Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Спецоперация (СВО) Россия » Разговоры "Z"

Разговоры "Z"

Сообщений 501 страница 520 из 790

501

#p258694,vani написал(а):

Вот когда я слышу такое, у меня всегда вопросы возникают. Вот всем же понятно, что ЛЮБАЯ армия создана, чтоб воевать. Да,сам  факт её наличия имеет сдерживающий эффект, но  в случае чего она должна воевать. Это  её основополагающая цель. Прежде, чем даже поднимать вопрос за кого идут боевые действия, родина, кошелек и тд (я  сейчас не о СВО, а глобально) и против кого, брат, сват, тесть, кум и тд, вопрос в том, что паникёрские настроение в духе "не хочу на войну" сразу ставят вопрос, а  зачем ты тогда в армию пришел? (Призыв не считаем). Пришел денег заработать контрабасом и всё? Или может ради военной пенсии и бесплатной квартиры офицером, ах если б еще учений не было и командировок, вообще хорошо.
     Вы извините, такая  армия просто не может называться профессиональной. Когда "это  буду, это не буду". Сегодня вы рады тому, что армия "поддержала"  ваши интересы, а завтра она другие интересы поддержит точно так же. Не поймите не правильно, я против аморальщины и подобных вещей, но, как бы цинично это не звучало, армия должна быть такой, что приказ  есть, пошли выполнять. Без нытья, колебаний и т.д. Да, вопрос к самим приказам тоже  есть, безусловно, но если ты добровольно пришел в армию, контр или офиц, то ты понимаешь, что ты идешь выполнять приказы и если надо, то  под козырек и воевать.

Контрактник - это человек, который изначально преследует свои интересы: он пошел в армию по контракту за деньги и исходя из политической ситуации. Контрактник - это профессиональный наемник: другими словами. Контрактник - уже человек думающий изначально, так как у него был свободный выбор идти по контракту в армию или нет .
Если этого контрактника пошлют воевать в его родную страну (скажем, к примеру, контрактник азербайджанец) в его родной город, на его родную улицу с его друзьями и товарищами, почему он не может отказаться от убийства своих близких: он что чей то раб и слуга и бездушный без совести, ума и чести робот, а не человек ?
Контрактник также подписывал контракт исходя из политической и военной ситуации в момент подписания контракта и если его, как человека не устраивает война с определенным государством - почему он должен рабски соглашаться с политикой "власть имущих", если это политика и война идёт не в интересах миллионов простых людей, их детей, его самого, а война затеялась ради выгоды небольшой кучки людей? Зачем он должен в этом участвовать, при том, что он станет соучастником преступления вместе с тем кто эту войну затеял: с "власть имущими"?
Также и про призывников: если тебя заставляют убивать людей, которые тебе совершенно плохого ничего не сделали и ты вообще не хочешь воевать - потому что это война не в твоих интересах и если ты соглашаешься на такие условия из за страха, угроз и т.п. то нужно признать, что ты раб, тряпка и с твоим мнением никто не считается. Да и если ты согласился, что на войне вероятность, что такого призывника убьют в искусственном котле - очень велика - если тебя заставляют быть патриотом не по своей воли, то скорее всего - это именно для того, что бы тебя первого же и убить на искусственно созданной войне. Лучше уж погибнуть как свободный человек в борьбе , чем как раб в искусственной войне с другими такими же рабами по приказу "хозяев" и режиссеров войн.
Воин - это человек прежде всего свободный со свободной волей и который сражается за свои интересы, свою семью, свой народ, за счастливое и четко видимое будущее.
У Украины и РФ, есть четкая и прозрачная программа счастливого будущего, которая исполняется и движется к цели ?
А если ты воюешь не по своей воли, не за свои интересы, против таких же как и ты людей - то ты раб или обманутая "кукла" в руках умелого манипулятора и в первую очередь цель манипулятора убить прежде всего такую "куклу" руками других "кукол".
Безвольный раб и обманутая кукла не могут быть войнами (даже если у них есть богатый боевой опыт), так они сражаются за интересы своих хозяев, а не свои интересы или интересы близких людей.
Мнение раба и "куклы" хозяин не уважает и никогда к нему не прислушивается: его просто используют в качестве раба и "куклы".
Раб и "кукла" никому не может помочь: ни себе, ни близким людям, ни народу: потому что он "кукла" и "безвольное существо", которая способна только исполнять волю "хозяев"
К мнению Война всегда прислушаются, потому что за ним стоит: свобода воли, правда, сила духа, любовь к себе и к близким людям.
Поэтому нужно сначала отличать уметь Война от раба и "куклы", а потом делать свои выводы.

