Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III


Питание человеков III

Сообщений 681 страница 700 из 706

681

#p274878,Inquitos написал(а):

большинство продуктов можно готовить и за один заход, играясь соотношением температуры/времени

В-общем, слишком дорогая перевозка сейчас. Как мне кажется, подскочила в 3 раза. Так что я обойдусь без многоступенчатой программы, тем более, что раньше делал каши на одной температуре и не парился.

Я никогда не делал ТФ чечевицу, варил и все. Так ли обязательно ее проращивать для ТФ? Проращивать часто заморочено, долго ждать, потом остатки не используются и их выбрасываешь (наверное, надо было морозить). Есть какие рекомендации /секреты?

0

682

#p274892,Маг написал(а):

Вообще не совсем понятен посыл твоего сообщения. Ты пиши конкретнее, что ты хочешь мне доказать или показать?

Ну ты все с ног на голову перевернул. Ты привел картинку какого-то дядьки, ты и доказывай, что на картинке добивающий остатки здоровья сыроед, а не подтянутый веселый мужик без проблем. Кроме тебя ведь никто тут пока его проблемы на его лице не увидел.

#p274892,Маг написал(а):

Вестон Прайс про таких дрищей писал, как физически менее развиты.

В каждой бочке у тебя Прайс затычкой. Навскидку писанину не помню, да мало ли что он про сухопарых людей писал, да еще непонятно в каком контексте. И разве доказана связь физического развития с долголетием?

#p274892,Маг написал(а):

Идешь в спортзал и смотришь как выглядят люди в этом возрасте и сравниваешь, что увидел на видео.

Отчего спортзал - это эталон правильных и здоровых людей? Это всего лишь клуб по интересам и один из способов сравнительно честного отъема денег. Отсутствие физнагрузок не ведет к здоровью, но и спортзал - не сборище идеальных людей. Проблема в том, чтобы для начала вообще выработать этот идеал. Да, на общепринятые особенно в среде "специалистов" нормы вряд ли можно с уверенностью опираться. А что тогда - идеал внешнего вида здорового, правильно питающегося человека, кто может утверждать? Дрищ, жиртрест, где граница и стабильна ли она от особи к особи, сезону, среде обитания, расе, возрасту и т.п.? (индекс массы, ага, так просто прямо...)

#p274892,Маг написал(а):

Если можно питаться традиционно и не болеть, и жить до 103 лет как Углов Ф. Г.?

Ну тут уже отвечено...

+1

683

#p274902,Каркарыч написал(а):

Я никогда не делал ТФ чечевицу, варил и все.

Тоже вариант. Но, если всё же хочешь питаться именно живым, то её следует сквашивать после отваривания (и даже после ТФ). Технологию уже расписывал не раз. На ютубе тема подробно раскрыта у Владимира Мастерова и Анны Лианы. Гладков тоже таким занимается активно.
Но чечевица намного "легче", чем фасоль, её можно и ТФ-ить. Но температуру вполне можно ставить и 80-85'.
Галина Шаталова также рекомендовала такие вещи варёными, но тогда не была развита тема сквашивания бобов и злаков.

#p274902,Каркарыч написал(а):

Так ли обязательно ее проращивать для ТФ?

Нет, не так уж. Проращивание, в контексте ТФ, подразумевает проклёвывание ростка, а не получение зелёных кудрей. Это очень быстро.
Суть, что замачивания, что проращивания - удаление антинутриентов (расписывал в теме тоже подробно) и естественная ферментация. Можно просто вымочить, не дожидаясь ростков, это будет тот же процесс, но сокращённый. Однако, без предварительного и длительно вымачивания употреблять не рекомендуется.

#p274902,Каркарыч написал(а):

Проращивать часто заморочено, долго ждать, потом остатки не используются и их выбрасываешь (наверное, надо было морозить).

Ничего сложного. Уже давал подробную инструкцию. Замачиваешь (предварительно можно либо промыть в растворе горчицы, либо проозонировать) на ночь. Сливаешь воду, промываешь, откидываешь на дуршлаг, закрываешь крышкой или тарелкой (прямо в дуршлаге) и оставляешь до вечера. Необходимо промыть минимум пару раз - особенно актуально для чечевицы - в силу большого содержания "белков", может начать подтухать. К вечеру уже будут явно заметные ростки, этого достаточно. Смалываешь с водой, ТФ-ишь, остужаешь, добавляешь бактериальную закваску и квасишь при 40' ещё несколько часов.
Времени уходит - 1,5 суток. Всего три операции по 5 минут, плюс две-три промывки по 2 минуты. Итого 20-30 минут "работы" максимум. Готовый (квашеный) продукт прекрасно хранится, как творог.

