Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III


Питание человеков III

Сообщений 121 страница 140 из 706

121

#p259711,Фомич написал(а):

Новая для меня тема. Надо будет разбираться от печки.

Так расписывал уже вроде.
У Сергея Гладкова тема хорошо раскрыта. На форуме  Форум практиков - Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство тоже очень много полезного.

#p259711,Фомич написал(а):

Ага, таки можно от них избавиться без прокаливания. А то, что получится, хоть жрать потом не слишком противно?

Вымачивать несколько часов, до полусуток, с несколькими сменами воды. Орехи набухают и становятся мягкими и светлыми. Хороший показатель готовности - отсутствие горечи, особенно у грецких. Для косточек абрикоса горечь нормальна, она останется.
Есть такие орехи намного приятнее, чем в привычном сухом виде. Всё дело в токсических привычках.

#p259711,Фомич написал(а):

Т.е. старое деление на белковые, растительные и крахмал/углеводы не слишкои совершенно?

В-принципе, что-то близкое. Но мы рассматриваем как еду только растения, поэтому акценты смещены. Сладкое и высокобелкове дают брожение, его лучше избегать.
Углеводы - самый распространённый в растениях элемент, это и клетчатка и крахмал и сахара. Но сахара усваиваются быстро (то есть всасываются в тонком кишечнике), а крахмал и клетчатка практически только бактериями (то есть всасываются в толстом кишечнике). Крахмалистую органику лучше как раз ТФ-ить, то есть томить.

#p259711,Фомич написал(а):

А что думаете по периодичности питания? Трехразовая ежедневная принудиловка конечно выглядит абсурдом. Давно уже удивляюсь, как в них столько лезет?

Одно дело при переходе и предварительном очищении с перестраиванием метаболизма - тут без обжиралова не обойтись, это норм.
Другое дело, когда организм чист и настроен. Тут много просто не полезет, желудок протестует и вызывает тошноту.

Вообще, еды нужно в разы меньше и реже. Но это приходит со временем, не нужно насильно подгонять организм под какие-то нормы и рамки, всё должно быть обосновано и естественно.
Жрут люди много, факт. Я вообще против расписаний и привычек. Захотел поесть - поел. В идеале нужно чувствовать голод, но его очень мало кто испытывал. То, что все принимают за голод (слабость, дрожание конечностей) это токсическое отравление крови, вследствие спонтанного самоочищения организма. Он пытается выкинуть всё то, что в него закидывают, а люди в ответ подкидывают ещё. Зазеркалье...

+2

122

#p259703,Маг написал(а):

Боюсь даже спросить, какой продукт надо исключить, чтобы прошел насморк?

Практика домашних заточений показывает, что проще всего - исключить общение с другими людьми. Хоть это и не продукт питания, но если интересует результат... чем меньше сталкиваешься с чужими детьми (которые ходят в садик и вечно захлебываются соплями) - тем реже болеешь сам. Я хоть и являюсь ярым сторонником правильного питания, и тоже отмечаю положительное влияние правильного питания на отсутствие болезней, все-же не могу питание поставить вперед в вопросе избавления от насморка. Как ни питайся, все-же легче и эффективнее держаться от людей подальше, будь то чужие сопливые дети, или офисное пространство с постоянными очными собраниями с более взрослыми двуногими, которые, по сути, стоят одной ногой в могиле по совокупному своему здоровью, и ходят на тебя дышат ;(

0

123

#p259713,Inquitos написал(а):

Одно дело при переходе и предварительном очищении с перестраиванием метаболизма - тут без обжиралова не обойтись, это норм.

Я последние несколько лет перепробовал много чего, включая приблизительно 6-8 месяцев чистого сыроедения, даже без ТФ. Обжиралово не поборол, до сих пор на ночь наедаюсь, старые привычки просто не уходят и все тут. Может, есть какой секрет?

Кстати, про худых сыроедов. Это все от недостатка еды в совокупности. Я на сыроедении отращиваю живот только так, если порции не контролировать. Особенно помогают бананы с плантанами, если их не урезать насильно - раздуешься как на кашах с маслом

0

124

#p259722,Каркарыч написал(а):

Как ни питайся, все-же легче и эффективнее держаться от людей подальше, будь то чужие сопливые дети, или офисное пространство с постоянными очными собраниями с более взрослыми двуногими, которые, по сути, стоят одной ногой в могиле по совокупному своему здоровью, и ходят на тебя дышат ;(

Работаю в офисе, общение плотное, постоянное, плюс общественный транспорт и магазины. Все на работе знают, единственный, кто в компании не болел ни разу вообще - это как раз я. Почти постоянно бывает рядом кто-то сопливый, "гриппозный" и даже изредка "ковидный" (хотя теперь уже пока нет)

"Простуда" - это всего лишь комплекс лёгких очистительных процедур, периодически устраиваемых организмом. Это не вызывается чем-то внешним, внешнее может служить только триггером для запуска. Ни бациллы, ни мифические "вирусы" вообще не при делах. Просто самогигиена тела.
А вот сопли, как явление, очень интересно. Они могут быть и в составе общего очищения, а могут и самостоятельно, как один из механизмов быстрой детоксикации. Если сопли, то либо что-то токсическое выводится, либо организм саму слизистую выделительную систему продувает, так как она тоже загажена у большинства.
Одна из причин хронических соплей - поваренная соль. Я не ем соли, но иногда потребляю небольшое количество, для разных целей. На утро всегда, с точностью часов, появляются сопли с отчётливым привкусом соли. Такая же ситуация с любым токсическим отравлением, в том числе и с испарениями "дезинфицирующих" боевых отравляющих веществ.

#p259723,Каркарыч написал(а):

Я последние несколько лет перепробовал много чего, включая приблизительно 6-8 месяцев чистого сыроедения, даже без ТФ. Обжиралово не поборол, до сих пор на ночь наедаюсь, старые привычки просто не уходят и все тут. Может, есть какой секрет?

Я года 3 обжирался, если не больше. На живой пище это не так страшно, хотя сама привычка пагубная. Тут надо в комплексе подходить, вместе с очищением и антипаразитаркой. С сознанием работать. Копилось всё годами, поэтому и измениться в одночасье не может.

#p259723,Каркарыч написал(а):

Кстати, про худых сыроедов. Это все от недостатка еды в совокупности. Я на сыроедении отращиваю живот только так, если порции не контролировать. Особенно помогают бананы с плантанами, если их не урезать насильно - раздуешься как на кашах с маслом

Меня тоже удивляют худые и дистрофичные сыроеды. Это жертвы заблуждений и догм, не иначе. На живой пище и мышцы прекрасно растут и подкожный жир на нормальном уровне держится, даже раздобреть можно.

+1

125

#p259722,Каркарыч написал(а):

Я хоть и являюсь ярым сторонником правильного питания, и тоже отмечаю положительное влияние правильного питания на отсутствие болезней, все-же не могу питание поставить вперед в вопросе избавления от насморка. Как ни питайся, все-же легче и эффективнее держаться от людей подальше(

Иммунитет не на голом энтузиазме работает, ему надо, чтобы поступали определенные питательные вещества и чтобы Вы их усваивали. Лучшие суперфуды для растительноядных сыроедов это тыквенные семечки, имбирь и гранат, при чем для мужчин №1 тыквенные семечки. Далее по важности бразильские орехи, квашеная капуста, черная смородина. Если не шарахаетесь от синтезированного из ланолина витамина Д, то вообще шикарно будет.
А в 5 утра Вы уже проснулись или еще не ложились?

