Согласен, поэтому и высокобелковая бобовая пища вызывает тот же эффект повышенного газообразования, сонливость и раздражительность. .
Даже маш и чечевица? Даже с масалой для бобовых? Аммиак нейротоксичен. Идите к терапевту, жалуйтесь, получайте направление на копрограмму, мочевину, общий белок с фракциями, биллирубин, АЛТ, АСТ и работайте по результатам анализов прицельно. Раз уж случились в Вашей жизни гепатит и злоупотребление алкоголем.
На кого рассчитаны эти сказочки? Наверное, большинство работает в коллективах, пользуется общим туалетом и знает, как пахнут экскременты коллег. В моем коллективе ни одна женщина гнилостной диспепсией не страдает.
#p259866,Inquitos написал(а):
Все, кто отказывался о тмяса, замечали положительный эффект и избавление от воспалительных и гнилостных процессов.
И приходили к другим проблемам. Выкладывайте свои анализы, разберем.
Oктава, ты, похоже, из тех людей, что о здоровье судят по анализам, о продукте по этикетке, о мире по новостям.
#p259877,Oктава написал(а):
На кого рассчитаны эти сказочки?
Это "сказочки" рассказывает каждый, кто рискнул взять на себя ответственность за своё здоровье и включить разум, а не действовать по деструктивным программам больных на голову извращенцев и их пособников (эк, завернул!).
#p259877,Oктава написал(а):
Наверное, большинство работает в коллективах, пользуется общим туалетом и знает, как пахнут экскременты коллег. В моем коллективе ни одна женщина гнилостной диспепсией не страдает.
Экскременты коллег пахнут ароматизатором. Атомная смесь для чувствительного обоняния... Дело в том, что для того, чтобы почувствовать разницу, надо побывать в обоих состояниях. А пока ты пребываешь в хроническом отравлении среди таких же хроников, то этого и не поймёшь. Открою тебе страшную тайну - экскременты человека вообще не должны пахнуть или пахнуть приятно, иногда даже аппетитно. Как и все остальные выделения тела.
Например, вот так, до драки:
Шутки шутками, но я уверен, что для обычноедов питание экскрементами сыроедов было бы крайне полезно и в плане питательности и в плане заселения ЖКТ симбиотами. Тут большой потенциал кроется, как бизнес идея, но сейчас не об этом...
#p259877,Oктава написал(а):
И приходили к другим проблемам.
Несомненно. И решали их и выходили на новый уровень понимания функционирования своего тела. Или не решали и откатывались назад. Но это осознанное действие, а не сомнамбулическая вера в мнение "Специалистов", вопреки здравому смыслу и фактам.
#p259877,Oктава написал(а):
Выкладывайте свои анализы, разберем.
Вам на вес завернуть или в баночках прислать? Oктава, серьёзно, что за бред? ЧТО можно сказать о здоровье человека, живущего на иной биологической основе, по бумажке с описанием количественного состава частей его организма? Ты точно знаешь чего и сколько должно быть у каждого человека и что означает изменение каждого параметра? Поздравляю, тогда ты превосходишь всех "Специалистов" мира. Но уж будь честной, требуя что-то от других, покажи пример. Выложи свои "анализы" с подробным разбором каждого пункта и обоснованием того, какие значения хороши и почему, а какие плохи и почему. Но только в сеть не подглядывать, исключительно собственный опыт и понимание. Мы это обсудим подробно, разберём. А потом может быть кто-нибудь и последует твоему примеру.
Даже маш и чечевица? Даже с масалой для бобовых? Аммиак нейротоксичен. Идите к терапевту, жалуйтесь, получайте направление на копрограмму, мочевину, общий белок с фракциями, биллирубин, АЛТ, АСТ и работайте по результатам анализов прицельно. Раз уж случились в Вашей жизни гепатит и злоупотребление алкоголем.
Я писал выше, что проходил диспансеризацию, по результатам которой мне не было назначено ни какого лечения и дополнительного обследования. После этого я прошёл чистку и кардинальную перестройку питания, и теперь чувствую себя намного лучше. Но тем не менее планирую этим летом пройти диспансеризацию ещё раз. Что касается гепатита. В первые годы после болезни при сдаче анализов крови его постоянно у меня обнаруживали, поднимали «тревогу» и загоняли на анализы всех кто проживал со мной. Последнее время ни кто не поднимает «тревогу». Не обнаруживают?? А вот тут самое интересное, у одного знакомого обнаруживают вирус гепатита на раз через два анализа, то он есть, то его нету. Очень интересный показатель проблемы в работе печени и желчного пузыря это, как не парадоксально звучит, храп. Если храп не вызван аденоидами, а у меня они удалены, то храп это проблема печени. И знаете что произошло после чистки организма и смены питания? Я перестал храпеть. Восстановление коленного сустава это то же результат восстановления работы печени+желчного. Потенция восстанавливается банальной чисткой кишечника и висцелярным массажем, с упражнениями по поднятию внутренних органов. П.с. На канале «джон конор» есть интервью с человеком, который четыре года питался только соками и дыхательными практиками, как потом выяснилось я знал человека, который был лично знаком с ним. Он подтвердил это, сказал, что он несколько раз срывался, но действительно практически четыре года так питался. Он не был истощённым и замученным. Он сказал честно, что не готов к такому, это совершенно другой уровень осознанности, но он доказал, что человек это не потомок обезьяны, что человек способен существовать за счёт совершенно других энергий.
