Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Горизонт, дальность, лазеры, видимость, рефракция


Горизонт, дальность, лазеры, видимость, рефракция

Сообщений 281 страница 300 из 422

281

#p259433,Michelle написал(а):

Вывод: панорама не подтверждает плоскостность Земли.

Я и не говорил, что панорама является доказательством плоской земли. Она лишь является наглядным примером манипуляции таким явлением как атмосферная рефракция.

#p259433,Michelle написал(а):

Вывод: объяснение невидимости удаленных объектов «плохой видимостью» (например, туманом) — несостоятельно.

Не состоятельно это объяснение видимости удаленных объектов за линией горизонта рефракцией в атмосфере. А туман хороший наглядный пример отсутствия хорошей видимости удаленных объектов, по принципу «бери-толкай». А отсутствие доказательной базы в виде формул и картинок не отменяет реальности наблюдения. Полагаю словоблудием будешь и дальше заниматься.

Поэтому, предлагаю исключить явление атмосферной рефракции при наблюдении удаленных объектов, и предлагаю придумать очередную шароверную теорию, можно и с формулами и картинками как вы это любите сторонники ШЗ для объяснения видимости объектов, скрытых за линией горизонта при наблюдении на небольшое расстояние.

Давай рассмотрим другой пример на озере оз. Аппер (Арроу) в Канаде:

Место съемки, высота съемки 3 дюйма (или 0,076 см), тогда по калькулятору кривизны земли получим 1 км до линии горизонта:
https://i.postimg.cc/0QNh9zJY/image.png
На карте гугл будет выглядеть вот так:
https://i.postimg.cc/rw1prPZh/1.png
И увеличим в районе линии горизонта:
https://i.postimg.cc/L4xQH4HD/2.png
Тогда в соответствии с шарообразной моделью земли, наблюдение поверхности озера за линией горизонта дальше 1 км должно отсутствовать. Но из видео можно наблюдать обратное:
https://i.postimg.cc/Z5QCZdgm/3.png

Какую небылицу придумаешь для этого случая? Атмосферная рефракция подняла изображение поверхности озера? Или это мираж? Или что там еще есть в арсенале верующих в ШЗ?  :dontknow:

0

282

#p259347,Маг написал(а):

Что и следовало ожидать. А трактовать можно по-разному, имея цель и средства в виде целой армии гос. академических дармоедов деятелей, доказать можно все что угодно.

Никакой армии я не имею. А имею научное знание, озвученное и доказанное в том числе в опыте, показанном в тобой же размещённом здесь  ролике.

#p259347,Маг написал(а):

Пример той же ситуации с КОВИД 19 ...

Кусок правды для придания правдивости произнесённой выше лжи. Больше доводов нет. Ролик, где показана рефракция на закруглённой поверхности в очередной раз проигнорирован. Ладно, размещу так, чтобы было хорошо видно:
FLAT EARTH The problem with the "I see it!" test

Я использую жидкий бутан для создания плотного облака бутанового газа, преломляющего изображение источника света по кривой. Источник света — светодиодный фонарик. Мне удалось найти бумагу, определяющую показатель преломления бутана. Для видимого света это примерно (n-1)^6=1400, где n — показатель преломления, а (n-1)^6 — эквивалентно (n-1)x10^6, или n Значение -1, умноженное на один миллион. Это по сравнению с воздухом, который имеет (n-1) ^ 6 около 290.

#p259347,Маг написал(а):

А объяснений от официальной науки предостаточно. Можно лишь указать на их нелепость, но не для сторонников ШЗ

Нелепость - она либо присутствует, либо отсутствует, независимо от того, кто и что о ней думает. Если сторонник ПЗ не дружит с геометрией, физикой и здравым смыслом, в его воображении возникает множество нелепостей. В наблюдаемой реальности эти нелепости отсутствуют, что постоянно показывается в данном разделе.

0

283

#p259468,Маг написал(а):

предлагаю исключить явление атмосферной рефракции при наблюдении удаленных объектов

:crazyfun: Давай, начинай исключать! :crazyfun:

Что там видно не канадском озере мало кто может проверить. А наступление ночной темноты проверить может почти каждый. Объясни, куда девается Солнце ночью с помощью ТПЗ без атмосферной рефракции.
Про углы склонения Солнца в разное время в разных широтах даже не спрашиваю ...
http://images.vfl.ru/ii/1628004273/0a42dcec/35377810.jpg

0

284

#p259468,Маг написал(а):

...

Поэтому, предлагаю исключить явление атмосферной рефракции при наблюдении удаленных объектов, и предлагаю придумать очередную шароверную теорию, можно и с формулами и картинками как вы это любите сторонники ШЗ для объяснения видимости объектов, скрытых за линией горизонта при наблюдении на небольшое расстояние.

...

Какую небылицу придумаешь для этого случая? Атмосферная рефракция подняла изображение поверхности озера? Или это мираж? Или что там еще есть в арсенале верующих в ШЗ?

Маг, Вы же вроде давали цитаты из некоторых трудов раньше, так в них же и сказано, что рефракция при замере на расстоянии менее 13 метров дает большие погрешности. А на расстоянии до трех метров, коэффициент рефракции плавает от минус нескольких единиц, до плюс нескольких единиц (а не 0,16). Получается, что при определенных погодных условиях на маленькой высоте, рефракция может достать из-за горизонта объект, высотой в несколько раз больший, чем скрываемый. Т.е. не то что достать объект полностью, но и приподнять его еще выше, показав поверхность до этого объекта. Визуально должна выглядеть картина, как-будто наблюдение идет с значительно большей высоты - как и видно на Вашем фото.

Може стоит просто не рассматривать примеры, где наблюдение происходит близко к поверхности земли?

0

285

Продолжение. Начало - здесь.

#p259433,Michelle написал(а):

Время прошло, и опять — по кругу: рефракция, как причина невидимости, среди прочих, того же о. Мэн, в ответ на конкретику — плохая видимость (туман), и, традиционно, далее опять будет уход в туман еще куда-нибудь...

Как и предполагалось: "туман хороший наглядный пример отсутствия хорошей видимости удаленных объектов ... отсутствие доказательной базы ... не отменяет реальности наблюдения... давай рассмотрим другой пример"
Уход в сторону (в данном случае, от вопроса о невидимости объектов в какой-нибудь «другой пример») - для не-идиотов традиционен...

