Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Горизонт, дальность, лазеры, видимость, рефракция


Горизонт, дальность, лазеры, видимость, рефракция

Сообщений 181 страница 200 из 410

181

#p250200,капрал написал(а):

.. или как Michelle - запустил он там кораблик в озере...(что хотел подтвердить то и подтвердил) наблюдая с 2 сантиметров... даже в пруду волна не даст повторить такое!.. надож извратиться чтоб зеркало на 80 метров было(всех купающихся из воды выгнать чтоб не штормили)

#p249947,Michelle написал(а):

Наблюдению подверг жестяную банку, плавающую на воде (озеро, раннее утро)
Дистанция 80 метров

капрал, подвергать сомнению слова собеседника, основываясь на собственных домыслах - непорядочно.
Из твоих слов видно, что на рыбалку ты ходишь крайне редко или не ходишь совсем. Но если ты не бывал на водоёмах ранним утром, два клика по клаве что мешает сделать?

озеро, раннее утро

http://images.vfl.ru/ii/1629787515/993cbbfe/35603679.jpg

0

182

Пример положительной рефракции, когда объект (корабль) парит над линией горизонта.

+1

183

#p250204,Stalin vs написал(а):
капрал написал(а):

.. или как Michelle - запустил он там кораблик в озере...(что хотел подтвердить то и подтвердил) наблюдая с 2 сантиметров... даже в пруду волна не даст повторить такое!.. надож извратиться чтоб зеркало на 80 метров было(всех купающихся из воды выгнать чтоб не штормили)

капрал, подвергать сомнению слова собеседника, основываясь на собственных домыслах - непорядочно.

#p250204,Stalin vs написал(а):

капрал, подвергать сомнению слова собеседника, основываясь на собственных домыслах - непорядочно.

Не думаю, что здесь уместно говорить о непорядочности.
Скорее, в данном случае мы наблюдаем проявление главного принципа не-идиотов - опираться лишь на то, что они сами чувствуют, знают, понимают. И, наоборот, отвергать всё не чувствуемое, не известное, не понимаемое, считая всё это - не существующим.
То есть, если капрал никогда не был ранним утром на озере, то ему просто в голову не приходит, что его жизненный опыт в этом вопросе ограничен.
Или, если он бывал лишь на водоемах, битком набитых народом, то у него нет и тени сомнения, что может быть и по-другому.

По поводу же проведенного эксперимента...

Вообще-то, я был уверен, что сразу же получу "вы-всё-врете" или "а-ты-докажи". Так что выступление капрала было вполне ожидаемо, чего нельзя сказать об уровне аргументации.
Тем не менее, прокомментирую.

что хотел подтвердить то и подтвердил

Правильно. Цель эксперимента - убедиться в правильности понимания причины "пропадания кораблика" из видео. Кого-либо другого убеждать в этом не собирался.

наблюдая с 2 сантиметров... даже в пруду волна не даст повторить такое!

Думаю, волну с амплитудой в 4 см могут создать или ныряющие с берега, или проплывающие мимо моторки. В моем же случае в течение всего эксперимента была лишь легкая рябь посередине озера, видная лишь вдали и практически не ощущаемая (то есть глаза не заливало). Когда же уходил с озера, ветерок стих, и рябь исчезла вообще.

надож извратиться чтоб зеркало на 80 метров было

Повторюсь, "зеркало" было, когда эксперимент был уже завершен.
Причем, оно было на всем озере (длиной около километра).
Кстати, одно из самых сильных впечатлений молодости - "зеркало" на морской поверхности (тоже раннее утро, Феодосия)

всех купающихся из воды выгнать чтоб не штормили

Понимаю, кому-то в это трудно поверить, но на озере я был практически один: пара рыбаков в полукилометре и женщина на соседнем пляжике, совершившая спокойный заплыв метров на 20 и создавшая волну, почти незаметную на фоне ряби от ветерка.

Отредактировано Michelle (24.08.2021 23:29:20)

0

184

прямо умиление вызывают эти к("с" английская)опротивления...

#p250204,Stalin vs написал(а):

капрал, подвергать сомнению слова собеседника, основываясь на собственных домыслах - непорядочно.

участник Michelle, решил превратить километры в сантиметры, и таким образом -

#p250221,Michelle написал(а):

обсуждение морских радаров завершено, и можно подводить итоги?

закрыть вопрос, превратив его в фарс

предлагаю пройти дальше, ибо рыбалку я конечно люблю, но времени на неё как-то всё нету (и рыба сволочь не клюёт), поэтому упростим эксперимент до предела - километры в миллиметры определим!
теперь каждый сможет прямо у себя дома взять тазик ф80 см., налить его до краёв с горкой, закрепить с одной стороны фото-видео камеру(для получения док. материалов) или самому наблюдать визуально(для собственного удовольствия) на уровне 2мм. от поверхности, а к другому бортику тазика кинуть щепку-спичку-семечку - имитацию объекта в общем...

