Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III


Питание человеков III

Сообщений 581 страница 600 из 604

581

#p267914,Маг написал(а):

Согласен у травоядных не хуже, но у травоядных другая система пищеварения, которая заточена на размножение микробиома и употребление последнего, но не употребление сырой клетчатки в качестве источника питания. Это ключевое отличие. У человека нет четырехкамерного желудка и нужной длины толстого кишечника. Так что сравнение как минимум неуместное.

Не в плане спора (сто раз уже спорили), а просто замечание. Вряд ли мы найдём в нынешней природе естественное питание для нынешнего человека. Во всяком случае, естественной ниши для белого человека сейчас явно не существует. Исходим из того, что Человек (подразумеваем белого и не испорченного извращённым социумом и нОукой) есть продукт цивилизации и изначально спроектирован для использования технологий. Но при этом он, как и всё живое, должен питаться живым.

Отсюда делаем выводы:
1) Питание живым.
2) Использование кулинарных технологий, не исключающих первый пункт.

Задача значительно упрощается. По сути, из всех "диет" подходит только сыроедение и разумная щадящая кулинарная обработка. Остаётся выяснить состав пищи: растения, животные, микробиом или что-то ещё?

Для тех, кто уже исключил, в силу разных причин, употребление "ПЖП", пригодится это видео:

Идеальная пища для человека методом ферментации. Сергей Михайлович Гладков

Если коротко: ТФ (термо ферментация) с последующим сквашиванием микроорганизмами. Варьируя разные параметры, меняем результат. Обычно получается вкусно и сытно, максимальная польза подразумевается по умолчанию.

+3

582

#p267911,Botsman написал(а):

Существует также мнение, что лекарственные травы и препараты, изготовленные на их основе, не имеют побочных эффектов – и это заблуждение. Они, как и все остальные медикаменты, вредны и даже ядовиты для организма.

Как-то и с этим тоже выглядит перебором и огульностью. С дури конечно можно многое сломать, но если речь об адекватном использовании, то чтото дедайку и тут занесло.

+1

583

#p267898,Маг написал(а):

На растительном типе питания, в соответствии с работой Прайса скелет более слабый, мужественности в виду низкого уровня тестостерона из-за особенности питания растительной пищей будет меньше.

Про тестостерон на растительном сыроедном разумном питании.

Ферментированные продукты - идеально прокачивают тестостерон

+1

584

#p268377,Фомич написал(а):

Да и сейчас медицина не только убийствами под ИВЛ простуженных занимается.

А чем, собсно, занимается оная "медь&цинк"? Попалось тут видео одно, прислали с просьбой прокомментировать его полезность/вредность и вообще годность к использованию. Вроде бы как идеи, в нём озвученные, очень пользительны для здоровья. Посмотрел и о*ренел - насколько всё запущено. Потому предлагаю краткий обзор основных положений с некоторыми выводами, обобщениями и рекомендациями.

Само видео:

ТОП-5 вредных продуктов для сердца и сосудов: мед, гречка, газировка...

Кто автор? Шишонин Александр Юрьевич - цельный доктор, мануальный терапевт, кандидат медицинских наук, глава одноимённой "Клиники доктора Шишонина", артист больших и малых академических академий.

Александр Юрьевич Шишонин – кандидат медицинских наук, руководитель и главный врач клинического комплекса «Клиника Доктора Шишонина». Именно он сломал привычный взгляд на медицину – медицину болезней с ее косностью подходов, заменив ее медициной здоровья и долголетия. Доктор Шишонин является автором метода «Шейно-церебральная терапия», автором методики микроанатомического исследования позвоночных артерий, автор «Теории Конвергентных Биопроцессов», «Термодинамической Теории Старения». На данный момент, аналогов методике Александра Юрьевича Шишонина в мире нет, потому что нет понимания сути проблемы. Целостного понимания развития гипертонической болезни до сих пор нет ни в отечественной, ни в зарубежной теории и практике.

То есть, профессионал своего дела, грамотный и образованный человек, новатор, специалист широких взглядов, готовый ломать устои ради здоровья, бла-бла-бла.
Также обратим внимание, что доктор не чужд научным исследованиям, как прикладного (метод «Шейно-церебральной терапии», методика микроанатомического исследования позвоночных артерий), так и теоретического («Теория Конвергентных Биопроцессов», «Термодинамическая Теории Старения») характера. Автор книг.
То есть это яркий представитель прогрессивной современной медицины, потому годится для препарирования и будет рассматриваться как среднее значение преобладающего подхода и уровня знаний в медицинской науке и практике.

Сходу обратим внимание на цитату: "Целостного понимания развития гипертонической болезни до сих пор нет ни в отечественной, ни в зарубежной теории и практике.". То есть официальная медицина расписывается в своей полной безпомощности в решении вопросов, ради которых она и существует вроде. Ни столетия (!) исследований, ни гигантский штат сотрудников, ни колоссальные средства, ни мощная отраслевая промышленность, ни безграничные интеллектуальные ресурсы - ничто не позволило медицине не только избавить людей от какого-либо недуга, но даже и понять причину возникновения хоть одного из них! Даже прична банального насморка до сих пор покрыта мраком, если не считать сказочную теорию вирусов - полный аналог религиозных бесов.

Итак, приступим к разбору смыслов. Будет много текста, потому убираю блоками под кат.
"Цитаты кандидата буду выделять так" (с сохранением особенностей автоматической расшифровки видео).

Мудрость первая. Причина образования тромбов.

Автор сразу выдаёт мудрость дня: причина атеросклеротических бляшек, тромбов и прочего негативного, вызывающего инфаркты, инсульты, тромбозы, гангрены - воспаление. То есть, переворачивает лошадь и телегу в обратном порядке. Вначале, по логике кандидата, возникает воспаление и именно оно "как-то там, хз его знает как" вызывает забиение сосуда.

Забавно, что, по словам самого же кандидата, в среде врачей и учёных, несмотря на многолетние исследования, нет единого мнения по поводу непосредственной причины тромбирования сосудов, но они сходятся во мнении, что воспаление играет тут ключевую роль. Интересно, как можно проводить многолетние исследования и ничего по факту не выяснить однозначно? Ситуация с гипертонией повторяется: "мы ничего не знаем, но только мы можем этим заниматься, потому что всё об этом знаем"...

В теме уже обсуждалась роль и причины воспаления, как естественного процесса:  Причина большинства болезней . В том числе давался взгляд проф.Столешникова на этот вопрос: Военно-полевая медицина для партизан и медицинский геноцид в СССР . Воспаление - реакция организма на токсическое/травмирующее воздействие, способ начать исцеление, путём притока крови. То есть, попытка организма избавиться от токсического воздействия, приводящего в дальнейшем к проблеме, принимается за причину самой проблемы! Фокус просто.

Мудрость вторая. Причина образования воспаления.

Отчего же возникает воспаление? По многомудрому мнению кандидата, от сахара. "всем известно что сахар вызывает воспаление именно воспаление сосудистой стенки". Какой сахар - природные сахара в виде глюкозы, сахарозы и пр. или рафинированный магазинный, не уточняется, некий аморфный усреднённый "сахар". То есть тут совершается первая подмена понятий.
Почему сахар ведёт себя таким подлым образом и каков механизм начала воспаления, кандидат тоже не рассказывает, видимо достаточно магической формулы "всем известно".

С одной стороны, именно излишек сахаров, в основном денатурированных, несомненно ("несомненно" тоже попахивает магической формулой, но ради сокращения текста очевидные и логичные моменты принимаются за аксиому, тем более, что это уже обсуждалось и даже не противоречит официозу) пагубно влияет на состояние организма. С другой стороны, большинству организмов не хватает именно природных простых сахаров для выработки энергии и природных же сложных углеводов для питания микробиома. Но все эти тонкости отбрасываются и вводится негативное понятие "сахар".
В дополнение приводится умозаключение, что "не случайно у тех кто страдает сахарным диабетом у людей у них наибольший процент атеросклероза среди всех других пациентов то есть отличается Да в популяции диабетиков и в популяции людей без диабета процент атеросклероза сильного отличается в разы". То есть смешиваются в кучу диабет, атеросклероз, "сахар" как главный враг. Пустая болтовня опять выдаётся за доказательство самой себя.

Вместо попытки анализа или доказательств, сахару приписывается ещё один грех: "То есть это как бы аллергенный продукт который вызывает аллергическую реакцию может быть не явную аллергическую реакцию когда человек там весь опух и раздулся да может быть скрытую пищевую аллергическую реакцию такие аллергические реакции слабо выражены тоже есть но они все Ведут к тому что возникает хроническое воспаление в сосудистой стенке "

Дальше даётся хит-парад самых вредных продуктов, в порядке убывания вредности:

Первый вредный продукт - Мёд.

