#p259213,Inquitos написал(а):Или вот ешь ты "мясо", следовательно вытесняешь бактерий молочнокислых, а гнилостные наоборот заселяются и размножаются. Если у тебя вырабатываются ферменты, способные расщепить такое, ты будешь процветать, если нет - болеть.
Да безусловно так, какая пища такие и бактерии, с той лишь разницей, что и твои и мои «гнилостные» бактерии симбионты.
Ферменты не перерабатываю пищу, а лишь подготавливают ее для бактерий и тому подтверждение антибиотики. Если бы ферменты занимались расщеплением пищи, то антибиотики можно было пить горстями и не испытывать проблем с пищеварением. Но как показывает опыт простых людей, что это не так. При длительном курсе антибиотиков, которые убивают всю микрофлору, у людей не переваривается никакая пища, ни сырая ни термообработанная. Все идет на прямую.
#p259213,Inquitos написал(а):Опять 25... Разложение мяса бактериями в простонародье называется гниением и речь как раз про сырое "мясо".
Да называй как хочешь. Важно, что фактически имеем:
1. Сырое мясо не вызывает лейкоцитоз, так как не имеет денатурированных белков. Соответственно такое мясо способствует запуску очистительных механизмов организма, также как сырые фрукты. Но с существенным и очень важным отличием, указанным в следующем пункте!!!
2. Любое мясо (ну условно любое, понятно, что промышленное в меньшей степени, я говорю либо о дичи, либо о домашней скотине) содержит, особенно печень, большое количество всех необходимых организму нутриентов, некоторые из которых превосходят в десятки раз имеющихся в промышленных овощах или фруктах. И это каждый может проверить на себе, закидываешь грамм 300 сырой печени, или ферментированной, объем которой можно сразу уменьшить в два раза, взять 150 грамм, так как такая печень усваивается лучше и любой особенно после длительного растительного сыроедения или веганства получит взрыв мозга от количества полученных витаминов и минералов. А если у кого депрессия, то и отличную возможность от ее избавления. В общем дает сил, энергии и чувство эйфории. Ни один растительный продукт на такое не способен.
3. Отсутствие токсинов, так как это сырое мясо и тому подтверждение как личный опыт, так и пример ы диких животных. А то, что мы не хищники, это не значит, что мы неспособны усваивать мясо и что продукты жизнедеятельности бактерий образуют только для нашего организма токсины, которые почему то не являются таковыми для диких животных. Ты это придумываешь на ходу, наслушавшись разных вегано-сыроедных гуру не имея ни практического опыта ни даже исследований великих учОных, подтверждающих твои слова. Если есть такие исследования, то я готов с ними ознакомиться.
#p259213,Inquitos написал(а):Хищники - на то и хищники, их организм настроен на поедание плоти.
Нет и еще раз нет, никаких подтверждений твоим словам нет, есть нОучные факты говорящие об обратном.
#p259213,Inquitos написал(а):Твой случай - интересная девиация. А может, удачный пример использования аварийных функций организма. Но это не норма.
Мой случай фактическое подтверждение нОучных фактов. Давай вернемся к ним опять. Я даже не поленился и систематизировал данные из этих исследований.
Эволюция кислотности желудка и ее значение для микробиома человека
Таблица pH желудка
Посмотри на табличку и ответь, к какой трофической (пищевой) группе из представленных в таблице: травоядные, всеядные, хищники/падальщики; человек относится? Только не надо писать про недостоверность информации, здесь голые цифры никакой конспирологии.
И посмотри на вывод этих исследователей:
Основываясь на имеющихся данных, наш анализ иллюстрирует общую закономерность, при которой виды, питающиеся падалью и животными, имеют значительно более высокую кислотность желудка по сравнению с видами, питающимися насекомыми, листьями или фруктами. Сами по себе закономерности соответствуют гипотезе о том, что одной из функций желудка является ингибирование проникновения микробов в кишечник, хотя эти закономерности также можно объяснить другими явлениями. Плотоядным животным нужен более кислый желудок, чтобы лизировать белок в мясной диете. Однако, хотя это может объяснить различия между хищниками и травоядными, оно не объясняет очень высокую кислотность в желудках падальщиков, особенно если учесть, что мясо, потребляемое падальщиками, вряд ли будет намного труднее переваривать, чем мясо хищников. Мы предполагаем, что эти падальщики полагаются на высокую кислотность своего желудка, чтобы предотвратить колонизацию их кишечника пищевыми патогенами.
Как видно из написанного, есть две основные версии низкой кислотности хищников/падальщиков это употребление белка в мясной диете и предотвращение колонизации кишечника патогенами. Но так как английское значение слова патогены это лишь бактерии, но не паразиты, т. к. паразитами занимается паразитология, то вторая версия тоже имеет место быть, но для защиты не от патогенов, а от паразитов. Так как патогенность бактерий это миф. Но про паразитов это отдельная тема. Так как вред для организма от паразитов слишком преувеличен, как и возможность заражения. Как бы тебе этого не хотелось. Скорее всего низкий уровень кислотности желудка определен ни одним фактором, а сразу двумя, это, во-первых, белок в мясной диете, и второе наличие паразитов в окружающей среде. Как говориться от себя не убежишь, это твоя сущность, твоя биологическая природа. Даже если ты себя считаешь фруктоедной обезьяной, твоя физиология пищеварения падальщика, чтобы ты сейчас мне не рассказывал. Факты — упрямая вещь. Поздравляю! Теперь ты узнал, кто ты есть!
Но есть пару исключений в таблице из перечня травоядных:
У бобров, которые, как известно, хранят тайники с едой под водой, где существует высокий риск заражения простейшим паразитом Giardia lamblia , желудки очень кислые. Другим травоядным в нашем наборе данных с очень кислым желудком является кролик, который представляет собой интересный пример поведенческой модификации среды желудка. Известно, что кролики часто занимаются копрофагией, что позволяет им повторно заражать себя микробами.
У кроликов повышенный pH также для защиты от паразитов, а не от микробов. Если они в действительности едят свои фекалии.