Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III


Питание человеков III

Сообщений 541 страница 560 из 706

541

#p265384,Michelle написал(а):

Inquitos, тогда, к базовым методам, может быть, дадите и рекомендации по стевии? То есть, конкретизацию этого:

А, ну да.
Так всё сказал уже, выходит: принимать после серьёзных чисток ЖКТ. Стевия заживляет оставленные паразитами ранки на стенках кишечника, предохраняя от укоренения там грибков. То есть стевию стоит принимать после всех вышеперечисленных процедур. Как доп.средство. Заваривать по описанию на упаковке, не злоупотреблять. Как подсластитель уж точно не нужно использовать.

+2

542

#p265360,virvis написал(а):

Ну, может что-то из физ-культурных результатов-показателей - отжимание-подтягивание, бег-приседания, задержка дыхания, или, например, качество сна, или сколько без сна...

Всё это будут только слова. Или каждому спорщику придётся заводить свой ютуб канал и демонстрировать своё превосходство воочию. Но кто на такое готов?

0

543

Всё, шабаш, сворачиваем лавочку. Доигрались.

Термин «орторексия» (от греч. «орто» — правильный и «рексия» — пища, аппетит) впервые был введен американским врачом Стивеном Брэтмэном в 1997 году. Многие специалисты считают, что орторексия является разновидностью анорексии; однако анорексик озабочен, в первую очередь, количеством еды и ее калорийностью, а не составом и способом приготовления. На данный момент, орторексия не признана ВОЗ болезнью, но термин широко используется для описания все более широко распространяющегося расстройства.

отсюда
тут прям по нОуке
вот ещщё
ну и вики, куда без неё

Пока ещё ВОЗ не признала орторексию болезнью, но это пока. Шарик заброшен, медиа машина закрутилась.

Как называется одержимость здоровым питанием?

Орторексия, или нервная орторексия, - это расстройство пищевого поведения, которое связано с нездоровой одержимостью здоровым питанием. В отличие от других расстройств пищевого поведения, орторексия в основном связана с качеством пищи, а не количеством. В отличие от анорексии или булимии, люди с орторексией редко стремятся похудеть. Вместо этого они сильно зациклены на «чистоте» своей пищи, а также одержимы преимуществами здорового питания.

В чем опасность орторексии?
Физические последствия. Нехватка основных питательных веществ, вызванная ограниченным питанием, может привести к недоеданию, анемии или аномально низкой частоте сердечных сокращений. Тяжелое недоедание может привести к проблемам с пищеварением, гормональному дисбалансу и ухудшению здоровья костей.
Психологические последствия. Орторексия может привести к неосознанному протесту из-за жесткого регламента по питанию, в результате чего человек начинает употреблять в больших количествах «запрещенные» продукты, а это самый короткий путь к развитию булимии. Даже если человек сможет справиться со срывом, его будет мучить депрессия и чувство вины, усугубляя психологическое расстройство.
Социальные последствия. Орторексики плохо находят общий язык с людьми, которые не разделяют их убеждения в плане питания, даже если это родные и близкие. Более того, иногда круг социальных контактов ограничивается практически полностью.
отсюда

При возникновении симптомов орторексии человеку важно понять и признаться себе, что его стремление к здоровой пище становится уже нездоровым. Можно попытаться справиться с проблемой самостоятельно. Но лучше обратиться к специалистам: диетологу и психологу. Диетолог разработает адекватный потребностям Вашего организма рацион питания, а психолог поможет найти смысл в жизни.
отсюда

+1

544

#p265398,Inquitos написал(а):

Стевия заживляет оставленные паразитами ранки на стенках кишечника, предохраняя от укоренения там грибков.


Каким образом растения оказывают влияние на регенерацию тканей человека? Inquitos, это же неимоверная глупость. Не может растение участвовать в регенерации тканей человека, особенно если речь о ей поверхностном использовании. Я бы еще подумал, если бы речь шла о ее воздействии в результате внутреннего употребления на какие-нибудь клетки типа фибробластов, ферментов и т.д. Но просто полоскать рану Стевией, да еще где и в кишечнике после того, как она туда попадет из желудка после взаимодействия с желудочным соком.  :question: Это на коробке написано, применять для заживления ран?

Ну и про грибки интересно, каким образом предохраняет, как это проверили? Тоже никак просто написали?

​Неужели это никому не интересно, как все это было установлено?  :dontknow:

0

545

Для тех кто не в курсе, о вреде растительных масел, и продолжает верить в их огромную пользу, предлагаю видео на англ. языке (Алису в помощь)

ЗАГОВОР НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ: НЕ ЕШЬТЕ ПНЖК... Окисление жирных кислот