Почему? "Да ну потому что мед содержит очень много биологически активных веществ много много он содержит сахара в первую очередь Да сахара Глюкозы фруктозы это прям 95 процентов сахара и поэтому уже по одному этому он вызывает воспаление поэтому мед есть нельзя как продукт"
Это была первая относительно здравая мысль, что мёд нельзя есть как продукт. Но и тут смыслы вывернуты наизнанку. Мёд - концентрат сахаров, микроэлементов и "биологически активных веществ", в этом его ценность, но в этом же и его "вредность".

Для здорового и чистого организма есть мёд можно и нужно, но, при значительном употреблении, обилие сахара, особенно при недостатке движения, приведёт к образованию жира, или размножению дрожжей и спиртовому брожению, а БАВы вызовут усиление всех очистительных реакций, что может выглядеть как аллергия. Мёд как основа для ферментированных продуктов - мочений, квасов, сурицы и пр. - это уже другой уровень, там нет спиртового брожения, а вся польза самого мёда умножена на молочнокислое брожение и состав исходных продуктов.

Для больного и грязного организма мёд может стать как лекарством, так и источником дополнительных проблем, исходя из всё тех же соображений.

Следующая глупость о мёде: "мед можно только употреблять в качестве лечебного средства в той ситуации когда человек болеет инфекцией какой-то ему нужно вкинуть сахара природного в данном случае для того чтобы подкормить свой иммунитет ".
То есть, мёд как бы сахар, а сахар - прекрасная среда для развития любых бактерий, но мёд нужно принимать от инфекций... При этом мёд - источник воспалений, но им можно "подкормить" иммунитет...

Второй вредный продукт - Гречка.

"гречка это тоже злак который содержит очень много углеводов которые очень быстро в кишечнике расщепляются тем более вы ее варите прежде чем употребить расщепляются и попадая ваш кишечник становится сахаром который всасывается и вызывает воспаление ваших сосудов но дело даже не в этом а в том что в гречке еще содержит такие особые вещества свои натуральные природные которые и это было Доказано в одном крупном японском исследовании что они вызывают пищевой аллергию этот продукт тоже высокоаллергенный вызывает скрытую пищевую аллергию и способствует хроническому воспалению "

Цепочка рассуждений та же: гречка преобразуется в сахар, вызывающий воспаление и тромбы, а БАВы вызывают аллергию. То, что 99% людей употребляют жареную и потом варёную гречку, автор опускает, хотя это ключевой момент. Дентатурированный крахмал не имеет активных энзимов (ферментов), поэтому нагружает головку поджелудочной для выработки амилазы - вот вам и панкреатит, потом полученные сахара активируют работу хвостика поджелудочной - вот вам и диабет. А кое как обработанная масса денатурированной клетчатки поступает на брожение в кишечник, с образованием токсинов.

Злаки вообще не могут считаться естественной пищей человека. Чтобы ими питаться, нужно применить технологии. А единственная кулинарная технология, признаваемая официозом, это варварская термообработка. То есть автор не отрицает пользу питания денатуратом, но именно гречка им демонизируется, так как обладает большим количеством БАВов, то есть потенциально полезна.

Третий вредный продукт - Газировка.

Капитан очевидность наносит удар. Газировка, по Шишонину, вредна не настолько сильно, как натуральный мёд. Здесь кандидат выдаёт очередную каплю здравого смысла, говоря о вредности красителей. Хотя красителями малононнажная химия в газировках не ограничивается, но ладно. Сахар, вместе с красителями и почему-то с газом и вызывают, оказывается, "дополнительный воспалительный момент тоже не в сосудах в желудке А через желудок и сосуды это передается"

"В общем плохая вещь сладкая газировка" - подытоживает кандидат и тут с ним нельзя не согласиться.

Четвёртый вредный продукт - Жареная картошка.

Почему? Неужели из-за денатурирования крахмалов или выделения канцерогенов при нагревании масел? Нет, всё тот же "сахар". Хотя делается слабая попытка осмысления: "вот это вот коричневая зажарка та которая на ней образуется вот это вот все вещества которое вызывает, но кончается всё банальным: пищевой аллергию скрытую и соответственно вызывает хроническое воспаление ваших сосудах и приводит к образованию бляшек тромбов инфарктов инсультов". Опять "сахар" - аллергия - воспаление - бляшки.

Пятый вредный продукт - Варёные свёкла и морковь.

По традиции не идёт речи о содержании в денатурированных овощах ни ферментов; ни дружественных бактерий; ни живой органики, пригодной для усвоения и питания микробиома, всё сводится к тому же банальному "сахару".

"Вот почему они на последнем месте потому что у них никакой пищевой аллергии нет никакой аутоиммунной реакцию они не вызывают но они становятся когда их варят так когда они не варим не вареные то есть они сырые они полезные эти корнеплоды когда их варят они становятся чистым сахаром".

Сырая свекла активирует мощнейшие очистительные процессы, особенно в печени и желчном пузыре. В силу этого её не рекомендуется много есть людям, имеющим камни в этих органах. А варёная свекла обладает свойством эти самые камни размягчать, чем вовсю пользуется натуропатия и целители. Морковь менее активна в этом смысле.
Кандидат упорно ставит знак равно между термической обработкой и расщеплением сложных углеводов до простых.

"сырые полезные ноль маринованный то есть вот маринованная морковка и свекла это будет нормально потому что это будет совершенно другая структура то есть сложный углевод который в кишечнике будет выполнять функцию больше пищевого волокна даже и пойдет на корм нашим бактериям они нам большей степени и соответственно витамины принесет который при варке уничтожаются то есть совершенно разные два продукта у людей почему-то в голове Вот полезная морковка со свеклой будем их есть вареной и будет нам очень полезно на самом деле вареное это вредно а пользу только от сырых или маринованных "

Очередная капля здравого смысла - витамины, кто бы мог подумать, при варке уничтожаются. Но также оказывается, что маринование это полезно не менее, чем есть свежее. В-принципе, маринование приемлемый способ кулинарной обработки, но только при условии использования либо чистого натурального уксуса, либо уксуснокислого брожения. А таким по факту занимаются единицы. Магазинные же маринады - яд в чистом виде.
Ещё один проблеск света - короткое и стыдливое упоминание о бактериях, которые нам принесут витамины, видимо из ближайшего супермаркета. Но совершенно упущен момент, что им неоткуда будет взяться при питании продуктами варварской кулинарии.


Немного о книгах и теориях кандидата:

«Термодинамическое питание» - методика, основанная на «Термодинамической теории старения». По сути - просто аналог подсчёта бжу. Какие продукты, по мнению автора, подходят для здорового питания:
- Молочные продукты: сыры, яйца, сливочно масло, творог
- Мясные и рыбные продукты
- Овощи

А не подходят:
- Выпечка, белый хлеб, обычная мука
- Крупы: обычные макароны, рис
- Сахар, финики, личи, сухофрукты, чернослив, цукаты, фрукты в сиропе

Тут даже комментировать нечего, обычный информационный шлак.


«Термодинамическая теория старения»
Теория описывает старение с позиции онтогенеза, который с точки зрения иерархической термодинамики повторяет филогенез. Старение сопровождается стремлением к минимуму удельной свободной энергии Гиббса образования супрамолекулярных структур организма, вследствие изменения его химического состава и строения. :dontknow:

Согласно термодинамической теории, в онтогенезе эволюционные процессы на любом иерархическом уровне протекают в направлении наибольшей "термодинамической востребованности", в соответствии с принципом наименьшего принуждения. Колебания параметров среды обитания "омолаживают" или "старят" ткани организма, меняя их морфологическую структуру в пределах адаптивных возможностей. Особую роль при этом играют величина рН и температура среды, окружающей комплексы ДНК с гистонами, негистонными белками и другими компонентами. Теория позволяет сформулировать принципы создания диет и ряда лекарственных препаратов, замедляющих старение. Такие диеты и лекарства могут также способствовать профилактике и лечению ряда патологий, в том числе "болезней пожилого возраста".
То есть, искать причины недугов и старения нужно либо во внешних неконтролируесых причинах, либо во внутренних неконтролируемых причинах. А заниматься этим могут только адепты культа, методом изобретения сложных текстов, диет и фармы.


«Теория конвергентных биопроцессов»
По сути - техногенный подход к регуляции обменных процессов между средой и организмом:

"Особую роль и все большее значение в развитии медицинской науки приобретают подходы к профилактике, то есть к предупреждению заболеваний. С этой точки зрения ведущую роль на сегодняшний день играет тонкая диагностика метаболических нарушений в работе организма. А именно, когда обмен веществ человека все глубже и глубже анализируется и выявляются нарушения в метаболических процессах с дальнейшей разработкой методов их профилактики. С этой точки зрения подходы, озвученные в книге доктора Александра Шишонина «Кибержизнь: Контуры медицины будущего», позволяют врачам-практикам, простым путем, не применяя метаболические подходы на молекулярном уровне, использовать множество эффективных внешних воздействий, то есть в буквальном смысле воспользоваться силой законов физики, а точнее, термодинамикой. В этой связи особую важность и роль играет озвученное автором направление термодинамической биологии, как той научной основы, которая позволяет целенаправленно применить к организму эти потрясающие новые возможности."


