Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III


Питание человеков III

Сообщений 501 страница 520 из 706

501

#p264839,irritato написал(а):

А вот у меня другой опыт, противоречащий описываему утверждению: сейчас я лактовегетарианец. До этого был как все. Касательно либидо, его у меня вообще нет, как и платонических чувств, словно живой труп, который мертв внутри.
Причина же однако вовсе не в смене типа питания, а в том что ещё за пару лет до моего перехода на ЛВ, я имел неудачу встретиться с экстрасенсом-дилетантом, который своими неумелыми действиями сначало удалил у меня что не надо, а потом, даже не признав свою ошибку, исправил то что нужно.
...
Так что от типа питания это не зависит, подтверждаю сей тезис своим негативным опытом.

Одна и та же проблема может быть обусловлена разными причинами. Как питанием, так и энергетическим воздействием.

Очень сильно сомневаюсь, что какой-то экстрасенс, тем более дилетант, что-то мог удалить в человеческом энергетическом теле, а уж тем более исправить это. В крайнем случае, при наличии или природного таланта или наработанного опыта, можно либо повредить существующие потоки (при их слабом развитии), либо подселить деструктивную мыслеформу, либо открыть дорогу внешнему паразитическому воздействию. Это всё исправимо.

#p265130,irritato написал(а):

я так широко свою проблему даже и не рассматривал, все думал точечно, что это из-за отцепления полезной сущности-симбиота со мной такая фигня приключилась.

Нет "полезных сущностей-симбиотов". Весь "симбиоз" на тонком плане основан на паразитизме. Но внезапное и насильственное отключение такого паразита вполне может вызвать проблемы, так как будет нарушена неестественная, но устоявшаяся связь.

Если проблема есть и она тебя безпокоит, то либо смирись, либо начни искать выход. Любую проблему можно и нужно воспринимать как вызов.
Как вариант, цигун. При правильном подходе даёт шанс почувствовать и привести в порядок энергетическое хозяйство. По вхождению он проще йоги.
Вот прекрасный канал от мастера цигун:
Астральные сущности, энергоинформационные паразиты, подселенцы, лярвы, бесы и т.п
Цигун Онлайн: Комплексы Цигун, энергетические практики, медитации.

+1

502

В продолжение темы  сокращения употребления ПЖП (продукты животного происхождения) глобалисты создали некую организацию EAT https://eatforum.org/

EAT — это некоммерческая организация, основанная Фондом Стордалена, Стокгольмским центром устойчивости и фондом Wellcome Trust для ускорения преобразования продовольственной системы.

Основная предпосылка Целей в области устойчивого развития (ЦУР) заключается в том, что мы никогда не достигнем желаемого будущего, повторяя прошлые ошибки или работая изолированно. Чтобы покончить с неполноценным питанием во всех его формах, мы должны комплексно решать все проблемы, связанные с питанием. Это предпосылка того, как работает EAT.

Wellcome Trust  (википедия) — благотворительный фонд, занимающийся исследованиями в области здравоохранения, базирующийся в Лондоне, Великобритания. Он был основан в 1936 году благодаря наследству фармацевтического магната Генри Велкома (основателя одного из предшественников GlaxoSmithKline ) для финансирования исследований по улучшению здоровья людей и животных.

Из Википедии :

Сэр Генри Соломон Велком, (21 августа 1853 г. - 25 июля 1936 г.) был американским фармацевтическим предпринимателем.

Разумеется, Сэр Генри:

родился в приграничной бревенчатой ​​хижине

то есть такой же простой парень, как и участники данного форума, но с небольшим отличием:

Его отец был сильным членом Второй адвентистской церкви. Он был масоном

Классика! И что же такое продвигает данная организация EAT? Конечно же растительное «здоровое питание» в планетарном масшатбе!

Планетарная диета для здоровья (википедия)

Диета планетарного здоровья — это флекситарианская диета, созданная комиссией EAT-Lancet [1] [2] в рамках отчета, опубликованного в The Lancet 16 января 2019 года. [3] Цель отчета и разработанной диеты — создать диетические парадигмы, которые преследуют следующие цели: [2]
- Чтобы накормить 10 миллиардов человек в мире к 2050 году
- Значительно сократить число смертей во всем мире, вызванных плохим питанием
- Быть экологически устойчивым, чтобы предотвратить крах мира природы

Ограничения

Для этого были введены жесткие ограничения на потребление мяса, молочных продуктов и крахмалистых овощей, особенно красного мяса . Целью этого является не только уменьшить воздействие мясной и молочной промышленности на окружающую среду, но и теоретически резко снизить потребление насыщенных жиров и сахара из этих групп продуктов питания. [2] Сегодняшнее потребление мяса и молочных продуктов часто превышает рекомендации по питанию. [4]

А вот и  резюме Комиссии  по пищевым продуктам организаторов EAT есть даже на русском языке из которого следует, что яйца, птица и молочные продукты - это не обязательные продукты, а красное мясо и почему-то овощи с высоким содержанием крахмала должны употребляться ограничено, но правда указали на продукты богатые витаминами это овощи, фрукты, зерновые, орехи и т.д.. Только не написали, что витамина А например в морковке нет от слова совсем, там имеется лишь бета-каротин, который типа должен преобразовываться в витамин А, но только должен, а по факту нет, а в зерновых присутствует фитиновая кислота, которая также препятствует усвоению имеющихся минералов. Ладно хоть рыбу оставили, видно рыбы не пукают, как коровы:

https://imageup.ru/img234/4298800/snimok2.png

А вот и рацион здорового питания составлен

https://imageup.ru/img138/thumb/snimok34298814.jpg

В соответствии с которым молока в день – 250 грамм, а говядины всего 14 грамм, но курочки можно отведать чуток побольше аж целых 29 грамм! Вот так щедрость!

А если кто не захочет употреблять морковку с капустой, как в этом случае быть? Да все просто, для данной категории людей они готовят синтетические продукты животного происхождения.

FDA (США) завершает первую предварительную консультацию по продуктам питания для человека, изготовленным с использованием технологии культивирования клеток животных

16 ноября 2022 г.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) провело первую предрыночную консультацию по продукту питания для человека, изготовленному из культивируемых клеток животных. Мы оценили информацию, которую UPSIDE Foods предоставила агентству, и в настоящее время у нас нет дополнительных вопросов относительно заключения фирмы о безопасности. Фирма будет использовать технологию культивирования клеток животных, чтобы брать живые клетки у цыплят и выращивать клетки в контролируемой среде, чтобы сделать культивированные клетки животных пищей.

В дополнение к выполнению требований FDA, включая регистрацию объекта для части процесса, связанного с клеточными культурами, фирме потребуется разрешение на инспекцию от Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA-FSIS) для производственного предприятия. Кроме того, сама еда требует наличия знака проверки от USDA-FSIS, прежде чем она сможет выйти на рынок США. Поскольку этот продукт приближается к выходу на рынок США, мы тесно сотрудничаем с USDA-FSIS , чтобы обеспечить его надлежащее регулирование и маркировку.