#p274902,Каркарыч написал(а):

Есть какие рекомендации /секреты?

Давал уже всё подробно в теме. ПисАть заново лениво. Ну и выше всё вроде подробно.

#p274887,Каркарыч написал(а):

Я просто готовлюсь к зиме. Мне уже холодно. А без теплой еды мне выть хочется.

Изучи тему доши.

Доши — это энергии, которые управляют различными функциями в организме и находятся в разных балансах у каждого человека. Каждый человек состоит из пяти основных веществ во вселенной. Пространство, воздух, огонь, вода и земля… И они образуют 3 разные доши, называемые Вата, Питта и Капха.

Это очень разумная система, она описывает типы влияний типов еды на типы организмов. Там про мерзлявость есть.
Исключаем из аюрведы нездоровое поклонение молочке (привет, бретонские католики) и страсть всё варить и жарить, остальное используем. На то и разум. типа.

+2

684

#p274899,Inquitos написал(а):

"Традиционно" питаются все, живут до 103 лет единицы.

А чем питаются традиционно питающие и какой ведут образ жизни? Многие имеют вредные привычки, т.е. курят и пьют. У нас в отделе из 10 человек с высшим образованием 30% курящих. На предыдущей работе среди работяг такой процент был как минимум 50% или даже выше, уже не помню точно. Совсем не пьющих за все время работы я встречал только одного человека. У остальных лишь норма разная. Далее помню как-то искал как питаются долгожители и в паре статей писалось, что они не болеют и не ходят к врачам. То есть помимо отсутствия вредных привычек еще отсутствует химическое отравление организма через фармакологию.

Теперь основное, что едят эти традиционно питающиеся? Фастфуд, доширак, чипсы, сникерсы, печеньки, конфеты, колбасы (в составе которых мяса в лучшем случае процентов 30), курица, молочку пастеризованную непонятного качества, макароны, хлеб и крупы. А если у кого денег побольше, берут полуфабрикаты с кучей химических веществ, дома мало кто готовит. Вот на работе опять, один решил похудеть по технологии с ограничением калорий много, и затарился готовым питанием ЛевелКитчен по 250 грамм на 6 порций в день. Каждые два часа по порции. Глянул как-то на состав, так там пол таблицы Менделеева. Спрашивается зачем? Ну положили консервант для увеличения срока годности, зачем еще что-то ложить, если все натурально и вкусно? То есть помимо кучи химии в первичных продуктах таких как мясо, крупы, овощи, так там еще потом появляется куча химических добавок. Так что к традиционно питающимся можно отнести лишь тех, кто выращивает еду сам. Остальных я бы отнес к питающихся химией.  Так о каком здоровье тогда можно говорить?

#p274899,Inquitos написал(а):

Ты знаешь истинную традицию "Традиционного" питания, дающую долгую жизнь и ясный ум?

Истинную нет, но можно исключить как минимум не соответствующие данному определению традиции перечисленные выше.

Отредактировано Маг (02.11.2024 09:17:58)

0

685

#p274903,Фомич написал(а):

Ты привел картинку какого-то дядьки, ты и доказывай, что на картинке добивающий остатки здоровья сыроед, а не подтянутый веселый мужик без проблем.

Так вопрос был не про доказательства, а про посыл, то есть я не увидел выводов, кроме ответа, что нельзя судить человека по картинке. Мне интересно было бы послушать, что он думает на счет его внешнего вида. Без каких-либо доказательств, тут чисто субъективный ответ хотел услышать. Я же уже раза два точно ответил, что думаю по этому поводу.

#p274903,Фомич написал(а):

Кроме тебя ведь никто тут пока его проблемы на его лице не увидел.

Кроме меня тут против веганства и растительного сыроедения никто и не выступает, а ворон ворону глаз не выклюет.

#p274903,Фомич написал(а):

И разве доказана связь физического развития с долголетием?