такой опыт во всем доступном масштабе, а?..

сразу видно будет каждому лично - рефракции нету, тазик плоский,  Земля шар, радары фуфло, ноука сила, всё понятно, тема закрыта, все убедились, расходимся...

+1

185

#p250225,капрал написал(а):

участник Michelle, решил превратить километры в сантиметры...

Ну зачем же так? "Участник Michelle" ничего не "решал". Он, этот участник, всего лишь рассматривает ПЗ-доводы, приводимые не-идиотами, то есть не поддерживающими современную науку, не образованными и - благодарю Bet`а за  уточнение определения - человеками разумными, предпочитающими не повторять чьи-либо утверждения, но умеющими делать выводы и расчеты самостоятельно.
И если это обсуждение стремится к нулю моделированию планеты в домашних условиях (например, в теме уже  высказывалось желание узреть в тарелке с водой подтверждение вращения Земли), то это не моя идея, а "человеков разумных, предпочитающих..."

Если подзабылось, напомню ход обсуждения.
Маг  выложил ТПЗ-видео, в котором показывается видимость некоего острова с дальности 65 миль.
В ходе обсуждения Ragnar предложил (подчеркиваю, не Michelle, а Ragnar) уменьшить масшаб:

#p249920,Ragnar написал(а):

... объясните почему кораблик исчезает с точки зрения ТШЗ. Здесь рзмеры как в песочнице, все очень просто и однозначно. А вы сразу на десятки км замахнулись

У меня появилась возможность практически подтвердить объяснение этого "исчезновения" (в сопоставимом с видео масштабе), что я и сделал.
Здесь был бы уместен вопрос "Так кто решил "превратить километры в сантиметры"?", но задавать его бессмысленно: человеки разумные его "не заметят".

#p250225,капрал написал(а):

...участник Michelle, решил превратить километры в сантиметры, и таким образом -

Michelle написал(а):

обсуждение морских радаров завершено, и можно подводить итоги?

закрыть вопрос, превратив его в фарс

Так как в "веточке" с корабликом о радарах ничего не говорится, это утверждение расцениваю как вполне понятное желание всё смешать в кучу.

#p250225,капрал написал(а):

упростим эксперимент до предела - километры в миллиметры определим!
теперь каждый сможет прямо у себя дома взять тазик ф80 см ... такой опыт во всем доступном масштабе, а?..

Что ж, самостоятельно проведенные, доступные каждому, воспроизводимые и правильно интерпретированные эксперименты, на мой взгляд, наиболее полезны.
Определение формы Земли посредством тазика было бы интересным. Надеюсь, о результатах расскажете? Или Вы предпочитаете еще более упростить эксперимент и провести его силой своего воображения?

Отредактировано Michelle (25.08.2021 07:21:46)

0

186

7 экспериментов по измерению кривизны Земли:


Яндекс браузер в помощь для перевода.
Кому удобнее  вот  в pdf формате.
Эксперименты были произведены FECORE организацией: https://fecore.org/about-us/

FECORE уникальна как независимая исследовательская группа, которая не полагается в первую очередь на корпоративное или государственное финансирование. Это дает нам свободу преследовать факты, куда бы они ни привели. Это жизненно важно для истинно научного метода. Это также жизненно важно для точности, обнаружения и применения. Если бы мы были профинансированы нефтяной промышленностью и нашли источник топлива для замены масла, наши исследования были бы закрыты нашим работодателем.

Два эксперимента были проведены на озере Балатон (Венгрия), с расстояния 12 км и 5 экспериментов на озере Эйссел (Нидерланды). Эксперименты проводились в 2018 году, а результаты опубликованы в этом. Шестой и седьмой эксперимент проводили на расстоянии 40 км. И никакой кривизны Земли не нашли   :flag: . Может плохо искали :dontknow:

http://images.vfl.ru/ii/1632746070/756749dd/36029077_m.png

Было много споров о том, можно ли измерить кривизну земного шара. Если Земля представляет собой шар такого размера, как нам говорят, то она должна изгибаться вниз от наблюдателя со скоростью 6 футов в 3 милях и 24 фута в 6 милях. Многие тесты показали, что даже на расстоянии 3 миль не соблюдается требуемая кривизна в 6 футов.

Лазерные испытания FECORE предоставили доказательства того, что поверхность воды на озере плоская, потому что на расстоянии 12 км при высоте лазера 2,2 метра лазерный луч должен был быть скрыт кривизной Земли. Вместо этого его наблюдали и записывали на высоте 1,5 метра.
У нас было две успешных попытки измерения на дистанции 12 км в два разных дня. Они были полностью задокументированы съемочной группой и вскоре будут выпущены для просмотра.