Книга «Кибержизнь. Контуры медицины будущего». Как бы название говорящее, модное. Книга объединяет все вышеперечисленные теории в некую кибер медицину будещего:

"корень «кибер» имеет отношение не столько к устройствам и механизмам, сколько входит в название раздела математики «кибернетика» – наука об управлении. А поскольку я считаю, что жизнь как раз и говорит с нами на языке кибернетики, то и родился новый термин «кибержизнь». И кибержизнь – это не робот с искусственным интеллектом, а жизнь, описанная математическим языком с точки зрения кибернетики, кибернетическая жизнь."

То есть, исповедуется исключительно насильственный, исправительно-регулирующий подход к биологии и здоровью. Что вполне согласуется с основной глобальной повесткой по установлению тотального медицинско-цифрового фашизма.


Казалось бы, чего я к какому-то Шишонину пристал, лечит ведь страждущих, как может. Вполне вероятно, что многих даже и успешно лечит, как мануальный терапевт. Как уже и сказал, кандидат ярко иллюстрирует современную научно-прикладную медицину. Если бы я выбирал символ этой медицины, то это был бы доктор Менгеле, тем более что финансировались и в дальнейшем использовались результаты его работы, по косвенным сведениям (да и по здравому смыслу), демократическим западом.

+6

585

Подзасохла тема. То ли питаться перестали альтернативщики, то ли все проблемы с едой решили? Надо обновить...

Что, собственно, есть питание, если обобщить?
Питание – комплексный процесс получения извне органических веществ и неорганических веществ в органической форме для использования в биохимических процессах функционирования организма: генерации энергии, построении новых биологических молекул, синтезе нужных органических веществ.

Что входит в этот процесс практически:
• Разбор пищи на составляющие (непосредственно пищеварение);
• Усвоение и использование продуктов переработки (то самое питание);
• Выведение неусвоенной пищи и отходов жизнедеятельности (очищение).

Пищеварение.
По сути, основной для нас вопрос. Самый простой технически и самый запутанный в умах современных едоков.
На его месте большинство людей представляют себе некий аморфный процесс: закинул разной органики (в лучшем случае) в пузо и там как-то само-собой это всё "варится", а потом все ништяки как-то там сами-собой кишкой всасываются.


Основная функция пищеварения - разобрать сложноорганизованную органику до простых составляющих. В сухом остатке, не считая механического перемалывания, можно сказать, что весь процесс пищеварения сводится к ферментации, то есть расщеплению сложной органики на функциональные единицы разной степени простоты. Осуществляется ферментация ферментами (что логично) и здесь имеются три принципиально разных варианта:

Три варианта:

1) либо ферментами самого продукта - аутолиз, само переваривание. Самый благоприятный и экономный для организма вариант. Происходит только при питании живой пищей, не денатурированной термообработкой, где имеются активные ферменты. При превышении критического температурного порога ферменты разрушаются. Для запуска процесса аутолиза необходимо создать благоприятные условия, то есть ЖКТ едока должен быть приспособлен для конкретной органики.

2) либо ферментами организма-едока. Самый распространённый и затратный для организма вариант. Максимальная нагрузка на поджелудочную железу. При питании живой (не денатурированной) пищей, требуемое количество ферментов не превышает нормального допустимого уровня. При питании денатурированной «пищей» требуемое количество ферментов увеличивается многократно, что перенапрягает поджелудочную и приводит к её повреждению собственными же ферментами – панкреатиту.

3) либо ферментами бактерий. Самый надёжный вариант. Его полезность и эффективность зависит от состава микро биома ЖКТ, особенно толстой кишки. Максимально полезен и эффективен при питании живой пищей, не денатурированной термообработкой. Состав микробиома определяется потребляемой пищей, а усвоение пищи зависит от состава микробиома. Питание растительностью способствует поддержанию максимально благоприятного симбиотного состава бактерий. Питание денатурированной пищей способствует гнилостному и бродильному составу. Питание сырой (живой, с биохимической точки зрения) животной пищей способствует входу организма в состояние кетоза, переизбытку азотистых веществ и мочевины.

4) обычно в пищеварении участвуют все три способа, в разных пропорциях. Вся разница в эффективности каждого из них и в составе бактерий ЖКТ. При максимальной эффективности каждого типа ферментирования получаем синергию – максимум пользы, при минимуме затрат.
При провале на каждом этапе (что является нормой для современного человека) получаем диссинергию – лавинообразное взаимное усиление всех проблем и расшатывание системы в целом.


На основании понимания основ пищеварения, как процесса ферментирования сложной органики, можно сделать некоторые выводы касательно оптимального состава пищи:

Некоторые выводы:

1) Так как основа пищеварения – ферментирование пищи, то питаться можно только тем, что может быть подвергнуто ферментированию и включено в процесс обменных биохимических процессов, при этом не нагружая чрезмерно пищеварительную и выделительную системы.
По этому пункту исключается вся термическая и химическая обработка пищи, подразумевающая её денатурацию, а также все синтезированные и неорганические вещества. Допустимо питание только «сырым», то есть биохимически живым, активным на уровне метаболических процессов. Если позволяет ферментная система едока, то это может быть и, в том числе, плоть животных. В подавляющем большинстве случаев это будет растительная пища и продукты её разумной переработки, а также бактерии и продукты их жизнедеятельности.

2) Полноценно ферментироваться в человеческом организме может только живая органика. Живая – в смысле сохранения внутренней биологической активности. Сам организм, выступающий пищей, может быть уже мёртв при поедании (если это жизненно важная часть растения или животное), но его ткани очень долго (растения) или недолго (животные) сохраняют свою «жизненность» – то есть, продолжение биоэнергетических процессов на микро уровне, без образования токсических производных. Если же это плоды растения, то они сохраняют свойство живого практически до момента полного распада органики.
По этому пункту максимально подходит именно растительная пища. Питание сырой (не денатурированной) или ферментированной (подвергнутой гнилостным ферментативным процессам) животной плотью можно считать оправданным в нескольких случаях:

1. Для этнически и климатически обособленных групп людей, адаптированных для подобного питания. Северные «народности», имеющие ферменты, нейтрализующие яды типа кадаверина и пр.
2. Для людей, чей метаболизм благоприятно воспринимает животную пищу на длительной или постоянной основе. Как правило, таких не много, но встречаются (Маг, как ты там?). Не путать с поеданием шашлыка!
3. В качестве аварийного метода выживания, при невозможности питаться растительной или бактериальной пищей и продуктами их разумной переработки.
4. В качестве осознанного ввода организма в состояние кетоза, для достижения нужных, как правило кратковременных, эффектов. Например, для глубокой очистки тканей.

3) Баланс полезного/усвоенного и вредного/неусвоенного, должен быть в разы больше единицы. Выделительные системы должны работать в штатном режиме, с большим запасом обезпечивая положительную динамику очищения организма как от текущих отходов, так и от продуктов глубокого самоочищения организма.
Если пища вызывает активное слизеотделение, воспалительные или аллергические процессы, увеличение слоя подкожного и внутреннего жира, признаки токсикоза, вялость, нарушение работы выделительных органов и пр., то баланс либо приближается к единице, либо уже меньше единицы. Хотя здесь возможны варианты в виде принудительного запуска пищей очистительных процессов.

4) Часть процессов ферментации можно вынести за пределы организма едока. Это называется разумная кулинария живой пищи. С одной стороны, организму облегчается работа по перевариванию, с другой стороны, организм оказывается зависим от внешних поставок и не совершенствует свои метаболические процессы. То есть, необходим поиск баланса.

То есть, вопрос питания оказывается вполне себе поддающимся "окончательному решению" с позиций простого логического анализа и на основании строго научного подхода, даже не противоречащего официальной науке и медицине в каждом пункте, за исключением общего вывода.


Если попытаться описАть процесс питания аллегорически, то получится следующая картина:

Аллегорическая картина:

Представьте, что имеется универсальный высокотехнологичный строй комплекс (ЖКТ), со своими производствами строительных материалов (метаболизм), химическими лабораториями, цехами сборки/разборки, персоналом, разнорабочими и всем прочим. В него привозят стройматериалы в разных видах: могут привезти кирпичи и блоки (аминокислоты), могут привезти песок с цементом и глиной (микроэлементы), могут привезти саманные домики (растительные белки) и другое подобное. Но руководитель, эстет, повадился привозить обломки взорванных (денатурированных) панельных и кирпичных многоэтажных домов (животных белков). И стройплощадка оказывается заваленной разнокалиберными фрагментами стен, перекрытий, коммуникаций и прочего, в том числе мусора с пылью (обломки органики, ароматические вещества, дехелатированные микроэлементы и минералы) и пластика (неорганическая химия).