Пришло время просыпаться. В сегодняшнем видео я расскажу о том, что вам НИКОГДА не следует есть. Всю нашу жизнь нам лгали о том, что эта пища полезна для здоровья, хотя на самом деле это одно из самых токсичных веществ, с которыми человеческий организм когда-либо мог контактировать.
Это вещество ответственно за массовый рост заболеваемости диабетом, поражением щитовидной железы, репродуктивной системы, выпадением волос, воспалениями среди населения земного шара.
И он используется для приготовления блюд, которые мы покупаем почти в каждом ресторане по всему миру.
Этим токсичным веществом являются растительные масла. И сегодня я собираюсь разоблачить ложь.
Поищите пару минут в Интернете, и вы найдете множество статей (многие из которых взяты из спонсируемых правительством источников и “официальных” западных медицинских ассоциаций), рекламирующих, насколько полезны ПНЖК для вас. Но самое интересное, что все они - пух и прах. На самом деле, это Пропаганда 101, и я покажу вам, почему... на самом деле это страшно, так что продолжайте смотреть....
Заголовки, поддерживающие использование растительного масла
https://medlineplus.gov/ency/patienti ... (пятый заголовок ниже буквально говорит об использовании кукурузного или подсолнечного масла вместо сливочного масла или насыщенных жиров для приготовления пищи.)
https://www.webmd.com/diet/obesity/fe ... (В параграфе "Хорошие жиры против плохих" говорится о замене насыщенных жиров в нашем рационе полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами).
https://healthyforgood .heart.org/eat -... (Американская кардиологическая ассоциация даже заявляет о замене насыщенных жиров полиненасыщенными жирами!!)
https://www.shape.com/healthy-eating /... (на скриншоте есть хороший заголовок, в котором говорится: "Спросите диетолога: важность полиненасыщенных жиров", и рекомендуется, чтобы треть рациона составляли ПНЖК.)
https://www.verywellfit.com/what-are -... (Хороший заголовок: “Полиненасыщенные жиры для улучшения здоровья”. Они подчеркивают заявленные преимущества омега-3 в уменьшении воспаления и потенциал для правильного функционирования мозга. Они также утверждают, что продукты с высоким содержанием ПНЖК содержат необходимый нам витамин.)
https://www.hsph.harvard.edu/nutritio ... (пункт № 5 утверждает, что ненасыщенные жиры полезнее насыщенных, потому что они помогают снизить уровень ЛПНП. Также утверждает, что есть жареную пищу, если она не содержит транс-жиров, можно.)
https://www.anneshealthykitchen.com/t ... (Это список из 30 лучших продуктов с полиненасыщенными жирами, которые мы просто обязаны включить в свой рацион! “ Намеренный сарказм.)
https://www.health.harvard.edu/stayin ... (Хороший заголовок гласит, что полезные ПНЖК снижают уровень ЛПНП и триглицеридов.)
https://www.unitypoint.org/livewell/a ... (У этого есть хороший заголовок, если вы прокрутите немного вниз до раздела “продукты с хорошим содержанием жира”, там ПНЖК находятся прямо вверху.)
http://www.diabetes.org/food-and-fitn ...  (Американская диабетическая ассоциация утверждает, что ПНЖК полезны для здоровья, и снова заявляет, что мы должны заменить насыщенные жиры ПНЖК.)
Большинство, если не все, заявлений о том, что полиненасыщенные жиры полезны для здоровья, основаны на том простом факте, что полиненасыщенные жиры снижают уровень так называемого плохого холестерина, который является холестерином ЛПНП.
Что такое полиненасыщенные жиры и чем они отличаются от других видов жиров?
Полиненасыщенный жир - это молекула, которая имеет ту же молекулярную структуру, что и остальные существующие жиры, с карбоксильной группой на одном конце, соединенной с цепочкой атомов углерода, к которым присоединены атомы водорода, ко всему углероду присоединены две молекулы водорода, за исключением двух средних, которые у них есть только на одном конце. на той же стороне молекулы. “Ненасыщенная” часть молекулярной структуры представляет собой двойную связь, которая образуется между одним или, в случае полиненасыщенного жира, двумя или более атомами углерода.
Мононенасыщенные жиры имеют точно такую же структуру, но только с одной двойной связью между двумя атомами углерода, отсюда и начало слова “Моно”, означающего один.
Насыщенные жиры имеют точно такую же молекулярную структуру с карбоксильной группой на одном конце и цепочкой атомов углерода с присоединенными атомами водорода. Однако их отличает тот факт, что у них нет двойных связей ни между одним из атомов углерода. Спасибо Рэю Торфу за то, что он рассказал мне об этом много лет назад.

Часть исследований из видео:

Содержание двойных связей в фосфолипидах и перекисное окисление липидов отрицательно коррелируют с максимальной продолжительностью жизни в сердце млекопитающих.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10687923/

Полиненасыщенные жирные кислоты N-3 и их липидные медиаторы как потенциальное иммуно-пищевое вмешательство: молекулярный и клинический взгляд на заболевания печени и другие неинфекционные заболевания: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34684386/

Преимущественная мобилизация полиненасыщенных жирных кислот С20 и С22 из жировой ткани куриного эмбриона: возможные последствия в отношении обеспечения незаменимыми жирными кислотами для развития нервной системы: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9150251/

Арахидоновая кислота увеличивает проницаемость микрососудов головного мозга для свободных радикалов в одиночных пиальных микрососудах анестезированной крысы: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9518711/

Антиаритмические и электрофизиологические эффекты длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот омега-3: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15900514/

Тестостерон и кортизол в связи с диетическими питательными веществами и упражнениями с отягощениями: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9029197/

Так о чем же не говорят растительные сыроеды? О том что же такое свободные радикалы в растительном масле. А это окисление полунасыщенных растительных масел под действием кислорода. И если в сыром виде мононасыщенные жиры меньше склонны к прогорканию (окислению), то вот для жарки они не подходят точно. То есть для сыроедения мононасыщенные масла — это относительно гуд, а вот для жарки (веганства) это бэд.