Но впереди всех почему-то оказываются Израильские компании. Земли то у них там нет.

  Синтетическая еда будущего (коротко по статье):

Готовая продукция:

Мясо

Aleph Farms
Это израильская компания, которая привлекла внимание тем, что изготовила первый рибай, напечатанный на 3D-принтере.

Eat Just - крупнейший игрок в этом пространстве. Они были созданы в результате поиска заменителей яиц на растительной основе в таких продуктах, как майонез, заправка для салатов и тесто для печенья. Они были первой компанией, получившей одобрение и продавшей культивированную куриную продукцию в Сингапуре, и в настоящее время они строят крупнейший в Азии завод по производству культивированного мяса в Сингапуре.

Гурме
Это французская команда, которая работает над выращенной в лаборатории фуа-гра.

Upside Foods
Компания Bay Area, ранее известная как “Memphis Meats”, была основана кардиологом Умой Валети. В ноябре они получили от Министерства сельского хозяйства США (USDA) первый сертификат GRAS (обычно считается безопасным) на свой куриный продукт, что является огромным шагом на пути к тому, чтобы эти продукты стали продаваться в Соединенных Штатах.

Молоко

Идеальный день
Их «сывороточный белок представляет собой репликацию бычьего белка β-лактоглобулина на основе флоры. Он производится путем ферментации генетически модифицированного штамма дрожжей Trichoderma reesei. После брожения дрожжей белок извлекается с помощью центрифуги, а затем смешивается с водой и жиром для создания продукта, похожего на молоко, для использования в молочных продуктах».

Re milk
Re milk - израильская компания, которая работает над выходом на рынок США. На своем сайте они пишут: “Молочные продукты Remilk's way полезны для здоровья и чисты, в них нет холестерина, лактозы, гормонов и антибиотиков – просто 100% вкуснятина без накипи! Он идентичен по вкусу, требует немного ресурсов и на 100% не содержит жестокости. Святая корова!”.

Мед

MeliBio
Они описывают себя как «мед, сделанный без пчел». MeliBio — компания из Окленда, Калифорния.

Компоненты

Обработанные пищевые продукты составляют огромную долю в большинстве рационов питания, и промышленность работает с переработчиками над созданием синтетических версий различных компонентов. Поскольку эти компоненты регулируются в меньшей степени, чем мясо или молочные продукты, они уже находят свое применение на рынке.
Вот несколько компаний, работающих над созданием жиров.

Фермы с нулевым акров
Это компания Bay Area, которая недавно стала известна в Твиттере, не любящем растительное масло. Их продукт представляет собой растительное масло, которое производится из «микробов, выращенных в бродильных емкостях».

ImpacFatImpacFat
Это сингапурская компания, которая работает над рыбьим жиром на клеточной основе.

Hoxton Farms
Это лондонская компания, которая хочет воспроизвести животные жиры. «Мы производим настоящий животный жир — без животных».

ЭИО
Это эстонская компания, которая только что получила финансирование “для замены пальмового масла, кокосового масла и животных жиров устойчивыми и более здоровыми альтернативами”.

Nourish Ingredients
Это австралийская компания, которая занимается поставками жиров и масел. На своем веб-сайте они делают смелые заявления, такие как “продукты, приготовленные с использованием наших жиров, - это больше, чем альтернатива, это прямое улучшение” или “никаких ферм, никакого вреда”.

“Белковый переход”

Американцы и европейцы, возможно, не задумываются об этом в повседневной жизни, но по всему миру есть группы людей, которые стремятся радикально изменить состав своего рациона. Некоторые из них - идеалисты-веганы, некоторые - ученые, которые стремятся стать пионерами в новой области, а другие - инвесторы, которые надеются заработать несметные суммы денег.

Если вы заглянете в мир политиков/ООН, вы увидите недавний бум упоминаний о “белковом переходе”. В некоторых своих публикациях они принимают как данность, что это произойдет к середине 2030-х годов.

Как я занялся этим исследованием?

В течение многих лет я хотел перейти от написания кода к выращиванию продуктов питания и наслаждению спокойной жизнью за пределами городов. Поработав над проектами Интернета вещей, я хотел посмотреть, на какие технологии мне придется рассчитывать, когда я смогу сбежать от жизни в пригороде и выращивать животных в мире со своим братом. Недавно я работал в On Deck инженером по обработке данных, где мне создали инструменты для отслеживания инвестиций и построения графиков сетей венчурных компаний. Я начал применять эту методологию к производству продуктов питания и разгадывать интересные социальные графики вовлеченных в это людей 8.

Что касается тенденций, то я увидел большую дыру в инвестициях там, где я ожидал увидеть деньги на интеллектуальные технологии животноводства.

После небольшого исследования стало ясно, что ряд инвесторов стремятся полностью ликвидировать мясную и молочную промышленность, и они вложили в это почти миллиард долларов инвестиций только в первом квартале 2022 года. Аналитический центр RethinkX Тони Себа прогнозирует, что к 2030 году отрасль животноводства в основном исчезнет.

+2

503

#p265176,Маг написал(а):

Ограничения

Для этого были введены жесткие ограничения на потребление мяса, молочных продуктов и крахмалистых овощей, особенно красного мяса . Целью этого является не только уменьшить воздействие мясной и молочной промышленности на окружающую среду, но и теоретически резко снизить потребление насыщенных жиров и сахара из этих групп продуктов питания. [2] Сегодняшнее потребление мяса и молочных продуктов часто превышает рекомендации по питанию. [4]

Вот интересно, кто и как может ограничить рацион питания? Пока видится 2 метода: запредельные цены на одни товары (не рекомендуемые) и демпинговые на другие (рекомендуемые). Но это вряд ли эффективно.
А вот если привязать это дело к цифровым деньгам, то картина маслом: к каждому рублю (или не рублю) может быть подвязана не только история, но и таблица ограничений: какой товар в каком количестве и по какой цене может быть куплен носителем аккаунта.
Иначе трудно представить того же американца, которому отказывают в религиозном расовом бургере.

#p265176,Маг написал(а):

Фирма будет использовать технологию культивирования клеток животных, чтобы брать живые клетки у цыплят и выращивать клетки в контролируемой среде, чтобы сделать культивированные клетки животных пищей.

Вот в этом и профит всех свистоплясок с мясом/немясом. Создать ажиотаж, дефицит и предложить, вернее навязать, синтетическую замену. Либо насекомые, либо трансбиологический эрзац из лаборатории, на выбор.
Такое дело логично запускать в тестовом режиме на ограниченной территории. Ждём начала тестирования.

