Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III


Питание человеков III

Сообщений 61 страница 80 из 334

61

#p259023,Маг написал(а):

Я бы первый отказался от убийства животных, если бы мой организм мог все получить из растительной пищи.

Может. Но для этого нужно приложить усилия по модификации организма, вернее по его денацификации (ох, ты же-ж, чёрт дёрнул...) приведению в эффективное состояние.

#p259023,Маг написал(а):

Но неужели мы настолько слепы, что не видим, что и популяцию человека надо тоже ограничивать, ресурсы нашего подкупольного мира тоже ограничены.

Популяции искусственно раздуты для определённых целей. Цели сменились, завели пластинку про ограниченные ресурсы. Ресурсов хватило бы и на большее количество, при разумном подходе. Сами ресурсы могут быть изменены, например, использовать вместо трупной плоти плоды и продукты их разумной переработки; отказаться от ежегодной смены смартфонов, следовательно от значительной части промышленности, ну и так далее.
Хотя, людей действительно слишком много, как на мой взгляд.

#p259023,Маг написал(а):

Однозначно точно можно сказать, что пища должна быть сырой. Иначе в термообработанной пище образуются разного рода токсины, от самих же бактерий.

То есть, вред токсинов ты не отрицаешь? Но ведь и в разложении сырого мяса участвуют те же самые бактерии, вызывающие трупное гниение. В отличии от бактерий, разлагающих растительную массу, которые нам либо симбиотны, либо питательны как сами, так и своими выделениями.

Твой собственный пример питания гнилью и падалью (уж как есть, без обид) считаю интересным феноменом и примером удивительных возможностей человеческого организма. А может ты и вправду падальщик, по биохимическим и прочим особенностям строения? Но это не есть хорошо. Надо тебя отловить и в клинику сдать, на опыты следить за твоим безчеловечным опытом. :writing:

0

62

#p259175,Inquitos написал(а):

У нас, у пчеловеков, слегка антропоморфноцентричный взгляд на мир.

Нарушу правила да пусть меня постигнет кара за однострочку: очень хороший текст, прямо на стенку прибить! Давно страдаю по толковым обобщениям. Спасибо!

0

63

#p259179,Inquitos написал(а):

То есть, вред токсинов ты не отрицаешь? Но ведь и в разложении сырого мяса участвуют те же самые бактерии, вызывающие трупное гниение.

Нет там трупного гниения, есть разложение мяса бактериями. Которое не содержит токсинов. Токсины появляются при разложении термообработанного мяса. И тому подтверждение хищные животные. Если там были токсины, то животные страдали такими же болезнями как и люди, но в природе этого нет. Да и по личным ощущениям эффект такой же как от фруктов или овощей сырых никакой разницы.

#p259179,Inquitos написал(а):

В отличии от бактерий, разлагающих растительную массу, которые нам либо симбиотны, либо питательны как сами, так и своими выделениями.

И кишечная палочка такая же симбионтная и также питательна как и её выделения. И тому доказательство как личные наблюдения так и хищники в дикой природе. Может хватит уже свою шарманку про токсичность сырого мяса?

#p259179,Inquitos написал(а):

А может ты и вправду падальщик, по биохимическим и прочим особенностям строения?

Да ктож знает?   :dontknow: И сам удивляюсь  :dontknow:

0

64

#p259179,Inquitos написал(а):

питания гнилью и падалью (уж как есть, без обид) считаю интересным феноменом и примером удивительных возможностей человеческого организма.

Какой еще феномен? >>> Не только якуты едят протухшее мясо, но и медведь. Обоим фактам в моей голове есть конкретные подтверждения.
А насчет микромира еще смешней: в тебе и во мне примерно 3кг бактерий, вирусов, паразитов и прочей сволочи, у них свои Война и Мiр, и не факт, что проще человеко-животно-растительного.

+1

65

#p259187,Маг написал(а):

Нет там трупного гниения, есть разложение мяса бактериями. Которое не содержит токсинов. Токсины появляются при разложении термообработанного мяса. И тому подтверждение хищные животные. Если там были токсины, то животные страдали такими же болезнями как и люди, но в природе этого нет. Да и по личным ощущениям эффект такой же как от фруктов или овощей сырых никакой разницы.

