#p263503,Inquitos написал(а):Все они имеют предназначение, в основном - разбор органики. Но и органика и условия бывают разные. Если грубо и округлённо, то растительность разлагают одни бактерии, животную плоть другие, одним нужна аэробная, другим анаэробная среда, одним кислая, другим щелочная, ну и т.д. Соответственно и выделения ими метаболируются разные, от кадаверина до молочной кислоты, в широких пределах. Вот тут и начинается самое интересное. Кадаверин убивает, молочная кислота питает и очищает.
Мы это уже проходили, по какому кругу пойдём? Третьему или пока второй? Эх права оказалась Октава
Ладно, давай дубль два. Может, другими словами, получится донести свою мысль.
Честно мне глубоко фиолетово, что там образуется в лабораторных условиях и как. И какие свойства этому веществу придают для запугивания стада. Это как с ковидом и вакцинацией. Или как пример с вирусами, пытаться понять почему вирусы не представляют опасности для человека, используя лабораторные исследования тварей в белых халатах. Искать причины бесполезно, так как ответ лежит в другой плоскости понимания - вирусов просто не существует! Это миф!
Если бы птомаины представляли опасность, то мы могли наблюдать это в дикой природе. Например, хищники были тогда больными как люди, а травоядные не имели никаких проблем со здоровьем. В действительности мы не наблюдаем ничего подобного. Хищники в дикой природе имеют такое же здоровье, как и травоядные. И в принципе на этом можно поставить точку, тк для любого здравомыслящего человека этого уже достаточно, чтобы сделать правильные выводы. И понять, что птомаины — это такой же миф, как и вирусы, полученные в лаборатории. Также ничто и никто не мешает все это проверить на себе лично.
А теперь давай к ноуке, куда же без неё Вики:
Птомаи́ны (от греч. πτώμα — труп), или тру́пные я́ды — термин, использовавшийся для обозначения биогенных диаминов, получающихся в результате гнилостных процессов — частичного разложения белка и декарбоксилирования его аминокислот.
Вот как , уже появилось новое название диамины. Ладно, смотрим дальше.
Вики:
Диамины — углеводороды, у которых два атома водорода замещены аминогруппами. Устойчивыми являются лишь соединения, обе аминогруппы которых связаны с различными углеродными атомами. Диамины получаются при восстановлении динитросоединений, дицианистых соединений.
Чего? Ты что - нибудь понял? Я вот нет. Это напоминает мне определение иммунитета из википедии, которого не существует.
Но суть, то ты улавливаешь из этого определения? Заметь, птомаины или трупные яды - это уже устаревший термин, теперь это углеводороды, а не яды!
Далее оттуда:
Диамины дают соли с двумя эквивалентами кислот. Число находимых в природе диаминов очень невелико.
Чего - чего? Находимых? Их ещё искать надо? Да ладно вон Inquitos весь испереживался, что их там реки текут. Так, а где же их находят? Неужели в трупах диких животных?
Помимо путресцина (тетраметилендиамина) и кадаверина (пентаметилендиамина), находимых при гниении белковых веществ, известны только—гексаметилендиамин, найденный при гниении мяса, тетраметилпутресцин, выделенный из растения белены египетской (Hyoscyamus muticus) немецким химиком Рихардом Вильнтеттером, и триметилендиамин, образующийся при расщеплении спермина.
Заметь, я выделил жирным, находимых, то есть, по контексту это не естественный биологический процесс, который должен происходить в результате естественного процесса гниения, а скорее патологический, в виде исключения. Иначе не пришлось бы никому ничего искать, их было бы навалом. Подтверждение тому, сам термин, описывающий чистую профанацию академиков Ноук. Если птомаины (диамины) образуются в процессе разложения белков, и это вполне естественный природный процесс, то, где в определение термин в процессе естественного разложения белков животных и человека? Его нет. Значит это не естественный процесс. Их надо искать.
Далее:
Немногочисленность природных диаминов обусловлена незначительностью числа входящих в белки диаминокислот, являющихся материалом для образования диаминов путём декарбоксилирования (отщепления СO2); из лизина образуется кадаверин, из орнитина, входящего в состав молекулы аргинина, — путресцин.