0

126

#p259722,Каркарыч написал(а):

Как ни питайся, все-же легче и эффективнее держаться от людей подальше, будь то чужие сопливые дети, или офисное пространство с постоянными очными собраниями с более взрослыми двуногими, которые, по сути, стоят одной ногой в могиле по совокупному своему здоровью, и ходят на тебя дышат ;(

Да нет, никак простудные вещи не связаны с наличием больных простудой вокруг. Я и раньше не замечал особой связи, что удивляло. Нет, разумеется простуду и насморк можно принудительно вызвать сквозняком и переохлаждениями. Но на общем фоне была и масса вовсе ничем не объяснимых случаев, которые шли по статье "ну видимо ктото на тебя чихнул а ты и не заметил". Всё изменили 2 вещи: крах вирусной теории (в моей голове, она очистилась от очередного мусора) и изменение режима питания (он даже не является полностью веганским). Оказалось, что даже чихающие прямо на тебя люди (а они у нас редко имеют привычку хотя бы рот прикрывать) не оказывают никакого патологического эффекта. И здороваться с сопливыми за руку я больше не опасаюсь, хотя рудиментарный некомфорт от находящихся рядом соплеточивых остается, мои года - мое богатство, куда девать.
Причина же простуд и гриппов для меня покуда загадка. Легко согласиться с новой версией "простуды - очищения организма" (в которую вполне укладывается периодическое выделение слизи носом) уже не получается, версия не все для меня объясняет. Ну и ладно, живем же без истории, поживем и без причин простуды.

Отредактировано Фомич (19.05.2022 14:42:55)

+1

127

#p259726,Oктава написал(а):

Иммунитет не на голом энтузиазме работает, ему надо, чтобы поступали определенные питательные вещества и чтобы Вы их усваивали.

Это точка зрения, основанная на насаждённом нам представлении о постоянной внешней угрозе, от которой нужно мобилизовать все силы, иначе здоровье будет подорвано и наступит "Болезнь". Но организм несовершенен и ему обязательно нужны костыли в виде разных внешних вливаний всякого полезного. А ещё ему нужны защитники, которые и только которые знают, как и что делать. Рокфеллеровская аллопатическая медицина. Такая же схема противостояния транслируется и на остальные аспекты жизни, чтобы, значитса, гешефт был всегда.

Иммунитет, зачастую, это просто чистота. Этого достаточно. Лучше быть чистым и голодным, с дефицитом питательных веществ, чем зашлакованным и сытым, с их достатком. Разумный дефицит вызывает сверх эффективную работу всех систем организма.

Насчёт усваивания - верно. Но нескончаемый поток всех возможных питательных веществ, вливаемый в тушки обывателей, по умолчанию не может быть усвоен. Многие ли из болеющих испытывают голод? Никто. Зато пережирают все хронически. Почему-то обилие питательного не уберегает их от напастей. Иммунитету этого мало?
При болезнях костей специалисты советуют есть и пить молочное. Но все и так едят и пьют его немерено. Хоть кому-то увеличение потребления такого полезного кальция из молока помогло? Насколько известно, нет, наоборот, у потребителей молочного проблемы со временем только усиливаются. И так везде и во всём.

#p259726,Oктава написал(а):

Лучшие суперфуды для растительноядных сыроедов это тыквенные семечки, имбирь и гранат, при чем для мужчин №1 тыквенные семечки. Далее по важности бразильские орехи, квашеная капуста, черная смородина.

Тыквенные семечки - антипаразитарное, одно из лучших.
Имбирь - комплексное средство, мощный тоник (то, что называется иммуномодулятор), средство для выведения токсинов и пр. и др.
Гранат и чёрная смородина - вообще кладезь всего. Но питаться ими постоянно не получится.
Вот орехов, даже самых полезных, не стоит есть в больших количествах - токсическая нагрузка на печень, перегрузка выделительных систем, воспалительные процессы.
Квашеная капуста - это да, это суперфуд! :cool:

#p259726,Oктава написал(а):

Если не шарахаетесь от синтезированного из ланолина витамина Д, то вообще шикарно будет.

"Ланолин (от лат. lana — шерсть и лат. oleum — масло) — шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец."

Вряд ли "витамин", синтезированный химическим способом из варёной шерсти, будет полезен живому организму.

0

128

#p259729,Inquitos написал(а):

Это точка зрения, основанная на насаждённом нам представлении о постоянной внешней угрозе, от которой нужно мобилизовать все силы, иначе здоровье будет подорвано и наступит "Болезнь". Но организм несовершенен и ему обязательно нужны костыли в виде разных внешних вливаний всякого полезного. А ещё ему нужны защитники, которые и только которые знают, как и что делать.

Вы вроде ничьих советов не просили, с чего вдруг решили прокомментировать мои слова?

#p259729,Inquitos написал(а):

Рокфеллеровская аллопатическая медицина.

Безусловно, до Рокфеллера люди не жили, не болели и не искали возможности противостоять негативному влиянию окружающей среды. До Рокфеллера не было никакой медицины.

#p259729,Inquitos написал(а):

Вряд ли "витамин", синтезированный химическим способом из варёной шерсти, будет полезен живому организму.

А мне зачем сообщать о своих сомнениях? Мне Ваша позиция известна, предложение было сделано исключительно Каркарычу. Вы уж тогда сразу пишите: "Каркарыч, Октаву не слушай, она ничего не понимает в вопросах пестования жизни".

0

129

#p259713,Inquitos написал(а):

Так расписывал уже вроде.
У Сергея Гладкова тема хорошо раскрыта. На форуме  Форум практиков - Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство

Ну мне тоже в первую очередь это и вывалилось. Интересно, можно ли обойтись имеющейся традиционной утварью или надо покупать некое дополнительное оборудование?

Вот кругом твердят о вредности наедаться на ночь. Но ведь с другой стороны, оно само как-то так и устроено, после еды начинает клонить в сон. Животные налопаются и спят, ничего с ними худого от этого непроисходит, даже считается нормальным. Почему к человеку другие стандларты у них? Наоборот, чтобы не тянуло в сон днем, лучше поесть вечерком да и спать. Нет?
Кстати, а ваша радикальная диета/режим питания как-то повлияла на сон? Он, там, стал глубже и продолжительнее, совсем сон стал не нужен или к примеру, начал сниться Небесный Иерусалим (не крымский конечно)? Ну, я в таком вот смысле каком-то.
(кстати про Иерусалим, мне тут недавно такое приснилось, что и уж не до шуток. Однако, как же без них?))

Отредактировано Фомич (19.05.2022 14:56:33)

0

130

#p259731,Oктава написал(а):

Вы вроде ничьих советов не просили, с чего вдруг решили прокомментировать мои слова?

Вроде как негатив чувствуется? С чего бы? :dontknow:

#p259731,Oктава написал(а):

Безусловно, до Рокфеллера люди не жили, не болели и не искали возможности противостоять негативному влиянию окружающей среды. До Рокфеллера не было никакой медицины.

Что жили и болели - это точно. И медицина у них была, причём разнообразная. Натуропатия, гомеопатия, всякие другие патии, в том числе и аллопатия. Понятно, что всё это синтетические направления, но они были, была какая-то конкуренция идей и подходов, выбор был. Был Пастер, со своей теорией заражения и был Бешан, с теорией среды.
Потом всю эту вольницу прибрал к рукам один из Рокфеллеров. Если коротко, то вся современная медицина - это, по сути, аллопатия, в том виде, который выгоден власть имущим - калечащая здоровье, ставящая людей в зависимость от химии.
Подробно об этой афёре рассказано например вот тут.

#p259731,Oктава написал(а):

А мне зачем сообщать о своих сомнениях? Мне Ваша позиция известна, предложение было сделано исключительно Каркарычу. Вы уж тогда сразу пишите: "Каркарыч, Октаву не слушай, она ничего не понимает в вопросах пестования жизни".

Так мы же общаемся, истину вместе ищем, вроде так? Форум - место общения.
Я не думаю, что ты ничего не понимаешь. Наоборот, чувствуется хорошая подготовка и большой жизненный опыт. Но, как оказывается, исходные данные у нас у всех были не верные. Поэтому и приходится ставить под сомнения ещё вчера незыблемые догмы и заниматься проверкой методов лечения, то есть выполнять работу учёных.