Опять 25... Разложение мяса бактериями в простонародье называется гниением и речь как раз про сырое "мясо".
Хищники - на то и хищники, их организм настроен на поедание плоти.
Твой случай - интересная девиация. А может, удачный пример использования аварийных функций организма. Но это не норма.

#p259189,maestro написал(а):

Какой еще феномен? >>> Не только якуты едят протухшее мясо, но и медведь. Обоим фактам в моей голове есть конкретные подтверждения.

Ну так и я о том же. Вороны ещё, вараны, гиены и пр. Это факты неопровержимы.

#p259189,maestro написал(а):

А насчет микромира еще смешней: в тебе и во мне примерно 3кг бактерий, вирусов, паразитов и прочей сволочи, у них свои Война и Мiр, и не факт, что проще человеко-животно-растительного.

Во мне больше. Но практически только бактерий. Про вирусы не говори никому, неудобно даже...
А война - дело такое. Социум их устраивает в своё удовольствие, чтоб задачи решать и чтоб движуха была. Войны ещё уметь подготовить и запустить нужно. В начале века потенциал был, а сейчас поутух. В организме примерно то же: есть среда, будет население, со всеми вытекающими. Вот если у тебя, к примеру, воспалительные процессы бывают, бронхиты, насморк, ангины и т.д., то это значит, что организм загажен, следовательно есть пища для бактерий, этой гадостью питающихся. Или вот ешь ты "мясо", следовательно вытесняешь бактерий молочнокислых, а гнилостные наоборот заселяются и размножаются. Если у тебя вырабатываются ферменты, способные расщепить такое, ты будешь процветать, если нет - болеть.

Кстати, от паразитов можно и нужно избавляться. Изменением среды и истреблением. Это работает и для тела и для социума.

+1

66

#p259213,Inquitos написал(а):

Или вот ешь ты "мясо", следовательно вытесняешь бактерий молочнокислых, а гнилостные наоборот заселяются и размножаются. Если у тебя вырабатываются ферменты, способные расщепить такое, ты будешь процветать, если нет - болеть.

Да безусловно так, какая пища такие и бактерии, с той лишь разницей, что и твои и мои «гнилостные» бактерии симбионты.
Ферменты не перерабатываю пищу, а лишь подготавливают ее для бактерий и тому подтверждение антибиотики. Если бы ферменты занимались расщеплением пищи, то антибиотики можно было пить горстями и не испытывать проблем с пищеварением. Но как показывает опыт простых людей, что это не так. При длительном курсе антибиотиков, которые убивают всю микрофлору, у людей не переваривается никакая пища, ни сырая ни термообработанная. Все идет на прямую.

#p259213,Inquitos написал(а):

Опять 25... Разложение мяса бактериями в простонародье называется гниением и речь как раз про сырое "мясо".

Да называй как хочешь.  Важно, что фактически имеем:
1. Сырое мясо не вызывает лейкоцитоз, так как не имеет денатурированных белков. Соответственно такое мясо способствует запуску очистительных механизмов организма, также как сырые фрукты. Но с существенным и очень важным отличием, указанным в следующем пункте!!!
2. Любое мясо (ну условно любое, понятно, что промышленное в меньшей степени, я говорю либо о дичи, либо о домашней скотине) содержит, особенно печень, большое количество всех необходимых организму нутриентов, некоторые из которых превосходят в десятки раз имеющихся в промышленных овощах или фруктах. И это каждый может проверить на себе, закидываешь грамм 300 сырой печени, или ферментированной, объем которой можно сразу уменьшить в два раза, взять 150 грамм, так как такая печень усваивается лучше и любой особенно после длительного растительного сыроедения или веганства получит взрыв мозга от количества полученных витаминов и минералов. А если у кого депрессия, то и отличную возможность от ее избавления. В общем дает сил, энергии и чувство эйфории. Ни один растительный продукт на такое не способен.
3. Отсутствие токсинов, так как это сырое мясо и тому подтверждение как личный опыт, так и пример ы диких животных. А то, что мы не хищники, это не значит, что мы неспособны усваивать мясо и что продукты жизнедеятельности бактерий образуют только для нашего организма токсины, которые почему то не являются таковыми для диких животных. Ты это придумываешь на ходу, наслушавшись разных вегано-сыроедных гуру не имея ни практического опыта ни даже исследований великих учОных, подтверждающих твои слова. Если есть такие исследования, то я готов с ними ознакомиться.