#p258694,vani написал(а):

P. S. Интересно, в "первой армии мира" много-ли тех, кто задают вопросы "за чей кошелек/интересы мы воюем", или есть приказ - идут выполнять?

Если ты не думаешь за себя и свою страну, значит думают за тебя: Если думают за тебя: значит тобой уже манипулируют или ты давно в "рабстве", где хозяева плюют на мнение раба или ты "дурачок-инвалид" без мозгов, которому необходимо, чтобы кто-то о тебе заботился и думал о тебе.

Отредактировано Андрей-1 (12.04.2022 15:07:46)

+1

502

#p258698,Андрей-1 написал(а):

Если этого контрактника пошлют воевать в его родную страну (скажем, к примеру, контрактник азербайджанец) в его родной город, на его родную улицу с его друзьями и товарищами, почему он не может отказаться от убийства своих близких: он что чей то раб и слуга и бездушный без совести, ума и чести робот, а не человек ?

Если говорить про регулярную армию, то подписав контракт/приняв присягу, ты подтверждаешь,что ты защищаешь интересы этого государства.
   А можешь ты отказаться или нет воевать в своей родной стране, это в контракте написано и какие там "пени, неустойка и тд". Поэтому эти вопросы можно не задавать, а достаточно "достать" контракт и там все ответы на вопросы должны быть.
    Можно так же и про уголовный кодекс говорить о чести, уме и достоинстве, но закон нарушил - уехал в известные места. Поэтому если нужны ответы на эти вопросы, нужен действующий контракт и там читать.
    ЛЮБАЯ  страна мира хочет максимально эффективную армию. И делает все для достижения этого.
    А такой, увы, будет только та, где нет тени сомнений и колебаний. Потому  что если при должном старании, лодку можно чуть качнуть, значит её можно и перевернуть. Зачем тогда против такой армии воевать, если можно туда внедрить "своих", которые в нужное время заставят её бросить оружие.

Отредактировано vani (12.04.2022 15:53:02)

+1

503

#p258702,vani написал(а):

Если говорить про регулярную армию, то подписав контракт/приняв присягу, ты подтверждаешь,что ты защищаешь интересы этого государства.

ЛЮБАЯ  страна мира хочет максимально эффективную армию. И делает все для достижения этого.

Ты постоянно смешиваешь эти понятия.
== Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны. ==

Отредактировано Прозревший (12.04.2022 15:49:16)

0

504

#p258703,Прозревший написал(а):

== Госуда́рство — политическая форма организации общества на определённой территории, суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны. ==

Суть прекрасно ясна, что я имею ввиду. Или приведите пример армии какой СТРАНЫ не подчиняется ГОСУДАРСТВУ, расположенному на территории этой СТРАНЫ. Если уж мы тут решили заняться придиркой к словам.

0

505

#p258702,vani написал(а):

А можешь ты отказаться или нет воевать в своей родной стране, это в контракте написано и какие там "пени, неустойка и тд".