А разве речь шла про это? Потому и привожу Прайса, так как он всем веганам, как кость в горле. И да, у Прайса нет про долголетие ничего, кроме того, что над веганами доминируют мясоеды. И это в принципе очевидно, ведь для любого вегана оторвать голову, хоть той же курицы целая проблема.

#p274903,Фомич написал(а):

Отчего спортзал - это эталон правильных и здоровых людей?

Я этого не говорил, я говорил, где стоит их поискать. Так как там процент обычно выше. Но, разумеется, можно встретить и на работе, и на улице, только на улице возраст сложнее узнать.

0

686

#p274914,Маг написал(а):

Кроме меня тут против веганства и растительного сыроедения никто и не выступает, а ворон ворону глаз не выклюет.

Да, собственно тут тебе кроме Inquitosа не с кем и спорить. Остальные либо не практикуют эталонные варианты питания, либо не горазды всариваться. Сам я максимализмом во взглядах переболел да и жестких рамок не придерживаюсь, чего мне в глаза клеваться.

#p274914,Маг написал(а):

Потому и привожу Прайса, так как он всем веганам, как кость в горле.

Прайс пока читал выглядел вполне убедительным, но первобытные времена прошли, пожить первобытной жизнью стало проблематично. Также прошли, к сожалению, и милые времена более-менее честных исследований.

#p274914,Маг написал(а):

Я этого не говорил, я говорил, где стоит их поискать.

Дак я и говорю, что спортзал - это бренд, а вовсе не скопище здоровяков-долгожителей, хоть там конечно все на вид (большинство, наверное) румяные крепыши. Да и непонятно вообще о чем мы тут трем: здоровье и долголетие - это синонимы или долголетие вопрос "мутный и исследованию не подлежит", а здоровье - это хорошо и беззаботно прожить отведенное? Но в любом случае при чем тут внешность? Какие-то пороки безусловно на ней отражаются, но в общем случае худоба это ведь еще не признак хренового здоровья или что, признак таки?

0

687

#p274913,Маг написал(а):

Истинную нет, но можно исключить как минимум не соответствующие данному определению традиции перечисленные выше.

Ну так в этом мы с тобой сходимся.
Вначале исключить ВСЮ "химию". А "химия" - это не только классические E (консерванты, антиокислители и пр. малотоннажная химия), но и псевдоорганика (синтетические кислоты и пр.); неорганика (соли и пр.); изменённая органика (рафинированные масла и пр.).
Потом исключить всё сдобное/рафинированное/консервированное.
Потом исключить всё, приготовленное варварскими кулинарными методами.
Потом исключить всё, выращенное на ядохимикатах.
Остаётся не так много. Только растения и животные, выращенные натуральным способом и продукты их разумной переработки (ферментация и консервирование). Тут уж мы расходимся.
Но от палео до СЕ намного ближе, чем от любого из них до "традиционного" питания.

Возвращаясь к профессору и к традициям:

#p274892,Маг написал(а):

Если можно питаться традиционно и не болеть, и жить до 103 лет как Углов Ф. Г.?

Что, в этом контексте, означает "питаться традиционно"? Как Углов? А как он питался, есть сведения? Или "традиционно" - как все, что обычно и подразумевается? Традиции особо-то и не менялись, больше химозы стало только.
Не понятен посыл сообщения, надо раскрыть.

0

688

Про питание:
Чтобы жить полноценной жизнью,  организму нужны некоторые источники питания, вот они:
1.Белок (аминокислоты заменимые и незаменимые)
2. Жиры (омега3,6,9, жирные кислоты)
3. Углеводы ( сложные, медленные с низким ГИ, иногда быстрые с высоким ГИ)
4.комплекс витаминов 24 шт примерно.
5.минералы штук 20
6. клетчатка (растворимая и нерастворимая)
7. Очень много чистой воды, все процессы в организме проистекают в водной среде, и для очистки от шлаков и от продуктов распада пищи.
8.Важно поддерживать обмен веществ,  с помощью активностей.
Если хоть одного пункта у вас нет, то вы живёте неполноценной жизнью.
Подробнее- изучите Цикл Кребса.
(Биохимия и биофизика любого советского учебника мединститута).
Откуда это всё брать. Это ваша проблема. Долгоживущие давно решили этот вопрос для сэбя)).
А мы всё по Пятёрочкам отраву закупаем :tomato:

0

689

#p274918,Вячеслав Анатольевич написал(а):

Про питание:

Капитан Очевидность не читал тему, но нанёс коварный удар... https://media.tenor.com/evYbV9WtCh8AAAAj/facepalm-face.gif

-1

690

#p274918,Вячеслав Анатольевич написал(а):

Откуда это всё брать. Это ваша проблема. Долгоживущие давно решили этот вопрос для сэбя)).

