#p274941,Каркарыч написал(а):Я ни разу не ученый, может, глупость спрошу.
Только мудрец не боится спросить глупость, ибо знает, что глуп (народная мудрость).
#p274941,Каркарыч написал(а):А что вообще такое денатурация белка, и насколько нам это важно? (Википедию прочел)
А ХЗ. Нету у нас своего понимания и возможности проверить. Есть абстрактная теория, подведённая под практику, ей и оперируем. Но оказывается, даже пользуясь оружием бесов - нОукой, можно находить в ей неувязки и тыкать аборигенов (нас) носом. Чисто логически.
НОука даёт набор догм и правил, но сама им не следует, если поглубже копнуть. Потому, следует привести в порядок хотя бы тот набор формальных знаний, который имеем, чтобы их опровергнуть и построить новый.
#p274941,Каркарыч написал(а):- Очевидно, что организм вытаскивает из консервов то, что ему нужно для построения своих белков. Очевидно, так как тушенка - это же первое, что народ ест в голод. Понятно, что не одну тушенку, углеводы тоже нужны, но факт - что-то вытаскивает и переваривает.
Это очевидно.
Человеческий организм - удивительная машина.
Но есть процессы эффективные, а есть нет. Эффективность процесса можно оценить только в сравнении с более или менее эффективным процессом.
#p274941,Каркарыч написал(а):- Очевидно, что избыток денатурированного белка ведет к набору мышечной массы у качков.
У классических качков к набору мышечной массы ведёт исключительно фарма, только затем физическая нагрузка и только затем питание. Есть исследования, где показано, что:
* принимающий фарму+качающийся - наберёт максимум мышц;
* принимающий фарму+не качающийся - наберёт мало мышц, но наберёт;
* не принимающий фарму+качающийся - наберёт минимум мышц;
* не принимающий фарму+не качающийся - не наберёт мышц.
Закономерность явная.
Для всех "качков", преподающих в интернетах, как именно нужно качать мышцу, но не говорящих главный секрет и единственное условие прогресса - о фарме, уготовано особое место в чистилище. Там уже стоит трон для Арни и его ждут братцы Вейдеры.
#p274941,Каркарыч написал(а):Так ли это важно для организма кушать именно не-денатурированные белки? Ну, кроме того, что так организму легче (что тоже не факт, 80 процентов людей скорее прохватит понос, чем они смогут усвоить не-денатурированный белок)
Так именно денатурированную (лишённую естества, признаков живого) пищу лопают все миряне. Результат известен, иначе бы мы тут не шумели. Лопающие живое всегда здоровее, как минимум.
А понос - дело хорошее, зря его демонизировали. Это быстрое и кардинальное очищение. Зер гутт.
#p274941,Каркарыч написал(а):Может, она не врет? Просто недоговаривает, что белок денатурирован, и "полностью" относится не к белку, а к денатурированному белку.
Может её и вовсе нет. Существуют ли сотрудники "Института Пчеловодства"? Может это просто пишущий клерк, может это результат запроса к ии-чату. Разницы никакой. Все они (поучающие) анонимны, все безответственны, потому - какая разница, врёт она сознательно или просто отрабатывает серебряники? Результат тот же.
#p274941,Каркарыч написал(а):Вот нам говорят, что белки сначала нужно разложить на аминокислоты, а потом пересобрать. И если денатурированные белки точно так же разлагаются на те же аминокислоты, то, может, и пусть так будет, работает - не трогай?
В том-то и суть, что, согласно данным нам нОукой сведениям, денатурация белка ведёт к полной или частичной невозможности разложения его на аминокислоты. Т.к. ферменты не могут работать с искажённой формой белка.
Хотя, судя по тому, что люди всё ещё живы, таки организм этим и занимается. Тратит ресурс на разгребание и восстановление Авгиевых куч питания.
#p274941,Каркарыч написал(а):Я почему спрашиваю. Я не верю, что все сознательно врут, такого просто не может быть. Они, скорее всего, заблуждаются. Но в основном ведь выводы науки подтверждаются экспериментом? Как яйца работают для качков, как сырые, так и вареные. Как В12 усваивается из мяса.
Зачем всем сознательно врать? Для этого они должны знать истину и быть умными. Но истина - удел жрецов. А умных среди нОучного бомонда - пальцев одной руки хватит.
Важно либо быть убеждённым, либо тупо отрабатывать свою повышенную пайку. Система УЖЕ создана, её винтикам не обязательно понимать целей.
Про яйца уже говорил - работает синтол и синтетическое "тесто".
Б12 - одна из дурилок, которыми нас водят за нос. Если он и есть (что возможно, в том или ином смысле), то главный вопрос - откуда он в мясе? Ответ очевиден.
#p274941,Каркарыч написал(а):То есть, ученые нашли способ сохранять, пусть, 60% из белков как суррогат для организма, путем консервирования. Просто потреблять надо на 40% больше, и всех делов? А мусор - ну сам выйдет, а если что неправильного и всосется, так от этого еще никто не умер? Организм выведет так или иначе.
Если нашли, то не делятся.
Суррогат на то и есть, что заменяет настоящее. Он работает, но с кучей довесков и последствий. Потребление +40% суррогата приведёт, как минимум, к +40% проблем, вызванных потреблением суррогата. Хотя, даже незначительное, увеличение патологического питания ведёт к валовому увеличению проблем.
Мусор же, он не выходит, так как организм завален переработкой поступающего гуана. Баланс питания/очищения нарушен. Если бы выходил, проблем бы не было.