Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III


Питание человеков III

Сообщений 641 страница 660 из 706

641

#p272264,Фомич написал(а):

Ну вот, о чем мы тогда спорим! Осталось только все же уточнить: этот экстаз таки связан напрямую со вкусом пищи и удовольствием от ее поедания или только от правильности своего пищевого поведения?

Со вкусом конечно. Но этот вкус ещё нужно почувствовать. Безполезно пытаться ощутить аромат цветения, сидя посреди зловонной помойки.

#p272264,Фомич написал(а):

Да нет, не пытался специально подменять. Просто показалось, что механизм в обоих случаях один и тот же, который ты описал. Ну, а результат возможно и разный: правильно питаться - это гут, а про самоистязание - это в плане пользы общем-то неочевидно и сомнительно.

Я не про тебя. Просто сам механизм такого действия - подмена аскезы показательным страданием на публику.

"Правильно" питаться - это питаться с пониманием сути процесса и с постоянным процессом улучшения своего состояния, только и всего. Не в силу убеждений, веры, принципов, удовольствия и пр., а именно понимания и практической пользы. Получая от этого удовольствие и не получая нежелательных последствий.

+1

642

#p272269,Inquitos написал(а):

Со вкусом конечно. Но этот вкус ещё нужно почувствовать.

Это да. Мне поначалу свекольный сок казался говном. А теперь оказывается он вкусный, хотя от партии сильно конечно зависит, что понятно.

0

643

#p272266,Вячеслав Анатольевич написал(а):

Всё зависит от питания!

Это так. Но и базовые настройки организма имеют значение. Кто-то десятилетиями точит сладкое и мучное и не накапливает сала на боках, а у другого даже от каш ляжки пухнут.

#p272268,Фомич написал(а):

Вобщем мой вопрос в итоге актуальности для меня не потерял, а поход на деревню ясности не внес. Наоборот укрепил во мнении, что официалы - сталкеры на Зоне Стругацких пополам с полными шарлатанами.

Да ты оптимист! :D Сталкеры, они хоть что-то искали.

#p272268,Фомич написал(а):

Сокращение потребления углеводов спонтанно приводит к снижению количества потребляемых калорий

- Вот, прекрасный пример. Как можно снизить количество портебляемых калорий, если калорий, как чего-то вещественного, даже по определению самих официалов, просто не существует? Ибо это:

Кало́рия (лат. calor — тепло, жар) — внесистемная единица количества теплоты; энергия, необходимая для нагревания 1 грамма воды с 19,5 до 20,5 градусов...
отсих

Это то же самое, что сказать "количество потребляемых сантиметров" или "количество потребляемых градусов".

+2

644

#p272267,Inquitos написал(а):

"Я знаю секрет, а они нет. Несчастные создания".

Воооо! Гордыня попами заклейменная! Но, ука, такая соблазнительная, это точно!))))

#p272271,Inquitos написал(а):

а у другого даже от каш ляжки пухнут.

И яж про тож. Женщин вот показательно взять: многие из них легко обретают весомые достоинства. А другие так и костенеют до гробовой доски ни в чем себе не отказывая (они вообще к этому редко склонны  ;) ) , таких еще часто и небезосновательно подозревают в повышенной стервозности. Что бы все это значило?

#p272271,Inquitos написал(а):

Да ты оптимист!  Сталкеры, они хоть что-то искали.

Так искали исключительно чтоб на базаре продать. Тут с учоными прям сходство до потери различий  :D

#p272271,Inquitos написал(а):

от, прекрасный пример. Как можно снизить количество портебляемых калорий, если калорий, как чего-то вещественного, даже по определению самих официалов, просто не существует? Ибо это:

А если почитать Гришаева, то не только калории, а вся термодинамика работает только опытным путем на теоретическом фундаменте из пустоты и сказок. Жуть.

0

645

#p272273,Фомич написал(а):

Воооо! Гордыня попами заклейменная!

Не. Просто констатация факта. Кто-то знает секрет, кто-то нет. От этого они несчастные создания. Хотя ты им секрет рассказываешь, а они не верят и слушать не хотят, оттого страдают, хотя сами этого не понимают. То есть, пребывают в гордыне и невежестве. Следовательно, гордыня с их стороны, а с нашей - смирение со своей участью существ осознанных, сведущих и грамотных.
Диалектика + софистика. :cool:

+3

646

#p272274,Inquitos написал(а):

Следовательно, гордыня с их стороны, а с нашей - смирение со своей участью существ осознанных, сведущих и грамотных.

Ох, спасибо! Знаешь как сердце успокоить. А то коты помойные всё скреблись в нём.  :cool:

0

647

Пока Каркарыч, думает (а он провел на форуме 9 дней 11 часов, что намекает), продолжим тему питания Человеков.