+1

504

На канале Владимира Мастерова, кроме уже имеющейся там ценной информации, за последние 3 недели появилось 6 новых видео в формате диалога с небезизвестным Гладковым Сергеем Михайловичем, автором методик горячего ферментирования. Сергей Михайлович - человек, вылечивший себя от рака сыроедением по методу Герсона.
В последнее время он отошёл от СЕ, но в отличие от многих "спрыгнувших", не вернулся к мертвяку, а активно экспериментировал по теме ферментации. Эти беседы показывают, что он провёл время не зря и ум его всё ещё остёр (в чём были некоторые опасения). Несмотря на веру в ковид и другие особенности восприятия.
В любом случае, беседы полны ценнейшей информацией, отсылками и всяческой практической пользой.

Канал Vladimir Masterov

Миазмы - причина всех болезней | Сергей Михайлович Гладков

Гладков Сергей Михайлович. Мастер-класс по глубокой, горячей, холодной ферментации

Глубокая ферментация - тема новая, но давно назревшая. Суть в том, что различно-кислые бактерии, результатом своего метаболизма выдают, в том числе, кислоты. По достижении некоторого критического порога концентрации, в отсутствии конкурентов, сами засыпают в собственных выделениях и прекращают ферментацию (приготовление) пищи для нас. Кроме того, излишняя кислотность, даже органическая, может вызывать некоторые сложности, например минерализацию.
Раскислив щёлочью квашу, можно продолжить банкет и добиться глубокой ферментации субстрата, с получением большей концентрации легкоусвояемых элементов. Однако, с раскислением также имеется ряд нюансов.

+4

505

#p265242,Inquitos написал(а):

Глубокая ферментация - тема новая, но давно назревшая.

Собственно, один из методов уже был опробован: последовательная ступенчатая ферментация. Вначале проращивание (если это злаки или семена или орехи); потом измельчение и самоферментация при нагревании (термоферментация); потом дополнительная ферментация внешними ферментами; потом ферментация бактериями (сквашивание); потом ещё раз ТФ (для пастеризации). Долго и заморочисто, но продукт получается максимально переваренный и готовый к употреблению. Тут главное - аккуратно, не перестараться. Иначе можно запороть процесс и получить нечто не очень вкусное, но явно полезное.

0

506

#p265242,Inquitos написал(а):

а последние 3 недели появилось 6 новых видео в формате диалога с небезизвестным Гладковым Сергеем Михайловичем, автором методик горячего ферментирования

Что общего у всех представителей растительного питания, кроме явного истощения организма? Это безумный потерянный взгляд в пустоту, который является признаком серьезного дефицита питательных веществ, и не важно специалист это по ферментированию, растительный сыроед или веган.

Фото

https://imageup.ru/img37/4305385/bezymiannyi.jpg

Inquitos, а ты также выглядишь как небезызвестный Гладков С.М.?

0

507

#p265252,Маг написал(а):

Что общего у всех представителей растительного питания, кроме явного истощения организма? Это безумный потерянный взгляд в пустоту, который является признаком серьезного дефицита питательных веществ, и не важно специалист это по ферментированию, растительный сыроед или веган.

Inquitos, а ты также выглядишь как небезызвестный Гладков С.М.?

Ну да фотки зачётные. А, если серьезно то любого человека можно подловить сфотографировать неудачно. Согласен много этих ребят выглядят не очень))). Но есть же и примеры получше, например Шаталова Галина Сергеевна, кто не знаком в Ютубе можно найти. Так то 96 лет прожила.
У меня возник вопрос по методике Гладкова. Вот если подготавливать так пищу, что организм не будет напрягаться на её усвоение не повлечет ли это за собой деградацию этого организма. Тоже происходит ведь и с мышцами и мозгом если ими не пользоваться. Я думаю, что надо идти по снижению токсичности в питании, а не простоте усвоения

+1

508

#p265189,Inquitos написал(а):

Вот интересно, кто и как может ограничить рацион питания? Пока видится 2 метода: запредельные цены на одни товары (не рекомендуемые) и демпинговые на другие (рекомендуемые). Но это вряд ли эффективно.
А вот если привязать это дело к цифровым деньгам, то картина маслом: к каждому рублю (или не рублю) может быть подвязана не только история, но и таблица ограничений: какой товар в каком количестве и по какой цене может быть куплен носителем аккаунта.
Иначе трудно представить того же американца, которому отказывают в религиозном расовом бургере.

Запредельные и демпинговые цены как раз и работают, и очень эффективно. А вот привязать на таком мелком уровне к цифровому рублю будет наоборот, неэффективно. Просто незачем, когда можно ввести условный отработанный практикой акциз на условную корову, и цена бургера взлетит до неподъемной на следующие же сутки. Ведь цель не заставить американца есть червей, цель сократить поголовье коров. А до рядового американца никому дела нет, захочет бургер - пойдет на вторую работу.

Я не к тому, что нельзя так сделать. Конечно, можно, но чересчур сложно. Проще нагнуть производителей, и цепочка потребителей сама упорядочится.

С другой стороны, я вижу, что производителя никак не ограничивают. Непонятно, почему. Например, часто вижу товар в упаковке, которая стоит дороже самого товара. Ставят дорогущие ветряки чтобы сократить выкачку нефти и газа, но тратят газ на пластиковую упаковку, которая просто не нужна, и в итоге осядет на свалках в странах третьего мира. Одноразовые стеклянные пивные бутылки - вообще не понимаю, как такое возможно. Примеров несть числа, и никому дела нет. Значит, все-таки, мы не знаем их целей, и они уж точно не в сокращении поголовья коров. (Тут же замечу, что и не в сокращении поголовья людей, так как истребить людей вообще нет ничего проще, однако им дают плодиться неограниченно. Через те же прививки с 80-х на волне спида уже бы уполовинили, если бы хотели).

На мой взгляд, рацион питания никто не будет менять, это просто один из дестабилизационных методов, народ поддерживать на грани истерии. О чем истерика - не важно, сегодня о бургере, завтра о пропаганде зоофилии в школе, и так по кругу.

+2

509

#p265255,Koka написал(а):

У меня возник вопрос по методике Гладкова. Вот если подготавливать так пищу, что организм не будет напрягаться на её усвоение не повлечет ли это за собой деградацию этого организма. Тоже происходит ведь и с мышцами и мозгом если ими не пользоваться. Я думаю, что надо идти по снижению токсичности в питании, а не простоте усвоения

Возникал такой вопрос. Но смотрите: при голодании вообще вроде как не работает пищевой тракт обычным образом. Но по окончании голодовки не деградирует, а наоборот функционирует еще лучше. Нет задачи питаться только ТФ едой. Но включать ее в рацион выглядит привлекательным. Организм легко получит недостающее в траве и овощах-фруктах. Не отвыкнув от пищеварения)))
Гладков судя по книгам полностью ушел в ТФ. Но у него там все очень сложно и с разными иными добавками, кроме того особенности здоровья и организма непростые. Интересно следить за ним, но не обязательно полностью обезьянничать.

