Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III


Питание человеков III

Сообщений 141 страница 160 из 706

141

#p259751,Фомич написал(а):

Именно так. Некто на весь белый свет дает советы другому некту. А третий некто видит, что по его мнению - это плохие советы. И высказывается. Что здесь такого? Советы и вправду ведь могут быть плохими. А могут и не быть. Тут о них можно и подискутировать. А можно плюнуть и уйти, пусть получатель советов сам разбирается. Не стоит делать одного: ограничивать чужое право изложить свое мнение.
А иначе есть приват. Это же вроде азбука.

Вы по сути все правильно пишете, дьявол в деталях. Я плохо отношусь к сыроедению, но, уважая выбор Каркарыча, привела пример растительных продуктов, помогающих профилактировать простуды. Инкуитос, зная мое отношение к аллопатической медицине, тем не менее, выставляет меня её сторонницей, делает меня ответственной за неверные рекомендации по оздоровлению костей, обесценивает мой опыт использования витаминов. А потом ещё и лицемерно призывает отнестись к этому с оптимизмом.
Если бы я регулярно встревала в ваши с Инкуитосом диалоги и доказывала вред сыроедения, Вы бы первый попросили меня отойти в сторонку.

0

142

#p259752,Маг написал(а):

Октава, у тебя такая же возможность была рассказать о том, как жить без соплей на термообработанной еде, но ты вместо того, чтобы поделиться этой информацией, просто соскочила с обсуждаемого вопроса. Так и с многих других задаваемых мной вопросов, что говорит о твоей неуверенности в собственных достижениях. И если мы здесь находим решение тех или иных вопросов касающихся здоровья, выходящее за рамки традиционной медицины и предлагаем их решение, то ты свою позицию вообще никак не аргументируешь просто уходишь с темы отправляя изучать базовые знания светил медицины:

То есть по твоему мнению мне надо освоить программу 6 летнего образования мед института, что бы делать выводы относительно своего здоровья. И критиковать матричные знания исходящие из уст Октавии я, как и остальные участники форума не имею права   
Печалька.    Но мы будем назло Октавии и ее учОным. 

Ну знаешь, я беру свои слова обратно на счет сторонников ШЗ, они по крайней мере аргументируют свою позицию и формулами, и ссылками, и даже картинки веселые рисуют. Ты, же никак не аргументировав свой совет на счет синтетического витамина D, ни ссылкой на исследования, ни личным успешным опытом применения, ни условиями его использования, начинаешь срываться на вполне нормальном замечании Inquitos`а на счет данного синтетического витамина ввиду достаточной информации, его бесполезности из-за невозможности усвоения синтезированных витаминов. Если Inquitos не прав, почему бы не утереть ему нос ссылкой на какое-нибудь исследование, говорящее об обратном вместо того, чтобы испускать негатив?

1. Я понятия не имела, что Вы хотите отказаться от праймала, и что Вам нужна моя помощь. Мне казалось, что Вы себя считаете самым умным.
2. Коверкать ник оппонента некрасиво.
3. Это Вы меня не знаете, а с Инкуитосом мы общаемся не один год. Ссылок было дано не мерено, но они в глазах моих собеседников стоили меньше, чем их мнение. Как работают синтетические витамины я знаю, поэтому чихать хотела с самой высокой колокольни на все мнения мира. Личным успешным опытом делиться не хочу, потому что знаю, что этот опыт будет обесценен.

0

143

#p259752,Маг написал(а):

бесполезности из-за невозможности усвоения синтезированных витаминов.

По собственному опыту применения В12 могу сказать, что резко отрицать усваиваимость витаминов промышленного изготовления нельзя. Это дело как-то худо-бедно работает, вполне возможно, что кривовато и с побочными эффектами, но в качестве срочного решения проблемы это может быть выходом. Сняв остроту ситуации нужно конечно переходить как можно скорее на естественные механизмы обеспечения организма всем необходимым. Т.е. я ничуть не адепт жрать дерьмо, а недостатки восполнять из красивых пузырьков.

#p259755,Маг написал(а):

основные рекомендации — это диета с высоким содержанием химических (а других для большинства нет) овощей и фруктов бедных на нутриенты, чтобы организм не имел возможности восстановления поврежденного химией эндотелия и подсадка на средиземноморскую диету, которая будет только способствовать атеросклерозу.

Может сложиться впечатление, что вы решительный противник овощей и фруктов.
Независимо от этого, доступ к более-менее чистым овощам можно хотя бы в летний сезон получить гораздо легче, чем к чистой животной продукции. Другими словами я хотел сказать, что в доступное в средних широтах животноводство загажено ничуть не меньше растениеводства.

+2

144

#p259726,Oктава написал(а):

Иммунитет не на голом энтузиазме работает, ему надо, чтобы поступали определенные питательные вещества и чтобы Вы их усваивали. Лучшие суперфуды для растительноядных сыроедов это тыквенные семечки, имбирь и гранат, при чем для мужчин №1 тыквенные семечки. Далее по важности бразильские орехи, квашеная капуста, черная смородина. Если не шарахаетесь от синтезированного из ланолина витамина Д, то вообще шикарно будет.
А в 5 утра Вы уже проснулись или еще не ложились?

За последние 5 лет я болел соплями три или четыре раза, но почему так - четко объяснить не могу. 5 лет назад я перестал ходить в офис. Приблизительно в то же время занялся голоданием. Ну а потом и экспериментами с едой. Так что все смешалось в одну кучу, и не понятна причина. Один раз болел точно «по наводке» - сын в гости приехал, уже заразный, подцепила жена, я держался неделю, начались головные боли, и, в итоге, тоже подхватил. Довольно тяжело еще неделю вычухивался. Это, кстати, мог быть и ковид, не знаю, но подозреваю.

Последний раз болел этой весной, абсолютно точно не от контакта с людьми. Вот просто на ровном месте слегка подмерз в первые теплые деньки, и в итоге упал на неделю. Жена, будучи со мной и тоже подмерзнув со мной, не заболела.

Я почему сомневаюсь в теории отсутствия вирусов - не объясняет она многого. Часто бывает так, что после контактов с людьми начинаешь слегка хуже себя чувствовать. Раньше, по опыту, после этого заболевал. Сейчас - чуть напрягся и здоров опять. Отсутствие молочки помогает - тут 100% факт, а вот про отсутствие вирусов такого сказать не могу, что-то таки есть. Весенняя пыльца растений, кажется, тоже способствует. Тут у меня тоже есть что сказать.

Для витамина Д я иногда выхожу под солнце 15 минут полежать, надеюсь, мне больше не надо. Зимой тоже подгореть пару раз получилось. В ковидной панике одно время пробовал пить в капсулах, но, так как я разгильдяй, забывалось на второй день. После нескольких итераций - забил. Баночка почти полная стоит, ждет обезьяней оспы.

(Мы, наверняка, в разных часовых поясах)

0

145

#p259776,Фомич написал(а):

Независимо от этого, доступ к более-менее чистым овощам можно хотя бы в летний сезон получить гораздо легче, чем к чистой животной продукции. Другими словами я хотел сказать, что в доступное в средних широтах животноводство загажено ничуть не меньше растениеводства.

Здесь как-бы однозначно. Все, что накопили и не вывели растения, за ними накопили и не вывели коровы, съевшие в 500 раз больше растений, чем человек. Но коров еще и колят гормонами и антибиотиками. Это первое. Второе - вы хоть раз видели, чем кормят коров? Это даже не смешно, даже если предположить, что им достается только гмо  кукуруза, что конечно же не так, эта кукуруза поливается обильно гербицидами, запрещенными для человека и не совсем запрещенными - для коров. Точнее, они может быть и запрещены, но кто контролирует? Та же известная Монсанто имеет руку во всех правительствах и структурах мира, откуда знать, что они продают на корм скоту?

А если еще начать про корм свиней... Ignorance is bliss, короче

0

146

#p259775,Oктава написал(а):

1. Я понятия не имела, что Вы хотите отказаться от праймала, и что Вам нужна моя помощь.

От праймала я не отказываюсь. И помощь мне, действительно не нужна, и спросил лишь ради расширения кругозора, мне действительно очень интересно, как можно употребляя варенную еду не страдать от насморка, да и другим кому сыроедение не приемлемо, думаю, тоже интересно. А ты сразу в штыки.

#p259775,Oктава написал(а):

Мне казалось, что Вы себя считаете самым умным.

Ой да, кто тут еще больше любит по умничать, надо посмотреть:

#p259693,Oктава написал(а):

Шлаки—побочный продукт или отход от производства металла после очистки от остатков ценных компонентов, отправляемый в отвал. Однако, в некоторых случаях основным продуктом плавки, содержащим наиболее ценный компонент сырья, является именно шлак: например, титановые шлаки, получаемые при плавке ильменитовых концентратов и ванадиевые шлаки, образующиеся при конвертировании ванадийсодержащего чугуна).

#p259775,Oктава написал(а):

2. Коверкать ник оппонента некрасиво.

Не совсем я понял, где именно я твой ник исковеркал, может где-то в предыдущих сообщениях, но это точно не специально, или под коверканием ты имеешь ввиду склонение? Но это вроде наоборот, старался привести в соответствии с русским языком, если тебе это не нравится буду писать Октава во всех случаях.  Без проблем.

#p259775,Oктава написал(а):

3. Это Вы меня не знаете, а с Инкуитосом мы общаемся не один год. Ссылок было дано не мерено, но они в глазах моих собеседников стоили меньше, чем их мнение.