Oктава, больше позитива! :flag:

0

131

#p259732,Фомич написал(а):

Интересно, можно ли обойтись имеющейся традиционной утварью или надо покупать некое дополнительное оборудование?

Смотря, какая утварь есть?
Если интересует ТФ, то лучше всё же купить мультиварку с возможностью произвольно устанавливать время и температуру работы (мульти-кук вроде) и с минимальной градацией температуры - лучше шаг 1', но можно и 5'.
Можно заморочиться с духовкой, водяной баней и другим, но это очень неудобно.
Градусник ещё надо, кулинарный, для калибровки реальной температуры.

Как-то уже составлял хит-парад техники сыроеда, где-то он есть в ветке. Если нужно, повторюсь.

#p259732,Фомич написал(а):

Но ведь с другой стороны, оно само как-то так и устроено, после еды начинает клонить в сон.

Это эффект именно от токсичной пищи. От живой такого не бывает. Я уж и забыл, когда такое испытывал. Наоборот, после сытного перекуса появляется бодрость и желание чего-нибудь совершить. Еда, если она действительно еда, даёт силы, а не отнимает их на собственную дезактивацию.

#p259732,Фомич написал(а):

Животные налопаются и спят, ничего с ними худого от этого непроисходит, даже считается нормальным.

Хищники набивают живот по максимуму, им необходим отдых для пищеварения.
Травоядные едят долго, практически постоянно. Потому и отдыхают в перерывах между едой, а едят в перерывах между сном.
Я бы не отнёс Человека ни к одному из них.

#p259732,Фомич написал(а):

Наоборот, чтобы не тянуло в сон днем, лучше поесть вечерком да и спать. Нет?

Нет, не желательно.
Сон и так очень напряжённое время для организма. В-основном, время очищения и восстановления. Не до обработки новых порций пищи. И так в кишечнике постоянно идёт работа, незачем подключать ещё и верхние отделы ЖКТ.

#p259732,Фомич написал(а):

Кстати, а ваша радикальная диета/режим питания как-то повлияла на сон? Он, там, стал глубже и продолжительнее, совсем сон стал не нужен или к примеру, начал сниться Небесный Иерусалим (не крымский конечно)? Ну, я в таком вот смысле каком-то.

Сна нужно чуть меньше. Не радикально, но 5-7 часов хватает вполне, при любой интенсивности дневной деятельности. Активность и самочувствие сразу после сна высокие, не нужно раскачиваться.
Организм стал очень чувствителен ко времени засыпания. То есть, заснуть в 11 и проснуться в 5, это не то же самое, что заснуть в 12 и проснуться в 6. Чем раньше засыпаешь, тем качественнее высыпаешься.

Духовно-энергетические практики на сыроедении даются значительно легче. Чистота тела связана с чистотой сознания, это факт.

+3

132

#p259734,Inquitos написал(а):

Потом всю эту вольницу прибрал к рукам один из Рокфеллеров. Если коротко, то вся современная медицина - это, по сути, аллопатия, в том виде, который выгоден власть имущим - калечащая здоровье, ставящая людей в зависимость от химии.

Я когда-то рекомендовала ингавирин, аторвастатин, варфарин? Зачем систематически проводить параллель Октава-Рокфеллер?

#p259734,Inquitos написал(а):

Я не думаю, что ты ничего не понимаешь. Наоборот, чувствуется хорошая подготовка и большой жизненный опыт.

Так с чего же Вы решили противопоставить свои сомнения моему не единичному опыту? Новоявленные сыроеды страдают от соплей, им еще лет 5-10 помучиться или можно воспользоваться витаминкой?
—Почему нельзя насиловать барышню на Красной площади?
—Советами замучают.
Вы регулярно сдергиваете меня с барышни и забираетесь на нее сами, чтобы доказать, что Вы лучший насильник. Каркарыч уже большой мальчик, как-нибудь сам разберется, удобно ему есть гранаты или нет. Я его не в клуб любителей свиных котлеток пыталась вернуть.

#p259734,Inquitos написал(а):

Oктава, больше позитива!

Inquitos, больше понимания, когда можно присоединиться к диалогу, а когда третий лишний.

0

133

#p259745,Oктава написал(а):

больше понимания, когда можно присоединиться к диалогу, а когда третий лишний.

Позволю себе встрять: Октава, но ведь это же открытая площадка где никто никому ничего не должен! Любой может спокойно "влезть" в любой диалог (как и в любой момент выйти из него) и высказаться, не нарушая правил формума. Странно пенять людям за присоединение к открытой на весь белый свет беседе. Да и "левое" мнение может оказаться кому-то весьма интересным и полезным.

Отредактировано Фомич (20.05.2022 09:41:31)

+2

134

Фомич, когда идет обсуждение пятен на Луне, присоединиться к обсуждению может каждый. Когда Вы спрашиваете конкретного человека, кем он работает, ответы Иванова, Петрова и Сидорова о месте их работы не уместны, хотя форум по-прежнему свободная площадка для всех.
У вас с Инкуитосом была возможность рассказать, как жить без соплей, вы ей не воспользовались. Зато возникло желание покритиковать мои рекомендации.

Отредактировано Oктава (20.05.2022 13:47:24)

0

135

#p259750,Oктава написал(а):

Зато возникло желание покритиковать мои рекомендации.

Именно так. Некто на весь белый свет дает советы другому некту. А третий некто видит, что по его мнению - это плохие советы. И высказывается. Что здесь такого? Советы и вправду ведь могут быть плохими. А могут и не быть. Тут о них можно и подискутировать. А можно плюнуть и уйти, пусть получатель советов сам разбирается. Не стоит делать одного: ограничивать чужое право изложить свое мнение.
А иначе есть приват. Это же вроде азбука.

0

136

#p259750,Oктава написал(а):

У вас с Инкуитосом была возможность рассказать, как жить без соплей, вы ей не воспользовались.

Октава, у тебя такая же возможность была рассказать о том, как жить без соплей на термообработанной еде, но ты вместо того, чтобы поделиться этой информацией, просто соскочила с обсуждаемого вопроса. Так и с многих других задаваемых мной вопросов, что говорит о твоей неуверенности в собственных достижениях. И если мы здесь находим решение тех или иных вопросов касающихся здоровья, выходящее за рамки традиционной медицины и предлагаем их решение, то ты свою позицию вообще никак не аргументируешь просто уходишь с темы отправляя изучать базовые знания светил медицины:

#p259628,Oктава написал(а):

Есть базовые знания: анатомия, физиология, биохимия, биомеханика. Сначала надо их изучить и только потом, если есть сомнения в достоверности этой информации, искать опровержения в альтернативных источниках.

То есть по твоему мнению мне надо освоить программу 6 летнего образования мед института, что бы делать выводы относительно своего здоровья. И критиковать матричные знания исходящие из уст Октавии я, как и остальные участники форума не имею права   :dontknow:
Печалька.  :'(  Но мы будем назло Октавии и ее учОным.  :yep:

#p259750,Oктава написал(а):

Зато возникло желание покритиковать мои рекомендации.