На сегодняшний момент понятно, что питание Человеков должно состоять из "сырой" - биохимически живой, не денатурированной растительности и продуктов её грамотной кулинарной обработки. Вот эта кулинарная обработка и представляет камень преткновения.
Единственный, известный нам и подтверждённый и научно и нОучно, метод кулинарной обработки пищи - ферментация. Как "катаболическая" (разрушающая), так и "синтетическая" (изменяющая).

Официальное деление выглядит так:
1) оксидоредуктазы;
2)  трансферазы;
3)  гидролазы;
4)  лиазы;
5)  изомеразы;
6)  лигазы (синтетазы);
7) транслоказы.
Нас интересуют, в первую очередь, гидролазы. Гидролиз - реакция расщепления вещества в присутствии воды с образованием новых соединений. То есть, создание раствора из элементов расщеплённого питательного вещества.

Какие виды ферментации участвуют в пищеварении:

1) Аутолиз.
Разрушение пищи ферментами самой пищи.

2) Ферменты организма едока.
Слюнные жедезы, поджелудочная, печень...

3) Ферменты симбиотных бактерий ЖКТ.
Расположение - по всему тракту ЖКТ - от входного, до выходного отверстий. Максимальное сосредоточение - толстый кишечник.

Кулинарная обработка пищи подразумевает форсированное использование 1 (аутолиз) и 3 (ферменты симбиотных бактерий) способов.

Какие имеются виды ферментации и способы её практического применения в кулинарной обработке пищи:

1) Измельчение.
Аналог жевания. Включает процесс аутолиза. Механическое разрушение оболочек клеток приводит к включению механизмов саморазрушения органики - самоферментации, аутолизу. На этом основан, например, метод производства тёмных чаёв - лист мнут и дают самоферментироваться в тепле.

2) Термоферментация.
Принудительно ускоряет и форсирует процесс аутолиза. При измельчении исходного продукта процесс ускоряется на порядок. Активность "катаболических" ферментов возрастает прямо пропорционально увеличению температуры, но до определённого порога. Этот порог постоянно вызывает споры. Правоверные догматичные сыроеды настаивают на 40-45', наука даёт больше: до 60-75'. Опыт говорит, что оптимальный температурный режим зависит от продукта и завязан на времени обработки. В среднем, можно смело ТФ-ить на 75', опуская температуру для одних продуктов (орехи, фрукты...) и поднимая для других (все бобовые, злаки, жёсткие овощи...).
Именно термоферментация легла в основу нынешней высокотермической варварской кулинарии. В данном случае больше - не значит лучше. При достижении порогового значения температуры, активность ферментов падает до 0, потом они разрушаются, как и остальная органика, происходит денатурация. Денатурация по последствиям выглядит похоже на термоферментацию - продукт становится мягким и ароматным, но это последствия неконтролируемого и неестественного распада органики на обломки, не пригодные к естественому усвоению организмом.

3) Квашение.
Принудительно ускоряет и форсирует процесс ферментирования субстрата симбиотными бактериями. Бывает как "стихийное" - самозаквас (так квасят капусту), так и принудительное - с засеванием бактриальной культуры.
Именно этот способ был подменён на "соление", с которым его сейчас и путают. Соление - способ растворить твёрдые клеточные оболочки тканей продукта. А также предотвратить развитие бактерий. То есть суррогат.
Небольшое количество поваренной соли, по некоторым данным, улучшает развитие колонии бактерий.

Особняком стоят такие методы, как производство Натто и Темпе, чайный и винный грибы, "морской рис" и пр.

4) Маринование и соление.
Это скорей уже способ храниения, чем ферментирования. Хотя, можно отнести его к химическому "ферментированию" - разрушению целостности тканей под действием агрессивных органических (уксусная кислота) и неорганических (соль) сред.
Оба способа, в принципе, могут быть использованы в разумной кулинарии, если подходить к ним очень осторожно, в узких рамках сохранения биологической целостности продукта и пользуясь только органическими маринующими ингридиентами.

5) Вяление.
На самом деле, является комплексным, синтетическим (в хорошем смысле слова) методом воздействия, в котором участвуют разные основные методы в разных пропорциях. По сути - активация аутолиза при сохранении целостности продукта, за счёт длительности воздействия.

Наилучшие результаты по питательности и усвояемости продуктов достигаются при многоступенчатых схемах, например для чечевицы:
Размочить;
Прорастить;
Смолоть;
Термоферментировать;
Сквасить.
Возможно многократное повторение стадий ТФ+квашение, что выводит конечный продукт на новый уровень содержания легкоусвояемой питательной органики.


То есть, суммируя.
Идеальный способ питания (на сегодняшний момент):
70% - свежая растительность;
20% - квашения;
10% - ТФ.
При необходимости, такую схему легко адаптировать под обстоятельства. Можно добавить даже варёные/тушёные на воде/печёные овощи, постный хлеб и варёные на воде каши, увеличив долю квашения. Например:
40% - свежая растительность;
30% - квашения;
30% - "варёнка".
Или любые другие комбинации, где основа - живая растительная масса, а наличие "варёнки" пропорционально компенсируется увеличением доли квашеного.

