Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III


Питание человеков III

Сообщений 461 страница 480 из 493

461

Отец Фёдор, по сути ты прав. Но тема питания и здоровья давно вышла (и не только на форуме) из русла доказательного рассуждения и стала предметом религиозным. Научный подход к питанию и здоровью вообще нигде не применяется. Достаточно всего 3 аргументов, чтобы в этом убедиться:

1. Внешний вид диетологов, учёных и врачей. Состояние их здоровья.
2. Внешний вид и состояние здоровья большинства населения, несмотря (или благодаря?) растущей армии диетологов, учёных и врачей, а также количества научных трудов и методов медицинского воздействия.
3. Состав и методы приготовления подавляющего большинства продуктов питания, разработанные и одобренные диетологами, учёными и врачами.

Простой пример. В википедии читаем статью Денатурация белков:

Денатурация белков (лат. denaturatus — лишённый природных свойств; от de- — приставка, означающая отделение, удаление + natura — природа, естество) — изменение нативной конформации (англ. native state) белковой молекулы под действием различных дестабилизирующих факторов. Аминокислотная последовательность белка не изменяется. Приводит к потере белками их естественных свойств (растворимости, гидрофильности и др.).

Процесс денатурации отдельной белковой молекулы, приводящий к распаду её «жёсткой» трёхмерной структуры, иногда называют плавлением молекулы.

Практически любое заметное изменение внешних условий, например, нагревание или существенное изменение pH приводит к последовательному нарушению четвертичной, третичной и вторичной структур белка. Обычно денатурация вызывается повышением температуры, действием сильных кислот и щелочей, солей тяжёлых металлов, некоторых растворителей (спирт), радиации и др.

То есть наука признаёт факт фатального изменения пищи при её термической обработке. Но, другой рукой, наука целиком и полностью за термическую обработку пищи. Подобный подход ставит окончательный крест на научном методе в области питания и здоровья.

#p263973,Отец Фёдор написал(а):

Ты же понимаешь, что это ненаучный аргумент?

Не совсем так. Есть достаточно проработанная научная концепция натуропатии, на которой строится практический опыт множества людей, в том числе и мой. Опираться на такую основу - вполне оправданно, мне кажется.
К тому же, СЕ - это только инструмент по очищению и модернизации собственного организма и психики. Кто-то смог им воспользоваться и получить достойный результат, у кого-то не вышло. По всем физиологическим признакам СЕ ближе к идеалу, чем любой другой тип питания, следовательно он верный, пока не найдено что-то более совершенное.

#p263973,Отец Фёдор написал(а):

Научность теряется, когда появляется "здоровым в полном смысле слова"

Вот тут не соглашусь. Сам термин "здоровье" нуждается в развёрнутом толковании и тотальном пересмотре. Веган может быть здоровым, относительно мясоедов. Также он может быть здоровым относительно менее здоровых веганов. Также он может быть относительно здоровым в силу большого запаса жизненных сил. Но есть понимание здоровья, как чистоты организма, его гармоничном состоянии и эффективных методах функционирования всех физиологических, энергетических и прочих иных процессов. Это и есть тот этап развития, который я имел в виду под "здоровым в полном смысле слова".

#p263973,Отец Фёдор написал(а):

Призываю всё-таки оставаться в рамках логики и научного метода, флуда и так много.

Постараемся.
Но иногда требуется и метод идеологический, так сказать. Человеки, в массе своей, не живут разумом, а живут привычками и гештальтами сознания, сформированными явной и скрытой пропагандой. Пробиться через этот клубок методом логического анализа не представляется возможным. Приходится искать "красное словцо".

Но да, флудить плохо... :dontknow:

+1

462

#p263974,Inquitos написал(а):

изменения пищи при её термической обработке.

Да но под воздействием соляной кислоты в желудке, разве не происходит денатурация?

0

463

#p263975,Andriuha написал(а):

Да но под воздействием соляной кислоты в желудке, разве не происходит денатурация?

Очевидно, что нет. Хотя некоторые "научные источники" утверждают обратное. Скорее всего, одна из функций желудочной кислоты как раз в предварительной обработке белков. Для их дальнейшего расщепления на пептиды и аминокислоты. Термическая денатурация белка - процесс негативный и необратимый.
Вспомним опыт проф.Уголева по перевариванию варёной и сырой лягушки в желудочном соке. Кислота, по мнению Уголева, высвободила ферменты, вызвавшие аутолиз (самопереваривание) плоти.

0

464

#p263972,Inquitos написал(а):

Если мощности своего разума не хватает, не хватает знаний или в сознании каша из лживых догм, человек теряется и начинает выбирать по вере, руководствуясь сиюминутным откликом на что-то прочитанное/услышанное. В таком случае он может попасться хоть на веганство, хоть на "Праймал", хоть на любую модную или экзотическую диету, или (не дай б-г) станет слушать советы диетологов.