Oктава, ты, похоже, из тех людей, что о здоровье судят по анализам, о продукте по этикетке, о мире по новостям.
Ярлычки пошли? О здоровье сужу по внешнему виду, по настроению людей, по жалобам.
#p259878,Inquitos написал(а):
Oктава, серьёзно, что за бред?
???
#p259878,Inquitos написал(а):
Но уж будь честной, требуя что-то от других, покажи пример. Выложи свои "анализы" с подробным разбором каждого пункта и обоснованием того, какие значения хороши и почему, а какие плохи и почему. Но только в сеть не подглядывать, исключительно собственный опыт и понимание. Мы это обсудим подробно, разберём. А потом может быть кто-нибудь и последует твоему примеру.
Я требую??? Еще и ножкой топаю??? Всего лишь хочу посмотреть на анализы агитатора. Мои плюс/минус такие же, как у большинства здоровых людей в популяции. Большая часть людей питается термообработанной пищей, им мой пример не нужен.
На канале «джон конор» есть интервью с человеком, который четыре года питался только соками и дыхательными практиками, как потом выяснилось я знал человека, который был лично знаком с ним. Он подтвердил это, сказал, что он несколько раз срывался, но действительно практически четыре года так питался. Он не был истощённым и замученным.
На соках действительно можно долго продержаться, тут даже нет ничего удивительного. Кто развлекался голодовками, так там соки - это типовая практика выхода оттуда к обычной жизни. Чувствуешь себя на них замечательно до тех пор, пока не вымоется из органимзма вся взбаламученная дрянь. После этого тело требует кормежки и хочется жрать. Поэтому годами сидеть на соках, согласен, что не просто, но выглядит это вполне вероятным. И, кстати, жрать потом хочется вовсе не мясо с жареной картошкой, которые начинают вонять какой-то дрянью, а свежие фрукты и овощи. Кажется, нет ничего вкуснее! К чему бы это?
Особое внимание следует уделять адекватному потреблению белка и источникам незаменимых жирных кислот, железа, цинка, кальция и витаминов B12 и D. Добавки могут потребоваться в случаях строгой вегетарианской диеты без употребления каких-либо продуктов животного происхождения: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2912628/
Вегетарианцы и всеядные имеют одинаковый уровень сывороточного железа, но уровни ферритина — формы длительного хранения железа — у вегетарианцев ниже, чем у всеядных: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24871479
Это важно, потому что истощение ферритина является первой стадией дефицита железа. Более того, хотя вегетарианцы часто потребляют такое же количество железа, как и всеядные на бумаге, у вегетарианцев (и особенно у веганов) чаще наблюдается дефицит железа. Например, это исследование 75 женщин-веганов в Германии показало, что у 40% из них наблюдается дефицит железа, несмотря на то, что среднее потребление железа превышает рекомендуемую суточную норму. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14988640 http://ajcn.nutrition.org/content/78/3/633S.long
Многие растительные продукты, содержащие цинк, также содержат фитаты, которые препятствуют усвоению цинка. Вегетарианские диеты, как правило, снижают усвоение цинка примерно на 35% по сравнению с всеядной диетой. http://ajcn.nutrition.org/content/78/3/633S.long
Зачем нужен пищевой холестерин:
Дэвид Даймонд - обновленная информация о демонизации и обмане в исследованиях насыщенных жиров:
Маг, человечище, спасибо, наконец-то до меня дошло! Я, по глупости, заблуждался, что у меня отличное состояние, отсутствие болезней и постоянный поступательный прогресс, а это, оказалось, просто дефицит так нужных нам незаменимых разных веществ, витаминов там, жиров полинасыщенных, всякого такого... Так бы, лошара и деградировал, если бы не эта важная и своевременная информация. Низкий тебе, человеческий поклон, добрый ты ангел!
Но теперь картина ясна. Нужно есть побольше мясца, желательно сырого, с червями и, совсем желательно, гнилого, с гноем и плесенью - чтоб уж, значитса, получить всю пользу по взрослому. Выкину капусту и яблоки, куплю сала, печени, молока и скумбрии, ну и говядины с тухлецой - устрою пир здоровья и разума!
А то ведь сами кошерные учоные предупреждают об опасности поедания свежих плодов. Вон, примеров сколько, как от них народ корёжит. Будем, так сказать, набираться ништяков от тухляка. Чтоб енк стоял и витамины были, амен.
Маг, человечище, спасибо, наконец-то до меня дошло!
Не благодари, Inquitos!