Ну знаешь, я беру свои слова обратно на счет сторонников ШЗ, они по крайней мере аргументируют свою позицию и формулами, и ссылками, и даже картинки веселые рисуют. Ты, же никак не аргументировав свой совет на счет синтетического витамина D, ни ссылкой на исследования, ни личным успешным опытом применения, ни условиями его использования, начинаешь срываться на вполне нормальном замечании Inquitos`а на счет данного синтетического витамина ввиду достаточной информации, его бесполезности из-за невозможности усвоения синтезированных витаминов. Если Inquitos не прав, почему бы не утереть ему нос ссылкой на какое-нибудь исследование, говорящее об обратном вместо того, чтобы испускать негатив?  :dontknow:

+1

137

В продолжении темы про развенчание веганских мифов, навязанных глобалистскими институтами, фармацевтическими и пищевыми компаниями связанных с вредом насыщенных (животных) жиров и их связью с сердечно-сосудистыми заболеваниями предлагаю обратиться к книге Наташи Кэмпбэлл-Макбрайд:  Что такое Болезнь Сердца .   Данная книга снабжена всеми необходимыми ссылками на первоисточники, если кому будет интересно можно погрузиться поглубже.

Для понимания как происходит пропаганда вреда насыщенных жиров обратимся к википедии:

Насыщенные жиры - группа триглицеридов (жиров), содержащих лишь насыщенные жирные кислоты.
Пищевые рекомендации:
Высокая доля насыщенных жиров имеется в «тропических» жирах (пальмовое и кокосовое масло), «красных» животных жирах (свинина, говядина), а также молочных продуктах.[1]. В меньшей степени, чем трансжиры, насыщенные жиры также связывают с повышением рисков сердечно-сосудистых заболеваний и смертности[2], поэтому их потребление ВОЗ рекомендует ограничивать[3]. :rofl:

Множество государственных и международных организаций рекомендует ограничивать количество употребляемых насыщенных жиров, среди них: ВОЗ, Министерство здравоохранения Канады[4], Министерство здравоохранения и социальных служб США[5][6], Food Standards Agency[en][7], Department of Health and Aged Care[en][8], Health Promotion Board[en][9], Indian Government Citizens Health Portal[10], Ministry of Health[en][11], Centre for Food Safety[en][12].
В 2004 годах CDC (США) рекомендовал американцам снизить потребление насыщенных жиров[13]. Обзоры American Heart Association 2006 года рекомендуют, чтобы люди получали из насыщенных жиров не более 7% калорий[14][15].

В 2003 Всемирная Организация Здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН опубликовали отчёт своих экспертов, в котором пришли к выводу о прямой связи употребления насыщенных жиров с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Ими рекомендовалось ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10% ежедневных калорий, и менее 7% в группах риска. [16][17]

EFSA (Евросоюз) отмечает, что насыщенные жирные кислоты синтезируются организмом, и не устанавливает рекомендуемых уровней потребления[18]. Российскими методическими рекомендациями установлено, что «потребление насыщенных жирных кислот для взрослых и детей должно составлять не более 10% от калорийности суточного рациона» и отмечается, что высокое потребление насыщенных жирных кислот является важным фактором риска развития ряда заболеваний, в том числе диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний[19].

Среди некоторых рекомендаций — употребление не более 30 граммов насыщенных жиров в сутки для мужчин и не более 20 грамм — для женщин.
Мета-исследование 2014 года, выполненное Британским фондом (Британские ученные установили  :D ) по борьбе с сердечными заболеваниями[en]; отделение Кембриджского университета), не обнаружило статистической зависимости между заменой насыщенных жиров ненасыщенными и уменьшением риска коронарной недостаточности[20][21][22].

Атеросклероз - хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа, возникающее вследствие нарушения липидного и белкового обмена и сопровождающееся отложением холестерина и некоторых фракций липопротеинов в просвете сосудов.
Лечение немедикаментозное:
антиатеросклеротическая диета — например, «средиземноморская»: масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3): льняное, рапсовое или оливковое. Из алкоголя только столовое вино до 150 мл в день (но лучше полностью отказаться от алкоголя, так как он является фактором риска возникновения инсульта). Отказ от хлеба из муки высших сортов, ни дня без фруктов и овощей.
Профилактика (диета) из англ. Википедии:
Диета с высоким содержанием фруктов и овощей снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти.[82] Данные свидетельствуют о том, что средиземноморская диета может улучшить сердечно-сосудистые результаты.[83] Существуют также доказательства того, что средиземноморская диета может быть лучше, чем диета с низким содержанием жиров, в обеспечении долгосрочных изменений сердечно-сосудистых факторов риска (например, снижение уровня холестерина и кровяного давления).[84]

Средиземноморская диета (википедия) - тип питания, характерный для средиземноморского региона. Широко известна как один из вариантов здорового питания.
В 50-х годах XX века Анселом и Маргарет Кейс был введён в употребление термин «средиземноморская диета». Средиземноморская диета — не какая-то определенная система или инструкция, а собрание пищевых привычек и принципов, которым традиционно следуют люди Средиземноморья. Диета стала популярной в связи с так называемым французским парадоксом: несмотря на то, что жители юга Франции потребляют довольно большое количество жира, они имеют гораздо более низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний, чем жители таких стран, как США.
Средиземное море окружают не менее 16 стран, и традиции питания различаются между этими странами из-за культуры, этнического фона и религии. Но есть множество характеристик, общих для них всех[1]:
Высокая доля свежих плодов, овощей, картофеля, бобов, орехов, семян.
Хлеб, макаронные изделия и другие продукты на основе зерновых культур.
Фрукты являются ежедневным десертом.
Оливковое масло и другие источники жиров, которые не являются жирными кислотами, является главным источником энергии, давая 25–35 % всех калорий.
Молочные продукты по большей части из йогурта и сыра.
Яйца не употребляются совсем или не более 4 яиц в неделю.
Рыба и птица употребляются от малых до средних количеств.
Животное мясо употребляется в малых количествах.
Умеренное потребление красного вина, обычно с пищей (кроме мусульманских стран).

Как видно из англ. и рус. википедии, основные рекомендации — это диета с высоким содержанием химических (а других для большинства нет) овощей и фруктов бедных на нутриенты, чтобы организм не имел возможности восстановления поврежденного химией эндотелия и подсадка на средиземноморскую диету, которая будет только способствовать атеросклерозу. То есть рекомендации всего медицинского истеблишмента абсолютно вредительские, и способствующие развитию атеросклероза, а не его профилактике, что станет далее понятно из книги Наташи Кэмпбэлл-Макбрайд.

И теперь из книги о том, как была осуществлена эта диверсия.

Гипотеза о диете и сердце

Гипотеза диеты и сердца — величайший научный обман этого века, а может быть, и любого другого века.
Джордж Манн, выдающийся американский врач и ученый.

Все слышали о том, что холестерин и пищевые жиры «забивают артерии» и «вызывают болезни сердца». Даже детям говорят, что холестерин и жиры «плохие». На протяжении десятилетий нас «воспитывали» в этом направлении популярные средства массовой информации, реклама и этикетки на наших продуктах питания, такие как «с низким содержанием жира», «без жира», «с низким содержанием холестерина», «без холестерина», «снижает ваше самочувствие». холестерина», «защищает ваше сердце». Врачи также убеждены: препараты, снижающие уровень холестерина, стали самыми назначаемыми препаратами в мире после обезболивающих. Фармацевтические державы сейчас очень усердно работают над конечной целью: посадить всех, включая наших детей, на «профилактические» лекарства для снижения уровня холестерина.

Как человечеству удалось попасть в такую ситуацию? Это связано с гипотезой диеты-сердца, впервые предложенной в 1953 году Анселем Кизом, директором Лаборатории физиологической гигиены Миннесотского университета. Гипотеза утверждала, что пищевые жиры, в том числе холестерин, вызывают болезни сердца, и, избегая этих продуктов, мы можем избежать развития сердечных заболеваний.1 Чтобы поддержать эту идею, Ансель Киз построил диаграмму, показывающую корреляцию между потреблением жиров и смертностью от болезней сердца. в шести странах, которые он тщательно отобрал из 22 стран, по которым были доступны данные. Эта диаграмма показала идеальную корреляцию: чем больше потребляется жира, тем больше смертей от сердечных заболеваний. Однако при добавлении на диаграмму всех оставшихся стран эта корреляция исчезает.

