Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III


Питание человеков III

Сообщений 721 страница 730 из 730

721

#p275669,Inquitos написал(а):

Всё познаётся в сравнении, никак иначе. Я ж уже даже фоточки как-то постил, того, что остаётся в испарителе дистиллятора после нескольких дней работы. Нетрудно вычислить логически (даже на быстро вращающемся глобусе), что всё это некрасивое попало бы в наши нежные организмы (а у не имеющих велосипедов и оттого вредных - так и попадает регулярно).

Это же про водопровод наверняка? Кто ж про него спорит. Я собственно вообще не спорю. Я только заметил, что вред минеральной воды милой тётенькой не доказан. Всем предлагается блаблабла поверить. Это не подход. Т.е. отчего же подход, конечно, но негодный. Другое дело, что каждый склонен бездоказательно верить/не верить в свое. Это уже вопросы психологии и личного мировоззрения, которое вообще не в спорах рождается. В этом мы все одинаковы.

#p275669,Inquitos написал(а):

А ежли она не ощущается и пчеловечку, к примеру, после кувшина вода норм - то и ладно, зачем ему лишние сущности и пускай себе пьёт, нам меньше мусора достанется.

А ты если и дистиллируешь, так разве поневоле? Ты ведь о пользе дистиллята напрямую тоже вряд ли можешь судить ибо здоров. Впрочем, это в общем тоже ведь не работает. Если занедужит кто, то исцеления будет искать согласно опять же мировоззрению. В поликлинике, в церкви, у дистилляторных рекламистов, народных иглоукалывателей да мало ли вариантов.

#p275669,Inquitos написал(а):

Всё познаётся в сравнении, никак иначе.

Сравнения милая тётя и не предоставила. Претензии у меня к ней, а не к тебе. К тебе - другие (а скорее их и вообще нет), но щас не об этом  :jumping:

______________________
Блин, забыл еще один момент: есть ведь предположение, насколько хорошо доказанное сказать не берусь, но какие-то попытки доказательств в голове отложились. Касательно того, что вода - это очень непростая штука. И к примеру вода в колодезе, не говоря уж о воде в морковке, совсем не та, что вода в трубе (я не про минеральные добавки, а про малоизученные свойства воды). В связи с этим есть вопрос риторический: а вот вода из дистиллятора - она ведь тогда совсем убитая и лишенная тех возможно имевшихся в живой природной воде свойств, так, опять же, возможно, необходимых организму? Одно лечим другое калечим? Об этом тоже у тёти ни слова.
Пейте дети дистиллят - будете здоровы.
Хм. Дистиллят - звучит многозначно. Ну, да ладно...  :)

+2

722

#p275671,Фомич написал(а):

Блин, забыл еще один момент: есть ведь предположение, насколько хорошо доказанное сказать не берусь, но какие-то попытки доказательств в голове отложились. Касательно того, что вода - это очень непростая штука. И к примеру вода в колодезе, не говоря уж о воде в морковке, совсем не та, что вода в трубе (я не про минеральные добавки, а про малоизученные свойства воды). В связи с этим есть вопрос риторический: а вот вода из дистиллятора - она ведь тогда совсем убитая и лишенная тех возможно имевшихся в живой природной воде свойств, так, опять же, возможно, необходимых организму? Одно лечим другое калечим? Об этом тоже у тёти ни слова.

Если мы чего-то не знаем, то работаем с известным, подвергая его логическому анализу.
У воды, как и у всего другого, есть "малоизученные свойства" - то, что наука тщательно игнорирует. А есть изученные свойства - то, что наука посчитала нужным огласить. Ну и есть ещё, вероятно, свойства неизвестные - про которые мы говорить не можем.

К малоизученным свойствам можно отнести энерго-информационную структуризацию воды. Супер кластеры, магнетизация, информационное наполнение и пр. - про это, худо-бедно, информация имеется, как и опыты энтузиастов, даже действующие приборы разной степени достоверности.
Понятно, что разговор про такие нечёткие материи будет строиться только на мировоззрении, потому прорустим эту тему.