Перекисное окисление липидов и повреждение тканей https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10459507/

Перекисное окисление липидов связано с такими болезненными состояниями, как атеросклероз, воспалительные заболевания кишечник, ретинопатия недоношенных, пограничное расстройство личности, астма, болезнь Паркинсона, повреждение почек, преэклампсия и другие.

Остальные исследования можно поискать самостоятельно, кому интересно, я же хотел в тему привнести пару примеров долгожительства на веганстве. Надо же для объективности ради и показать.

Т. Колин Кэмпбелл

Рожденный    14 марта 1934 г. (89 лет)
Кэмпбелл придерживается «99% веганской » диеты примерно с 1990 года.

Поверим на слово, что на 99% придерживается веганской диеты с 1990 года, только почему на 99%? А что входит в 1% добавки животного происхождения? Значит все-таки не уверен в своей веганской диете? Ну да ладно стоит отметить, что Кэмпбелл имеет стаж веганства 33 года, что маловато для предыдущего рекордсмена Х. Джея Диншаха с его стажем в 42 года. И того получается, что начал веганить всего лишь с 56 лет, то есть большую часть жизни традиционно питался. Но вот что интересно из его некоего  Интервью , растительные масла он не ест, то есть как бы понимает их вред :

VIP: Не могли бы вы рассказать нашим читателям об основных особенностях вашей личной диеты и режима тренировок?
TCC: почти полностью на растительной основе, без добавления масла или сахара, а также с очень небольшим добавлением соли или без нее. Около 60-70% его сырое. Я также каждый день тренируюсь, бегаю трусцой, в основном 3-6 миль, и занимаюсь с отягощениями.

Так что данный кандидат на долгожители растительного питания №2 после, конечно, же основателя  веганского общества  в Великобритании, который кстати то и придумал данный термин «веганство»:

Дональда Уотсона

Рожденный    2 сентября 1910 г.
Умер    16 ноября 2005 г. (95 лет)
Он стал вегетарианцем в 1924 году в возрасте четырнадцати лет, приняв на Новый год решение никогда больше не есть мяса. Примерно 18 лет спустя он отказался от молочных продуктов, поняв, что производство молочных продуктов также неэтично. [1] [3] [4]

То есть самый главный долгожитель на веганстве (растительном сыроедении, хоть тип питания разный, суть таже) найденный мною, это Уотсон, его стаж веганства с 32 лет и составляет 63 года!!! Браво! Единственное, его супруга тоже веганка Элси Шригли с 1944 года до рожденная в 1899 году и до дня своей смерти в 1978 году (78 лет) имела стаж веганства 34 года, скончалась рано.

Как же Уотсону удалось дожить до таких преклонных лет?

Когда Уотсон рос, он не курил, не употреблял алкоголь и не вступал в контакт с едой или веществами, которые считал токсинами.

Вот, наверное, и главный секрет его долголетия, скорее всего никакой фармакологии и никакой токсичной еды в его рационе не было, что привело к его долголетию даже на таком ущербном питании.

Так что, если кому нужен пример долголетия на веганстве можно им пользоваться, но не забывать про того же Углова Ф.Г. который прожил целых 103 года. А есть веганы-сыроеды прожившие более 103 лет? Или это фантастика? Насколько знаю, задокументированные долгожители все любители мясной пищи, интересно, есть ли среди них любители морковки и квашенной капустки?  :dontknow:

+1

546

#p265452,Маг написал(а):

это же неимоверная глупость. Не может растение участвовать в регенерации тканей человека,

Чегой-то?
Растение как раз может принимать участие в любых процессах человеческого тела.
Например, масляная вытяжка косточек облепихи - одно из лучших средств при ожогах, прекрасно заживляет и ускоряет регенерацию.
Любое растение обладает спектром воздействий на все уровни человеческого тела, от систем и органов до тканей и клеток.
Например-2, простая настойка на воде практически любого растения при комнатной температуре, даёт изменение ОВП воды от +250 до -700 мВ, за счёт концентрации в ней свободного водорода. Что делает воду чрезвычайно биологически активной.

Именно на биологической активности растений основана натуропатия, в части фито лечения.

#p265452,Маг написал(а):

особенно если речь о ей поверхностном использовании. Я бы еще подумал, если бы речь шла о ее воздействии в результате внутреннего употребления на какие-нибудь клетки типа фибробластов, ферментов и т.д. Но просто полоскать рану Стевией, да еще где и в кишечнике после того, как она туда попадет из желудка после взаимодействия с желудочным соком.

А как, по твоему, можно применить отвар "поверхностно", но одновременно "на стенках кишечника"? Мне казалось, что это самое что ни на есть внутренне применение, нет?

Кстати, добавление в квас стевии сильно снижает шанс его осеменения плесневыми грибками, проверено неоднократно. А плесневые грибки, хоть и отличаются от дрожжевых, но зато могут расти практически везде. Так чта-а, факт есть факт.
Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим пудрецам.

#p265452,Маг написал(а):

Неужели это никому не интересно, как все это было установлено?