А зачем попадаться? Когда достаточно взглянуть на всех доступных для обозрения представителей растительного сыроедения, чтобы сделать правильные выводы. Ведь ни на одного из них не взглянешь с восторгом или восхищением. А как там говорил, Карл Маркс: Практика – критерий истины. И если наглядных примеров дрищей на растительном питании навалом, которые говорят до поры до времени о хорошем самочувствии и здоровье, то я что-то не припомню ни одного примера, обратной картины, с отменных здоровьем, кто бы выглядел как нормальный здоровый представитель человечества. Ведь даже ты не можешь элементарные анализы крови сделать и показать, вот смотрите, уровень тестостерона у меня в норме, вес/рост тоже соответствует средней комплекции, а не дрища с впалыми глазами.

Более того, в работе Вестона Прайса, также отлично показано, к чему ведет растительное питания, при том, что примитивные племена питаются продуктами не из современных супермаркетов, а самые что ни на есть натуральные. Так на что же опираться, если нет реальных примеров здоровых организмов на растительном питании, даже Inquitos не хочет ничего привести в подтверждение своих слов?

#p263972,Inquitos написал(а):

Маг же утверждает о каких-то "дефицитах" на СЕ, руководствуясь собственным негативным, судя по всему, опытом. Но если ему не удалось обуздать и настроить собственный организм, то это не значит, что это невозможно.

Об этом даже утверждать не надо, достаточно открыть работу Вестона Прайса, чтобы убедиться в этом воочию. Не достаточно работы Вестона Прайса? Пожалуйста другие примеры: Будильник, А. Счастье, М. Советов, В. Мастеров и т.д. На них ведь смотреть со стороны страшно. Конечно, сейчас будет оправдание в виде, того, что это и есть эталон здорового тела. Но достаточно взглянуть на природу и поискать таких же дрищавых животных, хоть травоядных, хоть хищников, то становиться понятно, что это пример, исхудавшего голодного животного, и не более того.

#p263972,Inquitos написал(а):

В поиске правильного пути они свернули не туда.

С чего ты решил, что твой путь правильный? Может ты не туда свернул и пытаешься обуздать свою природу? Стать, тем кем ты не являешься? А смысл, для чего? Ну понятно, что у всех свои тараканы, но зачем же других агитировать к нанесению вреда своему здоровью, если ты не можешь подтвердить свои слова ни личным примером, ни примером из интернета?

#p263972,Inquitos написал(а):

Если можно существовать на разных видах питания, то вполне логично выбрать тот, который приносит меньше страданий в мир, даже если это, теоретически, доставит временные проблемы едоку. Это путь Человека. Путь людина - думать о кишке, в широком смысле этого слова.

Давай сначала решим вопрос с человеческими страданиями, а потом поговорим о животных. Проблемы надо решать в порядке очередности, а не с конца.

#p263972,Inquitos написал(а):

Маг, по поводу твоих вбросов про "веганский каннибализм" - ты же не серьёзно?

Честно, пока мне без разницы серьёзно там обсуждают или нет. Тебе лучше спросить у них. Я лишь привёл пример.

#p263972,Inquitos написал(а):

Нет. Это, как минимум, глупо и нерационально

Ну это я немного тебя потроллил. Думаю, ты только от вида своей крови, сразу упадёшь в обморок)).

#p263972,Inquitos написал(а):

Маг, не нужно так бурно реагировать. Я же не утверждал, что ты станешь каннибалом. Просто развил логическую цепочку:

Да я тоже продолжил логическую цепочку. И показал, к чему может привести веганство, в условиях тотального дефицита организма.

#p263972,Inquitos написал(а):

При этом ты готов принять на себя часть ответственности за убийство животного, плоть которого ты ешь (готов же?) и морально-этическая сторона вопроса тебя не трогает.

А с чего меня должна беспокоить моральная сторона еды? Вот тебя беспокоит моральная сторона морковки, которую ты убиваешь, ради удовлетворения своих потребностей, нет? А с чего меня должна беспокоить? Если физиологически меня создали поедать плоть животных, без которых организм увядает, то ко мне то какие могут быть претензии, зачем давить на жалось? На жалость обычно давят женщины, ввиду отсутствия тестостерона, мужчина это в первую очередь охотник и добытчик, но некоторые это забыли. Благодаря глобалистской пропаганде веганства, борьба за права женщин, внедрения гербицидов (атразин см. выше) и т.д.:

Или ты по-прежнему не видишь корреляцию между низким содержанием жиров и низким уровнем тестостерона? Сдай всего один анализ на тестостерон, и покажи все не верующим, утри нос, что растительное сыроедение на уровень тестостерона не влияет. Сможешь, нет? Я так и думал. Так и будешь дальше давить на жалость? Неужели жалость к животным на фоне низкого уровня тестостерона на столько способна затмить разум? Вот почитай исследования, хотя ты же не во что не веришь ни в исследования, ни в анализы, ни в здравый смысл, лишь бы только животное не страдало.