С помощью метода Ансел Киз можно доказать все, что угодно. Например, предположим, что мы хотим доказать, что прыщи вызваны наличием фена. Для этого мы собираем данные из как можно большего числа стран о том, сколько людей имеют фен и сколько людей страдают от прыщей. Мы наносим все эти данные на диаграмму, где горизонтальная линия показывает количество фенов, а вертикальная — число жертв акне. Мы закончим множеством точек, каждая из которых представляет определенную страну. Затем мы выбираем те точки, которые идеально подходят к линии, идущей слева направо, и стираем остальные точки. И, бинго, у нас есть диаграмма, «доказывающая», что прыщи вызваны наличием фена! Вот как Ансель Киз построил свою диаграмму. Совершенно непонятно, с какой стати научное сообщество в то время принимало такого рода «научные доказательства». «По какой бы причине это ни было! Так началась долгая жизнь гипотезы диета-сердце – с обмана.
Итак, когда Ансель Киз предложил свою гипотезу, она сразу же понравилась политикам и медицинскому истеблишменту, и деньги потекли рекой. Вокруг гипотезы «диета-сердце» были созданы институты и лаборатории, тысячи людей были трудоустроены, а научные гранты были присуждены «доказать» гипотезу. Популярные СМИ тут же раструбили о новом «прорыве». После того, как политики и общественность поддержали эту идею, исследователям пришлось придумать научную базу, отвечающую всем требованиям. И вот они принялись за работу. Ни одна другая медицинская гипотеза не исследовалась так тщательно! Сотни исследований были проведены по всему миру, чтобы доказать, что пищевые жиры и холестерин являются причинами сердечных заболеваний.

Сторонники использовали свои данные выборочно: они игнорировали данные, которые не подтверждали гипотезу, и раздували и рекламировали данные, которые подтверждали. Между тем, на каждое исследование, пытавшееся поддержать эту идею, приходили честные исследования из разных стран, доказывающие ее ошибочность. Однако политическая и коммерческая машина работала и не собиралась останавливаться. Сотни исследований были проведены по всему миру, чтобы доказать, что пищевые жиры и холестерин являются причинами сердечных заболеваний.

Доктор Райзер, бывший профессор биохимии Техасского университета, провел тщательный обзор почти всех экспериментов по влиянию пищевых жирных кислот на уровень холестерина в крови. Он пришел к выводу, что большинство экспериментов были «предвзяты из-за серьезных ошибок». Он писал: «Нужно быть действительно смелым, чтобы попытаться убедить большие слои населения мира изменить их привычный рацион с помощью результатов таких неконтролируемых, примитивных исследований типа проб и ошибок».

Покойный профессор Джордж Манн, бывший профессор медицины и биохимии в Университете Вандербильта в Теннесси, назвал гипотезу о диете и сердце «величайшим научным обманом нашего времени». Говоря об ученых, продвигающих гипотезу о диете и сердце, он написал: «Боясь потерять свое мягкое денежное финансирование, академики, которые должны заявить о себе и прекратить эту расточительную антинаучную деятельность, ведут себя странно тихо. Их молчание отсрочило решение проблемы ишемической болезни сердца на целое поколение»3,13.

Покойный доктор Мэри Эниг, международный эксперт в области биохимии липидов, президент Ассоциации диетологов Мэриленда и редактор-консультант журнала Американского колледжа питания и многих других научных публикаций, писала: «Идея о том, что насыщенные жиры вызывают болезни сердца, совершенно неверно, но это заявление было «опубликовано» так много раз за последние три или более десятилетий, что очень трудно убедить людей в обратном, если только они не захотят потратить время на чтение и изучение всех экономических и политических фактов. это породило программу борьбы с насыщенными жирами»6.

Наиболее полный профессиональный обзор всех доступных научных данных по этому вопросу был проведен доктором медицины Уффе Равнсковым и опубликован в его революционной книге «Мифы о холестерине» в 2000 году. диета-сердце идея к настоящему времени. Тем не менее, подобно древнегреческой гидре, мифологическому чудовищу, которое отращивало новые головы всякий раз, когда отрубали старые, холестериновая гидра продолжает свою жизнь, как ни в чем не бывало. Ученые, поддерживающие идею диеты-сердца и честные, должны быть невежественны либо потому, что не поняли прочитанного, либо, слепо следуя авторитетам, не смогли проверить точность исследований, написанных этими авторитетами.

Многие из вас зададут логичные вопросы: «Почему врачи не знают лучше? Почему мой врач советует мне избегать употребления жиров и холестерина и хочет назначить мне препараты для снижения уровня холестерина?» Доктор Пол Дж. Рош очень хорошо отвечает на этот вопрос: «Практикующие врачи получают большую часть информации от фармацевтических компаний. По сравнению с их сверстниками полвека назад у большинства врачей нет ни времени, ни навыков для критической оценки отчетов, очень немногие знают что-либо об исследованиях, равно как и поколение, которое их учило». гипотезу диеты-сердца, чем любой представитель широкой общественности, потому что они черпают информацию из того же источника, что и широкая публика — коммерческих компаний, которые зарабатывают на этой идее миллиарды.

А как же вся наука?