Можно и повторить, информация быстро меняется, еще год назад я не знал, что можно есть сырое мясо и тем более ферментированное.

#p259775,Oктава написал(а):

Как работают синтетические витамины я знаю, поэтому чихать хотела с самой высокой колокольни на все мнения мира.

Тогда чего злишься на Inquitos`а, если тебе чихать на все мнения мира?

#p259775,Oктава написал(а):

Личным успешным опытом делиться не хочу, потому что знаю, что этот опыт будет обесценен.

Да ладно, чего ты прибедняешься, здесь же не только сыроеды сидят, но также и традиционно питающиеся. Всем будет интересен твой опыт. Не поверю, что из традиционно питающихся никто не хочет не болеть.

0

147

#p259776,Фомич написал(а):

По собственному опыту применения В12 могу сказать, что резко отрицать усваиваимость витаминов промышленного изготовления нельзя. Это дело как-то худо-бедно работает, вполне возможно, что кривовато и с побочными эффектами, но в качестве срочного решения проблемы это может быть выходом. Сняв остроту ситуации нужно конечно переходить как можно скорее на естественные механизмы обеспечения организма всем необходимым.

Фомич, речь шла не про работает/не работает, а про излишнюю эмоциональность со стороны Октава. Но если уж говорить о работает/не работает, то как вариант можно заглянуть в упомянутую выше книгу про Болезнь сердца Н.Кэмпбелл:

К сожалению, кроме солнечного света и продуктов, богатых холестерином, нет другого подходящего способа получить витамин D.29,30,31,32,39,40 Конечно, есть добавки, но большинство из них содержат синтетический витамин D. Этот витамин не то же самое, что натуральный витамин D. Он работает не так эффективно, и его легко довести до токсического уровня. Невозможно получить токсичность от природного витамина D, полученного из солнечного света или продуктов, богатых холестерином, потому что организм знает, как справляться с избытком этих вещей. С чем организм не знает, как бороться, так это с избытком синтетического витамина D.

Действительно, хлопья для завтрака имеют очень низкую пищевую ценность. Чтобы компенсировать это, производители обогащают их синтетическими формами витаминов, утверждая, что, съев утреннюю тарелку этой каши, вы получите все свои ежедневные потребности в этих витаминах. Ну, человеческое тело не так просто; он был разработан для распознавания и использования натуральных витаминов, поступающих в естественную форму пищи. Вот почему синтетические витамины имеют очень низкую скорость усвоения. это означает, что большинство из них проходят через пищеварительный тракт и выходят из него, не принося вам никакой пользы. Какие бы витамины ни всасывались, организм часто не распознает их как пищу, поэтому они попадают прямо в почки и выводятся с мочой.

И я этими цитатами ни в коем случае, не утверждаю, что витамины совсем не работают, и что это единственно верная информация. Как раз таки в интернете много противоречивой информации и считаю, что лучший способ компенсировать дефицит витаминов - это употребление продуктов животного происхождения.

Далеко ходить не стану, когда начал изучать тему кариеса зубов, первое что я съел это две консервированные банки печени трески, и сразу заметил результат, получил просто взрыв мозга и прилив энергии. Исчезла ноющая несущественная боль в суставах, ушла чувствительность зубов, чётче стало зрение. Поэтому могу точно сказать, что даже консервированная печень трески питает нутриентами, может не в том объеме, в котором она могла бы, если была сырой, но все же питает.

#p259776,Фомич написал(а):

Независимо от этого, доступ к более-менее чистым овощам можно хотя бы в летний сезон получить гораздо легче, чем к чистой животной продукции. Другими словами я хотел сказать, что в доступное в средних широтах животноводство загажено ничуть не меньше растениеводства.

Не соглашусь, Фомич. В нашей широте, фрукты не растут, не считая ягод. Все фрукты везут с юга, где выращивают с использованием химикатов, плюс транспортировка. И только овощи растут в нашей широте, которые и можно найти у частников. Для животноводства использование химии не нужно, как и использование промышленных кормов, достаточно иметь зеленые луга, а на зиму запастить сеном. То есть иметь круглый год чистое мясо и молочку все же возможно, хоть и сложно найти таких частников. Подробнее об экологических и натуральных продуктах животноводства и с/х будет чуть ниже из книги Н.Кэмпбелл.

#p259776,Фомич написал(а):

Может сложиться впечатление, что вы решительный противник овощей и фруктов.

Ну не так категорично, но все же в последнее время отношусь не очень, как к источнику питания. Как из-за появившихся дефицитов, так и из-за огромной пропаганды пользы овощей и фруктов со стороны глобалистских институтов и компаний, что, разумеется, не является правдой, скорее идет в ногу с глобальной повесткой мирового правительства по переводу человечества на растительный силос. Овощи и фрукты скорее стоит рассматривать как временную диету, но не как постоянную систему питания. Подробнее этот вопрос раскрыт в книге уже упомянутой Наташи Кэмпбелл-Макбрайд  о вегетарианстве
Немного о докторе  Наташи Кэмпбелл-Макбрайд , кому важны медицинские регалии и знание основ физиологии, анатомии и т.д. Кстати наша соотечественница:

Д-р Наташа Кэмпбелл-Макбрайд с отличием окончила Башкирский медицинский университет в России в 1984 году по специальности «доктор медицины». В последующие годы она получила степень магистра медицинских наук в области неврологии.
Проработав пять лет неврологом и три года нейрохирургом, она создала семью и переехала в Великобританию. Вскоре после этого ее сыну поставили диагноз аутизм, что побудило к интенсивному изучению причин и методов лечения аутизма. Именно в это время доктор Кэмпбелл-Макбрайд разработала свои теории о взаимосвязи между неврологическими расстройствами и питанием и получила вторую степень последипломного образования в области питания человека в Шеффилдском университете, Великобритания. Она практиковала в Великобритании как диетолог, а не как врач.
Доктор Кэмпбелл-Макбрайд руководил Кембриджской клиникой питания. Обучив тысячи сертифицированных практиков GAPS по всему миру, д-р Наташа закрыла свою клинику, чтобы сосредоточиться на писательстве и преподавании. Как диетолог она специализировалась на использовании нутритивного подхода в качестве лечения и стала признанным одним из ведущих мировых экспертов в лечении детей и взрослых с нарушениями обучаемости и другими психическими расстройствами, а также детей и взрослых с нарушениями пищеварения и пищеварения. иммунные расстройства.

Ну и немного из книги про вегетарианство/веганство Н.Кэмпбэлл-Макбрайд:

Как это работает?

Солнечный свет является основной «пищей» для растений. Они поглощают солнечный свет и используют его для строительства своей зеленой массы.
Следующую группу существ на планете, потребляющих энергию солнца в виде растений, составляют травоядные животные (животные, предназначенные для питания растительной пищей): коровы, овцы, козы, жирафы, буйволы, лоси, олени и верблюды. 7 Растения, как правило, трудно перевариваются.8 Единственными существами, которые могут это сделать хорошо, являются микробы.9 Они обладают невероятными способностями к ферментации углеводов, расщеплению белков, крахмала и клетчатки, высвобождению витаминов и обычно превращают растительную материю в форму, пригодную для пищеварения. другие существа могут извлечь из этого выгоду. Именно этим матушка-природа помогала травоядным животным переваривать растения и извлекать из них питательные вещества. Мать-природа снабдила их особой пищеварительной системой, называемой рубцом.7,9 Он очень большой, с несколькими желудками, полными разрушающих растения микробов, которые переваривают растения для животных.

Пищеварительная система травоядного животного. Трава хорошо переваривается в рубце, прежде чем попасть в кишечник, где всасываются питательные вещества.
Рубец — это очень загруженное место, где микробы какое-то время воздействуют на растительный материал (например, траву), а затем отправляют его обратно в рот животного для повторного пережевывания (животное отрыгивает его). Еще немного пережевав траву, животное проглатывает ее для дальнейшего переваривания. Это называется пережевыванием жвачки, и травоядное животное может пережевывать один и тот же кусок растительного вещества много раз, отправляя его туда и обратно между ртом и рубцом (у коровы около 200 раз!).7 В рубце углеводы из растения расщепляются, и большая их часть превращается в насыщенные жиры (короткоцепочечные жирные кислоты – ацетат, пропионат и бутират)7,9. Этот жир является основным источником производства энергии для этих животных. 7 В рубце обитает очень разнообразная популяция микробов, включая бактерии, вирусы, грибки, простейшие и черви. Все эти существа участвуют в переваривании растительной пищи для животного и преобразовании ее в смесь питательных веществ, которые может усвоить пищеварительная система животного. -эксплуатация, в гармонии друг с другом!
Внутри рубца. Микробы идеально приспособлены для переваривания растений. Не корова переваривает траву, которую она ест, а микробы в ее рубце делают эту работу за нее.