Диеты с низким содержанием жиров и тестостерон у мужчин: систематический обзор и метаанализ интервенционных исследований: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33741447/

Выводы: Диеты с низким содержанием жиров, по-видимому, снижают уровень тестостерона у мужчин, но для подтверждения этого эффекта необходимы дальнейшие рандомизированные контролируемые испытания. У мужчин европейского происхождения может наблюдаться большее снижение уровня тестостерона в ответ на диету с низким содержанием жиров.

  Дефицит тестостерона

Доктор Томас Трависон из Исследовательского института Новой Англии в Уотертауне, штат Массачусетс, отмечает: 65-летний мужчина в 2002 году имел бы уровень тестостерона на 15 процентов ниже, чем 65-летний в 1987 году. Вместе с тем исследователи из Израиля, США, Дании, Бразилии и Испании в совместном исследовании сообщают, что общее количество сперматозоидов в семенной жидкости мужчин снизилось на 59,3 процента в период с 1971 по 2011 год в Европе, Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии.

Случайно идет снижение тестостерона? Корреляции никакой с веганством нет? А с пропагандой средиземноморской диетой для уменьшения сердечно-сосудистых заболеваний, нет?

Ну тогда логика и здравый смысл в данном случае пролетают мимо? Будем дальше давиться морковкой, ведь страдания морковки не сопоставимы со страданием животных, а то, что людей утилизируют пачками, это мелочи, лишь бы коровки не страдали.

#p263972,Inquitos написал(а):

Чем съеденная плоть проще и полнее усваивается, тем для тебя лучше.

И  для вегана тоже, он также устроен, но в отличие от мясоеда, он испытывает жуткие дефициты, а т.к. любовь к животному у вегана стоит на первом месте, то логично предположить, что употребление сотоварищей, разумеется, добровольно согласившихся, будет иметь больший успех в отличие от мясоеда. Это же очевидно.

#p263972,Inquitos написал(а):

Можно предположить, чисто теоретически (проф. Столешников тоже такую мысль высказывал), что плоть твоего же вида усвоится твоим организмом ещё полнее и проще

Но это сначала надо хоть как-то обосновать, пока у тебя получается только натягивать сову на глобус.

0

465

#p263978,Маг написал(а):

И если наглядных примеров дрищей на растительном питании навалом

#p263978,Маг написал(а):

а не дрища с впалыми глазами

Коллеги, а есть ли какие-то объективные свидетельства о непосредственной связи конституции человека и его здоровья?
Понятно, что сутулый жердяй в мешковатой одежде создает вокруг себя необоримое желание дать ему щелбан и поставить подножку. А рослый румяный здоровяк кровь-с-молоком вызывает законное уважение. Но есть ли в этом деле чтото еще, кроме детских стереотипов?

Отредактировано Фомич (08.02.2023 11:39:48)

0

466

#p264004,Фомич написал(а):

Коллеги, а есть ли какие-то объективные свидетельства о непосредственной связи конституции человека и его здоровья?

ИМХО. Связь есть, но она имеет другое значение, чем обычно подразумевается.

Здоровый, в правильном понимании этого слова, человек - худощавый человек с развитой мускулатурой. Количество мускулатуры опционально, от незначительного, до атлетического. Быстрый, выносливый, сильный. Не воняет, мало ест, мало выделяет. Не болеет. Мышцы нарощены без химии и спец.добавок, для поддержания формы достаточно периодических занятий со своим весом. Суставы гибкие, мышцы сухие, но подкожный и нутряной жиры присутствуют. Состояние внутренних органов идеальное. Гармоничное течение энергии, развитый интеллект и мощная психика. Нет подключек к паталогическим и деструктивным эгрегорам, имеются позывы к духовному.
Это идеал.

"Здоровый", в смысле крупный и сильный - это бройлер, откормленный для эксплуатации или для эстетически-развлекательных целей. Мускулатура гипертрофирована, как правило на химии и спец.добавках. Для поддержания формы нужны постоянные тренировки и фарма. Форма быстро слетает до состояния "пивного дрища" после окончания активной фазы тренировок. Много едят, много выделяют, воняют. Болеют периодически, после окончания активной деятельности - хронически. Суставы закрепощённые, мышцы жирные, состояние внутренних органов от умеренно деградированного до катастрофического. Течение энергии нарушено, интеллект от примитивного до среднего, психика склонна к крайностям. Куча подключек, повальная зависимость от паталогических и деструктивных эгрегоров, духовность заменяется религиозностью.
Социальный идеал.