Нам хватит и изученных свойств воды. А именно:
1) Её чистота. В приборно-измерительном выражении это называется TDS “total dissolved solids” и означает общее количество растворенных в воде частиц или общую минерализацию. TDS-метр определяет электропроводность воды: чем больше в чистой воде электролитов, тем выше показания TDS-метра. Собственно, это основной показатель. Хотя есть нюансы. Если упростить вопрос, то наука нас учит, что в воде могут быть растворены частицы разных размеров: от микро (тогда это взвесь) до нано (тогда это электролит). В качестве условного "нано" могут быть молекулы, атомы и их разновидности - свободные радикалы, изотопы и ионы. Содержание чего-либо из этого определяет все остальные свойства воды, как-то:
2) Щелочная реакция. В приборно-измерительном выражении это называется pH "pondus Hydrogenii" (вес водорода). От 7 (нейтральный) вниз к кислотам и вверх к щелочам. Зависит от разных причин - содержания примесей в растворе.
3) Электро насыщенность. В приборно-измерительном выражении это называется ОВП "окислительно-восстановительный потенциал". От +100 mV и выше (окислительный потенциал); от +100 до 0 (нейтральный или переходный); от 0 и ниже (восстановительный потенциал). Зависит от разных причин - содержания примесей в растворе.

Как видим, все основные, измеряемые и критически важные, показатели состояния воды зависят от примесей в ней. Причём, один и тот же показатель может основываться на принципиально разных причинах и иметь диаметрально противоположные последствия для здоровья. Например, высокий отрицательный ОВП может происходить от содержания в воде Fe2+, Mn2+, Mo4+, V4+, U4+, а также сероводорода - что не очень хорошо. А может от присутствия в воде свободного водорода - что обычно хорошо.

Отсюда, путём нехитрых умозаключений и щёлканья мышкой по ссылкам, нетрудно сделать простой и однозначный вывод о том, что прогнозировать состояние воды, в плане  состава примесей и, следовательно, о её пользе/вреде, даже по количественным измеряемым показателям, практически невозможно. Есть несколько базовых положений, как-то: нейтральная или слабо-щелочная вода с отрицательным зарядом полезна организму; зато слабо кислая и, соответственно, с положительным зарядом, вода хороша как антисептик. Но точно угадать, какая именно из примесей вызвала измеряемое значение, практически невозможно, в бытовых условиях. Следовательно, вначале нужно обнулить ВСЕ параметры воды, а это можно сделать исключительно одним-единственным способом - очистить её экстремально сильно, до нулевого или близкого к нему значения. А уже потом производить манипуляции по приданию воде заведомо полезных свойств.

Прим.
Есть ещё вопрос с природной водой - из колодезей, да ручьёв студёных, да вод подземных заповедных. Но это всегда было вопросом везения: из-под земли может бить как относительно чистая вода (что всегда и ценилось в "нороте"), так и полезная - с примесями, придающими ей положительные свойства (что ценилось в "нороте" не менее), а ещё и вредная, с примесями, придающими ей отрицательные свойства (что тоже нашло отражение в "норотном" творчестве). Раньше играли в рулетку и смотрели на последствия (как утверждает историческая нОука), теперь делают хим. анализ - то есть, изучают состав примесей. Кому повезло иметь под боком источник с нужной водой, тому и повезло. Нам приходится решать вопрос с тем, что есть. Талая и дождевая вода в текущей реальности в расчёт не идёт, в силу общей загаженности атмосферы.

Как это сделать - очистить воду, вроде бы понятно. Нужно её очистить. Либо фильтруя, либо испаряя. Второй способ надёжнее и проще. Стало быть - дистиллирование.

Как придать воде полезные свойства - вопрос отдельный, несколько раз освещаемый в этой самой теме. От технологических до биотических методов.