Новые измерения TLT в Нидерландах теперь увеличиваются до 40 км (25 миль) и обнаруживают, что поверхность озера не однородна с поверхностью геоида. Поверхность озера Балатон (Венгрия) и озера Эйссел (Нидерланды) невыпуклая, и кривизна не обнаруживается. Ведь все крупные водоемы должны следовать за геопотенциальной поверхностью. Мы однозначно доказали, что модель WGS84 неверна.

WGS 84 (англ. World Geodetic System 1984) — всемирная система геодезических параметров Земли 1984 года, в число которых входит система геоцентрических координат. В отличие от локальных систем, является единой системой для всей планеты. Предшественниками WGS 84 были системы WGS 72, WGS 66 и WGS 60.

Также проводят и другие эксперименты по поиску кривизны Земли, результаты по которым еще не опубликованы: https://fecore.org/projects/

+2

187

#p251314,Маг написал(а):

7 экспериментов по измерению кривизны Земли...

Прямо-таки кривизны Земли?..

Не ставя под сомнение добросовестность исследователей, с другой стороны - не имея возможности детально разбираться как с экспериментами, так и с их интерпретацией (ввиду ограниченности во времени и во владении языками), выскажусь по сообщению Мага.

#p251314,Маг написал(а):

Два эксперимента были проведены на озере Балатон (Венгрия), с расстояния 12 км и 5 экспериментов на озере Эйссел (Нидерланды). Эксперименты проводились в 2018 году, а результаты опубликованы в этом. Шестой и седьмой эксперимент проводили на расстоянии 40 км. И никакой кривизны Земли не нашли.   Может плохо искали

Насколько понял, искали кривизну водной поверхности. Каковую не нашли. Исключили ли иные объяснения результатов (например, искривление лазерного луча), не знаю.
Но пусть даже и установили отсутствие кривизны водной поверхности. И какой из этого вывод? Если из этого сделали вывод об отсутствии кривизны Земли, то была бы интересна конкретная цитата (с переводом).

Лазерные испытания FECORE предоставили доказательства того, что поверхность воды на озере плоская ... Новые измерения TLT в Нидерландах теперь увеличиваются до 40 км (25 миль) и обнаруживают, что поверхность озера не однородна с поверхностью геоида. Поверхность озера Балатон (Венгрия) и озера Эйссел (Нидерланды) невыпуклая, и кривизна не обнаруживается.

Кривизна водной поверхности. И какой же вывод делают исследователи, что Земля - плоская?
Заданные вопросы - не праздны. Учитывая приверженность экспериментаторов "истинно научному методу", крайне интересна не только корректность экспериментов, но и трактовка полученных результатов.

Если всё так и есть (пока буду исходить из этого), то, получается, на данных озерах вполне можно созерцать противоположный берег от самого уреза воды. Интересно, озаботились ли исследователи съемками пейзажей? А если ограничились лишь лазер-тестом, то почему (ведь, насколько понял, и хороший фотоаппарат, и телеобъектив у них были)?
Далее, все ли озера плоские? В настоящей теме, например, приводились съемки с других озер (навскидку, Онтарио, Цимлянское море), на которых световые лучи "упирались" в кривизну воды (то есть, нижние части удаленных объектов не были видны).
И, наконец, моря и океаны - плоские ли они? И здесь интересно сравнение результатов эксперимента на озере Эйссел с обсуждавшимся в теме   видео съемки маяка на о. Влиланд в Ваттовом море .
Сравнение интересно тем, что один из экспериментов группы FECORE проводился около дамбы, разделяющей озеро Эйссел с Ваттовым морем, а съемка маяка на Влиланде велась с этой дамбы. То есть, получается, дамба разделяет плоское озеро с выпуклым морем:
http://images.vfl.ru/ii/1632781754/24757e80/36037689_m.jpg
Судя по сообщению, лазер-тест по одну сторону дамбы показал отсутствие кривизны водной поверхности, а визуальное наблюдение по другую сторону - сокрытие около 40 метров острова по высоте (высота съемки около 10 метров):

+1

188

Дополнение к предыдущему сообщению.