Соотношение содержания живой растительной массы:
50% - овощи (в т.ч некоторые плоды - огурцы и помидоры);
25-30% - фрукты;
25-20% - зелень.

Прим.
Некоторые продукты: бобовые, злаки и пр. вообще нельзя употреблять без глубокой многоступенчатой кулинарной обработки.
Некоторые продукты, а именно фасоль, необходимо вообще предварительно варить, а уже потом оживлять квашением.
Орехи также становятся питательными только после разумного приготовления (за исключением кедрового).

P.S.
Научный подход (в правильном смысле этого слова) + разум дают оптимальную схему питания, которая:
* подходит всем представителям Человеков;
* даёт оптимальный баланс питания и очищения.

Вся остальная как современная, так и "традиционная" ублюдочные дегенеративные виды кулинарии, ведут только к деградации, болезням и преждевременной смерти. Но поддерживают социум и ведущих корпоративных производителей.

+6

648

В продолжение темы ферментации.

Одну из основ современного человеческого рациона составляют злаки, бобовые и семечки. Что, если подумать, очень странно. Наша пищеварительная система вообще не приспособлена к ним. Их употребление возможно только после глубокой технологической обработки, что напрочь отметает саму возможность "случайного" или "эволюционного" процесса освоения таких технологий. Технологии были придуманы под определённые продукты и даны одновременно с началом их массового внедрения. Как замена исчезнувшей (уничтоженной) естественной/технологичной кормовой базы. Ну и для решения других сопутствующих задач: производство спиртов для нарождающейся техногенной цивилизации; изменение человеческой биологии через подавление симбиотной фауны; изменение сознания через спаивание и т.д.

Наибольший интерес, в теме питания, вызывают как раз доступные нам технологии кулинарной обработки злаков и подобных им. И речь не идёт ни о рафинировании, ни о глубокой термической обработке, это варварство.

Необходимость технологических манипуляций с этими видами продуктов продиктована их ядовитостью - от минимальной (рожь) до максимальной (фасоль, несколько сырых фасолинок вызывают отравление). А некоторые виды вообще рекордсмены по этому показателю, например - рицин из семян клещевины, в 6 раз более ядовитый, чем цианистый калий.
Содержание ядов в семенах растений обусловлено либо задачей сохранения питательных веществ, либо необходимостью их (семян) защиты от переваривания. Общее название таких веществ - АНТИНУТРИЕНТЫ.

Виды основных антинутриентов:

Фитиновая кислота (основная форма хранения фосфора для растения) препятствует усвоению минералов: железо, кальций, цинк, магний, марганец, фосфор.
Расщепляет фитины фермент фитаза, чемпион по её содержанию - рожь. Следовательно, самое эффективное средство нейтрализации фитиновой кислоты, это ржаная закваска (понижение рН + фитаза лактобактерий) из свежесмолотой ржи.

Лектины (способ защитить семян от бактерий, грибков, насекомых, животных, человека) - класс белков, связывающихся с определенными углеводами и приклеивающихся к различным тканям организма, в том числе к эритроцитам. Наиболее опасны для людей: гемагглютинин красной фасоли, способный вызвать серьезное отравление, агглютинин зародышей пшеницы (WGA) и агглютинин соевых бобов (SBA), вызывающие воспалительные процессы, прикрепляясь к ворсинкам в тонком кишечнике, они вызывают их атрофию, что ведет к нарушениям всасывания питательных веществ, а также снижает выработку слизи, что далее делает кишечник уязвимым перед действием агрессивных веществ, попавших в него, в том числе глютена.
Агглютинация - склеивание, в том числе эритроцитов, что плохо.

Способы снизить количество лектинов: замачивание, ферментация (эндогенными ферментами или силами микроорганизмов закваски), термическая обработка (особенно важно для WGA).

Ингибиторы ферментов - предотвращают преждевременную (до начала прорастания) активацию ферментов. Нейтрализуются при замачивании и тепловой обработке.

Оксалаты - соли щавелевой кислоты. При попадании в кровоток отложатся в почках в виде кристалликов, запуская "почечнокаменную болезнь". При одновременном поступлении в ЖКТ кальция оксалаты нейтрализуются. Также эффективно вымываются чистой водой (дистилятом).
Удаление оболочек, замачивание, термическая обработка, бактериальная ферментация (особенно лактобактерией l.fermentum) эффективно уменьшают концетрацию оксалатов.

Глютен (клейковина) - белковый запас зерна. Входящий в его состав белок глиадин вызывает воспаление и повышение проницаемости эпителия стенок кишечника, синдром "дырявого кишечника".
Расщепляется бактериальной закваской, особенно лакто бактериями l.plantarum и l.casei.

