Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Магнитное поле Земли

Магнитное поле Земли

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Как быть с магнитным полем в ТПЗ - получется как минимум в центре свой полюс + по краям. Ну либо только по краям. Компас должен в таком случае постоянно крутиться, указывая в разных частях земли разное направление севера.
http://s020.radikal.ru/i715/1407/95/da698dfd3645.jpg

0

2

#p64084,Majhal написал(а):

Как быть с магнитным полем в ТПЗ - получется как минимум в центре свой полюс + по краям. Ну либо только по краям. Компас должен в таком случае постоянно крутиться, указывая в разных частях земли разное направление севера.

Элементарно. Стрелка компаса всегда показывает на Север (то есть магнитится). Возьми тарелку. Положи в центре круглый магнит и двигай по радиусу компас на таком удалении, чтобы стрелка реагировала на его магнитное поле. Стрелка всегда будет притягиваться к магниту. Вот тебе и север (то есть центр). Как на эмблеме ООН.

Это не опровергает ТПЗ.

Отредактировано SataNasa (14.04.2016 19:49:16)

+2

3

#p272364,Stalin vs написал(а):

Про магнитный компас даже не спрашиваю. Тот факт, что на ПЗ магнитный компас работать не способен выше понимания плосковеров.

Вот как выглядит магнитное поле на ШЗ (википедия):

https://i123.fastpic.org/big/2024/0520/58/713823a6c5e79a3cffce0224e942dc58.png

Вот я схематично изобразил это так для ШЗ:

https://i.postimg.cc/Fz8CpW1K/1.png

А вот тоже самое для ПЗ:

https://i.postimg.cc/G38W8G4p/2.png

Почему на ШЗ это будет работать, а если сделать развертку на плоскость, то сразу все перестанет работать? Что этому должно помешать?

+1

4

#p272401,Маг написал(а):

А вот тоже самое для ПЗ:

"То же самое" для ПЗ будет выглядеть примерно так:
https://i.imgur.com/Qzvh8X1m.png

#p272401,Маг написал(а):

Почему на ШЗ это будет работать, а если сделать развертку на плоскость, то сразу все перестанет работать? Что этому должно помешать?

Если на дисковый магнит натянуть ПЗ, максимальная натяжка на реальность, чтобы на экваторе горизонтальная составляющая напряжённости магнитного поля была параллельна поверхности Земли, будет выглядеть примерно так:
https://i.imgur.com/eztLntE.jpeg
Однако при этом, напряжённость магнитного поля будет падать от центра ПЗ к краям, а в реальности эта напряжённость минимальна на экваторе и растёт при приближении к полюсам.

Ну и в "северном полушарии" ПЗ горизонтальная составляющая напряжённости магнитного поля будет очень мала по сравнению с вертикальной, что не позволит надёжно работать магнитному компасу.

0

5

#p272404,Stalin vs написал(а):

То же самое" для ПЗ будет выглядеть примерно так:

Нет не будет. Stalin vs, ты рисуешь то, что хочешь увидеть, чтобы отстоять ШЗ. Я рисовал совсем другую схему. На моей картинке линии выходят из так называемого южного полюса, а на твоей схеме они выходят из экватора. Ты занимаешься манипуляций, пытаешься выдать желаемое за действительное. На моей схеме на экваторе линии будут идти параллельно земле, в результате чего и напряженность магнитного поля будет меньше, чем у полюсов.

В данном случае ты можешь задать вопрос, как это работает, ведь в рамках школьной программы это невозможно. Но то, что ты или я не можем это объяснить/понять,  не означает, что этого не может быть. Просто ответ лежит в другой плоскости понимания. Я попробую объяснить. Но это как пример. В действительности может быть все что угодно. Недостаточность знаний не говорит о не возможности работы такой системы.

Что бы найти аналогию в современной науке, необходимо изучить новые направления в физике. Сейчас развивается новое направление в физике и называется Магнитный скирмион https://en.wikipedia.org/wiki/Magnetic_skyrmion.

Как вариант для нашего случая можно рассмотреть магнитный скирмион Нееля, в котором разворот намагниченности происходит вдоль радиального направления.