Идеальные показатели pH и ОВП воды должны соответствовать аналогичным показателям внутренней среды организма (крови) и составляют: pH=7.4 (как минимум) и ОВП от -7 до -57 мВ. Это в идеальном случае. В лечебных целях pH может быть более щелочным (более 7.4) и ОВП воды еще более отрицательным.
- из интернетов.

#p275671,Фомич написал(а):

Пейте дети дистиллят - будете здоровы.

Не факт. Будете менее загрязнены - факт. А оттого, возможно, при желании и усердии, получите возможность стать здоровее.

#p275671,Фомич написал(а):

Хм. Дистиллят - звучит многозначно. Ну, да ладно...

Ну так используем слова "чистая вода" - звучит уже намного лучше, а суть та же.


Так что, нет особого повода для дискуссии. Кроме, вполне вероятно - спорной, личной аргументации автора обсуждаемых роликов по донесению до электората простых истин. Сути это не меняет.

+4

723

#p259921,Маг написал(а):

Веганы имеют более низкий уровень тестостерона, чем не веганы:

#p260420,Inquitos написал(а):

Являю: потенция ошеломительная, количество запредельное. Вопрос закрыт, амен.

Надо все же сказать, что скромный личный опыт скорее подтверждает сообщение Мага. Что-то, однако, в этом есть, не смотря на отличное состояние у Inquitosа. Точным анализам я не подвергал себя, всё по общим ощущениям.
Это я тут пишу не для развертывания масштабных сражений алой и белой роз, эротических подробностей являть тоже не планируется. Так, скорее для раздумий читающих о том, что вопросы этого  самого "правильного питания" - это все же достаточно темный лес. В этом лесу вроде бы и обозначены корифеями некие магистральные направления, но они вовсе не обязаны вывести каждого человека на широкую и ровную дорогу под легкую горку. Только нудные и затратные эксперименты и эксперименты, на себе любимом.

0

724

#p276685,Фомич написал(а):

Это я тут пишу не для развертывания масштабных сражений алой и белой роз,

Перчатка брошена, назад дороги нет!

#p276685,Фомич написал(а):

Веганы имеют более низкий уровень тестостерона, чем не веганы:

#p276685,Фомич написал(а):

Что-то, однако, в этом есть,

Ну так, типичный "околонаучный" механистичный подход: нажми на кнопку, получишь результат. Красная - вава, зелёная - ляля, чтобы не перепутать нужны специалисты.
Но тело к формулам не сводится, это всегда процессы. Простейший пример: чтобы получить площадь криволинейной фигуры, нужно вывести формулу, описывающую её кривыё стороны, а потом взять интеграл. Но, даже в этом случае, результат будет приближённым, т.к. всегда присутствуют итерации - разбиение на много маленьких простых участков. А организм - это сверх сложная формула в степени безконечности, постоянно меняющаяся в динамике.
Так что, съел мяса - нарастил мяса, это не так работает, это частный случай. А в динамике - мы обсуждали судьбу самого сильного человека, который кушал много мяса, ожирел после непродолжительного периода активности и рано умер. Да и был он не столько "мясистый", сколько жирно-окорокастый. Прям могу поставить на то, что тестостерона у него было выше нормы.

Какие-то процессы можно проследить на небольших участках и посчитать их параметры в граммах и графиках - те же гормоны и зависимость их количества от типа еды. Но, чтобы сделать экстраполяцию и вывод, нужно не только иметь гибкий интеллект, но и посчитать те же параметры при других условиях, а также проследить их динамику в долговременной перспективе.

А пока что имеем, из относительно доказанного и повторяемого: отказавшись от мяса, получишь снижение тестостерона.
Во-первых, исключится его поступление из самого мяса, как природного, так и вколотого.
Во-вторых, снизится метаболическая нагрузка и необходимость всё потреблённое как-то куда-то использовать. Но надо ли среднему человеку столько тестостерона, сколько рекомендует медицина?
Пройдя период очищения, перенастройки метаболизма и адаптации организма, вполне можно увеличить количество естественно выделяемого тестостерона до примерно "нормы". Если тренировать мышцы. Есть запрос - есть эндокринная активность. Нет и не может быть прямой зависимости наличия тестостерона (и любого другого гормона) именно от потребления мяса/немяса. Может секрет открою, но все гормоны вырабатываются организмом именно по текущему запросу.