#p251322,Michelle написал(а):

лазер-тест по одну сторону дамбы показал отсутствие кривизны водной поверхности, а визуальное наблюдение по другую сторону - сокрытие около 40 метров острова по высоте (высота съемки около 10 метров)

И здесь вырисовываются разные (один другого интереснее) варианты:
1. Самый простой ("лобовой") - море выпукло, а озеро плоско.
В этом случае с одной стороны дамбы на всем ее протяжении до воды 8 метров, а с другой - в середине дамбы до воды около 25 метров, а по краям те же 8 метров.
Чего, насколько понимаю, не наблюдается.
2. И озеро, и море - плоские.
Нужно объяснить невидимость десятков метров высоты острова.
Предвосхищая возможное (оно же - наиболее популярное) объяснение не-идиотов - линзирование (изгиб вверх световых лучей), отмечу, что таковое же линзирование должно бы работать и с другой, озерной стороны дамбы. То есть, точно так же загибать вверх луч лазера (тот же свет).
Иными словами, лазер-тест опровергает как линзирование, так и другие, более экзотические объяснения (например, загадочные "сгустки рефракции").
3. И море, и озеро - выпуклые.
Здесь уже нужно объяснить изгибание вниз луча лазера.
Исследователям группы FECORE, повторюсь, следовало бы проверить результат эксперимента днем, отсняв с 12 или 40 километров противоположный берег (полагаю, затраты на это относительно невелики), что исключило бы возможное влияние на результат узконаправленности лазерного луча.
В Нидерландах (или в любом другом месте) было бы целесообразно повторить эксперимент над поверхностью не озера, а моря. Причем, не в штиль, а при небольшом волнении. Если луч лазера проходит на одинаковой высоте (исходя из плоскостности поверхности), то это волнение на эксперимент повлиять не должно. Но, с другой стороны, исключило бы объяснение всякими преломлениями в воде.
(Вообще-то, в теме уже пускали солнечные зайчики через морской залив Монтеррей, и при этом получали разную их интенсивность в зависимости от места установки зеркала (было доказано, что место менялось по горизонтали, и было предположено, что и по вертикали - тоже)).
Повторюсь, "истинно научный метод" предусматривает поиск научного же объяснения полученных экспериментальных результатов, а также исключение (в т.ч. и путем экспериментов) альтернативных версий. Выдвигались ли такие версии и проводились ли эксперименты по их проверке, не знаю.

Отредактировано Michelle (28.09.2021 08:51:01)

0

189

#p251322,Michelle написал(а):

Исключили ли иные объяснения результатов (например, искривление лазерного луча), не знаю.

7. Эксперимент. Исключили:
http://images.vfl.ru/ii/1632816626/cca9ec54/36041002_m.png
Поправка на рефракцию -0,133мм:
http://images.vfl.ru/ii/1632816533/7075a924/36040978_m.png

#p251322,Michelle написал(а):

Если из этого сделали вывод об отсутствии кривизны Земли, то была бы интересна конкретная цитата (с переводом).

Онлайн перевод pdf документа.
Выводы:

Измерения TLT (метод лазерного наведения) соответствуют точности требований к дизайну эксперимента и обеспечивают определенный конечный результат: Поверхность озера Балатон и озера Эйссел не является выпуклой, и кривизна не обнаруживается. Анализируя модели источников ошибок измерений TLT и поправок для поверхностей геоида, мы определили, что результаты экспериментов окончательно подтверждают нашу гипотезу о невыпуклых водных поверхностях.
Поскольку все крупные водоемы должны следовать геопотенциальной поверхности, мы доказали, что эти озера являются НЕОДНОРОДНО с моделью WGS84. Это оказывает очень важное влияние на WGS84 смоделируйте это самостоятельно: МОДЕЛЬ WGS84 НЕВЕРНА, так как эти большие перепады высот не обнаруживаются!  Высоты поверхности геоида НЕ соответствуют измерениям на суше.
Водные поверхности однородны по всей площади без точек изгиба, так как они являются гравитационными поверхностями. Таким образом, измеренное сечение является репрезентативным для всей площади поверхности. Озеро Балатон имеет общую протяженность 77 километров, которая, как предполагается, имеет кривизну 465 метров. Озеро Эйссел имеет общую протяженность 70 километров, которая, как предполагается, имеет кривизну 385 метров. В случае локальной гравитационной аномалии поверхность геоида должна указывать на эту разницу в WGS84 в виде волнистости геоида по перепадам высот.

#p251322,Michelle написал(а):

Если всё так и есть (пока буду исходить из этого), то, получается, на данных озерах вполне можно созерцать противоположный берег от самого уреза воды. Интересно, озаботились ли исследователи съемками пейзажей? А если ограничились лишь лазер-тестом, то почему (ведь, насколько понял, и хороший фотоаппарат, и телеобъектив у них были)?

Опять по кругу? Потому что есть такое явление, не любимое тобой, как рефракция, которая не позволяет без искажения наблюдать удаленные объекты. А вот лазерный луч, позволяет свести на нет эту рефракцию из-за его свойств:
Разница между лазером и светом: https://www.differencebetween.com/diffe … -vs-light/
В чем разница между лазерным и (нормальным / обычным) светом?