Самое забавное, что больше всего антинутриентов в оболочке - в том, что традиционно считается самым полезным. То есть, отруби - кладезь как витаминов и минералов, так и того, что сведёт их пользу до противоположности, до вреда. При этом, отруби содержат максимальное количество антиоксидантов.
То есть, это склад растительных биологически активных веществ, которые могут, при попадании в наши нежные тушки, вызвать биохимические реакции, как "полезные", так и "вредные".
Наша задача, применив разум и научный (не нОучный) подход, оставив полезное, устранить вредное, по возможности его также сделать полезным. Как говаривал один господин: "Кароши люблю, плохой - нет!".

Основные принципиальные этапы обработки злаков, псевдозлаков, бобовых и орехов:

  • частичное удаление оболочек;

  • измельчение;

  • смешивание с водой;

  • ферментация закваской;

  • термическая обработка.

Про отруби

Тут кроется некоторая логическая заковыка. С одной стороны, мы стремимся сохранить максимум нутриентов и преобразовать антинутриенты, а тех и других максимум - в отрубях (зерновой оболочке). С другой стороны, одним из способов обработки выступает удаление оболочек.
Суть в следующем. Частичное удаление оболочек подразумевает получение цельнозерновой (измельчением злаков с оболочками) муки, с просеиванием, то есть, с отделением крупных фрагментов. При дальнейшей ферментации мелко смолотые отруби будут подвергнуты преобразованиям вместе с содержимым зерна.
Крупные фрагменты отрубей (то есть сами отруби в изначальном виде) труднее поддаются ферментации, но они и практически не перевариваются человеком, а служат кормом для симбиотных бактерий.
То есть, в принципе, отруби вполне годятся в пищу как в цельном виде (при условии их длительной и глубокой ферментации, например - в квасе), так и в смолотом (также при дальнейшей кулинарной обработке, например, в составе каши или хлеба).

Суммируя: если употреблять отруби, то к вопросу ферментирования нужно подходить максимально тщательно, особенно если использовать их отдельно, именно в виде отрубей. Цельнозерновую муку мы будет ферментировать с учётом содержания в ней измельчённых оболочек.

По факту, мало кто из современных людей озадачивается смалыванием зерна в муку. Вот для них и имеет смысл пункт "частичное удаление оболочек" - просеивание и удаление крупных фракций, которые требуют отдельного тщательного ферментирования.

Проростки и микрозелень:

К слову о модном нынче увлечении поеданием проростков и микрозелени. Количество антинутриентов при прорастании снижается не так быстро, как считается. Тот же лектин уменьшается всего вдвое спустя только месяц роста. А некоторые вещества переходят из одной несъедобной формы, в другую несъедобную. Что логично, так как ростки растений никак не подходят под определение полноценной пищи.

Общие схемы ферментации:

То, что с оболочками, необходимо ферментировать. Без ферментации употреблять нельзя.
То, что без оболочек, можно только замачивать (но можно и ферментировать).
Под ферментаций, в данном конкретном случае, подразумевается вымачивание в закваске. Можно делать мучную закваску (настоянная ржаная мука с водой или молотый солод с водой) или бактериальную закваску (культура бактерий с водой).

БОБОВЫЕ:

Все бобовые:
Максимум гемагглютининов (вид лектинов).
Необходимо замачивать, сливать воду, ферментировать и варить (или глубоко и тщательно термоферментировать) - это минимум. Чтобы получить максимально живую пищу, подвергнутые термической обработке бобовые нужно ферментировать бактериями - квасить.
На 1 стакан бобовых - 0,7-1 л теплой воды, 1-2 ч.л. закваски, 1-2 ст.л. ржаной муки.

Фасоль:
замачивается на 12 часов, вода меняется, и замачивание с закваской продолжается еще 6-8 часов. Затем вода сливается, фасоль варится 2-3 часа. Первую воду после закипания тоже можно слить.

Чечевица:
замачивается на 4-6 часов, минимум, лучше на 12+ часов, чтобы ферментация была глубже и лектинов осталось меньше.

Нут:
замачивается на 4-8 часов.

Лущеный горох:
замачивается на 3-4 часа, можно без закваски.

Цельный горох:
лучше не есть, либо мелко молоть и просеивать. Либо подвергать максимально глубокой многоступенчатой ферментации. Оптимальный вариант: гороховый кисель по старой технологии (см. ниже).

КРУПЫ:

Все крупы:
хорошо мыть и замачивать хотя бы на 1 час без закваски. Оптимально - замачивать в воде и потом ещё раз замачивать в закваске.
На 1 стакан крупы - 0,7 -1 л теплой воды, 0,5 -1 ч.л. закваски, для бурого риса и зеленой гречки - 1-2 ст.л. свежей ржаной муки.

