Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III


Питание человеков III

Сообщений 81 страница 100 из 359

81

#p259298,Inquitos написал(а):

То есть - верняк.

:D Нет ты не так понял. Я имел ввиду, что каждый кто проверит на себе придет к другим результатам в отличие от результатов на растительном сыроедении. И если сыроедение как показывает опыт многих сыроедов в первые 2-3 года и в ряде случаев до 5 лет более менее положителен не считая дистрофического состояния организма, то более 5 лет приобретают вид вроде Будильника или А.Счастье.

#p259298,Inquitos написал(а):

Для выведения токсинов жиры не нужны, как раз.

У тебя однобокое представление о жирах. Из книги Салли Фэллон: Питательные Традиции. Кулинарная книга, бросающая вызов политкорректному питанию и Диетическим диктократам:

Демонизированные насыщенные жиры, которых американцы стараются избегать, не являются причиной наших современных болезней. На самом деле, они играют много важных ролей в химии тела:

Насыщенные жирные кислоты составляют не менее 50 процентов клеточных мембран, придавая им необходимую жесткость и целостность, чтобы они могли нормально функционировать.

Они играют жизненно важную роль в здоровье наших костей. Чтобы кальций эффективно встраивался в структуру скелета, по крайней мере 50 процентов пищевых жиров должны быть насыщенными.38

Они снижают Lp(a), вещество в крови, которое указывает на предрасположенность к сердечным заболеваниям.39

Они защищают печень от алкоголя и других токсинов, таких как тайленол.40

Так вот животные жиры, не только печень защищают от действия токсинов, но и организм в целом, а также способствуют безопасному выведению их из организма. Как раз-таки через лимфатическую систему, иначе при выводе токсинов будут серьезные проблемы. Жировые молекулы купируют токсичные фракции и защищают организм (клетки) от повреждений. Ведь не зря же токсины откладываются в жиру. Да и проверить это может каждый. Берешь чеснок, лук и съедаешь, а потом тоже самое проделываешь с маслом. И ты увидишь чудо, обещаю. Также при повторном отравление в результате очищения организма будет происходить сброс токсичных фракций в кровоток, что будет также вызывать повторное отравление. Поэтому жиры - это ключевой фактор для безопасного вывода токсинов!!!

#p259298,Inquitos написал(а):

В твоём случае избыток жиров является одним из негативных факторов и организм пытается от них избавиться, так как сжечь такое количество он может только в кето режиме, а это очень травмирующее состояние, так как нештатное - вспомним кетоз и ацидотический криз.

Ты все еще варишься в веганской пропаганде от глобальных пропагандистских институтов и пищевой индустрии, цель которых сокращение продолжительности жизни:

Как правило, это врачи, исследователи и представители различных правительственных и квазигосударственных учреждений, таких как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов; Американская медицинская ассоциация (АМА); Американская ассоциация диетологов (ADA); престижные больницы и исследовательские центры, такие как Sloan-Kettering, Национальный институт здоровья (NIH) и Национальный институт сердца, легких и крови (NHLBI); университетские медицинские школы и факультеты питания; Национальная академия наук (НАН); и крупные так называемые благотворительные организации, такие как Американское онкологическое общество (ACS) и Американская кардиологическая ассоциация (AHA), якобы занимающиеся борьбой с нашими самыми серьезными заболеваниями.

Коротко выложу из книги Салли Фэллон по жирам:

Салли Фэллон: Питательные Традиции. Жиры:

Хор голосов истеблишмента, включая Американское онкологическое общество, Национальный институт рака и Сенатский комитет по питанию и потребностям человека, утверждает, что животный жир связан не только с сердечными заболеваниями, но и с различными типами рака. Тем не менее, когда исследователи из Университета Мэриленда проанализировали данные, которые они использовали для таких утверждений, они обнаружили, что потребление растительных жиров коррелирует с высоким уровнем заболеваемости раком, а животных жиров — нет.26

Жирные кислоты классифицируют следующим образом:
Насыщенный: жирная кислота является насыщенной, когда все доступные углеродные связи заняты атомом водорода. Это означает, что они обычно не прогоркают даже при нагревании для приготовления пищи. Они имеют прямую форму и, следовательно, легко уплотняются, так что при комнатной температуре образуют твердый или полутвердый жир. Насыщенные жирные кислоты содержатся в основном в животных жирах и тропических маслах, и ваш организм также вырабатывает их из углеводов.
Мононенасыщенные: мононенасыщенные жирные кислоты имеют одну двойную связь в виде двух атомов углерода, связанных двойной связью друг с другом, и поэтому не имеют двух атомов водорода. Ваше тело производит мононенасыщенные жирные кислоты из насыщенных жирных кислот и использует их по-разному. Однако, как и насыщенные жиры, они относительно стабильны. Они не прогоркают легко и поэтому могут быть использованы в кулинарии. Мононенасыщенная жирная кислота, наиболее часто встречающаяся в нашей пище, — это олеиновая кислота, основной компонент оливкового масла, а также масел из миндаля, орехов пекан, кешью, арахиса и авокадо.
Полиненасыщенные: полиненасыщенные жирные кислоты имеют две или более пар двойных связей и, следовательно, не имеют четырех или более атомов водорода. Две полиненасыщенные жирные кислоты, наиболее часто встречающиеся в наших продуктах, — это двойная ненасыщенная линолевая кислота с двумя двойными связями, также называемая омега-6; и тройная ненасыщенная линоленовая кислота с тремя двойными связями, также называемая омега-3. Они остаются жидкими даже в холодильнике. Они легко прогоркают, особенно линоленовая кислота омега-3, и с ними нужно обращаться осторожно. Полиненасыщенные масла никогда не следует нагревать или использовать для приготовления пищи.
Все жиры и масла растительного или животного происхождения представляют собой комбинацию насыщенных жирных кислот, мононенасыщенных жирных кислот и полиненасыщенных линолевой и линоленовой кислот. Как правило, животные жиры, такие как сливочное масло, сало и жир, содержат около 40-60 процентов насыщенных жиров и являются твердыми при комнатной температуре. Растительные масла из северного климата содержат преобладающее количество полиненасыщенных жирных кислот и являются жидкими при комнатной температуре. А вот растительные масла из тропиков отличаются высокой насыщенностью. Кокосовое масло, например, насыщено на 92 процента. Эти жиры жидкие в тропиках, но твердые как масло в северном климате. Растительные масла более насыщены в тропических регионах, потому что повышенная насыщенность помогает поддерживать жесткость листьев растений. Оливковое масло с преобладанием олеиновой кислоты является продуктом умеренного климата. Он жидкий при высоких температурах, но твердеет при охлаждении.