Откровенно жирных или доходяг в расчёт не принимаем.

Можно ли назвать здоровым (в правильном понимании этого слова) организм физиологически чистого, но физически неразвитого человека, вопрос спорный. Думаю, всё же нет. Другой режим функционирования биологического скафандра и течения энергий. Хочешь быть здоровым - будь чистым, но сильным.
Опять-таки, что понимать под "развитый"? Если ломти мяса, как нынче модно в залах, так то фрики. Выше какого-то предела это всегда химия. Примеров атлетически сложённых хоть веганов, хоть сыроедов полно, лень искать заново. Ну хоть Джерико Санфайер (он же Ричард Блэкмэн).

#p264004,Фомич написал(а):

Понятно, что сутулый жердяй в мешковатой одежде создает вокруг себя необоримое желание дать ему щелбан и поставить подножку. А рослый румяный здоровяк кровь-с-молоком вызывает законное уважение.

Кали Юга, что ты хотел?...

Отредактировано Inquitos (08.02.2023 12:51:53)

+4

467

. Выводы: Диеты с низким содержанием жиров, по-видимому, снижают уровень тестостерона у мужчин, но для подтверждения этого эффекта необходимы дальнейшие рандомизированные контролируемые испытания. У мужчин европейского происхождения может наблюдаться большее снижение уровня тестостерона в ответ на диету с низким содержанием жиров.

Тут только один вопрос: каким образом низкое содержание жиров притянуто к отсутствию в рационе животной пищи??🤔

Дефицитом жиров можно страдать поедая стейки целыми днями. Они ж все в фитнесе страдают этим дефицитом, им жешь жирное мясо нельзя, только нежирное - курочку(грудку), говядинку не жирную, индейку(грудку) и кашу, которую сначала пожарили, а потом сварили.
А можно разжевать столовую ложку льняного семени и компенсировать суточную потребность в жирах. Съесть салатик заправленный нерафинированным кунжутным или конопляным маслом, ну или подсолнечным или оливковым. Главное холодный отжим. Да, ещё б желательно масло предварительно с лимонным соком дать постоять, прям несколько капель и минут 15, оно тогда все свои полезные свойства раскрывает и отдаёт. А если ещё и жирный авокадо в салатик добавить, мммммм. 
Да и для выработки тестостерона вроде как нужен не именно жир, а холестерин. А вот нужный для тестостерона холестерин, я где то читал, вырабатывается в печени. И вот тут мы приходим к обратному, что животный жир вреден для печени. Мне даже дохтор в своё время говорил, что растительное маслице мне для печени хорошо, а сало ни ни, ну только если прям один маленький кусочек и лучше со свежим огурчиком и лучком.

+4

468

#p264017,Botsman написал(а):

А вот нужный для тестостерона холестерин, я где то читал, вырабатывается в печени.

Существует хороший и плохой холестерин, также омега 3,6,9. Трансжиры, животные и растительные жиры.

Отредактировано Вячеслав Анатольевич (09.02.2023 14:17:47)

0

469

#p264024,Вячеслав Анатольевич написал(а):

Существует хороший и плохой холестерин,  также омега 3,6,9. Трансжиры, животные и растительные жиры.

Нет, существуют только чистое или загаженное сознание. Загаженное рождает чудовищ и современную медицинскую ноуку.

Растительный жир отличается от животного меньшей сложностью. Как и всё растительное. Растительные белки проще животных. Даже растительный материал каркасов - целлюлоза, значительно проще к ферментативному разбору в организме едока, чем костные ткани высших животных.

Трансжир - это вообще плохой пример, так как он получается искусственно, путём грубого деструктивного технологического воздействия. Его нельзя считать пищей.

Разные "омеги" - это глупость, по большому счёту. Можно раздробить целое на миллион кусков, придумать для них миллион наукообразных названий и манипулировать ими для оглупления масс. Никакой прибавки здоровья это знание, как мы видим на практике, людям не дало, наоборот - недуги множатся, пропорционально накоплению ноучного потенциала. Достаточно понять суть явления и больше не придётся рыться в его частных проявлениях и безконечных вариациях их комбинаций.

P.S. Не понятен посыл комментария: про- или контра-? За или против дружим? Или это просто констатация факта? Тогда, да - всё так и есть, эти названия существуют.

