Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III


Питание человеков III

Сообщений 681 страница 693 из 693

681

#p274878,Inquitos написал(а):

большинство продуктов можно готовить и за один заход, играясь соотношением температуры/времени

В-общем, слишком дорогая перевозка сейчас. Как мне кажется, подскочила в 3 раза. Так что я обойдусь без многоступенчатой программы, тем более, что раньше делал каши на одной температуре и не парился.

Я никогда не делал ТФ чечевицу, варил и все. Так ли обязательно ее проращивать для ТФ? Проращивать часто заморочено, долго ждать, потом остатки не используются и их выбрасываешь (наверное, надо было морозить). Есть какие рекомендации /секреты?

0

682

#p274892,Маг написал(а):

Вообще не совсем понятен посыл твоего сообщения. Ты пиши конкретнее, что ты хочешь мне доказать или показать?

Ну ты все с ног на голову перевернул. Ты привел картинку какого-то дядьки, ты и доказывай, что на картинке добивающий остатки здоровья сыроед, а не подтянутый веселый мужик без проблем. Кроме тебя ведь никто тут пока его проблемы на его лице не увидел.

#p274892,Маг написал(а):

Вестон Прайс про таких дрищей писал, как физически менее развиты.

В каждой бочке у тебя Прайс затычкой. Навскидку писанину не помню, да мало ли что он про сухопарых людей писал, да еще непонятно в каком контексте. И разве доказана связь физического развития с долголетием?

#p274892,Маг написал(а):

Идешь в спортзал и смотришь как выглядят люди в этом возрасте и сравниваешь, что увидел на видео.

Отчего спортзал - это эталон правильных и здоровых людей? Это всего лишь клуб по интересам и один из способов сравнительно честного отъема денег. Отсутствие физнагрузок не ведет к здоровью, но и спортзал - не сборище идеальных людей. Проблема в том, чтобы для начала вообще выработать этот идеал. Да, на общепринятые особенно в среде "специалистов" нормы вряд ли можно с уверенностью опираться. А что тогда - идеал внешнего вида здорового, правильно питающегося человека, кто может утверждать? Дрищ, жиртрест, где граница и стабильна ли она от особи к особи, сезону, среде обитания, расе, возрасту и т.п.? (индекс массы, ага, так просто прямо...)

#p274892,Маг написал(а):

Если можно питаться традиционно и не болеть, и жить до 103 лет как Углов Ф. Г.?

Ну тут уже отвечено...

+1

683

#p274902,Каркарыч написал(а):

Я никогда не делал ТФ чечевицу, варил и все.

Тоже вариант. Но, если всё же хочешь питаться именно живым, то её следует сквашивать после отваривания (и даже после ТФ). Технологию уже расписывал не раз. На ютубе тема подробно раскрыта у Владимира Мастерова и Анны Лианы. Гладков тоже таким занимается активно.
Но чечевица намного "легче", чем фасоль, её можно и ТФ-ить. Но температуру вполне можно ставить и 80-85'.
Галина Шаталова также рекомендовала такие вещи варёными, но тогда не была развита тема сквашивания бобов и злаков.

#p274902,Каркарыч написал(а):

Так ли обязательно ее проращивать для ТФ?

Нет, не так уж. Проращивание, в контексте ТФ, подразумевает проклёвывание ростка, а не получение зелёных кудрей. Это очень быстро.
Суть, что замачивания, что проращивания - удаление антинутриентов (расписывал в теме тоже подробно) и естественная ферментация. Можно просто вымочить, не дожидаясь ростков, это будет тот же процесс, но сокращённый. Однако, без предварительного и длительно вымачивания употреблять не рекомендуется.

#p274902,Каркарыч написал(а):

Проращивать часто заморочено, долго ждать, потом остатки не используются и их выбрасываешь (наверное, надо было морозить).

Ничего сложного. Уже давал подробную инструкцию. Замачиваешь (предварительно можно либо промыть в растворе горчицы, либо проозонировать) на ночь. Сливаешь воду, промываешь, откидываешь на дуршлаг, закрываешь крышкой или тарелкой (прямо в дуршлаге) и оставляешь до вечера. Необходимо промыть минимум пару раз - особенно актуально для чечевицы - в силу большого содержания "белков", может начать подтухать. К вечеру уже будут явно заметные ростки, этого достаточно. Смалываешь с водой, ТФ-ишь, остужаешь, добавляешь бактериальную закваску и квасишь при 40' ещё несколько часов.
Времени уходит - 1,5 суток. Всего три операции по 5 минут, плюс две-три промывки по 2 минуты. Итого 20-30 минут "работы" максимум. Готовый (квашеный) продукт прекрасно хранится, как творог.

#p274902,Каркарыч написал(а):

Есть какие рекомендации /секреты?