Пшеница:
(миксимум содержания глютена и WGA - агглютинина зародышей пшеницы) - необходимо частично удалять оболочку (если молете зерно сами, то - просеивать муку) и подвергать термической обработке.

Цельнозерновые пшеничные хлопья:
лучше не употреблять вообще, ц\з хлопья других злаков - с осторожностью. Ферментировать их нужно, но замочную воду не сольешь, поскольку в нее выходит большая часть крахмала, а термоферментировать в этой воде - слишком кисло, и кроме того, вредные вещества, также перешедшие в нее, не удаляются.

Пшено, нешлифованный рис:
тщательно вымыть, на 1 час замочить в воде до выхода мути, затем прополоскать; на ночь замочить в чистой воде с небольшим количеством закваски; наутро воду слить, промыть и термоферментировать в новой воде.

Шлифованный рис:
достаточно вымыть, замочить в воде на 1 час, прополоскать и термоферментировать.

Овсяные хлопья:
имеет смысл замачивать, если они цельнозерновые, но воду сливать не нужно. Далее квасить или подвергать термоферментации (каши, кисели).

Дробленые ячка, полба:
тщательно вымыть, на 1 час замочить в воде до выхода мути, затем прополоскать; замочить в чистой воде, можно с небольшим количеством закваски, на 3-6 часов; затем воду слить, промыть и термоферментировать в новой воде.

Зеленая гречка:
вымыть, минимум на 1 час замочить в воде до выхода темной слизи, затем прополоскать; на ночь замочить в чистой воде с закваской; наутро воду слить, промыть и термоферментировать в новой воде.

ОРЕХИ:

На 1 стакан орехов - 0,7 л теплой воды, 0,5 -1 ч.л. активной ржаной закваски.

Орехи и семечки замачиваются на 4-6 часов, затем вода сливается, орехи промываются и либо подсушиваются в духовке при небольшой температуре (50-60), либо добавляются в хлебную опару для дополнительной ферментации и дальнейшей выпечки (термоферментации).
Также их можно измельчать с водой до пастообразного состояния и либо квасить, либо использовать как основу для соуса.
Важно: если орехи, в процессе приготовления или хранения, стали пахнуть "тухлым", то однозначно - в унитаз. Это работа бактерий-утилизаторов белка, их метаболиты ядовиты для человека.

Все приведённые схемы - основа, которую можно модифицировать, исходя из понимания общих принципов нейтрализации антинутриентов и сохранения/повышения питательности исходного сырья, с сохранением его нативности.


Отдельное слово о киселях. Кисель - от слова "кислыЙ". Классическая консистенция - желеобразная масса, разной степени твёрдости, привычный нам кисель в виде густой жидкости - это новинка 20 века. "В старину, на Руси киселём называли студенистое или плотное блюдо из муки или молотого зерна, которое заваривали, а потом оставляли для ферментации или подкисания." То есть, кисель - это один из оптимальных способов употребления злаков, подвергнутых нескольким этапам ферментации. Гороховый кисель..

Единственное уточнение, которое напрашивается к вышеприведённому рецепту, состоит в том, что кисель подвергается финальной термической обработке, значит его микробиом будет уничтожен полностью. Я бы дополнительно оживил массу после нагрева и до охлаждения, остудив её до 40' и внеся закваску из культурных бактерий. Тогда это точно станет полноценный кисель.

Пример подмены понятий

На примере киселя можно неплохо проследить, как, подменив один-два элемента, нелюдь полностью выворачивает суть явления, меняя пользу на вред.
Во-первых, повсеместно рекомендуется высокотермическая обработка именно последним пунктом, несмотря на предварительное сквашивание. То есть, вся польза от работы кисломолочных (не только) бактерий сводится к нулю. Хотя логично было бы заквашивать уже сваренное (а лучше - томлёное) блюдо именно в финале.
Во-вторых, повсеместно вводится употребление в составе квасов либо молока, либо заквасок на основе кефира или хлеба. Хотя достаточно "дикой" закваски на муке с водой или (в нынешних условиях) культуры бактерий.
Эти два дополнения делают из потенциально максимально питательного и полезного продукта, обезвреженный и выхолощенный суррогат. Хотя внешне всё пристойно и покрыто налётом "древнерусскости" и "традиционности".

P.S.
Почему столько внимания теме питания на форуме 911? (Дима ругается, но пока терпит...) Потому что питание Человеков было также извращено, как и все другие отрасли жизни. Внеся небольшие, но принципиальные корректировки в процесс кулинарной обработки, нелюди запустили процесс добровольной физиологической деградации людей, постепенное затваривание тел, превращение храма души в помойку плоти.

Поэтому, разбор этой темы более важен, чем даже понимание космического лохотрона. А венец понимания темы - выработка эффективных способов питания. Чем и заняты.

+6

649

#p274442,Inquitos написал(а):

На 1 стакан бобовых - 0,7-1 л теплой воды, 1-2 ч.л. закваски, 1-2 ст.л. ржаной муки.