+2

510

#p265256,Каркарыч написал(а):

На мой взгляд, рацион питания никто не будет менять, это просто один из дестабилизационных методов, народ поддерживать на грани истерии. О чем истерика - не важно, сегодня о бургере, завтра о пропаганде зоофилии в школе, и так по кругу.

Не стоит расслабляться. В планируемую войну в Европе недавно тоже верилось с трудом. Поднимутся мощности по производству мяся из говна и палок и вдруг на скот нападет свинокоровий ковид. Дальше - понятно. Пострадавшим дадут цифровые рубли бесплатно на строительство новых мощностей говномяса. А черноземы засадят рапсом на биотопливо. И вдруг окажется, что возврата нет. И ко всему постоянная истерия на тему полезного говномяса наряду со сменой поколений.
Вот еще: они типа очень душой болеют за зеленую планету. Ресурсов у них - море. Чому нi подрядить папуасов за 10 центов на расчистку этой самой планеты? Через год бы не осталось ни свалок ни мусорного пятна. Но этого не делается. А отчего?
А неизвестно.

+1

511

#p265255,Koka написал(а):

У меня возник вопрос по методике Гладкова. Вот если подготавливать так пищу, что организм не будет напрягаться на её усвоение не повлечет ли это за собой деградацию этого организма.

Нет не повлечет. Ферментация — это лучшее, что можно придумать в контексте растительного питания. Скорее это, наоборот, сэкономит ферментативный потенциал организма, и создаст условия для лучшего размножения микрофлоры, так необходимой сыроедам. Ну и копеечные витамины и минералы также позволит лучше извлечь. Иначе с таким же успехом можно и гвозди глотать, пусть организм учится их усваивать, а не деградировать до уровня усвоения органики.

Сравнил Гладкова с веганами не для дискредитации ферментации как таковой, а наоборот показать, что даже ферментация не спасает от явных дефицитов в питании.

#p265255,Koka написал(а):

Ну да фотки зачётные. А, если серьезно то любого человека можно подловить сфотографировать неудачно.

Да тут ловить не надо, все на лице написано, не зависимо от позы и момента, и чем больше срок веганства, тем более безумный взгляд.

#p265255,Koka написал(а):

Но есть же и примеры получше, например Шаталова Галина Сергеевна, кто не знаком в Ютубе можно найти. Так то 96 лет прожила.

Да знаем кто она такая, одна из первых кого я читал, еще лет 10-15 назад. Только прожила не 96, а 95 лет. Но много ли это для образованного человека кандидата медицинских наук? Если, к примеру, моя прабабушка прожила 95 лет (без месяца) живя в деревне и не зная о здоровом образе жизни или правильном питании ничего, а любимая еда была мясом.

Кроме того, почему-то, когда последователи веганства приводят в пример спортсменов веганов, игнорируют тот факт, что своих достижений эти спортсмены достигли не благодаря веганству, а обычному традиционному питанию, а на веганстве они от силы лет 5 и в лучшем случае на данной небольшой дистанции сохраняют свои показатели. Где же спортсмены веганы с рождения?

И если я приводил в пример основателя американского веганского общества Х. Джей Динша, который умер от сердечного приступа и прожил всего 66 лет, то он с 24 лет был веганом. То есть умер после 42 лет веганства. Так вот возвращаясь к Шаталовой Г.С. с рождения ли она веганка или хотя бы с 30 лет? Тогда и стаж был бы в районе 65 лет, что выглядело бы вполне убедительно. Что растительное питание действительно способствует долголетию. Но вот нашел первую ее публикацию в журнале  «наука и жизнь» от 1979 года, №12

https://imageup.ru/img2/thumb/bezymiannyi4307018.jpg

Из которой становиться понятно, что в возрасте 63 лет она была только вегетарианка, то есть как видно из интервью ПЖП присутствовали в виде, молока, сметаны, творога, масла и сыра. Не употребляла только мясо и рыбу, а в ее меню в этом же интервью были еще и куриные яйца. То есть какой вывод можно сделать? Что как минимум до 50 лет Шаталова Г.С. питалась традиционно, как и все и употребляла мясо в том числе, а вегетарианкой стала скорее после 50 лет. А молочка это многое значит, я считаю, что на одной молочке можно и без мяса вполне обойтись (ну это лишь предположение мое), конечно в ее случае это не основа рациона, но все же, какие ни какие витамины и минералы все же присутствовали. Тогда вопрос, в каком она возрасте окончательно отказалась от ПЖП в том числе и молочных? В 70 лет? И тогда на веганстве она была всего сколько? 25 лет? Тот же Х. Джей Динша был 42 года и скончался. Конечно, к 70 годам уже накопились проблемы со здоровьем и условно 25 лет на веганстве для нее было более достаточно.

Но вот в чем проблема таких примеров ЗОЖ, так это то, что она большую часть своей жизни прожила на традиционном питании, и лишь уже в преклонном возрасте в районе 60-70 лет пришла к растительному питанию. Ребята, но на каком питании она дожила до 60-70 лет???? На веганстве? Нет, на мясе и молочных продуктах, а вам рассказывает про пользу растительного питания!!!! Была бы веганкой с 24 лет как Х. Джей, то может и не дожила бы до 70 лет. Так что пример считаю не удачным. Но попытка засчитана.

Далее. Опять-таки благодаря ли растительному питанию она дожила до 95 лет или вопреки? А что, если бы она питалась традиционно и после 60-70 лет? Может и отметила бы 100-летний юбилей, как известный хирург Углов Ф.Г, который прожил целых 103 года. Но не путать с Уголевым А.М, автором нашумевшей в среде сыроедов «Теории адекватного питания и трофологии», который прожил всего 65 лет. А ведь это очень хороший пример долголетия. Но о нем мало кто пишет в среде ЗОЖ-ников, если вообще кто-то пишет.

И даже я, зная его принципы по питанию, помню его только как человека, пропагандирующего трезвый образ жизни (вики):

На протяжении всей жизни был последовательным пропагандистом трезвого образа жизни; в качестве первоочередных мер предлагал запрет продажи алкогольной и табачной продукции в СССР.[18] Углов был бессменным председателем Союза борьбы за народную трезвость, основанного в конце 1988 года. Табак и алкоголь Углов причислял к «разрешённым наркотикам», ссылаясь на работу А. Н. Тимофеева «Нервно-психические нарушения при алкогольной интоксикации» (Л., 1955)

Почему бы не посмотреть его рекомендации по питанию? Ведь этот человек, попал даже в книгу рекордов Гиннесса (вики):

Одну из последних операций выполнил накануне собственного столетия в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, осуществлявших её видеозапись[8]. Фёдора Углова занесли в книгу рекордов Гиннесса как старейшего в мире практикующего хирурга и как имеющего самый продолжительный стаж работы в хирургии — 65 лет, с 1929 по 1994 год.

Углов, Фёдор Григорьевич (википедия):

Фёдор Григо́рьевич Угло́в (22 сентября 1904 - 22 июня 2008) — советский и российский хирург, писатель и общественный деятель, доктор медицинских наук, профессор. Академик АМН СССР (1967; член-корреспондент 1955). Лауреат Ленинской премии (1982 год).