Одна из причин, по которой полиненасыщенные продукты вызывают так много проблем со здоровьем, заключается в том, что они имеют тенденцию окисляться или прогоркать при воздействии тепла, кислорода и влаги, например, при приготовлении пищи и обработке. Прогорклые масла характеризуются свободными радикалами, то есть отдельными атомами или кластерами с неспаренным электроном на внешней орбите. Эти соединения чрезвычайно химически активны. Их называют «мародерами» в организме, поскольку они атакуют клеточные мембраны и эритроциты, вызывая повреждение нитей ДНК/РНК, что может вызвать мутации в тканях, кровеносных сосудах и коже. Повреждение кожи свободными радикалами вызывает морщины и преждевременное старение, повреждение тканей и органов свободными радикалами создает основу для опухолей, а повреждение кровеносных сосудов свободными радикалами инициирует образование зубного налета. Стоит ли удивляться, что тесты и исследования неоднократно показывали высокую корреляцию между раком и сердечными заболеваниями с потреблением полиненасыщенных соединений?

Демонизированные насыщенные жиры, которых американцы стараются избегать, не являются причиной наших современных болезней. На самом деле, они играют много важных ролей в химии тела:
Насыщенные жирные кислоты составляют не менее 50 процентов клеточных мембран, придавая им необходимую жесткость и целостность, чтобы они могли нормально функционировать.
Они играют жизненно важную роль в здоровье наших костей. Чтобы кальций эффективно встраивался в структуру скелета, по крайней мере 50 процентов пищевых жиров должны быть насыщенными.38
Они снижают Lp(a), вещество в крови, которое указывает на предрасположенность к сердечным заболеваниям.39
Они защищают печень от алкоголя и других токсинов, таких как тайленол.40

Научные данные, подвергнутые честной оценке, не подтверждают утверждение о том, что насыщенные жиры, «забивающие артерии», вызывают сердечные заболевания. На самом деле оценка жира в артериальных закупорках показывает, что только около 26 процентов насыщенных жиров. Остальное ненасыщенное, из них более половины полиненасыщенное.45

А как же холестерин? И здесь общественность была дезинформирована. Наши кровеносные сосуды могут быть повреждены разными способами — из-за раздражения, вызванного свободными радикалами или вирусами, или из-за их структурной слабости ( мое примечание: в результате повреждения солями тяжелых металлов и др. токсичных веществ из вакцин, фар. препаратов и едой пищевой промышленности), — и когда это происходит, естественное целебное вещество организма вступает в действие, чтобы восстановить повреждение. Это вещество – холестерин.

Недавние исследования показывают, что холестерин действует как антиоксидант.47 Это вероятное объяснение того факта, что уровень холестерина повышается с возрастом. Как антиоксидант, холестерин защищает нас от повреждения свободными радикалами, которое приводит к сердечным заболеваниям и раку.

Холестерин не является причиной сердечных заболеваний, а скорее мощным антиоксидантным оружием против свободных радикалов в крови, а также восстанавливающим веществом, помогающим лечить повреждения артерий (хотя сами артериальные бляшки содержат очень мало холестерина). Однако, как и жиры, холестерин может быть поврежден под воздействием тепла и кислорода. Этот поврежденный или окисленный холестерин, по-видимому, способствует как повреждению артериальных клеток, так и патологическому накоплению бляшек в артериях.50 Поврежденный холестерин содержится в яичном порошке, в сухом молоке (добавленном в молоко с пониженным содержанием жира, чтобы придать ему плотность) и в мясе и жирах, которые были нагреты до высоких температур при жарке и других высокотемпературных процессах.

Причиной сердечных заболеваний являются не животные жиры и холестерин, а ряд факторов, присущих современному питанию, в том числе избыточное потребление растительных масел и гидрогенизированных жиров; избыточное потребление рафинированных углеводов в виде сахара и белой муки; дефицит минералов, особенно низкий уровень защитных магния и йода; дефицит витаминов, особенно витаминов А, С и D, необходимых для целостности стенок кровеносных сосудов, и антиоксидантов, таких как селен и витамин Е, которые защищают нас от свободных радикалов; и, наконец, исчезновение антимикробных жиров из пищевых продуктов, а именно животных жиров и тропических масел.52 Когда-то они защищали нас от тех видов вирусов и бактерий, которые связаны с появлением патогенных бляшек, ведущих к сердечным заболеваниям.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний не будет достигнута с текущим вниманием к снижению уровня холестерина — ни с помощью лекарств, ни с помощью диеты — но с помощью диеты, которая включает продукты животного происхождения, богатые защитными жирами и витаминами B6 и B12; укрепляя функцию щитовидной железы за счет ежедневного употребления натуральной морской соли, хорошего источника полезного йода; избегая дефицита витаминов и минералов, который делает стенки артерий более склонными к разрывам и накоплению бляшек; путем включения в рацион противомикробных жиров; и за счет отказа от обработанных пищевых продуктов, содержащих рафинированные углеводы, окисленный холестерин и растительные масла, содержащие свободные радикалы, которые заставляют организм нуждаться в постоянном восстановлении.

Жирорастворимые витамины: к ним относятся настоящий витамин А или ретинол, витамин D, витамин К и витамин Е, а также все их природные кофакторы, необходимые для обеспечения максимальной пользы. Сливочное масло является лучшим источником этих важных питательных веществ в Америке. На самом деле, витамин А легче усваивается и усваивается из сливочного масла, чем из других источников.61 Жирорастворимые витамины встречаются в больших количествах только тогда, когда масло поступает от коров, питающихся зеленой травой.
Когда доктор Уэстон Прайс изучал изолированные традиционные народы по всему миру, он обнаружил, что сливочное масло было основным продуктом питания многих местных жителей. (Он не нашел ни одного изолированного народа, потреблявшего полиненасыщенные масла.) Когда доктор Прайс проанализировал это темно-желтое масло, он обнаружил, что оно исключительно богато всеми жирорастворимыми витаминами, особенно витамином А. Он назвал эти витамины «катализаторами» или «активаторами». Без них, по словам доктора Прайса, мы не можем использовать минералы, которые мы потребляем, независимо от того, насколько обильными они могут быть в нашем рационе.

