Тут Семьянин предложил делиться своим собственным опытом. Делюсь. Начну на сегодняшний день мне 48 лет, рост 176см, вес сегодня 73 кг. хронические болезни отсутствуют и ни когда не было. работа в основном сидячая. каждое утро суставная гимнастика, приседания, плюс отжимания, пять-семь подходов в сумме 150 - 200 отжиманий.
Изменения массы тела за жизнь: 18 лет -- 55 кг, 20-30 лет -- 60-65 кг, к 45 набрал 95кг.
Жизненный путь к здоровью начался с отказа от курения 13 лет назад, примерно два месяца лёгкие очищались от "говна", выхаркивал что то чёрное горстями. Любил пивасик, злоупотреблял, пил почти каждый вечер по 1,5 литра. К 40 годам по ночам начались жуткие судороги мышц голени, и периодические жуткие ночные головные боли, шло разрушение зубов, постоянно вылетали пломбы. Пять лет назад полностью отказался от алкоголя, сразу избавился от судорог и головных болей, разрушение зубов резко замедлилось, пломбы перестали вылетать. Примерно семь лет назад решил "качаться" разбавляя кардио упражнениями, естественно с "якобы" правильным питанием, попытками убрать живот и нарастить мышцы, росло всё вместе. Отдышка не пропадала. ОРЗ случались примерно 4-5раз в год, к врачам ни когда не обращался. Однажды при беге травмировал колено, долго заживало, стал реже бегать и только с тугим суппортом. Проблем с ногтями и волосами ни когда не было, ногти всегда крепкие и быстро растут, густые волосы. Всегда считал себя заядлым мясоедом, в рационе превалировала мясо-молочная пища, плюс протеиновые добавки. В 45 лет прошёл диспансеризацию, анализы крови были вполне себя хорошие, показатели плавали не доходя до максимальных и минимальных планок.
В феврале 2020 года наткнулся на рекламу оздоравливающих курсов. Прослушал неделю бесплатных вводных видео, используя рекомендации(увеличение сырой растительной пищи в рационе до 60%), за неделю похудел на 5 кг. По итогу купил пятинедельный курс за 13 тысяч рублей. Результаты: вес с 90кг опустился до 70кг, перестало болеть колено(свободно бегаю, играю в футбол), перестало болеть в области печени(у меня официальный диагноз с 25 лет гепатит С), пропала отдышка, появился "пресс", увеличилась выносливость организма. Осенью 2020 года было какое то недомогание, похожее на начало ОРЗ, но через пару дней прошло. Больше симптомов ОРЗ не испытывал, хотя было так, что женщина моя кашляла мне в одно ухо, а сын в другое.
Курс включал в себя полный отказ от животной и высокобелковой растительной пищи, желчегонные, антипаразитарные и сосудоочищающие настои трав и овощей, содовые ванны, клизмы, загрузка ЖКТ симбиотными бактериями(это на последней неделе), в качестве питья -- настой на овсяных или пшеничных зёрнах, который имел ОВП -500мВольт, дыхательные и суставные гимнастики, массаж брюшной полости, лимфодренажный массаж и тюбаж.
Учитывая, что в семье я один такой, полностью отказаться на сегодняшний день от животной и варёной пищи нет возможности. Но, в среднем, на 80% сегодняшний мой рацион состоит из сырых овощей и фруктов. Молочка за редким исключением: сливочное масло, сметана, сливки. Из мяса кусочки в супах, иногда жарим рыбу. Утром строго коктейль в блендере из петрушки, сельдерея, яблока, шпината, ягоды, банан, две столовые ложки льна, в качестве жидкости или настой овса или "немолоко". После шести вечера ем оооочень редко (со временем пропало желание) исключительно фрукты овощи. Дама моя (сошлись примерно год назад) похудела на пару размеров, при том что она любит сладкое. Ну и вечером ест теперь очень редко. Ещё у неё пропала анемия.
Старший сын, 21 год, лет 15 страдал весенней аллергией, избавился от неё просто убрав из рациона всю молочку.
В мои 48 с потенцией всё в порядке ( а то смотрю многие тут переживают). Утром просыпаюсь без будильника в шесть- семь часов. Вечером стараюсь ложится спать не позднее 23-00. Периодами перед сном дыхательная гимнастика. Питаюсь два три раза в день, в качестве перекусов фрукты и овощи. Но иногда позволяю себе расслабиться и тортик съесть и пироженку и безалкогольного пивка с рыбкой и чипсами.
Из наблюдений: запах "стула" почти отсутствует. При увеличении животной пищи и высокобелковой растительной или после того как "расслабился" "стул" начинает вонять. Так же при увеличении животной пищи появляется газообразование. если в обед было съедено много животной или термообработанной пищи, сразу начинает рубить в сон. Так же после животной пищи появляется раздражительность. Ещё, если предыдущий день был обильным на всё не овощно-фруктовое, утром всегда обильный насморк. Вода -- не придерживаюсь какой то схемы, стараюсь пить так что бы моча была почти прозрачная. Некоторые выводы: организму лучше без животной пищи, так же он не нуждается в большом количестве белка (любого происхождения), калорийность (для верующих в этот термин) сырой пищи легко поддерживается растительными маслами холодного отжима.