Ты прям как работодатель речь заводишь. Когда речь идёт о жизни народов, мира, судьбы близких людей и моей судьбе: я бы первым застрелил того, кто бы мне втирал, что я ему должен пени заплатить за контракт и за то, что я не хочу убивать близких мне людей.
Тут дело в человеческих отношениях, а не пени, деньгах, контрактах.
Да и контракт - это одно из средств управления массами: ты типа мне должен. Хотя в контракте не указывалось, что ты будешь разрушать миллионы судеб, свою страну и судьбы близких тебе людей.
В нынешней системе власти:  государство - это кучка людей: "власть имеющие", которые захватили власть. Государство - это не народ.
Государство от слова "государь": т.е. отдельный человек, который управляет массами людей.
По простому государь - это хозяин.
Народ от управления страной устранен:
Народ не может голосовать за законы, не может объявить войну другому государству, не может уволить чиновника, президента, депутата, министра и т.п.
Народу дали возможность голосовать раз в 4 года (хорошо, что не раз в 100 лет). И то в эти выборы дурят его как хотят.
Скажи работодателю любому, что он может выбирать, переназначать работников раз в 4 года, а до этого срока работник может делать, что вздумается за эти 4 года, а ты можешь только бастовать - Так работодатель тебя засмеет: скажет Ты, что идиот что ли: меня же эти работники не за 4 года, а за несколько таких дней разорят.
Поэтому твоя пропаганда слепого бесчеловечного подчинения маленькой группе лиц или одному лицу- это прямой путь к мировому апокалипсисису: где хозяин один или группа лиц, а остальные их рабы, которые им подчиняются и этот хозяин страливает своих рабов в бесконечнные и нескончаемые войны с целью уменьшения их численности и полного тотального контроля.

Отредактировано Андрей-1 (12.04.2022 16:38:45)

+1

506

#p258704,vani написал(а):
Прозревший написал(а):

Суть прекрасно ясна, что я имею ввиду.

Суть.
== «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своему Отечеству — Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».==

== Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Его Евангелием в том, что хочу и должен Его Императорскому Величеству Самодержцу Всероссийскому и Его Императорского Величества Всероссийского Престола Наследнику верно и нелицемерно служить, не щадя живота своего, до последней капли крови и все к Высокому Его Императорского Величества Самодержавству силе и власти принадлежащие права и преимущества, узаконенные и впредь узаконяемые, по крайнему разумению, силе и возможности исполнять.

Его Императорского Величества государства и земель Его врагов телом и кровью, в поле и крепостях, водою и сухим путем, в баталиях, партиях, осадах и штурмах и в прочих воинских случаях храброе и сильное чинить сопротивление и во всем стараться споспешествовать, что к Его Императорского Величества службе и пользе государственной во всяких случаях касаться может.

Об ущербе же Его Императорского Величества интереса, вреде и убытке, как скоро о том уведаю, не токмо благовременно объявлять, но и всякими мерами отвращать и не допущать потщуся и всякую вверенную тайность крепко хранить буду, а предпоставленным надо мною начальником во всем, что к пользе и службе государства касаться будет, надлежащим образом чинить послушание и все по совести своей исправлять и для своей корысти, свойства и дружбы и вражды против службы и присяги не поступать, от команды и знамени, где принадлежу, хотя в поле, обозе или гарнизоне, никогда не отлучаться, но за оным, пока жив, следовать буду и во всем так себя вести и поступать как честному, верному, послушному, храброму и расторопному офицеру (солдату), надлежит. В чем да поможет мне Господь Бог Всемогущий.

В заключение сей клятвы целую слова и крест Спасителя моего. Аминь.==
---------------
==     1. Я, сын трудового народа, гражданин Советской Республики, принимаю на себя звание воина Рабочей и Крестьянской Армии.

2. Пред лицом трудящихся классов России и всего Мира я обязуюсь носить это звание с честью, добросовестно изучать военное дело и, как зеницу ока, охранять народное и военное имущество от порчи и расхищения.

3. Я обязуюсь строго и неуклонно соблюдать революционную дисциплину и беспрекословно выполнять все приказы командиров, поставленных властью Рабочего и Крестьянского правительства.

4. Я обязуюсь воздерживаться сам и удерживать товарищей от всяких поступков, порочащих и унижающих достоинство гражданина Советской Республики, и все свои действия и мысли направлять к великой цели освобождения всех трудящихся.

5. Я обязуюсь по первому зову Рабочего и Крестьянского Правительства выступить на защиту Советской Республики от всяких опасностей и покушений со стороны всех её врагов, и в борьбе за Российскую Советскую Республику, за дело социализма и братство народов не щадить ни своих сил, ни самой жизни.