Так что, с точки зрения нОучног-бухгалтерского подхода - не ешь мяса, будет мало гормонов. И овцелюди бурно начинают печалиться по поводу своего несоответствия общему стадному стандарту.
С точки зрения разума и натуропатического подхода - не ешь "мяса", снизится гормональная нагрузка. Что означает длительный и сложный процесс, который можно использовать для собственной трансформации.

Ни и, для особо опечаленных, ещё раз про наращивание собственного мясца на боках, на примере вполне средних, по физическим показателям, людей. На сыроедении и веганстве:





+3

725

#p276687,Inquitos написал(а):

Перчатка брошена, назад дороги нет!

Не, это был не моё туфля.

#p276687,Inquitos написал(а):

Ну так, типичный "околонаучный" механистичный подход: нажми на кнопку, получишь результат. Красная - вава, зелёная - ляля, чтобы не перепутать нужны специалисты.
Но тело к формулам не сводится, это всегда процессы........

Даже пожалуй спасибо, что ты нашел время и силы все это опять подробно расписать. И в общем и целом я с этим всем по-прежнему согласен. Я привел свои скромные наблюдения не с целью чего-то из тобой сказанного оспорить или подвергнуть сомнению. Я не ведаю, какой должен быть нормальный уровень гормонов у человека. Возможно, (вполне возможно) что на более щадащем питании этот уровень наоборот приближается к норме. Как собственно, возможно и что-то иное. Я лишь хотел донести, что ссылки Мага скорее всего не врут, и уровень гормона действительно снижается. И это следует иметь в виду. А уж хорошо это или плохо - каждый будет решать себе сам. Возможно, что накануне похода в подруге - это и не очень здорово. А может, ну его, этот поход  :crazyfun: и все прекрасно. Тут каждый сам себе хозяин. На кого-то может и не влиять, а кого-то слишком пылкого приятно успокоит.
Вот,собственно, и все.

+1

726

#p279318,Inquitos написал(а):

Денатурация - потеря белками своих первоначальных свойств вследствие разрушения пространственной структуры (вторичной, третичной и четвертичной), приводящего к изменению их физико-химических свойств, при этом теряется их биологическая активность. Денатурация, как правило, носит необратимый характер. Хотя в некоторых случаях при кратковременном воздействии и быстром удалении денатурирующего агента возможно восстановление физико-химических и биологических свойств белка - ренатурация. Денатурацию можно вызвать: физическими факторами (нагреванием, ...

Сказал "А" - говори "Б":

#p279309,VitaliyS написал(а):

Денатурацию можно вызвать: физическими факторами (нагреванием, ультразвуком, рентгеновским облучением, чередованием замораживания и оттаивания и др.); химическими агентами: концентрированными минеральными кислотами; органическими кислотами; солями тяжелых металлов; алкалоидными реактивами, а также в условиях экстремальных значений pH среды.

Денатурация происходит в кислой среде желудка под действием соляной кислоты (HCl). HCl вызывает денатурацию и набухание белков, что увеличивает доступность их пептидных связей для действия ферментов.
Условия:
Кислая среда желудка — рН сока составляет 1,5–2.
Тщательное пережёвывание пищи — молекулы белка, проглоченные целиком и не пережёванные, недоступны для расщепления пептидазами.
В процессе денатурации белка при пищеварении участвует пепсин — фермент, содержащийся в желудочном соке. Пепсин гидролитически расщепляет пептидные связи денатурированных белков до пептидов.

#p279318,Inquitos написал(а):

Вот прям в самую точку!
Осталось внимательно прочитать этот текст и вспомнить - что же происходит в кастрюльках и сковородах обывателей? Не то ли же самое?