• И свет, и ЛАЗЕР являются электромагнитными волнами. Фактически, лазер - это свет, построенный так, чтобы вести себя с определенными характеристиками.
Световые волны рассеиваются и сильно поглощаются при прохождении через среду. Лазеры имеют минимальное поглощение и дисперсию.
Свет от обычного источника рассеивается в трехмерном пространстве, поэтому каждый луч движется под углом друг к другу, в то время как лучи лазеров распространяются параллельно друг другу.

#p251322,Michelle написал(а):

То есть, получается, дамба разделяет плоское озеро с выпуклым морем:

Дамба разделяет плоскую поверхность озера с плоской поверхностью моря. Выпуклое море - только в фантазиях цеховой академии наук.

#p251322,Michelle написал(а):

Судя по сообщению, лазер-тест по одну сторону дамбы показал отсутствие кривизны водной поверхности, а визуальное наблюдение по другую сторону - сокрытие около 40 метров острова по высоте (высота съемки около 10 метров):

Визуальное наблюдение не позволяет исключить рефракцию окружающей среды, так же, как и в примере с наблюдением острова  Мэн .

#p251326,Michelle написал(а):

2. И озеро, и море - плоские.
Нужно объяснить невидимость десятков метров высоты острова.

Рефракция, как и в примере с наблюдением острова Мэн с расстояния 105 км

+3

190

#p251314,Маг написал(а):

7 экспериментов по измерению кривизны Земли:

От таких "экспериментов" шарлатанством веет за версту. Причём само шарлатанство не скрывается, а выставляется напоказ:

http://images.vfl.ru/ii/1632852438/0321bb40/36050686.jpg

Намерили одни данные, рефракцию "вычислили" по совершенно другим данным. Это называется - издевательство над слабомыслящими выполненное с особым цинизмом.

Внимание вопрос: Откуда взялся угол 0,0020° ?

Далее, посмотрим "лазерный луч" на высоте 1,5 м:

http://images.vfl.ru/ii/1632853221/8497851d/36050939.jpg

Сама форма "луча" говорит о том, что рефракция тут явно не 0,133 мм. Это - первое. Второе - смотрим, как камера реагирует на лазер:
Что будет с камерой телефона если в нее светить мощным лазером

"Экспериментаторы" сняли в много раз ослабленный луч. Я предполагаю, что так ослабнуть луч может, пройдя, например, через воду. Поднять камеру и посмотреть "а что будет" оне не удосужились, ибо "и так сойдёт".

Посчитаем расходимость лазерного луча на расстоянии 40.14 км ( источник ). Диаметр луча возьмём отсюда:
http://images.vfl.ru/ii/1632856599/d8696f23/36051734.jpg
Результат:
http://images.vfl.ru/ii/1632856719/31d43fa2/36051750.jpg
Диаметр луча должен быть 2,6 метра, а не какая-то точка вдалеке.

#p251331,Маг написал(а):

А вот лазерный луч, позволяет свести на нет эту рефракцию из-за его свойств:

Смотрю в статью, а вижу фигу? Бывает. Из статьи это не следует. И вообще не из чего не следует.
http://images.vfl.ru/ii/1632854518/a913210e/36051324.jpg
(источник)

Прошу обратить внимание, синий луч имеет наибольший коэффициент преломления. Шарлатаны знали, какого цвета лазер брать.

А вообще - хороший эксперимент. И главное - не вызвал никакого сомнения у верующих в ПЗ. Вот оно как бывает.

0

191

#p251347,Stalin vs написал(а):

От таких "экспериментов" шарлатанством веет за версту. Причём само шарлатанство не скрывается, а выставляется напоказ:

Когда нечего, по существу, возразить, приходится сторонникам ТШЗ обвинять всех в шарлатанстве. А что еще остается делать  :dontknow: . А может стоило просто разобраться в отчетах?
http://images.vfl.ru/ii/1632909365/90b50134/36056498_m.png
данные при расчете рефракции взяты с метеосайта  meteoblue.com
Параметры окружающей среды с данного метеосайта очевидно более точны в отличие от переносных приборов измерения температуры и влажности.

#p251347,Stalin vs написал(а):

Внимание вопрос: Откуда взялся угол 0,0020° ?

Там же написано: угол падения. Как найти угол падения? Ну очевидно, надо открыть учебник по алгебре хотя бы за 7 класс. И найти формулу нахождения тангенса угла через катеты. Как видно:
http://images.vfl.ru/ii/1632941286/222dc230/36063891_m.png
Высота установки лазера 2,92м; лазерный луч записан на высоте 1,5 м. То есть разница в высоте 2,92-1,5=1,42 м будет одним катетом, другой катет - это расстояния между установкой лазера и точкой съемки = 41140 метров. Теперь по формуле из учебника алгебры, кто не помнит  онлайн калькулятор в помощь:
http://images.vfl.ru/ii/1632941840/1a10cf4d/36064093_m.jpg

#p251347,Stalin vs написал(а):

Сама форма "луча" говорит о том, что рефракция тут явно не 0,133 мм. Это - первое.