Прежде чем перейти к «рассмотрению наблюдения на шарообразной Земле», сделаю добавления к предыдущему сообщению, посвященному наблюдению на Земле плоской (если уж взялись рассматривать картинки и панорамы, то стоит «выжать» из этого рассмотрения максимум возможного).

Дополнение 1.
Рассмотрим не раз звучавшую в теме не-идиотскую фантазию о том, что удаленные объекты не скрываются за горизонтом, а становятся неразличимыми ввиду уменьшения их видимых размеров с увеличением расстояния. И, соответственно, мощная оптика сделает видимыми эти объекты.
В качестве примера — съемка Сицилии с Мальты:
https://i.imgur.com/GHv7doZ.jpg
Действительно, неразличимый в начале ролика берег Сицилии с использованием оптики становится достаточно отчетливо видимым.
Но, странная избирательность: «мощная оптика» сделала видимыми лишь объекты, расположенные на значительной высоте от уровня моря (более 500 метров). Всё что ниже — так и осталось скрыто за водной поверхностью.
Недостаточна мощность оптики? Но понятно, при использовании еще более мощной оптики увеличится видимый размер объектов, но скрытое за водой, так и останется скрытым.

Дополнение 2.
Панорама Сицилии, обращаем внимание на горизонталь (угол места равен 0°):
https://i.imgur.com/QPwm7QT.jpg
Высота наблюдателя — 25 метров. На плоской Земле взгляд наблюдателя, направленный горизонтально, должен упираться в те же 25 метров высоты Сицилии.
Однако весь остров (то есть все 600 метров высоты острова) — под горизонталью. Получается, что наблюдатель с высоты 25 метров смотрит на 600-метровый берег сверху вниз?..
Напомню, корректность программно сформированных панорам не-идиотом признана, то есть ошибка исключена.
Итак, вопрос: как это можно объяснить с точки зрения ПЗ?

Собственно, на этом можно было бы и закончить.
Факт невидимости удаленных объектов (или их частей) не-идиотами не оспаривается.
Объяснения этой невидимости для плоской Земли таковыми не являются:
- сами не-идиоты на своих фото- и видеоматериалах не в состоянии "ткнуть пальцем" в то, о чем словоблудят говорят ("плохая видимость", "тонкая неразличимая линия", "сгустки рефракции", "влажные инверсионные слои" и прочие отсосанные откуда-то "термины");
- "отсутствие доказательной базы в виде формул и картинок"  (то есть хотя бы теоретических подтверждений и обоснований высказываемых фантазий);
- взамен всего этого - лишь загадочная "реальность наблюдений".

Но всё это не-идиоты "не замечают". Их волнует "видимость объектов из-за линии горизонта".
То, что на плоской Земле необъяснимым образом не видно полкилометра высоты Сицилии, это внимания не-идиотов не заслуживает.
Настоящая проблема - видимость верхушки острова (десятки метров) на ШЗ!

Продолжение следует

Дополнено (выделено зеленым)

Отредактировано Michelle (06.05.2022 07:42:59)

0

286

#p259474,Stalin vs написал(а):

Ролик, где показана рефракция на закруглённой поверхности в очередной раз проигнорирован. Ладно, размещу так, чтобы было хорошо видно:

Этот ролик не тянет даже на пример по принципу «бери-толкай» и вот почему:
1. Во-первых, в примере используется бутан и даже не в газообразном состоянии, а жидкий:

#p259474,Stalin vs написал(а):

Я использую жидкий бутан

Мы же говорим об атмосферной рефракции. То есть свет от фонаря сначала идет по воздуху, затем проходит через жидкий бутан. Точно такой же пример как преломление карандаша в воде. Только для создания бутафорской обстановки опыт повторили на цилиндрическом баллоне, что по замыслу шароверующих подтверждает якобы атмосферную рефракцию на сферичной земле, да еще и при преломлении света при прохождении воздух-воздух, но с разной плотностью. На этом можно было бы и закончить. Но продолжим.
2. Как видно из видео:
http://ipic.su/img/img7/tn/1.1651817914.png
свет от фонаря распространяется во все стороны и светит над линией «горизонта» цилиндра с бутаном, с таким же успехом можно было взять плоскую полоску шириной 0,5 см и пролить на нее жидкий бутан. Капли жидкого бутана в данном случае выполняет роль линзы фокусируя свет при своем прохождении и тут даже преломление его в бутане не имеет значение, так как камера фиксирует этот свет на поверхности цилиндра (вместо цилиндра могла быть плоскость) при прохождения через жидкий бутан. То есть, свет не проходит путь от наблюдателя (камеры) до объекта и обратно, а фиксирует его на поверхности цилиндра. Поясню. Когда мы наблюдаем объект (гору), этот объект не является источником света и не светит на линию горизонта, он лишь отражает от себя свет. То есть в случае с наблюдением горой, свет должен пройти линию горизонта, преломиться в атмосфере и дойти до объекта (горы), далее отразиться от него и вернуться обратно. В приводимом тобой ролике свет проходит лишь половину пути. На второй половине пути его фиксирует камера, то есть камера фиксирует свет на линии горизонта, а не отраженный свет от наблюдаемого объекта (горы).

Поэтому твой ролик даже не тянет на пример по принципу «бери-толкай». Но для верующих в ШЗ цилиндр с бутаном явное доказательство ШЗ, а как же иначе?

#p259475,Stalin vs написал(а):

Что там видно не канадском озере мало кто может проверить.

В общем то рассчитывал, получить ответ вроде: «вода на озере не гнется, как в море или океане». Но в ответ лишь уход от темы, и еще в этом упрекают сторонников ПЗ.

Там все видно, не указано лишь место съемки. А чтобы изменилось, если бы в видео автор выложил координаты места съемки? Ты бы все проверил? У автора есть и другие видео из этого места съемки, сопоставь с программной панорамой местности, и ты найдешь подтверждение, что это именно то место. Проверяй.