Применить такое в строительстве невозможно. Приходится задействовать разнорабочих (пищеварительные ферменты) для разбора и сортировки мусора на приемлемые конструктивные элементы. Их (рабочих-ферментов) постоянно не хватает, поэтому мусор копится, его приходится растаскивать по отвалам (жировые отложения), сжигать (воспаления) или оставлять как есть (отравления, кальцинация сосудов, тромбы).

Частично проблему решали гастарбайтеры (бактерии), которые из того, что не было применено напрямую, делали разные ништяки в своих кустарных производствах. Но, из-за токсичности сырья, разумные и умелые гастарбайтеры (кисломолочные и иные симбиотные бактерии) спились, вымерли и разъехались и их заменили разные отбросы из ближнего зарубежья (гнилостные бактерии), криминал (условно патогенные бактерии), алкоголики (бродильные бактерии) и прочий сброд.

Нетрудно представить, что, через непродолжительное время, комплекс из высокотехнологичного и рентабельного производства превратится в помойку, деградирует и развалится.

Думается, аналогия понятна.


К чему сей опус? Если некие люди решили жить разумом, выискивать и искоренять в себе ложные вредоносные мировоззренческие шаблоны (то есть - потенциально все форумчане), то этот процесс разумно применить ко всем аспектам жизни, особенно к критически важным: собственному питанию и здоровью.
А логическое понимание сути явления должно служить мотивом для изменений. То есть, разобрался с ковидоафёрой - не стал принимать инфузию. Разобрался с основами питания - изменил питание, перестал питаться денатурированной падалью и оздоровился.
Как говаривал старина Меровинген: причина и следствие. Всё должно быть логически обосновано (кроме веры в величие Мордора и возрождение Орков, разумеется).

+2

586

Всё как и в жизни. В вопросе питания каждый спец. Редко кто то с охотой разговаривает по теме. В основном разговор быстро уходит в спор или так сказать руки опускаются когда тебя принимают за ненормального ( надо больше хлеба есть, вон в войну ели и жили долго).
На самом деле я думаю происходит так от того, что наше тело имеет огромнейший ресурс и процессы проходящие в полной мере не отражаются на нашем самочувствии очень долго, связь из за этого не прослеживается. Зачем думать и что то менять когда и так всё хорошо. А, разбираться надо.
Хотя бы взять Кушнарева, фрукты и ничего кроме фруктов. У Мастерова ферментация, бизнес на заквасках), варенка и пжп тоже вроде можно, уклон на создание микрофлоры. Кто прав? Я думаю оба, просто подход разный. Где она инструкция по эксплуатации своего аватара?

Отредактировано Koka (06.12.2023 18:32:06)

+2

587

#p269294,Koka написал(а):

На самом деле я думаю происходит так от того, что наше тело имеет огромнейший ресурс и процессы проходящие в полной мере не отражаются на нашем самочувствии очень долго, связь из за этого не прослеживается. Зачем думать и что то менять когда и так всё хорошо. А, разбираться надо.

Золотые слова.
Нет явной видимой связи между проблемой и её причиной. А пропаганда утверждает, что проблемы нет.
В этом и искусство разумного человека: увидеть проблему в обыденном и найти её причину, несмотря на тотальную ложь.

#p269294,Koka написал(а):

Хотя бы взять Кушнарева, фрукты и ничего кроме фруктов. У Мастерова ферментация

Оба метода работают. Мне ближе взгляды Мастерова, хотя через фрукты тоже прошёл.

#p269294,Koka написал(а):

Где она инструкция по эксплуатации своего аватара?

Никто пока общей картины не знает. Кто знает не говорит, а если говорит, то мы не слышим. Поэтому всем разумным приходится проходить путь заново, благо общее направление уже известно.

+1

588

#p269382,Inquitos написал(а):

Голод - единственное реальное средство исцеления, но не все к нему готовы. Так что начинать всегда нужно с разума.

Вот действительно интересно, насколько голодание полезно для организма, как это заявляют сторонники данного явления? Чтобы проверить данное утверждение практически, а не голословным утверждением, чем в принципе и занимаются все любители голодания, я решил проверить продолжительность жизни наиболее известных и публичных сторонников голодания. Ведь, если голодание это инструмент исцеления, омоложения и улучшения здоровья, то продолжительность жизни сторонников лечебного голодания в среднем должна быть выше средней продолжительности жизни остальных.

Хотя, я не исключаю кратковременную пользу от данного явления, при адекватном, т.е. всеядном и преимущественно мясном питании, но не поддерживаю, как инструмент длительного использования в качестве оздоровления. Голодание особенно при ущербном питании, т.е. состоящем в основном из растительных или химических (доширак, чипсы, фастфуд и т.д.) продуктах, считаю скорее вредным для организма.

Для сравнения продолжительности жизни любителей лечебного голодания предлагаю начать с российских авторов.

Российские авторы по лечебному голоданию и их продолжительность жизни

1.Кокосов, Алексей Николаевич «Лечебное голодание при внутренних болезнях» (прожил 87 лет) - советский и российский пульмонолог и фтизиатр, доктор медицинских наук (1967), профессор. С 1967 года возглавлял НИИ пульмонологии в Санкт-Петербурге.

2. А.А. Суворин "Метод Суворина. Лечение голоданием" Белград. (прожил 71 год) - А А Суворин яркий и талантливый представитель альтернативной медицины.

3.Ю. С. Николаев  "Голодание ради здоровья" (прожил 93 года) — советский и российский психиатр. Доктор медицинских наук. Автор трудов на тему разгрузочно-диетической терапии.

4. Щенников Л.А.  «Сухое голодание по Леониду Щенникову (прожил 87 лет) – уникальная личность нашего времени, неординарный, яркий, увлекающий за собой. Это единственный человек в нашей стране, который побил рекорд Гиннеса по продолжительности воздержания от пищи и жидкости (21 сутки).

5.Бердышев Г. Д. «Теория и практика голодания ради здоровья и долголетия» (прожил 85 лет) — советский и украинский биолог, генетик. Доктор медицинских наук (1989), доктор биологических наук (1973), профессор (1973).

6. Леонард Орр  «Бросьте привычку умирать» (о книге: в книге предлагаются замечательные техники дыхания, очищения Стихиями Земли, Воздуха, Воды и Огня, голодания и т.д.) (прожил 82 года) - человек, который хотел жить вечно.

7. Марва Оганян «Экологическая медицина» (Книга пропитана советами по лечебному голоданию, хотя и не является книгой по голоданию) (прожила 84 года) - один из основоположников натуротерапии в Советском Союзе и России, автор метода условного голодания, автор многочисленных книг и учебников по основам безлекарственного лечения.

8. Валентин Юрьевич Николаев «Выбор пищи – выбор судьбы» (о книге: Субъективный взгляд на питание, голодание и здоровье) (предположительно прожил 82 года).
Сын известного Ю.С. Николаева. Не удалось мне найти точную дату рождения и смерти. Интернет это скрывает. Но в 2016 его уже не было. А в интернете на ютубе под его разными видео, можно встретить такие комментарии:

Валентин Николаев и Марина Гладких о сыроедении

«От чего он умер?
от рака поджелудочной, пишут.»

Или вот еще с другого видео:

Николаев В.Ю, "Зелёный дом" 28 мая 2014 года (1-я часть)

«Умер он? Это правда?
это правда, разговаривал с Фроловым Ю.А. причем, умер он от онкологии, человек-который последние годы был только на сырой еде и по 21 дню 4 раза в год голодал...»

Так сколько он в итоге прожил? Вот примерный ориентир с форума
Сообщение от 2009 года:

«Сыроед 34 года. Сейчас ему 75. Вот его анкета».

 
(Ссылка шла на их семейный сайт: http://www.poprirode.ru/ Который уже не работает, по понятным причинам). И того имеем, что на 2016 год его смерти, ему было 82 года.

Зарубежные авторы по лечебному голоданию и их продолжительность жизни

1.Арнольд Эрет "Лечение голодом и плодами" (прожил 56 лет) — немецкий педагог, автор нескольких книг по диетологии, детоксикации, плодоедению, лечебному голоданию, трофологии, оздоровлению, долголетию, натуропатии, физической культуре и витализму.

2. Герберт М. Шелтон "Голодание и здоровье" (прожил 89 лет) - был американским натуропатом, сторонником альтернативной медицины, писателем, пацифистом, веганом и сторонником сыроедения и голодания.

3. Поль Брэгг «Чудо голодания» (прожил 81 год) — американский писатель, натуропат, деятель альтернативной медицины и движения за здоровое питание, пропагандист здорового образа жизни, бизнесмен и шоумен.

4. Алан Котт «Голодание: идеальная диета» (прожил  83 года) - доктор Котт следил за работой доктора Юрия Николаева из Москвы, который голодал более 10 000 психически больных пациентов...