То есть ты можешь вычислить рефракцию по форме луча? Сам придумал или где формулу подсмотрел? Угол преломления рассчитывается по закону Снеллиуса, как указано в отчете. И все параметры для этого есть, см. выше. Но рефракция в отчете представлена лишь для информативности. Так как прицеливание лазера на озере в Нидерландах велось через GPS навигацию. Что можно узнать из полного видео, которое ты наверное, не смотрел. Иначе бы не писал лишь бы че написать.

#p251347,Stalin vs написал(а):

"Экспериментаторы" сняли в много раз ослабленный луч. Я предполагаю, что так ослабнуть луч может, пройдя, например, через воду. Поднять камеру и посмотреть "а что будет" оне не удосужились, ибо "и так сойдёт".

Через ...опу. Вот там действительно ослабнет. Посмотри целиком видео и ты найдешь ответы и на этот вопрос и на следующий:

#p251347,Stalin vs написал(а):

Диаметр луча должен быть 2,6 метра, а не какая-то точка вдалеке.

Лазер все таки рассеивается и то что доходит на расстоянии 40 км имеет меньший диаметр.
http://images.vfl.ru/ii/1632943536/fdedde79/36064396_m.jpg

В отчете есть холст для прицеливания:
http://images.vfl.ru/ii/1632943031/ec010fac/36064291_m.jpg
где четко видно, что лазер действительно расходится, размер зеленного пятна составляет более 0,5 метра на расстоянии 12 км, размер ячейки 0,6м, т.к. размер полотна 3х3 метра. Но прицеливанием они занимались лишь в первых двух экспериментах на озере Балатон, в Нидерландах по GPS навигации. И как это пятно выглядело бы на полотне увы этого нет. А то что наблюдается на расстоянии в 40 км на камеру выглядит более чем правдоподобно.

#p251347,Stalin vs написал(а):

Второе - смотрим, как камера реагирует на лазер:
Что будет с камерой телефона если в нее светить мощным лазером

Stalin vs, ты бы еще пример с лазерной указкой снятой на Нокия 3110 привел для подтверждения своих слов :crazyfun:

#p251347,Stalin vs написал(а):

Прошу обратить внимание, синий луч имеет наибольший коэффициент преломления. Шарлатаны знали, какого цвета лазер брать.

Ну и что? Если измерения происходят в воздушной среде, какая разница? Опять мимо товарищ Сталин. Посмотри лучше видео целиком и придумай еще чего-нибудь посерьезнее  :yep:

+2

192

#p251374,Маг написал(а):

Параметры окружающей среды с данного метеосайта очевидно более точны в отличие от переносных приборов измерения температуры и влажности.

Это в каком месте они наиболее точны? Очевидно, только вблизи метеостанций, т.е. точек непосредственного измерения. В остальных местах данные получаются из математической модели. Ни о какой точности в конкретном месте речи быть не может. Совсем. Ты не перемещался по местности ночью что-ли? На протяжении полукилометра температура может ощутимо отличаться, то есть на градусы. То же самое - влажность. Где-то сухо, где-то роса. А тут 40 км. На такой протяжёности, тем более над озером, температура и влажность могут меняться несколько раз. А твои "экспериментаторы" взяли данные только для двух точек. Это - явное шарлатанство.

#p251374,Маг написал(а):

:: Сообщение от : Stalin vs ::
Внимание вопрос: Откуда взялся угол 0,0020° ?

Там же написано: угол падения. Как найти угол падения? Ну очевидно, надо открыть учебник по алгебре хотя бы за 7 класс. И найти формулу нахождения тангенса угла через катеты....
Высота установки лазера 2,92м; лазерный луч записан на высоте 1,5 м. То есть разница в высоте 2,92-1,5=1,42 м будет одним катетом, другой катет - это расстояния между установкой лазера и точкой съемки = 41140 метров.

ВооотЪ! О чём и речь. А ты не забыл, что пытались найти вообще в этом "исследовании"? Напомню:

#p251314,Маг написал(а):

7 экспериментов по измерению кривизны Земли:

Как можно измерить кривизну, если в расчёты заведомо вносить её отсутствие? Да, непредвзятость - наше всё! Я же говорил - издевательство с особым цинизмом.

#p251374,Маг написал(а):

То есть ты можешь вычислить рефракцию по форме луча? Сам придумал или где формулу подсмотрел?

Разве я что-то говорил о вычислениях? Есть такое понятие "оценить". Если искажение меньше одного процента от изначальной толщины луча, тогда никаких отклонений от формы круга не будет. Только размытие по краям за счёт рассеивания. Чего очевидно не наблюдается.