6. Если по злому умыслу отступлю от этого моего торжественного обещания, то да будет моим уделом всеобщее презрение и да покарает меня суровая рука революционного закона. ===

Отредактировано Прозревший (12.04.2022 17:01:17)

0

507

#p258707,Прозревший написал(а):

Суть

С присягой разобрались, а теперь давай текст контракта, который подписывают контрактники, и что там насчёт тех моментов, что родная страна и тд, не хочу не буду. Пени, штрафы, неустойки и тд. Что там есть об этом. У меня нет его, а раз люди спрашивают почему нельзя отказаться по "совести, уму, чести, достоинствуи тд". Есть ли в самом контракте об этом что-то. Или под действие какого закона/ов попадает контрактник из " своей родной страны".
   То, что я почитал ничего об этом нет.
   Я просто хочу понять, почему мне задают вопросы "может/не может" и тд. Если это определяется контрактом и теми законами, которыми регулируется контрактная служба.

3. Он контрактник. Что дальше?
Свяжитесь с военнослужащим и напомните, что приказ должны были сообщить ему в письменном виде.
Если президент одобрил решение Совета Федерации ввести войска в другую страну, значит, все законно.
Объясните, что контракт можно расторгнуть независимо от того, куда его отправляют. В законе (статья 51) перечислены случаи, когда контрактник имеет на это право: например, сложности со здоровьем, необходимость постоянно ухаживать за больным родственником и так далее. Чтобы подтвердить все, понадобится выписка из больницы, свидетельство о смерти родителей и другие документы. Симулировать опасно: если обман раскроется, военного могут посадить на семь лет (по статье 339 УК РФ). Закон предусматривает и увольнение «по уважительной причине», — без уточнения, в чем она может заключаться. Достаточно ли уважительны представленные основания, будет решать аттестационная комиссия. Правозащитным организациям известны случаи, когда достаточным основанием признавали нежелание контрактника воевать.

Так что, могут? Могут. Почему не делают? Недостаточно хотят. Вот и ответ.

Статья 339 УК России — «Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путём симуляции болезни или иными способами» (наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года).

Отредактировано vani (12.04.2022 17:33:44)

0

508

#p258706,Андрей-1 написал(а):

Тут дело в человеческих отношениях, а не пени, деньгах, контрактах.
Да и контракт - это одно из средств управления массами: ты типа мне должен. Хотя в контракте не указывалось, что ты будешь разрушать миллионы судеб

Поэтому твоя пропаганда слепого бесчеловечного подчинения маленькой группе лиц или одному лицу- это прямой путь к мировому апокалипсисису

Если все будут жить по строго человеческим отношениям, это жизнь "по понятиям". Видимо тебе больше симпатизирует это, нежели законы.

Я ничего не пропагандирую, я задаю вопрос, почему люди, зная к чему их обязывает военная служба, но имеют свое мнение по тем или иным вопросам, подписывают контракты или связывают свою жизнь с армией.

А профессиональная армия должна решать задачи, поставленные тем, кому она подчиняется. Приказ поступил - пошли выполнять. Тут я не отказываюсь.
Иначе никакой дисциплины и субординации и такая армия,которая "хочу/не хочу,это  буду/не буду" будет абсолютно бесполезна, которую легко раскачать 5-й колонной. Не готов к этому, зачем тогда ты туда пришел?

Отредактировано vani (12.04.2022 18:30:06)

0

509

#p258709,vani написал(а):

Я ничего не пропагандирую, я задаю вопрос, почему люди, зная к чему их обязывает военная служба, но имеют свое мнение по тем или иным вопросам, подписывают контракты или связывают свою жизнь с армией.

Это нужно у контрактников спрашивать.
Я предполагаю, что люди связывают свою жизнь с армией, так как им платят деньги в среднем больше, чем простому народу. Заманивают благами мужиков, а на деле в итоге в расход пускают: стравливают на другую армию из таких же контрактников.

0

510

#p258710,Андрей-1 написал(а):

Это нужно у контрактников спрашивать.
Я предполагаю, что люди связывают свою жизнь с армией, так как им платят деньги в среднем больше, чем простому народу. Заманивают благами мужиков, а на деле в итоге в расход пускают: стравливают на другую армию из таких же контрактников.

А что насчет офицеров? Такие же офицеры значит идут ради только пенсии военной и дослужиться до квартиры?