Эмпирическим путём. Как и то, например, что каннабис изменяет восприятие, солодка разжижает и выводит мокроту, а подорожник снимает воспаление и выводит токсины. А вот стевия действует на организм по своему - чего тут удивительного?

+1

547

#p265456,Inquitos написал(а):

Растение как раз может принимать участие в любых процессах человеческого тела.

Возможно, и может, но не факт, что хочет.

#p265456,Inquitos написал(а):

Например, масляная вытяжка косточек облепихи - одно из лучших средств при ожогах, прекрасно заживляет и ускоряет регенерацию.

Да кто же проверял регенерацию? Кроме как на уровне неких субъективных ощущений? Ведь, что может быть проще? Получил человек ожог, взяли приложили вытяжку из облепихи, зафиксировали. И зафиксировали ожог без использования всяких мазей. Через несколько дней сравнили. Где исследования? Ведь могли же их проводить хоть лет 100 назад, когда медицина не была так узурпирована. Но нет их не видно, почему? Что там скрывать? Ведь это всем надо, иметь средство для борьбы с ожогами. Хотя, конечно, смотря на современные средства для борьбы с ранами в виде зеленки, хлоргексидина, йода и прочей дури можно предположить обратное. Но тем не менее почему вытяжкой из облепихи или какой-нибудь рябины не лечат сейчас раны? Да потому, что все это такое же оболванивание, как и лечение ран йодом, зеленкой и хлоргексидином. С той лишь разницей, что возможно наносит меньше вреда, а посему скорее лучше способствует заживлению ран, но хуже чем если не обрабатывать рану вообще. Также это могу сказать исходя из неких субъективных ощущений, что не обработанная рана заживает и регенерирует быстрее нежил обработанная какой-нибудь фигней. На счет ожогов не проверял, но думаю, все тоже самое.

#p265456,Inquitos написал(а):

Например-2, простая настойка на воде практически любого растения при комнатной температуре, даёт изменение ОВП воды от +250 до -700 мВ, за счёт концентрации в ней свободного водорода. Что делает воду чрезвычайно биологически активной.

И что это дает? Возможность оболванивания доверчивых граждан, впаривая разные настойки с разным ОВП воды?

#p265456,Inquitos написал(а):

Именно на биологической активности растений основана натуропатия, в части фито лечения.

А есть примеры лечения натуропатией рака, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ревматоидного артрита? Или все на уровне побалтать?

#p265456,Inquitos написал(а):

А как, по твоему, можно применить отвар "поверхностно", но одновременно "на стенках кишечника"? Мне казалось, что это самое что ни на есть внутренне применение, нет?

Нет, это поверхностное применение, внутрь когда действующее вещество усваивается в кишечнике и поступает в кровь с дальнейшим воздействием на органы, железы, гормоны, клетки и т.д. человека. Это имел ввиду.

#p265456,Inquitos написал(а):

Кстати, добавление в квас стевии сильно снижает шанс его осеменения плесневыми грибками, проверено неоднократно. А плесневые грибки, хоть и отличаются от дрожжевых, но зато могут расти практически везде. Так чта-а, факт есть факт.

Прям таки снижает? Сейчас придумал? И зачем ты квас осеменял плесневыми грибами? Вот ладно я этим занимаюсь. А ты то зачем? И как ты это проверил?

#p265456,Inquitos написал(а):

Эмпирическим путём.

Ну так, я уже в третьем сообщение прошу предоставить исследования, установленные эмпирическим путем. Хоть в лабораториях, хоть в домашних условиях. Пока все на уровне неких субъективных ощущений.

Пример. Вот у тебя от применения Стевии ощущения заживления ран в кишечнике после того, как ты это прочитал в инструкции по применению. А если эту же Стевию дать человеку и сказать, что улучшает состояние микрофлоры в кишечнике и написать на инструкции, какие потом у него будут субъективные ощущения? Может ли он потом сказать, что по личным субъективным ощущениям произошло улучшение микрофлоры в кишечнике? А другому сказать, что Стевия улучшает выносливость при физических нагрузках. Сможет ли он субъективно сказать, что да я стал более вынослив, я это чувствую? И стоит ли в этом случае, после таких эмпирических исследований, основанных на субъективных ощущениях, говорить о пользе Стевии?

0

548

#p265459,Маг написал(а):

Да кто же проверял регенерацию? Кроме как на уровне неких субъективных ощущений?

Я понял. Пока по условному телевизиру не объявят, что бравые Бретонские УчОные освоили грант чего-то исследовали, для тебя этого не существует.

Но есть и другой метод. Получаешь ожёг, запоминаешь, сколько и как заживал. Получаешь ещё один ожёг, мажешь облепиховым маслом, проверяешь опять. Сравниваешь. Начинаешь пользоваться и на забивать голову ерундой. Пишешь Бретонским УчОным об этом факте и ждёшь свою часть гранта.

#p265459,Маг написал(а):

И что это дает? Возможность оболванивания доверчивых граждан, впаривая разные настойки с разным ОВП воды?

Нет. Возможность получать на халяву реально полезный напиток.

#p265459,Маг написал(а):

А есть примеры лечения натуропатией рака, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, ревматоидного артрита? Или все на уровне побалтать?

Только натуропатией это и излечивается и примеров много.

