#p263388,VladV написал(а):Не был бы я так оптимистично настроен, все будет потихоньку. Людей, готовых противостоять будет все меньше, их уже мало. Вот так и будет достигнут нужный результат, в этом нет никаких сомнений.
Противостоять банально нечем. Владеть оружием запрещено, а где не запрещено - там только неэффективные пукалки после кучи бумажек, и специального учета в органах. Как вы собираетесь противостоять с дедовской двустволкой против полиции, спецназа, росгвардии и кого там еще, вооруженных военными дронами, артиллерией, самолетами, спутниками и прочим?
Нет примеров успешного протеста последних лет. И не будет, все, поезд ушел. Только революцией, только всенародно. А значит, уже после цифрового гулага, может быть, сейчас никто и задницу от стула не оторвет. «Потому, что это удобно».
Люди ведь даже непосредственное начальство мирным путем снять не могут, не говоря уже про высшее. Есть две касты, правители и рабы, и вторые просто не могут осилить первых. Повторюсь, по причине безграмотности и алкогольного угара. Пример - канадские тракеры. Даже сумев сплотиться и осадив столицу, при сбежавшем руководстве, не смогли _додуматься_даже_ до того, что вот сейчас нужно выдвигать своих и забирать власть. Они в хоккей играли и «согревались». У них не было даже мыслей на шаг вперед, и вообще зачем они делают то, что делают. Они, наверное, думали, что вот сейчас спустится с небес бог и все порешает, а они люди маленькие и их дело сделано. Теперь им даже такой шанс никто никогда не даст, правители сделали выводы.
Чтобы соображать, а тем более глобально, нужно не пить от слов «совсем» и «никогда», чего я не наблюдаю нигде. Это мое мнение, в этом главная проблема. Алкоголь сразу же, с первого глотка, уменьшает остроту проблем, а революционное сознание нужно взращивать годы а не каждый раз, благодаря окнам овертона, начинать сначала. «Ладно, проехали!» после первого стакана - знакомо, правда?
Ладно, это как огонь и вода, писать можно бесконечно.