Ну вот, опять сказка оборвалась на самом интересном месте...
:'(

0

691

#p274913,Маг написал(а):

Так что к традиционно питающимся можно отнести лишь тех, кто выращивает еду сам

Углов, я понимаю, выращивал еду сам, между операциями?

0

692

#p274925,Фомич написал(а):

Ну вот, опять сказка оборвалась на самом интересном месте...

Ага. Мы тут, незнающие, крохами информации делимся, чего-то волнуемся, ищем. А некоторые в одно лицо всё знают, намекают, дразнят, но молчат. Нет, чтобы взять и всем поделиться?

0

693

#p274932,Inquitos написал(а):

Ага. Мы тут, незнающие, крохами информации делимся, чего-то волнуемся, ищем. А некоторые в одно лицо всё знают, намекают, дразнят, но молчат. Нет, чтобы взять и всем поделиться?

У меня нет никаких секретов, я использую клеточное сбалансированное питание.  Кому интересно,  могу подсказать

0

694

#p274935,Вячеслав Анатольевич написал(а):

Кому интересно,  могу подсказать

Подсказывайте, тут всем интересно.
А то вы так пишете, будто свою систему рекламируете. Вначале намеки на обладание сокровенным знанием, потом предложение обращаться за подробностями. На следующем этапе обычно появляется прайс-лист на услуги  :)
А пока я попробую сам догадаться: клеточное питание - это вот чтото  такое?

Чем отличается клеточное питание от обычной диеты
Клеткам важно получать вместе с пищей аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара, микро- и макроэлементы, витамины, то есть питательные вещества. Им все равно, что человек съел на завтрак, в обед и на ужин. Современные продукты богаты консервантами, усилителями вкуса и красителями. Все это вредит клеткам и требует более активной работы системы детоксикации.
Сторонники клеточного питания считают, что необходимые организму белки, жиры, углеводы содержатся в продуктах, и их можно получить благодаря сбалансированному питанию. Однако минералов и витаминов в них недостаточно, поэтому в ежедневное меню стоит включать минеральные комплексы.
Таким образом, клеточное питание — это полезные продукты, дополненные БАДами в соответствии с индивидуальными потребностями организма

Ох, что-то мне песня Минаева вдруг вспомнилась.

песня Минаева, которая вспомнилась

В общем, белки-жиры-углеводы, как еще деды завещали, потрясая сединами, но плюс новшество: и еще БАДы при этом кушать. Так, да?
Если так, то не совсем понятно, что тут необычного, все так питаются. Даже витаминки порой употребляют. При этом поликлиники и больницы ломятся от клиентов (как и кладбища). Вячеслав Анатольевич, вам над проблематикой питания коровы на лугу приходилось задумываться?

+3

695

#p274937,Фомич написал(а):

Подсказывайте, тут всем интересно.

Присоединяюсь! Аж дрожь берёт... Без сарказма - очень интересно, ждём.

#p274937,Фомич написал(а):

В общем, белки-жиры-углеводы, как еще деды завещали, потрясая сединами, но плюс новшество: и еще БАДы при этом кушать. Так, да?
Если так, то не совсем понятно, что тут необычного, все так питаются. Даже витаминки порой употребляют. При этом поликлиники и больницы ломятся от клиентов (как и кладбища). Вячеслав Анатольевич, вам над проблематикой питания коровы на лугу приходилось задумываться?

Не будем навешивать на Вячеслава Анатольевича наших собственных тараканов. Уверен, он поделится своими.

#p274937,Фомич написал(а):

А пока я попробую сам догадаться: клеточное питание - это вот чтото  такое?