Можно почитать здесь:
Динамика магнитных скирмионов в наноточках

Но я возьму из этой статьи, там более наглядно:

Взаимодействие магнитных скирмионов с кластерами переходных металлов I

Тогда ты получишь примерное представление, как работает магнитное поле на ПЗ:
https://imageup.ru/img64/4826973/mppz.jpg

0

6

#p272409,Маг написал(а):

Stalin vs, ты рисуешь то, что хочешь увидеть, чтобы отстоять ШЗ. Я рисовал совсем другую схему. На моей картинке линии выходят из так называемого южного полюса, а на твоей схеме они выходят из экватора.

Тогда так и говори, что у тебя там половина ПЗ нарисована, а то рисуешь непонятно что, а потом других в манипуляции обвиняешь.
Потому, что, если к твоей половине пририсовать другую, ожидаемо получится галиматья.

#p272409,Маг написал(а):

В данном случае ты можешь задать вопрос, как это работает, ведь в рамках школьной программы это невозможно.

Переход на личность означает только отсутствие аргументов по обсуждаемому вопросу.

#p272409,Маг написал(а):

ты получишь примерное представление, как работает магнитное поле на ПЗ:

Как оно должно работать на ПЗ я и так знаю. Твоя картинка в оригинале имеет подпись:
Конфигурация спинов в скирмионе Нееля.

Картинка просто похожа на то, как должно быть и никакой плоскости не отображает. И от моей картинки по сути не отличается.

0

7

#p272415,Stalin vs написал(а):

Потому, что, если к твоей половине пририсовать другую, ожидаемо получится галиматья.

Я думал ты специально так сделал, пардон.

Переход на личность означает только отсутствие аргументов по обсуждаемому вопросу.

А где ты увидел переход на личность?

Ты не согласен с тем, что в школе дают некую базу, объясняющую окружающую действительность в рамках установившегося представления о ней и далее её натягивают на разные процессы, объясняя как это работает.

Например, тоже магнитное поле земли из википедии :

Магни́тное по́ле Земли́ или геомагни́тное по́ле — магнитное поле, генерируемое внутриземными источниками.

которое генерируется Землёй как обыкновенный магнит показанный на уроках физики, воспринимается нормально. Ведь об этом рассказали в школе и показали на простом магните как это работает. А с чего это она его генерирует и как, это уже не важно, главное показан механизм и принцип работы на простом школьном примере, что в последствии ни у кого не вызывает никакого удивления. А вот если это магнитное поле представить на плоской земле, то использовать для этого школьную базу не получиться.  Сразу делается вывод, что магнитное поле на ПЗ не возможно, поэтому и ПЗ не возможна. А все сторонники ПЗ переходят в разрад людей с отсутствием логики.

Так же и с другими понятиями. Рассказали в школе про бактерии и вирусы, далее под эту базу подвели заболевания. И если говоришь, что бактерии и вирусы, не вызывают заболевания, а последние и вообще не существует, то это тоже противоречит базовым школьным установкам. Разве не так? Но ведь можно найти другие причины объясняющие заболевания, но не в рамках школьной программы. Так же как и другие причины объясняющие работу магнитного поля на плоской земле. Другие причины работы гирокомпаса, смены дня и ночи и т.д. Достаточно выделить несколько миллионов долларов на гранты и лет через 10-20 будет все объяснено в рамках ПЗ, или в рамках теории среды, если говорить про заболевания.

Картинка просто похожа на то, как должно быть и никакой плоскости не отображает.

А что отражает шар? Как раз и отражает плоскую форму диска. А что с картинкой не так? Это же наука утверждает, что похожа, а не я. У тебя же полное доверие к ней. Какие основания у тебя не доверять науке? Вот то, что в Землю закопали большой огромный магнит, причём одним плюсом на север, а другим на юг, а не вдоль экватора, это нормально, возражений полагаю нет? И претензий тоже? Ты можешь пояснить как его туда засунули? И если это не магнит, тогда что за маханизм и кто его создал? Википедийный вариант не предлагать. Эволюционировал? А вот если некое устройство закопали под ПЗ, которое вполне может работать как магнитный скирмион Нееля, то это сразу не возможно? Но мне почему то кажется, что маханизм магнитного поля нашей земли устроен гораздо сложнее школьного определения.

И от моей картинки по сути не отличается.