Ф. Г. Углов одним из первых в стране успешно выполнил сложнейшие операции на пищеводе, средостении, при портальной гипертензии, аденоме поджелудочной железы, при заболеваниях легких, врождённых и приобретённых пороках сердца, аневризме аорты. 8 апреля 1946 года впервые в СССР удачно провёл операцию по удалению двух долей правого легкого. Первым в мире, при операции на сердце, придумал новый весьма успешный разрез, который позволяет не удалять грудную стенку, защищающую сердце, а только временно её откинуть, чтобы обнажить сердце.[источник не указан 82 дня] Он является автором изобретения «Искусственный клапан сердца и способ его изготовления» (1981, 1982). Ф. Г. Углов как хирург обладал уникальной хирургической техникой, нашедшей высокую оценку многих известных хирургов мира.

Выдающийся хирург, учёный и педагог, Ф. Г. Углов до последних дней был полон энергии[16]. Работая в должности профессора кафедры госпитальной хирургии СПб ГМУ имени академика И. П. Павлова, он проводил обходы и консультации хирургических больных, занятия со студентами и молодыми хирургами, выполнял операции, многие из которых по-прежнему уникальны.

Так какие же рекомендации по питанию дает человек, который прожил 103 года, и последнюю свою операцию провел накануне 100-летия

Фонд сохранения и развития научного, литературного и общественного наследия академика Ф.Г. Углова

ПРАВИЛЬНОЕ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ
… насколько безопасен для организма отказ от животной (другими словами – белковой) пищи? В поисках ответа на этот вопрос мы вполне можем обратиться и к высказываниям академика Углова, также исследовавшего этот вопрос. Неоспоримым фактом является то, что для полноценной жизнедеятельности организму нужен сбалансированный комплекс веществ, среди которых наиболее особенно важными являются белки, которыми богаты далеко не все растительные продукты. И именно мясо является главным источником белка. Поэтому, с точки зрения медицины, любое ограничение потребления мяса приводит к недостатку жизненно важных аминокислот и минералов. Всё это не только приводит к ухудшению состояния костей, волос, кожи, но и к более серьезным проблемам, таким как атрофия сердечной мышцы. А с другой стороны – по мнению тех же врачей – в отказе от мяса есть бесспорные достоинства – здоровое снижение веса, снижение риска ожирения и количества холестерина, который поступает в организм с пищей. Академик Углов никогда не призывал к полному отказу от белковой пищи. Скорее он ратовал за отказ от переедания, от возникновения культа еды как ложного удовольствия для многих людей. Людям, которые все-таки решили отказаться от мяса, Федор Григорьевич Углов, всю свою жизнь придерживавшийся принципов здорового питания, предложил адекватную замену: «Из различных видов белковой пищи наиболее полезным надо признать творог, который, как правило, легче усваивается и в то же время содержит наиболее полноценные белки. Поэтому при ограничении приёма пищи не надо уменьшать приёма белка и в первую очередь творога», - писал он в статье «Некоторые пути к долголетию». Медики также рекомендуют использовать различные цельнозерновые крупы в сочетании с разнообразными бобовыми культурами, а также включать в рацион полноценные белки яиц и кисломолочных продуктов. Но и для любителей мяса, и для сторонников вегетарианства будет актуально основное правило питания, которому на протяжении жизни следовал Федор Углов – умеренность в еде. В книге «Будни хирурга. Человек среди людей» академик пишет: «Надо отказаться от культа еды – не в том смысле, что не надо готовить хорошие и вкусные блюда, а в том, что все надо есть понемногу, в меру. Столько, сколько необходимо для организма, и никак не больше. …Переедание – не такая безобидная проблема, как полагают некоторые. Внутренняя культура человека определяется по его отношению к еде. Переедание – это несомненный признак человека, для которого потребности желудка берут верх над интеллектом… Культура человека проявляется в отношении к своему телу. Полнота, обрюзглость, небрежность к гигиеническим процедурам – несовместимы с человеком, интересы которого поднимаются над интересами его желудка. …Излишества в еде, особенно в сочетании с приемом алкоголя, быстро изнашивают организм, приводят к преждевременной старости и дряхлости. …Для сохранения здоровья, бодрости, жизнерадостности и трудоспособности, а следовательно, и долголетия, большое значение имеет умеренность во всем.» Некоторые высказывания Федора Углова на тему умеренности в еде трансформировались в своеобразные «крылатые выражения» и были взяты на вооружение последователями здорового образа жизни: • Человек, который в зрелом и пожилом возрасте весит меньше, живет дольше. • Чтобы сохранить здоровье и не прибавлять в весе, человек всегда должен выходить из-за стола немного голодным. • Сократи ужин – удлинишь жизнь.

А теперь для контраста уровень компетенции к.м.н. Шаталовой Г.С.

Галина Шаталова- к.м.н. о питании: https://www.youtube.com/watch?v=Jb9cN_E72n0

0:22
Мы считаем, что нарастание мяса должно быть происходить за счет поедание мяса. А теперь мне скажите: А слоненка слониха кормит мясом или нет? … его (слона) огромная масса формируется за счет растений, которые он ест.

Ну как пример? Ничего у к.м.н. не возникает в голове, когда она говорит такую чушь? Неужели к.м.н. не знает, система пищеварения слона и человека устроена по-разному, и что в конечном итоге слониха тоже употребляет мясо, но в виде бактерий, как и корова? Видно в медицинском вузе этому не учат, или это уже веганская деменция?

Далее из книги уж не помню в какой, но кто читал помнит ее эксперимент про марафонцев. Взял из  Скрытая сторона эксперимента Шаталовой

Суть эксперимента состояла в том, что группа из сорока сверхмарафонцев была разделена на несколько подгрупп, в одной из которых спортсмены питались по рационам, составленным специалистами диетологами. Эти люди потребляли за сутки примерно 6000 ккал. Набор продуктов полностью соответствовал представлениям теоретиков "правильного питания" и состоял из мяса во всех мыслимых видах, вермишели, макарон, сладостей.

  Спортсмены, входившие в подгруппу Г.Шаталовой, получали в сутки около 1200 ккал, а всю оставшуюся энергию организм сверхмарафонцев получал из собственных запасающих тканей. Продукты рациона этих спортсменов были полноценными, энергоемкими, сохранившие свои природные свойства - свежая зелень, фрукты, овощи, цельные зерна злаковых, крупы. Строго соблюдалась гигиена питания.

  Во всем остальном—в физических нагрузках, режиме дня—никаких различий между участниками эксперимента не было. При этом сравнительный анализ, проведенный специалистами института физкультуры, показал, что участники эксперимента из группы Г.Шаталовой оказались более выносливыми(!!!)