Прекрасный пример маркетингового развода. Напоминает содержимое газетёнок, распространяемых безоплатно в почтовые ящики: "Сибирский учёный открыл тайну вечной молодости, но наука её скрывает! Принимайте это всего один раз и ваши щёчки будут розовыми. Продолжение на третьей странице." :D
Пока ждём ответа Вячеслава Анатольевича, подкину ещё один ресурс: "Проект роспотребнадзора рф. Здоровое питание".
По сути, здесь всё, что нужно современному россиянину, чтобы быть потребителем магазинов, аптек и услуг эскулапов, но при этом чувствовать свою осведомлённость. Например, на первой же странице:
Сохраняют ли пользу мясные консервы? - задаётся вопросом издание.
Основа любого мяса – белок. Этот важный элемент участвует в строительстве клеток организма, влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Он полностью сохраняется в консервах. - Поясняет София Кардашова, гастроэнтеролог Центра молекулярной диагностики CMD Улица Скобелевская ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
От так, малята!
При этом, внезапно:
110 градусов Цельсия – температура, при которой готовят и мясные консервы в промышленных автоклавах. Это оптимальный показатель термообработки для уничтожения всех микроорганизмов. Процесс стерилизации а втоклаве начинается после того как вода прогрелась до 110 градусов. - из интернетов.
Но:
Миозин полностью денатурирует при температуре немногим выше 40°С, а 90% остальных белков мяса денатурируют при температуре 65°С - оттуда же.
Годный ресурс - одобряют россияне. :flag:


Вячеслав Анатольевич всколыхнул наше сонное болото, респект ему. А ещё и секрет клеточного питания обещал... :cool:

+3

696

#p274938,Inquitos написал(а):

Миозин полностью денатурирует при температуре немногим выше 40°С, а 90% остальных белков мяса денатурируют при температуре 65°С - оттуда же

Я ни разу не ученый, может, глупость спрошу. А что вообще такое денатурация белка, и насколько нам это важно? (Википедию прочел)

- Очевидно, что организм вытаскивает из консервов то, что ему нужно для построения своих белков. Очевидно, так как тушенка - это же первое, что народ ест в голод. Понятно, что не одну тушенку, углеводы тоже нужны, но факт - что-то вытаскивает и переваривает.

- Очевидно, что избыток денатурированного белка ведет к набору мышечной массы у качков.

Так ли это важно для организма кушать именно не-денатурированные белки? Ну, кроме того, что так организму легче (что тоже не факт, 80 процентов людей скорее прохватит понос, чем они смогут усвоить не-денатурированный белок)

#p274938,Inquitos написал(а):

Этот важный элемент участвует в строительстве клеток организма, влияет на состояние волос, кожи, ногтей. Он полностью сохраняется в консервах. - Поясняет София Кардашова

Может, она не врет? Просто недоговаривает, что белок денатурирован, и "полностью" относится не к белку, а к денатурированному белку.

Вот нам говорят, что белки сначала нужно разложить на аминокислоты, а потом пересобрать. И если денатурированные белки точно так же разлагаются на те же аминокислоты, то, может, и пусть так будет, работает - не трогай?

Я почему спрашиваю. Я не верю, что все сознательно врут, такого просто не может быть. Они, скорее всего, заблуждаются. Но в основном ведь выводы науки подтверждаются экспериментом? Как яйца работают для качков, как сырые, так и вареные. Как В12 усваивается из мяса.

То есть, ученые нашли способ сохранять, пусть, 60% из белков как суррогат для организма, путем консервирования. Просто потреблять надо на 40% больше, и всех делов? А мусор - ну сам выйдет, а если что неправильного и всосется, так от этого еще никто не умер? Организм выведет так или иначе.

+1

697

#p274937,Фомич написал(а):

Подсказывайте, тут всем интересно...
Вячеслав Анатольевич, вам над проблематикой питания коровы на лугу приходилось задумываться?

Действительно вы правильно всё понимаете и пишете логично. Я 20 лет занимаюсь проблемами питания Человека. А 10 лет активно на этом зарабатываю. Всех тонкостей говорить не буду, профессиональная этика, но из практики могу сказать,  что корова ест корм, выращенный фермером, человек тоже ест продукты фермеров и аграриев. Фермер, который удобряет почву только 3-мя основными элементами (АЗОТ, ФОСФОР, КАЛИЙ) для созревания, не тратится на другие элементы. Поэтому у нас в магазинах продаётся не Еда, а то , что мы называем Едой.
В Почву надо закладывать около 60 различных элементов,  минералов. Это значительное удорожание.
Прибегают к различным хитростям и фермера и животноводы, используя Пестициды,  Гербициды, антибиотики, гормоны и т.д. это всё оказывается в готовой пище.
Какой может быть выход?...
1 вариант: искать натуральные продукты  и выращивать самостоятельно.
2 вариант: как на местном рынке так и на глобальном существует ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ и различныеДобавки, которые контролируются от ПОСАЖЕННОГО СЕМЕЧКА В ПОЧВУ,  ДО ТАРЕЛКИ ИЛИ СТАКАНА. Их немного,  но надо найти своё. "Не нужно изобретать велосипед ", существуют международные стандарты ИСО , UNSCC, ISA. Это как раз то, что нужно. (Дальше выбор остаётся за человеком) рекомендовать компании и различных экспертов не могу. Но один из примеров это Криштиану Роналду, он в интервью об этом говорит. Ему под 40, он многим фору может дать.