Ты же сам пишешь, что твоя картинка имеет разное значение  напряжённости магнитного поля на полюсах.
Кроме того, ты предлагаешь дисковый магнит закопать под ПЗ? При этом наличие такого же, но прямоугольного магнита в ШЗ ты так и не показал.  Если же это не магнит, а некое строение земли которое позволяет создавать магнитное поле такое как мы имеем сейчас, то почему некое строение земли под куполом, не может создавать подобное поле на ПЗ?  Только потому что в школе такие процессы не рассматривали? И это не переход на личность. Это просто констатация фактов.

+1

8

#p272423,Маг написал(а):

Ты не согласен с тем, что в школе дают некую базу, объясняющую окружающую действительность в рамках установившегося представления о ней и далее её натягивают на разные процессы, объясняя как это работает.

Когда я учился, базу давали нормальную, кроме теории относительности и кривых геометрий. Ничего никуда не натягивается, всё просто соответствует реальности.

#p272423,Маг написал(а):

Например, тоже магнитное поле земли ...
которое генерируется Землёй как обыкновенный магнит показанный на уроках физики, воспринимается нормально. Ведь об этом рассказали в школе и показали на простом магните как это работает.

Почему не должно восприниматься нормально то, что можно проверить и подтвердить?

#p272423,Маг написал(а):

А с чего это она его генерирует и как, это уже не важно ...

Важно, но не изучено, и это не тайна.

#p272423,Маг написал(а):

А вот если это магнитное поле представить на плоской земле, то использовать для этого школьную базу не получиться.  Сразу делается вывод, что магнитное поле на ПЗ не возможно, поэтому и ПЗ не возможна.

Не путай. На ПЗ невозможно то магнитное поле, которое наблюдается в реальности. Другое - вполне возможно.

#p272423,Маг написал(а):

А вот если некое устройство закопали под ПЗ, которое вполне может работать как магнитный скирмион Нееля, то это сразу не возможно?

Дык, у него магнитное поле соответствует дисковому магниту с моей картинки или кольцевому. Нарисуй на своей картинке магнитные линии, которые не пересекаются и замкнуты, убедишься сам.

#p272423,Маг написал(а):

Кроме того, ты предлагаешь дисковый магнит закопать под ПЗ?

Не предлагаю, а показал, как это может быть, один из вариантов.

#p272423,Маг написал(а):

При этом наличие такого же, но прямоугольного магнита в ШЗ ты так и не показал.

Никто не утверждал, что он там есть. Установлено только наличие магнитного поля, постоянный магнит рассматривается как модель, не более того.

#p272423,Маг написал(а):

Если же это не магнит, а некое строение земли которое позволяет создавать магнитное поле такое как мы имеем сейчас, то почему некое строение земли под куполом, не может создавать подобное поле на ПЗ?

Потому, что в итоге получается невозможный (как минимум - неустойчивый) однополюсный магнит.

0

9

#p272438,Stalin vs написал(а):

Никто не утверждал, что он там есть. Установлено только наличие магнитного поля, постоянный магнит рассматривается как модель, не более того.

Вот ключевое здесь слово модель, т.е. это не реальное описание устройства магнитного поля, а вымышленное, придуманное с потолка и описанное в знакомых нам терминах и понятиях. Но что мешает нам придумать такую же вымышленную, но рабочую модель для ПЗ? Неужели это не подъемная задача для науки, если проспонсировать? Может просто денег никто не выделял для этого, поэтому и нет такой модели для ПЗ? Но означает ли отсутствие такой модели, не возможностью ее работы, или это означает только то, что на данный момент времени не было выделено грантов на ее моделирование? Или ты знаешь примеры исследования в данной области, которые закончились провалом?

#p272438,Stalin vs написал(а):

Потому, что в итоге получается невозможный (как минимум - неустойчивый) однополюсный магнит.

Это если рассматривать с позиции модели простого дискового магнита. Модель Скирмиона Нееля это не модель дискового магнита, поэтому напряжённость магнитного поля будет одинаковой на полюсах и минимальной на экваторе. Как в случае с ШЗ. Но раз тебе не нравиться Скирмион Нееля, смоделированный наукой, давай рассмотрим модель магнитного поля смоделированное мной на базе знакомых и понятных терминов. Как на счет вот такой нижеприведенной модели магнита? Будет ли она (модель) отражать в полной мере магнитное поле на ПЗ?

https://imageup.ru/img116/4828882/snimok.png

Здесь я взял U образный магнит и сделал один его полюс в виде кольцевого магнита. Раз мы занимаемся фантазированием, то почему бы полет фантазии не ограничить такой конструкцией? Будет ли здесь напряжённость магнитного поля на полюсах одинаковой и минимальной на экваторе?