#p259213,Inquitos написал(а):

Хищники - на то и хищники, их организм настроен на поедание плоти.

Нет и еще раз нет, никаких подтверждений твоим словам нет, есть нОучные факты говорящие об обратном.

#p259213,Inquitos написал(а):

Твой случай - интересная девиация. А может, удачный пример использования аварийных функций организма. Но это не норма.

Мой случай фактическое подтверждение нОучных фактов. Давай вернемся к ним опять. Я даже не поленился и систематизировал данные из этих исследований.
Эволюция кислотности желудка и ее значение для микробиома человека

Таблица pH желудка

https://i.postimg.cc/3JDHmDJ0/1.png

Посмотри на табличку и ответь, к какой трофической (пищевой) группе из представленных в таблице: травоядные, всеядные, хищники/падальщики; человек относится? Только не надо писать про недостоверность информации, здесь голые цифры никакой конспирологии.

И посмотри на вывод этих исследователей:

Основываясь на имеющихся данных, наш анализ иллюстрирует общую закономерность, при которой виды, питающиеся падалью и животными, имеют значительно более высокую кислотность желудка по сравнению с видами, питающимися насекомыми, листьями или фруктами. Сами по себе закономерности соответствуют гипотезе о том, что одной из функций желудка является ингибирование проникновения микробов в кишечник, хотя эти закономерности также можно объяснить другими явлениями. Плотоядным животным нужен более кислый желудок, чтобы лизировать белок в мясной диете. Однако, хотя это может объяснить различия между хищниками и травоядными, оно не объясняет очень высокую кислотность в желудках падальщиков, особенно если учесть, что мясо, потребляемое падальщиками, вряд ли будет намного труднее переваривать, чем мясо хищников. Мы предполагаем, что эти падальщики полагаются на высокую кислотность своего желудка, чтобы предотвратить колонизацию их кишечника пищевыми патогенами.

Как видно из написанного, есть две основные версии низкой кислотности хищников/падальщиков это употребление белка в мясной диете и предотвращение колонизации кишечника патогенами. Но так как английское значение слова патогены это лишь бактерии, но не паразиты, т. к. паразитами занимается паразитология, то вторая версия тоже имеет место быть, но для защиты не от патогенов, а от паразитов. Так как патогенность бактерий это миф. Но про паразитов это отдельная тема. Так как вред для организма от паразитов слишком преувеличен, как и возможность заражения. Как бы тебе этого не хотелось. Скорее всего низкий уровень кислотности желудка определен ни одним фактором, а сразу двумя, это, во-первых, белок в мясной диете, и второе наличие паразитов в окружающей среде. Как говориться от себя не убежишь, это твоя сущность, твоя биологическая природа. Даже если ты себя считаешь фруктоедной обезьяной, твоя физиология пищеварения падальщика, чтобы ты сейчас мне не рассказывал. Факты — упрямая вещь. Поздравляю! Теперь ты узнал, кто ты есть!  :idea:

Но есть пару исключений в таблице из перечня травоядных:

У бобров, которые, как известно, хранят тайники с едой под водой, где существует высокий риск заражения простейшим паразитом Giardia lamblia , желудки очень кислые.  Другим травоядным в нашем наборе данных с очень кислым желудком является кролик, который представляет собой интересный пример поведенческой модификации среды желудка. Известно, что кролики часто занимаются копрофагией, что позволяет им повторно заражать себя микробами.

У кроликов повышенный pH также для защиты от паразитов, а не от микробов. Если они в действительности едят свои фекалии.

+1

67

#p259221,Маг написал(а):

Мой случай фактическое подтверждение нОучных фактов. Давай вернемся к ним опять. Я даже не поленился и систематизировал данные из этих исследований.