More from Observation #5 at Shelter Bay  https://www.youtube.com/watch?v=0lAE7EloRT8
http://ipic.su/img/img7/tn/3.1651820181.png

сравни с фото из сообщения  выше

#p259477,Kukumber написал(а):

Маг, Вы же вроде давали цитаты из некоторых трудов раньше, так в них же и сказано, что рефракция при замере на расстоянии менее 13 метров дает большие погрешности. А на расстоянии до трех метров, коэффициент рефракции плавает от минус нескольких единиц, до плюс нескольких единиц (а не 0,16). Получается, что при определенных погодных условиях на маленькой высоте, рефракция может достать из-за горизонта объект, высотой в несколько раз больший, чем скрываемый.

На расстоянии 11,7 км, при высоте съемки 7,6 см должно быть скрыто 9 метров за линией горизонта. Это тоже все рефракция?

#p259477,Kukumber написал(а):

Може стоит просто не рассматривать примеры, где наблюдение происходит близко к поверхности земли?

Вот-вот, когда факты не вяжутся с ШЗ тогда и появляются такие предложения. Совпадение?

#p259486,Michelle написал(а):

Уход в сторону (в данном случае, от вопроса о невидимости объектов в какой-нибудь «другой пример») - для не-идиотов традиционен...

Вам не-не идиотам был предоставлен практический пример отсутствия видимости на ПЗ, в ответ пояснить видимость объектов за линией горизонта на ШЗ в качестве доказательства была предоставлена картинка для учащихся среднего класса. Других доказательств предоставлено не было, не считая попытки примера, не тянущего даже на принцип «бери-толкай», разобранного выше. По задумке не-не идиотов это было как доказательство ШЗ. А по здравой логике, это такое же шарлатанство как с пандемией ковид 19. О чем дальше разговаривать? Переливать из пустого в порожнее? Извольте у меня нет столько времени.

#p259486,Michelle написал(а):

Итак, вопрос: как это можно объяснить с точки зрения ПЗ?

«На коле мочало начинай с начала»?
Смотри здесь. А теперь ты поясни практическим примером, каким образом гора на расстоянии 443 км приподнялась на 1000 метров. Только постарайся объяснить так, чтобы даже не идиоты поняли, только не надо приводить в качестве доказательства картинки от академических идиотов.

+1

287

#p259500,Маг написал(а):

...
На расстоянии 11,7 км, при высоте съемки 7,6 см должно быть скрыто 9 метров за линией горизонта. Это тоже все рефракция?

Вернувшись к формулам учета кривизны Земли и рефракции в геодезии, хочу еще раз пояснить, что означают эти коэффициенты и как их использовать.

Коэффициент рефракции 0,16 (часто используемый при расчетах) означает, что рефракция «достанет» из-за горизонта 0,16 (а это 6,25%) высоты, скрываемой изгибом Земли. Коэффициент рефракции 1 (100%) «достанет» из-за горизонта всю скрываемую высоту (ну или визуально будет так, как будто Вы сами поднялись для наблюдения на высоту, скрываемую горизонтом, ну или наблюдаете объект на плоской земле, без всяких рефракций). Коэффициент рефракции 2 «достанет» из-за горизонта 200% процентов высоты, т.е. визуально Вы увидите картину, как будто Вас подняли на высоту, в два раза большую, скрываемой горизонтом. Коэффициент больше единицы как раз виден на вашем фото.

Так вот, на основе практических исследований (в т.ч. тех, откуда Вы взяли информацию), рефракция на высотах около самой поверхности Земли сильно нестабильна и изменяется от минус нескольких единиц, до плюс нескольких единиц в зависимости от обстановки (окружающая температура, температура разных участков поверхности земли, давление, и т.п.). Чтобы исключить влияние данных факторов измерения следует производить не высотах более 12-13 метров, где коэффициент рефракции более стабилен и находится в пределах 0,11-0,33.

#p259500,Маг написал(а):

Вот-вот, когда факты не вяжутся с ШЗ тогда и появляются такие предложения. Совпадение?

Какие факты не вяжутся? Вы сами предложили что-то исключить, и не учитывать:

#p259500,Маг написал(а):

Поэтому, предлагаю исключить явление атмосферной рефракции при наблюдении удаленных объектов, и предлагаю придумать очередную шароверную теорию, можно и с формулами и картинками как вы это любите сторонники ШЗ для объяснения видимости объектов, скрытых за линией горизонта при наблюдении на небольшое расстояние.

А Вам предлагается не рассматривать примеры с низкой высотой наблюдателя над поверхностью, так как результат может быть разнообразный и неоднозначный. И не важно в этом случае, на какой Земле Вы находитесь, ШЗ или ПЗ.

Вы предлагаете доказывать шарообразность другой стороне, хотя сами приводите доказательства, по факту такими не являющимися. На данном фото не показана высота наблюдателя. Фото статично. Фото фиксирует один временной момент, и не показывает картину при разных погодных и температурных режимах. Так как не удобен для Вас факт наличия рефракции с ее следствиями, вы предлагаете исключить ее. Хотя рефракции пофиг – она работает как на ПЗ, так и на ШЗ, просто надо учитывать ее особенности.

По жидкому бутану - тоже не правы, и не пытаетесь разобраться в этом (почему он, а не вода или другой сжиженный газ, или другая жидкость). Жидкий бутан при попадании на поверхность баллона быстро испаряется, увеличиваясь в размерах, и уже в газообразном состоянии опускается вдоль стенок баллона вниз, создавая тем самым подобие разности плотности среды в виде дуги на шарообразном объекте.

0

288

Маг, Вы не могли бы выражаться более понятным образом? К сожалению, Ваше последнее сообщение мне совершенно не понятно. Поясню вопросами и комментариями, вставленными в Вашу цитату (зеленым, полужирным):

#p259500,Маг написал(а):

Вам не-не идиотам был предоставлен практический пример отсутствия видимости на ПЗ (без ссылки не понятно, о каком примере речь), в ответ (?) пояснить видимость объектов за линией горизонта на ШЗ в качестве доказательства (доказательства чего именно?) была предоставлена картинка для учащихся среднего класса (что за картинка? кем представлена?). Других доказательств (доказательств чего?) предоставлено не было (кто-то должен (был) предоставить какие-то доказательства? кто именно и почему должен?), не считая попытки примера (что за пример?), не тянущего даже на принцип «бери-толкай», разобранного выше (что за принцип? где и кем разобранный?). По задумке не-не идиотов (что за задумка?) это было как доказательство ШЗ (кто-то доказывал ШЗ? ссылку бы...). ...

На пояснениях не настаиваю. Можно излагать и так (вроде что-то сказано, а если кем-то не понято, то сами виноваты.

#p259500,Маг написал(а):
Michelle написал(а):

Итак, вопрос: как это можно объяснить с точки зрения ПЗ?

«На коле мочало начинай с начала»?
Смотри здесь.

"Здесь" размещено видео, в котором ничего не говорится о том, каким образом на ПЗ 600-метровый остров оказывается ниже наблюдателя, находящегося на высоте 25 метров.

#p259500,Маг написал(а):

А теперь ты поясни ...

У Вас есть основания для повелительного наклонения при обращении ко мне? Приведите, пожалуйста, их.

#p259500,Маг написал(а):

... каким образом гора на расстоянии 443 км приподнялась на 1000 метров.

Так как с невидимостью удаленных предметов на ПЗ я завершил, то "рассматривание и сравнивание разницы в наблюдении на плоской земле и на шарообразной" продолжится, среди прочего, и вопросом "приподнимания" горы. Тем более, что Вы прямо обозначаете эту проблему.

0

289

#p259509,Kukumber написал(а):

Коэффициент рефракции 0,16 (часто используемый при расчетах) означает, что рефракция «достанет» из-за горизонта 0,16 (а это 6,25%) высоты, скрываемой изгибом Земли. Коэффициент рефракции 1 (100%) «достанет» из-за горизонта всю скрываемую высоту (ну или визуально будет так, как будто Вы сами поднялись для наблюдения на высоту, скрываемую горизонтом, ну или наблюдаете объект на плоской земле, без всяких рефракций). Коэффициент рефракции 2 «достанет» из-за горизонта 200% процентов высоты, т.е. визуально Вы увидите картину, как будто Вас подняли на высоту, в два раза большую, скрываемой горизонтом. Коэффициент больше единицы как раз виден на вашем фото.

Ладно, будем считать, что рефракция на расстоянии 400 км такая же, как и при тригонометрическом нивелировании на расстояние в 400 метров, в качестве примера «бери-толкай» подойдет. Позволь тогда уточнить, о каком значении коэффициента рефракции в примере на 443 км идет речь о «+» или «-». Предлагаю также обратиться за разъяснением данного вопроса в уже приводимою мной работу  Анализ влияния вертикальной рефракции:

При высоте луча более 5 м коэффициент рефракции оказывается во всех случаях величиной положительной и мало изменяется в течение дня. Коэффициент составляет в среднем 0,18–0,33, но не исключены значения до 0,70 [13].

В то же время в работе [11] указывается, что устойчивое появление положительных коэффициентов рефракции наблюдается при эквивалентной высоте визирного луча свыше 9–13 м.

То есть как видно из работы, а также из программной панорамы, да и из видеосъемки тоже, у коэффициента рефракции всегда знак «+», что означает приподнимание наблюдаемого изображения из-за линии горизонта. Тогда обратимся к этой же работе далее:

Для высоты визирного луча менее 2,0 м коэффициент рефракции наблюдался отрицательным, независимо от часа и дня, и большой по абсолютной величине (в среднем до –2,55).

Значит ли это, что наблюдение на высоте 0,076 метров будет не приподнимать изображение, а наоборот опускать его? А с учетом коэффициента рефракции -2,55 наблюдаемая поверхность озера должна уйти еще ниже на 255% за линию горизонта?

#p259509,Kukumber написал(а):

По жидкому бутану - тоже не правы, и не пытаетесь разобраться в этом (почему он, а не вода или другой сжиженный газ, или другая жидкость). Жидкий бутан при попадании на поверхность баллона быстро испаряется, увеличиваясь в размерах, и уже в газообразном состоянии опускается вдоль стенок баллона вниз, создавая тем самым подобие разности плотности среды в виде дуги на шарообразном объекте.

Если не придираться к определению момента перехода бутана из жидкого состояния в газообразное, а также установления момента переходного состояния, и считать, что в приводимом примере используется бутановый газ, то вопрос про источник света, исходящего от наблюдаемого объекта, остается открытым.

#p259517,Michelle написал(а):

У Вас есть основания для повелительного наклонения при обращении ко мне? Приведите, пожалуйста, их.

Неужели появился новый пункт в правилах форума про повелительное наклонение? Приведите, пожалуйста. Текст не передает интонацию моего предложения, в нем не было злого умысла про наклонение кого-либо, просто не обладаю хорошим слогом. Уж извиняй. Да и хватит выкать, будь проще и народ потянется.

#p259517,Michelle написал(а):

Так как с невидимостью удаленных предметов на ПЗ я завершил, то "рассматривание и сравнивание разницы в наблюдении на плоской земле и на шарообразной" продолжится, среди прочего, и вопросом "приподнимания" горы. Тем более, что Вы прямо обозначаете эту проблему.

Давай, давай, мозг надо тренировать, а то усыхает как мышцы без физической нагрузки. Надеюсь, это не прозвучало, как наклонение? Прошу прощения за мой французский  :flag:

0

290

#p259518,Маг написал(а):

...
Значит ли это, что наблюдение на высоте 0,076 метров будет не приподнимать изображение, а наоборот опускать его? А с учетом коэффициента рефракции -2,55 наблюдаемая поверхность озера должна уйти еще ниже на 255% за линию горизонта?

Если проводить измерение над поверхностью земли (именно земли, а не Земли) на близком к ней расстоянии, то в течение почти всего светового дня рефракция будет положительная (будет ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ. Опечатка автора) . И чем жарче, тем коэффициент рефракции будет больше. И это касается исследований, приведенных в данной публикации, так и других (но не всех). Да, и такая рефракция будет прятать за горизонт значительные высоты. И есть этому объяснение:

В солнечный день Солнце нагревает поверхность земли значительно больше, чем атмосферный воздух, так как основной нагрев происходит в инфракрасном диапазоне методом излучения, а не конвекции. А дальше, сама поверхность земли уже нагревает приближенный к ней воздух, который становится менее плотным, и поднимается вверх (для примера – инфракрасный нагреватель). На определенной высоте происходит его смешивание с более холодным воздухом и стабилизация температуры (и плотности). Как раз на высоте до 9-13 метров и происходит основная часть данного процесса.

Разность температур поверхности земли и воздуха на высоте десять метров может составлять несколько десятков градусов. Например, асфальт на солнце при температуре воздуха 30-32 градусов может нагреться до температуры 52-55 градусов, земля до 50-55, пластик в машине до 70 градусов (для понимания - разница температуры воздуха в 20 градусов дает разницу в 7% по его плотности). А вот с высоты 9-13 метров (иногда больше или меньше) температура воздуха падает примерно на 0,6 градусов на 100 метров, т.е. изменения уже не такие резкие.

А теперь представьте, как влияет на рефракцию в околоземном пространстве температура поверхности Земли и температура воздуха, время суток, интенсивность солнечного воздействия (облачность и т.п.), ветреность, влажность и тип поверхности земли. Комбинация всего этого может быть разная и коэффициент рефракции тоже.

Т.е. получается следующая картина: в большинстве случаев в теплую солнечную погоду вблизи от поверхности земли (не Земли) образуется зона с низкой плотностью воздуха, которая дает отрицательный коэффициент рефракции.

Теперь что касается измерений (наблюдений) над поверхностью воды:

Поверхность больших водных объектов редко нагревается выше 30 градусов, и в подавляющем большинстве случаев температура воды не бывает выше температуры воздуха (ну кроме зимы). А значит, и не происходит нагрева приближенного слоя воздуха от водной глади. Достаточно часто происходит наоборот – охлаждение приближенного слоя воздуха и увеличение его плотности, что наоборот увеличивает коэффициент рефракции, но уже в положительную сторону, а значит гораздо больше «поднимает» объекты из-за горизонта.

Поэтому для исключения всяких разных факторов (которых достаточно много), а значит и разных результатов, следует рассматривать примеры с высотой наблюдения выше этих самых 9-13 метров.   

Вот например, еще одни исследования рефракции в разные дни и разную погоду:
12.09.13 – коэффициент рефракции: -13,1
01.10.13 – коэффициент рефракции: -0,21
07.10.13 – коэффициент рефракции: или равен 0 или в рамках 0,13 (не совсем понятно)

Ссылка

Геодезистам особо нет разницы на величину коэффициента рефракции при измерениях. Они измеряют эту величину и используют в расчетах (если требуется такая точность). Для них куда важнее стабильность этой величины в процессе измерений.

Отредактировано Kukumber (08.05.2022 09:48:56)

0

291

#p259522,Kukumber написал(а):

Если проводить измерение над поверхностью земли (именно земли, а не Земли) на близком к ней расстоянии, то в течение почти всего светового дня рефракция будет положительная. И чем жарче, тем коэффициент рефракции будет больше. И это касается исследований, приведенных в данной публикации, так и других (но не всех).

А если не рассуждать, а приводить конкретные примеры и исследования? Мы рассматриваем конкретный пример, на конкретной высоте съемки 0,076 метров. В соответствии с рассматриваемыми исследованиями на данной высоте коэффициент рефракции, если не отрицательный то, точно не положительный. И даже если взять его среднее значение 0.16, то есть положительным. То на расстоянии 11,7 км высота поднятия поверхности озера составит 1,72 метра, у нас по калькулятору кривизны должно быть скрыто 9 метров. То есть я как минимум не преувеличил значение рефракции в данном примере.

#p259522,Kukumber написал(а):

Поэтому для исключения всяких разных факторов (которых достаточно много), а значит и разных результатов, следует рассматривать примеры с высотой наблюдения выше этих самых 9-13 метров.

Как удобно для сторонников ШЗ. Когда результаты не вяжутся с их теорией, то их надо сразу исключать. Результат по многочисленным видео на этом канале всегда один, безусловно искажения есть, и я их учитываю не в пользу ПЗ, беру коэффициент рефракции 0. 

Kukumber у тебя есть основания полагать, что в данном случае коэффициент рефракции равен 1, кроме рассуждений, что надо брать высоту съемки больше 10 метров?
И если мы говорим про рефракцию на расстояние 443 километра, может пояснишь как можно видеть то, что скрыто за линией горизонта? Рефракция при тригонометрическом нивелировании подразумевает наблюдение на находящуюся в прямой видимости рейку. И исходя из этого и берутся поправки с учетом коэффициента рефракции. В случае с ШЗ объект скрыт за линией горизонта. То есть он физически не наблюдаем. Это как смотреть за угол впереди стоящего дома. Есть практические примеры, что так насамомделе и есть? Или все это на уровне формул и картинок?

Отредактировано Маг (07.05.2022 12:04:46)

0

292

Продолжение (начало — здесь и здесь)

#p259313,Маг написал(а):

Но если мы считаем, что форма земли шарообразная, тогда отсутствие видимости нижней части объекта выглядят вполне естественными из-за ... «кривизны» земли … на ШЗ мы объясняем отсутствие видимости нижней части тем, что объект скрылся за линией горизонта...

В подтверждение - «парные» наблюдения, то есть фото- и видео- объекта, снятые с разной высоты  (примеры приводились в теме ранее):
https://i.imgur.com/MswordYm.jpg
https://i.imgur.com/u7BCd6l.jpg
https://i.imgur.com/Gsh8F3n.jpg
Или изображения объекта, полученные с разных расстояний:
http://images.vfl.ru/ii/1514670070/6307044f/19972189_m.jpg

#p259313,Маг написал(а):

… на панораме местности из программы достаточно поднять линию горизонта (горизонтальная линия 0) в соответствии с расчетом на основании каких-то «эмпирических» данных, в соответствии с которыми мы должны наблюдать видимую часть объекта (горы, возвышенности). 

Здесь изложена какая-то непонятная фантазия.
Что значит «поднять линию горизонта»? В программе создания панорам такой функции нет.
Может быть, здесь речь об изменении высоты точки наблюдения (при каковом изменении действительно изменяется взаимное расположение горизонтальной линии и объекта)?..
Что за «какие-то «эмпирические» данные» и почему мы в соответствии с ними что-то там «должны»? Вводится высота наблюдателя, программа производит расчет по известной формуле, а уж наблюдаются ли «видимые части объекта», зависит от высот и дальностей.
Панорамы совпадают с изображениями? Значит, расчеты верны.
Проиллюстрирую парой панорам Сицилии, при формировании которых изменилась только высота наблюдателя (панорамы выровнены по горизонтальной линии 0°):
https://i.imgur.com/r6HkRbF.jpg
Видим, с увеличением высоты наблюдателя:
- объект визуально сместился вниз;
- верхняя граница водной поверхности отдалилась с 20 до 60 км;
- стали видимыми 400 метров высоты острова.
Всё наблюдаемое полностью соответствует шарообразности Земли.

Таким образом, «рассмотрение и сравнение разницы в наблюдении на плоской земле и на шарообразной» дает логически непротиворечивую картину для шарообразной Земли, и, напротив, показывает несостоятельность имеющихся объяснений, приводимых из условия Земли плоской.
Отсюда, следующее утверждение -

#p259313,Маг написал(а):

… по факту данная панорама, как и наблюдение на камеру, подходит как для объяснения плоской земли, так и для объяснения шарообразной.

- ложно, тк для объяснения плоской Земли панорамы и наблюдения не подходят.

0

293

#p259532,Michelle написал(а):

В подтверждение - «парные» наблюдения, то есть фото- и видео- объекта, снятые с разной высоты  (примеры приводились в теме ранее):

Отличный пример рефракции на плоской земле. То есть полностью наблюдаемых объектов, нижняя часть которых и искажается благодаря атмосферной рефракции.

#p259532,Michelle написал(а):

Что значит «поднять линию горизонта»? В программе создания панорам такой функции нет.

Значит реальное наблюдение на ПЗ выдают как за рефракцию на ШЗ. Расчет панорамы сделан для какого-то среднего значения рефракции, пусть будет 0,16. Далее в соответствии с этим расчетом, в зависимости от полученных значений «по поднятию изображения» и меняется значение линии горизонта, только и всего, но это виртуально, так как никакой кривизны земли нет.

#p259532,Michelle написал(а):

Что за «какие-то «эмпирические» данные» и почему мы в соответствии с ними что-то там «должны»? Вводится высота наблюдателя, программа производит расчет по известной формуле, а уж наблюдаются ли «видимые части объекта», зависит от высот и дальностей.
Панорамы совпадают с изображениями? Значит, расчеты верны.

Это я о коэффициенте рефракции для ПЗ. Какое-то его среднее значение. Ну конечно расчеты верны, ведь это расчеты для ПЗ, которые можно наблюдать и на камеру, которые выдают за рефракцию на ШЗ, изменяя значение линии горизонта на ШЗ.

#p259532,Michelle написал(а):

Таким образом, «рассмотрение и сравнение разницы в наблюдении на плоской земле и на шарообразной» дает логически непротиворечивую картину для шарообразной Земли, и, напротив, показывает несостоятельность имеющихся объяснений, приводимых из условия Земли плоской.

Michelle, у тебя нарушена логика.

Все приводимые мной видео по наблюдению на ПЗ как раз соответствуют значениям атмосферной рефракции приводимых в исследованиях в этом  сообщении и практического примера из этого  сообщения.  На любом расстоянии отчетливо видно, то что мы и должны видеть на ПЗ, что и подтверждается программной панорамой. Отсутствие изображения нижней части ввиду сильного искажения изображения атмосферной рефракции вблизи земли соответствует приводимым исследованиям в тригонометрическом нивелировании. Это факт, если ты доверяешь этим исследованиям. Если нет, это уже другой вопрос. Также нет никаких оснований считать, что сильно искаженное изображение в нижней части наблюдаемого объекта можно нормально наблюдать на камеру, не может отраженный свет по такой же кривой отразиться обратно, это только в фантастических рассказах верующих в ШЗ.

То есть по факту что мы имеем? Нормальную видимость объекта на ПЗ с учетом атмосферной рефракции в стабильных верхних слоях атмосферы выдают как за рефракцию на ШЗ, утверждая, что можно наблюдать то, что физически скрыто за линией горизонта. Ты не можешь наблюдать то, что не видишь. Все исследования по геодезии строятся на реальном наблюдении объекта, а не на его предполагаемом нахождении за какой-либо преградой. Будь это гора, или стена впереди стоящего дома. Нет таких исследований, где бы было показано, что можно наблюдать то, что физически скрыто из наблюдения.

Это все манипуляции стадом. Вроде вот есть рефракция и она позволяет увидеть, то, чего невозможно увидеть, ну это же детский сад или нет? Или это серьезные аргументы академических идиотов? Приведи примеры реального наблюдения физически скрытого объекта только за счет отраженного света от самого объекта в атмосфере, а не через систему зеркалов и не за счет источника света, исходящего от самого объекта. Тогда вопрос будет закрыт, и я признаю, что рефракция на ШЗ может позволять видеть, то что физически скрыто за линией горизонта. Так же объясни куда делась кривизна земли на приводимом в этом  сообщении  видео. И тогда возможно, и я уверую в ШЗ?  :dontknow: Как знать? :dontknow:

0

294

#p259532,Michelle написал(а):

В подтверждение - «парные» наблюдения, то есть фото- и видео- объекта, снятые с разной высоты  (примеры приводились в теме ранее):

Кстати, есть лучшее объяснение отсутствие видимости нижней части наблюдаемых объектов, чем атмосферная рефракция, это перспектива.

Для лучшего понимания, что такое перспектива есть вот такое замечательное видео:

Что такое Горизонт? Является ли ГОРИЗОНТ ВИДИМЫМ КОНЦОМ ФИЗИЧЕСКОЙ ПЛОСКОСТИ?

И для пояснения, как это работает на ПЗ есть вот такое видео:

Объекты МОГУТ и ДОЛЖНЫ скрываться на ПЛОСКОСТИ, без каких-либо ФИЗИЧЕСКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ. (Эксперимент)

Где ребята на простом эксперименте показали, как работает перспектива на ПЗ, и почему не видно нижнюю часть наблюдаемых объектов:

http://ipic.su/img/img7/fs/11.1652106071.pnghttp://ipic.su/img/img7/fs/12.1652106077.png

http://ipic.su/img/img7/fs/13.1652105170.pnghttp://ipic.su/img/img7/fs/14.1652105900.png

+1

295

#p259534,Маг написал(а):
Michelle написал(а):

В подтверждение - «парные» наблюдения, то есть фото- и видео- объекта, снятые с разной высоты

Отличный пример рефракции на плоской земле.

Рефракция на плоской Земле? Мнение по этому поводу я высказывал пару лет назад:

#p236431,Michelle написал(а):

... атмосферу Земли можно представить в виде слоёв с плотностями, увеличивающимися по мере приближения к земной поверхности. Для плоской Земли слои — тоже плоские.
При горизонтальном распространении света (а при нивелировании, да и простом наблюдении удалённых объектов мы смотрим горизонтально) преломления на слоях различной плотности не происходит, то есть явление рефракции не проявляется.

Прокомментируете?

#p259534,Маг написал(а):

... нижняя часть которых [объектов] искажается благодаря атмосферной рефракции.

Голословное утверждение: нет примеров искажений нижних частей (подчеркиваю: не невидимости, а именно искажений!), нет обоснования работы рефракции для плоской Земли.

#p259534,Маг написал(а):

Это я о коэффициенте рефракции для ПЗ.

Если Вы разобрались, что такое коэффициент рефракции, то прошу ответить на заданные год назад вопросы по этому коэффициенту.

#p259534,Маг написал(а):

...и практического примера из этого  сообщения.

Так как Ваше понимание рефракции вполне может отличаться от общепринятого, задам вопрос: так как в этом «практическом примере» исследована рефракция в жидкой (и, возможно, твердой) среде, считаете ли Вы возможным применить его результаты к атмосферной рефракции?

#p259534,Маг написал(а):

Отсутствие изображения нижней части ввиду сильного искажения изображения … нет никаких оснований считать, что сильно искаженное изображение в нижней части наблюдаемого объекта можно нормально наблюдать на камеру...

«Сильно искаженное» и «отсутствующее» - одно и то же? А есть основания считать, что искаженное изображение наблюдать на камеру нельзя? Или искаженное изображение прозрачно?

#p259534,Маг написал(а):

... не может отраженный свет по такой же кривой отразиться обратно...

Вы уже не в первый раз озадачиваете вот этим двукратным прохождением света. Понимаю, что рисовать — не Ваше амплуа, но, может, хотя бы словесно объясните Ваше понимание, как проходит свет при наблюдении, скажем, горы на горизонте (эдак по-простому: источник света, прохождение, отражение, приемник)?

#p259534,Маг написал(а):

Нет таких исследований, где бы было показано, что можно наблюдать то, что физически скрыто из наблюдения.

Голословное утверждение. Или сможете его доказать?

0

296

#p259543,Michelle написал(а):

Прокомментируете?

Результаты тригонометрического нивелирования говорят об обратном.

Из многочисленных исследований геодезического нивелирования на малые (до 400 м) расстояния [1–10] можно сделать следующие основные выводы:
– колебание коэффициента рефракции в течение дня достигает больших величин (от +3,0 до –4,4). Бóльшую часть дня коэффициент отрицательный, а в течение 1–2 ч после восхода и до захода Солнца – положительный.

Как видно из работы ни о каких слоях речи не идет. И даже на расстоянии до 400 метров коэффициент рефракции может иметь разное значение.

#p259543,Michelle написал(а):

Голословное утверждение: нет примеров искажений нижних частей (подчеркиваю: не невидимости, а именно искажений!), нет обоснования работы рефракции для плоской Земли.

Согласен, нет практических примеров, были лишь догадки, поэтому я и привел  наглядный пример , поясняющий отсутствие видимости нижней части наблюдаемых объектов, это перспектива. Где отлично показано, как работает перспектива на плоскости. Так что теперь вопрос полагаю будет закрыт?

#p248109,Michelle написал(а):

Вопрос в другом - каков, по-Вашему, исходя из определения коэффициента рефракции, физический смысл его отрицательной величины?

Если исходить из того, что положительное значение рефракции приподнимает изображение, значит отрицательное будет его опускать.

#p248109,Michelle написал(а):

То есть, если коэффициент рефракции это отношение радиусов, то как нужно понимать, что он меньше нуля?

Коэффициент рефракции не имеет никакого отношения к радиусу Земли, его получают эмпирически. Что и показывают данные исследования.

#p248109,Michelle написал(а):

Но никак не могу представить смысл отрицательного его значения.

Это уже твои проблемы.

#p259543,Michelle написал(а):

Так как Ваше понимание рефракции вполне может отличаться от общепринятого, задам вопрос: так как в этом «практическом примере» исследована рефракция в жидкой (и, возможно, твердой) среде, считаете ли Вы возможным применить его результаты к атмосферной рефракции?

Вполне, по принципу «бери-толкай». Но есть более лучший практический пример с перспективой, где окружающая среда - воздух. См. выше.

#p259543,Michelle написал(а):

Вы уже не в первый раз озадачиваете вот этим двукратным прохождением света. Понимаю, что рисовать — не Ваше амплуа, но, может, хотя бы словесно объясните Ваше понимание, как проходит свет при наблюдении, скажем, горы на горизонте (эдак по-простому: источник света, прохождение, отражение, приемник)?

Это теперь не важно, смотри видео про перспективу.

#p259543,Michelle написал(а):

Голословное утверждение. Или сможете его доказать?

Молодец  :D  Теперь еще и я должен доказывать, что можно видеть то, что физически скрыто за горизонтом. У меня на плоской земле таких проблем не возникает. Проблемы возникают у ШЗ, поэтому доказывать надо тебе.

0

297

Маг, благодарю за корректные ответы на все заданные вопросы. Приятно удивлен.
Не возражаете, если их (Ваших ответов) комментирование я буду делать без использования формы цитирования (понятно, кроме случаев отсылки к другим сообщениям)? На мой взгляд, при большом количестве стандартно оформленные цитаты смотрятся очень громоздко.

Как видно из работы ни о каких слоях речи не идет. Правильно, не идет. Работа - об измерениях на коротких расстояниях (это прямо указано в названии).
Кроме этого, измерения проводились на высотах, не превышающих единицы метров. Здесь же обсуждаются примеры наблюдений на высотах в десятки и сотни метров (кстати, в самой работе есть оговорка "по возможности делать высоту луча над подстилающей поверхностью как можно больше").
Возможность применимости ее результатов на длинных (бОльших на несколько порядков) дистанциях и на бОльших (на порядки) высотах не обоснована.
Согласен, нет практических примеров, были лишь догадки (об искажении нижних частей объектов). Так это - только догадки? Ваши сообщения утвердительны, что ввело в заблуждение.
... наглядный пример , поясняющий отсутствие видимости нижней части наблюдаемых объектов, это перспектива. Где отлично показано, как работает перспектива на плоскости. Так что теперь вопрос полагаю будет закрыт?
Какой из вопросов? Об искажении нижних частей? О рефракции, как причине искажения и/или сокрытия? Оба?
Если Вы снимаете эти доводы, то можно двигаться дальше (что там было следующее, плохая видимость?). В противном же случае, предлагаю сначала завершить обсуждение начатого.
Если исходить из того, что положительное значение рефракции приподнимает изображение, значит отрицательное будет его опускать. Коэффициент рефракции не имеет никакого отношения к радиусу Земли... Я исхожу из определения в приведенном Вами исследовании. Если Вы не согласны с этим определением, приведите или сформулируйте самостоятельно другое. Правда, в этом случае Вам придется дать корректную и обоснованную трактовку полученных в исследовании результатов.
Хотя, повторюсь, ввиду неприменимости приведенного Вами исследования к обсуждаемой теме (не обосновано увеличение высот и расстояний), это уже не актуально.
Это уже твои проблемы. Не согласен. Если Вы не можете объяснить смысл приводимой Вами работы, это, вообще-то, проблема Ваша.
Теперь еще и я должен доказывать, что можно видеть то, что физически скрыто за горизонтом. Вы не поняли. Вы должны доказывать Ваше утверждение о том что "нет таких исследований". Или это тоже догадки?

Отредактировано Michelle (10.05.2022 07:38:55)

0

298

#p259500,Маг написал(а):

То есть в случае с наблюдением горой, свет должен пройти линию горизонта, преломиться в атмосфере и дойти до объекта (горы), далее отразиться от него и вернуться обратно. В приводимом тобой ролике свет проходит лишь половину пути. На второй половине пути его фиксирует камера, то есть камера фиксирует свет на линии горизонта, а не отраженный свет от наблюдаемого объекта (горы).

Я уже говорил, нет никакой разницы, как свет дойдёт до горы. Ты тут пишешь какие-то выдуманные фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. Любой наблюдаемый глазами объект является источником света. Иначе, этот объект наблюдаемым глазами не может являться исходя из устройства человеческих глаз. Отражённый свет излучает объект или не отражённый, значения в обсуждаемом вопросе не имеет. Свет проходит один путь: от объекта к глазу. Поэтому разницы нет, фонарь там или гора.

С жидким бутаном, вижу удалось разобраться. С подсказкой от Kukumber.

#p259500,Маг написал(а):

В общем то рассчитывал, получить ответ вроде: «вода на озере не гнется, как в море или океане». Но в ответ лишь уход от темы, и еще в этом упрекают сторонников ПЗ.

Где ты увидел уход от темы, когда эффект поднятия горизонта на озере был продемонстрирован опытным путём? Один плюс один самостоятельно сложить не получилось? Ничего удивительного.
Придётся ещё раз разжевать. Съёмка на озере велась в конце апреля во середине дня. Вода в водоёмах на такой широте в это время имеет очень низкую температуру 4-6°С. Воздух же может прогреваться более 20°С. Ветра нет, воздух не перемешивается. В итоге у воды образуется слой холодного воздуха, имеющего большую оптическую плотность, чем воздух в атмосфере. Ровно то же самое, что показано в ролике с жидким бутаном.

Цитата

-- Вставай, безмозглый чурбан!--проревел Гаррис.-- Уже без четверти десять.

-- Как! -- завопил Джордж и, соскочив с постели, очутился в лохани.-- Какой болван, гром его разрази, подставил сюда эту штуку?

Мы ответили, что надо быть ослом, чтобы не заметить лохани.

#p259500,Маг написал(а):

Вам не-не идиотам был предоставлен практический пример отсутствия видимости на ПЗ

Пример, не соответствующий наблюдениям. Это для верующих.

Добавлено спустя 18 часов 13 минут 57 секунд:

Нашёл оригинал ролика  Observation #10 Low Camera Highlights Raw
(гугл-перевод)

24 апреля 2022 г. — с 10:00 до 16:00 (видеозаписи показаны с 15:30 до 16:00) Паром в Шелтер-Бей примерно здесь — 50°37'53,63" с.ш., 117°56'15,15" з.д. Высота воды около 430 метров Температура воздуха диапазон 12-16°C (Измерено 13°C во время показанных кадров) Температура воды на берегу около 12°C

Архив погоды в Шелтер-Бей показывает днём 24 апреля +20°C. Автор делал замеры у поверхности воды, поэтому получил меньшие значения. В общем, моя оценка температуры верна.

0

299

#p259540,Маг написал(а):

ребята на простом эксперименте показали, как работает перспектива на ПЗ, и почему не видно нижнюю часть наблюдаемых объектов:

Маг, ты это серьёзно? Над вами, плосковерами, глумяться в особо изощрённой форме, а ты это в пример приводишь?

Я констатирую: в ролике очередное н@#&@лово плосковеров. Прошу прощения за хранцузский, но это - наиболее подходящее определение. Как это произошло, видно даже по скринам.

Наглядный пример, как ослепляет вера в ПЗ. Господа плосковеры, право разоблачить проводящих опыт предоставляю вам, ибо самостоятельное мышление просветляет замутнённые верой мозги.

0

300

#p259532,Michelle написал(а):

https://i.imgur.com/Gsh8F3n.jpg

#p259540,Маг написал(а):

Отличный пример рефракции на плоской земле. То есть полностью наблюдаемых объектов, нижняя часть которых и искажается благодаря атмосферной рефракции.

Покажи искажённую нижнюю часть судна на левом фото.

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Горизонт, дальность, лазеры, видимость, рефракция