#p265459,Маг написал(а):

Нет, это поверхностное применение, внутрь когда действующее вещество усваивается в кишечнике и поступает в кровь с дальнейшим воздействием на органы, железы, гормоны, клетки и т.д. человека. Это имел ввиду.

Ну так любой отрав тварь отвар трав прекрасно усваивается и поступает и действует дальше, благотворно.

#p265459,Маг написал(а):

Прям таки снижает? Сейчас придумал? И зачем ты квас осеменял плесневыми грибами? Вот ладно я этим занимаюсь. А ты то зачем? И как ты это проверил?

Истинно говорю - снижает! Плесневые грибки имеют дурную привычку сами собой всё осеменять, без спросу. Так вот, со стевией это случается редко, а без чаще. Но это не точно, т.к. Бретонские УчОные пока не проверили и по теливизиру не объявили. ждём.

#p265459,Маг написал(а):

И стоит ли в этом случае, после таких эмпирических исследований, основанных на субъективных ощущениях, говорить о пользе Стевии?

Несмотря на продуктивную деятельность разных учОных и врачей, есть всё-таки пласт знаний, добываемых и продвигаемых целителями-натуропатами. Их общая положительная направленность и эффективность даёт доверие к частностям, используемым в натуропатической практике. Без контрольных экспериментов, но с оглядкой на практический опыт и здравый смысл. А то, что нет полноценных лабораторных исследований, то вина нОуки, ещё один гвоздь ей в одно место.

+1

549

#p265469,Inquitos написал(а):

Но есть и другой метод. Получаешь ожёг, запоминаешь, сколько и как заживал. Получаешь ещё один ожёг, мажешь облепиховым маслом, проверяешь опять. Сравниваешь. Начинаешь пользоваться и на забивать голову ерундой. Пишешь Бретонским УчОным об этом факте и ждёшь свою часть гранта.

:cool:
Вот я об этом и говорю. Пробовал на себе раны заживлять и вообще кожу до мяса сдирал (аналог ожегу), все лучше заживает, когда человек не вмешивается в процесс заживления, те не использует какие бы то ни было мази, хоть на растительной основе, хоть на неорганической. Наоборот любое инородное вещество, даже на органической основе будет мешать заживлению. А в кишечнике после паразитов тут вообще механизм другой. Тут не Стевия нужна, а ПЖП, как строительный материал.

0

550

#p265472,Маг написал(а):

А в кишечнике после паразитов тут вообще механизм другой. Тут не Стевия нужна, а ПЖП, как строительный материал.

То есть, ту уже признаёшь наличие паразитов и приносимый ими вред? Прогресс.
Но паразиты как раз и паразитируют "на мясе", хоть на человеке, хоть на ПЖП (пока они ещё не стали продуктами). То есть, поедать ПЖП, в надежде избавиться от паразитов или от следов их деятельности, это то же самое, что поливать улицу помоями, пытаясь избавиться от запаха и грязи. Глупо это, в-общем.

#p265472,Маг написал(а):

Пробовал на себе раны заживлять и вообще кожу до мяса сдирал (аналог ожегу), все лучше заживает, когда человек не вмешивается в процесс заживления, те не использует какие бы то ни было мази, хоть на растительной основе, хоть на неорганической. Наоборот любое инородное вещество, даже на органической основе будет мешать заживлению.

В принципе, соглашусь. Но с оговоркой. Чем чище человеческий организм, во всех смыслах, тем чётче работают имеющиеся у него механизмы, в том числе и регенерация и тем меньше ему нужны "костыли" даже в виде растительных биологически активных веществ. Но до этого ещё дорасти надо.

Маг, помнишь, Горожанин продвигал тему затваривания? Говорил о физиологическом цикле падальщика. У Столешникова такая тема тоже проскальзывала.

О первоэдемах

Цель заТВАРивание  - "распаковка" той части генов, которая хотя бы мизерной долей была впрыснута практически каждому ныне живущему за века ассимиляции, смешения, уничтожения, рассеяния наРОДов.
Способ замена нормального человеческого метаболического цикла, при котором преобладает реакция расщепления гликогена до глюкозы и глюкозо-6-фосфата, на цикл с повышенным удельным весом пентозофосфатного пути. "Настройка" физиологического цикла падальщика, если говорить обыденными словами.

На 911 тута

Что-то мне это сильно напоминает карнивор вместе с палео и прочим таким.

+2

551

#p265452,Маг написал(а):

Каким образом растения оказывают влияние на регенерацию тканей человека? Inquitos, это же неимоверная глупость. Не может растение участвовать в регенерации тканей человека, особенно если речь о ей поверхностном использовании. Я бы еще подумал, если бы речь шла о ее воздействии в результате внутреннего употребления на какие-нибудь клетки типа фибробластов, ферментов и т.д. Но просто полоскать рану Стевией, да еще где и в кишечнике после того, как она туда попадет из желудка после взаимодействия с желудочным соком.   Это на коробке написано, применять для заживления ран?

Ну и про грибки интересно, каким образом предохраняет, как это проверили? Тоже никак просто написали?

Неужели это никому не интересно, как все это было установлено?