Вот так будет понагляднее (отсортировано):
https://i.ibb.co/2gh7qmH/tmp54F61.jpg
что такое лень?
а что означает упоминание эмпирический данных? Имеется в виду, что некоторые данные тупо придуманы?
Ладно, плевать. Согласно кислотной среде желудка человек - скорее падальщик (значит, пиво и натуральное вино должны быть в плюс, другое дело, что их нет в продаже). Вопрос: по кислотности желудка нормально судить о пищевом рационе? Где-то доказано, что это верный метод?
Сам-то я не доказываю, что человек - фруктоядная обезьяна. Мне далеко до Прайса, а он показал, что пищевой рацион, включающий натуральные мясомолочные продукты, морепродукты и вроде даже термообработанное мясо не вредит человеку. А вот включение в пищу рафинированных продуктов и консервов - вредит. Про молочные продукты вроде как у него было даже отдельное доказательство пользы для эмали зубов.
Что доказал своим примером Inquitos - без этого (мясомолочного) можно обходиться без явного вреда. А источник всех плюсов выходит - от отказа от рафинированного и консервированного, сюда же добавим всякое искусственное типа чипсов и сосисок. Но как спорить с Прайсом сидя на диване? Давайте тогда уж не между собой спорить, а конкретно с ним. Были еще исследования такого же уровня? И нужны ли они? И, кстати, уже невозможны ведь. Эрет ему не противоречит, а вроде лишь как всегда сужает тему до веганства. Он тоже обходился, даже от чегото нехорошего финиками исцелился (приторные они, зараза). Но он даже не отрицал вареного, помню чтото про овощные супчики. И Прайса не читал, тот еще не успел. Да и обходился он недолго, чудес долголетия не явил.

Отредактировано Фомич (25.04.2022 10:38:30)

+1

68

#p259221,Маг написал(а):

Даже если ты себя считаешь фруктоедной обезьяной, твоя физиология пищеварения падальщика, чтобы ты сейчас мне не рассказывал.

Ни тем, ни другим. Аз есмь Человек. Со всеми вытекающими. Хотя мне и самому не известно, что это означает, по большому счёту. Но точно не жрать падаль и не считать себя потомком обезьяны. Хорошо Мамардашвили сказал: "Человек есть усилие быть человеком".

По поводу хищник/падальщик/плодоядное и пр... - все аргументы приведены вроде, дальше продолжать натягивать слоников на кактусы кажется безсмысленным, пока не появится новых убедительных доводов, фактов или событий.
Приведу ещё одно соображение, кажущееся немаловажным и находящее всё большее подтверждение с увеличением срока разумного растительного сыроедения:
Количественно-накопительная система не имеет силы в вопросе питания. Это тварная идея, сродни займу под процент и прочим хазарскми изобретениям. То есть, БЖУ, калорийность, микроэлементный состав и пр. количественные характеристики пищи не важны, по большому счёту. Подсчитывать калории и составлять сбалансированные диеты научились уже давно и параллельно этому "прогрессу" прогрессировало и количество болезней у научно-обоснованно питающихся людей.

Безполезно пытаться урвать кусок пожирнее и понасыщеннее, если едок несовершенен, ему всё пойдёт не на пользу. Поэтому, твоё питание печенью, в погоне за её нутриентами - чистой воды паразитизм, просто более изощрённый, чем у обычных аскарид. "Иван вырастил урожай, Иаков ограбил Ивана, Иосиф ограбил Иакова и съел урожай, Иезекеиль убил и съел Иосифа, значит надо съесть Иезекеиля и будет нам шасте" - такая философия получается. В этой ситуации я за Ивана, только вилы нужно под боком держать.)

Разнообразие биохимических, энерго-информационных и пр. реакций, происходящих в безконечной череде трансформаций живого, не поддаётся ни подсчёту, ни прогнозированию, ни даже пониманию. Коалы питаются листьями и побегами эвкалипта, бобры - корой и ветками, но это не мешает им выращивать кости/мышцы/шерсть и даёт достаточно энергии для жизни. Понятно, что их организмы проектировались под конкретную задачу и под определённые условия, но главное, что это возможно - получать большое разнообразие из малого.