Не все общества, которые изучал доктор Прайс, ели масло; но все группы, за которыми он наблюдал, шли на многое, чтобы получить пищу с высоким содержанием жирорастворимых витаминов — рыбу, моллюсков, рыбью икру, субпродукты, жир морских животных и насекомых. Не зная названий витаминов, содержащихся в этих продуктах, изолированные традиционные общества признавали их важность в питании и обильно употребляли в пищу содержащие их продукты животного происхождения. Они справедливо считали, что такие продукты необходимы для фертильности и оптимального развития детей. Доктор Прайс проанализировал содержание питательных веществ в рационе туземцев и обнаружил, что они постоянно содержат примерно в десять раз больше жирорастворимых витаминов, чем американская диета 1930-х годов.

Фактор Вульцена: Это соединение, называемое фактором «противожесткости», присутствует в сыром животном жире. Исследователь Розалинд Вульзен обнаружила, что это вещество защищает людей и животных от кальцификации суставов — дегенеративного артрита. Он также защищает от затвердевания артерий, катаракты и кальцификации шишковидной железы.63 У телят, которых кормят пастеризованным или обезжиренным молоком, развивается тугоподвижность суставов, и они плохо развиваются. Их симптомы исчезают при добавлении в рацион сырого молочного жира. Пастеризация уничтожает фактор Вульцена — он присутствует только в сыром масле, сливках и цельном молоке.

#p259298,Inquitos написал(а):

То есть, ты насыщаешь себя токсичной пищей, организм переходит в аварийный режим и быстренько от неё избавляется, а ты радуешься выводу токсинов с жиром!?

Жиры это не токсичная пища, сырые жиры не вызывают лейкоцитоз, и других проблем со здоровьем. См выше. Поэтому способствуют детоксикации и насыщают организм жирорастворимыми витаминами.

+2

82

#p259301,Маг написал(а):

Хотя и не показывает даже, а лишь говорит об этом. Чем там в действительности питается Inquitos и как он выглядит можно только догадываться.

У вас есть основания ему не верить? Вот лазит сюда человек каждый день чтоб о себе прихвастнуть да овощную диету попиарить, а сам жрет в три горла все подряд по усам течет. А нахрена? Ведь говорить правду гораздо легче, кроме того это непередаваемое словами удовольствие! Т.е. для вранья нужен хороший искусственный стимул дабы перебороть естественный стимул говорить как есть. Может у психопатов конечно наоборот, да площадка вроде не психопатская.

#p259301,Маг написал(а):

Работает только временно, пока не накопиться дефицит питательных веществ, а дальше начинаются проблемы. Просто запас прочности организма действительно большой. И чтобы увидеть реальные проблемы для этого надо время.

Ну в общем-то обе позиции понятны, и по своему логичны. Пока поживу и с нерешенным этим вопросом, не беда. Непонятно только значение загадочного слова праймал.

0

83

#p259301,Маг написал(а):

Чем там в действительности питается Inquitos и как он выглядит можно только догадываться.

Напомни, пожалуйста, на какой странице искать доказательства твоего питания и твои фотографии? Ты же где-то выкладывал наверняка, а я запамятовал...

#p259303,Фомич написал(а):

Непонятно только значение загадочного слова праймал.

Первобытный. В матричном смысле - с пещерными львами, охотниками у костра, романтика. :D

0

84

#p259303,Фомич написал(а):

У вас есть основания ему не верить?

Да я не думаю, что Inquitos​ врет. Он может просто не договаривать, какие добавки, кроме квашенной капусты он принимает.  :D А также про​ повышенную худобу из-за нехватки белков (аминокислот),​ можно выдавать как результат очищения от токсинов и шлаков. В то время, когда на праймал питании, таких проблем даже теоретически не предвидеться, без каких-либо фото-видео материалов т.к. содержание большого количества нутриентов и белков просто зашкаливает.​
Можно разве, что дискутировать, что сырое мясо токсично и не ведет к детоксикации, но это только до тех пор пока не проверишь на себе лично.

#p259303,Фомич написал(а):

Пока поживу и с нерешенным этим вопросом, не беда

Да не критично на первое время, главное не доводить до критической ситуации как на приводимом видео про сыроедов и веганов. Безусловно, пока не попробуешь, не на бьёшь шишек сам и не сравнишь, не поверишь.

#p259305,Inquitos написал(а):

Напомни, пожалуйста, на какой странице искать доказательства твоего питания и твои фотографии?

Я вроде​ не утверждаю, что на капусте и огурцах можно вполне себе достойно жить, не имея в своем рационе ни белков (аминокислот) для построения мышечной массы ни нутриентов для нормального функционирования организма. То что там бактерии все способны вырабатывать как у коровы, пока не нашёл этому подтверждений.  :dontknow:

#p259305,Inquitos написал(а):

Первобытный. В матричном смысле - с пещерными львами, охотниками у костра, романтика

Лучше и не скажешь!  :D

0

85

#p259307,Маг написал(а):

Он может просто не договаривать, какие добавки, кроме квашенной капусты он принимает

Inquitos, нашел пару добавок/суперфудов к квашенной капусте, может пригодиться  :dontknow:

Всего один бутон гвоздики в день

Гвоздика - очень доступная и дешевая пряность с серьезным комплексным воздействием на весь организм. Всего один-два бутона гвоздики каждый день, позволят вам поднять свое здоровье и самочувствие на новый уровень.

Обобщим и подытожим СВОЙСТВА ГВОЗДИКИ:

1. бактерицидное;
2. антигельминтное (глистогонное);
3. противогрибковое (фунгицидное);
4. обезболивающее;
5. спазмолитическое;
6. ранозаживляющее;
7. ветрогонное (при метеоризме)
8. антиканцерогенное.

Лавровый лист. Суперфуд богов

Дешево, просто, сердито. И не менее эффективно, чем дорогие аналоги. Отличный компонент для создания мощной синергии.

Минералов прям как в говяжьей печени

https://i.postimg.cc/dVb73RhJ/22.png

Закидываешь 100 грамм лаврухи в капусту и жуешь  :rain:

0

86

#p259473,Маг написал(а):

Inquitos, нашел пару добавок/суперфудов к квашенной капусте, может пригодиться

Ха. Ха. Ха.
Удивил. Я могу много и про гвоздику и про лаврушку рассказать - действительно, полезные специи. Но это не "суперфуды", скорее лекарство. Хорошие антипаразитарные средства, плюс содержат дубильные вещества, что, по некоторым данным, даёт бонус клеточным мембранам.

В своё время тоже заморачивался поисками суперфудов. Пытался раскрыть "секрет Изюма" (кто в теме, поймёт), экспериментировал с бациллами разными, ферментами и всё такое. Но теперь понял, что разумнее сделать супер-итера (super eater - супер едок, tm). Иметь универсальный двигатель, работающий на всём, от дров и солярки до урана-238, намного выгоднее, чем постоянно озабочиваться поиском 96-го. То есть, совершенствовать нужно тело и дух, а не гоняться за вкусняшками. Как-то так.

Для получения всех возможных микроэлементов (если уж есть подозрение в их нехватке) нашёл 3 действенных универсальных рецепта, уже их давал ранее, но ещё раз делюсь:

1) Зелёный коктейль. Берём зелень разную, побольше. Особенно тёмно зелёную. Лучше огородную, но, что есть. Чтобы было вкусно, добавляем помидор, красный перец болгарский и специи (чеснока и чили достаточно). Перемалываем всё это с водой в высокоскоростном блендере до состояния однородной взвеси. Пропорции могут быть разными, по вкусу. На 3 литра готового коктейля примерно нужно грамм 300-400 зелени, 1-2 помидора, 1-2 перца, специи по вкусу. Главное - качественно перемолоть.
Содержимое клеток выливается и становится доступным. Сразу же начинается процесс ферментирования и почти сразу - бактериальное брожение, это нормально и хорошо. Пусть бродит 1-2 дня, в комнатной температуре.
Пить нужно сразу и по мере брожения. Концентрация микроэлементов и минералов - зашкаливающая. Можно перед промешиванием добавить размоченные предварительно водоросли, например фукус (или ламинарию или вакаме и пр.), тогда в коктейле будут вообще все возможные микроэлементы.
Тот же самый лавр дополнительно можно закинуть, в виде порошка.

Суть крутости этого напитка в почти полной биологической доступности всех вкусняшек, имеющихся в зелени.

Самое важное условие - очень тщательное измельчение. Далеко не все блендеры с этой задачей справляются, но это ключевой момент.

2) Кунжутный смузи. Берём кунжут (белый или чёрный), грамм 150-200, молотим с водой (500 г) на высокоскоростном блендере, добавляем сухофрукты и ещё воды 500 г, молотим снова, добавляем бананы 2-3 штуки, немного ягод или любых фруктов, ещё доливаем воды до 2 л и молотим до однородной консистенции.
Получаем много кальция и других няшек, плюс сахара из фруктов и витамины из ягод. Кунжут, в отличии от орехов, не даёт брожения с простыми сахарами. В зависимости от пропорций будет либо молоко либо смузи.

Кунжут, как и в первом рецепте, нужно измельчать максимально тщательно.

3) Универсальный квас. То, что принято называть "квасом по Болотову", но это неправильно. Квас нужно делать только бактериальный, не дрожжевой. Берём карамельную патоку или мелассу или что-то подобное, грамм 100-200 на 3 литра, добавляем разные виды солода: неферментированный молотый в крупку - грамм 200-300, ферментированный - грамм 50, заливаем тёплой (40') водой, добавляем пакетик лакто и бифидо бактерий (продаются для изготовления кефиров, сметан, ряженок, йогуртов и пр.), размешиваем. Можно добавить сахар, лучше коричневый или декстрозу, но можно и обычный рафинад - бациллы всё съедят. Доливаем водой на 90% объёма, кидаем любую траву в сухом (или свежем) виде: не более 3 видов, совместимых по действию. Закрываем и ставим в тепло (40') на пару дней, потом в холодильник.
Такой квас сам по себе ценен, но добавленная трава делает его целебным, так как бактерии извлекают из неё всё, что не извлекается ни при заваривании, ни при настаивании.
Хранится до 2 недель, набирая мощь и вкус.

Пример хорошей совместимости трав по действию: антипаразитарная тройчатка - полынь, гвоздика, пижма.
______________________________________

Этих 3 напитков достаточно, чтобы не задумываться о микроэлементах и минералах, они с лихвой перекроют любую потребность в них, именно что в той форме, которую человеческий организм, даже не в очень хорошем состоянии, усвоит легко и полностью.

Пы.Сы. Канал " BIOMACHINE" один из тех, что можно рекомендовать с чистой совестью.

Отредактировано Inquitos (05.05.2022 21:05:31)

+7

87

#p259484,Inquitos написал(а):

Этих 3 напитков достаточно, чтобы не задумываться о микроэлементах и минералах, они с лихвой перекроют любую потребность в них, именно что в той форме, которую человеческий организм, даже не в очень хорошем состоянии, усвоит легко и полностью.

Хорошие рецепты. Но выглядит сложно и муторно. Мне проще купить ведро сырого молока :) 

Решил по пищевому лейкоцитозу капнуть немного глубже, но мало информации нашел.
В  Английской версии википедии , так вообще об этом ничего не знают:

Лейкоцитоз — это состояние, при котором количество лейкоцитов (количество лейкоцитов) в крови выше нормы. [1] [2] Это часто является признаком воспалительной реакции, [3] чаще всего в результате инфекции, но может также возникать после некоторых паразитарных инфекций или опухолей костей, а также лейкемии. Это также может произойти после напряженной физической нагрузки, судорог, таких как эпилепсия, эмоционального стресса, беременности и родов, анестезии, как побочный эффект лекарств (например, лития) и введения адреналина. [1]

И только в  Российской википедии  об этом говорят:

Лейкоцитоз — увеличение числа лейкоцитов в единице объема крови. Может быть физиологическим (например, при пищеварении, беременности) и патологическим — при многих инфекционных и других заболеваниях. [1]

Нашел статью Пола Кушакова, который исследовал данное явление еще в 1930 году, но далее этого исследования дело не ушло. Сделал автоматический перевод этой сатьи:

Влияние приготовления пищи на формулу крови человека.

Влияние приготовления пищи на формулу крови человека. Пол Кушаков (Швейцария), доктор медицины из Институт клинической химии, Лозанна, Швейцария. Материалы: Первый международный конгресс микробиологии, Париж, 1930 г.
Ссылка
Живой организм очень чувствителен ко всем вредным воздействиям и моментально реагирует на них. Мы видим это, когда делаем анализ своей крови при простых и заразных болезнях, при введении в нашу систему посторонних веществ и т. д. В таких случаях изменяется число лейкоцитов и нарушается процентное соотношение между ними. Это один из признаков патологического процесса, происходящего в нашей системе.

После каждого приема пищи мы также наблюдаем общее увеличение белых кровяных телец и изменение соотношения их процентного содержания. Это явление до сих пор считалось физиологическим и получило название пищеварительного лейкоцитоза.

Мы используем для нашей пищи сырые продукты питания, продукты питания, которые были изменены с помощью высокой температуры, и промышленные продукты питания. Как же тогда каждый из этих продуктов питания в отдельности воздействует на формулу нашей крови?

Мы находим, что после приема сырой пищи ни число белых кровяных телец, ни соотношение их процентного содержания не изменились. Обыкновенная некипяченая питьевая вода, минеральная вода, соль, различные зеленые продукты, крупы; орехи, мед, сырые яйца, сырое мясо, сырая рыба, парное молоко, кислое молоко, сливочное масло―иными словами, пищевые продукты в том состоянии, в котором они существуют в природе, принадлежат к группе тех, которые не вызывают никакого нарушения формулы нашей крови.

После употребления тех же натуральных пищевых продуктов, измененных с помощью высокой температуры, мы находим, что общее число белых кровяных телец изменилось, но соотношение их процентного содержания осталось прежним.

После употребления продуктов промышленного производства изменилось не только количество лейкоцитов, но и процентное соотношение между ними.
К этой группе относятся сахар, вино, шоколад в таблетках и т. д.

Все наши опыты показали, что не количество, а качество пищи играет важную роль в изменении формулы нашей крови и что 200 или даже 50 миллиграммов пищевых продуктов вызывают такую же реакцию, как и большие их дозы.

Эксперименты также показывают, что реакция в нашей крови происходит в момент поступления пищи в желудок, при этом предварительное пережевывание пищи во рту смягчает реакцию.

Мы уже говорили, что сырые продукты, измененные с помощью высокой температуры, вызывают лишь увеличение общего числа белых кровяных телец.
Происходит ли это только при нагревании таких пищевых продуктов до точки кипения, или то же самое явление вызывается более низкими температурами?
Оказывается, каждый сырой пищевой продукт имеет свою температуру, которую нельзя превышать при нагревании, иначе он утратит свои первоначальные свойства и вызовет реакцию в организме.

Обыкновенная питьевая вода, подогретая за полчаса до температуры 87°(С,) воздух не меняет кровь, а та же самая вода, нагретая до 88°(С,) изменяет его.
Мы дали название "критическая температура" наивысшей степени температуры, при которой конкретный пищевой продукт может быть приготовлен в течение получаса на водяной бане и съеден без изменения формулы нашей крови.

Эта критическая температура не одинакова для всех сырых пищевых продуктов. Она колеблется в пределах десяти градусов. Самая низкая критическая температура воды 87°; для молока это 88°; для круп, помидоров, капусты, бананов, 89°(С,); для груш, мяса, 90°(С,); для масла, 91°(С,); для яблок и апельсинов - 92°(С,); для картофеля, 93°(С,); для моркови, клубники и инжира, 97°(С,);.

Наши эксперименты показывают, что можно парализовать действие пищевого продукта, как только будет превышена его критическая температура. Для этого существуют строго определенные законы, и первую роль здесь играет критическая температура.

Если вареный продукт съесть вместе с таким же продуктом в сыром виде, реакции не будет.

Сырой продукт нейтрализовал действие, которое должен был бы вызвать тот же самый продукт с превышением его критической температуры. Другими словами, сырой продукт, так сказать, восстановил свойства продукта, измененного высокой температурой. Такое восстановление возможно и тогда, когда были поглощены два различных продукта, но при одном условии; их критическая температура должна быть либо одинаковой, либо критическая температура сырого продукта должна быть выше критической температуры перегретого.

Если критическая температура сырого продукта ниже, чем у перегретого, то реакция обязательно пойдет; в этом случае не помогает даже увеличение количества сырых продуктов.

Этот закон остается тем же, когда сырой продукт, смешанный с несколькими, перегретыми одной критической температуры.
Если вместе с сырой пищей взять несколько приготовленных продуктов, каждый с разной критической температурой, реакция происходит, даже если сырой продукт имеет более высокую критическую температуру, чем любой из приготовленных продуктов.

Теперь переходим к 3-й группе пищевых продуктов, таких как сахар, вино и т. д., получаемых сложными технологическими процессами и вызывающих двойную реакцию в нашем организме. Эти продукты также можно употреблять, не вызывая никакой реакции, но только при введении их в наш организм совместно не менее чем с двумя сырыми продуктами разной критической температуры. Даже один сырой продукт благотворно влияет на эту 3-ю группу и лишает их одного из их свойств, а именно способности изменять процентное соотношение белых кровяных телец.
Что касается пропорций, в которых сырые продукты должны добавляться к взбитым продуктам, то существует непреложный минимум. Для воды, например, это 50%.

