постараюсь объяснить на примере. Допустим.
У тебя дача, сосед по даче сначала отобрал бассеин, типа он исконно его был когда-то, потом передвинул забор на метр вперед, ты ему тявкал через забор какой он плохой, он сказал мне твоя дача на не упала я просто хочу поменять владельца этой дачи, и пошел на тебя войной, заставляет переписать ее на другого, кто не будет ничего тявкать и не будет возвращать забранное. Режим ему, видите-ли, не нравится. А ничего что он сам настроил тебя, да как настроил, нагло отобрал твою собственность.
Что тут можно думать . Сосед мудак, ты красава. Сосед неправ, ты - жертва сильного соседа. Всё.
ПС. всю пропаганду не надо писать пожалуйста. Был один царь, он так договорился. Продал тебе автомобиль. Сменился другой, пришел через три дня, говорит такой, слыш, я на этом автомобиле 10 лет катал, а ты тут три дня ездишь . Так что давай его назад.
Именно продал. Потому что в 22м от Украины отошел Таганрог в пользу РФ, далее, части Украины перешли в брянскую область и там выше черниговской, да, черниговскую откусили. То есть обмен был абсолютно равноценным. Далее, логистически, в те года было очень больно строить мост к РФ, все пути, все коммуникации идеально ложились через Украину. Это - жд сообщение, дорога, газ, вода - у нас Каховка не пахотная земля а просто водичкой затоплена, свет - ЛЭП все эти. Все это активно начало развиваться именно после 54го, а до этого как-то не очень. Как думаете, почему. И почему Крым внесли в украинскую сср.
Да потому что, видимо, даже в те времена, не работала эта фигня про одну страну и единый союз, ну так выходит. Как только внесли - так и понеслась. Я думаю, это был логистически верный шаг, и уж тем более он был оплачен сполна переформатированием территорий на севере Украины в пользу РФ.
Так, теперь за донбасс. Тут знаю только вашу пропа- версию про "подарил Ленин".Ок.
Тогда западную Украину забрал Сталин, забрал у Польши. Ну это примерно как с прибалтами было. Жили люди на западной в Польше, тут опа, они в союзе. Как думаете, сильно им это понравилось. Коллективизации, раскулачивания, колхозы. Да нафик надо. Вот откуда появились "бендеровцы". И боролись там почему до 51го , до 50хх, они за свою свободу. Да потому что их отжали, как отжали сейчас донбасс. С 1917го РФ занимается перекройкой карт, и это плохо, очень плохо. Ладно было начало 20го, там много кто кроил, но с середины 20го кроить - ну это как быть неандертальцем. Кто еще отличился, турки со "своим" не своим, Кипром. Кто там еще.
Штаты ? Штаты мегакозлы, они рушили целые нефтеносные страны. Это да. Но это другие хотя бы регионы, другие народности. Вы же тут, у себя, своих же братушек, это нехорошо. Посмотрите на чехословакию - тихо мирно, стали Чехией и Словакией. Плохо это - да нет, словаки увидели что байки про то что их обделяют чехи, это байки, и живут беднее их. Чехи сбросили лишний балласт, и живут богаче. Хотя это ЕС, там внутри это не так и важно, все под колпаком НАТО, все в союзе. Различите принудиловку СССР, когда никто не мог выйти, никто, это по факту. Да я в курсе про конституции республик и все такое, не надо. То, что Украина - страна, говорят решения конкретно от Украины в период ее в составе в СССР, в отношении международных организаций, ООН. Крым, кстати, голосовал, скажете. Извините, когда стоит база РФ, когда состав Крыма - населенные переселенные русские, когда тесная связь , как и у донецких, родственники там с РФ, то неудивительно. И что это дает - да ничего. Вон чечены тоже проголосовали бы за отделение в 94м. И что. Их кто-то слушал - да нет конечно. Поймите, что донбасс для Украины - это как Чечня для вас. И это подло, кстати, было туда заходить и мутить воду , как и в Крым. Это как пользоваться ситуацией.
Зеля сказал в 19м, нет войне. Он сказал - я тут - в Донецке - играл в футбол. Тут сидели на скамейке на стадионе. Тут летал в аэропорту. И наступила тишина, с еще примерно 17го года, а при Зеле так просто тихо было. У вас на тв пластинка заезжена то понятно, спросите людей, жили тихо в городах, все было тихо мирно, даже ездили туда переселенцы спокойно. То есть, три года тишины, все в порядке. И тут с 21го идут какие-то телодвижения войск рф. Естественно, что может запад. Дать оружие и умыть руки. Что может Зеля - ну тут согласен, возможно болтнул лишнего чутка, про бомбу, не стоило этого делать. За что Кадыров требовал его извиниться перед Путиным, хотелось бы знать. Если есть за что, тут думаю был бы не вопрос ранее. Хотя, наверное, уже будет стыдно. Да, он не дипломат, в этом плане, возможно , мы промахнулись что его избрали, Порох бы не допустил языком ботать, ну, надеюсь, я уже не помню что тот болтал тогда. Как бы там ни было, но кроить территории в 21 веке, недопустимо. В 14м весь мир стерпел это почему-то. В 22м - уже больно. Как думаете, почему. Может быть, задумайтесь, это неправильно, кроить страны и соседей, делая там так как вам угодно. Афганистан - маленькая страна, и союз в ней проиграл. Талибы считают последние дни - сейчас совсем неактуально, правда. Чечню - проиграли. Де-факто купили верхушку, то есть договорились по мирному. Что мешало в 14м также выйти на помощь как казахам - да ничего не мешало. Но тогда бы не сложилась матрица бандлеры против "сил света".
Отредактировано Stalin vs (03.03.2022 11:36:30)