#p251374,Маг написал(а):

В отчете есть холст для прицеливания:
...
где четко видно, что лазер действительно расходится ...

Ни хрена там чётко не видно. Чтобы было видно чётко, холст должен быть хотя бы такой:
http://images.vfl.ru/ii/1633007918/3d3905a1/36072431_m.jpg
Белый и плоский.

И вообще, тебе эти "экскрементаторы" никого не напоминают? Помнится, Наливайко ещё прошёлся по аналогичным "исследователям".

http://images.vfl.ru/ii/1633009053/999c1ee6/36072879_m.jpg

Сдаётся мне, эти помои текут из одного места, ибо в обоих случаях не показано, как отгоризонтирован лазер. А это - один из самых важных моментов.

0

193

#p251389,Stalin vs написал(а):

ибо в обоих случаях не показано, как отгоризонтирован лазер. А это - один из самых важных моментов.

Ну как же, для самой "максимальной" точности был использован самый "точный" пузырьковый уровень, длина "уровня" также видимо "максимальная"

https://i.ibb.co/gWN8mY1/1.jpg
https://i.ibb.co/FqWCvxQ/11-34.jpg

Тут два варианта, либо его поставили для понтов, либо наоборот забыли убрать для фото.
Хотя с другой стороны, непонятно, если лазерная установка (допустим) абсолютно горизонтальна в месте установки, то луч должен уйти в небо, а не в воду, по теории ШЗ.
При этом не стыдясь "экспериментаторы" смело заявляют:

Синий лазерный луч был замечен и сфотографирован на высоте 1,5 метра над озером. Согласно модели изогнутой водной поверхности, самый нижний луч луча должен был быть заблокирован выпуклой водной поверхностью на высоте 3,5 метра над озером. Этого не было, с некоторым преломлением вверх луч опускался ниже любой возможной кривизны.

Как, простите такое возможно, если направление луча лазера (теоретически) должно идти по касательной в точке его установки и с каждым километром должен уходить все выше и выше от водной поверхности (вернее сказать, поверхность должна загибаться вниз), а не наоборот, согласно теории ШЗ разумеется???
И как луч мог опускаться все ниже и ниже, если лазер установлен точно по "уровню"?
Фото и цитата от сюда: https://fecore.org/project/laser-experiment/

Отредактировано Samokat (30.09.2021 20:34:40)

0

194

Маг написал(а):

... рефракция ... не позволяет без искажения наблюдать удаленные объекты. А вот лазерный луч, позволяет свести на нет эту рефракцию из-за его свойств:
Разница между лазером и светом: https://www.differencebetween.com/diffe … -vs-light/
В чем разница между лазерным и (нормальным / обычным) светом?

• И свет, и ЛАЗЕР являются электромагнитными волнами. Фактически, лазер - это свет, построенный так, чтобы вести себя с определенными характеристиками.
Световые волны рассеиваются и сильно поглощаются при прохождении через среду. Лазеры имеют минимальное поглощение и дисперсию.
Свет от обычного источника рассеивается в трехмерном пространстве, поэтому каждый луч движется под углом друг к другу, в то время как лучи лазеров распространяются параллельно друг другу.

И какие же это "свойства лазера" позволяют ему игнорировать закон преломления? Узконаправленность (она же - параллельность лучей)? Когерентность? Монохроматичность?
В приведенной Вами цитате о рефракции ничего не говорится. По Вашей ссылке - тоже ничего, за единственным исключением: "Если свет не нарушается границей или другой средой, он всегда движется по прямой линии".
Так что, чтобы не быть голословным, прошу привести соответствующую ссылку. Или собственное объяснение.

В ожидании ответа (сомневаюсь, впрочем, что он воспоследует) разверну вопрос.
Значит, лазерный луч не преломляется? А почему?
Возьмем узконаправленный луч "обычного" света и направим его на призму. Видим и рефракцию, и дисперсию (рис. 1):
http://images.vfl.ru/ii/1633034124/6a83db75/36077876_m.jpg
Теперь "вырезаем" из "обычного" света лишь одну волну, соответствующую красному цвету - рис. 2. Иначе говоря, берем, например, гелий-неоновый лазер или ту же лазерную указку.
На мой взгляд, рефракция никуда не делась, луч света этой длины волны будет проходить через призму так же, как и раньше, когда он был в составе белого света (луч 1).
А по-Вашему, красный луч должен изменить траекторию, то есть проходить через призму не преломляясь (луч 2)?
Если так, то это - величайшее открытие.

Но пока оно (открытие) ничем не подтверждено, действуют законы оптики (в частности, известный Вам закон Снеллиуса), согласно которым  преломление (рефракция) зависит от длины волны света вне зависимости от моно- или полихроматичности его источника.