#p259923,Inquitos написал(а):
Я, по глупости, заблуждался, что у меня отличное состояние, отсутствие болезней и постоянный поступательный прогресс, а это, оказалось, просто дефицит так нужных нам незаменимых разных веществ, витаминов там, жиров полинасыщенных, всякого такого...
Да у того же Счастье было отличное состояние здоровья в районе 5-7 лет вроде? Но он на фруктах сидел и бегал, и прыгал и чихать хотел на все дефициты. Но полагаю, сейчас он другого мнения Ты же сыроедишь, то есть процесс накопление дефицитов для тебя будет полагаю больше 10 лет. Также все никак не покажешь нам свое отличное здоровье по разным показателям крови как-то холестерин, тестостерон, витамины В12, D, А. Мог бы сделать анализы для себя в первую очередь и показать всем не верующим, мол вот смотрите все в норме. А так трындеть можно долго о пользе веганства/сыроедения пока реальные проблемы не дадут о себе знать. Кто-то через 20 лет веганства съезжает, а кто-то уже и через 10 лет имеет проблемы. Тут много факторов. Вот реальные примеры таких товарисчей, которые просидели более 10 лет на веганстве:
И десятки таких же бывших веганов на этом же канале после 5 и до 10 лет. Так что можно много здоровья сэкономить поизучав как минимум чужой опыт.
А ты показывай свои анализы крови, что у тебя все показатели в норме, мы их посмотрим, проанализируем и сделаем некоторые выводы, вполне возможно и поверим, что растительное питание — это не инструмент по сокращению населения, а питание разумных человеков
#p259923,Inquitos написал(а):
Но теперь картина ясна. Нужно есть побольше мясца, желательно сырого, с червями и, совсем желательно, гнилого, с гноем и плесенью - чтоб уж, значитса, получить всю пользу по взрослому. Выкину капусту и яблоки, куплю сала, печени, молока и скумбрии, ну и говядины с тухлецой - устрою пир здоровья и разума!
Также все никак не покажешь нам свое отличное здоровье по разным показателям крови как-то холестерин, тестостерон, витамины В12, D, А. Мог бы сделать анализы для себя в первую очередь и показать всем не верующим, мол вот смотрите все в норме.
#p259924,Маг написал(а):
А ты показывай свои анализы крови, что у тебя все показатели в норме, мы их посмотрим, проанализируем и сделаем некоторые выводы, вполне возможно и поверим, что растительное питание — это не инструмент по сокращению населения, а питание разумных человеков
Ага, ага, счас, только валеночки подшнурую и - в пиликлинику на опыты анализы...
Что за безумная идея - ориентироваться по вопросам здоровья посредством сдачи анализов на ограниченный набор маркеров, усреднённых для хронически нездоровых людей? Причём делать это у "специализдов", которые вообще не имеют понятия о здоровье и причинах недугов, сами сплошь хроники и жертвы высшего обрезания разума образования. Причём делать это в системе, которая изначально создана, как вредоносный инструмент геноцида. Странно это как-то.
А ты показывай свои анализы крови, что у тебя все показатели в норме, мы их посмотрим, проанализируем и сделаем некоторые выводы,
Ну вот допустим, вожделенные анализы появились. Ну и что? Можно их сравнить со своими и вполне вероятно увидеть различия. Можно их сравнить с действующими на текущий момент медицинскими "нормативами" и тоже обнаружить, к примеру отличие. А выводы какие делать? Ну, то есть, имеются конечно убедительные сигналы тревоги: в крови нету гемоглобина. Или сахар превышает 120 г/л. Или кровь сильно пахнет портвейном. А вот прочие нюансы-то что кому могут рассказать? Хорошо избранному народу, ему заповеди сам ихий Б-г выдал, о чем и запись соответствующая имеется. А в медицине ортодоксальной как быть? Там же нормативы какие-то светила тамошние нарисовали пальцем, предварительно обмакнутым в собственный задний проход, где у многих источник мыслей (если сразу внимание на меня, то и со смной бывает, черпаем-с порой вдохновенье, где можем-с). Откуда у них такая уверенность в этой куче нормативов, которые даже от лаборатории к лаборатории меняются? У них и вирусы кругом ползают по стенам. Неживые. А больной вроде не жалуется. Веселый, бегает-прыгает. Будем вместо него лечить его анализы? Ну это тогда как с прививками получилось... Кстати, а нормативы светила брали, усреднив данные по обычным людям, потребляющим молокуши с петелинкой? А кабы среди веганов нормы искали, так они вышли бы другими, после чего всех мясоедов лечить бы пришлось?
Тут вообще забавно. Вот, к примеру, берут светила на анализ кровь и находят там некое вещество Х в неких количествах. Допустим, это витамин Зю. Находят этого витамина Зю в крови меньше положенного. Что рекомендуют? Купить в аптеке упаковку витамина Зю за надцать рублей и пропить курс. А лучше поливитаминный комплекс, с витамином Пе, для лучшей усвояемости. Страждущий всё это дело употребляет, сдаёт анализы и, о чудо - количество витамина Зю выросло в разы и подходит к верхней отметке нормы! Аллилуйя!