За 20 лет я понял, что дело не только в питании. Организм очень мощная машина, как бы его человек не травил, он всё-равно  выживает. Если давать полноценное питание,  то Организм самовосстанавливается. Позже ещё допишу

0

698

#p274942,Вячеслав Анатольевич написал(а):

Всех тонкостей говорить не буду, профессиональная этика

Это с новояза переводится как "Я не буду здесь выдавать все скользкие приёмчики, которыми я пользуюсь, чтобы одурачить людей, запугать их и выдать им ложную однобокую информацию, на основе которой они несут мне свои денежки"? Просто интересно, что же это значит?

+2

699

#p274941,Каркарыч написал(а):

Я ни разу не ученый, может, глупость спрошу.

Только мудрец не боится спросить глупость, ибо знает, что глуп (народная мудрость).

#p274941,Каркарыч написал(а):

А что вообще такое денатурация белка, и насколько нам это важно? (Википедию прочел)

А ХЗ. Нету у нас своего понимания и возможности проверить. Есть абстрактная теория, подведённая под практику, ей и оперируем. Но оказывается, даже пользуясь оружием бесов - нОукой, можно находить в ей неувязки и тыкать аборигенов (нас) носом. Чисто логически.
НОука даёт набор догм и правил, но сама им не следует, если поглубже копнуть. Потому, следует привести в порядок хотя бы тот набор формальных знаний, который имеем, чтобы их опровергнуть и построить новый.

#p274941,Каркарыч написал(а):

- Очевидно, что организм вытаскивает из консервов то, что ему нужно для построения своих белков. Очевидно, так как тушенка - это же первое, что народ ест в голод. Понятно, что не одну тушенку, углеводы тоже нужны, но факт - что-то вытаскивает и переваривает.

Это очевидно.
Человеческий организм - удивительная машина.
Но есть процессы эффективные, а есть нет. Эффективность процесса можно оценить только в сравнении с более или менее эффективным процессом.

#p274941,Каркарыч написал(а):

- Очевидно, что избыток денатурированного белка ведет к набору мышечной массы у качков.

У классических качков к набору мышечной массы ведёт исключительно фарма, только затем физическая нагрузка и только затем питание. Есть исследования, где показано, что:
* принимающий фарму+качающийся - наберёт максимум мышц;
* принимающий фарму+не качающийся - наберёт мало мышц, но наберёт;
* не принимающий фарму+качающийся - наберёт минимум мышц;
* не принимающий фарму+не качающийся - не наберёт мышц.
Закономерность явная.
Для всех "качков", преподающих в интернетах, как именно нужно качать мышцу, но не говорящих главный секрет и единственное условие прогресса - о фарме, уготовано особое место в чистилище. Там уже стоит трон для Арни и его ждут братцы Вейдеры.

#p274941,Каркарыч написал(а):

Так ли это важно для организма кушать именно не-денатурированные белки? Ну, кроме того, что так организму легче (что тоже не факт, 80 процентов людей скорее прохватит понос, чем они смогут усвоить не-денатурированный белок)

Так именно денатурированную (лишённую естества, признаков живого) пищу лопают все миряне. Результат известен, иначе бы мы тут не шумели. Лопающие живое всегда здоровее, как минимум.
А понос - дело хорошее, зря его демонизировали. Это быстрое и кардинальное очищение. Зер гутт.

#p274941,Каркарыч написал(а):

Может, она не врет? Просто недоговаривает, что белок денатурирован, и "полностью" относится не к белку, а к денатурированному белку.

