#p266060,Kirillweb написал(а):Как по мне, для показа результатов экспериментов по нашей теме не нужно растягивать видео на 30 минут, самое главное это картинка с камеры и доказательство того, где было снято, на какое оборудование, при каких условиях и что снималось.
Полностью согласен.
Всё, что нужно, - картинка и точка съемки.
К сожалению, Вы не прокомментировали результат второго эксперимента...
Что удалось разглядеть мне (оговорюсь, при такой нечеткой картинке все нижеизложенное можно поставить под сомнение).
Урез воды не виден (скрыт за водной поверхностью).
Вывод сделан на основании фрагмента 1:34-1:39.
В левой части кадра видим светлую машину, двигающуюся к левой границе кадра. При этом, такое впечатление, что уровень дороги снижается, в результате чего (на 1:39) машина оказывается на уровне воды:
Кроме того, при сравнении фото обоих экспериментов и фото из сети можно видеть, что заметная часть плотины скрылась за водной поверхностью:
Здесь:
- фото выровнены по верхней части (зеленые стрелки)
- красная линия - видимая поверхность воды (из эксперимента 2)
- желтые линии - зимние уровни воды.
Еще.
Долго рассматривал водную поверхность. Утверждать категорически не берусь, но, на мой взгляд, можно увидеть скачкообразное изменение четкости (на стоп-кадре незаметно, нужно смотреть в движении).
Если так, то водная поверхность располагается заметно ближе плотины.
Более подробно об этом было здесь.
Предложение: если есть возможность, желательно оценить высоту плотины (уровень дороги), например, сфотографировав ее с близкого расстояния (скажем, с пляжа).