Происходит первичное облегчение процесса пищеварения, также,как и тщательное пережёвывание пищи. Также как и пользование любым транспортным средством облегчает работу сократительных белков скелетных мышц.

#p279318,Inquitos написал(а):

теряется их биологическая активность. Денатурация, как правило, носит необратимый характер.

Если лист салата, а также любую иную растительную пищу покрошить в салат, то потеряется их биологическая активность в качестве листа. Как правило это носит необратимый характер.

#p279318,Inquitos написал(а):

Индол и скатол получают двумя способами: химическим синтезом и естественным путем. Синтез включает такие реакции, как
синтез индолов по Фишеру. В природе эти соединения образуются в результате жизнедеятельности кишечных бактерий, которые расщепляют аминокислоту триптофан.

#p279318,Inquitos написал(а):

Ну и сделать выводы.

1. Запретить людям использование ножей, блендеров и тому подобного хлама.
2. Удалять людям зубы, чтобы затруднить тщательное пережёвывание пищи.
3. Термическую обработку пищи уже (почти) запретили (см. выше).
4. Перед приёмом пищи гасить кислотность желудка обильным приёмом соды.
5. Недопустить денатурацию белков, их расщепление до пептидов, а далее - до амтнокислот.

Таким образом можно внести свой вклад в уменьшение индола и скатола в наших канализациях и выгребных ямах.
Пусть каждый белок пройдёт сквозь кишечник в неизменённом натуральном виде и "сохранит свою биологическую активность"!

-1

727

#p279359,Aligner написал(а):

Происходит первичное облегчение процесса пищеварения, также,как и тщательное пережёвывание пищи. Также как и пользование любым транспортным средством облегчает работу сократительных белков скелетных мышц.

Ух ты! Открыл для себя википедию?
А периодическое использование вакцин облегчает протекание вирусных инфекций?

Эту версию вкинули слабоумным дурачкам, не способным к самостоятельному мышлению.
В реальном мире, "в кастрюльках и сковородах обывателей" происходит ровно наоборот - превращение органики в поганые отбросы, гарантированно за*ирающие их организмы, и подсаживающие на наркотическое пристрастие.
Кроме денатурации белков (которых никто не видел, ну да ладно), там ещё много деструктивных процессов участвует

#p279359,Aligner написал(а):

Если лист салата, а также любую иную растительную пищу покрошить в салат, то потеряется их биологическая активность в качестве листа. Как правило это носит необратимый характер.

Биологическая активность как организма потеряется, биологическая активность как пищи сохранится.

#p279359,Aligner написал(а):

Ну и сделать выводы.

#p279359,Aligner написал(а):

В природе эти соединения образуются в результате жизнедеятельности кишечных бактерий, которые расщепляют аминокислоту триптофан.

- то есть, это промежуточный результат деградационного процесса, как следствие работы бактерий-редуцентов. В естественной среде ЖКТ этот процесс носит естественный же характер. Однако, бактериальная ферментация в чистом и здоровом кишечнике не предусматривает настолько глубокого разложения, если только это не гниющая, забитая фекальными массами, кишка "традиционно питающихся" слабоумных гоминидов. Тем более, продукты подобного глубокого разложения белков - это стадия гниения, их обычно не выпаривают из содержимого клозетов, чтобы сдобрить свою трапезу или сбрызнуть вялые щёчки. Но сие верно только для людей с разумом.

+4

728

Несмотря на многочисленные заявления, что де, всасывание питательных веществ в толстом кишечнике человека то ли вообще отсутствует, то ли неполноценно, оно не только имеется, но и критически важно для организма.

Основной источник энергии в толстой кишке — короткие жирные кислоты (КЖК: ацетат, пропионат, бутират), производимые бактериями при ферментации пищевых волокон, они всасываются в проксимальном отделе толстой кишки через специализированные белки-переносчики и обеспечивают примерно 10% всей энергии, необходимой организму. Помимо КЖК, в толстой кишке всасываются витамины группы B (синтезируемые самой микрофлорой), витамин K, электролиты и вода, при этом вторичные жёлчные кислоты регулируют абсорбцию и удаление холестерина. Процесс организован таким образом, что разные отделы толстой кишки специализируются на абсорбции различных веществ в соответствии с их составом, рН, временем прохождения и наличием бактериальных ферментов.