Даже одного наблюдения должно быть достаточно, чтобы опровергнуть гипотезу! Но у нас есть сотни исследований, которые предоставили нам множество доказательств того, что гипотеза диеты и сердца — большая ошибка! Сторонники идеи «диета-сердце» годами заметали это доказательство под ковер. Теперь давайте посмотрим на это.
  1. В Британии потребление жира было стабильным с 1910 года, а количество сердечных приступов увеличилось в 10 раз между 1930 и 1970 годами. Таким образом, в Британии болезнь сердца не имеет ничего общего с тем, сколько жира вы едите.2,5 ,8,12,29
  2. После Второй мировой войны японцы употребляют в пищу все больше и больше животных жиров, и все меньше и меньше из них умирают от сердечных приступов. Вдобавок ко всему, смертность от большинства болезней в Японии снизилась, поскольку они потребляли больше животных жиров.8,17,18
  3. В Швейцарии после Второй мировой войны потребление животного жира увеличилось на 20%, однако смертность от сердечных заболеваний неуклонно снижалась. Таким образом, можно сказать, что в Швейцарии употребление большего количества жиров помогает против сердечных заболеваний.12,16
  4. В США с 1930 по 1960 г. смертность от болезней сердца увеличилась в 10 раз, а потребление животного жира уменьшилось. Только на основании этих данных можно создать гипотезу о том, что уменьшение содержания животных жиров в пище вызывает сердечные заболевания.11,12,30
  5. В Югославии с 1955 по 1965 год количество сердечных приступов увеличилось в 10 раз, а потребление жиров сократилось на 25%. Можно сделать вывод, что в Югославии употребление меньшего количества жиров вызывает сердечные заболевания.12
  6. Ворриеры из коренных племен самбуру и масаи в Кении в основном питаются мясом, жиром, молоком и кровью, они едят очень мало растительной пищи. Профессор Джордж Манн из Университета Вандербильта в Нэшвилле и другие исследователи много лет изучали этих людей. Они обнаружили, что они свободны от любых современных болезней, включая болезни сердца. Уровень холестерина в их крови был очень низким, несмотря на то, что они ежедневно потребляли жир и холестерин. Однако, когда эти же люди переехали в город Найроби и стали вести современный образ жизни с современной диетой с низким содержанием жиров, они, как и все остальные, стали подвержены сердечным заболеваниям. Одного примера этих людей достаточно, чтобы показать, что гипотеза диеты и сердца ошибочна.3,11,13,14
  7. В Индии исследования доктора С.Л. Малхотры из Бомбея показали, что люди в Мадрасе, которые едят очень мало жиров и вообще не едят животных жиров, умирают от сердечных заболеваний в семь раз чаще и в более молодом возрасте, чем жители Пенджаба. где традиционно потребляется много животного жира. Итак, опять же, животные жиры защищают сердце.11,12,23,30
  8. В разных странах были проведены десятки исследований, чтобы выяснить, едят ли люди с сердечными заболеваниями больше жиров и холестерина. Каждое исследование показывает, что они потребляют такое же количество жиров и холестерина, как и люди без сердечно-сосудистых заболеваний7,9,10,12,15,19. болезнь сердца. Однако эти исследования показали, что употребление растительных масел и маргарина тесно связано с сердечными заболеваниями.
  9. Исследование за исследованием показывают, что люди с нормальным уровнем холестерина умирают от сердечных заболеваний так же часто, как и люди с высоким уровнем холестерина, и что уровень холестерина в крови не может предсказать сердечный приступ.10,12,15,16,17,21 ,61
10. Многие исследования ясно показали, что низкий уровень холестерина связан с большей смертностью от болезней сердца и других заболеваний.10,15,18,23,24,27,30,61 Таким образом, люди с низким уровнем холестерина чаще умирают раньше.
11. С самого начала существования гипотезы о диете и сердце исследование за исследованием демонстрировали, что высокий уровень холестерина не является фактором риска для женщин.10,11,12,15,24,31 опасно для женщин. Исследователи из Франции обнаружили, что пожилые женщины с высоким уровнем холестерина живут дольше и здоровее, а женщины с низким уровнем холестерина в пять раз чаще умирают раньше срока11,12,27,28,30,62. снижение уровня холестерина у женщин, особенно в пожилом возрасте, когда было доказано, что холестерин защищает здоровье. Таким образом, женщины должны вообще перестать беспокоиться об уровне холестерина. И все же врачи, похоже, не осознают этого факта, потому что они назначают женщинам лекарства для снижения уровня холестерина так же часто, как и мужчинам. и, как правило, рецепт получают пожилые женщины. Между прочим, женщинам следует опасаться рака, так как он убивает почти в два раза больше женщин в возрасте до 75 лет, чем болезни сердца.12
12. Во многих исследованиях высокий уровень холестерина у мужчин не был связан с сердечными заболеваниями. от сердечных заболеваний и других проблем со здоровьем, если у них низкий уровень холестерина. И все же врачи прописывают лекарства для снижения уровня холестерина миллионам мужчин во всем мире.
13. Было показано, что в России низкий уровень холестерина связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.12,30,61 Опять же, холестерин защищает сердце.
14. Многие исследования показали, что в пожилом возрасте холестерин защищает: пожилые люди с высоким уровнем холестерина живут дольше, чем люди с низким уровнем холестерина. На самом деле снижать уровень холестерина у пожилых людей опасно12,27,59,60,62.
15. Исследование за исследованием, проведенное во многих странах, показало, что невозможно снизить уровень холестерина в крови или уровень смертности от сердечных заболеваний с помощью диеты с низким содержанием жиров и холестерина. На самом деле животные жиры и холестерин в пище, которую мы едим, практически не влияют на уровень холестерина в крови.10,11,15,16,17,18,25 Почему? Потому что каждый орган и каждая клетка тела могут производить холестерин. Когда мы едим много холестерина, организм вырабатывает меньше; когда мы едим меньше холестерина, организм вырабатывает больше. Конечно, пищевая промышленность не хотела бы, чтобы вы знали об этом факте.
16. По крайней мере, 60% людей, перенесших сердечный приступ, имеют нормальный уровень холестерина в крови.11,12,29,30
17. Дети, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, страдают от проблем с ростом, задержкой развития и трудностями в обучении. Между прочим, у детей не было обнаружено связи между тем, что они едят, и уровнем холестерина в крови.12,22,30,37,38,58,63
18. Люди во Франции, Германии, Австрии и Люксембурге имеют высокий уровень холестерина, однако уровень смертности от сердечных заболеваний в этих странах очень низкий12,64.
19. Сторонники гипотезы о диете и сердце часто указывают на Японию, утверждая, что их диета с низким содержанием жиров приводит к низкой смертности от сердечных заболеваний. В Японии традиционно считается позорным умереть от болезни сердца, поэтому японские врачи редко ставят диагноз болезни сердца в свидетельстве о смерти.12 Вот почему смертность от болезни сердца в Японии обычно регистрируется как низкая. Японцы, иммигрировавшие в западные страны, обычно имеют такую же смертность от сердечных заболеваний, как и западное население. Между прочим, японские иммигранты, придерживающиеся диеты с низким содержанием жиров, умирают от сердечных приступов в два раза чаще, чем те, кто придерживается западной диеты с высоким содержанием жиров.12,17,18
20. Крупные клинические испытания, в которых пациентов переводили на вегетарианскую диету с низким содержанием жиров, холестерина и углеводов, значительно повышали риск сердечных заболеваний.16,18,20,23,24 Автор одного исследования в Гарварде Медицинской школы, д-р Л. Гулд, один из ведущих кардиологов США, заключил: «Я не рекомендую строгую вегетарианскую диету с высоким содержанием углеводов, поскольку она сопряжена со значительным риском коронарных осложнений».21
21. Исследование за исследованием ясно демонстрировали, что нет никакой корреляции между уровнем холестерина в крови и степенью атеросклероза: люди с низким уровнем холестерина могут быть такими же склеротиками, как и люди с высоким уровнем холестерина.10,12,15,26,27
22. Гигантское американское исследование MRFIT показало, что люди, которые ели меньше животных жиров и холестерина, имели более высокий уровень холестерина в крови.10 Это открытие было тихо забыто сторонниками гипотезы о диете и сердце. Объяснением их открытия является тот факт, что когда мы едим меньше холестерина, организм вырабатывает больше, потому что наши человеческие тела не могут жить без холестерина. Руководитель другого крупного проекта — Framingham Heart Study — пришел к выводу: «Во Фремингеме чем больше насыщенных жиров съедали, чем больше съедали холестерина, чем больше съедали калорий, тем ниже у человека уровень холестерина в сыворотке… Мы обнаружили, что люди, которые ели больше всего холестерина, ели больше всего насыщенных жиров, ели больше всего калорий, меньше всего весили и были наиболее физически активны».
23. Начиная с Фремингемского исследования, многие крупномасштабные исследования показали, что люди с низким уровнем холестерина были склонны к раку.15 Большое количество исследований показало, что уровень холестерина у человека, как правило, низкий в течение многих лет до появления рака. диагноз.10,12,15,30,66,67 Итак, низкий уровень холестерина опасен, и в следующих главах этой книги мы увидим, почему. Тем не менее, общественность внушают, что холестерин — это такое зло, что чем его меньше, тем лучше.
24. Исследование MRFIT10, Программа клиник по исследованию липидов65 и многие другие исследования показали, что вы не можете снизить уровень холестерина в крови с помощью диеты. Единственный способ снизить уровень холестерина в крови — использовать лекарства.10,12,15,19,23,24,28,38,54
25. Большинство исследований, в которых уровень холестерина в крови снижался с помощью препаратов, снижающих уровень холестерина, таких как гемфиброзил, колестипол и холестирамин, показали, что, несмотря на низкий уровень холестерина, люди, принимавшие эти препараты, умирали от болезней сердца так же часто, как и те, кто не принимал никаких лекарств.12 ,23,28,29,32 Однако у тех, кто принимал препарат, было зарегистрировано резкое увеличение случаев насильственной смерти и самоубийства. Кроме того, эти препараты вызывают очень неприятные побочные эффекты: боль в животе, тошноту, рвоту, изжогу, язву желудка, запор и диарею.
26. Еще одной пугающей главой в саге о диете и сердце является операция, при которой у человека хирургическим путем удаляется большая часть кишечника, подвздошная кишка. Это часть нашей пищеварительной системы, которая поглощает желчь и холестерин, чтобы организм мог повторно использовать эти жизненно важные вещества. При удалении подвздошной кишки резко снижается уровень холестерина в крови. Хирург из Миннесотского университета, доктор Х. Бушвальд, выдвинул эту блестящую идею в 1963 году и впоследствии провел сотни операций такого рода. Некоторые хирурги в других странах последовали их примеру. Результатом этой деятельности стало множество побочных эффектов со стороны органов пищеварения, повторные операции по их исправлению, нарушение всасывания, учащение случаев образования камней в почках, проблемы с желчным пузырем, непроходимость кишечника и… примерно одинаковая смертность от болезней сердца как в оперированной, так и в контрольной группах.