5. Херевард Кэррингтон «Жизнеспособность, голодание и питание» (прожил – 78 лет) - был известным американским исследователем психических явлений британского происхождения и писателем. Кэррингтон пропагандировал фрукторианство и придерживался псевдонаучных взглядов на диету. Он экспериментировал с голоданием, фрукторианством и сыроедением.

6. Эдвард Х. Дьюи «План без завтрака и лечение голоданием» (прожил 67 лет) - был американским врачом. Он был пионером лечебного голодания и изобретателем «плана без завтрака».

7. Линда Хаззард «Научное голодание: древний и современный ключ к здоровью» (прожила 70 лет) - по прозвищу «Доктор голодания» была американской шарлатанкой, мошенницей и осужденной серийной убийцей, известной своей пропагандой голодания, избиений и многочасовых клизм в качестве лечения.

8. Бернар Макфадден «Пост ради здоровья. Полное руководство о том, как, когда и почему использовать голодание» (прожил 87 лет) - был американским сторонником физической культуры, сочетания бодибилдинга с теориями питания и здоровья. Макфадден популяризировал практику голодания, которая ранее ассоциировалась с такими заболеваниями, как нервная анорексия.

9. Отто Бухингер «Терапевтическое лечение голоданием» (прожил 88 лет) - был немецким врачом, которому приписывают то, что он первым систематически документировал благотворное влияние голодания на ряд заболеваний.

10. Арнольд ДеВрис «Терапевтическое голодание» (прожил 75 лет) - американский специалист по естественной гигиене, писатель, пишущий об альтернативном здоровье, и пионер палеолитической диеты.
Его книга 1946 года «Фонтан молодости» пропагандировала фруктовое сыроедение. Позже он дистанцировался от этой точки зрения, употреблял продукты животного происхождения и придерживался палеолитической диеты в книге «Первобытный человек и его еда» (1952). ДеВрис был соавтором книги Бена Классена «Здоровая жизнь», вышедшей в 1982 году.  Двадцать одна из двадцати двух глав книги была написана ДеВрисом. По сути, это было переиздание его книги 1946 года «Фонтан молодости». Книга одобряет голодание, солнечные ванны, фруктозу и сыроедение. ДеВрис воздерживался от медицинского лечения и считал, что голодание может вылечить большинство болезней.

11. Карлсон Уэйд «Натуральный путь к здоровью посредством контролируемого голодания» (прожил 65 лет) - был американским писателем, пишущим об альтернативном здоровье, автором многих книг, пропагандирующих детоксикацию, голодание, употребление соков, мегавитаминную терапию, натуральные продукты и сыроедение. Он разработал модную диету, известную как ферментно-катализаторная диета.

12.Генри С. Таннер (прожил 87 лет) - был врачом-гомеопатом, пропагандировавшим голодание. Он постился 40 дней на Манхэттене, Нью-Йорк, в 1880 году.

Интересна биография Арнольд ДеВриса, как пишет википедия пионера палеолитической диеты. Из википедии:

Палеолитическая диета избегает обработки пищевых продуктов и обычно включает овощи , фрукты , орехи , корнеплоды и мясо , а также исключает молочные продукты , зерновые , сахар , бобовые , обработанные масла , соль , алкоголь и кофе.

А какого типа питания придерживался ДеВерис из его книги «Первобытный человек и его еда» не понятно. Здесь интересен другой вопрос, благодаря чему он прожил всего 75 лет, фруктоедению, голоданию или палеолитической диете? Судя по тому, что в 1982 году он выпустил книгу в возрасте 61 года о пользе голодания и фруктового сыроедения, можно предположить, что он все же больше придерживался этой диеты в вопросах питания.

Но больше всего мне понравилась биография некой Линды Хаззард по прозвищу «Доктор голодания», известная не только своей пропагандой голодания, но избиением и многочасовыми клизмами в качестве лечения.

Итого я нашел 20 практикующих специалистов при беглом изучении интернета. Если убрать из этого списка смерть Арнольда Эрета ввиду несчастного случая (как пишет википедия, шел по улице, упал и умер), то средняя продолжительность жизни составляет 81 год.  А максимальная продолжительность жизни всего 93 года. Возможно, кто-то знает и других гуру по голоданию, с большей продолжительностью жизни, напишите.

Так если голодание, действительно инструмент исцеления, то почему у практикующих голодание, средняя продолжительность жизни всего 81 год?

Тогда как есть десятки тысяч людей в возрасте от 100 лет только в одной Италии, не знающие ничего об здоровом образе жизни.

Итальянский национальный институт статистики (википедия)

Является основным источником официальной статистики в Италии

Из статистики Итальянского национального института статистики

Долгожители в Италии

По состоянию на 1 января 2019 года в Италии проживало:
- 14 456 человек старше 100 лет, 84% из которых составляли женщины.
- 1112 человек достигли возраста 105 лет и превысили его.
- 21 человек достигли возраста 110 лет и превысили его.

И для контраста приведу пример того же Углова Ф.Г. (прожил – 103 года), который был противником голодания, но выступал за умеренность в еде. То есть был против обжорства. Из его книги «Береги здоровье и честь смолоду»

Из различных видов белковой пищи наиболее полезным надо признать творог, который, как правило, легче усваивается, хорошо переносится всеми и в то же время содержит наиболее полноценные белки. Поэтому при ограничении приема пищи не надо сокращать прием белка и, в первую очередь, творога. Также надо иметь в виду, что для нормального течения жизненных процессов крайне необходимы витамины.
Рекомендуемое ограничение питания не вредно для здоровья. Наоборот, оно приводит к нормализации веса, улучшению функций органов и систем организма. Излишний вес — это излишний жир, который ничего, кроме вреда, человеку не приносит. Поэтому забота о сохранении нормального веса — одно из важнейших мероприятий в борьбе за культуру тела, за долголетие человека.

Я не сторонник так называемых разгрузочных дней, при которых человек в течение дня почти полностью голодает. Обычно на другой день он с лихвой покрывает то, что недобрал в разгрузочный день. Более верным и более щадящим является режим, при котором человек питается нормально, ежедневно принимает пищу 4—5 раз в день, но малыми порциями.

0

589

#p269426,Маг написал(а):

Вот действительно интересно, насколько голодание полезно для организма, как это заявляют сторонники данного явления?

Вопрос не в пользе, а в средстве исцеления:

#p269382,Inquitos написал(а):

Голод - единственное реальное средство исцеления, но не все к нему готовы. Так что начинать всегда нужно с разума.

Насколько полостная операция при ранении полезна? Насколько рвота полезна? Напильник - он полезен для ржавой детали?

Если есть проблема, то под неё имеется вредство решения или инструменты. Голод - это способ избавиться от накопленных ошибок, а не метод продления жизни.

+1

590

#p269431,Inquitos написал(а):

Голод - это способ избавиться от накопленных ошибок, а не метод продления жизни.

Ну ок, пусть будет способ от избавления от накопившихся ошибок. Я не против. Вот ты раз исправил ошибки почистился помолодел. Через год или два ты еще раз исправил ошибки и опять помолодел. И так можно ведь бесконечно исправлять ошибки и продлевать тем самым свою​ жизнь и жить​ вечно. Но если исправление ошибок ничего не дает, то и зачем их исправлять? В Италии свыше 10000 человек живут с ошибками и ничего. А кто исправляет некие ошибки, тот максимум 93 года живет. Так может лучше не исправлять?

0

591

#p269434,Маг написал(а):

Я не против. Вот ты раз исправил ошибки почистился помолодел. Через год или два ты еще раз исправил ошибки и опять помолодел. И так можно ведь бесконечно исправлять ошибки и продлевать тем самым свою​ жизнь и жить​ вечно.

Эх, оптимист ты...
Я бы так нарисовал:
Вот ты накопил ошибки, потерял годы жизни и получил устойчивое падение и деградацию. Поголодал, устранил ошибки, остановил падение, вернул пару лет жизни (если повезло). То есть дебет с кредитом всё равно отрицательный, но чуть лучше с голоданием, чем до и без него.
Как-то так.

#p269434,Маг написал(а):

В Италии свыше 10000 человек живут с ошибками и ничего. А кто исправляет некие ошибки, тот максимум 93 года живет. Так может лучше не исправлять?

Они в стабильном положении. Были бы изначально на живом питании и всё такое, жили бы либо чуть дольше и качественнее, либо просто качественнее. А может и чуть меньше, но точно качественнее, так как имели бы больше сил и больше вариантов их приложить.

Отредактировано Inquitos (14.12.2023 16:43:28)

+1

592

#p269434,Маг написал(а):

Ну ок, пусть будет способ от избавления от накопившихся ошибок. Я не против. Вот ты раз исправил ошибки почистился помолодел. Через год или два ты еще раз исправил ошибки и опять помолодел. И так можно ведь бесконечно исправлять ошибки и продлевать тем самым свою​ жизнь и жить​ вечно. Но если исправление ошибок ничего не дает, то и зачем их исправлять?