привет. я прочитала очень много твоих сообщений из темы питание человеков и хотелось бы поинтересоваться теперь твоим мнением по поводу моего случая. о себе: последний год сижу на «жестком» праймале, питаюсь тартарами, драйэйджед бифами, сырыми яйцами да заплесневелыми сырами которые зреют дома. раньше у меня была астма или как говорили вратьчи - хронический бронхит с абструктивным синдромом. но приступы одышки были как у астматиков и в кармане всегда был ингалятор. с переходом на праймал после сыроеденого веганства (которое не особо помогало бороться с приступами и вообще чуть не загнало в могилу) лимиты постепенно стали возвращаться. я заметила, как белая плесень на сыре моментально убирала всю слизь и мокроту из бронхов и легких и сразу же жить становилось хорошо. и чем толще плесень тем лучше. у меня часто меняются поставщики молока и недавно я нашла очень жирное и вкусное коровье молоко. могу пить его холодным из холодильника. но в последнее время одышки участились и такое чувство что есть связь с молоком. именно после молока проявляется затрудненность дыхания. не знаешь ли ты как проверить было ли подогрето молоко? или что может вызывать такой эффект? я знаю о последствиях вареного молока - как раз оно вызывает задыхание. но я не чувствую чтобы оно подогревалось и более того был разговор с поставщиком о том как важно чтобы молоко было сырое.. возможно ли что холодное молоко так влияет? помимо этого, из кожи что-то релизится, при том, что мы ничего кроме своего и сырого не употребляем.. все это очень странно. вроде бы находишь что-то что подходит, а потом тема перестаёт работать.
еще один момент забыла, перед новым сезоном одышек у меня были эксперименты с вином в течение трёх месяцев, после чего все равно выяснилось, что это отрава, хоть и дорогостоящая.
при веганстве я кстати ела очень много перца чили во время одышки. он тоже помогал. но ненадолго. в общем, было бы интересно узнать ваше мнение на этот счет.

Отредактировано чили (29.05.2023 08:07:09)

0

552

Разумеется, вопрос не ко мне и вопрос по существу. Но, всё же, вставлю свои соображения, возможно они покажутся достойными обдумывания. Тем более, что опыт с исцелением лёгких есть серьёзный.

#p265864,чили написал(а):

последний год сижу на «жестком» праймале

Праймал - это кетодиета, если в сухом остатке. Кетодиета - это перевод метаболизма организма в состояние постоянного кетоза. Что есть кетоз:

Кетоз — состояние, развивающееся в результате углеводного голодания клеток, когда организм для получения энергии начинает расщеплять жир с образованием большого количества кетоновых тел. Это одна из приспособительных реакций на отсутствие углеводов в пище.

Что есть кетоновые тела:

ацетон (пропанон),
ацетоуксусная кислота (ацетоацетат),
бета-оксимасляная кислота

При голодании, один из самых мучительных периодов - наступление ацидоза (закисления), который происходит именно в результате перехода организма на кетоновый энергообмен. В такой момент у голодающего пахнет изо рта ацетоном и наблюдаются самые тяжёлые симптомы, сходные с классическим отрвалением "палёнкой" (водкой, разведённой техническими спиртами и ацетоном) а-ля шальные 90-е.
То есть, кетоз, как дополнительный способ энергообмена, переводит организм в состояние постоянного закисления и это, в перспективе, травмирует все органы и системы, в том числе мозг, так как ГЭБ не в состоянии отфильтровать подобные вещества из крови. Именно поэтому, один из основных признаков ацидоза - головные боли.

Кетоз, помимо аварийной функции, может служить, при временном разумном применении, хорошим целительным средством. Попадались сведения, что с его помощью лечат ДЦП и другие тяжёлые повреждения. Но переходить на такой тип энергии на постоянной основе, довольно рискованно.

#p265864,чили написал(а):

я заметила, как белая плесень на сыре моментально убирала всю слизь и мокроту из бронхов и легких и сразу же жить становилось хорошо.

Белая плесень, как и сырое молоко - напалмовая бомбардировка ЖКТ. Все силы идёт на нейтрализацию последствий. Плесень, в размноженном и стабильном состоянии, прекрасно справляется с микробиотой кишечника, увеличивая проницаемость его мембран, что вызывает лейкоцитоз и отравление организма токсинами грибницы. Соответственно, выделение слизи (см. ниже) прекращается. Это почти то же самое, что принять дозу таблеток или шикнуться гормональнм препаратом.

#p265864,чили написал(а):

при веганстве я кстати ела очень много перца чили во время одышки. он тоже помогал. но ненадолго.

Чили лишь вызывает приток крови и возбуждение слизистой, усиливая метаболизм и разжижая жидкости, что упрощает организму задачу по выведению со слизью токсинов. Слизь выделяется организмом в качестве транспортного средства, но она же, при затруднении выведения, вместе с гноем, шлаками и токсинами, может служить своеобразным цементом, забивающим альвеолы бронхов. А это и есть основная причина возникновения и хронического абструктивного бронхита и астмы.
Чили - зто конечно не панацея, но хорошее вспомогательное средство. Нужно только его правильно применять. Все астматики стремятся прекратить приступ удушья и "убрать всю слизь и мокроту" из бронхов. А нужно делать прямо противоположное: вызывать выделение слизи и мокроты, её разжижение и выведение - это единственный путь изцелиться. Слизь и мокрота, в затвердевшем виде, уже есть в бронхах, прекращение их выделения означает только дальнейшее утрамбовывание и утяжеление состояния.

