#p259983,sss написал(а):Раньше на Востоке существовала страшная казнь. Заключенного начинали кормить только варенным мясом. Через три недели он умирал от интоксикации организма.
Ну вот откуда столько религиозных фанатиков растительного питания? Которые не хотят ничего изучать, смотрят и не видят, слушают и не слышат. Почему они не интересуются всей доступной информацией по растительному питанию, а слушают только цеховых глобалистских пропагандонов растительного питания, вроде Колина Кэмбелла, разных цеховых блогеров и организаций вроде ООН? Неужели дефициты питательных веществ не позволяют перерабатывать больше информации?
Дак может закинуться хорошим куском печени и попробовать осилить информацию хотя бы последний раздел питания данного форума?
Раньше это когда? До н.э. или в районе 18-19 века? Тут вроде приверженцы растительной диеты не верят в великую и могучую историю человечества. Что за источники, рассказывающие про страшную казнь варенным мясом в Китае, можешь подтвердить первоисточниками? Или все на уровне баек от цеховых СМИ?
Но давай представим, что такая казнь существовала. И посмотрим, как долго бы пришлось ждать Китайским властям мучительной и страшной смерти. Вот тебе уже приводимый мной пример, Оусли Стэнли, который питался исключительно мясом и жиром более 40 лет, и соответственно все 40 лет он находился в кетозе, причем ел варенное мясо. С форума «Слова мудрости медведя Оусли "Медведь" Стэнли»:
Мясная диета в чистом виде похожа на диету эскимосов каменного века и совсем не содержит овощей. То, что это здоровая диета, не оспаривается, поскольку эскимосы, большинство из которых больше не ведут традиционной жизни, никогда не проявляли никаких признаков недостатков. Я ел так 39 лет, возможно, не все эти годы так строго, как следовало бы, но мое тело очень похоже на то, что было в 30 лет, примерно на 2 дюйма толще в талии, но я не иметь такое же тело, как у других людей моего возраста.
Я придерживаюсь естественного режима питания человека уже более 47 лет. Я вообще ничего не ем из овощей. Единственное, что я использую из овощей, - это специи. Моя диета обычно состоит из 60% жира и 40% белка по калориям. Раньше я ел 80/20, когда был моложе, и примерно вдвое больше мяса, но это кажется слишком большим количеством энергии в моем возрасте, которому 71 год, хотя я очень активен.
Поверьте, я ел как плотоядное животное в течение 48 лет, мне почти 72 года, и у меня все еще почти такое же тело, как и в 30. Опыт - ЕДИНСТВЕННОЕ доказательство. Правила пути настолько просты, что их не сложно. Они сводятся к следующему:
• Ешьте только пищу животных.
• Никаких овощей
• Ограничьте потребление печени
• Избегайте жидкого молока (кроме масла и сыра).
• Ешьте столько жира, сколько хотите.
• Не готовьте пищу много
• Избегайте соли.
У меня есть все зубы, в основном включая «мудрость». Я не болел кариесом с 1957 года. До 23 лет мне удалось получить кариес на всех коренных зубах (хлебе), включая мудрость.
Википедия Оусли Стэнли
По крайней мере, с середины 1960-х годов и до своей смерти Стэнли практиковал и выступал за полностью мясную диету , полагая, что люди по своей природе плотоядны. [4]
А теперь посмотрим, что говорит глобалистская википедия про его диету:
Диета плотоядных предполагает употребление в пищу только продуктов животного происхождения . [5] [6] [7] Люди, соблюдающие диету плотоядных, потребляют большое количество мяса, такого как говядина, свинина, птица и субпродукты , а также молочные продукты или яйца . [5] Диету плотоядных иногда называют «мясной диетой» или «диетой с нулевым содержанием углеводов», когда следуют более строгим версиям.
Нет никаких клинических доказательств того , что диета плотоядных безопасна или приносит какую-либо пользу для здоровья, при этом диета критикуется врачами и диетологами как потенциально опасная для здоровья из-за ее ограниченного профиля питания. [6] [11] Медицинские эксперты предупреждают, что диета может вызвать дефицит витаминов и повышенный риск высокого уровня холестерина ЛПНП в крови , фактора риска сердечно- сосудистых заболеваний.
Современную причудливую диету хищников не следует путать с традиционными диетами некоторых этнических групп, например, в кухне инуитов [12] [13] и среди ненцев северной арктической России [14] , в которых потребляются животные (включая рыбу). для выживания.
Ну и как видно из статьи все та же демонизация холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний. И далее демонизация питания мясом эскимосов, инуитов и ненцев аргументируя, что если для выживания, то можно, а для здоровья нет. Только не поясняют, что у этих народов нет никаких сердечно-сосудистых заболеваний не смотря на их мясную диету.
#p259983,sss написал(а):Вопрос не в полюсах, а в том, какая пища позволяет бактериям в кишечнике вырабатывать все необходимы организму элементы. Это явно не мясо, так как Человек не хищник. Но и не трава- пищевой тракт у нас явно не похож на коровий.
А может в твоем случае все же начать с основ анатомии? И понять сможет ли твоя система пищеварения обеспечить достаточное количество бактерий способных вырабатывать все элементы? В каком отделе кишечника/желудка возможно размножение бактериальной флоры? И может тогда станет понятно, что человек — это даже не всеядная обезьяна, у которой толстый кишечник, в котором и возможно развитие бактерий в два раза длиннее человека.
#p259983,sss написал(а):Это явно не мясо, так как Человек не хищник.
А почему же не хищник? Или хищник в твоем понимании тот кто зубами вгрызается в плоть? Но тогда конечно, не хищник, мы же человеки, у нас есть инструменты как для охоты, так и для разделывания тушки. Но если смотреть на систему пищеварения, то я наверное, открою тебе секрет, человек по своей системе пищеварения - падальщик см. здесь
#p259983,sss написал(а):Возможно мы плодоядные.
А возможно нет. А может не гадать на кофейной гуще? Как ты определил, что мы плодоядные? На глазок? Потому что тебе мозг прочистили веганской пропагандой?
#p259983,sss написал(а):но потеряли необходимые бактерии при смене климата или чем то подобном.
Вот оно как, оказывается мы потеряли все необходимые бактерии, все дело в пропаже, так может пора начать искать? И подселить к себе?
А у диких племен Африки, у которых не было смены климата, куда у них делись эти самые бактерии? Они-то их как потеряли?
Ну и за одним расскажи про 150 летних веганов, приведи примеры. А то вон А. Счастье тоже хотел 150 лет жить, и даже гормональный фон свой понизил до уровня 5 летнего ребенка, все во благо долгожительства. Но походу дела передумал.