#p264777,Маг написал(а):Ну молодцы выкрутились, мясо все же надо запрещать в соответствии с повесткой ООН.
#p264777,Маг написал(а):целям устойчивого развития, продвигаемого ООН по снижению потребления ПЖП? Интересно, а сама мясо ест или на веганской диете находится?
Повестка целей устойчивого развития не в самом снижении потребления ПЖП, а в создании ажиотажа вокруг темы. Мясо должно стать желанным, но не всем доступным продуктом. Никто, в рамках этой повестки, не говорит ничего разумного ни о варварской кулинарии, ни о её роли в возникновении практически всех современных заболеваний, ни вообще о таком явлении как накопление шлаков и токсинов в организме.
Обычный приём манипуляторов: разделить что-то на правое/левое и стравливать сторонников того и другого, только ради того, чтобы они не увидели сути происходящего ложки не существует - разделение искусственно создано для манипуляции сознанием.
Все, по мнению ООН и иже с ней, жаждут мяса. Как раз эти организации подсадили население на мясо. Они сделали всё, чтобы мясная промышленность процветала. Теперь они хотят продвинуть новые идеи - нехватки ресурсов, глобальном потеплении и пр. Соответственно, нужно создать новую концепцию, где мясо - роскошь и его получат не все. А чтобы получить его, нужно то-то и то-то. А кто победней или у кого низковат рейтинг, могут получить суррогат того же мяса, хоть вегетарианский, хоть из насекомых, хоть из таких же бедолаг.
Какая принципиальная разница, сожрёт условный Билл бургер с "натуральным" мясом от экологической фермы, с "натуральным" мясом от промышленного производителя, с мясозаменителем из сои, с мясозаменителем из сверчков, с мясозаменителем из неорганики? Все остальные ингридиенты этого бургера, в любом случае, не являются пищей. Как и само "мясо", в любом случае, прошло несколько стадий промышленной обработки, химизацию и термическую обработку.
Так что, говорить о каком-то вреде или пользе "мяса" по сравнению с "веганской диетой" заранее безсмысленно. Дело-то не столько в мясе или в растительном питании, ведь и мясо, и овощи, во-первых, выращены по интенсивным технологиям вне естественной природной среды, во-вторых, многократно обработаны до такой степени, что уже не могут нести никакой пользы организму, но наносят ему значительный вред.
Сути проблемы ни ООН, ни другие глобальные конторы никогда не раскрывают. Если раньше они продвигали мясоедение - это было зло. Если теперь они продвигают веганство - это тоже зло. Не нужно вестись на провокации для самых маленьких. Тем более, что основной официальный посыл остался, в целом, тем же: без мяса полноценное питание немыслимо.
Если уж и говорить о противостоянии идей мясо/не мясо, то только с точки зрения "сыроедения", то есть питания живой пищей, даже не важно пока - животной или растительной.
Так что суть всех разговоров, в том числе о насыщенных/ненасыщенных жирах и вредном/полезном холестерине, сводится не к делению мясо/не мясо/не совсем мясо, а к живое (сырое)/неживое (денатурированное). Но такое разделение никакой ООН не огласит.
#p264777,Маг написал(а):Вот все что стоит знать о нашей медицине.
Ну а кто спорит? Только ты тут же приводишь примеры от той же самой конторы, которая манипулирует смыслами, в зависимости от заказа. Именно такими вбросами "холестерин вреден/холестерин полезен" и лишают обывателей остатков их скудного тухлого разума. Хороший пример с многострадальным витамином B12:
Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин B12. Это единственный витамин, синтезируемый исключительно микроорганизмами. Из животных тканей наиболее богаты витамином B12 печень и почки, где он накапливается. Также этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры, однако он образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку для усвоения организмом. Поэтому витамин В12 должен обязательно поступать с пищей или в составе дополнительных пищевых добавок.
Вопрос. Если B12 "вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека", при этом "Из животных тканей наиболее богаты витамином B12 печень и почки, где он накапливается", то почему "однако он образуется в толстой кишке и не может попасть в тонкую кишку для усвоения организмом"? Как витамин накопился в печени, если он не может быть усвоен и "витамин В12 должен обязательно поступать с пищей или в составе дополнительных пищевых добавок"? Откуда условное животное получило в печени B12, если не может его усвоить из толстой кишки?
На голом месте был создан миф, терзающий некрепкие умы разумной части людей, желающих питаться живой растительной пищей. Хотя, если подумать, все исходные данные этой "проблемы" заведомо ложные:
Витамин B12 вырабатывается на всём протяжении ЖКТ;
Из толстого кишечника метаболиты бактерий прекрасно усваиваются;
Витамином здоровый организм обезпечит себя в достатке и во внешних поступлениях не нуждается;
Нехватка витамина не очевидный факт, его наличие и количество в крови - показатель спорный.
Что жиры, что витамины, что белки и углеводы - условное абстрактное деление, верность которого даже проверить невозможно. Есть живое и не живое, есть естественное и не естественное. Процессы алхимических трансформаций пищи в наших организмах не могут быть полноценно описаны методами формальной науки, особенно современной - сектантской. Достаточно понимать общие принципы и избавить сознание от лживого мусора, вроде полезного/вредного холестерина и быстрых/медленных углеводах. Если питаться умеренно и живой пищей, то организм сам возьмёт то, что ему нужно, столько, сколько нужно и синтезирует ровно то, в чём есть необходимость.
Если к такой позиции добавить ещё и научный подход, то будет шанс разобраться с вопросами питания и здоровья.