Далее предлагаю рассмотреть причины атеросклероза, которые я уже неоднократно озвучивал, это химическое отравление организма, в результате которого происходит повреждение эндотелия.

Что вызывает атеросклероз?

Все наши кровеносные сосуды – артерии, вены и капилляры, а также наше сердце, на своих внутренних стенках покрыты тонким слоем клеток, называемым эндотелием.1,2 Этот слой клеток отделяет притекающую кровь от остального тела , и если бы его общую массу можно было сложить, она покрыла бы очень большую площадь.

Итак, что атакует и повреждает эндотелий? Что вызывает воспаление в наших кровеносных сосудах? О каких влияниях идет речь?
Все вредное, что мы допускаем в наш организм, довольно быстро попадает в кровоток. Попадая в кровоток, эти вещества атакуют ваш эндотелий. Давайте начнем с того, что близко к дому, с чего мы сталкиваемся каждый божий день.

• Техногенные химикаты. Каждый раз, когда вы пользуетесь средствами личной гигиены, вы вызываете повреждение эндотелия9. Долгое время мы думали, что кожа — это барьер, который не пропускает вещи. Теперь мы знаем лучше – наша кожа впитывает большинство вещей, которые мы наносим на нее, почти мгновенно.10,11,12,13,14 Фармацевтическая промышленность осознала этот факт и производит все больше и больше лекарств в виде пластырей и кремов. 12,13 Когда мы проглатываем лекарство в виде таблетки, прежде чем оно впитается и попадет в кровоток, оно должно пройти через печень, которая разрушит большую часть лекарства. При нанесении препарата на кожу он попадает в кровоток за считанные секунды, не проходя тест печени.11,13 Средства личной гигиены (зубная паста, шампуни, пены для ванн, гели для душа, косметика, духи, дезодоранты, краски для волос и другие лосьоны и зелья) сделаны из искусственных химикатов, большинство из которых токсичны и, как было доказано, вызывают рак и многие другие проблемы со здоровьем.10,13,14,15,16 в вашем кровотоке, атакуя ваш эндотелий и остальную часть тела.
• Моющие средства для стирки и мытья посуды токсичны и не смывают одежду, постельное белье, полотенца, посуду, столовые приборы и кухонную утварь. В результате сотни токсинов попадают в организм через кожу и пищеварительную систему.10,11,12,14,16 Большинство стиральных порошков сильно ароматизированы, поэтому вы ежедневно вдыхаете токсичные химические вещества через одежду. Все эти химические вещества попадают в вашу кровь и атакуют ваш эндотелий и остальную часть тела. К счастью, сегодня на рынке доступны натуральные, неароматизированные альтернативы.
Лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта, являются токсинами.10,11,12,13 Помимо активного ингредиента, препарат будет содержать десятки других ингредиентов, многие из которых, как было доказано, вызывают рак, болезни сердца и другие проблемы со здоровьем. : консерванты, наполнители, связующие вещества, красители, эмульгаторы и т. д. Доктор Сэмюэл Эпштейн, доктор медицины, в своей книге «Необоснованный риск» утверждает: промышленностью или правительством, чтобы доказать безопасность отпускаемые по рецепту лекарства могут представлять собой самый важный класс непризнанных и предотвратимых канцерогенных рисков для всего населения США»10. Все, что может вызвать рак, вызовет повреждение эндотелия и атеросклероз.
Пестициды, гербициды, химические удобрения и другие сельскохозяйственные химикаты в нашей пище и воде попадают в нашу кровь и вызывают повреждение и дисфункцию эндотелия.10,11,24 Важно есть только органическую и экологически чистую пищу, если мы хотим предотвратить заболевание.
• Хлор, фтор, нитраты и другие загрязняющие вещества в нашей питьевой воде вызывают атеросклероз.10,11 Рекомендуется фильтровать питьевую воду. Избегайте фтора в воде, зубной пасте и чем-либо еще; он чрезвычайно ядовит. (Если поискать, можно найти много информации о фториде.)25 Избегайте токсичного хлорированного «супа» в плавательных бассейнах!15 Природа создала нас для купания в естественных водах морей, океанов, озер и рек. , которые дают здоровье.
Обработанные пищевые продукты, которые, как правило, лишены питательной ценности и полны добавленных химических веществ, вызывают повреждение эндотелия.26,27 Эти продукты содержат химически измененные белки и углеводы, повреждающие трансжиры и другие химически деформированные жиры, другие разрушенные питательные вещества и добавленные искусственные вещества. химические вещества, такие как ароматизаторы, консерванты, номера Е и т. д.26,27,28,29 Обработанные продукты не питают наш организм; они загрязняют и повреждают их. Крайне важно избегать этих продуктов, чтобы предотвратить атеросклероз и сердечные заболевания.
Дефицит многих витаминов, минералов, аминокислот, незаменимых жиров и других питательных веществ вызывает повреждение эндотелия.44,51 Эндотелий постоянно обновляется и залечивает любые повреждения, которые он получает от искусственных химикатов, микробов, свободных радикалов, трансжиров. , обработанные пищевые продукты, токсины и все остальное.43,44,45 Чтобы восстановить себя, ему нужны питательные вещества: аминокислоты, витамины, минералы, жиры и т. д. Дефицит питательных веществ также нарушает биохимию в организме, создавая много вредных веществ, повреждающих эндотелий. Одним из примеров таких вредных веществ является аминокислота под названием гомоцистеин, которая вызывает повреждение, воспаление и образование бляшек в эндотелии.47,48,49 Она появляется в организме при дефиците витаминов B6, B12 и фолиевой кислоты; добавление этих витаминов останавливает производство гомоцистеина в организме. Другим примером является вещество, называемое Лп(а) или липопротеином(а), которое является признаком дефицита витамина С.49,50 Люди с высоким уровнем Лп(а) почти на 70% чаще страдают сердечным приступом. 50 Все, что нам нужно сделать, чтобы устранить этот риск, — это потреблять много органических свежих и ферментированных овощей и фруктов, которые обеспечат наш организм витамином С. создавая множество вредных веществ, повреждающих эндотелий.

И напоследок, каким образом, ложная информация о вреде животных жиров просачивается в нашу жизнь.

Нет никого более слепого, чем двойной слепой!

Мы живем в эпоху «доказательной» медицины. Что это означает? Это означает, что мы, медики, не можем сделать ни одного маленького шага вправо, влево, вперед или назад, пока у нас не будет множества двойных слепых плацебо-контролируемых исследований, оправдывающих этот шаг. Правда может смотреть нам в лицо, наши клинические знания и инстинкты могут подсказывать нам, что делать, но мы должны противостоять всему этому и произнести знаменитую фразу: «Нет никаких доказательств!» Никаких доказательств, пока Ее Величество Наука не предоставит нам эти доказательства. Давайте посмотрим на ее величество и насколько мы можем полагаться на ее показания.