#p265864,чили написал(а):

вроде бы находишь что-то что подходит, а потом тема перестаёт работать.

#p265864,чили написал(а):

с переходом на праймал после сыроеденого веганства (которое не особо помогало бороться с приступами и вообще чуть не загнало в могилу)

Ну так, всё логично: не умное сыроедение вызывает безконтрольное выделение всего. Следовательно, с точки зрения обывателя, человеку становится хуже. Но штука в том, что выходит только то, что УЖЕ И ТАК ЕСТЬ В ТЕЛЕ. Оно либо выходит, что означает очищение и выглядит как болезнь; либо не выходит, что означает переход в хронь и выглядит как улучшение.
Умное сыроедение позволяет контролировать процесс. Но для этого нужно первоначальное понимание происходящего: важен не поиск средства, снимающего симптомы, а посик способа, избавляющего от причин симптомов.

Догматическое растительное сыроедение, согласен, может причинить неподготовленному человеку намного больше вреда, чем пользы. Но тут мерилом разум. Есть наработанный практический опыт, есть литература, ищущий найдёт или задаст вопросы.

+2

553

#p265864,чили написал(а):

о себе: последний год сижу на «жестком» праймале

После своего поста сегодня ночью я вспомнила, что изменилось за последнее время - последние месяцы я перестала есть сырой жир в таком количестве как раньше и стала налегать на мед.(своя пасека). вспомнив это ночью, я побежала к драйэйджеру чтобы взять кусок сырого жира и съесть его поскорее. не знаю как но это работает,  говяжий жир легко и плавно снимает отек легких, удушье, и начинается вывод слизи. а слизь появилась вот откуда: употребление слишком большого кол-ва меда, о котором я подзабыла.
… из-за «засахаренного» рафинадом детства появились нарушения связанные с инсулином. поэтому есть жесткие лимиты по приему сахаров. сегодня уже второй день как я не ем мед и состояние значительно лучше. за три подхода приема жира я устранила всю одышку, хрипы свисты и тд. кожа сияет. я проснулась с гораздо лучшим состоянием, нежели предыдущие дни когда было мало жира, но много меда (мы пьем свой латте с молоком и мёдом).
итог - прием пжп рабочий в этом реалме.
маг, тебе отдельная благодарность, хотя совершенно непонятно зачем ты это делал. твоё адекватное и логичное изложение мыслей помогло нам встать на верный путь в свое время.  8-)

Отредактировано чили (29.05.2023 13:08:57)

+1

554

#p265890,Inquitos написал(а):

Белая плесень, как и сырое молоко - напалмовая бомбардировка ЖКТ

Про плесень ты написал, понятно. А как в этом ключе работает молоко, что не так с ним?

0

555

#p265908,Фомич написал(а):

А как в этом ключе работает молоко, что не так с ним?

Даже если молоко идеально чистое и свежее (что уже фантастика), то это белковая нагрузка на ЖКТ. С одной стороны, лактоза идеальное питание для симбиотной микробиоты, с другой стороны, молочная кислота вызывает сворачивание белков (так любимый всеми кефир, творог и сыр), что делает белки ещё более недоступными нашей ферментной системе.

В коровьем молоке содержится около 40 белков, которые могут выступать аллергенами. С учетом физико-химических свойств их разделяют на казеины (80 % белков молока) и сывороточные белки (20 %).

Казеин является термостабильным белком и сохраняет свои аллергенные свойства после термической обработки молока.
...
Данный белок нередко является скрытым аллергеном, а реакции на него обычно ассоциированы с более тяжелым течением аллергии и длительной персистенцией сенсибилизации к молоку и молочным продуктам в любом виде.
отсюда

То есть, даже официоз признаёт аллергенность именно молочных белков. Несмотря на всеобщее одобрение его употребления.

Мы можем переварить (ферментировать) то, что в состоянии расщепить до элементарных составляющих наша ферментная система. Или ферменты самого продукта (аутолиз) или ферментная система кишечных бактерий-симбиотов. Казеин нам практически недоступен - даже для изготовления сыра используют сычужный фермент из желудков телят. Непереваренные (не ферментированные) белки, при проникновении через стенки кишечника вызывают тот же самый пищевой лейкоцитоз (образование гноя). А в ЖКТ они разлагаются с помощью гнилостных бактерий, со всеми вытекающими в виде токсического отравления и подавления симбиотной фауны.

Если что и пить от коровы, то это сыворотку (чистую, понятно). А лучше сброженную молочнокислыми бактериями сыворотку - айран и подобные напитки. Там и "белок" будет в виде биологически доступных аминокислот; и витамины; и жиры (количество жирных кислот в молочнокислых продуктах возрастает на 60-80% от исходного); и микроэлементы в хелатной форме; и органические кислоты, быстро метаболизирующиеся в АТФ.

P.S. Ну и забыл написать про судьбу молочных (читай - животных) белков: соли кислот, оседающие в суставах и на стенках сосудов, со всеми вытекающими. Ну и скопление уже упоминавшегося гноя, который должен куда-то выйти, следовательно будет усилено образование слизи, увеличена температура для уменьшения вязкости жидкостей и гелей и, как вариант, создан воспалительный очаг. А если выделительные системы не справятся (что бывает в 95% случаев), то получается гнойное воспалительное "заболевание" любого органа.