Для потребления энергии солнца в виде травоядных животных Мать-природа создала следующую группу живых существ – хищников. Волки, львы, тигры, лисы, кошки, собаки и т. д. не могут переваривать растительную пищу, потому что у них совсем другая пищеварительная система10. Они могут переваривать только мясо и другую животную пищу. Пищеварительная система человека по своему строению похожа на кишечник хищных животных: у нас один маленький желудок, в котором практически нет микробов. расщеплять мясо, рыбу, молоко и яйца. Наш желудок идеально приспособлен для переваривания животной пищи! Однако растения ни в какой степени не перевариваются в нашем желудке; им приходится ждать, чтобы выйти из желудка в кишечник, где к смеси добавляются ферменты поджелудочной железы и желчь для дальнейшего расщепления пищи.11 Но даже там растения плохо перевариваются. Мы можем расщепить только небольшую часть вареного крахмала и усвоить некоторые соки, сахара и витамины. Основная часть растения — клетчатка и большая часть крахмала — не перевариваются человеческим кишечником.8 Они проходят через кишечник и затем попадают в кишечник, который является эквивалентом рубца в человеческом теле. Именно здесь обитает большая часть нашей кишечной флоры: бактерии, грибы, простейшие, вирусы, черви и другие существа работают с растительным веществом и извлекают из него все, что могут. жирные кислоты, витамины группы В, витамин К2 и другие полезные для нас вещества, точно так же, как это делают в рубце травоядных животных. 11

Чтобы переваривать растения, нам нужны микробы. Желудок человека вырабатывает соляную кислоту, которая делает его очень враждебным по отношению к микробам, переваривающим растения. В кишечнике микробная популяция постепенно увеличивается по мере того, как мы приближаемся к кишечнику, где живет большая часть нашей кишечной флоры. Именно здесь растения могут быть переварены до некоторой степени, чтобы накормить человеческий организм.

Разница между травоядными животными и нами в том, что их рубец находится в начале кишечника, а наш «рубец» — кишечник — в конце. У травоядных животных растительные вещества хорошо перевариваются в рубце, прежде чем они опустятся в ту часть кишечника, где происходит всасывание питательных веществ. У людей основная часть всасываемой пищи происходит выше в кишечнике, где растения не могут быть переварены.8,11 Таким образом, питательные вещества, которые мы поглощаем в кишечнике, поступают в основном из продуктов животного происхождения, которые хорошо перевариваются в желудке. Короче говоря, основная часть питательных веществ, которыми питается наш организм, поступает из продуктов животного происхождения! Люди знали этот факт по опыту на протяжении тысячелетий. Они знали, что самую питательную пищу для них получают от животных; они ели растения в качестве добавки к мясу или когда животная пища была в дефиците.5
Мы говорили о натуральных растениях: свежие овощи и фрукты, необработанные зерна, натуральные бобы и бобовые, семена, орехи и травы. Обработанные растительные вещества, особенно продукты, сделанные из муки и сахара, имеют совсем другую схему пищеварения. Они были «предварительно переварены» для нас нашей пищевой промышленностью. У нашего кишечника очень мало работы по их перевариванию, поэтому они усваиваются очень хорошо и довольно быстро.11 Эти «пищи» являются основной причиной всех дегенеративных заболеваний человека в «цивилизованном» мире.

Но как насчет всех исследований, опубликованных в популярных книгах по питанию, которые показывают, что растения полны питательных веществ?13 Да, когда мы анализируем различные растительные продукты в лаборатории, они показывают большое количество витаминов, белков, жиров и минералов. Затем эта информация публикуется в общей литературе по питанию, вызывая путаницу. Почему? Потому что в лаборатории мы можем использовать всевозможные методы и химические вещества для извлечения питательных веществ из растений: методы, которыми не обладает наша пищеварительная система человека.11 Человеческий кишечник имеет очень ограниченную способность переваривать растения и извлекать из них полезные питательные вещества. В прошлом люди знали, что растительная пища трудно переваривается человеком, поэтому все традиционные культуры разработали методы приготовления пищи, чтобы извлечь больше питательных веществ из растений и сделать их более усвояемыми, такие как ферментация.

Человеческое тело (без воды) в основном состоит из белков и жиров (примерно наполовину)8. Это «кирпичи и раствор», из которых состоят ваши кости, мышцы, мозг, сердце, легкие, печень и все другие органы. сделанный. Лабораторный анализ растительной и животной пищи показывает, что лучшие белки и жиры для строения и физиологии человека поступают из продуктов животного происхождения.8,14,15 Аминокислотный профиль животного белка соответствует человеческому организму, тогда как -производные белки неполноценны и непригодны для физиологии человека. То же самое и с жиром: животный жир имеет правильный состав жирных кислот для человеческого тела, в то время как растительные масла не подходят15. Таким образом, когда дело доходит до КОРМЛЕНИЯ вашего тела и СТРОИТЕЛЬСТВА его тканей и структур, продукты животного происхождения являются лучшими. и только подходящие!

Можем ли мы жить только на животной пище?

Многие люди были бы удивлены, узнав, что люди могут жить исключительно на животной пище. В моей клинике есть пациенты, которые полностью питаются животной пищей с отличными результатами, как дети, так и взрослые. Пациенты с язвенным колитом, болезнью Крона и тяжелыми психическими заболеваниями очень хорошо переносят диету без растений: ни листочка, ни крупинки чего-либо из растительного царства не потребляется. Эти люди питаются мясом, в том числе субпродуктами, животными жирами, мясным бульоном и костным бульоном, рыбой (в том числе моллюсками и моллюсками), рыбным бульоном, свежими яйцами и кисломолочными продуктами – кефиром, сметаной, топленым маслом, сливочным маслом, сыром и йогуртом. В некоторых тяжелых случаях язвенного колита и болезни Крона — это единственная диета, которая позволяет пациентам выздороветь, прекратить прием всех лекарств, достичь нормальной массы тела, устранить все пищеварительные симптомы и функционировать на полную мощность. В тяжелых случаях биполярного расстройства, шизофрении и других психических заболеваний эта диета может стать спасением! Некоторые из этих людей живут на этой диете три года или дольше и не хотят менять свои привычки в еде, потому что эта диета работает на них. Некоторые пытались добавить немного овощей или фруктов в свой рацион и обнаружили, что их симптомы начали возвращаться, поэтому им пришлось остановиться.
Итак, основываясь на моем клиническом опыте, я не сомневаюсь, что люди могут жить очень здоровой жизнью вообще без растительной пищи!

Жизнь исключительно на животной пище не нова для нашей планеты. Уэстон А. Прайс обнаружил, что одной из самых здоровых групп традиционных (так называемых примитивных) людей были воины масаи в Африке, которые вообще не ели растительной пищи питались своими животными. Они ели мясо, субпродукты, молоко и простоквашу и пили кровь своих быков. Когда их спросили, почему они не едят фрукты, найденные в их среде обитания, они рассмеялись и ответили, что фрукты — это еда для их коров. У этих людей не было никаких болезней нашего современного «цивилизованного» мира: ни болезней сердца, ни рака, ни дегенеративных состояний, их тела были стройными и мускулистыми, продолжительность жизни была долгой, и у них были красивые здоровые зубы. Помимо отличного физического здоровья, эти люди были умными, радостными, миролюбивыми, дружелюбными и счастливыми, без каких-либо психологических проблем. Но когда некоторые из них переехали в город и перешли на современную диету, они начали заболевать теми же болезнями, которыми страдают люди в любой современной стране5.
Итак, факт в том, что люди могут жить без растений! Однако мы не можем жить без продуктов животного происхождения!

Для чего нужны растения?

А как насчет всех растительных диет, которые помогают при хронических заболеваниях? Почему доказано, что растительные масла холодного отжима хорошего качества полезны при многих дегенеративных состояниях? 18 Дополнение этих масел поощряется как основным, так и альтернативным медицинским сообществом. А как насчет всех антиоксидантов, ферментов, витаминов, минералов, биофлавоноидов и других веществ в растениях, которые оказались полезными для здоровья? Не проходит и месяца, чтобы наука не обнаружила, что брокколи обладает противораковыми свойствами,19,20 капуста содержит вещества, лечащие пищеварительную систему,21 орехи снижают риск сердечных заболеваний,22 и т. д. и т. д. Вот мы и подошли к истинной цели употребления в пищу растений: они ОЧИЩАЮЩИЕ. Хотя они не могут сколько-нибудь серьезно насытить наши тела, они прекрасно держат нас в чистоте внутри! Они также обеспечивают организм энергией для использования в виде глюкозы и некоторых кофакторов в виде витаминов и минералов, но их основная цель состоит в том, чтобы сохранить ваше тело чистым и свободным от токсинов. Действительно, растения в их естественном свежем состоянии содержат мощные детоксицирующие вещества, которые могут удалять различные искусственные химические вещества, загрязнения и другие токсины, которые мы накапливаем в нашем организме. 23 Растения являются особенно мощными очищающими средствами, если их употреблять в сыром виде. Их соки всасываются в верхних отделах пищеварительной системы, обеспечивая множество детоксицирующих веществ и кофакторов. Выжимание сока из сырой органической зелени, овощей и фруктов является важной частью любого протокола очищения.23

Когда мы готовим растения, мы уменьшаем их очищающую способность, но делаем их более усвояемыми, поэтому они обеспечивают организм строительными материалами. К сожалению, эти материалы не могут построить тело в какой-либо степени: это в основном углеводы, которые организм использует для производства энергии, а затем откладывает излишки в виде жира. тела, вызывая заболевание. Они перегружают организм сахарами, нарушая некоторые из наиболее фундаментальных механизмов нашего метаболизма.4,8 Вот почему потребление продуктов, изготовленных из муки и сахара (растений, подвергшихся глубокой переработке), является основной причиной почти всех дегенеративных проблем со здоровьем у людей. наш современный мир: увеличение веса, диабет, ожирение, болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера и другие формы слабоумия, психологические и неврологические проблемы у детей и взрослых, бесплодие, поликистоз яичников, иммунные нарушения и т.д.4,16 Все больше исследований показывают, что другая составляющая зерна – растительные белки – становится положительно опасной для растущей части человечества: глютен в пшенице и другие злаков, зеин в кукурузе, секалин во ржи, хордиен в ячмене и авенин в овсе.25,26 Причина этого в том, что все большее число людей повреждает кишечную флору. У человека с аномальной флорой кишечника зерновые белки не перевариваются должным образом и всасываются в виде пептидов, которые вызывают хроническое системное воспаление, аутоиммунитет, пищевые аллергии и непереносимости. Лечение любого хронического заболевания (от ревматоидного артрита до рака и от сердечных заболеваний до психических заболеваний) должно начинаться с исключения из рациона всех злаков.

