#p257970,Dmitrу" написал(а):Отмороженные, учитывая их действительную отмороженность хотя бы на примере говорящих голов "Украина24", могут подумать что такие видео должны запугать "оккупантов", однако эффект будет сильно обратный.
Именно на это и рассчитан массовый вброс. Ролики с разной степенью обрезки, как я сегодня смог выяснить, появились утром 27 марта на очень многих сайтах. Например, по ссылкам, которые дал Berserk, ролики размещены на типичном мразоканале ютуба Народное СМИ. Первый ролик размещён в 8:02 (мск):
Это самое раннее время из тех, которые мне удалось найти. На канале, где 811 подписчиков ролик вдруг появляется после двухлетнего перерыва. После этого распространяется по твиттерам, телеграммам и прочим дзенам.
Дальше - по плану: "работайте братья, вы знаете что нужно сделать.", "в плен брать не будут", "эти пленные страдают как раз из-за бережного отношения к мирному населению", "если кому-то до сих пор не было понятно - против кого мы воюем ..."
И как итог:
Политолог Сергей Марков уверен, что факт пыток русских военнослужащих будет иметь большой политический эффект и приведёт:
«1. К ужесточению атак армии России на ВСУ. В первые недели специальной военной операции армия России пыталась сохранить по максимуму жизни солдат и офицеров ВСУ. Сейчас это закончится, и бить будут жёстко.
2. К расширению внутри России политической поддержки специальной военной операции по денацификации.
3. К ударам по противникам операции по денацификации, так называемой 5-ой колонне, внутри России.
4. Ужесточению по отношению к неонацистам типа Азова и Айдара. Им будут меньше предлагать сдаваться в плен.
5. Это видео, возможно, будет иметь такой же политический эффект, как и видео расправы 2 мая 2014 года в Одессе.
6. Жестокости по отношению к пленным из ВСУ не будет. Армия России это одна из самых высокоморальных армий мира и не позволит издеваться над пленными».
Собственно, гражданин Марков довольно ясно указал, кому оно выгодно.
Теперь, посмотрим на то, о чём забыли ВСЕ.
Уничтожение укронацистов подобно подтиранию тряпкой говна, льющегося из дырявой трубы. Все говорят о том, что говно нужно подтирать ещё усерднее, чем раньше. Однако о затыкании дыры, откуда это говно льётся, не сказал никто.
А такая дыра там не единственная. И об этих дырах известно те самые 8 лет. Массовая амнезия случилась или ещё чего, не знаю. Поэтому, просто напомню об одной из них: