Всем спасибо, кто принимал активно участие в решении этой задачи, за их мнение.
От себя замечу, на снимке видно, что ветра не было, так как за 30 секунд даже мелкие ветки на ближнем дереве не сместились, а остались резкими. Синоптики с погодой дело хорошее, но все мы знаем, что они умеют ошибаться, к тому же метеостанция находилась не в точке наблюдения.
Версия, что источники света находятся довольно близко в пределах 4 км имеет место быть. Желающие убедиться и определить для себя, какая же версия более реальная (источник света в 4 км, или в 60 км) могут проделать своё собственное исследование. Съездить туда и повторить мой опыт. Максимально точные данные для этого я предоставил. К тому же можно выяснить однозначно точно, если пройти ночью пешком в направлении источника света, там недалеко около 4 км - по одной версии. Или проехаться автомобилем и делать фото к примеру каждые 10 км - по другой версии (60км). Заодно оценив уровень и необходимость работы сельхоз техники в этом районе, тем более в ночное время. Ведь в моей версии огни находятся там на постоянной основе, и не перемещаются вне зависимости, ни от сезона, ни от текущего года.
Может у кого-то есть бОльшие возможности, чем у меня, и он сможет провести более тщательное исследование.
Несколько советов для заинтересованных лиц в повторении эксперимента: ночью снимки лучше делать ближе к полуночи, влажность и нестабильная атмосфера мешают видимости. К полуночи и к утру видимость улучшается. Штатив лучше разместить на крыше автомобиля, это даст чуть более высокую точку съёмки (примерно на 1,5 м), но существенного влияния при подсчётах, на измерения не окажет. Штатив на крыше позволит уменьшить, при наблюдении, влияние мелких неровностей рельефа на большом расстоянии (так сказать некий аналог влияния волн в море).
Я фотографировал когда штатив стоял на земле.