Чистое тело всегда чувствует себя лучше, чем отравленное. Вот почему так много людей хорошо себя чувствуют на растительной диете в первые несколько недель. На этот счет можно прочитать восторженные свидетельства в веганских и вегетарианских книгах. Но, когда организм закончил очищение, нужно начинать кормить его животной пищей. Если этот момент упущен, тело начинает голодать и ухудшаться. Что случилось с Хелен? Со своей веганской диетой она очищала себя, очищала себя и очищала себя, пока буквально не «вымылась». Она упустила момент, когда ее тело закончило очищение и ему нужно было начать питаться. Вот почему она так сильно похудела несмотря на то, что ела в больших количествах зерновые, бобовые, орехи, фрукты, овощи и растительные масла. Эта «диета», считающаяся очень «здоровой» в нашем современном обществе, ни в коей мере ее не кормила!

Менструации Хелен прекратились через несколько месяцев на этой диете. Почему это произошло? Ясно, что ее тело голодало и сохраняло все оставшиеся драгоценные ресурсы; он не мог позволить себе тратить их на ежемесячные менструации. Но самой большой причиной было отсутствие выработки гормонов в организме Хелен. Половые гормоны вырабатываются нашим организмом из молекул холестерина.27 В растениях нет холестерина; он поступает только из продуктов животного происхождения. Организм человека может вырабатывать холестерин, но у человека с дефицитом питательных веществ организм не в состоянии делать это эффективно. В результате продукция всех стероидных гормонов, в том числе и половых, может стать низкой.27,28 Без половых гормонов не может быть менструации и любого другого функционирования репродуктивной системы человека.

Этот факт был обнаружен и использовался различными религиозными орденами на протяжении веков, потому что монахам и монахиням не разрешалось заниматься сексом. Их сексуальная энергия была для них проблемой, поэтому они искали способы ее уменьшить. Они обнаружили, что растительная диета достигала этой цели очень эффективно: половое влечение и фертильность резко снижались.

Веганские «диеты» (только растительные диеты) следует рассматривать как форму голодания. Они не питают организм должным образом, а обеспечивают ему большую чистку. Пока ваша пищеварительная система занята переработкой растительных веществ (поэтому вы не чувствуете голода), диета обеспечит ваш организм большим количеством очищающих веществ. В конечном счете токсичные люди — жертвы рака; они требуют тщательного очищения. Вот почему многие диетические протоколы лечения рака являются веганскими.23 Однако, если придерживаться постоянного образа жизни, веганство часто приводит к развитию рака, потому что у тела просто заканчиваются ресурсы, чтобы заботиться о себе.33 Когда ваше тело закончит очищение, оно будет нуждаются в кормлении, и именно тогда вы должны ввести продукты животного происхождения. Если этого не сделать, тело голодает, начинает каннибализировать себя, и начинают развиваться проблемы.

https://imageup.ru/img189/thumb/photo_2021-01-03_18-10-173941884.jpg

Есть много форм вегетарианства: кто-то ест рыбу, кто-то ест яйца и молочные продукты, кто-то позволяет время от времени употреблять мясо. Проблемы возникают у тех, кто решает перестать есть мясо и жить в основном за счет полуфабрикатов. Они очень быстро заболевают. Эта группа людей особенно предрасположена к диабету, ожирению, сердечным заболеваниям и раку34.
Другая группа людей, которые попадают в беду, — это те, кто придерживается вегетарианства с низким содержанием жиров. Большой стимул для удаления жиров из рациона исходит от подсчета калорий, потому что жиры производят наибольшее количество калорий на грамм.35 Идея о том, что вы можете приравнять пищу Матери Природы к калориям, является постыдным обвинением науке о питании! Еда — это не калория; это в миллион раз сложнее и интереснее. Человеческое тело тоже не печь для сжигания калорий — оно еще и в миллион раз сложнее. Взгляд на еду с точки зрения калорий — это еще один пример того, насколько потеряна и неадекватна наша наука о еде. Люди не могут жить без жиров!27,28,32,35 Убрать жир из натуральной пищи — значит сделать ее неполноценной и несбалансированной; человеческое тело не может питаться такой «пищей». Вегетарианство с низким содержанием жиров обычно приводит к дегенеративным заболеваниям нервной системы и иммунитета. Психические заболевания, в частности нервная анорексия, являются одним из очень частых результатов этого режима лечения.28,32,36

Подведем итоги этой главы

На нашей прекрасной планете есть две группы натуральных продуктов, и каждая из них играет свою роль в физиологии человека.
Продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца и молочные продукты) в основном являются строительными/кормовыми продуктами. Они питают регенерацию клеток в организме, позволяя организму сохранять свою нормальную физическую структуру и химический состав. Другими словами, продукты животного происхождения обеспечивают «кирпичи и раствор», из которых состоит ваше тело. Кроме того, ваше тело каждый день производит множество белковых химических веществ — гормонов, ферментов, нейротрансмиттеров и других, — которые необходимы для функционирования вашего тела.

Растительная пища (злаки, бобы, фрукты, овощи, травы, орехи и семена) хороша для очищения и детоксикации, но она не питает организм в достаточной степени. Они поддерживают чистоту тела внутри, помогая ему удалять токсины и отходы. Они обеспечивают организм энергией в виде глюкозы. Они обеспечивают организм некоторыми микроэлементами: минералами, витаминами, фитонутриентами и кофакторами. Они питают кишечную флору в кишечнике и позволяют ей производить множество полезных для нас питательных веществ: витамины группы В, витамин К2, короткоцепочечные жирные кислоты и другие полезные вещества. Однако растительная пища не может успешно использоваться в качестве единственного источника пищи.

Конечно, это деление не является черно-белым, есть некоторое совпадение: продукты животного происхождения, особенно в сыром виде, обладают значительной очищающей способностью, в то время как растения обладают некоторой питательной способностью, особенно при приготовлении, ферментации и проращивании.37,38,39

Откуда ваша еда?

В средствах массовой информации увековечен миф о том, что мы не можем производить достаточно мяса, молока и яиц, чтобы накормить население.3 Эта идея исходит из промышленного земледелия, где животные и птицы выращиваются на фабриках (CAFOs) в ужасных условиях. .4 Они забиты до такой степени, что животные не могут повернуться, стоят и спят в своих испражнениях и их кормят коммерческими кормами, неподходящими для их физиологии. Отходы этих операций по локализации представляют собой токсичное загрязнение, отравляющее наши водные пути.3,4,33 А производимое мясо, яйца и молоко имеют низкое качество. Животные и птицы, содержащиеся в неволе, подвержены заболеваниям и нуждаются в постоянном введении дорогостоящих антибиотиков и других лекарств.4 Кроме того, трудно соблюдать государственные постановления. 9 Таким образом, животноводство не популярно среди промышленных фермеров. Однако выращивание растений для обычного фермера намного проще благодаря современному оборудованию и химикатам; и западные правительства субсидируют выращивание сельскохозяйственных культур5. Так что действительно, с точки зрения промышленного сельского хозяйства, выращивание сельскохозяйственных культур намного проще, чем производство мяса, молока и яиц.

Однако, когда дело доходит до производства действительно органических, натуральных продуктов, все обстоит как раз наоборот: производство мяса, молока и яиц проще, чем производство растительных продуктов. Все, что вам нужно сделать, это обеспечить естественную, экологически чистую среду обитания для животных и птиц. В результате они здоровы и не нуждаются в дополнительном кормлении или уходе6. Все коровы, овцы, козы и другие травоядные животные нуждаются в естественное пастбище без химикатов с большим количеством растущих трав и разнотравья. Они превратят эту растительную материю в мясо и молоко для нас. И трава растет бесплатно! Все, что вам нужно делать, это постоянно перегонять животных на новые пастбища, чтобы травы восстанавливались после выпаса.7 То же самое и с птицами: им нужны органические пастбища, чтобы бродить по ним, и они сами найдут себе много пищи — червей, личинок, травы и травы.8

Что трудно производить естественным путем, так это растительные вещества: овощи, зерновые и другие съедобные растения. Причина этого в том, что естественное выращивание растений требует много тяжелой работы, а урожайность непредсказуема, потому что продукты подвержены повреждениям от погоды, птиц, болезней, животных и насекомых9. Природа не выращивает монокультуры – поля одного растения. виды растений. На любом естественном лугу есть десятки видов злаков и разнотравья, которые растут в смеси, поддерживая друг друга и защищая друг друга от болезней и вредителей9. Мы, люди, хотим выращивать пшеницу на одном поле, салат на другом и так далее. Поскольку эта идея противоречит природе, эти монокультуры подвержены болезням и вредителям. Таким образом, химические вещества широко применяются, чтобы заставить эти монокультуры выжить. Спросите любого органического или биодинамического фермера.