То, что люди становятся на растительном питании более выносливыми это факт. Но к.м.н. для объективности ради могла бы провести другой эксперимент, взять не марафонцев, а спортсменов тяжелоатлетов и провести подготовку в течении хотя бы одной недели на таком питании, а потом и соревнования провести между группами и посмотреть, а будут ли спортсмены на питании в 1200 ккал в сутки такими же сильными? Но увы вера в свою правоту затмевает рассудок и человек видит только одну сторону медали. Ну и далее из статьи про ее заблуждение:

Как выяснилось позже, в интерпретации данных эксперимента Г.Шаталовой существует серьёзная погрешность. Увлёкшись пропагандой здорового образа жизни и питания, уважаемый врач умолчала о важных моментах, происходивших с организмами её экспериментальных сверхмарафонцев. В итоге это привело к появлению красивой, но абсолютно иллюзорной теории малоедения. Согласно этой доктрине люди могут не теряя жировых отложений сколь угодно длительное время оставаться на низкокалорийной диете (до 1000 ккал/сут) и вести при этом активный образ жизни. А основным доказательством возможности подобного питания без ограничения по срокам было отсутствие потери веса у вышеописанной экспериментальной группы спортсменов. Однако именно в этом моменте кроется ошибка и искажение фактов эксперимента. Чтобы понять, в чём заблуждалась Г.Шаталова нужно просто вспомнить некоторые физиологические особенности процесса пищеварения на низкокалорийном питании.

  Итак, разгадка ребуса… При общей энергетической ценности суточного рациона в 1000 ккал человек съедает крайне малое количество продуктов. К тому же согласно правилам питания Г.Шаталовой этот крохотный объём пищи должен употребляться с частотой всего два раза в сутки. Оба этих условия (малое количество еды и двух разовый режим питания) играют решающую роль в замедлении скорости перистальтики кишечника. Плюс ко всему, в условиях жаркого климата и физических нагрузок организм человека максимально обезвоживает находящиеся в кишечнике пищевые и каловые массы. Всё это естественным образом создаёт предпосылки для нарушения естественного ритма опорожнения кишечника и накопления в нем каловых масс.

  Поэтому, конечно же, никакого чуда не было! Сверхмарафонцы Шаталовой на низкокалорийном питании истощали свои запасающие ткани, как и все обычные люди. Однако расход невероятно энергоёмких жировых запасов (более 9000 ккал/кг) сопровождался накоплением и задержкой каловых масс в кишечнике. Это обстоятельство и создавало иллюзию стабильного веса тела. Поэтому на коротких сроках эксперимента (до нескольких недель) зафиксировать истощение и потерю веса у подопытной группы было практически невозможно. Но стоит подержать людей на таком низкокалорийном рационе хотя бы пару месяцев или год, и результат будет вполне предсказуем. Плавное уменьшение жировой и мышечной массы, ухудшение самочувствия из-за длительной интоксикации, астения, а также потеря силы и выносливости скелетной мускулатуры.

+2

512

#p265252,Маг написал(а):

Что общего у всех представителей растительного питания, кроме явного истощения организма? Это безумный потерянный взгляд в пустоту, который является признаком серьезного дефицита питательных веществ, и не важно специалист это по ферментированию, растительный сыроед или веган.

Нельзя говорить о всех представителях какого-либо вида питания. Даже на мертвяке есть индивиды, которые и тебе и мне сто очков форы дадут по любым физиологическим показателям. Как есть среди них и полуживые ходячие трупы, процентов 80 так.
Фотографий интересных можно много из разных социальных групп навыдёргивать, неблагодарное это дело.
Гладков - отдельный разговор. Он сам признаёт, что постоянно находится в процессе войны за собственную жизнь, вырвавшись ранее из рук официозной медицины. Это прекрасный пример силы духа и борьбы с обстоятельствами. Говорит он грамотно, правды о себе не скрывает, делится открытиями и практическими наработками. Грех такого человека ругать за несоответствие собственным представлениям об эталоне мужской красоты.

#p265252,Маг написал(а):

Inquitos, а ты также выглядишь как небезызвестный Гладков С.М.?

Нет.

+2

513

#p265255,Koka написал(а):

У меня возник вопрос по методике Гладкова. Вот если подготавливать так пищу, что организм не будет напрягаться на её усвоение не повлечет ли это за собой деградацию этого организма. Тоже происходит ведь и с мышцами и мозгом если ими не пользоваться. Я думаю, что надо идти по снижению токсичности в питании, а не простоте усвоения

#p265261,Фомич написал(а):

Возникал такой вопрос. Но смотрите: при голодании вообще вроде как не работает пищевой тракт обычным образом. Но по окончании голодовки не деградирует, а наоборот функционирует еще лучше. Нет задачи питаться только ТФ едой. Но включать ее в рацион выглядит привлекательным. Организм легко получит недостающее в траве и овощах-фруктах. Не отвыкнув от пищеварения)))

Как мне видится, где-то здесь и проходит черта баланса между очищением/питанием, усвоением/неусвоением и пр., на котором нужно удержаться. Живое питание имеет не только свойство непосредственно питания (получение энергии и строительных материалов), но и очистительные свойства. Особенно актуально это для современных людей, изначально находящихся в неестественном состоянии по всем параметрам и не имеющим понимания ни о функционировании собственных организмах, ни о подходящей им пище. Да и собственной природной пищевой ниши у нас, судя по всему, нет.
Следовательно, вопрос питания нужно решать каждому человеку индивидуально, проходя через все тернии и проблемы. Решать вопрос с очищением организма, восстановлением микрофауны и метаболизма, поступлением всего необходимого и т.д.
Многие увлекаются стадией очищения, застревая на ней и постепенно деградируя и физически и психически, это факт. Люди склонны к увлечённости. Большинству не хватает физического развития, что тоже ведёт к постепенной деградации. Люди склонны к лени. Многим проще следовать какой-либо догме, чем разбираться с ситуацией. Люди склонны к невежеству.

Вполне можно питаться только ТФ пищей, скорее всего при этом не будет даже сильного похудения и резких кризов. Очищение организма и восстановление ЖКТ также будет идти, но крайне медленно и мягко. Если добавить к ТФ ещё и бактериальную ферментацию, то всё вообще будет шикарно. А если добавить к этому набору свежую растительность, то это будет идеальное питание. Добавив периодические короткие голодовки (пищевые паузы), можно добиться и параллельного оздоровления. Процентное соотношение можно варьировать в зависимости от насущных задач: подчиститься, подкачаться, подлечиться и пр.

+3

514

#p265287,Inquitos написал(а):

Нельзя говорить о всех представителях какого-либо вида питания.