Если добавлять закваску, то какой цели служит добавление муки?
Мучная закваска - это смешать воду с мукой и подождать пока само скиснет?

0

650

#p274444,Фомич написал(а):

Если добавлять закваску, то какой цели служит добавление муки?

Мука - это и есть закваска, вернее её основа.

#p274444,Фомич написал(а):

Мучная закваска - это смешать воду с мукой и подождать пока само скиснет?

Да. Но можно, если нет готовой закваски, добавить просто ржаную муку. Её ферменты начнут работу, а потом, в процессе сбраживания, подключатся ферменты бактерий.

+1

651

Очень полезная информация про лектины. В Италии даже помидоры без кожуры в пиццу пихают.

Агглютенин мимикрирует под другие белки, например под инсулин и убивает клетки голодом.

Я бы от вас получил учебник по ферментации в какому-либо teletype:)

Грешен: пытался отказаться от тех вещей содержащих Азп: но увы, в поездке в другой город было трудно найти что-либо, чтобы поесть. Но в первые дни уже было лече

Отредактировано Narada Muni (24.09.2024 16:45:05)

0

652

#p274449,Narada Muni написал(а):

В Италии даже помидоры без кожуры в пиццу пихают.

Помидор - вроде бы плод и его вполне можно есть с кожицей. Хотя, особого изобилия нутриентов в ней вряд ли имеется, функция оболочки - защита, а не питание. Так что тут макаронники может и правы. Но только тут и только "может".
Пицца - как раз пример подмены пользы вредом. Использование животной плоти и высокотемпературная обработка делают её смертоносным оружием замедленного действия.

Кстати, помидор это хороший пример технологичного подхода к питанию. Как известно, многие паслёновые ядовиты, от умеренно и слабо (томаты, картофель и пр.), до сильно (белена, мандрагора, дурман). Есть декоративные паслёны в виде деревца с мелкими томатами, они несъедобны. Культурные сорта томатов были выведены из какого-то дикого предка, нОука нам свистит о 7 тыщах лет селекции древними Майями и Инками, но думается, вопрос пары сотен лет, как обычно.

#p274449,Narada Muni написал(а):

в поездке в другой город было трудно найти что-либо, чтобы поесть.

Это серьёзная проблема для тех, кто пытается питаться разумно. Социум не даёт возможности жить по совести и разуму. Но решение всегда можно найти. Тушёные овощи, печёный картофель - там азп нет. Всегда вопрос в желании и усилиях.

#p274449,Narada Muni написал(а):

Я бы от вас получил учебник по ферментации

Так вот он, рождается на ходу, пользуйся. Эксклюзивли оунли фор найн уан уан :D
Попытки сделать такой справочник уже были, разной степени успешности. Лучшее, что наработано по теме ферментации, особенно по термоферментации, это книги Сергея Гладкова "Умное сыроедение", "Энциклопедия умного сыроедения", "Кулинарная книга жизни", "Царская пища".

+1

653

#p274442,Inquitos написал(а):

Содержание ядов в семенах растений обусловлено либо задачей сохранения питательных веществ, либо необходимостью их (семян) защиты от переваривания. Общее название таких веществ - АНТИНУТРИЕНТЫ.

А что скажешь про масло из семян, наследует ли оно вредоносность сырья или это все остается в жмыхе?
И насколько велика польза масла, которая варьируется от "полезно" до "целебно" в зависимости от вида?

0

654

#p274482,Фомич написал(а):

А что скажешь про масло из семян, наследует ли оно вредоносность сырья или это все остается в жмыхе?

Семена часто имеют максимальную концентрацию активных веществ, если само растение отличается содержанием этих веществ. Например, та же клещевина или дурман. Но не всегда, например, конопля вообще не имеет ТГК в семенах, потому их можно легально покупать (а выращивать нельзя, потому что в растении тетрагидроканнабиннол уже есть). А семена типа подсолнечника обладают, в основном, повышенным содержанием жиров.
То есть, общего правила нет, в каждом конкретном случае нужно ведать о свойствах кажддого конкретного растения. Думается, это ж-ж неспроста, Большой Архитектор продумал все ходы и сплёл всю биологию в один хитрый узел. У каждого растения есть задумка не только в плане самой его жизни, но и в плане взаимодействия с его едоками - кому питание, кому смерть разной степени быстроты и мучительности, а кому и возможности собственного развития.

#p274482,Фомич написал(а):

И насколько велика польза масла, которая варьируется от "полезно" до "целебно" в зависимости от вида?