В последние пару десятилетий вегетарианство активно пропагандировалось в основных средствах массовой информации с заявлениями о том, что оно «накормит растущее население», что оно «добро к животным», «спасет планету» и что оно «здоровый образ жизни».13 Дело в том, что единственный способ поддерживать популяцию вегетарианцев — это промышленное химическое сельское хозяйство!14 Только с помощью машин и токсичных химикатов мы можем производить необходимое количество растительного материала. Эта пропаганда вегетарианства, вероятно, была запущена агрохимической промышленностью, которая может резко увеличить свою прибыль, если большое количество людей станет вегетарианцами. Растительный материал, производимый промышленным сельским хозяйством, полон пестицидов, гербицидов и других высокотоксичных химических веществ.15 От употребления в пищу большого количества этих растений здоровье не улучшится!

В пахотном промышленном сельском хозяйстве используются методы культивации и химикаты, которые разрушают почву.16,17 Почвы пахотных полей в западном мире сегодня настолько повреждены, что большинство из них вообще неспособны поддерживать какую-либо растительную жизнь без применения химикатов.17 Многие старые фермеры расскажут вам, что в их детстве и юности в почве на их полях водились черви и урожай рос без всяких химикатов. Теперь в почве нет ни червей, ни каких-либо других признаков жизни, и без химикатов на ней ничего бы не росло.16

Те из вас, кто выращивает собственные органические овощи, знают, что они не хранятся даже два дня; как только вы их соберете, они начнут увядать. Итак, как же все овощи в наших супермаркетах выглядят «свежими» в течение нескольких недель? Промышленность моет их в химических растворах, чтобы сохранить их, даже органические овощи. Каждый раз, когда мы едим эти овощи, мы едим химикаты. Особенно это касается зелени (шпинат, листья салата, листья салата и т. д.).

PS. Сюда же добавлю ссылку на книгу доктора медицинских наук Уффе Равнсков «Мифы о холестерине», все никак не доходят руки до ее прочтения, если кому интересно сделал  автоматический перевод

0

148

#p259785,Маг написал(а):

не соглашусь, Фомич. В нашей широте, фрукты не растут, не считая ягод.

Яблоки, груши растут. Не манго, конечно, много кислоты. Но растут.

Вы ссылаетесь на категоричные утверждения некой женщины-автора. Касательно вегетарианства, не сомневаюсь, можно отыскать столь же категоричные труды (да хоть взять того же рано погибшего любителя фиников, как там бишь его уж...), а также приверженцев и того и другого направления, что будут стоять на защите своих кумиров. Сам я склонен считать, что истина еще не открыта в этом вопросе и любая категоричность ей только во вред. Вполне может оказаться, что организм человека  не приспособлен по-хорошему ни к одной диете и можно говорить лишь о попытках нанести ему минимальный ущерб комбинациями этих диет/режимов питания, вполне возможно различающихся как по расам, так и по отдельным родам внутри них. По месту жительства и по климату. Черт еще знает по чему, по возрасту хотя бы... Может ведь и так оказаться. Как-то в чем-то сильно убедиться можно только испытав различные варианты на себе. Поскольку, в отличии от Inquitos'а я этого еще не сделал, в схоластические споры особо тут не вступаю, хоть и с интересом со стороны слежу за аргументами.

Да, вспомнился помянутый в какой-то старой книге старичок-испанец, который жил только от сезона молодого вина до другого сезона. И считал, что умрет, если не хватит сил дотянуть до нового урожая и принять дневную норму. Так и в итоге и вышло. Скажем теперь, винная диета? К сожалению, на этот случай своей Наташи Кэмпбелл не нашлось...

Отредактировано Фомич (22.05.2022 02:34:01)

0

149

#p259787,Фомич написал(а):

Яблоки, груши растут. Не манго, конечно, много кислоты. Но растут.

А ты попробуй на одних овощах и яблоках с грушами по сидеть лет пять, а потом сравни это с питанием на одних продуктах из животноводства: молочкой и мясом без овощей и фруктов. У меня был опыт веганства /сыроедения пусть и не 100 %, но был в течении 10 лет, за это время накопил кучу дефицитов, и теперь сравнивая с другим типом питания с полностью противоположным я делаю выводы, что был в заблуждении по воздействием однобокой информации о вреде мяса и молока. Но опять-таки, если кто, то считает, что глобалистские рекомендации о вреде мяса и молочки и пользе овощей и фруктов соответствуют действительности, то пожалуйста употребляйте овощи и фрукты, только не доводите свой организм до истощения.

#p259787,Фомич написал(а):

Вы ссылаетесь на категоричные утверждения некой женщины-автора. Касательно вегетарианства, не сомневаюсь, можно отыскать столь же категоричные труды (да хоть взять того же рано погибшего любителя фиников, как там бишь его уж...), а также приверженцев и того и другого направления, что будут стоять на защите своих кумиров.

Да не надо искать никакие труды, достаточно открыть официальные источники, хоть туже википедию. Я уже приводил из нее информацию про вред животных жиров и огромной пользе овощей и фруктов для профилактики атеросклероза. И там черным по белому написано, что это не только рекомендации ВОЗ и Британских ученых, но и разных государственных и международных организаций, зачем что-то искать? Но если рекомендации соответствуют действительности, то почему количество сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается с каждым годом, а не падает? А сердечно-сосудистые заболевания — это номер 1 во всем мире. И это официальная статистика. Это как рекомендации с ковидобесием, от официальных глобалистских институтов и государственных организаций, что единственное решение от КОВИД 19 – всеобщая вакцинация. Ты согласен с этой точкой зрения? Так какие есть основания утверждать, что их же рекомендации относительно продуктов животного происхождения, также соответствуют действительности? Неужели они и вправду заботятся о состоянии здоровья всего населения планеты рекомендуя вместо продуктов животного происхождения овощи и фрукты?

И так как информации про вред животных продуктов гораздо больше, чем про вред овощей и фруктов ввиду разного количества исследований от разных глобалистских организаций, то соответственно, когда человек начинает изучать  информацию  выходящую за рамки традиционных догм в плане питания, то еще больше находит подтверждение своим убеждениям, что так насамомделе и есть. Ведь он прозрел, он знает больше чет остальное стадо, которое верит в вирусы и готово идти под шпрыц, также находит и другие нестыковки в современном мире хоть в той же истории, формы земли, политического устройства мира. И убеждается в том, что повсеместно навязанная идея употребления мяса — это лишь очередное заблуждение, благо такой информации достаточно благодаря разного рода гуру. Но как раз-таки все выглядит, наоборот, если смотреть на первобытные племена, то основной их рацион состоял и продуктов животноводческого происхождения, что и сохранилось по традиции до наших дней. Но глобалисты же не могут разом взять и запретить ПЖП (продукты живот. Происхождения), поэтому и продвигают через разные глобалистские институты, гос. организации и разных гуру по веганству про вред ПЖП, путем разных исследований, про загрязнение окружающей среды, навязывания чувств сострадания к бедным животным, показывая в каких условиях они содержаться на промышленных фермах. Ну и т.д. можно об этот долго говорить, кто захочет сделает правильные выводы, а кто нет, тому хоть что говори и показывай, также как с вакцинацией, о ее якобы огромной пользе для здоровья хомячков.

#p259787,Фомич написал(а):

Вполне может оказаться, что организм человека  не приспособлен по-хорошему ни к одной диете и можно говорить лишь о попытках нанести ему минимальный ущерб комбинациями этих диет/режимов питания, вполне возможно различающихся как по расам, так и по отдельным родам внутри них. По месту жительства и по климату. Черт еще знает по чему, по возрасту хотя бы...

Чтобы утверждать о разной системе питания по разным расам, необходимо установить отличия в пищеварительной системе этих рас. Есть такая информация? Что в Африке Масаи едят продукты животного происхождения, и не имеют проблем со здоровьем, что Инуиты северных регионов, что другие дикие племена, что хорошо показано в работе Вестона Прайса. Как раз-таки животноводческие продукты доступных для любых регионов на нашей планете. Что в Африке, что на северном полюсе и достаточно доказательств употребления одних только их в пищу, чтобы не иметь проблем со здоровьем. А вот с овощами и фруктами, как раз-таки все наоборот. Фрукты растут преимущественно в теплых регионах, овощи лишь в летний сезон в северных регионах. Если бы пища человека были бы овощи и фрукты, то вряд ли человек смог бы так далеко оказаться на севере, за несколько поколений произошло бы вымирание вида.

#p259787,Фомич написал(а):

Да, вспомнился помянутый в какой-то старой книге старичок-испанец, который жил только от сезона молодого вина до другого сезона. И считал, что умрет, если не хватит сил дотянуть до нового урожая и принять дневную норму. Так и в итоге и вышло. Скажем теперь, винная диета? К сожалению, на этот случай своей Наташи Кэмпбелл не нашлось...

Да тут и не нужна Наташа Кэмпбелл, чтобы понять, что это не имеет никакого отношения к здоровью.

0

150

#p259790,Маг написал(а):

А ты попробуй на одних овощах и яблоках с грушами по сидеть

Маг, слушай, жил когда то очень интересный человек - Арнольд Эрет, да ты знаешь. Для доказательства своей правоты резал он себя безбожно при различном питании... Вот ты уже все извилины заплел со своим поеданием трупов...возьми лезвие, наделай порезов поглубже и докажи всем, что заживают они быстро и без гноя! Хотя не надо, згниешь ведь.