+2

556

Пока несознательные личности в соседней теме не человеческая диета (Праймал) делятся секретами поедания подгнивших трупов и заражения своих тел плесенями, мы исследуем питание Человеков. Предлагаю раскрыть тему живых растительных сыров, ибо время настало. :writing:

Само понятие сыр для нас ассоциируется с консистенцией и вкусом, по большому счёту. Исходное сырьё не так важно, важнее биологическая ценность и натуральность того, что получится в итоге. То есть, рассматриваем только живые (сырые) растительные ингридиенты.

Вариант 1. Сыр ореховый.

Классика жанра. Делается легко, результат предсказуемый, обычно хороший. Есть два варианта приготовления: с закислителем из натуральной закваски (молочная кислота бактерий) или из натуральной кислоты (сок лимона, 6% уксус), но сути это не меняет. В любом случае, кислый компонент нужен для свёртывания белков сырья.
Берутся орехи, обычно миндаль, но можно разные, в том числе смеси. Замачиваются на ночь. Взбиваются в блендере до однородной консистенции вместе с закислителем (или без, см. далее). Если нужно, добавляется немного воды. Масса заворачивается в марлю, если нужно, лишняя влага предварительно отжимается, затем масса ложится в тепло под пресс. Выдерживается от 12 часов до суток, потом в холодильник.
В процессе смалывания можно и нужно добавлять травы, специи и пр. - вариантов много.
Можно закислитель добавлять в уже процеженную массу, тогда получите бонусом ореховые сливки.

Пример простого, нейтрального по вкусу орехового сыра

Вариант 2. Сыр фасолевый.

То же самое, что в пункте 1, но с фасолью (нутом, чечевицей, соей и пр.). Фишка в том, что фасоль труднее для усвоения и её нужно предварительно ферментировать. Для этого фасоль нужно размочить 12 часов, прорастить до появления 1-2 мм ростков, смолоть в блендере с водой до однородной густой сметанообразной консистенции и оставить на 12 часов для самоферментации.
Потом добавить закислитель, специи и травы, завернуть в марлю, отжать лишнюю влагу и поставить под пресс в тёплое место. Этот процесс занимает больше времени. Чем больше, тем лучше, до месяцев.
Результат менее предсказуем, чем первый вариант.

Вариант 3. Сыр соевый тофу.

Делается достаточно жидкое соевое молоко, которое подогревается до 70-75' и потом створаживается добавлением кислоты (бактериальная закваска, уксус, сок лимона, соль), а уже хлопья свернувшегося белка процеживаются и прессуются.
Получившаяся масса плотная и сытная, тофу - тофу и есть.
Специи и травы по вкусу.
Результат обычно хороший, все тонкости в процессе добавления кислоты в горячее "молоко" и образовании хлопьев.

+2

557

#p266226,Inquitos написал(а):

Вариант 3. Сыр соевый тофу.

Ну хоть с ним вроде не надо возни, продается в магазине. Или его там некошерно (что вполне возможно) делают?
А в остальном всё это здорово, но геморройно. Хорошо бы заделаться паразитом и сесть на какую-нибудь ренту. И днями напролет херачить себе сыр и прочие небывалые вкусняхи в духе кулинарного алхимика как бишь там его.

Отредактировано Фомич (19.06.2023 13:33:28)

0

558

#p266289,Фомич написал(а):

Или его там некошерно (что вполне возможно) делают?

Да. Обычно сою варят.

#p266289,Фомич написал(а):

А в остальном всё это здорово, но геморройно.

Это кажется. Когда не нужно что-то постоянно варить/жарить/потом отскребать это от кастрюль/сковородок, то времени остаётся вагон. Иногда можно себе позволить кулинарнок излишество. Всё равно это в разы быстрее, чем обыденная ущербная кулинария. Тем более, после наработки навыка, всё делается на раз-два.

#p266289,Фомич написал(а):

И днями напролет херачить себе сыр и прочие небывалые вкусняхи в духе кулинарного алхимика как бишь там его.

Если это про Гладкова, то он вроде сам всё химичит.

+1

559

#p266290,Inquitos написал(а):

Да. Обычно сою варят.

Вот гады!

#p266290,Inquitos написал(а):

Это кажется. Когда не нужно что-то постоянно варить/жарить/потом отскребать это от кастрюль/сковородок, то времени остаётся вагон.

Да какое варить-жарить. Вечером, "в свободное от аптеки время" (миниатюра незабвенного Кнышева) соорудишь себе салатик и баста. Какая там нахрен кулинарная алхимия! Не ходит на ежедневную работу Гладков (да, я его запамятовал, ага) - это к гадалке не ходи, хоть внятной акутальной его биографии я не нашел. С утра до ночи пепел нажигает да натирает в чурны, пока другие пенсионеры с лукошками в огород толпятся.

0

560

#p266292,Фомич написал(а):

Не ходит на ежедневную работу Гладков

И это правильно! Интеллект не должен грести лопатой, то дело шудр. Хотя он явно не жирует (во всех смыслах).

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III