Вот! В том-то и сложность работы с живым организмом. С техникой - проще. Сошло с конвейера 100 процессоров, они все, кроме не прошедших отбраковку, одинаковые во всем (незначительные девиации не имеют практического значения). Втыкай заморсокое чудо в материнку, накатывай сраный доморощенный кондовый рашалинукс и работай на зло проклятым империалистам. А с людьми не так. Каждый организм уникален, в нем с рожденния свой потенциал и свои особенности, наверняка и своя судьба. А мы всех пытаемся уравнять в рационе и ломаем копья, жрать ему котлеты, тухлую коровью печень или маринованные огурцы. А он, мятежный, просит португальского портового вина и без него жить долго и счастливо  категорически отказывается. А инструкции нету, как нет и установленного производителем срока наработки на отказ. И плановые показатели отсутствуют, хоть эскулапы с дико умным видом и пытаются чтото разобрать в белиберде придуманных анализов. Прям беда. В итоге пациент издохнул, а отчего точно - не догадаться. То ли все же лишку накатил того портвейна, толи опять чутка не хватило...

0

515

#p265256,Каркарыч написал(а):

Запредельные и демпинговые цены как раз и работают, и очень эффективно. А вот привязать на таком мелком уровне к цифровому рублю будет наоборот, неэффективно.

На практике пока так. но тенденцию мы тоже видим, она в тотальном цифровом контроле. Все технологические и социальные потоки идут параллельно, к уже намеченному кем-то финалу. На нашем уровне понимания этот финал - homo ex machina, общество нового типа, устроенное по роевому принципу, на основе сетевых технологий. То, что называется цифровой концлагерь.
В Питере сейчас идёт компания по избавлению от маршруток и от наличной оплаты в транспорте. Рассчитаться наличными можно в очень ограниченном количестве маршрутов, по пальцам пересчитать. Везде вводятся новые терминалы, работающие с банковскими картами. Пока ещё есть возможность ездить анонимно - безличные электронные кошельки, но это временно. Весь транспорт, как и связь к слову, стремится к персонификации, то есть к контролю через цифру.
Как говаривал Винниамин-Пухович: "- Это ж-ж-ж неспроста!"

#p265256,Каркарыч написал(а):

На мой взгляд, рацион питания никто не будет менять, это просто один из дестабилизационных методов, народ поддерживать на грани истерии. О чем истерика - не важно, сегодня о бургере, завтра о пропаганде зоофилии в школе, и так по кругу.

Это тоже метод контролируемой социальной деградации. Один из параллельных потоков.

#p265262,Фомич написал(а):

Не стоит расслабляться. В планируемую войну в Европе недавно тоже верилось с трудом. Поднимутся мощности по производству мяся из говна и палок и вдруг на скот нападет свинокоровий ковид. Дальше - понятно. Пострадавшим дадут цифровые рубли бесплатно на строительство новых мощностей говномяса. А черноземы засадят рапсом на биотопливо. И вдруг окажется, что возврата нет. И ко всему постоянная истерия на тему полезного говномяса наряду со сменой поколений.

Ага, наработок у них много, с заделом на будущее. Какой из вариантов в какой момент получает приоритет, нам заранее неведомо. Но сами варианты все уже хорошо известны и все они с душком геноцида.

+1

516

#p265290,Фомич написал(а):

В том-то и сложность работы с живым организмом.

Ну так, вся наша жизнь - испытательный полигон. Если относиться к ней как к загадке со всеми неизвестными переменными, то будет как минимум интересно.

#p265290,Фомич написал(а):

С техникой - проще.

Потому твари и пытаются нас оцифровать. Природа говорит на аналоговом языке. Двоичный код можно сравнить с ядом.

Канал "ekaterinasugak":

📹⭐️ Друзья, это короткий отрывок видео с Всемирного Экономического Форума, который показался мне весьма красноречивым, так как они косвенно признают то, о чём я все эти 3 года говорила.

(продолжение описания ниже ⬇️)

Здесь один из представителей группы, участвовавшей в секвенировании «генома» Sars-cov-2, рассказывал о цифровизации биологии. Что на самом деле означает: создание абсолютно теоретических последовательностей букв, которые якобы должны олицетворять собой «геном» того или иного организма. На самом деле, такие последовательности не существуют в природе, а только в компьютере. Когда речь идёт о «геномах вирусов» ( на самом деле это касается любых «геномов», но мы с вами на этом канале ещё не обсуждали эту тему подробно, пока что), речь идёт только о теоретическом продукте информатики, а не о каком-то реальном «геноме».

Поэтому, такие компании как Moderna, могут открыто заявлять, что для создания вакцин им не нужно иметь никакого вируса, достаточно просто иметь компьютерный код, называемый геномом, полученный от другой биотехнологической корпорации, якобы происходящий из этого невыделенного никем вируса, и только на основании этого теоретического кода они создают свои вакцины.

К сожалению, с каждым днём, настоящая биология, в которой не существует никаких вирусов, патогенности, заразы, никаких чисел, кодов, наборов букв и математических моделей, всё больше и больше вытесняется воображаемой биологией «in silico» - компьютерной биологией, в которой созданная кем-то компьютерная программа создаёт «геном», на основе которого может быть легко выдумана абсолютно любая вымышленная сущность.

@ekaterinasugak

- это к вопросу о цифре. Зловещий пример.

+3

517

#p265292,Inquitos написал(а):

Зловещий пример.

Я как-то вот тоже склоняюсь к тому, что у них не так все прекрасно с познанием мира, как порой может показаться. И получается покуда только в области ИТ с устройством пресловутой цифровой тюрьмы и тотальной слежки. Ну да, тут все почти на финишной прямой. Сломать организм они тоже могут легко, он и сам достаточно хрупок, хоть и живуч. А вот реальными демиургами, чего бы так им до жжения в жопе хотелось - этого нифига. Вертеть планетами, гасить солнца, выращивать из камней рать необоримую. Вот это вот все.
Хер.

+2

518

#p265287,Inquitos написал(а):

Нельзя говорить о всех представителях какого-либо вида питания.

Ну разумеется, тут немного из разряда троллинга, прошу понять и простить  :yep:

#p265287,Inquitos написал(а):

Гладков - отдельный разговор. Он сам признаёт, что постоянно находится в процессе войны за собственную жизнь, вырвавшись ранее из рук официозной медицины. Это прекрасный пример силы духа и борьбы с обстоятельствами. Говорит он грамотно, правды о себе не скрывает, делится открытиями и практическими наработками. Грех такого человека ругать за несоответствие собственным представлениям об эталоне мужской красоты.

Да никто его не ругает, ты уже давишь на жалость, нужна ли она ему? Скорее он является заложником собственных ложных убеждений, но ведь никто в этом не виноват, в том числе и я, когда я сравниваю его с таким же человеком, также пострадавшим от рук современной медицины, и также являющийся отличным примером имеющейся огромной силы духа и практическими наработками. Вот только в одном случае, ты защищаешь человека, а в другом не замечаешь. Вот для примера, для контраста Ааджонус Вондерпланиц, но он не выглядит как вышеупомянутый Гладков, несмотря на не менее трудное детство и количество перенесенных им недугов.

https://imageup.ru/img215/thumb/6012387502511470457_1204309400.jpg

Из книги "Рецепт жизни без болезней".