0

151

Рассуждения интересные. Если воспользоваться логикой, то сначала нужно определить, кто такой Человек. Далее станет понятно, он больше хищник или травоед, или нечто между. Далее будет понятно чем питаться. Лично для меня Человек - это продукт генной инженерии. Проще, ГМО-человек. Искуственно выведенный тип существа, для производства ценных нутриентов/ресурсов/энергии для кого-то свыше. Значит для нас предусмотрен единственно правильный тип питания, когда мы особенно эффективны, и следовательно этот тип питания должен насаждаться сверху, рекламироваться так сказать.  А неэффективный тип питания для наших хозяев должен замалчиваться. Но человек - универсальный солдат, можеть жить и на траве и на мясе.

Если бы человек произошел от обезъяны - то мы бы были травоядными. Если бы от какого-то хищника - питались только мясом. Ну или нечто среднее, как медведь, ест и ягоды и мясо. Все сложно, но нужно сначала разобраться в себе.

Отредактировано holmsets (22.05.2022 20:20:01)

0

152

#p259792,ЗнаюСам написал(а):

Вот ты уже все извилины заплел со своим поеданием трупов...

:huh: Дык, ешь морковку с капустой в чем проблема? Или пиши, по существу, в чем поедание трупов противоречит биологии человека.

#p259792,ЗнаюСам написал(а):

возьми лезвие, наделай порезов поглубже и докажи всем, что заживают они быстро и без гноя!

Ха, раз заговорил про раны, давай поговорим и о них. Значит и в данном вопросе есть какие-то заблуждения. Наличие гноя в ране, при ее порезе чистыми предметами говорит о плохо работающей лимфатической системе, и не зависимо от того, какую ты употребляешь варенную пищу, трупы животных или растительный силос. Только и всего. И рана будет одинаково хорошо заживать как на растительном сыроедении, так и на сыроедении ПЖП.

«Не существует такого понятия, как иммунная система. Организму не нужно защищать себя в естественной среде. Медицинская/фармацевтическая промышленность создала термин "иммунная система", чтобы запудрить людям мозги и заставить их думать, что их тело должно постоянно защищаться от природы и самого себя. Существует только лимфатическая система, которую организм использует для самоочищения, когда неестественные и токсичные вещества нарушают его функции». – Ааджонус Вондерпланиц

Так вот если у тебя плохо работает лимфатическая система, загажена растительными трансжирами, рафинированными продуктами, промышленной растительной едой и организм сильно токсичен, тогда будут проблемы с заживлением раны, она будет гноится, особенно если в нее попадет грязь. И, разумеется, все дезинфицирующие средства современной медицины вроде йода, зеленки, разных мазей, хлоргексидина также вредны, как и медицинские препараты и будут только препятствовать заживлению раны и оставлять шрамы, т.к. в ране все эти препараты будут только обжигать клетки и препятствовать заживлению с дальнейшим образованием шрамов. А вот для заживления подобных ран, как раз-таки нужны сырые трупы животных, а еще лучше ферментированные, бактериям вроде кишечной палочке пофиг, что перерабатывать, человеческую мертвую плоть или плоть животного. То есть если есть порез или серьезная рана все что нужно сделать это приложить кусок сырого мяса, а еще лучше ферментированного. А теперь ты расскажи, как ты собираешь морковкой и капустой лечить подобные порезы? Может зеленкой будешь мазать?  :flag:

Школа Самоисцеления :

Умельца выводишь бородавки нельзя назвать хирургом, а умельца сводить мозоли — врачом. Моя бабушка не любила врачей и тем более хирургов, а поэтому еще в школьные годы обучала своих внучат немедицинским ремеслам. Она меня обучила сводить бородавки и удалять мозоли немедицинскими приемами.

Так очень рано, в школьные годы, я стал крупнейшим специалистом Советского Союза по выведению мозолей и ликвидации бородавок. Я никогда не задумывался, что эти умения были основаны на величайшем открытии в биологии, которое еще не скоро осмыслит человечество. «Ну, что за вздор, какая-то мозоль или бородавка!», — скажет всякий. Может быть, может быть, но не будем спешить с оценками.

Метод бабушки выведения мозолей заключается в следующем. Берут мясо убитого животного. Его гноят в теплой мокрой грязной тряпке. Когда мясо будет пахнуть запахом трупа, его прикладывают и хорошо закрепляют на место мозоли. В течение нескольких недель мозоль также выгнивает и затем вылущивается, не оставляя никаких шрамов.

Метод, как видите, довольно простой, и он применяется успешно много лет. Но, однажды с мозолью пришел раненный в ногу. Глубокая рана была рядом с мозолью и мне пришлось гнилое мясо привязать и на мозоль, и на рану, так как кусок мяса оказался довольно большим. Больной пришел через месяц и, как оказалось, мозоль отвалилась, не оставив следа. Но каково было мое удивление: «Глубокий шрам, расположенный рядом с мозолью, также исчез». Оказывается, гнилое мясо съедает не только мозоли, но и шрамы. С тех пор, т.е. со школьных лет, я стал специалистом не только по выведению бородавок и мозолей, но и специалистом по выведению шрамов. Я пытался определить, какое надо брать мясо для подобных процедур с человеком: говяжье или свиное. И к своему великому удивлению обнаружил, что надо для человека брать мясо от человека. Если были случаи ожога тела или отморожения и мясо обожженное, или отмороженное, подвергнутое гниению, годится для регенерации поврежденных участков. Многих я спас от ампутации пальцев или конечностей даже при глубокой гангрене. Люди не любят говорить о таких вещах, а вот несколько случаев совсем свежих, два года назад мой племянник Саша и друг Роман Михайлович Шевага в декабре по пьянке отморозили ноги. Племянник Саша пошел в больницу (нет пророка в своем отечестве) и когда началась гангрена, ему отрезали ноги выше колена. Роман Михайлович был умнее и когда гангренозные черные полосы поднялись до живота, и врачи ничего сделать уже не могли, он обратился ко мне. А у меня все просто. Гнилого мяса сколько угодно от колена и до низу. Делаю перевязку на все ноги алоэ с солью (10% алоэ и 90 соли). Конечно, соль с примесью ноу-хау и кое-что дал попить. Через две недели гангрена отступила, а через год и два месяца Роман Михайлович уже стал ходить на своих ногах.

Сейчас отращиваю пальцы отмороженных рук Павлу Михайловичу Орлику, ниже приводятся только две фотографии, сделанные через небольшой промежуток времени. Принцип регенерации клеток успешно применяется и при лечении онкобольных.

+1

153

Сколько людей, столько и мнений. Опыт, возраст, окружение, судьбы у всех разные, пути наши жизненные формируются опираясь на множество факторов и переплетения жизненных линий. Да, сложно. Но и весьма проблематично выработать единую систему питания для всех. Да и смысл это делать в силу сегодняшних реалий.
Разве что альтруисты да законченные филантропы этим занимаются (если не успели продать свои души тому самому).
Ведь не стоит же глобально вопрос про оздоровление наций, когда вокруг происходят управляемые "пандемии", вакцинирование от рождения и на протяжении всей жизни, войны, революции, манипулирование информацией, управление "развитий" экономик стран и социальных условий для проживания (\существования) человечества. 

Смотрю, в данный момент собрались здесь форумчане с разными подходами к диете, методам чистки, дополнительного использования витаминов и тд.
С одной стороны хорошо, с другой плохо.

Хорошо то, что идёт здоровый спор. Форумчанам не жаль своего времени. Желание поделиться своим опытом с другими, и тем самым оздоровить друга по "несчастью", который возможно оказался в западне пищевой мафии и глобалистов. 

Плохо. Что здешняя площадка не специализируется по этой теме, и все эти споры и диалоги приведут почти ни к чему, так как "здешние жильцы" весьма не глупые люди и свою точку зрения поменять вряд ли смогут. А переступить через ЧСВ и попробовать что-то новое смогут единицы. Каждый выбрал свой путь и считает его более менее правильным, либо столкнулся перед выбором, но каким путём идти дальше - дилемма.

Но если благодаря нашим спорам о еде и подходу к питанию и биохимическим процессам в организме хоть одного  сделают здоровее и бодрее, это уже успех. Не правда ли?

А теперь предлагаю сделать так.
Так как все мы разные. Имеем разное питание, режимы, самочувствие, то для понимания ситуации, предлагаю в кратце описать какой тип питания доминирует, общее состояние организма, какие улучшения/ухудшения проявились, замечания. 
Сделаем такой себе итог.

Сокращенные обозначения можно использовать: 
т/о - термически обработанное
ж/п - животного происхождения
р/п - растительного происхождения
м/п - молочная продукция
т/ф - термоферментация
с/е - сыроединие
м/е - моноедение
а/п - алкогольная продукция

Понимаю, что это очень грубо, так как на организм влияют и другие факторы, такие как экология, физическая нагрузка, эмоциональная, сон, генетика, наличие "уколизации" etc, но для некоего понимания.. плюс подытоженный опыт

Начну с себя
Питание 2-3 раза в день. Плюс мелкие перекусы. Диета не сбалансирована. Что в голову взбредёт, то и готовлю.
В рационе присутствуют: т/о, с/е, м/п, ж/п, р/п. Придерживаюсь раздельного питания.
Утром лаваш с бананом, грецкие орехи, черный шоколад. Иногда плющеная овсянка. Часто фрукты.
Использую приготовление на пару. Ту же чечевицу, рис нешлифованный, рыба. Мясо стейки на гриле, сочные, с минимальной т/о. Мясо - дня три в неделю. Салаты, почти всегда с т/о пищей. Хлеб почти не ем. Хлебцы да.
Молочная продукция в виде творога, кефир, сливочное масло, иногда молоко. 5-6 куриных яиц в неделю.
Гречка иногда зелёная пророщенная, чаще т/о. Раньше проращивал пшеницу. Так сырую её и жрал с соевым соусом.
Супы - ем жидкую часть, остальное минимально, картофель почти не ем.
 