А будучи военным ты понимаешь, что имеешь шанс быть пущенным в расход. Это бремя такое. Будучи электриком можешь получить удар током. Пилотом - разбиться, моряком  - утонуть. Это бремя профессии. Подписываясь на службу и не понимать этого. Все они понимают, просто "со мной этого не случится". А когда случается, такие первыми и дезертируют или панику разводят, нарушая всю дисциплину. Понимают риски профессии, но абсолютно не готовы. Представьте если б таких пилотов(другие профессии с риском) было б каждый второй, который в аварийной/рискованной ситуации, которые являются частью профессии, включает панику и "дезертирует" от своих обязанностей.

Отредактировано vani (12.04.2022 18:27:02)

0

511

#p258708,vani написал(а):

Если это определяется контрактом и теми законами, которыми регулируется контрактная служба.

Если президент одобрил решение Совета Федерации ввести войска в другую страну, значит, все законно.

Разговоры "V"

УК РФ Статья 42. Исполнение приказа или распоряжения

2. Лицо, совершившее умышленное преступление во исполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения, несет уголовную ответственность на общих основаниях. Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность.

+1

512

#p258711,vani написал(а):

Это бремя профессии. Подписываясь на службу и не понимать этого.

Служить можно благим намерениям, а можно служить злодейству:
К примеру, немцы служили целям фашизма. Хотя они изначально то же вербовались фюрером и немецким государством под благие цели: защита и процветание родины, а в итоге уничтожили миллионы людей, да и сами миллионами погибли.
А скажем при востании Спартака: никто не вербовался по контракту и за деньги: все рабы добровольно объединились с одной целью стать свободными от "хозяев".

Отредактировано Андрей-1 (12.04.2022 18:37:47)

+1

513

#p258712,Прозревший написал(а):

Разговоры "V"

Кто определяет законность приказа? Если в государстве приказ одобрен исполнительной и законодательной властью, может ли этот приказ являться незаконным в этом же государстве или армии, подчиняющейся этому же государству?

0

514

#p258713,Андрей-1 написал(а):

К примеру, немцы служили целям фашизма. Хотя они изначально то же вербовались фюрером и немецким государством под благие цели: защита и процветание родины, а в итоге уничтожили кучу народу.

Разговор не имеет конца...но есть такое выражение-историю пишут победители...
Так шо хто победит-тот и будет прав и определит кто исполнял законный приказ, а кто не законный-кому медаль, а кому НЮРНБЕРГ 2.0.

+3

515

#p258714,vani написал(а):
Прозревший написал(а):

Разговоры "V"

Кто определяет законность приказа? Если в государстве приказ одобрен исполнительной и законодательной властью, может ли этот приказ являться незаконным в этом же государстве или армии, подчиняющейся этому же государству?

https://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-12/gl-34/st-353-uk-rf
--------
https://www.consultant.ru/document/cons … bb3dddb5b/

https://www.mk.ru/politics/2022/03/11/s … stoka.html

Отредактировано Прозревший (12.04.2022 18:55:46)

+1

516

#p258716,Прозревший написал(а):

Там написано, что агрессивной война является, если она не обусловлена «интересами мира и обороны государства». А в самом начале было объявлено, что спецоперация имеет цель установления мира. Всё, значит не агрессивная война.

А какая там реально была цель - определит победитель всей этой истории. Кто победит, тот и будет мирным, а проигравший- агрессором.

Есть и такое, но сомнительно

То, что сейчас происходит, инициировано признанными в России независимыми республиками ДНР и ЛНР. Тк Россия признала их суверенитет и заключила с ними официальный международный договор о взаимопомощи, в том числе и военной, то Россия обязана оказать им помощь, в том числе и военную, если они за ней обратятся. Так что технически и юридически Россия не воюет ни с кем, а лишь оказывает техническую и военную поддержку войскам ДНР и ЛНР. Как и было в Сирии.

Отредактировано vani (12.04.2022 19:00:43)

0

517

#p258716,Прозревший написал(а):

--------
https://www.consultant.ru/document/cons … bb3dddb5b/

https://www.mk.ru/politics/2022/03/11/s … stoka.html

Есть ли свидетельства участия наемников со стороны рф в сво? Пока только "хотят а мы "подумаем".