Я часто болел после рождения. Мне давали фунт за фунтом лекарства без изменения диеты. Семья, учителя, средства массовой информации, врачи и ученые убедили меня поверить в то, что болезнь - это естественное явление, которому подвержены в основном слабоумные люди. Меня считали слабым и бесполезным. Вместо того, чтобы поправиться с помощью медикаментозной терапии, мне стало хуже. Некоторые люди говорили, что я страдал по милости Бога, Кармы или Природы. Другие говорили, что я был результатом генетической неудачи. Меня заставили поверить, что несколько таблеток или инъекций вылечат мои проблемы. Потом меня убедили, что нужно несколько фунтов таблеток или инъекций. Меня внушили верить, что лекарства имеют первостепенное значение, а качество нашей еды не имеет большого значения. Мои первые 20 лет были полны болезней, включая аутизм, связанный с развитием. В 20 лет мне поставили диагноз - язва желудка. Лечение превратило язву в рак. Врачи относились ко мне как к глупому, если бы я не выполнял то, что они требовали. Они сказали мне, что я буду страдать «невероятно» и быстро умру. Они травмировали меня, заставив поверить в то, что я должен позволить им разрезать и реструктурировать мой желудок, подвергнуть меня радиации и ввести меня в химиотерапию. Врачи не сказали мне, что на каждую раковую клетку, сожженную радиацией, сгорает сто миллионов здоровых клеток. Мне не сообщили, что радиация помешала размножению миллиардам здоровым для жизни без болезней клеткам. Не было никаких упоминаний о том, что химиотерапия приводит к перегрузке лимфатической системы и может вызвать лимфому. Они не сказали мне, что все их методы лечения рака мешают правильному исцелению или то, что они могут вызвать у меня псориаз и бурсит. Меня не предупреждали, что химиотерапия повредит почки и мочевой пузырь. Я на собственном горьком опыте узнал, что, наверное, не смогу жить без подгузника. Ужасные истории, которые я слышал о том, что случилось бы, если бы я не атаковал рак, были бы намного менее травматичными, чем то, что я испытал при лечении. Врачи сказали, что эти методы лечения помогут мне продлить жизнь; возможно победить мой рак. Моя жизнь быстро ухудшалась в течение нескольких недель после окончания каждой терапии. Лечение привело меня в отчаяние к самоубийству. Вместо того чтобы рационально говорить о фактах лечения рака, врачи терроризировали меня, заставляя поверить в них. Я называю это терроризмом, потому что их советы и истории оставили меня настолько травмированным, что я делал все, что они предписывали, рационально или нет, на основе истинной науки или нет. Слишком поздно я понял, что основа и структура медицины - болезнь, а не благополучие. Я узнал, что врачи мало или совсем ничего не знают о здоровье и исцелении. Я обнаружил, что предрассудки и опасения врачей не принимают никаких обоснований или эмпирических данных, когда речь идет о еде, бактериях, вирусах, паразитах, болезнях и загрязнении. Врачи обучены атаковать микробы. Лечимся препаратами, которые чаще всего не действуют. Когда они работают, эффекты обычно временные и вызывают привыкание. У всех препаратов есть побочные эффекты. После того, как врачи искалечили меня и приговорили к «конечному» трехмесячному смертному приговору, я стал отказываться от медицинского лечения. Путем поиска, испытаний и ошибок я обнаружил альтернативные подходы к оздоровлению. Одно из моих первых осознаний пришло через год после того, как один из моих врачей перерезал мне все блуждающие нервы, ведущие к моему животу, в качестве лечения раковой язвы желудка. После этого он объяснил, что я никогда больше не смогу есть свежую сырую пищу, потому что мой желудок больше никогда не будет производить соляную кислоту. После операции я заметил, что еда на меня радикально влияет. Следовательно, я понял, что еда влияет на здоровье. Когда через год после операции на желудке мне вынесли смертный приговор, и я страдал от обычной приготовленной пищи, я экспериментировал и ел противоположное тому, что прописали врачи. Я обнаружил, что очень хорошо перевариваю свежие сырые продукты, за исключением цельных овощей. Я почувствовал себя немного лучше.

+1

519

#p265296,Маг написал(а):

Да никто его не ругает, ты уже давишь на жалость, нужна ли она ему?

Никакой жалости, только констатация фактов.

#p265296,Маг написал(а):

Я обнаружил, что очень хорошо перевариваю свежие сырые продукты, за исключением цельных овощей. Я почувствовал себя немного лучше.

Хм... Ты точно привёл тот пример, который хотел?

P.S. Интересующимся, на подумать:

Ферментация даёт больше белка и жира:

Сыроедение или ферментация, что лучше?

По сути, если подойти с умом, можно питаться даже и отчасти варёнкой (каши, овощи) и даже отчасти животными "продуктами" (яйца, рыба, креветки, молоко), быть при этом здоровым и потихоньку очищаться. Суть в разумном сочетании варёного или сырого с ферментированной пищей, то есть: обезпечить здоровую сильную микрофауну в ЖКТ и употреблять только ту пищу, которая сама себя переварит и не будет конфликтовать с дружественной микробиотой.
Разумеется, на растительной пище сделать это на порядок проще. Варёнка и животные "продукты" тут играют роль наркотика, без которого многим некомфортно. Оптимальный вариант: растительное сыроедение + ТФ (термо ферментация) + ХФ (холодная, бактериальная ферментация) + (при необходимости) варёные каши и овощи.
Никаких дефицитов, при правильном подходе, тут быть не может по определению.

В-общем, разум рулит в этом вопросе. Рулит настолько, насколько сможет приблизиться к природным процессам и войти с ними в унисон.

+3

520

#p265298,Inquitos написал(а):

Хм... Ты точно привёл тот пример, который хотел?

Да, я привёл пример его состояния здоровья, полагаю его общее состояние было ещё хуже чем у того же Гладкова. тк он не только вылечил рак, но и последствия лечения рака, то есть химиотерапию. А что тебя смущает? То что человек начинал свой путь с растительного сыроедения, а когда понял что это тупик перешёл на сыроедение ПЖП?

Но это как раз и говорит о его разумном подходе к здоровью, в отличие от того же Гладкова, который упёрся в свою ферментацию и забуксовал на месте.

Чтобы восстановить "изношееный" организм растениями здесь не отделаться. Нужен строительный материал, которого в растениях нет, а желудочно кишечной тракт человека не предназначен для полноценного размножения микрофлоры в количестве достаточном для восстановления организма. Можно худо бедно тянуть при относительно здоровом организме на растениях, но не восстанавливаться. Для восстановления организма нужно мясо, красное мясо. Нужны животные белки, а из растений Получится только растение. Пометил все же Создатель не аминокислоты а белки. А иначе зачем корове четырёх камерный желудок? Жуй траву и усваивай растительные белки, но нет зачем то организм размножает бактерии и питается животными белками, а не растительным.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III