Как продлить жизнь это науке пока неизвестно.
https://live.staticflickr.com/65535/53398914938_f59c515a7c_t.jpg
Темное это дело из серии народунаписано. К местностям вот наблюдается некая привязка, ноэтонеточно.
А вот как прожить отпущенное наилучшим образом, без лишних страданий в радости здорового тела и духа - это как раз к голоданию и пожиранию растений. Насчет пожирания тухлого сырого мяса затрудняюсь сказать, но уверен, что и в этом случае голодания-разгрузки будут только в плюс.  :yep:

+2

593

#p269443,Фомич написал(а):

А вот как прожить отпущенное наилучшим образом, без лишних страданий в радости здорового тела и духа - это как раз к голоданию и пожиранию растений.

В Ютубе можно найти Николаева Валентина Юрьевича не за долго до смерти, бодрячком выглядел и соображал неплохо. Шаталова Галина Сергеевна в свои по моему 76 показывала чудеса физической подготовки для своего возраста конечно. Борис Увайдов сейчас занимается, людей лечит по моему, тоже в годах. Вот по моему о чем речь. Прожить без лекарств бодрячком. Я думаю так.

Отредактировано Koka (15.12.2023 10:26:13)

+3

594

#p269401,Inquitos написал(а):

Хороший пример - в области питания. Наука, манипулируя в целом фактическими данными, умудряется выстроить на них полностью ложную картину, ущербную и вредную.

В качестве классического примера подобной "научной" манипуляции можно рассмотреть вопрос с термической обработкой пищи - ключевой в питании и здоровье. Наука, не моргнув, говорит о несомненной пользе данного процесса. Обосновывая его исторической длительностью эволюционирования человеков через поедание жареного мяса. То есть, как бы имеем замену биологии на некую "разумность", как на биологически значимый фактор. А это уже обращение к ненаучной "духовной" области.

1) Итогом, контрольной суммой всех составляющих у нас будет вывод: "термически обработанная пища полезна, она легче и полнее усваивается".

Как это преподносится:

Из Вики:

Тепловая обработка применяется в кулинарии для большинства продуктов. Целями обработки являются:

размягчение;
улучшение вкуса, запаха, внешнего вида;
обеззараживание;
облегчение переваривания.
источник

Смотрим, что по этому поводу говорит самая научная и медицински ориентированная организация "роспотребнадзор" в "Памятка по термической обработке продуктов при приготовлении пищи для детей":

Основная цель тепловой обработки – придать пище определенные органолептические свойства, сохранить при этом ее биологическую ценность, а также уничтожить микроорганизмы. При правильно проведенной тепловой обработке погибает вегетативная и частично споровая микрофлора.

При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассеровка, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате. При приготовлении блюд для детей не применяется жарка.

Для приготовления детских блюд предпочтение отдается паровой варке, тушению, варке в воде, запеканию в духовке. Наилучшую сохранность пищевых веществ обеспечивает приготовление на пару (при варке в воде разрушается большее количество витаминов, и часть полезных веществ переходит в отвар).
...
Котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыба кусками запекаются при температуре 250 - 280°С в течение 20 - 25 мин.

То есть, термическая обработка, несмотря на явную полезность (облегчение переваривания), всё-таки что-то там разрушает, в приготовляемых продуктах. Хотя это странно. Термическая обработка улучшает, улучшает и, в какой-то критический момент, бам-с - начинает разрушать. В какой момент, на каком сроке и при какой температуре - нОуке это не известно, но ей игриво предлагается отдавать предпочтение более щадящим методам. То есть, имеет обращение науки уже не только к духовной, но и к лирической сфере.

2) Теперь, коротко и бегло, соберём и просуммируем основные слагаемые и сравним их с заранее известным результатом.

Первое слагаемое - денатурация белков. Строго говоря, денатурация происходит не только с белками, но обычно рассматривают именно их. В-основном, денатурация происходит за счёт термической обработки.

Что говорит о рекомендуемых температурах всё тот же "Роспотребнадзор":

Котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша, рыба кусками запекаются при температуре 250 - 280°С в течение 20 - 25 мин.

Суфле, запеканки готовятся из вареного мяса (мяса птицы); формованные изделия из сырого мясного (куриного) или рыбного фарша готовятся на пару или запеченными в соусе; рыба (филе) кусками отваривается, припускается, тушится или запекается.

При изготовлении вторых блюд из вареного мяса (птицы, рыбы), или отпуске вареного мяса (птицы) к первым блюдам, порционированное вареное мясо (птица) подвергается вторичной термической обработке - кипячению в бульоне в течение 5 - 7 минут и хранится в нем при температуре +75°С до раздачи не более 1 часа.

Омлеты и запеканки, в рецептуру которых входит яйцо, готовятся в жарочном шкафу, омлеты - в течение 8-10 минут при температуре 180 - 200°С, слоем не более 2,5 - 3 см; запеканки - 20 - 30 минут при температуре 220 - 280°С, слоем не более 3 - 4 см; хранение яичной массы осуществляется не более 30 минут при температуре .

Оладьи, сырники выпекаются в духовом или жарочном шкафу при температуре 180-200°С в течение 8-10 мин.

Яйцо варится после закипания воды 10 мин.

Колбасные изделия (сосиски, вареные колбасы, сардельки) варятся в течение 5 минут с момента начала кипения.

Масло сливочное, используемое для заправки гарниров и других блюд, предварительно подвергается термической обработке (растапливается и доводится до кипения).

То есть, продукты подвергаются нагреванию до, в среднем, 30 минут, а многие (хлеб, плов, пр...) до 2 часов при температурах до 280 градусов.

Изменение структуры и свойств мяса

При денатурации входящий в нее ион двухвалентного железа окисляется. При этом из гема образуется гемин, обусловливающий серую окраску мяса. Изменение окраски говядины начинается при температуре 60°С, при температуре от 60 до 70°С красная окраска ослабевает и при дальнейшем повышении переходит в серо- коричневую. Миозин полностью денатурирует при температуре немногим выше 40°С, а 90% остальных белков мяса денатурируют при температуре 65°С. Однако для достижения кулинарной готовности необходимо мясо при жарке нагревать до температуры 80-85°С, а при варке — до температуры 95°С в течение некоторого времени. При этом денатурированные белки частично подвергаются более глубоким изменениям с образованием сероводорода, фосфористого водорода, меркаптанов и других летучих веществ. Часть аминокислот разрушается и вступает в реакцию меланоидинообразования.
Денатурация белков: сущность процесса, изменение свойств белка, виды денатурации

Приведённый текст взят из источника, продвигающего мясную продукцию, поэтому заподозрить его в предвзятости, в сторону сокрытия вреда тепловой обработки, трудно.
В тексте приведены температуры внутри приготавливаемого мяса, духовка или сковорода нагреваются от 160 до 230 градусов, как и внешние слои мяса. Но и по рекомендуемым температурам понятно, что мясо при готовке подвергнется необратимой денатурации.
Что такое денатрурация:

Виды денатурации:

Различают 2 вида денатурации:

Обратимая денатурация — ренатурация или ренактивация — это процесс, при котором денатурированный белок, после удаления денатурирующих веществ вновь самоорганизуется в исходную структуру с восстановлением биологической активности.

Необратимая денатурация — это процесс, при котором биологическая активность не восстанавливается после удаления денатурирующих агентов. Итак, денатурацию вызывают физические факторы: температура, давление, механические воздействия, ультразвуковые и ионизирующие излучения; химические факторы: кислоты, щелочи, органические растворители, алкалоиды, соли тяжелых металлов. Взбивание яичного белка, сливок превращает их в пену, состоящую из пузырьков воздуха, окруженных тонкими белковыми пленками, образование которых сопровождается развертыванием полипептидных цепей в результате разрыва связей при механическом воздействии. Таким образом, при образовании пленок происходит частичная или полная денатурация белка. Такой вид денатурации называется поверхностной денатурацией белка.

Для технологических процессов особое значение имеет тепловая денатурация белков. При длительной тепловой обработке белки подвергаются более глубоким изменениям, связанным с разрушением их макромолекул. На первом этапе изменений от белковых молекул могут отщепляться функциональные группы с образованием таких летучих соединений, как аммиак, сероводород, фосфористый водород, углекислый газ и др.

Термическая обработка, при рекомендуемых и применяемых на практике температурах, приводит к необратимой денатурации.

Денатурация сопровождается изменениями важнейших свойств белка:

потерей индивидуальных свойств (например, изменение цвета мяса при его нагревании вследствие денатурации миоглобина);
потерей биологической активности (например, в картофеле, грибах, яблоках и ряде других растительных продуктов содержатся ферменты, вызывающие их потемнение, при денатурации белки-ферменты теряют активность);
повышением атакуемости пищеварительными ферментами (как правило, подвергнутые тепловой обработке продукты, содержащие белки, перевариваются полнее и легче);
потерей способности к гидратации (растворению, набуханию);
потерей устойчивости белковых глобул, которая сопровождается их агрегированием (свертыванием, или коагуляцией, белка).