Теперь предположим, гипотетически, что витамин Зю должен не плавать в крови, а концентрироваться в местах своего непосредственного действия ив количествах, значительно меньших. А потребность в нём организм компенсирует динамически, на ходу, синтезом. Полученный же "синтетический аналог" витамина просто выводится из организма, как и всё остальное - через кровь, потому и его концентрация в крови высокая. Так как "синтетический аналог" является для организма токсином.
Если смотреть с этой, фантастической точки зрения, совсем другая картина нарисовывается. Но, разумеется, всё это домыслы и вымыслы, а правду знают только адепты секты "Белых халатов".
Страждущий всё это дело употребляет, сдаёт анализы и, о чудо - количество витамина Зю выросло в разы и подходит к верхней отметке нормы! Аллилуйя!
И никого ведь не интересует, что потом с человеком стало. Кровь до норматива догнали - порядок, к выписке! А человек потом остаток жизни ходит, дрожа, боится уронить с рук заветный пузырёк за много денег. Белки-жиры-углеводы. Не одному поколению формула мозги заклеила навсегда. А сколько с тех пор на тему придумано свежего и прекрасного!
Что за безумная идея - ориентироваться по вопросам здоровья посредством сдачи анализов на ограниченный набор маркеров, усреднённых для хронически нездоровых людей?
#p259926,Фомич написал(а):
Кстати, а нормативы светила брали, усреднив данные по обычным людям, потребляющим молокуши с петелинкой? А кабы среди веганов нормы искали, так они вышли бы другими, после чего всех мясоедов лечить бы пришлось?
Вот она где веганско-сыроедная религия! То есть нормы витаминов, минералов и гормонов для веганов/сыроедов и мясоедов должны быть разными? А как же проблемы, связанные с дефицитом хоть того же витамина В12 у детей из-за матерей веганок см. исследования выше? Брехня? А уровень гормонов, хоть того же тестостерона как у ребенка в анализах фрукторианцев? Тоже брехня? А дефицит кальция и как следствие хрупких костей и кариозных зубов? И это брехня? Так что же такое тогда растительная диета, если не очередная религия? Ну я не против, если что, каждый решает сам во что верить. И безусловно никакие аргументы тут не помогут. Я прошел через этот этап религиозной веры в силу растительных продуктов и абсолютное зло в ПЖП, а также в веру несоответствие норм мясоедов нормам сыроедов.
Вот она где веганско-сыроедная религия! То есть нормы витаминов, минералов и гормонов для веганов/сыроедов и мясоедов должны быть разными? А как же проблемы, связанные с дефицитом хоть того же витамина В12 у детей из-за матерей веганок см. исследования выше? Брехня? А уровень гормонов, хоть того же тестостерона как у ребенка в анализах фрукторианцев? Тоже брехня? А дефицит кальция и как следствие хрупких костей и кариозных зубов? И это брехня? Так что же такое тогда растительная диета, если не очередная религия? Ну я не против, если что, каждый решает сам во что верить. И безусловно никакие аргументы тут не помогут. Я прошел через этот этап религиозной веры в силу растительных продуктов и абсолютное зло в ПЖП, а также в веру несоответствие норм мясоедов нормам сыроедов.
Не нужно нас троллить, хорошо троллит тот, у кого фекалии вкуснее пахнут (C) Но сейчас не б этом...
Суть в том, что "норма" - понятие крайне относительное. Оно выведено из наблюдений за хронически недомогающими людьми с целью легитимизации их состояния. Никто здоровых людей не наблюдал, не анализировал наблюдения и не делал выводов из полученных сведений. Тем более, с учётом разницы индивидуумов и состояний каждого индивидуума. То есть - пальцем в небо, в лучшем случае.
Я не доверял "анализам" и до, дело не в сыроедении. Просто, когда человек прочищает тело, у него проясняется и сознание, с усилением мыслительного потенциала и чуйки. На слове "анализы" все эти инструменты зашкаливают красным.
Вот ещё:
Да, я сам выражал автору недоверие, в связи с его перфорацией живительной жижей, но факт остаётся фактом. Тем более, что он совпадает с моими наблюдениями.
Тебе посторонняя живность в тушке может и в радость, но кто-то глядишь и задумается.
А теперь рассмотрим спонсоров глобальных постановок заказчиков пропаганды растительного/веганского питания. И так как Россия несколько в стороне от глобальной пропаганды веганства, не считая разных цеховых каналов растительного питания вроде Милованова, Фролова, Счастье и т.д. Которые потихоньку уже сливаются и только благодаря зарплате с каналов продолжают пропагандировать деструктивный тип питания. Счастье перешел на животный холестерин, также слился уже и Фролов с Миловановым. Милованов на своем ютуб канале пишет, что перешел на веганство вместо сыроедения, а Фролов не помню в каком видео заявил, что ушел с растительного питания.