Ни наука, ни тем более нОука, того точно не знают. Некоторые правоверные сыроеды против масла, ибо в природе его в чистом виде нет, что логично. Другие, не менее правоверные сыроеды (хоть один из апостолов СЕ - Милованов, которые неделями живёт на масле) за это дело, ибо в маслах польза великая есть.
Я - за, но без фанатизма и перекосов. Только сыродавленные и, желательно, малого срока хранения, но это в теории. На практике приходится выбирать приемлемое из доступного.
Хит-парад масел (от лучшего вниз):
1. Конопляное
2. Кедровое
3. Горчичное
4. Льняное
5. Рыжиковое
6. Оливковое
7. Виноградных косточек
8. Разные из орехов
...

Список не полный и не идеальный, в процессе тестирования. Не вошли экзотика типа амарантового, авокадо и пр., в силу их дороговизны. Хотя кедровое вошло, оно тоже дорогое, но стоит того. Дешёвое подсолнечное не вошло в силу разных причин, но оно используется для очистки организма от трихомонады (см. ниже.).

Если коротко, то польза в потреблении сыродавленных растительных масел есть. Дезодорированные и рафинированные "масла" употреблять нилья ни в каком виде, т.к. это исключительно техническое масло, не пищевое. Желательно делать их самому в небольших количествах и долго не хранить. Вкус масла из под бурёнки пресса и недельной давности - вообще разные, польза тоже. Различные маргарины, спреды и "растительные жиры" в брикетах - это не просто не еда, а спец средство для уничтожения гоев.

Надо понимать, что в наших кишках, если условно и упрощённо, масла омыляются и прогоркают (окисляются), но это процессы естественные и не имеют отношения к процессам вне ЖКТ.

Ну и про модные нынче Омеги-3, 6, 9. Деление на разные типы Омег исходит из особенностей химического строения молекул ненасыщенных жирных кислот, которых никто не видел, но мы веруем и пользуемся. Если опять коротко и упрощённо, то с конца молекулы отсчитывают двойные связи и кратность их расположения даёт название 3, 6 или 9. Подробно тут (с ВПН)

Не польза для организма и не базовость жирной кислоты стали основой для классификации и последующего искусственного нагнетания ажиотажа, а особенность строения. Ну и коммерческий интерес. Детали афёры с Омегами хорошо разобраны на канале Капитана Никитина:

Омега 3, 6, 9 Сговор производителей!

У него же описана (не без погрешностей, но в целом верно) методика безопасного избавления организма от суперпаразита - трихомонады. По мотивам трудов Тамары Яковлевны Свищевой и народных методов.

ГЛАВНЫЙ РЕСУРС ТЕЛА Ч12 Суперпаразит. Трихомонада. Наезд на онкологию.

Несмотря на верование в Землю-шар и вирусы, очень толковый человек, дающий много ценных сведений.

+2

655

#p274484,Inquitos написал(а):

Хит-парад масел (от лучшего вниз):

А из "черного тмина" не попадалось продукции?

0

656

#p274485,Фомич написал(а):

А из "черного тмина" не попадалось продукции?

Да, попадалось и ещё как! Но это уже не пища, а скорее лекарство. Как раз один из кладезей разного биологически активного. В-принципе, можно и ложками его в салат заливать (наверное), но очень дорого.
Масла-лекарства, то отдельная тема.

0

657

#p274486,Inquitos написал(а):

Но это уже не пища, а скорее лекарство.

Ну да, т.е таки есть эти свойства у масел?

#p274486,Inquitos написал(а):

Масла-лекарства, то отдельная тема.

Ааа, я думал ты в общем ответил обо всем сразу. А что тогда по лекарственным отдельного? (ну, если время будет)

0

658

#p274488,Фомич написал(а):

Ну да, т.е таки есть эти свойства у масел?

Конечно. Простой способ убедиться в этом - выпить масло клещевины, оно же касторовое :flag:.

#p274488,Фомич написал(а):

А что тогда по лекарственным отдельного?

Тут исключительно знания и опыт рулят, а их маловато. Все масла оказывают воздействие на тушку, но некоторые имеют более выраженное действие. Из того, что помнится:
1. Облепиховое масло. По сути - не давленное из семян облепихи (хотя оно там есть), а вытяжка из них активных веществ в другое масло-основу. Хорошо приготовленное, имеет ярко-оранжевый цвет, характерный запах и вкус. Применяется как заживляющее при ожогах (хотя при ожогах не очень хорошо закрывать повреждённую кожу жиром, но в данном случае работает) - одно из лучших средств. Помогает от герпеса (хоть его природа не вирусная), можно закапывать в носовые пазухи при всех типах воспалений. Источник витаминов и прочих ништяков.
2. Масло чёрного тмина. Много мифов вокруг него. Полезное, это факт, в целом, благодаря богатому составу. Прям ярко выраженного действия назвать не могу.
3. Масло из абрикосовой косточки. Не совсем семена, но вроде и не совсем орехи. Содержит Б17 который, по некоторым сведениям, лечит онкологию. В меру ядовито.
4. Касторовое - не совсем целебное, но используется для очищения ЖКТ, а это основа исцеления.