Задачи и цели существования человеков нам неизвестны, но имеющиеся у нас познавательные способности дают предположить о наличии очень большого потенциала личной эволюции, как "вширь", так и "ввысь". Потребление "мертвяка": химозы, денатурата, трупной плоти животных - это явная деградация, кем-то нам внедрённая и контролируемая.
"Палео диета" или "мясное сыроедение", в этом смысле, чуть менее вредоносна, так как тело вполне (как показывает и твой опыт) может к ней приспособиться и даже какое-то время благоденствовать. Но, во-первых, это отсутствие развития и тупик, так как делает человека именно что падальщиком, со всеми вытекающими; а во-вторых, неизбежные проблемы со здоровьем в перспективе.
Почему проблемы неизбежные? Потому что нет постоянной детоксикации, как на питании растительностью. Есть накопление, нет очищения. Это более эффективный способ существования физического тела, чем питание "мертвяком" (классической кулинарией), но не идеальный.
Почему так важен детокс? Потому что, даже у очень успешного вегана-сыроеда, перешедшего на живое питание в условном среднем возрасте, количество накопленного шлака немыслимо и процессы очищения занимают годы, при условии целенаправленного подхода к этому делу. Сыроедов-доходяг в расчёт не берём.

Так чта, выбор способа питания, вопрос не просто физиологический (хотя тоже), а метафизический. При прочих равных, отбросив явно деградационные направления, выбор рациона определяет пути и возможности дальнейшей личной эволюции. При этом, наверх может вести далеко не самая удобная дорога.

0

69

#p259252,Inquitos написал(а):

Подсчитывать калории и составлять сбалансированные диеты научились уже давно и параллельно этому "прогрессу" прогрессировало и количество болезней у научно-обоснованно питающихся людей.

Где-то натыкался на упоминание исследований по этой теме. Получилось что калории вообще не цель питания. Что с одной стороны вроде очевидно, ибо брюхо ни разу на печку не похоже, но всеже нуждалось в доказательстве. Типа жгли говно - никаких потерь в калорийности. Потому механистический подход к питанию следует оставить.

#p259252,Inquitos написал(а):

Коалы питаются листьями и побегами эвкалипта, бобры - корой и ветками, но это не мешает им выращивать кости/мышцы/шерсть и даёт достаточно энергии для жизни.

Эта загадка раскрыта. В организме вполне возможен холодный термояд. Ссылку на источник когда-то постил. Своими руками термоядва никто так и не создал, вполне возможно, что тема под запретом, а реальный у каждого в кишках каждый день.
С этой точки зрения необходимости в поедании мяса нет. Но вопрос есть: а умеет ли организм без мяса произволить все из растений? Неизвестно. Есть подозрения, что да, но никто не ищет ответа всерьез. И мы тут его не найдем, сколько тему не оживляй. Мучаем мы организм жестким веганством или спасаем? Загадка. Но натуральная сырая мясомолочка - точно не самый короткий путь к смерти. У кого есть возможность - да на здоровье. Прайс с Магом говорят что полезно,  Inquitos считает иначе. Но если убрать из рациона рафинады, варено-жареное и рукоблудное с химозой - уже здорово. Прекрасно или просто здорово - объективного ответа пока нету.
Кстати, а не различаются ли люди по возможности обходится без животной пищи? Ктото, называющий себя Столешниковым, уверен, что да. Он хоть и эксцентричный человек, но сразу отрицать такое тоже нету оснований. Почему бы и нет?

#p259252,Inquitos написал(а):

Задачи и цели существования человеков нам неизвестны, но имеющиеся у нас познавательные способности дают предположить о наличии очень большого потенциала личной эволюции, как "вширь", так и "ввысь". Потребление "мертвяка": химозы, денатурата, трупной плоти животных - это явная деградация, кем-то нам внедрённая и контролируемая.

Да фиг его знает, Скляров считал, что создали рабов. Может и нет (к тому же он верил только в инопланетных "богов", к сожалению), но предположить то, что в изначальную идею ктото влез с глязными руками тоже можно. Цивилизаций сменилось даже непонятно точно сколько. Да и чтоб заселять (если вдруг эта идея верная) чтото скороспелое должно было быть нужным, пусть и кривое, способное жрать всякую дрянь и быстро не дохнуть от того.

Получается, что исследование всеже нужно. Только ждать его неоткуда. Нынче и Прайсу бы не дали работать. Или он бы доказывал, чем Омикрон отличается от Сарскова.

Отредактировано Фомич (25.04.2022 12:35:20)

+1

70

#p259254,Фомич написал(а):

В организме вполне возможен холодный термояд.

Ну дык, о том и речь. Дыхание, опять-таки, прана, энергия.