Меньшее потребление продуктов животного происхождения необходимо, чтобы спасти мир от худших последствий изменения климата, говорится в докладе ООН.
Глобальный переход к веганскому питанию жизненно важен для спасения мира от голода, нехватки топлива и худших последствий изменения климата, говорится в сегодняшнем докладе ООН .
И чтобы узнать вброс это или нет, решил найти тот самый отчет. Но на сайте ООН его уже нет, ввиду старой редакции, немного погуглив нашел в другом месте.
Стр.82: Глядя на наиболее важные виды экономической деятельности, связанные с ископаемым топливом и сельским хозяйством, можно сказать следующее. 2. Ожидается, что воздействие сельского хозяйства существенно возрастет из-за роста населения и увеличения потребления продуктов животноводства. В отличие от ископаемого топлива, альтернативу искать сложно: люди должны есть. Существенное снижение последствий возможно только при существенном изменении рациона питания во всем мире, отказе от продуктов животного происхождения.
Так что как видите повестка на снижение употребления животных продуктов уже была сформирована уже в 2010 году. И как совпадение рассвет сыроедения/фрукторианства в России пришелся как раз после 2010 года, после стремительной пропаганды в западных цеховых СМИ. И посмотрим цифры роста количество веганов по данным веганского общества Великобритании
Мировой рост веганства Количество подписок на кампанию Veganuary, в рамках которой люди едят веганскую пищу в январе, достигло рекордного уровня в 2022 году: более 629 000 человек зарегистрировались из 228 стран и территорий. Для сравнения: в 2021 г. было 582 000 участников, в 2020 г. — 400 000, в 2019 г. — 250 000, в 2018 г. — 168 500; 59 500 в 2017 году; 23 000 в 2016 году; 12 800 в 2015 году; и всего 3300 в 2014 году. Веганство в Великобритании Число веганов в Великобритании увеличилось в четыре раза в период с 2014 по 2019 год. В 2019 году веганов было 600 000 человек, или 1,21% населения; 276 000 (0,46%) в 2016 г .; и 150 000 (0,25%) в 2014 г.
Как видно из статистики количество веганов неизменно растет вверх. Разумеется, повестка по сокращению употребления продуктов животного происхождения началась еще за долго до 2010 года, что видно из документа "Тарелки, пирамиды, планеты" ФАО за 2016 год:
Советы по устойчивому потреблению — или, скорее, менее вредными для окружающей среды способами — не новы. В 1971 году бестселлер Диета для маленькой планеты, утверждал, что с точки зрения ресурсов мясоедение было крайне неэффективным и вредным для окружающей среды, и впоследствии было опубликовано множество других книг с аналогичными сообщениями, в том числе помимо говядины в 1992 году.
Теперь рассмотрим страницу с этим документом от 2016 года более подробно и узнаем какие рекомендации по устойчивому развитию продвигают глобалисты на 2016-2025 год: Рекомендации по питанию и экологичность:
Необходимость перехода к более устойчивым рационам питания и продовольственным системам становится все более очевидной, но, безусловно, ее не так просто достичь. Учитывая политические и программные последствия FBDG, разработка и интеграция рекомендаций, которые продвигают конкретные методы и выбор продуктов питания, были очевидной стратегией для решения проблемы устойчивости, в основном в ее аспектах питания и окружающей среды. Такие рекомендации включают, например: диету в основном на растительной основе, акцент на сезонные и местные продукты, сокращение пищевых отходов, потребление рыбы только из устойчивых запасов и сокращение красного и переработанного мяса, продуктов с высокой степенью переработки и подслащенных сахаром напитков. Совместная публикация ФАО и Сети исследований продовольственного климата: "Тарелки, пирамиды, планета" содержит подробный обзор того, как страны включают устойчивость в свои ВБР.
1 апреля 2016 г. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила период 2016–2025 гг.
Характеристики диет с низким воздействием на окружающую среду, совместимых с хорошим здоровьем. • Разнообразие – большое разнообразие употребляемых продуктов. • Достигнут баланс между потреблением энергии и потребностями в энергии. • На основе: минимально обработанных клубней и цельного зерна; бобовых; фрукты и овощи – особенно те, которые выращены в полевых условиях, “крепкие” (менее подвержен порче) и менее требует быстрых и более энергоемких способов транспортировки. Мясо, если его употреблять в пищу, в умеренных количествах. • Молочные продукты или их альтернативы (например, обогащенные заменители молока и другие продукты, богатые кальцием и микроэлементами), употребляемые в умеренных количествах. • Несоленые семечки и орехи. • Небольшое количество рыбы и водных продуктов, полученных с сертифицированных рыбных промыслов. • Очень ограниченное потребление продуктов с высоким содержанием жира, сахара или соли и низким содержанием микроэлементов, например чипсов, кондитерских изделий, сладких напитков. • Масла и жиры с полезным соотношением Омега-3:6, такие как рапсовое и оливковое масла. • Отдавайте предпочтение водопроводной воде перед другими напитками – особенно безалкогольными.