Может её и вовсе нет. Существуют ли сотрудники "Института Пчеловодства"? Может это просто пишущий клерк, может это результат запроса к ии-чату. Разницы никакой. Все они (поучающие) анонимны, все безответственны, потому - какая разница, врёт она сознательно или просто отрабатывает серебряники? Результат тот же.

#p274941,Каркарыч написал(а):

Вот нам говорят, что белки сначала нужно разложить на аминокислоты, а потом пересобрать. И если денатурированные белки точно так же разлагаются на те же аминокислоты, то, может, и пусть так будет, работает - не трогай?

В том-то и суть, что, согласно данным нам нОукой сведениям, денатурация белка ведёт к полной или частичной невозможности разложения его на аминокислоты. Т.к. ферменты не могут работать с искажённой формой белка.

Хотя, судя по тому, что люди всё ещё живы, таки организм этим и занимается. Тратит ресурс на разгребание и восстановление Авгиевых куч питания.

#p274941,Каркарыч написал(а):

Я почему спрашиваю. Я не верю, что все сознательно врут, такого просто не может быть. Они, скорее всего, заблуждаются. Но в основном ведь выводы науки подтверждаются экспериментом? Как яйца работают для качков, как сырые, так и вареные. Как В12 усваивается из мяса.

Зачем всем сознательно врать? Для этого они должны знать истину и быть умными. Но истина - удел жрецов. А умных среди нОучного бомонда - пальцев одной руки хватит.
Важно либо быть убеждённым, либо тупо отрабатывать свою повышенную пайку. Система УЖЕ создана, её винтикам не обязательно понимать целей.

Про яйца уже говорил - работает синтол и синтетическое "тесто".
Б12 - одна из дурилок, которыми нас водят за нос. Если он и есть (что возможно, в том или ином смысле), то главный вопрос - откуда он в мясе? Ответ очевиден.

#p274941,Каркарыч написал(а):

То есть, ученые нашли способ сохранять, пусть, 60% из белков как суррогат для организма, путем консервирования. Просто потреблять надо на 40% больше, и всех делов? А мусор - ну сам выйдет, а если что неправильного и всосется, так от этого еще никто не умер? Организм выведет так или иначе.

Если нашли, то не делятся.
Суррогат на то и есть, что заменяет настоящее. Он работает, но с кучей довесков и последствий. Потребление +40% суррогата приведёт, как минимум, к +40% проблем, вызванных потреблением суррогата. Хотя, даже незначительное, увеличение патологического питания ведёт к валовому увеличению проблем.

Мусор же, он не выходит, так как организм завален переработкой поступающего гуана. Баланс питания/очищения нарушен. Если бы выходил, проблем бы не было.

+3

700

#p274941,Каркарыч написал(а):

Я ни разу не ученый, может, глупость спрошу. А что вообще такое денатурация белка, и насколько нам это важно? (Википедию прочел)
- Очевидно, что организм вытаскивает из консервов то, что ему нужно для построения своих белков. Очевидно, так как тушенка - это же первое, что народ ест в голод. Понятно, что не одну тушенку, углеводы тоже нужны, но факт - что-то вытаскивает и переваривает.
То есть, ученые нашли способ сохранять, пусть, 60% из белков как суррогат для организма, путем консервирования. Просто потреблять надо на 40% больше, и всех делов? А мусор - ну сам выйдет, а если что неправильного и всосется, так от этого еще никто не умер? Организм выведет так или иначе.

Все так и есть. Организм помучается и кое-как с получением кучи отбросов что-то таки из вареного денатурата усвоит. И так какое-то время продержится. Потом заболеет и помрет в мученьях. С точки зрения истратить этот организм в одной из войнушек - это вполне годный вариант. Но ведь хочется же пожить подольше и при этом в относительном здравии, не забывая как себя зовут, дорогу домой и не ссаться при этом в памперс. Тогда надо организм беречь. Не заставлять его выковыривать полезное из куч дерьма, а потом эти кучи эвакуировать. На все тратятся жизненные силы. Это такой термин, удобный очень. За ним скрывается биологический ресурс и вероятно еще что-то, уже не от материального мира. Ресурс ограничен. Если жизненные силы покинут рано - будет и ранний конец. Питание - очень существенный аспект жизни по части расходования жизненных сил. Правильное питание поможет их сберечь и покоптить подольше, полюбоваться величием доделанной цифровой тюрьмы.
Это я эдак вобщем.

+3


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III