#p259254,Фомич написал(а):

Но натуральная сырая мясомолочка - точно не самый короткий путь к смерти. У кого есть возможность - да на здоровье. Прайс с Магом говорят что полезно

Более того, это комфортный путь. А если на природе, да всё натуральное, да плюс квашения с овощами - вполне можно до 100 дотянуть и умереть в здравом уме. :cool:
Но этого всего маловато, из широкого выбора возможностей нужно найти узкую лазейку во что-то более интересное, чем просто жрать/с*ать, родиться/помереть. Или не нужно, кому как.

Я ж говорю - сплошная метафизика.

#p259254,Фомич написал(а):

Но если убрать из рациона рафинады и рукоблудное с химозой - уже здорово. Прекрасно или просто здорово - объективного ответа пока нету.

Есть. Намекну толсто: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны". Самое вкусное начинается не сразу. Со временем чудеса на живой пище становятся реже, но весомее. Подозреваю, что этот процесс геометрически прогрессирующий.

0

71

#p259257,Inquitos написал(а):

Есть. Намекну толсто: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны". Самое вкусное начинается не сразу.

Ну вот и отлично. В отсутствии другого все сгодится. Вы не пробовали к веганству добавлять натуральную мясомолочку? Ну, если не сырое мясо, то например вдруг есть доступ к морепродуктам. Подозреваю, годится только свежевыловленное. И что? А если не пробовали, не хотите попытаься? Вдруг да вы ошиблись и станет еще лучше?

0

72

#p259258,Фомич написал(а):

Ну вот и отлично. В отсутствии другого все сгодится. Вы не пробовали к веганству добавлять натуральную мясомолочку? Ну, если не сырое мясо, то например вдруг есть доступ к морепродуктам. Подозреваю, годится только свежевыловленное. И что? А если не пробовали, не хотите попытаься? Вдруг да вы ошиблись и станет еще лучше?

Пробовали. Ради эксперимента. "Дикую" рыбу, креветок и устриц прям из моря, даже мясо дичи (чего не сделаешь для самопознания), всё сырое или слабосолёное. С одной стороны - вкусно, на уровне связки рецепторы-мыслеобразы. Но, на каком-то более глубоком уровне, организм однозначно сигнализирует об опасности. Некий налёт телесного грехопадения присутствует.
Последствия даже кратковременного употребления всегда одни: температура, сопли, диарея, в разных вариациях.
Организм, привыкший к постоянному планомерному самоочищению и восстановлению всех функций до проектного состояния, голосует против новой дозы токсинов. Реакция такая же, как на термический денатурат (его тоже пробовали).

+1

73

Удивительно на сколько человек разумный не разумен. Одно и тоже явление с лёгкостью трактуется по разному и главное всё работает, что с формой земли, что с питанием. Созданы по образу и подобию, интересно наш образ и подобие такой же бестолковый? :dontknow:
   Почему вы не рассматриваете влияние грибов на человека. А ведь мы представляем собой симбиоз с ними. И если наша пищеварительная система  создавалась, то явно не только для человека. У нас даже половые органы как у них(а как влияют грибы на половое влечение человека, думаю знают здесь все), вот это я понимаю генная инженерия. Тем не менее, гриб разумен, это не эфемерное  нечто что собирает гаввах, мы всю свою жизнь его кормим, он влияет на наше поведение, внушает нам мысли, образы, сны(это не точно) и в конечном итоге он нас и убивает. Гриб настолько уникален, что о нём даже здесь всего писать нельзя, забанят. 

0

74

#p259262,Andriuha написал(а):

Почему вы не рассматриваете влияние грибов на человека. А ведь мы представляем собой симбиоз с ними.

Наши отношения с грибами мне видятся так:
Всё, что высшие грибы - наша потенциальная еда, лекарство или яд;
Всё, что микро грибы - наши потенциальные едоки, вредители и яд.

Грибы в организме - это паразит, никакого симбиоза тут быть не может. Влияние грибниц на организм - тема интересная, но мало изученная (странно, правда?), кроме узкоспециализированных исследований есть только сплетни, по большей части. Есть вероятность, что они оказывают влияние и на физиологию и на психо-соматику и на сознание, для поощрения выгодного им и разрушительного для хозяина образа питания. Есть вероятность, что они участвуют в возникновении рака.

Насчёт остального - по большей части домыслы и фантазии. Сам же заметил: "Одно и тоже явление с лёгкостью трактуется по разному и главное всё работает", можно под любую дикую теорию подвести обоснования. Факты давай.