Все страны, которые предоставляют руководство по устойчивому развитию, говорят в целом схожие вещи, несмотря на различия в акцентах и уровне детализации (таблица 1). Все подчеркивают, что диета, в основном основанная на растениях, полезна для здоровья и окружающей среды.
Рекомендации по питанию северных стран Воздействие на климат первичного производства продуктов питания: низкие, средние и высокие значения CO2 на кг съедобного веса.
Рекомендации по рациональному питанию итальянской компанией по производству продуктов питания Barilla Group.
Экологическая пирамида основана на подходе экологического следа. BCFN также оценивает воздействие каждого продукта на окружающую среду, используя два других метода: углеродный след и водный след. Все три показателя основаны на оценке жизненного цикла (LCA) с использованием общедоступной информации, и BCFN предоставила общественности всю базу данных.
Левая пирамида — это пирамида продуктов, а правая пирамида воздействие продукта на окружающую среду:
Начнем с того, что повторим мысль, сделанную в самом начале: во многих странах нет официальных рекомендаций по питанию. Хотя мы не смогли установить целевую аудиторию для всех руководств, большинство из них, по-видимому, предназначены не для широкой публики, а скорее для практикующих врачей.
Анализ, проведенный ФАО в Латинской Америке и Карибском бассейне обнаружили, что 14 из 24 стран, включенных в анализ, использовали руководящие принципы для определения национальной политики, планов или программ (например, включение руководящих принципов в программы образования и питания).
Все страны, предоставившие руководство по устойчивому развитию, сказали в целом одно и то же. Однако есть некоторые различия в акцентах. Все они подчеркивают, что растительная диета полезна для здоровья и окружающей среды.
В большинстве руководств, включающих вопросы устойчивого развития, говорится о высоком воздействии мяса на окружающую среду, за исключением катарских руководств.
Практически во всех случаях разработка руководств (как включающих вопросы устойчивости, так и не включающих) входит в компетенцию министерства или департамента здравоохранения. Другие министерства, как правило, принимают участие только в той мере, в какой руководящие принципы влияют на их политику или деятельность. Точно так же большинство ученых и специалистов, участвующих в разработке официальных руководств, набраны из областей питания и общественного здравоохранения, даже если в руководствах действительно затрагиваются некоторые экологические вопросы.
Так только ли ООН и цеховые СМИ продвигают растительную диету? Нет, на это работают и разные благотворительные фонды, и организации вроде веганского общества в Великобритании или ФОНДА СОХРАНЕНИЯ МИРА Тезисы с сайта Фонда Сохранения Мира:
Веганские диеты сократят выбросы парниковых газов на 70%. Вегетарианская диета может спасти миллионы жизней в год, существенно сократить выбросы парниковых газов и ежегодно экономить миллиарды долларов на расходах на здравоохранение. Строгая веганская диета вдвое сократит выбросы парниковых газов в сельском хозяйстве. Глобальный переход к веганской диете жизненно важен для спасения мира от голода, нехватки топлива и худших последствий изменения климата.
Ну и разные официальные источники информации вроде википедии, где даже придумали специальный термин Экологическое вегетарианство
Экологическое вегетарианство — это практика вегетарианства, мотивированная желанием создать устойчивую диету, которая позволяет избежать негативного воздействия производства мяса на окружающую среду. По оценкам, на животноводство в целом приходится около 18% глобальных выбросов парниковых газов. В результате за значительное сокращение потребления мяса выступала, в частности, Межправительственная группа экспертов по изменению климата в своем специальном отчете за 2019 год и в рамках Предупреждения ученых мира 2017 года человечеству. Помимо изменения климата, экологические проблемы производства продуктов животного происхождения могут также быть связаны с утратой биоразнообразия, загрязнением, вырубкой лесов, неустойчивостью и использованием воды и земли.
Также стоит упомянуть о разного рода пропагандистских фильмах о вреде продуктов животного происхождения и о бедных несчастных животных на скотофермах, вроде этого: Что вы едите, имеет значение - документальный фильм 2018 НАДЕЖДА (1 млн. просмотров):
Западная диета, к сожалению, связана с развитием некоторых довольно серьезных заболеваний болезни сердца, рак, диабет, ожирение. Сердечно-сосудистые заболевания, являются причиной смерти номер один во всем мире. На земном шаре более 17 миллионов человек умирают от сердечных приступов или инсультов, в год число случаев рака растет резко, один из каждых четырех мужчин и каждая пятая женщина умирает от рака. Диабет также стал эпидемией и уже один из двух Европейцев и Американцев имеют лишний вес. Самое интересное, что все эксперты сходятся во мнении, что причиной этого цунами действительно наш образ жизни и самое интересное, что главной движущей силой в этом образе жизни, вызывающий эти болезни, наша зависимость от животной пищи. И я думаю, что эта идея должна быть донесена до людей, что есть тесная связь между западной диетой с высоким содержанием продуктов животного происхождения, обработанных продуктов, белковых жиров и болезнью.