Структура толстой кишки и её специфичные функции

Толстая кишка состоит из четырёх основных отделов: слепой кишки (цекума), восходящей ободочной кишки, поперечной ободочной кишки и нисходящей ободочной кишки, к которым присоединяются сигмовидная кишка и прямая кишка. Каждый из этих отделов выполняет специфичные функции абсорбции, определяемые их анатомией, иннервацией и микробным составом.​

Слепая кишка и восходящая ободочная кишка (проксимальный отдел) представляют собой основную зону ферментации в кишечнике. Именно здесь концентрация короткоцепочечных жирных кислот достигает максимума — мольное соотношение ацетата, пропионата и бутирата составляет примерно 60:20:20 соответственно. Восходящая кишка характеризуется высокой плотностью миентеральных нейронов и крупными ганглиями в миентеральном сплетении, что отражает её задачу по смешиванию, переработке и формированию содержимого в плотные дискретные комки кала. Этот отдел активно всасывает оставшуюся воду и питательные вещества из непереваренного материала, постепенно превращая его в более твёрдую консистенцию.​

Поперечная ободочная кишка выполняет основную функцию абсорбции воды и солей из непереваренного материала пищи. На этом этапе уже произошло значительное концентрирование содержимого, и основной задачей становится дальнейшее обезвоживание и электролитный обмен.​

Нисходящая и сигмовидная кишка (дистальный отдел) характеризуются разреженным распределением миентеральных ганглиев меньшего размера, что адаптировано для распространения содержимого на расстояния. Эти отделы более богаты ингибиторными моторными нейронами и специализированы на подготовке и хранении кала перед дефекацией. Белки-переносчики и регуляторные механизмы здесь существенно отличаются от проксимальных отделов.

Ну и про аппендикс:

Долгое время считавшийся рудиментарным органом, аппендикс получает всё большее признание благодаря своей критической роли в поддержании здоровья микробиоты и восстановлении полезных бактерий после нарушений, тесно связанных с процессом абсорбции питательных веществ, производимых этими бактериями. Аппендикс функционирует как "банк безопасности" для полезных бактерий, защищённый специализированной структурой биопленки, обогащённой секреторным иммуноглобулином и слизью, которые способствуют образованию биопленки и её долгосрочной стабильности.

То есть:

1) Развитая и правильная микрофлора обезпечивает нас необходимыми элементами, в том числе топливом.
2) Чистота кишечника критически важна для здоровья.
3) Есть нужно столько и так часто, чтобы микрофлора толстой кишки успевала ферментировать еду, а кишка успевала усваивать.
4) Мы, практически, высасываем толстой кишкой жидкость из того, что после высасывания становится калом. Следовательно, заглянув и понюхав после себя унитаз, можно понять, чем ты питаешься, из чего состоишь и что получишь в итоге. В прямом смысле.
5) Есть нужно то, что кормит симбиотную микрофлору, а не гнилостно-патогенную.
6) Врачи брешут, принижая или вообще отрицая (было в своё время много споров по этому поводу) важность и вообще возможность всасывания питательных веществ в толстой кишке.
7) Следует всячески избегать удаления аппендикса. Тем более, что его острое воспаление снимается голоданием, промыванием кишечника и солевыми компрессами.

+2

729

#p279378,Inquitos написал(а):

3) Есть нужно столько и так часто, чтобы микрофлора толстой кишки успевала ферментировать еду, а кишка успевала усваивать.
4) Мы, практически, высасываем толстой кишкой жидкость из того, что после высасывания становится калом. Следовательно, заглянув и понюхав после себя унитаз, можно понять, чем ты питаешься, из чего состоишь и что получишь в итоге. В прямом смысле.
7) Следует всячески избегать удаления аппендикса. Тем более, что его острое воспаление снимается голоданием, промыванием кишечника и солевыми компрессами.