Отдельно стоят эфирные масла, их часто делают из семян, например, из семян укропа или моркови. Их, несмотря на заблуждение, можно принимать внутрь. 1-2 капли в день, с водой, другим маслом или мёдом.

Совсем отдельно стоит тема замасливания организма. Индусы делают это используя гхи (топлёное сливочное масло). Но там белковая перегрузка и термическая денатурация. А так - обычные, пищевые растительные масла, типа льняного. Жирные кислоты проникают во все щели и улучшают функционирование организма на уровне клеточных мембран и прочего такого. Но это, несмотря на медийный шум, делать нужно на фоне пищевой паузы и при уже достаточно чистом теле. Некоторая инфа есть на канале Романа Милованова.

+3

659

#p274832,Inquitos написал(а):

Да, немного провокации наличествует.

Я так и понял. Что ты скучаешь по старым добрым временам. Тогда продолжим нашу любимую тему про веганов и сыроедов. Там как раз новые старые персонажи мелькают.


Последствия от веганства и сыроедения!

https://s2.radikal.cloud/2024/10/28/1.md.jpeg

PS вот теперь понятно, почему Фролов слез с сыроедения. Тереь только веганит. Но Мишка Советов ещё смотрю не сдаётся. Интересно как он сейчас поживает? Ещё сыроедит? Ещё живой оказывается  :hobo:

Видосики выпускает

О развитии школы натуропатии

Ну какой из него натуропат? По его одному внешнему виду можно сказать что он прошёл курс химиотерапии. Это вообще здоровый внешний вид человека ведущего здоровый образ жизни и лечащих других людей? А Inquitos? Ты бы пошёл к нему лечиться?

Отредактировано Маг (28.10.2024 17:28:21)

+2

660

#p274863,Маг написал(а):

Ну какой из него натуропат? По его одному внешнему виду можно сказать что он прошёл курс химиотерапии. Это вообще здоровый внешний вид человека ведущего здоровый образ жизни и лечащих других людей?

Да нормально он выглядит. Не "блестяще", но не хуже обычного среднестатистического. Но бегает и ходит по горам, что для большинства уже за планкой возможностей. Что не Аполлон, так это понятно - вышел из равновесного патологического состояния, имел период очищения, потом вернул равновесие на том уровне физики, который остался после "Хиросимы" очистительных кризов. Чтобы получить "мышцу" и наливные щёчки, это ещё нужно постараться, мало кому такое нужно.

Люди вообще малосимпатичны. Ещё и дрищи, в исходном состоянии. Вот животные не "качаются", но имеют массивные мышцы - согласно своего проекта и активных настроек. А человек - это болванка, с прикрученными на минималки настройками и кучей заблокированных функций. Так чта-а, разбираться в природе человека и активизировать его потенциал, сродни хакерству.

#p274863,Маг написал(а):

Я так и понял. Что ты скучаешь по старым добрым временам.

"Классическое сыроедение" умерло, да и ладушки, кто бы скучал. Хотя было весело. Человек либо имеет вертикальную личную эволюцию, либо нет, это его личная печалька. В данном контексте, сыроедение - только этап и отеческий подзатыльник, который бодрит и указывает направление, куда плыть. А уж доплывёшь куда-нибудь или потонешь - никто не гарантирует.
Любое событие, действие и явление нужно воспринимать только как вызов и возможность. С этой точки зрения Советов мне вполне симпатичен - пришёл к психоэнергетике, смог реализоваться на теме натуропатии в социуме - чего ещё желать? Мне от него взять нечего, но и предъяв особых нет.
Фролов - особый случай, он всегда был дельцом и хитрованом. Для него тема СЕ - только ниша бизнеса. Даже не знал, что он теперь веганит, ну и ладно.

Все остальные персонажи - просто персонажи, их везде хватает. Принадлежность к какому-то направлению не гарантирует ни успеха в этом направлении, ни собственно наличие разума.

#p274863,Маг написал(а):

О развитии школы натуропатии

Ну так натуропатия - это вообще практически единственное направление, которое даёт хоть какой-то шанс на исцеление страждущих. Молодец, что продвигает. Страдальцы что так, что так денег отвалят, но с натуропатией хоть реальную помощь получат.

Маг, не надоело тебе пытаться сыроедов подловить? Ты же и сам сыроед, только мясной. Пошёл по пути разбоя, вместо земледелия, тск. Выбрал Каина вместо Авеля, если иносказательно.
Суть-то одна: кушать надо живое, что просто есть логичный и естественный факт. Но "мясники" предпочитают отбирать чужой накопленный потенциал, а "овощники" - наращивать собственный. В первом случае получаете в довесок кучу специфических проблем и утяжеление кармы; во втором случае получаем необходимость постоянного развития собственных пищеварительных возможностей и риск свалиться в дистрофию.

+4


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III