ВЫВОДЫ:
Проведя более 300 экспериментов на десяти особях разного возраста и пола, мы пришли к следующим выводам:
1. Увеличение числа лейкоцитов и изменение процентного соотношения между ними, происходящее после каждого приема пищи и считавшееся до сих пор физиологическим явлением, на самом деле является патологическим, он вызывается введением в систему пищевых продуктов, измененных с помощью высокой температуры, и сложной обработкой обычных продуктов, произведенных природой.
2. После употребления в пищу свежих сырых продуктов, произведенных природой, формула нашей крови не изменяется ни с течением времени, ни вследствие каких-либо сочетаний.
3. После употребления в пищу продуктов, произведенных природой, но измененных с помощью высокой температуры, происходит увеличение общего числа белых кровяных телец, но процентное соотношение между ними остается прежним.
4. После употребления в пищу продуктов, произведенных природой, но измененных технологическими процессами, происходит увеличение общего числа лейкоцитов, а также изменение соотношения их процентного содержания.
5. Было доказано, что можно принимать без изменения формулы крови все виды пищевых продуктов, которые обычно употребляются в пищу в настоящее время, но только соблюдая это правило: а именно: что его нужно принимать вместе с сырыми продуктами, по определенной формуле.
6. В здоровом организме невозможно путем потребления какой-либо пищи изменить процентное соотношение между белыми кровяными тельцами без увеличения их общего числа.
7. Пищевые продукты, по-видимому, не оказывают никакого влияния на переходных и полиморфноядерных эозинофилов, и процентное соотношение между ними не изменяется.
8. Мы можем изменить нашу формулу крови в желаемом направлении, соблюдая соответствующую диету.
9. Исследование крови может иметь диагностическое значение только в том случае, если оно проводится натощак.

Питьевая вода 88 °(С)
Молоко 88 °(С)
Помидоры 89 °(С)
Капуста 89 °(С)
Сливочное масло 91 °(С)
яблоки 91 °(С)
Картошка 93 °(С)
Морковь 97 °(С)

PS По личным наблюдениям, ферментированные при 80°(С) овощи действительно не вызывают лейкоцитоз в организме, и запускаются очистительные механизмы, как при голодании или употреблении сырых продуктов. Но может не с той силой, но процессы очищения я наблюдал.

+2

88

#p259503,Маг написал(а):

Но выглядит сложно и муторно.

Только так выглядит. При сноровке приготовление занимает 5-10 минут не более.
Тем более, когда не нужно часами варить и жарить, любая кулинария воспринимается как подарок.

#p259503,Маг написал(а):

а также лейкемии

Это вообще интересный вопрос - лейкемия. Я всегда удивлялся: если белые кровяные тельца - это иммунитет, то как их повышенное содержание в крови может вызвать болезнь? А если болезнь (лейкемия) вызвана чем-то другим, то почему повышенное содержание лейкоцитов (иммунитета) на помогает? У Тамары Яковлевны Свищевой есть рабочая теория, к которой она приложила массу доказательств, что "белые кровяные тельца" в действительности являются формой трихомонады.

#p259503,Маг написал(а):

По личным наблюдениям, ферментированные при 80°(С) овощи действительно не вызывают лейкоцитоз в организме, и запускаются очистительные механизмы, как при голодании или употреблении сырых продуктов. Но может не с той силой, но процессы очищения я наблюдал.

Если ТФ (термо ферментированные) овощи вызывают в тебе очищение, значит токсинов и шлаков слишком много. Для меня ТФ-овощи - только питание, в отличии от сырых.

Пример. Сырая свекла вызывает резкое выведение камней из желчного и печени, а ТФ - их размягчение. То есть, действие разное.

+1

89

#p259504,Inquitos написал(а):

Я всегда удивлялся: если белые кровяные тельца - это иммунитет, то как их повышенное содержание в крови может вызвать болезнь? А если болезнь (лейкемия) вызвана чем-то другим, то почему повышенное содержание лейкоцитов (иммунитета) на помогает? У Тамары Яковлевны Свищевой есть рабочая теория, к которой она приложила массу доказательств, что "белые кровяные тельца" в действительности являются формой трихомонады.

Не изучал ее теорию, но выскажусь. В принципе то, что лейкоциты это форма трихомонады, а значит каких то простейших организмов вроде бактерий, думаю, имеет место быть. Ведь если лейкоцит это просто клетка (вики):

Лейкоци́ты (от др.-греч. λευκός — белый и κύτος — вместилище, тело; буквально белые клетки) — неоднородная группа различных по внешнему виду и функциям клеток крови человека и животных, выделенная по признакам наличия ядра и отсутствия самостоятельной окраски. Образуются в красном костном мозге, обнаруживаются во всём организме животного. Продолжительность жизни лейкоцита колеблется от нескольких часов до нескольких лет. Главная функция лейкоцитов — защита организма от патогенов и удаление продуктов разрушения тканей.

то с чего им бы заниматься удалением продуктов разрушенных тканей? Как они это делают, за счет чего? А вот если это какой-то простейших организм, в функции которого заложена переработка и удаление мертвых клеток, то это выглядит более правдоподобно. Так что думаю, вполне годная теория.

#p259504,Inquitos написал(а):

Если ТФ (термо ферментированные) овощи вызывают в тебе очищение, значит токсинов и шлаков слишком много.

Ну не токсинов, токсинов полагаю нет, раз практически отсутствуют простудные заболевания. А вот шлаки имеются. Это так называемые труднорастворимые соли, которые образуются в термообработанной еде и накапливаются организмом, из-за того, что выделительная система не справляется с их выведением. В мышцах наблюдаю так называемый "миофасциальный синдром" от сидячего образа жизни. То есть в мышцах присутствуют какие-то шлаки, из-за которых гибкость тела далеко не как в детстве. И при употреблении сырой пищи, я через дня 3 начинаю ощущать в мышцах ноющие несущественные боли, как будто что-то из них выходит.  :dontknow:  Это происходит даже и на ферментированной еде.

0

90

#p259484,Inquitos написал(а):

Удивил. Я могу много и про гвоздику и про лаврушку рассказать

Порою кажется, что вы с Магом работаете в тандеме: он подначивает, а вы в ответ "выдаете". Вам бы засесть в Барвихе как-нить и книгу ли чоли написать. Было бы здорово, честно говоря. Ну, или хотя бы статью в стиле "Столешникова".
Ибо все эти каналы с говорящими головами абсолютно "неудобны в эксплуатации". Особенно когда хочется чтото вспомнить услышанное. Киндлу, а уж не говоря о распечатке, в подметки это не годится. Ну разве покажут, как бурлит какая-нибудь аццки полезная бурда во фляге. Каналы хороши, если надо посмотреть, как разобрать пульт от телевизора)))

#p259484,Inquitos написал(а):

Перемалываем всё это с водой с высокоскоростном блендере

Таки жеваная зелень всеже худо усваивается? А вроде в противоположной стороны организма она в целом виде не появляется.

#p259504,Inquitos написал(а):

Это вообще интересный вопрос - лейкемия. Я всегда удивлялся: если белые кровяные тельца - это иммунитет, то как их повышенное содержание в крови может вызвать болезнь?