Есть срывы, могу лупануть тот же хот-дог или пиццу (но приготовленные дома).
Жидкость, к сожалению, с плюсовым ОВП. Лет 7-8 назад много воды, настаивал с кремнем. Сейчас в день 1 л. максимум. Подумывал приобрести прибор с ОВП.
Зеленые коктейли (в стационарном блендере на воде измельченная зелень с фруктами/ягодами/овощами, + пыльца, семена кунжута, льна, мёд) или овощной смузи.
Пару кружек кофе. Чай из ферментированных листьев малины, смородины, яблони, вишни, клубники. Мята, мелисса.

Фруктов в целом ем не много. Раньше много. Сейчас бананы, грейпфрут, яблоки, клубника замороженная, смородина.
Грядёт сезон - пойдут вишни, груши, абрикосы и тд.
Зимой жую заготовки - сушку из абрикос, груш, яблок, дыни и тд.
Присутствует сладкое, но не в большом кол-ве, и это есть проблема (шоколад, зефир, рахат-лукум, некоторые виды конфет, домашние торты)

Отрицательное отношение к алко/прод и курению.

Работа/физическая нагрузка: работа не пыльная, физически умеренная, в остальном дефицит физических упражнений для нагрузки разных мышц, дыхания, кровообращения и насыщения кислородом
Эмоциональная нагрузка: умеренная. Раньше "дёргало" прилично. Сейчас обстановка в стране держит в эмоциональном напряжении.
Сон:
крепкий 6-8 часов, утром просыпаюсь сложно (если ложится бы в 22 часов)
Состояние организма: нормальное, бодрствование днём, под вечер появляется усталость, головные боли отсутствуют, болею редко, волосы чутка сыпятся, цвет кожи нормальный, высыпаний нет, кариес зубов (но это я провтыкал сам по ряду причин, плюс сладкое).
Эмоциональное состояние: сознание не помутнённое, есть ощущения, что могу подключаться к метафизике, но не готов духовно и психологически.
Экология местности проживания: загрязнённость повышенная
Заметки: Когда придерживался с/е, или с минимальным кол-вом т/о еды + большое кол-во сырых овощей/фруктов.
Сил было больше, спать мог 4-6 часов, при этом физически нагрузка была интенсивнее, усталость минимальная.   
Волосы не сыпались. Но сейчас вернуться в тот режим - не могу побороть лень, готовка занимала тогда много времени.
Видимо, сейчас не хватает чего-то из микроэлементов, да и время прошло, но это всё отмазки.

+3

154

#p259780,Каркарыч написал(а):

Последний раз болел этой весной, абсолютно точно не от контакта с людьми. Вот просто на ровном месте слегка подмерз в первые теплые деньки, и в итоге упал на неделю. Жена, будучи со мной и тоже подмерзнув со мной, не заболела.

Я почему сомневаюсь в теории отсутствия вирусов - не объясняет она многого. Часто бывает так, что после контактов с людьми начинаешь слегка хуже себя чувствовать. Раньше, по опыту, после этого заболевал. Сейчас - чуть напрягся и здоров опять.

Организм не пробирка, в нем все со всем связано: сон, стрессы, избыточные физические нагрузки, дефициты, нарушение детокса и пр. Вы, придя на форум, первым делом написали, что не любите конфликты. Возможно, для Вас именно удаленка стала решающим фактором.

#p259780,Каркарыч написал(а):

Для витамина Д я иногда выхожу под солнце 15 минут полежать, надеюсь, мне больше не надо.

Нет, этого мало, загорать надо до порозовения кожи. И не факт, что витамин Д будет синтезироваться. Любопытные товарищи проверяли свои уровни до загара и после и к своему удивлению обнаруживали, что он может даже снижаться. Возможно, погрешность лаборатории.

0

155

#p259784,Маг написал(а):

От праймала я не отказываюсь. И помощь мне, действительно не нужна, и спросил лишь ради расширения кругозора, мне действительно очень интересно, как можно употребляя варенную еду не страдать от насморка, да и другим кому сыроедение не приемлемо, думаю, тоже интересно.

Как все любят простые решения! Если широкими мазками, то в жаркое время года есть охлаждающую пищу, а в холодное—согревающую. Еда—важная составляющая здоровья, но не единственная. Эти же продукты надо усвоить, значит, нужно уметь от симпатики переходить к парасимпатике, иметь функционирующие органы пищеварения (а они тоже не существуют сами по себе, тот же гипотиреоз отрицательно сказывается на пищеварении, а перегруженная токсинами печень не будет в достаточной мере синтезировать белок, значит, будут проблемы с ферментами, с иммунитетом, гормонами), не дать нашим сожителям перехватить то, что предназначается нам и т. д. 

#p259784,Маг написал(а):

Не совсем я понял, где именно я твой ник исковеркал, может где-то в предыдущих сообщениях, но это точно не специально, или под коверканием ты имеешь ввиду склонение? Но это вроде наоборот, старался привести в соответствии с русским языком, если тебе это не нравится буду писать Октава во всех случаях.

 
Октава, Октаву, Октавы и т. д., а не Октавия.

#p259784,Маг написал(а):

Тогда чего злишься на Inquitos`а, если тебе чихать на все мнения мира?


Я рекомендации даю исходя из того, что знаю или предполагаю о человеке. Inquitos`у я витамины из баночки предлагать не буду,  а с Каркарычем я не ошиблась, как видите.

#p259784,Маг написал(а):

Да ладно, чего ты прибедняешься, здесь же не только сыроеды сидят, но также и традиционно питающиеся. Всем будет интересен твой опыт. Не поверю, что из традиционно питающихся никто не хочет не болеть.

Речь шла не о питании, а о синтетических витаминах. Сердечно-сосудистые заболевания, тяжелая депрессия, которую не удавалось купировать антидепрессантами, онкогенный ВПЧ, узлы в щитовидной железе. Меня впечатляет.

0

156

#p259793,holmsets написал(а):

Если воспользоваться логикой, то сначала нужно определить, кто такой Человек. Далее станет понятно, он больше хищник или травоед, или нечто между. Далее будет понятно чем питаться. Лично для меня Человек - это продукт генной инженерии. Проще, ГМО-человек. Искуственно выведенный тип существа, для производства ценных нутриентов/ресурсов/энергии для кого-то свыше. Значит для нас предусмотрен единственно правильный тип питания, когда мы особенно эффективны, и следовательно этот тип питания должен насаждаться сверху, рекламироваться так сказать.  А неэффективный тип питания для наших хозяев должен замалчиваться. Но человек - универсальный солдат, можеть жить и на траве и на мясе.

Именно.
Но мы видим, что и Человек человеку рознь. Есть белая Раса, есть красная, есть синантропы, есть негры, есть иверы, а также есть куча помесей между ними, с добавлением животных, неандертальцев, нелюдей, тварной составляющей и пр. Предлагаю говорить о представителях Белой Расы, как о максимально близкой большинству присутствующих, да и вообще, что уж таить, как о самой гармонично развитой. Разные отклонения и продукты расчеловечивания в расчёт не идут.
Белый Человек - это биологическая машина для вместилища духа. Не продукт эволюции, а продукт создания, явно не первый проект человекоподобного типа на Земле. Следовательно, искать ему соответствия в дикой природе безсмысленно, несмотря на некоторые общие признаки (общие заготовки исходного кода), это разные проекты.
Теоретически, можно условно разделить проект "Человечество" на 2 части:
1. духовно-энергетическую. Условная система воплощения. Самопознание создателя. Получение опыта через ограничения дуального трёхмерного физического мира. Самопознание своей духовной основы, усиление осознанности, эволюция.
2. материально-энергетическую. Ферма, "шахматы", ресурсный карьер - для тех, кто владеет нашей песочницей и, вероятно, меняет биоценоз и цивилизации.
Первый пункт даёт нам понимание, что руководствоваться, в том числе при выборе пищи, нужно высокими материями, чтобы эволюционировать, а не деградировать. Если есть возможность избегать убийства ради пищи, его следует избегать. Эволюции поддаётся не только дух, но и тело, развитие определяет питание, как и питание определяет развитие.
Второй пункт даёт нам понимание, что мы (наши тела, как минимум) являемся продуктом чьей-то селекции и корыстного умысла. Следовательно, насаждаемая нам идеология питания является частью системы управления и не может быть данной нам во благо, а только для достижения целей владельцев банкета.

#p259793,holmsets написал(а):

Если бы человек произошел от обезъяны - то мы бы были травоядными. Если бы от какого-то хищника - питались только мясом. Ну или нечто среднее, как медведь, ест и ягоды и мясо.

Происхождение от обезьяны, как и другие глобальные мемы - это паразитические программы, меняющие сознание. Сродни теории большого взрыва, шарообразной Земли, непрерывной мильёнолетней истории и прочего шлака.