Поэтому и рекомендуется не есть после шести вечера даже официальной медициной.
Про запах. Это точно. Бывают дни, когда из овощей/фруктов только завтрак, а обед где нибудь "бизнес ланч" -- утром в туалете тот ещё запашок, а когда овощи/фрукты составляют процентов 60-80 рациона, то ни какого запаха утром.

Про аппендикс.
Тут всё достаточно сложно. У меня удалили аппендикс в 11 лет. Ни каким голоданием и промыванием в тот день спасти его не удалось бы это точно. Помню очень хорошо: примерно в 11 часов дня прихватило живот, во время прогулки, боль острая, меня просто скрутило. Мама у меня медицинский работник, была дома. Первая помощь при боли в животе в то время, лечь на живот, куриный бульон. Боль не стихала. Через пару часов мама меня в охапку и в поликлинику, через дом. Там взяли анализы, осмотрели. Анализы, чистые, не показывали воспаление, прощупали весь живот. Собрали консилиум, отправили по скорой в больницу. Там опять анализы -- не показывают воспаление. Промыли кишечник клизмами. Опять анализы -- не показывают. Решили проверить на завороток кишок, накормили какой то "извёсткой", отправили на рентген -- завороток не обнаружили. Опять анализы -- нет воспалений. Дежурил знакомый хирург мамы, предложил вскрыть на всякий случай и посмотреть. Где то в полночь началась операция. Аппендикс уже лопнул и гной начал растекаться в полости, успели собрать тампонами, обошлось без отводной трубки. После операции хирург сказал честно, если б отправили домой, к утру мог мы склеить ласты от перитонита...
Ещё сам аппендикс не всегда может располагаться именно справой стороны. У соседа по палате нашли под левой почкой. Но болеть всё равно будет справа снизу.
Так что достаточно опасно и рискованно будет пытаться именно промывать и ждать что всё рассосётся. Нужен очень точный диагноз. У меня до этого было два приступа с промежутками в год-полтора. Скручивало острой болью, но через полчаса отпускало само по себе. Наверное если бы знать наверняка в первый или второй приступ начать промывать, то вполне.
Но, это именно мой случай. Знаю от соседей по палате, что не у всех так скоротечно протекал процесс. Один мучился достаточно терпимой болью почти неделю, пытался пить таблетки от живота и обезболивающие. После операции ходил с трубкой неделю, гной выходил. Один терпел пару дней, и обратился к врачу. У всех была терпимая боль. Меня же крутило так, что я разогнуться не мог, не то что бы ходить, я мог только мычать...
В любом случае, думаю, что при боле в животе нужно обращаться к врачам, анализы в 99% случаев покажут воспалительный процесс. А там можно попробовать поголодать и промыть. Но, всё равно нужно по анализам смотреть динамику. Дело такое. Много умирает от воспалившегося аппендицита.
А если изначально нормально питаться, то воспаление и не грозит.

+2

730

#p279384,Botsman написал(а):

У меня до этого было два приступа с промежутками в год-полтора. Скручивало острой болью, но через полчаса отпускало само по себе. Наверное если бы знать наверняка в первый или второй приступ начать промывать, то вполне.

Ну вот и ответ. В закрытую систему попали токсины, что вызывало её бурную реакцию. Если бы хозяин не был глух к происходящему (не в укор, просто констатация), то принял бы меры вовремя.

#p279384,Botsman написал(а):

Много умирает от воспалившегося аппендицита.

Это так. От расшалившегося коронованного вируса тоже немало полегло. Глупость человеческая изощрённа и безмерна.

#p279384,Botsman написал(а):

А если изначально нормально питаться, то воспаление и не грозит.

Точней и не скажешь. :cool:

#p279384,Botsman написал(а):

У меня удалили аппендикс в 11 лет.

Тем более нужно уделить внимание восстановлению и культивации микрофлоры. И тут хороши все методы:

:flag:

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III