0

75

#p259251,Фомич написал(а):

Вопрос: по кислотности желудка нормально судить о пищевом рационе? Где-то доказано, что это верный метод?

Это же не теорема пифагора. Что бы доказывать. Здесь надо включить здравый смысл и сделать соответствующие выводы. Да и авторы данного исследования не говорят, что это доказано, а как раз таки пишут, как про основу гипотезу.​

#p259251,Фомич написал(а):

Что доказал своим примером Inquitos - без этого (мясомолочного) можно обходиться без явного вреда

Inquitos пока ничего не доказал, кроме голословных утверждений, что на капусте и огурцах можно жить вполне достойно  :D

#p259252,Inquitos написал(а):

Потребление "мертвяка": химозы, денатурата, трупной плоти животных - это явная деградация, кем-то нам внедрённая и контролируемая.

Это лишь голословное утверждение. Из Фонда Вестона Прайса:

Ни один из здоровых людей, которых изучал доктор Прайс, не придерживался веганской или даже вегетарианской диеты — все употребляли продукты животного происхождения, часто идя на большие трудности и риск, чтобы получить их. Они особенно ценили определенные продукты животного происхождения, богатые питательными веществами, такие как субпродукты и животные жиры, чтобы обеспечить здоровье детей.

#p259252,Inquitos написал(а):

Палео диета" или "мясное сыроедение", в этом смысле, чуть менее вредоносна, так как тело вполне (как показывает и твой опыт) может к ней приспособиться и даже какое-то время благоденствовать. Но, во-первых, это отсутствие развития и тупик, так как делает человека именно что падальщиком, со всеми вытекающими; а во-вторых, неизбежные проблемы со здоровьем в перспективе.
Почему проблемы неизбежные? Потому что нет постоянной детоксикации, как на питании растительностью

И опять голословное утверждение. Детоксикация на Праймале еще активнее и в тоже время безопаснее, чем на растительном сыроедении, так как присутствует большое количество жиров, способных безопасно выводить накопившиеся токсины в организме, так и наличие большого количества нутриентов. Проверено на себе. И каждый в этом может также убедиться, а не слушать голословные утверждения Inquitos.

0

76

#p259263,Inquitos написал(а):

Факты давай.

Так какие могут быть факты, если наши учёные знают о не существующих вирусах больше чем о самом большом организме на планете. А если интересует его разум, то здесь только личный опыт. Можно конечно накидать лекций Теренса Маккенны, но это всё лирика. Вот, если с ним не знаком, то первый ролик о его вменяемости, а второй о грибах. Но это уже за грани разрешения на форуме.

0

77

#p259268,Маг написал(а):

Inquitos пока ничего не доказал, кроме голословных утверждений, что на капусте и огурцах можно жить вполне достойно

Согласен, слово я выбрал не точное. Тут даже Прайс ничего не доказал. Можно ведь трактовать и иначе, что натуральная скоромная пища не оказывает заметного вреда. А Inquitos своим примером являет несмертельность ее отсутствия. Вы, собственно своим примером тоже вряд ли что докажете. Остается действительно верить и пробовать. С растительной пищей походу все действительно работает. Источников натуральной животной как уже говорил под рукой нету. Даже банальных устриц пробовать не доводилось, ну вот не приморье тут у нас (про совет "если очень хочется, то всегда можно найти" знаю). Поэтому балаболю пока что из голой любви к искусству.

0

78

В одном сообщении:

#p259268,Маг написал(а):

Inquitos пока ничего не доказал, кроме голословных утверждений, что на капусте и огурцах можно жить вполне достойно

#p259268,Маг написал(а):

Это лишь голословное утверждение.

#p259268,Маг написал(а):

И опять голословное утверждение.

#p259268,Маг написал(а):

И каждый в этом может также убедиться, а не слушать голословные утверждения Inquitos.

Зашибись...
И при этом:

#p259268,Маг написал(а):

Проверено на себе.

То есть - верняк.

Как так-то? :dontknow:
Я вроде тоже на себе проверял, параллельно с серьёзной исследовательской работой: книжки там, опыты... Абыдна, да?