Тоже удивлял этот парадокс. Походу умными только прикидываются, а разбираются исключительно в ядах как кого отравить.

Да, а что вы скажете о кофе? Обычная дрянь среди прочей дряни? Или чем-то необычная?

0

91

#p259612,Фомич написал(а):

Порою кажется, что вы с Магом работаете в тандеме: он подначивает, а вы в ответ "выдаете".

Хех. Дык дуальность - наше всё.

#p259612,Фомич написал(а):

Таки жеваная зелень всеже худо усваивается? А вроде в противоположной стороны организма она в целом виде не появляется.

Тут опять дуальный подход:
С одной стороны, зелень - не совсем пища, скорее лекарство.
С другой стороны, жевать её полезно для зубов и дёсен.
С одной стороны, в зелени много сложной клетчатки, недоступной нашему ферментному аппарату.
С другой стороны, сложная клетчатка хороша для калобразования и как питание симбиотным бациллам.

Тут нужен баланс. Я, в конкретном посте, говорил о максимальной эффективности в усвоении электролитов, минералов и микроэлементов из зелени, а для этого их нужно предварительно извлечь. Бактерии, в любом случае, освоят клетчатку, но тут ещё большой вопрос в том, чтобы нам воспользоваться плодами их трудов. Люди, в целом, едят чрезмерно много, поэтому продукты жизнедеятельности бактерий и сами бактерии, эвакуируются с непрерывным потоком каловых масс.
Есть интересная тема с малоедением, был видосик с одним действующим спортсменом-сыроедом-малоедом, который закидывал в себя капусту один раз в 1-2 дня и потом впитывал витаминно-аминокислотный коктейль толстым кишечником.

С противоположной стороны организма (тёмная сторона силы) зелень появляется в том виде, который зависит от степени пережёвывания, от состояния ЖКТ и от состояния и состава микрофауны. Если её не видно в виде зелёных листочков, это не значит, что она полностью растворена и усвоена.

#p259612,Фомич написал(а):

Да, а что вы скажете о кофе? Обычная дрянь среди прочей дряни? Или чем-то необычная?

И снова дуальность, куда без неё. Кофе - изначально плоды растения, то есть вполне пригодны для поедания, например, в качестве лекарства. Но кофе, как продукт, это результат многоэтапной промышленной переработки, как минимум, термической. Жёсткая термообработка денатурирует любой продукт, то есть, это уже не пища, а суррогат. Плюс, многие пьют "кофе" сублимированное или, не дай бог, "3 в 1", а это уже химоза, то есть отрава в чистом виде.
После основных этапов очищения организма происходит избавление от вкусовых зависимостей, в том числе от кофе. Знаю по себе.

+2

92

Каждый день в организме умирает 1 кг клеток. Для организма было бы печально, если бы этот кг гнил, поэтому мертвые клетки поедаются макрофагами (это лейкоциты). К другим функциям лейкоцитов относятся уничтожение патогенов и раковых клеток. При лейкемии вырабатываются атипичные лейкоциты, не выполняющие своих функций. Лейкоциты, тромбоциты и эритроциты имеют общий росток в красном костном мозге. Если лейкоцитов вырабатывается больше, то снижается выработка других форменных тел крови, у которых тоже есть свои функции. Что тут сложного?

0

93

#p259620,Oктава написал(а):

Каждый день в организме умирает 1 кг клеток. Для организма было бы печально, если бы этот кг гнил, поэтому мертвые клетки поедаются макрофагами (это лейкоциты).

А как же экзосомы?
Довольно трудно представить процесс поедания лейкоцитами мёртвых клеток, они же вроде клетки крови?
Думается, это один из ложных фактов или, как минимум, нуждающихся в проверке.

У той же, упомянутой ранее, Т.Я.Свищевой, есть подтверждённые многолетними наблюдениями выводы, что "макрофаги" - это и есть одна из форм трихомонады.

#p259620,Oктава написал(а):

При лейкемии вырабатываются атипичные лейкоциты, не выполняющие своих функций.

Британские учёные любят объявлять атипичным всё, что не вписывается в принятую ими догму.

#p259620,Oктава написал(а):

Что тут сложного?

Написанное в вики ещё не есть истина, как показывает практика.
Все мои и других участников обсуждения выводы тоже не являются истиной, но они построены в её поиске, а Британские учёные уже всё нашли - в этом разница.

+1

94

#p259624,Inquitos написал(а):

А как же экзосомы?
Довольно трудно представить процесс поедания лейкоцитами мёртвых клеток, они же вроде клетки крови?
Думается, это один из ложных фактов или, как минимум, нуждающихся в проверке.

У той же, упомянутой ранее, Т.Я.Свищевой, есть подтверждённые многолетними наблюдениями выводы, что "макрофаги" - это и есть одна из форм трихомонады.

Есть базовые знания: анатомия, физиология, биохимия, биомеханика. Сначала надо их изучить и только потом, если есть сомнения в достоверности этой информации, искать опровержения в альтернативных источниках. Писала уже, что без достаточных знаний сложно понять, где автор заблуждается, а где сознательно врёт. А ещё полезно опускаться на детский уровень. Вы с этим миром какими частями тела контактируете? Это кровь? А раковые клетки, они же атипичные, где образуются? Так ведь сразу становится понятно, где нам нужны макрофаги?
А какая функция у иммунной системы? Отличать своих от чужих, а среди них отделять полезных от вредных. Трихомонада такая умная, умеет нормальные клетки отличать от раковых, а мутирующую армию патогенов отличать от армии симбионтов? Кто ж ее этому научил?

0

95

#p259624,Inquitos написал(а):

Написанное в вики ещё не есть истина, как показывает практика.
Все мои и других участников обсуждения выводы тоже не являются истиной, но они построены в её поиске, а Британские учёные уже всё нашли - в этом разница.

Вики опирается на литературу, все ссылки внизу, можно почитать оригинал. Не надо изобретать велосипед, если он уже изобретён, бери и пользуйся.

0

96

#p259616,Inquitos написал(а):

Есть интересная тема с малоедением, был видосик с одним действующим спортсменом-сыроедом-малоедом, который закидывал в себя капусту один раз в 1-2 дня и потом впитывал витаминно-аминокислотный коктейль толстым кишечником.

