#p274886,Каркарыч написал(а):Невозможно по фотографии или видео сравнивать человека с другими среднестатистическими россиянами. Невозможно. Мы все разные.
Можно. Все можно. Идешь в спортзал и смотришь как выглядят люди в этом возрасте и сравниваешь, что увидел на видео. Несколько субъективно, возможно. Но не принципиально, у меня в спортзале в этом возрасте выглядят гораздо лучше, хотя есть кандидаты, которые выглядят и хуже. Если человек блещет здоровьем, то от него этим так и веет. Мог бы сейчас с ютуба накидать как выглядят спортивные подтянутые люди питающихся традиционно и сравнить их с теми же веганами в этом возрасте, но ведь скажешь, что они ботокс колют или подтяжку лица делают.
#p274886,Каркарыч написал(а):И "красивыми" нам кажутся люди привычные в нашем окружении. У меня брат за 100кг. Красивый, а что, вокруг него все такие.
Про красоту, я вообще ничего не писал. Красота черт лица здесь вообще не при чем.
#p274886,Каркарыч написал(а):Вот ты, например, упираешь на худобу как недостаток. Но ты же понимаешь, что это твоя личная прихоть, мало имеющая чего общего с реальностью? Ты просто привык видеть людей вот такими.
Худоба — это не моя личная прихоть, не надо с ног на голову все переворачивать, с худобой раньше даже в армию не брали. Есть нормальный тип телосложения, а есть дрищ. Вестон Прайс про таких дрищей писал, как физически менее развиты. Это общепринятые нормы, так же как есть общепринятые нормы по анализам крови, гормонам, физической форме. Но веганы/сыроеды обычно говорят, что все нормы это не для них, нормы по крови, гормонам/тестостерону, физической форме и т.д. это все прихоть общемировая, мало имеющая чего общего с реальностью. Все веганы и сыроеды, должны быть дрищами, с низкими значениями анализов крови, гормонов, физической формы. Да живи ты в своей веганской/сыроедной реальности, кому-то жалко, что ли, ты только мне об этом не говори.
#p274886,Каркарыч написал(а):Есть в медицине индекс массы тела, и там диапазон нормального очень широк, и большинство "среднестатистических" людей по этой таблице в области ожирения. Не "слегка перебор", не "перебор", а именно "ожирение".
Ожирение — это уже современная тенденция, связанная с употреблением обработанных продуктов питания. Это уже другая крайность. Как и истощение тоже крайность, но в другую сторону.
#p274886,Каркарыч написал(а):Я бы понял тебя, если бы ты подошел объективно к тому мужику и расписал бы, что ты видишь, ну, мешки, висящий жир, сколько он способен присесть, подтянуться
Я его сравнил с больных раком, прошедших химиотерапию и не нашел существенных отличий.
Вообще не совсем понятен посыл твоего сообщения. Ты пиши конкретнее, что ты хочешь мне доказать или показать? Что человек пышет здоровьем для своих лет и выглядит молодо по сравнению с другими, или ты просто хотел сказать, что он выглядит как обычный человек в его возрасте? И я повторюсь. Я не считаю, что он выглядит как-то ужасно для своих лет, он выглядит как среднестатистический россиянин. Некоторые веганы выглядят гораздо хуже, я уже приводил их фото где-то выше. Но выводы в своем первом сообщении я не делал, оставил их для читающих. Здесь повторю выводы из предыдущего сообщения. Если никакой разницы нет, то зачем себя мучить сыроедением, к тому же вопрос долгожительства на данном типе питания под большим вопросом. Если можно питаться традиционно и не болеть, и жить до 103 лет как Углов Ф. Г.?