0

10

#p272445,Маг написал(а):

Но что мешает нам придумать такую же вымышленную, но рабочую модель для ПЗ? Неужели это не подъемная задача для науки, если проспонсировать?

Мешают свойства магнитного поля, которые от спонсирования не зависят.

#p272445,Маг написал(а):

Здесь я взял U образный магнит и сделал один его полюс в виде кольцевого магнита. Раз мы занимаемся фантазированием, то почему бы полет фантазии не ограничить такой конструкцией? Будет ли здесь напряжённость магнитного поля на полюсах одинаковой и минимальной на экваторе?

Сила полюсов магнита S и N одинакова. При таком магните на большой площади вокруг северного полюса силовые магнитные линии будут направлены вертикально вниз. Сам магнит будет выглядеть примерно так:
https://i.imgur.com/CDAUNQ1m.jpeg
А как будут проходить все силовые линии - вообще сложно сказать.

#p272423,Маг написал(а):

... Так же как и другие причины объясняющие работу магнитного поля на плоской земле. Другие причины работы гирокомпаса, смены дня и ночи и т.д. Достаточно выделить несколько миллионов долларов на гранты и лет через 10-20 будет все объяснено в рамках ПЗ ...

Не будет, это очень наивное представление о науке. Сколько выделено на вирусологию? Примерно столько. А признаков научного продукта она не имеет. За большие деньги можно что-то сфальсифицировать, но ненадолго, разоблачение неминуемо настанет.

Эксперименты, доказывающие ШЗ стоят копейки, они повторяемы и однозначны, суборбитальный полёт скоро станет общедоступным, у кого нет воображения, сможет увидеть Землю почти со стороны.

0

11

Ролик в целом от плоскоземца, и про плоскую воду, но есть блок про магнитное поле с 51 минуты!

Суть речи в том, что гравитация это выдуманная история, а основная сила это электромагнетизм.

0

12

#p272501,Narada Muni написал(а):

основная сила это электромагнетизм.

А он описан 4-мя законами Максвелла в 19 веке. С ними уже давно никто не спорит и не фантазирует. Только пользуются. Потребители. Созидатели повывелись.  :D

0

13

#p272452,Stalin vs написал(а):

Сам магнит будет выглядеть примерно так:
https://i.imgur.com/CDAUNQ1.jpeg

Сомнительно, что центральный "штырь" вверху будет иметь полярность, отличную от "обода". Скорее всего, его тоже следовало бы окрасить сверху в синий цвет. Вообще интересно бы изготовить такой магнит.

+1

14

#p272501,Narada Muni написал(а):

Ролик в целом от плоскоземца, и про плоскую воду, но есть блок про магнитное поле с 51 минуты!

Суть речи в том, что гравитация это выдуманная история, а основная сила это электромагнетизм.

Суть речи, впрочем как и всего ролика, содержится в одной фразе: Вы пользовались компасом? Он когда-нибудь показывал на юг? (53:30)
Этот фрагмент взят из ролика Простите, я разгромила физика-шаровера. Я уже высказался по этому фрагменту:

#p271700,Stalin vs написал(а):

Очевидно, что Романова не дружит с реальностью никак, несмотря на постоянное враньё об обратном.
...
7:27 - Квантовая геометрия поля в 3D евклидовом пространстве. Евклидово - значит на плоскости.
Квантовая геометрия поля - несуществующее понятие. Такие понятия часто используют плосковеры для обмана аудитории с низким уровнем сознания.

Евклидово пространство - оно 3D, по определению.
Евклидово - значит на плоскости? Евклидово что? Пространство на плоскости? Это как?
А вот так: это значит, что Романова просто непроходимо тупа в лучшем случае. Как и вся её аудитория. А в худшем - сознательно врёт, а это большой грех.

Остальную галиматью нет смысла разбирать. Там то же самое, а может и хуже.

+1

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Магнитное поле Земли