Вот когда я слышу такое, у меня всегда вопросы возникают. Вот всем же понятно, что ЛЮБАЯ армия создана, чтоб воевать. Да,сам факт её наличия имеет сдерживающий эффект, но в случае чего она должна воевать. Это её основополагающая цель. Прежде, чем даже поднимать вопрос за кого идут боевые действия, родина, кошелек и тд (я сейчас не о СВО, а глобально) и против кого, брат, сват, тесть, кум и тд, вопрос в том, что паникёрские настроение в духе "не хочу на войну" сразу ставят вопрос, а зачем ты тогда в армию пришел? (Призыв не считаем). Пришел денег заработать контрабасом и всё? Или может ради военной пенсии и бесплатной квартиры офицером, ах если б еще учений не было и командировок, вообще хорошо.
Вы извините, такая армия просто не может называться профессиональной. Когда "это буду, это не буду". Сегодня вы рады тому, что армия "поддержала" ваши интересы, а завтра она другие интересы поддержит точно так же. Не поймите не правильно, я против аморальщины и подобных вещей, но, как бы цинично это не звучало, армия должна быть такой, что приказ есть, пошли выполнять. Без нытья, колебаний и т.д. Да, вопрос к самим приказам тоже есть, безусловно, но если ты добровольно пришел в армию, контр или офиц, то ты понимаешь, что ты идешь выполнять приказы и если надо, то под козырек и воевать.
Контрактник - это человек, который изначально преследует свои интересы: он пошел в армию по контракту за деньги и исходя из политической ситуации. Контрактник - это профессиональный наемник: другими словами. Контрактник - уже человек думающий изначально, так как у него был свободный выбор идти по контракту в армию или нет .
Если этого контрактника пошлют воевать в его родную страну (скажем, к примеру, контрактник азербайджанец) в его родной город, на его родную улицу с его друзьями и товарищами, почему он не может отказаться от убийства своих близких: он что чей то раб и слуга и бездушный без совести, ума и чести робот, а не человек ?
Контрактник также подписывал контракт исходя из политической и военной ситуации в момент подписания контракта и если его, как человека не устраивает война с определенным государством - почему он должен рабски соглашаться с политикой "власть имущих", если это политика и война идёт не в интересах миллионов простых людей, их детей, его самого, а война затеялась ради выгоды небольшой кучки людей? Зачем он должен в этом участвовать, при том, что он станет соучастником преступления вместе с тем кто эту войну затеял: с "власть имущими"?
Также и про призывников: если тебя заставляют убивать людей, которые тебе совершенно плохого ничего не сделали и ты вообще не хочешь воевать - потому что это война не в твоих интересах и если ты соглашаешься на такие условия из за страха, угроз и т.п. то нужно признать, что ты раб, тряпка и с твоим мнением никто не считается. Да и если ты согласился, что на войне вероятность, что такого призывника убьют в искусственном котле - очень велика - если тебя заставляют быть патриотом не по своей воли, то скорее всего - это именно для того, что бы тебя первого же и убить на искусственно созданной войне. Лучше уж погибнуть как свободный человек в борьбе , чем как раб в искусственной войне с другими такими же рабами по приказу "хозяев" и режиссеров войн.
Воин - это человек прежде всего свободный со свободной волей и который сражается за свои интересы, свою семью, свой народ, за счастливое и четко видимое будущее.
У Украины и РФ, есть четкая и прозрачная программа счастливого будущего, которая исполняется и движется к цели ?
А если ты воюешь не по своей воли, не за свои интересы, против таких же как и ты людей - то ты раб или обманутая "кукла" в руках умелого манипулятора и в первую очередь цель манипулятора убить прежде всего такую "куклу" руками других "кукол".
Безвольный раб и обманутая кукла не могут быть войнами (даже если у них есть богатый боевой опыт), так они сражаются за интересы своих хозяев, а не свои интересы или интересы близких людей.
Мнение раба и "куклы" хозяин не уважает и никогда к нему не прислушивается: его просто используют в качестве раба и "куклы".
Раб и "кукла" никому не может помочь: ни себе, ни близким людям, ни народу: потому что он "кукла" и "безвольное существо", которая способна только исполнять волю "хозяев"
К мнению Война всегда прислушаются, потому что за ним стоит: свобода воли, правда, сила духа, любовь к себе и к близким людям.
Поэтому нужно сначала отличать уметь Война от раба и "куклы", а потом делать свои выводы.
P. S. Интересно, в "первой армии мира" много-ли тех, кто задают вопросы "за чей кошелек/интересы мы воюем", или есть приказ - идут выполнять?
Если ты не думаешь за себя и свою страну, значит думают за тебя: Если думают за тебя: значит тобой уже манипулируют или ты давно в "рабстве", где хозяева плюют на мнение раба или ты "дурачок-инвалид" без мозгов, которому необходимо, чтобы кто-то о тебе заботился и думал о тебе.
Отредактировано Андрей-1 (12.04.2022 15:07:46)