Давал уже всё подробно в теме. ПисАть заново лениво. Ну и выше всё вроде подробно.

#p274887,Каркарыч написал(а):

Я просто готовлюсь к зиме. Мне уже холодно. А без теплой еды мне выть хочется.

Изучи тему доши.

Доши — это энергии, которые управляют различными функциями в организме и находятся в разных балансах у каждого человека. Каждый человек состоит из пяти основных веществ во вселенной. Пространство, воздух, огонь, вода и земля… И они образуют 3 разные доши, называемые Вата, Питта и Капха.

Это очень разумная система, она описывает типы влияний типов еды на типы организмов. Там про мерзлявость есть.
Исключаем из аюрведы нездоровое поклонение молочке (привет, бретонские католики) и страсть всё варить и жарить, остальное используем. На то и разум. типа.

+2

684

#p274899,Inquitos написал(а):

"Традиционно" питаются все, живут до 103 лет единицы.

А чем питаются традиционно питающие и какой ведут образ жизни? Многие имеют вредные привычки, т.е. курят и пьют. У нас в отделе из 10 человек с высшим образованием 30% курящих. На предыдущей работе среди работяг такой процент был как минимум 50% или даже выше, уже не помню точно. Совсем не пьющих за все время работы я встречал только одного человека. У остальных лишь норма разная. Далее помню как-то искал как питаются долгожители и в паре статей писалось, что они не болеют и не ходят к врачам. То есть помимо отсутствия вредных привычек еще отсутствует химическое отравление организма через фармакологию.

Теперь основное, что едят эти традиционно питающиеся? Фастфуд, доширак, чипсы, сникерсы, печеньки, конфеты, колбасы (в составе которых мяса в лучшем случае процентов 30), курица, молочку пастеризованную непонятного качества, макароны, хлеб и крупы. А если у кого денег побольше, берут полуфабрикаты с кучей химических веществ, дома мало кто готовит. Вот на работе опять, один решил похудеть по технологии с ограничением калорий много, и затарился готовым питанием ЛевелКитчен по 250 грамм на 6 порций в день. Каждые два часа по порции. Глянул как-то на состав, так там пол таблицы Менделеева. Спрашивается зачем? Ну положили консервант для увеличения срока годности, зачем еще что-то ложить, если все натурально и вкусно? То есть помимо кучи химии в первичных продуктах таких как мясо, крупы, овощи, так там еще потом появляется куча химических добавок. Так что к традиционно питающимся можно отнести лишь тех, кто выращивает еду сам. Остальных я бы отнес к питающихся химией.  Так о каком здоровье тогда можно говорить?

#p274899,Inquitos написал(а):

Ты знаешь истинную традицию "Традиционного" питания, дающую долгую жизнь и ясный ум?

Истинную нет, но можно исключить как минимум не соответствующие данному определению традиции перечисленные выше.

Отредактировано Маг (02.11.2024 09:17:58)

0

685

#p274903,Фомич написал(а):

Ты привел картинку какого-то дядьки, ты и доказывай, что на картинке добивающий остатки здоровья сыроед, а не подтянутый веселый мужик без проблем.

Так вопрос был не про доказательства, а про посыл, то есть я не увидел выводов, кроме ответа, что нельзя судить человека по картинке. Мне интересно было бы послушать, что он думает на счет его внешнего вида. Без каких-либо доказательств, тут чисто субъективный ответ хотел услышать. Я же уже раза два точно ответил, что думаю по этому поводу.

#p274903,Фомич написал(а):

Кроме тебя ведь никто тут пока его проблемы на его лице не увидел.

Кроме меня тут против веганства и растительного сыроедения никто и не выступает, а ворон ворону глаз не выклюет.

#p274903,Фомич написал(а):

И разве доказана связь физического развития с долголетием?

А разве речь шла про это? Потому и привожу Прайса, так как он всем веганам, как кость в горле. И да, у Прайса нет про долголетие ничего, кроме того, что над веганами доминируют мясоеды. И это в принципе очевидно, ведь для любого вегана оторвать голову, хоть той же курицы целая проблема.

#p274903,Фомич написал(а):

Отчего спортзал - это эталон правильных и здоровых людей?

Я этого не говорил, я говорил, где стоит их поискать. Так как там процент обычно выше. Но, разумеется, можно встретить и на работе, и на улице, только на улице возраст сложнее узнать.

0

686

#p274914,Маг написал(а):

Кроме меня тут против веганства и растительного сыроедения никто и не выступает, а ворон ворону глаз не выклюет.

Да, собственно тут тебе кроме Inquitosа не с кем и спорить. Остальные либо не практикуют эталонные варианты питания, либо не горазды всариваться. Сам я максимализмом во взглядах переболел да и жестких рамок не придерживаюсь, чего мне в глаза клеваться.