Определить, являешься ли ты хищником, довольно просто, я уже давал этот алгоритм:
1. Смотришь на животное, например собаку или кабана и прислушиваешься, вызывает ли его вид желание догнать, задушить, растерзать брюшину и глотать куски вырываемых внутренностей, прямо с дерьмом, дымящиеся кровью. Если нет, ты не хищник, если да, см.п.2:
2. Смотришь на себя, желательно в зеркало и без одежды, оцениваешь, сможешь ли догнать животинку, убить, разорвать ногтями и зубами. Чисто по физическим и биомеханическим показателям. Если нет, ты не хищник, если да, см.п.3:
3. Сможешь ли ты набить брюхо несколькими килограммами сырого мяса, жира, внутренностей, шкуры с шерстью, костей и хрящей. Получить от этого удовольствие, залечь на день-два, переварить и избавиться от отходов безо всяких последствий. Если нет, ты не хищник, если да, см.п.4:
4. Поздравляю, ты - хищник! Если не дошёл до этого пункта, то - нет.

То же самое со всеядностью и питанием падалью. Простой тест разумом, логикой и критическим мышлением творит чудеса для доморощенных "хичников", "всеядных" и "падальщиков".

#p259793,holmsets написал(а):

Все сложно, но нужно сначала разобраться в себе.

Точней и не скажешь.

+2

157

#p259745,Oктава написал(а):

Inquitos, больше понимания, когда можно присоединиться к диалогу, а когда третий лишний.

Oктава, не буду выискивать разные соо, обобщу, если ты не против.
Исходя из тобой написанного и использованной тобой терминологии, можно предположить, что ты сторонник "традиционной" медицины и "традиционного" питания, поправь, если это не так. Хотя, если честно, кроме обилия официальных терминов, я не увидел какой-то конкретики. Если у тебя есть соображения, относительно обсуждаемой темы - питания и здоровья, или есть практические наблюдения, делись в общую копилку, все будут рады обсудить и раскритиковать, не без этого. Кто-то возьмёт что-то ценное, кто-то убедится в неприемлемости для себя лично - обычная ситуация.

Касательно культуры общения. Так как это открытый форум, то каждый может высказать мнение на любое сообщение, даже если оно не обращено напрямую к нему. Особенно, если есть что сказать или если сообщение несёт, по его мнению, неправильную информацию. Иначе есть приват.

Мне кажется, культура общения подразумевает, в том числе, исчерпывающий ответ на заданный вопрос и исчерпывающую аргументацию на возражение или утверждение.
Например, ты написала, что исключение всего одного продукта полностью избавило тебя от соплей, а когда у тебя прямо попросили поделиться информацией, ушла от ответа.
Или, например, написала о пользе синтетического витамина D, никак это не аргументировав.

Если ты не согласна с каким-то, моим или нет - не важно, сообщением, напиши, почему это неправильно и как, на твой взгляд, правильно. Только не нужно, в качестве доказательств, приводить термины из официозной медицины и науки. Тут собрались, в основном, не верующие, а думающие, ищущие и сомневающиеся.

Предлагаю забыть все дрязги и продолжить развесёлый срач великую битву разумов на тему полезного харчика! 8-)

0

158

#p259775,Oктава написал(а):

Ссылок было дано не мерено, но они в глазах моих собеседников стоили меньше, чем их мнение.

Ссылки, не подтверждённые личным мнением или опытом, не так много стоят. Особенно, если подразумевают информацию от официозных источников, в искренности которых мы сильно сомневаемся.

#p259775,Oктава написал(а):

Как работают синтетические витамины я знаю, поэтому чихать хотела с самой высокой колокольни на все мнения мира.

Я тоже хочу узнать, как они работают, буду благодарен за информацию.

#p259775,Oктава написал(а):

Личным успешным опытом делиться не хочу, потому что знаю, что этот опыт будет обесценен.

Нет, не будет. Делись. :flag:

0

159

#p259794,Маг написал(а):

А вот для заживления подобных ран, как раз-таки нужны сырые трупы животных, а еще лучше ферментированные, бактериям вроде кишечной палочке пофиг, что перерабатывать, человеческую мертвую плоть или плоть животного. То есть если есть порез или серьезная рана все что нужно сделать это приложить кусок сырого мяса, а еще лучше ферментированного. А теперь ты расскажи, как ты собираешь морковкой и капустой лечить подобные порезы? Может зеленкой будешь мазать?

#p259794,Маг написал(а):

Умельца выводишь бородавки нельзя назвать хирургом, а умельца сводить мозоли — врачом. Моя бабушка не любила врачей и тем более хирургов, а поэтому еще в школьные годы обучала своих внучат немедицинским ремеслам. Она меня обучила сводить бородавки и удалять мозоли немедицинскими приемами.

Мой дедушка знал более простой, эффективный и гигиеничный способ сводить бородавки и папилломы: сок одуванчика или сок чистотела. Работает. Есть ещё эффективный способ:

Тоже работает.

Есть ещё солевые и содовые компрессы, тоже работают.

Зачем тогда заморачиваться с человеческими гниющими трупами?

#p259794,Маг написал(а):

Сейчас отращиваю пальцы отмороженных рук Павлу Михайловичу Орлику, ниже приводятся только две фотографии, сделанные через небольшой промежуток времени. Принцип регенерации клеток успешно применяется и при лечении онкобольных.

Встречал эту информацию, ещё давно. Помню, тогда удивило маленькое количество фотографий. Вроде сенсация, а как-то не убедительно...
К тому же, это Болотов, а у него в книгах слишком много непростительных косяков, например - совет по закислению крови и всякое такое. Так что, нет особой веры.

0

160

#p259790,Маг написал(а):

У меня был опыт веганства /сыроедения пусть и не 100 %, но был в течении 10 лет, за это время накопил кучу дефицитов, и теперь сравнивая с другим типом питания с полностью противоположным я делаю выводы, что был в заблуждении по воздействием однобокой информации о вреде мяса и молока.

Вообще теперь растениями не пользуетесь? Ни сырыми ни термообработанными?

#p259790,Маг написал(а):

Но если рекомендации соответствуют действительности, то почему количество сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается с каждым годом, а не падает?

Дык а кто соблюдает-то эти рекомендации, много ли их таких?  Я в магазине со своей растительной дрянью бываю только один на кассе. И веганов я знаю худо бедно только интернетных. Среди знакомых обсудить тему не с кем. Вообще питанием люди практически не занимаются, считая, что говорить тут не о чем. Белки-жиры-углеводы, ну и максимум - жрать поменьше, чем хочется. А в остальном производители обо всем позаботились, и если ты даже знаешь, что более свежее дерьмо на полке стоит в заднем ряду - ты просто магистр кулинарии.

#p259790,Маг написал(а):

Ты согласен с этой точкой зрения?

Тема вегетарианства старая, она зачиналась когда глобалисты еще не были глобальными и по вопросам здоровья могли сосуществовать различные школы и направления, а человек имел возможность попробовать и сам решить, что реально ему помогло и кому отдаться. Кста, глядя вокруг, у меня складывается совсем другое впечатление: идет страшная накачка людей темой пожирания мяса. Утюги только и рекламируют мясо и мясные изделия до истерики и пены изо рта. И в корзинках у людей горы мяса. И если ты не поел на ночь картошки с мясом, то цыгане приснятся. Даже тянет всплакнуть с того, что ВОЗ никто не слушает. Их бы вот тут как раз бы и послушать, и с шашлыками то поскромнее...
И заметьте, я сам за жесткое веганство не  топлю. Но это первое, во что бы я на пробу окунулся полностью, ибо уже чуть постоял рядом и мне понравилось.

#p259790,Маг написал(а):

Но как раз-таки все выглядит, наоборот, если смотреть на первобытные племена, то основной их рацион состоял и продуктов животноводческого происхождения, что и сохранилось по традиции до наших дней.

Этой истории историков тоже нельзя доверять. Первобытные племена изобретены в подтверждение официальной версии происхождения человека. У нас в истории чего сам не видел или чему не осталось объективных свидетельств верить априори нельзя. Ибо действует презумпция виновности историков.

#p259790,Маг написал(а):

А вот с овощами и фруктами, как раз-таки все наоборот. Фрукты растут преимущественно в теплых регионах, овощи лишь в летний сезон в северных регионах. Если бы пища человека были бы овощи и фрукты, то вряд ли человек смог бы так далеко оказаться на севере, за несколько поколений произошло бы вымирание вида.

А он, бедолага, и не уходил никуда. Это Север к нему пришел сам. Растения сдохли и пришлось жрать что осталось. Приспособился, но на это ли он был расчитан? Химикаты вон нынче тоннами жрёт и тоже не сразу дохнет. Надежную систему Создатель создал.

#p259790,Маг написал(а):

Да тут и не нужна Наташа Кэмпбелл, чтобы понять, что это не имеет никакого отношения к здоровью.

Откуда такой категоризм? История была весьма красноречивая и подлинная (еще не было википедий). И если вы не отрицаете пользу ферментированных продуктов, то вино - это же то самое и есть.
А мне вот не доводилось пробовать молодого вина, все мечтал попасть в сезон в Грузию, мда... Отчего-то уверен, что это было бы нечто не сравнимое по вкусу с магазинным раствором диоксида серы.

Отредактировано Фомич (23.05.2022 13:45:16)

+2


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III