0

470

#p264017,Botsman написал(а):

Тут только один вопрос: каким образом низкое содержание жиров притянуто к отсутствию в рационе животной пищи??🤔

Это вопрос ко мне или к авторам данной статьи? Если ко мне, то я этого не утверждал. В принципе как и авторы данной статьи. Так что, в чем суть вопроса я так и не понял. Если про жиры, то речь в статье о животных жирах. Соответственно снижение животных жиров может быть связано только со снижением употребления ПЖП, но никак не морковки или оливкового масла.

#p264017,Botsman написал(а):

Дефицитом жиров можно страдать поедая стейки целыми днями.

Можно. Но в статье речь именно о жирах. А не белках.

#p264017,Botsman написал(а):

А можно разжевать столовую ложку льняного семени и компенсировать суточную потребность в жирах.

В растительных жирах нет холестерина, так что можно хоть литры заливать, а толку будет никакого.

#p264017,Botsman написал(а):

Да и для выработки тестостерона вроде как нужен не именно жир, а холестерин

Именно, о чем и речь, чего нет в веганской диете, только рассчитывать на то, что выработает печень.

#p264017,Botsman написал(а):

. А вот нужный для тестостерона холестерин, я где то читал, вырабатывается в печени.

Вырабатывается, но только 2/3. А ещё 1/3 должна поступать из ПЖП.

#p264017,Botsman написал(а):

. И вот тут мы приходим к обратному, что животный жир вреден для печени

И кто же тебе такое сказал?

#p264017,Botsman написал(а):

Мне даже дохтор в своё время говорил, что растительное маслице мне для печени хорошо, а сало ни ни, ну только если прям один маленький кусочек и лучше со свежим огурчиком и лучком.

Дохтор сказал? И много ли он человек вылечил? От рака, сердечно сосудистых заболеваний, может диабет лечит или знает как зрение восстановить? Оставь телефончик, думаю, тут очередь к нему на приём будет.

0

471

#p264030,Маг написал(а):

Если про жиры, то речь в статье о животных жирах.

Что скисли то? Я же рассчитывал на продолжение диалога, а вы (Botsman и 4 плюсанувшие) поверили мне на слово, как джентльмены, что в статье идет речь о жирах животного происхождения или просто устали  :dontknow: ?  Ладно, тогда сам с собой пообщаюсь. Вот ссылка на полное исследование:

Диеты с низким содержанием жиров и тестостерон у мужчин: систематический обзор и метаанализ интервенционных исследований https://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/2204/2204.00007.pdf

Где речь идет не только о насыщенных жирах, но и о мононасыщенных!:

Диеты LF (с низким содержанием жиров) по сравнению с HF (с высоким содержанием жиров) содержали постоянно меньше мононенасыщенных жирных кислот (MUFA) и насыщенных жирных кислот (SFA) и имели более высокое соотношение полиненасыщенных жирных кислот к насыщенным жирным кислотам (P:S). Это свидетельствует о положительном влиянии MUFA и SFA и/или вредном влиянии полиненасыщенных жирных кислот (PUFA) на андрогены. Аналогичное, но неприемлемое исследование показало, что снижение MUFA и SFA и увеличение P:S при сохранении стабильного общего потребления жиров снижает ТТ ( общий тестостерон) на 15%.

Так вот, можно ткнуть в эти определения всех мясоедов и сказать, что, например, аргановое и оливковое масло способствует росту тестостерона! И привести исследования:

Положительный эффект потребления МНЖК на уровень тестостерона подтверждается другим исследованием, в котором 25 г сливочного масла в день заменялись оливковым или аргановым маслом, и было обнаружено, что уровень тестостерона увеличился на 17,4% и 19,9% соответственно (P <0,001) [70].

То есть аж на целых 20% увеличился уровень тестостерона!  :huh: Вот так исследования! Непонятно зачем только бодибилдеры колют разные препараты, когда залил 25 г. оливкового масла и тестостерон на 20% прирос! Вот дурачки такую тему и не просекли до сих пор! :rofl: Полагаю это даже комментировать не стоит. Понятно, что глобально снижение тестостерона идет за счет снижения употребления животных насыщенных жиров, даже если и параллельно идет снижение мононасыщенных. Но если все же затронуть данные исследования и посмотреть более детально, то становиться очевидность их бесполезности.

Влияние потребления арганового и оливкового масел на гормональный профиль андрогенов у здоровых взрослых марокканских мужчин

Это исследование было направлено на оценку влияния арганового масла первого отжима (VAO) и оливкового масла первого отжима (EVO) на гормональный профиль андрогенов и антропометрические параметры у здоровых взрослых марокканских мужчин во время контролируемого вмешательства в питание. Исследование проведено на 60 молодых и здоровых добровольцах мужского пола в возрасте от 23 до 40 лет. В течение 2-недельного периода стабилизации они употребляли сливочное масло. Затем группу рандомизировали на две категории: первая принимала ВАО, а вторая — ЭВО в течение 3 недель.