И последнее, предлагаю рассмотреть может и вправду ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций) заботиться не только об окружающей среде, призывая к сокращению продуктов животного происхождения, но и о здоровье подкупольных хомячков думают.
5.4 Рекомендации по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний Меры, направленные на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, описаны ниже.
Жиры Потребление жиров с пищей сильно влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и инсульт, за счет влияния на липиды крови, тромбоз, кровяное давление, артериальную (эндотелиальную) функцию, аритмогенез и воспаление. Данные показывают, что потребление насыщенных жирных кислот напрямую связано с сердечно-сосудистым риском. Традиционная цель состоит в том, чтобы ограничить потребление насыщенных жирных кислот до уровня менее 10% от ежедневного потребления энергии и менее 7% для групп высокого риска. Если население потребляет менее 10%, им не следует увеличивать этот уровень потребления.
Фрукты и овощи Фрукты и овощи способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы благодаря разнообразию содержащихся в них фитонутриентов, калия и клетчатки. Ежедневное потребление свежих фруктов и овощей (включая ягоды, зеленые листовые и крестоцветные овощи и бобовые) в достаточном количестве (400-500 г в день) рекомендуется для снижения риска ишемической болезни сердца, инсульта и высокого кровяного давления.
Рыбы Регулярное потребление рыбы (1-2 порции в неделю) защищает от ишемической болезни сердца и ишемического инсульта и рекомендуется.
5.5 Рекомендации по профилактике рака Таблица 11. Резюме силы доказательств относительно факторов образа жизни и риска развития рака.
5.7.3 Диета, физическая активность и остеопороз Что касается потребления кальция для предотвращения остеопороза, Консультация сослалась на рекомендации Совместной консультации экспертов ФАО/ВОЗ по потребностям человека в витаминах и минералах в питании ( 18 ), в которых подчеркивается парадокс кальция. Парадокс (что частота переломов шейки бедра выше в развитых странах, где потребление кальция выше, чем в развивающихся странах, где потребление кальция ниже) явно требует объяснения. (Мое прим.: этот парадокс связан с употреблением пастеризованного молока и продуктов из пастеризованного молока, т.к. кальций в пастеризованном молоке теряет хелатную форму и не усваивается организмом, что хорошо показал в своих экспериментах на кошках Поттенджер.) Накопленные к настоящему времени данные свидетельствуют о том, что неблагоприятное влияние белка, в частности животного (но не растительного) белка, может перевешивать положительное влияние потребления кальция на кальциевый баланс.
Несмотря на отсутствие убедительных доказательств, разумные рекомендации по питанию и некоторые рекомендации по образу жизни, разработанные в отношении других хронических заболеваний, могут оказаться полезными с точки зрения снижения риска переломов. Это включает: - увеличить физическую активность; - уменьшить потребление натрия; - увеличить потребление фруктов и овощей; - поддерживать здоровый вес тела; - избегать курения; - ограничить употребление алкоголя.
5.3 Рекомендации по профилактике диабета Меры, направленные на снижение избыточного веса и ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, вероятно, также снизят риск развития сахарного диабета 2 типа и его осложнений. Некоторые меры особенно важны для снижения риска диабета; они перечислены ниже: • Профилактика/лечение избыточного веса и ожирения, особенно в группах высокого риска. • Поддержание оптимального ИМТ, т.е. на нижней границе нормального диапазона. Для взрослого населения это означает поддержание среднего ИМТ в диапазоне 21-23 кг/м 2 и недопущение увеличения веса (>5 кг) во взрослой жизни. • Добровольное снижение массы тела у лиц с избыточной массой тела или ожирением с нарушенной толерантностью к глюкозе (хотя во многих странах скрининг таких лиц может быть экономически неэффективным). • Упражнения на выносливость с умеренным или более высоким уровнем интенсивности (например, быстрая ходьба) в течение одного часа или более в день большую часть дней в неделю. • Обеспечение того, чтобы потребление насыщенных жиров не превышало 10% от общей энергии, а для групп высокого риска потребление жиров должно составлять <7% от общей энергии. • Достижение адекватного потребления некрахмальных полисахаридов за счет регулярного потребления цельнозерновых злаков, бобовых, фруктов и овощей. Рекомендуемая минимальная суточная доза 20 г.
Как видно из рекомендаций ФАО все сводится к уменьшению потребления ПЖП и увеличению овощей и фруктов. То есть все та же демонизация ПЖП и рекомендации по увеличению овощей и фруктов в контексте пропаганды растительного питания для достижения целей устойчивого развития. Кушайте морковку с яблоками, господа, и будет вам и экология и здоровье как считает ФАО.
А теперь рассмотрим спонсоров глобальных постановок заказчиков пропаганды растительного/веганского питания.
А давайте не будем на них смотреть, надоели они. Давайте смотреть не на то, кто предлагает, а на то, что предлагается. Пусть дерево поганое, а вдруг плод да сладкий?