  Во время "коллективизации" от "малоедения" погибло более 8 млн человек. Во время ВОВ ещё несколько миллионов + в 1947-1948гг... Наверное погибшие не видели столь позитивный видосик и поэтому погибли?

#p259620,Oктава написал(а):

Каждый день в организме умирает 1 кг клеток.

Серьёзно? А сколько рождается? А сколько энергии потребляет этот процесс? И как-то противоречит вышеупомянутому "малоедению", совсем, как будто информация из разных миров...

#p259629,Oктава написал(а):

Вики опирается на литературу, все ссылки внизу, можно почитать оригинал... бери и пользуйся.

Стесняюсь спросить, а что эта Вики глаголет про "ко$мические полёты", про триеры и галеры, про хунно-монголов... и тд.???? Тоже "можно б(в)рать и пользоваться"???

+1

97

constant, у нас с Инкуитосом не одна голова на двоих, имеем право доверять разным источникам и не нести ответственность за слова друг друга. Я очень сильно против ограничительных диет без показаний.
По Вики вырвано из контекста. История априори не может быть достоверной, а достоверная биология нужна для получения прибыли в разных сферах, от с/х до создания искусственных органов. По космическим полетам есть исследования по негативному влиянию невесомости на плотность костной ткани как у рыб, так и у людей.

0

98

#p259628,Oктава написал(а):

Есть базовые знания: анатомия, физиология, биохимия, биомеханика. Сначала надо их изучить и только потом, если есть сомнения в достоверности этой информации, искать опровержения в альтернативных источниках. Писала уже, что без достаточных знаний сложно понять, где автор заблуждается, а где сознательно врёт.

Сколько времени официоз занимается раком, к примеру? Вплотную сотни полторы лет, плюс-минус. Какие успехи, в сухом остатке? Сама онкология выросла в самостоятельную отрасль, как раковая опухоль. Количество больных и умирающих также выросло на порядки. Нет ни вменяемой теории, ни способа лечения. Несмотря на наличие окодемикофф со всеми возможными базовыми и узкоспециальными знаниями.
Одновременно, натуропатическими методами, онкология вылечивается на раз, как насморк (примеры уже приводил, не нужно спора по этому поводу) голодом и сыроедением, то есть - банальным очищением организма.
Это полная дискредитация всего научного подхода, в его нынешнем виде.

#p259629,Oктава написал(а):

Вики опирается на литературу, все ссылки внизу, можно почитать оригинал. Не надо изобретать велосипед, если он уже изобретён, бери и пользуйся.

Он не едет.

+2

99

#p259638,constant написал(а):

Во время "коллективизации" от "малоедения" погибло более 8 млн человек. Во время ВОВ ещё несколько миллионов + в 1947-1948гг... Наверное погибшие не видели столь позитивный видосик и поэтому погибли?

Сколько, от чего и по чьей вине погибло - это вопрос. Но, не суть.

Погибали не от малоедения, а от недоедания или от голода, это принципиально разные вещи.

Когда человек сознательно подходит к вопросам здоровья и питания, разбирается в своих вкусовых пристрастиях, избавляется от пищевых зависимостей, очищает свой организм, меняет рацион и т.д., он, во-первых, становится намного менее зависим от социума и всяких его болезненных трансформаций; во-вторых, кратковременный голод, как и долговременное малоедение, не влияют на его организм разрушительно.
Голод - уникальное состояние, в котором происходит тотальное очищение, восстановление и регенерация всех тканей. Но именно целебный осознанный голод. А тут подразумевается внезапное отстутствие пищи для неподготовленного обывателя, со стрессом, спонтанными очистительными кризами, обострением "хронических" недугов и прочим таким.

Так что, не нужно сравнивать колючее и солёное.

Кстати, после войны, люди были более здоровы, в целом. Жили дольше, болели меньше. По воспоминаниям партизан, даже старики, в условиях нехватки продуктов и постоянной физической активности, забывали свой возраст и болезни. А потом, в сытости, быстро полнели, хирели и умирали.

Подавляющее большинство современников хронически пережирает. Кроме тех бедолаг, конечно, которых угораздило оказаться в условиях искусственно создаваемого (а другого не бывает) голода. Это крайние формы одного и того же процесса пищевого безумия, терзающего современных людинов. Это патология, а я говорил о разумном питании. Разумное питание, в любом случае, приводит человека к уменьшению и упрощению рациона, даже если не трогать тему голодания и малоедения. Просто не нужно столько жрать - это физиологически не оправдано.

+1

100

#p259655,Oктава написал(а):

constant, у нас с Инкуитосом не одна голова на двоих, имеем право доверять разным источникам и не нести ответственность за слова друг друга.

В каком-то смысле, если подходить с эзотерической стороны, мы все - проявления единого сознания, познающего себя в условиях им же созданной дуальности и разделения. Но физические головы у нас действительно разные. Хотя, головой мы не думаем, голова тут второстепенна. Не органика служит источником сознания и всех психических процессов, она служит только способом их выражения в условиях физического окружения и средством коммуникации. Такой себе коммутатор.
Но это к слову.))

#p259655,Oктава написал(а):

Я очень сильно против ограничительных диет без показаний.

Диета - это извращение. Любая диета работает только постольку, поскольку ограничивает потребление вредной и увеличивает процент потребления полезной органики.
Малоедение - это уже высший пилотаж. Большинству людинов перестать бы козявки есть, уже был бы мощный прогресс.

#p259655,Oктава написал(а):

По Вики вырвано из контекста. История априори не может быть достоверной, а достоверная биология нужна для получения прибыли в разных сферах, от с/х до создания искусственных органов.

"Достоверная биология" есть, но только в животноводстве, да и то - отчасти. Кстати, оттуда можно много полезного почерпнуть, если с умом.
Достоверной биологии человека, как комплексной дисциплины, не существует. Есть разрозненные "кружки по интересам", направляемые в русле одной, лживой и вредоносной, парадигмы. И искусственные органы, как раз хорошо показывают, в какой мрак она нас ведёт.

#p259655,Oктава написал(а):

По космическим полетам есть исследования по негативному влиянию невесомости на плотность костной ткани как у рыб, так и у людей.

Исследования есть, а космических полётов нет. Странно, правда?

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III