В исследованиях говориться, что эксперимент длился всего 3 недели. А почему всего 3 недели? И даже не 3 месяца? Сохранилась бы подобная тенденция через 3 месяца или 3 года? А так возможно какой-то всплеск в связи с изменением типа жиров. После которого организм просто адаптировался к новой диете и уровень тестостерона, остался прежним.
Далее, как пишут в исследованиях:

Согласно Payne и Hales [12], стимуляция биосинтеза Т растительными маслами, используемыми в нашем исследовании, также может быть опосредована индукцией стероидогенных белков. Стероидогенез в клетках Лейдига объединяет серию реакций, катализируемых множеством ферментов, из синтеза холестерина, гидролиза эфиров холестерина и превращения холестерина в Т. Кроме того, процесс стероидогенеза в клетках Лейдига инициируется переходом свободного холестерина из цитозоля на внутреннюю митохондриальную мембрану. , чему помогает белок star (стероидогенный острый регуляторный белок) [13]. Таким образом, растительные масла, использованные в нашем вмешательстве, могут индуцировать эти белки напрямую, повышая их активность и/или их генетическую экспрессию, или косвенно, активируя гипофизарно-тестикулярную ось.

Как видно из статьи, тут все тот же холестерин из которого и образуется тестостерон, но предположительно, как считают авторы, оливковое и аргановое масло стимулировало работу клеток Лейдинга, что способствовало росту тестостерона. Опять-таки будет ли иметь место постоянный эффект или нет? Как вариант, через 2-3 месяца производительная работа клеток Лейдинга нормализуется и прироста тестостерона не будет от слова совсем. На примере того же кофе, который стимулирует сначала, дает энергии за счет скрытых резервов, а потом идет истощение.

Так же в исследованиях говориться, о том, что диета испытуемых была сбалансирована, то есть содержала ПЖП, а не была чисто веганской. Поэтому очень интересно как бы себя показали данные исследования на чисто веганском питании. К примеру, исключить на 3 месяца мононасыщенные жиры, а потом их включить. Был бы в этом случае прирост?

То есть вместо того, чтобы проработать все возможные варианты и сделать правильные выводы, авторы исследования, показали какое-то промежуточное значение, которое снабдили своими домыслами из других исследований про стимуляцию тех же клеток Лейдинга, и сделали вывод, что оливковое масло увеличивает уровень тестостерона.

Но даже если допустить, что так насамомделе и есть. Хотя данные исследования об этом никак не указывают, а лишь показывают какой-то промежуточный результат в течении 3 недель на сбалансированном питании. То дефицит тестостерона от отсутствия поступления холестерина из вне будет гораздо больше, его прироста за счет стимулирования клеток Лейдинга оливковым маслом при выработке последнего только печенью. Тому многочисленные исследования веганов приводимые мной где-то выше. Зато можно использовать данные исследования при общении с мясоедами. Типа:

Да вон на оливковом масле прирост уровня теста составляет аж целых 20%!  Ссылка .

Ну и всем бежать за оливковым маслом  :D

Отредактировано Маг (11.02.2023 02:30:58)

0

472

Маг, а жир в сливочном масле от жира в мясе чем-то отличается?

0

473

Что скисли то? Я же рассчитывал на продолжение диалога, а вы (Botsman и 4 плюсанувшие) поверили мне на слово, как джентльмены, что в статье идет речь о жирах животного происхождения или просто устали  :dontknow: ?  Ладно, тогда сам с собой пообщаюсь.