Забавный вывод делается на факте повышения атакуемости пищеварительными ферментами термически обработанного (необратимо денатурированного) мяса: "белки, перевариваются полнее и легче". Хотя, даже по простой бытовой логике, если для переваривания живого продукта нужно 10 условных единиц ферментов, а для переваривания денатурированного продукта нужно 1000 условных единиц ферментов, то это значит, что денатурированный продукт просто в 100 раз труднее переварить, чем живой. Будет затрачено в 100 раз больше ресурсов для достижения хотя бы того же результата. Но, скорее всего, результат будет хуже, так как продукт более не обладает нужными для ферментирования (читай - переваривания и усвоения) харвктеристиками.

По первому пункту очевидно, что рекомендуемые и используемые температурные режимы приводят к необратимым дегенеративным изменениям всех биологических структур исходного продукта.

Второе слагаемое - кавитация.

Из Википедии:

Кавита́ция (от лат. cavitas (cavitatis) — углубление, полость) — физический процесс образования разрывов сплошности, то есть пузырьков (пустот) в жидкостях в результате местного понижения давления. Этому способствуют зародыши кавитации.

Кавитация возникает в результате местного понижения давления в капельной жидкости:

при движении жидкости с большими местными скоростями (гидродинамическая кавитация);
во время полупериода разрежения акустической волны большой интенсивности (акустическая кавитация).

Однако, кавитация возникает и при кипении воды, а также любых других жидкостей, в том числе внутри продукта.

Тепловая кавитация:

Кавитация (тепловая) в некотором смысле - тот же процесс кипения, вызванный не только повышением температуры
(хотя и это тоже один из факторов образования кавитации).В сочетании двух факторов, повышенной температуры и пониженного давления над жидкостью, происходит процесс кавитации, при котором жидкость переходит в газо-водяную смесь.
Отсюда
Вот ещё

Последствия кавитации гребных винтов

Вот так выглядит гребной винт судна, в результате кавитационного воздействия:

Пища, подвергаемая температурам близким к или выше точки кипения, дополнительно к денатурации, разрушается кавитационными ударами.

Третье слагаемое - дехелатизация.
Все микроэлементы и минералы, используемые в построении органики, находятся в хелатной форме, т.е. включёнными в состав органической молекулы.

Из Википедии:

В медицине и сельском хозяйстве — для введения в пищу микроэлементов (Fe, Cu, Mn и т. д.), благодаря высокой усваиваемости хелатных комплексов по сравнению со свободными ионами металлов.

Вопрос с усвоением свободных ионов металлов оставим открытым, хотя со школы нам та же наука вдалбливала, что продуцентами или автотрофами являются растения и бактерии, но никак не теплокровные. Если усвоение свободных ионов и имеется, то оно явно не является основным методом получения минералов и металлов нашим организмом, скорее мы будем иметь дело со свободными радикалами, с которыми та же наука борется.

При нагревании атомы металлов и минералов выпадают из состава органической молекулы и становятся, в лучшем случае - мелкодисперсным мусором, который организм должен отфильтровать, а скорее всего разнесётся кровотоком во все щели и там осядет, если металл нейтральный. В худшем случае - также разнесётся по организму и будет разрушать биологические структуры, если металл активный.

3) Контрольная проверка.

3.1) Первое слагаемое. Денатрурация пищи приводит к необратимому (чаще всего) фатальному разрушению всех биологических макро структур под воздействием высокой температуры (либо других агрессивных факторов). Белки теряют свою изометрическую структуру; "плавятся"; разрушаются хаотично, без образования пептидов и аминокислот; свёртываются и пр.
3.2) Второе слагаемое. Кавитация наносит дополнительные повреждения биохимической структуре органики.
3.3) Третье слагаемое. Под воздействием высокой температуры микроэлементы и минералы выпадают из хелатной формы и попадают в организм в виде относительно нейтральных ионов или свободных радикалов.

Это только то, что касается привычной и рекомендуемой кулинарной обработки пищи.

Итак, контрольная проверка:
Необратимое разрушение в результате денатурации + необратимое разрушение в результате кавитации + образование неорганической формы металлов/минералов и свободных радикалов = полезное и полное усвоение.
Как видно, формула неверна. Вредно + вредно + вредно = полезно.

Собственно, в этом и состоит вся магия современной нОуки: состряпать из очевидных и проверяемых фактов вывод, не проистекающий из совокупности этих фактов и удобный для контроля и управления стадами охочих до нОучных знаний хомячков.


Доктрина

Самое забавное, что общей, оформленной в единый свод научно обоснованных правил, концепции питания в современном обществе вроде как и нет. Есть господствующая доктрина, поддерживаемая практически всеми учёными, медиками и диетологами, а также властью, бомондом, "народными" традициями и убеждениями населения. Она базируется на:
1) Необходимости и полезности потребления мяса;
2) Необходимости и полезности термической обработки пищи;
3) Необходимости и полезности разнообразного и обильного питания.

Параллельно этому существует и поддерживается в массовом сознании модель "здорового питания", к которой прибегают, когда начинают загибаться от основного вида питания, самого по себе вроде бы здорового и полезного. Но приводящего к тяжёлым последствиям.
И уж в теме "здорового питания" имеем полный разгул сатанизма и извращения. Однако, даже приближаясь иногда к правильным приёмам оздоровления через упрощение, уменьшение питания и питание сырой растительной пищей, вся мощь нОуки не способна сгенерировать логичное обоснование полезности этого процесса, через физиологию, микробиологию и прочие собственные инструменты якобы познания.

Пожалуй самое мощное и фундаментальное исследование из имеющихся, это труд профессора Александра Уголева "Теория адекватного питания и трофология".

Тема питания объединяет в себе научные, экологические, нравственные и этические вопросы. Со времён Гиппократа пищу сравнивали с наиболее мощным лекарством. Ряд удивительных открытий был сделан ещё во второй половине XX века академиком Александром Уголевым и изложен в его "теории адекватного питания". Ключевую роль в пищеварительной системе человека он отводит микрофлоре и даже предлагает считать её отдельным "органом", т.к. именно в её функции входит стимуляция иммунитета, усвоение железа, синтез витаминов, здоровье щитовидной железы и др. Однако не вся микрофлора полезна. Сложившаяся веками традиционная система питания способствует формированию патогенной микрофлоры, которая в конечном счёте приводит к множеству болезней и проблем. Полезная же микрофлора, которая может продуцировать все витамины, элементы и вещества, необходимые для жизни человека, требует питания сырой растительной пищей. Автор отмечает, что питание необходимо не только для поддержания физиологии организма, но также влияет на психологическое состояние человека. Александр Уголев также представляет междисциплинарную науку - трофологию - объединяющую в себе все аспекты здорового питания. Книга предназначена для подготовленного читателя, однако будет полезна и для широкого круга людей, в интересы которых входит здоровый образ жизни.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/643500/

+5

595

The Effect of Organic Food (Эффект органической пищи)

Органическая еда - это просто мода или модное словечко? Эта семья не ест органическую пищу, потому что она дороже обычной и просто неудобна. Эксперимент. В течение следующих двух недель эта семья решила питаться только органической пищей и оценить эффект. Прежде чем начать, у членов семьи берут образцы мочи и обнаруживают, что в их организме содержится ряд инсектицидов, фунгицидов и регуляторов роста растений.

Chloremequat chloride
Mepiquat
3-PBA
TCP

Они не слишком рады, когда обнаруживают, что не только употребляли пестициды, но и что эти химические вещества поселились в их организме. Поэтому они очистили шкафы и перешли на органическую пищу для этого увлекательного двухнедельного эксперимента. По истечении двух недель они снова проверили свою мочу и обнаружили, что почти все следы пестицидов полностью исчезли.

+2

596

Немного про насыщенные жиры, точнее про их вредное влияние на сердечно-сосудистые заболевания. Ну так чисто поржать, ничего другого у меня это не вызывает. Даже ругать их не хочется.