Если иностранный гражданин подписал контракт о службе в армии рф, является-ли он наемником?

http://www.consultant.ru/document/cons_ … 207459348/

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 30.12.2021) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 33. Требования, предъявляемые к гражданам (иностранным гражданам), поступающим на военную службу по контракту

Министерство обороны Российской Федерации : Иностранные граждане
Условия приема на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами иностранных граждан

https://contract.mil.ru/career/soldieri … print=true

Отредактировано vani (12.04.2022 19:21:03)

0

518

#p258717,vani написал(а):
Прозревший написал(а):

Там написано, что агрессивной война является, если она не обусловлена «интересами мира и обороны государства». А в самом начале было объявлено, что спецоперация имеет цель установления мира. Всё, значит не агрессивная война.
А какая там реально была цель - определит победитель всей этой истории. Кто победит, тот и будет мирным, а проигравший- агрессором.

- Планирование агрессивной войны представляет собой разработку планов начала и ведения войны (стратегия наступления, расположения войск, очередность захвата объектов и т.д.). Подготовка агрессивной войны - это совокупность действий, направленных на реализацию соответствующих планов, включая в том числе увеличение объемов производства военной техники, увеличение численного состава вооруженных сил, передислокацию войск и т.д. Развязывание агрессивной войны предполагает совершение конкретных действий по ее началу и осуществление первого акта агрессии. При этом не имеет значения, была война объявлена или нет.
9. Подготовка войны - это осуществление организационных, идеологических и иных мер и мероприятий разведывательного, военного и материально-технического характера в целях обеспечения готовности к ведению войны, например ведение разведки на территории государства, с которым готовится война, передислокация или сосредоточение воинских формирований в районе предполагаемых военных действий, сооружение фортификационных объектов и сооружений, создание и реорганизация структур военного управления войсками или предполагаемыми оккупированными территориями. 10. Под развязыванием войны понимается объявление или фактическое начало военных действий. 11. Субъектами преступного посягательства (ч. 1) могут быть лица, занимающие в результате выборов или по назначению, как правило, высшие государственные должности в органах государственной службы, в Вооруженных Силах РФ или исполнительных и представительных органах власти, в компетенцию которых входит решение вопросов военного характера. Перечень и группы таких должностей устанавливаются ФЗ от 27.05.2003 N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" (в ред. от 06.07.2006) <1>, Законом о воинской обязанности, Положением о порядке прохождения военной службы, утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 (в ред. от 12.06.2006) <2>, и иными нормативными правовыми актами РФ.--

Отредактировано Прозревший (12.04.2022 19:30:44)

0

519

#p258714,vani написал(а):

12. Преступление в любой форме может совершаться только при наличии прямого умысла. Мотивами могут быть ложно понимаемые интересы государства и народа, соображения укрепления своего авторитета в той или иной политической или социально-экономической ситуации, карьеристские устремления.
14. Субъектами преступного посягательства (ч. 2) могут быть только лица, занимающие высшие государственные должности государственной службы РФ, в соответствии с Конституцией компетентные осуществлять ведение войны и руководить им.
16. Преступление относится к категории особо тяжких.
Источник: https://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-12/gl-34/st-353-uk-rf

Отредактировано Прозревший (12.04.2022 19:33:23)

0

520

#p258720,Прозревший написал(а):

12. Преступление в любой форме может совершаться только при наличии прямого умысла. Мотивами могут быть ложно понимаемые интересы государства и народа, соображения укрепления своего авторитета в той или иной политической или социально-экономической ситуации, карьеристские устремления.
14. Субъектами преступного посягательства (ч. 2) могут быть только лица, занимающие высшие государственные должности государственной службы РФ, в соответствии с Конституцией компетентные осуществлять ведение войны и руководить им.
16. Преступление относится к категории особо тяжких.
Источник: https://ukodeksrf.ru/ch-2/rzd-12/gl-34/st-353-uk-rf

Еще раз, только надо слово добавить, видимо.

Кто определяет законность приказа? Если в государстве приказ одобрен ДЕЙСТВУЮЩЕЙ исполнительной и законодательной властью, может ли этот приказ являться незаконным в этом же государстве или армии, подчиняющейся этому же государству?

если действующая ВСЯ власть одобрила, кто определяет законность в таком случае? Или он признается законным в таком случае?

Отредактировано vani (12.04.2022 19:41:41)

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Спецоперация (СВО) Россия » Разговоры "Z"