#p274914,Маг написал(а):

Потому и привожу Прайса, так как он всем веганам, как кость в горле.

Прайс пока читал выглядел вполне убедительным, но первобытные времена прошли, пожить первобытной жизнью стало проблематично. Также прошли, к сожалению, и милые времена более-менее честных исследований.

#p274914,Маг написал(а):

Я этого не говорил, я говорил, где стоит их поискать.

Дак я и говорю, что спортзал - это бренд, а вовсе не скопище здоровяков-долгожителей, хоть там конечно все на вид (большинство, наверное) румяные крепыши. Да и непонятно вообще о чем мы тут трем: здоровье и долголетие - это синонимы или долголетие вопрос "мутный и исследованию не подлежит", а здоровье - это хорошо и беззаботно прожить отведенное? Но в любом случае при чем тут внешность? Какие-то пороки безусловно на ней отражаются, но в общем случае худоба это ведь еще не признак хренового здоровья или что, признак таки?

0

687

#p274913,Маг написал(а):

Истинную нет, но можно исключить как минимум не соответствующие данному определению традиции перечисленные выше.

Ну так в этом мы с тобой сходимся.
Вначале исключить ВСЮ "химию". А "химия" - это не только классические E (консерванты, антиокислители и пр. малотоннажная химия), но и псевдоорганика (синтетические кислоты и пр.); неорганика (соли и пр.); изменённая органика (рафинированные масла и пр.).
Потом исключить всё сдобное/рафинированное/консервированное.
Потом исключить всё, приготовленное варварскими кулинарными методами.
Потом исключить всё, выращенное на ядохимикатах.
Остаётся не так много. Только растения и животные, выращенные натуральным способом и продукты их разумной переработки (ферментация и консервирование). Тут уж мы расходимся.
Но от палео до СЕ намного ближе, чем от любого из них до "традиционного" питания.

Возвращаясь к профессору и к традициям:

#p274892,Маг написал(а):

Если можно питаться традиционно и не болеть, и жить до 103 лет как Углов Ф. Г.?

Что, в этом контексте, означает "питаться традиционно"? Как Углов? А как он питался, есть сведения? Или "традиционно" - как все, что обычно и подразумевается? Традиции особо-то и не менялись, больше химозы стало только.
Не понятен посыл сообщения, надо раскрыть.

0

688

Про питание:
Чтобы жить полноценной жизнью,  организму нужны некоторые источники питания, вот они:
1.Белок (аминокислоты заменимые и незаменимые)
2. Жиры (омега3,6,9, жирные кислоты)
3. Углеводы ( сложные, медленные с низким ГИ, иногда быстрые с высоким ГИ)
4.комплекс витаминов 24 шт примерно.
5.минералы штук 20
6. клетчатка (растворимая и нерастворимая)
7. Очень много чистой воды, все процессы в организме проистекают в водной среде, и для очистки от шлаков и от продуктов распада пищи.
8.Важно поддерживать обмен веществ,  с помощью активностей.
Если хоть одного пункта у вас нет, то вы живёте неполноценной жизнью.
Подробнее- изучите Цикл Кребса.
(Биохимия и биофизика любого советского учебника мединститута).
Откуда это всё брать. Это ваша проблема. Долгоживущие давно решили этот вопрос для сэбя)).
А мы всё по Пятёрочкам отраву закупаем :tomato:

0

689

#p274918,Вячеслав Анатольевич написал(а):

Про питание:

Капитан Очевидность не читал тему, но нанёс коварный удар... https://media.tenor.com/evYbV9WtCh8AAAAj/facepalm-face.gif

-1

690

#p274918,Вячеслав Анатольевич написал(а):

Откуда это всё брать. Это ваша проблема. Долгоживущие давно решили этот вопрос для сэбя)).

Ну вот, опять сказка оборвалась на самом интересном месте...
:'(

0

691

#p274913,Маг написал(а):

Так что к традиционно питающимся можно отнести лишь тех, кто выращивает еду сам

Углов, я понимаю, выращивал еду сам, между операциями?

0

692

#p274925,Фомич написал(а):

Ну вот, опять сказка оборвалась на самом интересном месте...

Ага. Мы тут, незнающие, крохами информации делимся, чего-то волнуемся, ищем. А некоторые в одно лицо всё знают, намекают, дразнят, но молчат. Нет, чтобы взять и всем поделиться?

0

693

#p274932,Inquitos написал(а):

Ага. Мы тут, незнающие, крохами информации делимся, чего-то волнуемся, ищем. А некоторые в одно лицо всё знают, намекают, дразнят, но молчат. Нет, чтобы взять и всем поделиться?

У меня нет никаких секретов, я использую клеточное сбалансированное питание.  Кому интересно,  могу подсказать

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III