Забавный ты Маг. Вот мне лично нравится когда ты разговариваешь сам с собой, убеждаешь самого себя в том, что ты один весь в белом, а остальные ...... глубоко заблуждаются.
Ну давай я тебе помогу чуток. И так, тестостерон. Что это и для чего он нужен в организме, можно прочитать в официальных источниках. У мужчин основная его функция построение мужского облика (рост мышц), выработка семенной жидкости, вторичные половые признаки -- усы, волосатость тела.
Организм человека саморегулирующаяся система. Будем рассматривать человека перевалившего за 25-ти летний возраст, когда бурная выработка всех гормонов для роста организма снижается и стабилизируется.   В "состоянии покоя" он вырабатывает столько тестостерона, сколько ему нужно для выполнения основных функций.
и вот человек выходит из состояния покоя, к примеру увеличивает физическую нагрузку, организм отвечает повышенной выработкой тестостерона, так как он нужен для адаптации к возросшим нагрузкам на мышцы и связки. Увеличения половых контактов так же способствует увеличению выработки тестостерона, он должен успевать восстанавливать количество семенной жидкости. Отсюда и выражение: чем больше секса, тем больше хочется. При снижении всей этой активности, количество вырабатываемого гормона начнёт снижаться.
Что происходит при попытки увеличить выработку гормона путем употребления, в данном случае, жирных продуктов, временное увеличение выработки тестостерона. Организм опять начинает анализировать своё состояние, если при этом не произошло возрастание активности, то через некоторое время, не взирая на количество потребляемых жиров, уровень тестостерона начнёт снижаться к заложенному природой для данного организма, тут можно говорить только о сроках, но это обязательно начнёт происходить.
Есть обратная сторона медали, когда уровень тестостерона пытаются не обосновано увеличивать. К примеру, употребление анаболических стероидов приводит не только к повышению уровня тестостерона, но и к повышению эстрогена, женского гормона, культуристы химики постоянно борются с этим явлением, так как начинает откладываться жирок на бёдрах и груди, и фигура становиться женоподобной. Данное явление называется гинекомастия. К тому же, приём анаболиков не ведёт автоматически к увеличению объёмов мышечной ткани, а только к увеличению полового влечения и гинекомастии. Так же будет происходить и при постоянной попытке увеличить уровень тестостерона поедая жирную продукцию, всплески выработки тестостерона организм будет гасить ростом эстрогена -- и чем больше жира в еде и продолжительнее такой рацион, тем больше мужчина внешним видом начнёт походить на женщину, будут расти жопа, бёдра, живот, грудь начнёт принимать женскую форму. Ну именно это мы и наблюдаем у любителей постоянно вкусно и жирно покушать.
С возрастом уровень тестостерона всё равно начинает снижаться, и попытки увеличить его уровень поедая сало, жирное мясо, сливочное масло или оливковое будет приводить лишь увеличению жировой прослойки. А вот физическая активность, особенно связанная с выработкой адреналина способна существенно повышать уровень тестостерона.

(из печени)Вырабатывается, но только 2/3. А ещё 1/3 должна поступать из ПЖП.

Кому и почему должна? Кто так решил и почему? организм самодостаточная и саморегулирующаяся система, которая способна обеспечивать свои потребности. Печень уникальнейший орган в организме, главнее чем сердце. Она не только фильтрует и обезвреживает яды и токсины, но и вырабатывает огромное количество ферментов в нужных для организма объёмах. Помним, что печень отвечает за уровень глюкозы в тканях. В спокойном состоянии поддерживается один уровень глюкозы. Если друг резко возрастает физическая активность, что происходит?? Боль в правом боку, печень не успевает поддерживать возросший спрос на глюкозу и холестерин для тестостерона. Сутки отдыха, происходит перестроение работы, и вот уже при такой же активности у вас не появляется этой боли в боку. При этом нам не обязательно увеличивать количество глюкозы и холестерина с пищей.

+3

474

#p264052,Маг написал(а):

Так вот, можно ткнуть в эти определения всех мясоедов и сказать, что, например, аргановое и оливковое масло способствует росту тестостерона! И привести исследования:

Так то оно все так. Исследования, тыры-пыры. Пикник на обочине мне в связи с этим вспоминается. Ученые, они изучают организм примерно как сталкеры в зону ходили. Они находили конечно некие закономерности и даже таким образом умудрялись порой жизнь себе сохранить. Но глобально как это все и зачем они понятия не имели. Привязались вот ученые к тестостерону, взяли один показатель из миллиарда взаимосвязанных деталей функционирования непонятного чудо-организма человека, установили некие нормативы с бороды деда мороза взятые и давай проводить опыты: а если кормить человека кошачьим дерьмом пару дней, куда скакнет его тестостерон? Ааааа, он уменьшился! А если пареную репу давать? Ухты, вырос! Строчим новую диету: кошачье говно минимизировать (нельзя же совсем запретить, это неполиткорректно!), а пареную репу есть много раз в день почутьчуть (чтоб на почве постоянного торчка не наделал подопечный беды какой).  Но репа - это везде и дешево. Надо бы из нее сделать какую-то суперпилюлю методом крио-вакуумно-бла-бла-бла на мегаоборудовании. Тогда дорого и перспективно. И новая "гиалуроновая кислота" поступает наконец в продажу!
Как-то так все это работает?
Подозреваю только, что весомым аргументом в споре не на жизнь а насмерть между СЕ и поеданием сырых животных туш и их прижизненных выделений (ой, мама как получилось, пардон!) такие исследования не станут)))

Отредактировано Фомич (11.02.2023 20:06:49)

+4

475

#p264055,Botsman написал(а):

Так же будет происходить и при постоянной попытке увеличить уровень тестостерона поедая жирную продукцию, всплески выработки тестостерона организм будет гасить ростом эстрогена -- и чем больше жира в еде и продолжительнее такой рацион, тем больше мужчина внешним видом начнёт походить на женщину, будут расти жопа, бёдра, живот, грудь начнёт принимать женскую форму.

