влияние насекомых на снижение веса.

Продукты из насекомых могут быть полезны для аллергиков, поскольку вызывают реакции гораздо реже, чем традиционные продукты.

Экологически более устойчивый способ производства протеина по сравнению с мясной промышленностью.

Таким образом, при умеренном потреблении насекомые могут обогатить рацион ценными питательными веществами.

Будете кушать много насекомых, будете много какать иметь хорошую перистальтику. :flag:
Хотя это повысит ваш углеродный след (и снизит социальный рейтинг), но выращивание насекомых "вызывает меньше выбросов парниковых газов и меньше загрязнения окружающей среды по сравнению с традиционным животноводством." - то есть, всё нормально.


UPD:
Кстати, все советские люди, а также большинство постсоветских и значительная часть российских граждан и так активно поедали и поедают насекомых, не зная об этом. На любом хлебокомбинате мука хранится в силосах и из них, в цехах, через специальный затвор, подаётся в чаны для замеса. Так вот, что в силосах, что в механизмах затворов, размножаются мучные черви (личинки разных видов насекомых), в невообразимых количествах и очень быстро. Периодически силоса чистят изнутри и промазывают соляркой и прочим подобным, также чистят и затворы - уже чисто механически выгребая червей в пустой чан скребком. Забавно то, что черви постоянно падают в тесто при добавлении муки перед замешиванием, так как до чистки успевают размножиться. Разумеется, никто тесто из-за этого не бракует, всё идёт в замес.


UPD 2:

ВОПРОС: В чём токсичность хитина для человека?

ОТВЕТ:

Хитин в чистом виде имеет низкую токсичность для человека. Однако есть несколько аспектов, которые необходимо учитывать:

При попадании большого количества хитина в организм его нерастворимость может приводить к затруднению перистальтики кишечника и тошноте.

Исследования на животных показали, что большие дозы хитина могут вызвать раздражение слизистых оболочек ЖКТ.

При нагревании хитин может превращаться в акриламид - вещество, классифицируемое как вероятно канцерогенное.

Некоторые исследования связывают потребление больших объемов хитина с риском аллергических реакций.

В составе некоторых насекомых могут содержаться токсичные вещества (например, в жуках-носорогах).

Поэтому при употреблении продуктов, богатых хитином, не рекомендуется употреблять большие одноразовые порции, а также готовить их при высоких температурах. Для здорового человека хитин в умеренных количествах является безопасным.

ВОПРОС: Но ведь, как ты сам заявил, основной белок насекомых - хитин, а он не переваривается человеком. Как же может быть полезным питание насекомыми для человека, с учётом этого?

ОТВЕТ:

Вы правильно заметили противоречие. Хотя хитин является основным структурным компонентом насекомых, он действительно не переваривается организмом человека.

Полезными компонентами насекомых, которые могут усваиваться, являются:

Белки (за исключением хитина) - например, миозин, актин и др.

Жиры - они содержатся в насекомых в меньшем количестве, но являются полноценным источником энергии.

Витамины и минералы - насекомые богаты магнием, железом, цинком, витаминами группы B.

Другие питательные вещества - например, холестерин, пуриновые основания.

Однако объем полноценных питательных веществ, которые действительно усваиваются человеком из насекомых, вероятно, меньше, чем это обычно преподносится. Поэтому преимущества использования насекомых в пищу следует рассматривать с осторожностью. Спасибо, что обратили мое внимание на это противоречие.

Странно, что ещё не придумали "логичное" объяснение этому "противоречию".

+3

12

#p268920,Inquitos написал(а):

Странно, что ещё не придумали "логичное" объяснение этому "противоречию"

Что значит, не придумали? Жри, что дают, вот и все противоречие. А в деревнях будут скот уничтожать, из-за "гриппа", с запретом на животноводство следующие х лет на этом месте, чтобы не "вырастить" грипп-мутант.

+2

13

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 10.10.2023 № 2761-р

Изменения, которые вносятся в перечень сельскохозяйственной продукции, производство, первичную и последующую (промышленную) переработку...
1. После позиции, классифицируемой кодом 10.91.10.290, дополнить позициями следующего содержания:
10.91.10.310 Продукция из мухи черная львинка
10.91.10.311 Жиры личинки черная львинка
10.91.10.312 Мука тонкого помола из мухи черная львинка
10.91.10.313 Мука грубого помола из мухи черная львинка
10.91.10.314 Гранулы из личинок мухи черная львинка
10.91.10.315 Пюре из личинок мухи черная львинка охлажденное или замороженное
10.91.10.319 Продукция из мухи черная львинка прочая...

+4

14

#p269034,serenya написал(а):

10.91.10.310 Продукция из мухи черная львинка
10.91.10.311 Жиры личинки черная львинка
10.91.10.312 Мука тонкого помола из мухи черная львинка

Правительство РФ утвердило пюре из мух и прочие деликатесы

Отредактировано stalker (17.11.2023 18:00:39)

+1

15

Ну, с почином:  На Ставрополье из сверчков начали производить продукты питания

Получившуюся в итоге муку можно использовать для приготовления любых блюд, так же как и муку из пшеницы. И даже больше: в линейке продуктов, которую делает компания, есть, например... сыр.

Приятного аппетита всем, кто покупает готовую еду в магазинах. Какие там конфеты и печенья выпускают на ставрополье? Ждем-недождемся. Не могу только понять, сначала ждать в элитных магазинах, или в пятерочках.

Еще интересные цитаты:

Те раньше пробовали делать из насекомых корм для животных, но дело не заладилось. А вот продукты для людей оказались более востребованными.

есть идея в будущем привлечь порядка 150 миллионов рублей инвестиций в проект: благодаря этому еда из сверчковой муки, которую производят в Ставропольском крае, могла бы завоевать до одного процента продуктового рынка России

Забавная математика. А некоторые продолжают наркотой торговать. Воистину, знание-сила!

Отредактировано Каркарыч (06.12.2023 02:42:24)

+5

16

Тараканье молоко оказалось «чудо-пищей»

Мясо было, теперь молоко. Что там у них ещё вкусного? Яйца, окорочка, потрошки? Интересно, печёнка и мозг у чудо-бурёнки 21 века имеются?

+2

17

Религия в России последние годы насаждается огнем и мечом. А зачем? Да понятно, зачем, но вот еще одно забавное совпадение: Иоанн креститель питался саранчой. (Ну и неизвестно откуда бравшемся в пустыне диким медом). Благословенная еда будущего, незаслуженно забытая? Скоро! Смотрите во всех кинотеатрах церквях страны

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Жратва из насекомых