Из английской википедии:

Влияние насыщенных жиров на сердечно-сосудистые заболевания тщательно изучалось. [20] Многие органы здравоохранения, такие как Академия питания и диетологии (США), [21] Британская диетическая ассоциация , [22] Американская кардиологическая ассоциация , [23] Всемирная федерация сердца , [24] Британская национальная служба здравоохранения , [25] ] среди других, [26] [27] сообщают, что насыщенные жиры являются фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. В 2020 году Всемирная организация здравоохранения рекомендовала снизить потребление насыщенных жиров с пищей до уровня менее 10% от общего потребления энергии и увеличить потребление ненасыщенных жиров. [28] Имеются доказательства среднего качества о том, что сокращение доли насыщенных жиров в рационе и замена их ненасыщенными жирами или углеводами в течение как минимум двух лет приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. [20]

Обзор, проведенный в 2017 году Институтом Сакса Национального кардиологического фонда Австралии, показал, что потребление насыщенных жиров связано с более высокой смертностью и что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. [29] В 2019 году Научно-консультативный комитет Великобритании по питанию пришел к выводу, что более высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным уровнем холестерина в крови и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. [30] [31]

Обзор 2021 года показал, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров связаны с более высокой смертностью от всех причин, а также от сердечно-сосудистых заболеваний. [32]

Обзор Всемирной организации здравоохранения, проведенный в 2023 году, обнаружил убедительные доказательства того, что более высокое потребление насыщенных жиров связано с более высокой заболеваемостью и смертностью от ишемической болезни сердца. [33]

Обзор, проведенный Академией питания и диетологии в 2023 году, выявил умеренные доказательства в пользу снижения потребления насыщенных жиров для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и сердечно-сосудистых событий. [34]

Вот даже не хочется переходить по ссылкам оставленным в википедии, чтобы проверить научность и достоверность приводимой информации. Мне больше интересно другое. С чего вдруг, такое количество разных правительственных организаций вроде того же ВОЗ, всемирной федерации сердца, британской и американской службы здравоохранения и т.д. так беспокоятся о нашем здоровье? С чего вдруг они решили проявить такую заботу о нашем здоровье? Зачем им надо, чтобы мы жили долго и счастливо? Никто не знает? А доказательства среднего качества, которые получены в результате тщательного изучения, это вообще шедевр научной мысли.

А теперь, чтобы меня не заподозрили в предвзятости, те же правительственные организации, что так заботятся о нашем здоровье, приведу пару ссылок на исследования, размещенные на ихнем сайте https://www.ncbi.nlm.nih.gov/, который как пишет википедия финансируется правительством США.

Переоценка традиционной гипотезы диеты и сердца: анализ данных коронарного эксперимента в Миннесоте (1968-73)
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/27071971/

Выводы: имеющиеся данные рандомизированных контролируемых исследований показывают, что замена насыщенных жиров в рационе линолевой кислотой эффективно снижает уровень холестерина в сыворотке, но не подтверждает гипотезу о том, что это приводит к снижению риска смерти от ишемической болезни сердца или всех причин. Результаты коронарного эксперимента в Миннесоте дополняют растущее количество доказательств того, что неполная публикация способствовала переоценке преимуществ замены насыщенных жиров растительными маслами, богатыми линолевой кислотой.

Использование пищевой линолевой кислоты для вторичной профилактики ишемической болезни сердца и смерти: оценка полученных данных Сиднейского исследования диеты для сердца и обновленный метаанализ
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23386268/

Выводы: Рекомендации по замене насыщенных жиров полиненасыщенными жирами являются ключевым компонентом всемирных рекомендаций по питанию для снижения риска ишемической болезни сердца. Однако клиническая польза самой распространенной полиненасыщенной жирной кислоты, омега-6 линолевой кислоты, не установлена. В этой когорте замена насыщенных жиров пищевой линолевой кислотой увеличила уровень смертности от всех причин, ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний. Обновленный метаанализ исследований по вмешательству линолевой кислоты не выявил доказательств пользы сердечно-сосудистой системы. Эти результаты могут иметь важное значение для рекомендаций по питанию во всем мире по замене насыщенных жиров омега-6 линолевой кислотой или полиненасыщенными жирами в целом.

:hobo:

+1

597

#p269526,Маг написал(а):

Немного про насыщенные жиры

Ну так, что кушать-то надо? Свинину, треску? Вывод давай.

Я вот даже не понимаю, что такое насыщенные/ненасыщенные жиры. Явно не сытые/голодные... Жиры организм сам вроде собирает, какие надо. Да их и в растениях хватает. А бактерии вообще жирные короткоцепочечные кислоты производят. Из той же овсянки выхлоп 600% от исходного количества жира.

Ну и помним о великом коале.

0

598

#p269528,Inquitos написал(а):

Я вот даже не понимаю, что такое насыщенные/ненасыщенные жиры.

Ну так википедия в помощь или гугл.

Вот с сайта Роспотребнадзора  77  региона​

Здоровое питание: жиры​ полезные и не очень

Жиры бывают насыщенные и ненасыщенные

Органические вещества с большим содержанием насыщенных жирных кислот при комнатной температуре твердые, ненасыщенные – жидкие, их мы и называем «маслами». Насыщенные жиры содержатся в мясе (говядине, свинине), сале, молоке, сливочном, пальмовом и кокосовом маслах. Очень полезными их назвать нельзя, так как они повышают уровень липидов в крови. Поэтому их количество в рационе должно быть менее 10% суточных калорий.

Полезные, ненасыщенные жиры есть в морской рыбе и разных маслах. К этой же группе относятся незаменимые для нашего организма кислоты, которые мы можем получить только с пищей. В их числе линолевая и линоленовая кислоты. Это предшественники самых известных и популярных сейчас омега 3 и омега 6. Самый богатый источник омега 3 и омега 6 – рыбий жир. Но также их можно получать из разнообразных растительных масел. Большое количество омега 3 содержится в льняном масле, масле грецких орехов. Омега 6 в достаточном количестве доступны в подсолнечном, кукурузном маслах. Также важные для организма жирные кислоты можно получить, употребляя соевое, рапсовое, оливковое, масле авокадо и другие.

В заключении составим список правил здорового употребления масел и жиров:

Продукты с насыщенными жирами – сливочное масло и свиное сало используйте реже, выбирайте продукты с присутствием ненасыщенных липидов – растительные масла, орехи, семечки.

Употребляйте постное мясо; жир, который можно срезать, удаляйте.

Вот и роспотребнадзор туда же.

#p269528,Inquitos написал(а):

Ну так, что кушать-то надо? Свинину, треску? Вывод давай.

Тут уже много было информации на эту тему. Каждый сам для себя решит, что есть. Главное с умом подходить к этому.

#p269528,Inquitos написал(а):

Ну и помним о великом коале.

Коала вики:

Коала​ обычно часами сидит совершенно неподвижно, обхватив ветку или ствол дерева передними лапами. Коала неподвижна 16—18 часов в сутки.

Медлительность коалы связана с особенностями его питания. Он приспособился питаться почти исключительно побегами и листьями​ эвкалипта, которые волокнисты и содержат мало белка, зато содержат много​ фенольных​ и​ терпеновых​ соединений, ядовитых для большинства животных. Кроме того, молодые побеги, особенно ближе к осени, содержат​ синильную кислоту​ — страшный яд, капля которого способна убить овцу.

Скорость обмена веществ в организме коалы почти в два раза меньше, чем у большинства млекопитающих (за исключением​ вомбатов​ и​ ленивцев),​ — это помогает ему компенсировать низкую питательность диеты. В день коале требуется от 0,5 до 1,1​ кг листьев, которые он тщательно измельчает и пережевывает, накапливая получившуюся массу в защёчных мешках. Как и у всех млекопитающих, питающихся волокнистыми растительными кормами, у коал в пищеварительном тракте присутствует богатая​ микрофлора, в том числе​ бактерии, переводящие неперевариваемую​ целлюлозу​ в усваиваемые соединения. Слепая кишка, где идёт процесс переваривания, чрезвычайно развита, достигая в длину 2,4​ м. Ядовитые вещества, попадая в кровь, обезвреживаются в​ печени.

Всю необходимую влагу коалы получают из листьев эвкалиптов, а также из росы на листьях. Воду они пьют только в периоды длительных засух и во время болезни. Чтобы восполнить дефицит минеральных веществ в организме, коалы время от времени поедают землю.

Если будешь по 16 - 18 часов в день лежать на диване и периодически есть землю, думаю и у тебя получится питаться как коала. Хотя с длиной толстого кишечника в 1,5 метра сложно это будет сделать.

+2

599

#p269529,Маг написал(а):

Если будешь по 16 - 18 часов в день лежать на диване и периодически есть землю, думаю и у тебя получится питаться как коала.

Мечта, а не жизнь...
Но коала, видимо, не читал "Китайского исследования". Расовые китайцы, до эры смартфонов и масочек, во времена голода середины 20 века, тоже пытались кушать землю. Наверное, пытались "восполнить дефицит минеральных веществ в организме", но дохли в судорогах. А вот коала - ест и восполняет. Удивительный зверь. Полумедведь-полурастение.

0

600

#p269526,Маг написал(а):

Выводы:

Еще одно доказательство, что медиашум любых официальных и неочень "британских ученых" дерьма на палочке не стОит и лишь только накручивает вокруг темы рациона лишние слои тьмы. Непонятно, только, зачем. Ладно бы хором топили за пользу тараканов, актуально же вроде. Или это побочный эффект холостой работы механизма нОуки, которому не дали пока команду "фас"? Греет воздух, повышает энтропию...

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III