Выделил жирным на что обратить внимание, что это такое я не знаю, нам это не важно, ниже пояснение этого процесса.
Способностью декарбоксилировать диаминокислоты обладают различные виды бактерий, как патогенные, так и непатогенные (нахождение диаминов в некоторых сортах сыра). Характерным является образование диаминов под влиянием культур столбняка, холеры, вибриона Finkler-Prior’a, Вас. mesentericus vulgatus, гнилостных бактерий.
То есть процесс образования птомаинов может идти даже в сыре. А как же трупы животных? Это же трупные яды, это естественный природный процесс! Или не естественный? Может это неадекватный образ жизни все таки во всем виноват? Почему нигде не упоминается нахождение птомаинов в трупах диких животных? Да потому что там их нет!!!
Так как это не естественный природный процесс разложения трупов животных, а патологический процесс разложения химического, токсичного трупа человека. Я даже сомневаюсь, что эти яды вырабатывают сами бактерии, скорее характер заболевания холерой, а это химическое отравление мышьяком будет свидетельствовать о наличие в тканях соединений мышьяка, которые при разложении трупов (умерших в результате холеры, т.е. химического отравления мышьяком) будут образовывать токсичные соединения птомаины. А в дикой природе этого нет. Тоже самое со столбняком.
Если я ошибаюсь, приведи любые исследования, показывающие наличие птомаинов в трупах диких не токсичных, разумеется, животных, то есть животных не из зоопарка, а из дикой природы.
И немного предыстории из википедии о птомаинах:
По Брокгаузу (устаревшая точка зрения, не соответствующая современным представлениям):
Птомаины, азотистые продукты распада животных тканей под влиянием действия различных микроорганизмов. Большая часть их очень ядовита. Таковы продукты разложения гнилого мяса, трупов (так наз. трупные яды, кадаверин). Многие П. являются продуктом деятельности болезнетворных микроорганизмов при инфекционных болезнях (холера, тиф и др.)[3].
То есть птомаины образуются от химически затравленного трупа человека, в данном контексте это отравление, в результате которого появляются симптомы холеры или тифа и т.д.
#p263503,Inquitos написал(а):По имеющейся теории, белок есть функциональная единица, грубо говоря - механизм. А аминокислота - универсальная деталь из набора "собери белок". Задачи у каждого организма разные, значит и белки тоже вряд ли одни и те же. А вот детали унифицированные, хоть для растений, хоть для грибов, хоть для сапиенсов.
Вот то-то и оно, что теории, опять кто-то выдвинул очередную теорию, разобрав белки на аминокислоты в лабораторных условиях. А потом теорию, как это обычно бывает приняли за аксиому. А то, что аминокислоты не усваиваются об этом не рассказали, ведь в лаборатории этого не проверишь. Или кто-то проверял?
#p263503,Inquitos написал(а):Думается, проникновение в кишечник чужеродных неферментированных белков, это событие для организма вредное.
А мне думается, по другому.
#p263503,Inquitos написал(а):Принципиальная, проверено опытом. Как раз состояние микробиома в ЖКТ максимально сильно влияет и на сам ЖКТ и на общее состояние организма. А микробиом, как мы все понимаем, зависит от загружаемой органики.
Интересно, когда же ты проверил? Сколько по времени ты ел сырое мясо? И ел ли ты его?
#p263503,Inquitos написал(а):Такая же история у меня на чистом СЕ. Есть нагрузка - есть прирост; нет нагрузки - всё стабильно, вес остаётся прежним, так как основная часть шлаков вычищена и синтезирующая машина настроена. Белки тут, как и соболи, вторым номером идут.
Так сколько кг ты нарастил?
PS. Сегодня у меня хорошая новость, у меня в выходные появиться после 3 - месяцев употребления одной курицы парная телятина и печени пару кг. Полностью натур продукт Эх ленивая я все таки скотина, только когда сами предложили, заказал, а так в лом было искать натуральный продукт, уплетал магазинную курятину 3 месяца. И ничего и еще бы ел пару месяцев. И печень наконец появиться нормальная, заферментирую половину, а половину съем. А то я с начала лета без ферментированных продуктов
Никто так из веганов гречку не уплетает? К примеру три месяца на одной гречке? Не?
Отредактировано Маг (18.01.2023 22:31:50)