#p259934,Маг написал(а):
Характеристики диет с низким воздействием на окружающую среду, совместимых с хорошим здоровьем. • Разнообразие – большое разнообразие употребляемых продуктов. • Достигнут баланс между потреблением энергии и потребностями в энергии. • На основе: минимально обработанных клубней и цельного зерна; бобовых; фрукты и овощи – особенно те, которые выращены в полевых условиях, “крепкие” (менее подвержен порче) и менее требует быстрых и более энергоемких способов транспортировки. Мясо, если его употреблять в пищу, в умеренных количествах. • Молочные продукты или их альтернативы (например, обогащенные заменители молока и другие продукты, богатые кальцием и микроэлементами), употребляемые в умеренных количествах. • Несоленые семечки и орехи. • Небольшое количество рыбы и водных продуктов, полученных с сертифицированных рыбных промыслов. • Очень ограниченное потребление продуктов с высоким содержанием жира, сахара или соли и низким содержанием микроэлементов, например чипсов, кондитерских изделий, сладких напитков. • Масла и жиры с полезным соотношением Омега-3:6, такие как рапсовое и оливковое масла. • Отдавайте предпочтение водопроводной воде перед другими напитками – особенно безалкогольными.
Все страны, которые предоставляют руководство по устойчивому развитию, говорят в целом схожие вещи, несмотря на различия в акцентах и уровне детализации (таблица 1). Все подчеркивают, что диета, в основном основанная на растениях, полезна для здоровья и окружающей среды.
Плевать на воздействие, сертифицированные промыслы и обогащение, но что плохого в этих рекомендациях? Да, они далеки от идеала и поверхностны. Но если бы им следовало большинство, оно болело бы поменьше и жило получше. Но пока превалирует культ жареного мяса. Иначе - не мужик. Да и какой из вегетарианца мужик? Его крошечная висюлька годится только кур смешить.
Маг, в том, что ты написал, нет ничего нового или удивительного. Вот, к примеру: придёшь ты к фермеру покупать чистое свежее молоко, а он тебе подсунет разведённое в воде сухое молоко с пальмовым маслом. Думается, ты возмутишься, потому что это суррогат и обман. Вот и нам ты сейчас пытаешься втюхать суррогат от глобалистов. Никто и никогда, в рамках глобальной повестки, не заявлял, что мясо вредно и не должно быть питанием людей в принципе. Никто не говорил, что на мясо человечество подсадили искусственно, для его оскотинивания и расчеловечивания. Разумеется, есть некое количество проплаченных "исследований" связи мясного рациона с разными болезнями, но они также не затрагивают самой сути проблемы, а только призваны создать нужный медийный шум и смутить сознания обывателей, чтобы проталкивать нужные манипуляторам идеи. Никто (в глобальном плане) не говорил, что разведение, содержание и убой скота превосходит по своей жестокости, масштабу и цинизму все войны и концлагеря, вместе взятые. Что это ставит людей на самый низ духовной лестницы и даёт право поступать с ними (нами) соответственно любому, стоящему выше.
Вся эта шумиха идёт на волне "борьбы с потеплением", с "глобальным загрязнением атмосферы", с "выбросами СО2", с "нехваткой продовольствия и воды", бла-бла-бла... Опять-таки, никто не озабочен выяснением истинных причин проблемы, причин взрывообразного ухудшения здоровья и роста количества "болезней", никто не пытается провести полномасштабное и честное исследование на тему действительно полезного питания людей. Людям хотят ограничить привычный рацион и втюхать им заменители и суррогаты, оставив всё на том же пищевом крючке.
Все будут озабочены не способами изменить свои привычки, очистить организм, найти источник свежих плодов и измениться самому, а поиском дешёвой замены привычному корму. "Потребители" будут просто поставлены перед фактом, что мясо - это дорого, а суррогат это доступно, вкусно и вообще спасает планету. Это будет именно замена мяса, с сохранением зависимости от него, с сохранением и усилением вреда от его употребления. Искусственные аналоги мяса, насекомые, химические заменители, варварская термическая и различные другие виды обработки - вот, что предлагает глобальная кодла, а вовсе не сыроедение. Они не будут разводить сады или отказываться от промышленного интенсивного земледелия, просто людей подсадят на новый вид корма, похожий на привычный, но ещё более вредный - вот и вся повестка.
Уже много раз говорил, что вегетарианство и веганство - это понятия социальные, а не про здоровье. Сыроедение - не религия, не мировоззрение, не шиза, не дань моде и пр. - это инструмент для модификации и настройки своего тела и сознания, в конечном счёте. Один из необходимых этапов на пути личной эволюции. Это не может быть массово, модно или одобрено официозом, это всегда удел одиночек. Даже карнивор, полео и кето, в этом смысле (только в этом) являются благом, так как предполагают взятие человеком на себя ответственности за собственное состояние, отказ от привычек и общепринятых норм поведения.