#p259268,Маг написал(а):

Детоксикация на Праймале еще активнее и в тоже время безопаснее, чем на растительном сыроедении, так как присутствует большое количество жиров, способных безопасно выводить накопившиеся токсины в организме, так и наличие большого количества нутриентов.

Для выведения токсинов жиры не нужны, как раз. В твоём случае избыток жиров является одним из негативных факторов и организм пытается от них избавиться, так как сжечь такое количество он может только в кето режиме, а это очень травмирующее состояние, так как нештатное - вспомним кетоз и ацидотический криз.
Выведение токсинов (в дополнение к штатным выделительным системам) обеспечивает слизь, генерируемая организмом по необходимости. Жир тут никаким боком.
К тому же, есть планомерное выведение застарелых токсинов - очищение. А есть выведение в динамическом режиме тех токсинов, которые поступают прямо сейчас, вместе с избыточным жиром.

То есть, ты насыщаешь себя токсичной пищей, организм переходит в аварийный режим и быстренько от неё избавляется, а ты радуешься выводу токсинов с жиром!? Сложная схема и неэффективная. Но некоторым ёжикам милее их кактусы. Не закисли организм сверх меры, а то как жахнет. :huh:

0

79

#p259270,Andriuha написал(а):

Вот, если с ним не знаком, то первый ролик о его вменяемости, а второй о грибах.

Знаком. Он более, чем вменяем, как по мне. Но он говорит о психоактивных грибах, это другое. Лучше эту тему тут не трогать.

0

80

#p259295,Фомич написал(а):

Тут даже Прайс ничего не доказал. Можно ведь трактовать и иначе, что натуральная скоромная пища не оказывает заметного вреда.

Да трактовать можно как угодно. События с КОВИД 19 можно трактовать как забота действующей власти всего мира о собственных гражданах, а можно включить голову и понять, что эти события не имеют никакого отношения к заботе о здоровье.

#p259295,Фомич написал(а):

А Inquitos своим примером являет несмертельность ее отсутствия.

Вот только не смертельность и показывает. Хотя и не показывает даже, а лишь говорит об этом. Чем там в действительности питается Inquitos и как он выглядит можно только догадываться.  :dontknow:

#p259295,Фомич написал(а):

Вы, собственно своим примером тоже вряд ли что докажете.

Я и не пытаюсь, что-либо доказать. Как показывает практика, это бессмысленно. У каждого свои тараканы в голове. Я лишь показываю альтернативу деструктивному виду питания. И каждый может уже проверить на себе, так ли это в действительности или нет. И уже потом обсудить.

#p259295,Фомич написал(а):

С растительной пищей походу все действительно работает.

Работает только временно, пока не накопиться дефицит питательных веществ, а дальше начинаются проблемы. Просто запас прочности организма действительно большой. И чтобы увидеть реальные проблемы для этого надо время.

#p259295,Фомич написал(а):

Источников натуральной животной как уже говорил под рукой нету.

Фомич, как нету? Ну магазин то по-любому есть! В магазине можно купить эко яйца на зерне и без антибиотиков. Также рыба из океана вся дикая. Молочку надо поискать. Мой опыт поиска на авито: из пяти продавцов у троих фермерское на антибиотиках, при этом продают как домашнее. Тут нужен опыт, но со временем и он будет. А без мяса можно и вообще обойтись. Знаю, кто на одних сырых яйцах месяцами сидит без молочки. При этом растет свое мясо как на дрожжах. Из-за того, что так дешевле. По 10 яиц в день съедает и все. И получается 150 рублей в день. В месяц 4500. Где ты найдешь еще более дешевого питания? Только если дошираком питаться. Кроме того, также можно употреблять и овощи, и фрукты. Например, салат из помидоров и огурцов со сметаной из сырого молока к мясу или отдельно. Разве что огурцы с помидорами не совсем натуральные, но это опять-таки не килограммы в день при растительном сыроедении. Капусту, квашенную с мясом или рыбой пожалуйста. Фрукты можно также как с мясом и рыбой, так и по отдельности. У меня, когда заканчивается молоко, перехожу на фрукты. Не могу уже просто так воду пить, пью только на работе. То есть праймал не ограничивается одним мясом, рыбой и молочкой. Овощи и фрукты могут вполне дополнять дневной рацион праймал диеты. А вот все зерновые и бобовые – в топку.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III