Ты это так себя успокаиваешь перед сном? Ну, ну. Удачи. Даже комментировать не прилично. Сравнил химиков с естественной природой человека. Или прочитал, что то в работе Прайса? Может Прайс писал про такие племена, напомни пожалуйста.

#p264055,Botsman написал(а):

Кому и почему должна? Кто так решил и почему?

Создатель так решил. Что человек это хищник. И тому в подтверждение многочисленные исследования и примеры.  Хоть взять того же Прайса за основу. И разбавить хоть тем же Уффе Равнсков. А ладно, лучше читать, то что написал выше перед сном.

0

476

#p264053,Andriuha написал(а):

Маг, а жир в сливочном масле от жира в мясе чем-то отличается?

Ну ты профессор. Вот нашёл что спросить. Наверное отличается. Но для нас, хотя для всех нас, это насыщенные жиры животного происхождения, полезные и нужные. По сути тоже что и сливочное масло. Для Праймала значение не имеет.

#p264063,Фомич написал(а):

Ученые, они изучают организм примерно как сталкеры в зону ходили.

В точку, но это проблема не только учёных медиков, как по мне и остальной науки в целом. Иначе земля не была бы шаром. А история такой банальной. Просто медицине больше доверяют и меньше проверяют. 

Маг, в одном сообщении не отвечай нескольким участникам Форума.  Каждому участнику отдельное сообщение.  Рера

0

477

https://i2-prod.mirror.co.uk/incoming/article27984695.ece/ALTERNATES/n615/1_Queen-Elizabeth-II-death.jpg

Такой вопрос у меня случайно возник. Вот семейка, непростая, но ничем особым выделяться не должна. Однако, возможно ли на обычном человеческом питании так выглядеть? Мне кажется, однозначно нет.

Я твердо убежден, что подкожный жир образуется не от обжиралова, а от того, что с едой мы закидиваемся ядами, и чем больше еды, тем больше ядов. Яды же организм ограничивает от органов закупоривая их в жировые клетки.  Именно поэтому у нас чем старше, тем жирнее выглядит человек. И столько диет, которые не работают.

А тут все выглядят хорошо. Ну не сидят же они на фрукторианстве? Или обычную человеческую еду тоже можно правильно готовить?

+2

478

#p264200,Каркарыч написал(а):

Ну не сидят же они на фрукторианстве?

Эээ... мне кажется, что ты взял не совсем корректные образчики для вопроса...
Это же "элита", т.н.
Они могут закидываться всем чем угодно.
Плюс ритуалистика, плюс договорчики с темнейшим...
Это же вырожденцы-виндзоры - ну как они могут хорошо выглядеть?
Никак, по идее - но вот жеж, видим.
А потом думаем.
Неужели это то самое "фрукторианство" волшебное, хвала Эзопу!

+1

479

Продолжим. Моя матушка инвалид с одной почкой. На днях сдала очередные анализы и встала на учёт к появившемуся недавно в нашей поликлинике нефрологу. Доктор прописала диету. И так, что же по мнению доктора вредно нашим почкам??? Практически всё, чем многие из нас привыкли питаться ежедневно, а некоторые из продуктов считаются даже полезными. Да, и животный белок вместе с животным жиром попал в список вредных для почек продуктов. Так же на словах ей было сказано максимально ограничить употребление овощей семейства паслёновых.   https://i.imgur.com/G6Dx71pm.jpg

+1

480

#p264487,Botsman написал(а):

И так, что же по мнению доктора вредно нашим почкам???

Но ведь это же никому ничего не докажет. У них вчера (да и по сегодня) было аццкое заболевание ковид с целым набором чего нельзя (свежим воздухом дышать, встречаться вместе и т.п.) и того, что нужно: пилюли свирепые жрать, хлоркой обтираться, в ковидарий ехать, дышать через трубку и поскорее сдохнуть.
Современные врачеватели себя дискредетировали. Их предписания нынче хороши токмо махорку заворачивать.
А если надо поагитировать за ботву против гнилого мяса, то лучше подойдет советская книга "Голодание ради здоровья" Николаева. В узких кругах голодающих и сыроедов она широко известна, а я вот только недавно с огромным удивлением приобщился к могучему советскому опыту по этой части. Там и богатый клинический опыт и все дела. Удивительная всеже при всех известных недостатках страна была. Обнять и плакать.

+2


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Человек » Питание человеков III