Именно среди ученых я встречаю самых циничных людей, которые ничему не верят. У них есть на это веская причина. Это инсайдеры, которые прекрасно знают все сотни различных ловушек в научных исследованиях. Они также знают все сотни политических узлов, в которые завязана наша современная наука. Наука — дело дорогое. Большое количество исследований финансируется компаниями или организациями, которые ожидают, что ученые получат конкретные результаты, соответствующие их повестке дня.1,2 Существует много способов планирования и проведения научного исследования, которые обеспечат определенный результат.1,3, 4 В конце любого исследования, когда все данные собраны, их необходимо подвергнуть статистическому анализу. Люди, знакомые со статистикой, скажут вам, что существует множество статистических методов анализа одних и тех же данных. В зависимости от того, какой метод вы выберете, вы можете получить очень разные результаты.3,4 Крупные коммерческие компании, которые проводят исследования для поддержки своих продуктов, обычно имеют целую армию статистиков, нанятых именно для этого2,4. заинтересована в популяризации этого конкретного открытия.4,5 Широкая общественность не имеет возможности ознакомиться с исследованием в деталях, увидеть цифры и интерпретировать их для себя. Конечно, есть много правильно проведенных исследований, но как узнать, какое из них какое? У большинства людей нет ни подготовки, ни времени, ни возможности их анализировать. Таким образом, людей кормят «научными доказательствами», основанными на исследованиях, которые часто политически манипулируются, статистически искажаются или просто неправильно проводятся.

Нет другой науки, столь запутанной и запутанной, как наука о питании. Между прочим, именно среди ученых-диетологов я встречаю много очень нездоровых людей. Это люди, которые говорят нам, что мы должны и не должны есть, чтобы они сами были здоровы, не так ли?

Большинство научных исследований в области питания финансируются пищевой промышленностью.1,4,5 Стоит ли удивляться тому, что все ярко упакованные продукты, предлагаемые пищевой промышленностью, полностью подтверждены наукой о питании? Продукты практически без питательной ценности, полные Е-номеров, усилителей вкуса, красителей, консервантов, химически измененных белков, химически измененных жиров и углеводов, накачанных сахаром и солью. Никогда в ходе человеческой цивилизации не происходило таких резких изменений в том, как мы питаемся, как за последние 60–70 лет. Кроме пищевой промышленности, кого еще мы должны благодарить за эти изменения? Скромная наука о питании, конечно же, которая дала нам огромное количество путаницы и дезинформации о продуктах питания. Их «научные доказательства» заставили нас отказаться от натуральной пищи, которую мы ели тысячи лет. и замените их красиво упакованными химическими смесями, которые мы сегодня называем «едой». Нет сомнений в том, что эти резкие изменения в том, как мы питаемся, в значительной степени ответственны за эпидемии ожирения, диабета, сердечных заболеваний, рака и многих других проблем со здоровьем, от которых сегодня страдает человечество.

На каждую группу исследований в области питания, говорящих вам, что определенный продукт или питательное вещество вредны для вас, можно найти такое же количество исследований, говорящих вам, насколько они полезны для вас. Я бы точно никогда не спешил делать какие-то выводы на основании одного исследования. Но, к сожалению, именно так и происходит.3,4

Я никогда не забуду презентацию, сделанную главным диетологом одной из ведущих нефрологических клиник Соединенного Королевства. После часа прослушивания всех доступных научных данных по этому вопросу аудитория была совершенно сбита с толку тем, каким должно быть правильное питание пациентов с почечной недостаточностью. Было видно, что диетолог, которому поручено помогать этим пациентам, тоже был в полном замешательстве. Зрители разошлись по домам, очень жалея пациентов этой почечной больницы.

Особенно забавно наблюдать, как ученые заявляют о том, что мы должны или не должны есть, основываясь на изучении одного конкретного небольшого аспекта биологии человека. Многие встревоженные родители аутичных детей однажды связались со мной, чтобы сказать, что ученый на семинаре сказал им, что оливковое масло вредно для их детей. Этот потрясающий совет был основан на исследовании одной конкретной химической реакции в организме, где один из ингредиентов оливкового масла, по-видимому, может мешать этой конкретной химической реакции. Что ж, человеческое тело не может сравниться с этой химической реакцией; в нем одновременно происходят триллионы химических реакций, которые взаимодействуют друг с другом, меняются в зависимости от того, что тело делает в данный момент, и многих других факторов. Оливковое масло также не делается из одного ингредиента. Он состоит из десятков различных ингредиентов и, в целом, это проверенная временем целебная пища, используемая людьми на протяжении тысячелетий. Но, конечно же, этот ученый потратил годы на изучение этой единственной химической реакции, так что, естественно, это была самая важная проблема во всем человеческом теле, насколько его интересовал этот ученый. Если вы достаточно долго копаете яму в земле, то весь ваш мир становится этой дырой.

В нашем современном мире очень легко стать жертвой «научных доказательств». Конечно, у этих ученых есть лаборатории и дорогое и сложное оборудование, так что они должны знать! Я встречаю пациента за пациентом, сбитых с толку и сбитых с толку противоречивой информацией, которую они получают из разных научных источников. В результате они заканчивают в полной растерянности относительно того, что именно им следует есть, а что нет.

Люди абсолютно правы, пытаясь узнать как можно больше. Чем больше вы знаете, тем больше вы можете себе помочь. Однако есть ряд вещей, которые вам важно осознать, прежде чем рассматривать научные доказательства.
• Научные данные часто полны противоречивой информации, которая сама себя опровергает. Так что, если вы тщательно не изучили все исследования по этому вопросу, не пытайтесь делать какие-либо выводы.
• Наука тесно связана политическими и коммерческими ограничениями, поэтому никогда не принимайте ни одно исследование за чистую монету.
• Удивительно большой процент исследований проводится или интерпретируется неправильно.
• Наука может предоставить вам только то, что она изучила. Он не может ничего сказать вам о вещах, к изучению которых он еще не приступил. В результате эта небольшая часть знаний может дать нам совершенно неправильное представление о проблеме в целом. Небольшое знание опаснее, чем полное отсутствие знаний.
• Научные данные могут использоваться только в контексте надлежащей клинической оценки пациента и никогда не должны восприниматься как истина за чистую монету.

Научные данные похожи на большую мозаику, где каждое исследование — это маленький кусочек. Поскольку еще не все аспекты проблемы изучены, неизвестное количество кусочков этой головоломки отсутствует. Кроме того, многие доступные части могут быть ложными и вводящими в заблуждение. Боже, храни всех, кто пытается управлять своим здоровьем, опираясь на эту головоломку!

+2

138

#p259711,Фомич написал(а):

Новая для меня тема. Надо будет разбираться от печки.

#p259713,Inquitos написал(а):

У Сергея Гладкова тема хорошо раскрыта. На форуме  Форум практиков - Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство тоже очень много полезного.

Фомич, если интересуют рецепты по термоферментации, то можно скачать  здесь  , это глава с рецептами из книги Гладкова С.М. «Царская пища», думаю, удобнее чем искать рецепты по форумам и в интернете, надеюсь не обидеться на меня товарищ Гладков  :dontknow:

+3

139

#p259732,Фомич написал(а):

Интересно, можно ли обойтись имеющейся традиционной утварью или надо покупать некое дополнительное оборудование?

У Р. Василишина есть такой совет: отходить от приготовления сыроедных блюд. Не салат огурцы-помидоры. А просто огурцы или просто помидоры. Слово блюдо должно покинуть в первую очередь голову. Потому что важно не обманывать себя, а менять себя. Блюда - это то, к чему мы привыкли на традиционном питании. И важно не перетащить блюда в другое питание, просто заменив ингредиенты на сыроедные. Это уже смена парадигмы питания, а не просто питания.

Совет практически невыполнимый правда оказался пока что.) Не получается.

+2

140

#p259263,Inquitos написал(а):

Факты давай.

Грибы в теле человека Парень описывает свой опыт знакомства с грибами и даёт рекомендации по их выведению.
Также рекомендую к просмотру.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III