Так что, если лазер-тест показал отсутствие кривизны водной поверхности, то на противоположном берегу должен быть виден не только лазер, но и все объекты начиная от самого уреза воды.
Если экспериментаторы ограничиваются скрупулезным лазер-тестированием, игнорируя при этом возможность визуального подтверждения его результатов (съемку противоположного берега), то это вызывает закономерные вопросы.
И, наконец, видеосъемка маяков в Ваттовом море с дамбы, подтверждающая выпуклость морской поверхности, опровергает плоскостность озера Эйссел, "обнаруженную" с другой стороны этой же дамбы.

Отредактировано Michelle (01.10.2021 00:11:56)

0

195

Отдельно, по поводу рефракции (как причины невидимости объектов или их частей).

#p251331,Маг написал(а):

...есть такое явление, не любимое тобой, как рефракция, которая не позволяет без искажения наблюдать удаленные объекты.

Ну почему же не любимое мной?
С недавних пор, я, наоборот, испытываю к рефракции самые теплые чувства. Именно с тех пор, когда провел ряд простых "домашних" экспериментов (см. здесь (с продолжениями) , в результате которых разобрался и с положительной, и с отрицательной рефракциями, и, в частности, с необоснованностью объяснения рефракцией невидимости объектов (или их частей) .
Напомню один из выводов проделанной работы и предложение желающим использовать рефракцию в качестве аргумента:

#p248591,Michelle написал(а):

Мне не удалось прорисовать прохождение лучей света, объясняющее даже с помощью рефракции (или, если угодно, линзирования) невидимость нижних частей удаленных объектов на плоской Земле. ...
Предлагаю сторонникам ПЗ проанализировать вышеизложенное и указать на возможные - почему бы и нет? - ошибки.
Если, несмотря на приведенные выше доводы, рефракция (линзирование) продолжает использоваться в качестве объяснений рассмотренных вопросов, предлагаю (тоже — графически) подтвердить свою т.зр.

Так - что, десятки метров островов (по высоте) не видны из-за рефракции?
Подтверждайте (если, конечно, это слово не используется Вами без понимания его значения).

И, конкретно по острову Мэн:

#p251331,Маг написал(а):

Визуальное наблюдение не позволяет исключить рефракцию окружающей среды, так же, как и в примере с наблюдением острова  Мэн .

Michelle написал(а):

Нужно объяснить невидимость десятков метров высоты острова.

Рефракция, как и в примере с наблюдением острова Мэн с расстояния 105 км

По этому острову Вы уже высказывали три версии, о которых писал ранее:

#p249365,Michelle написал(а):
Michelle написал(а):

...млею с того, как не-идиоты старательно уходят от любой определенности. Высказаться, выложить видос - это да, ответить же на вопросы по своему же сообщению (видосу) - это нет.

Так и сейчас (в который уже раз).
Выложен видос. Объяснение - "рефракция например".
В ответ на предложение пояснить (как работает рефракция на плоской Земле) появляется "невидимость из-за плотных слоев атмосферы".
В ответ на предложение определиться (что же всё-таки обсуждаем) появляется "причины могут быть разные, важен сам факт наблюдения".

Смотрю, теперь очередная версия - рефракция (без "напримера").
Это Ваш "окончательный ответ"? Если да, то, надеюсь, Вы сможете изобразить графически, как она, рефракция, делает невидимыми нижние части объектов.

Кстати, в связи с невидимостью нижних частей объектов ввиду рефракции, появился вопрос (не только к Магу, но и ко всем): рефракция - это явление физическое (то есть объективное) или зависящее от наблюдателя (каковой каким-то образом формирует или преобразует пространство вокруг себя)?

0

196

#p251395,Michelle написал(а):

И, наконец, видеосъемка маяков в Ваттовом море с дамбы, подтверждающая выпуклость морской поверхности, опровергает плоскостность озера Эйссел, "обнаруженную" с другой стороны этой же дамбы.

Блииин, проще застрелиться  :tired:
Вот пример атмосферной рефракции от нагретого асфальта:


Да рефракция здесь другая и машина частично не исчезает, а лишь происходит ее искажение. Но так как пример про кривизну земли, то для нашего случая сойдет.
Смотрим на номер машины:
http://images.vfl.ru/ii/1633038961/c1877ef3/36078246_m.jpg
Далее возле асфальта можно наблюдать зону с неоднородной плотностью, которая создает эффект мерцания, причем эффект усиливается, когда изображение увеличивается с помощью объектива.
http://images.vfl.ru/ii/1633038972/c4c02c0b/36078247_m.jpg
А теперь наблюдаем уход автомобиля за кривизну Земли
http://images.vfl.ru/ii/1633038984/97b665b3/36078248_m.jpg
Ну и в конце, когда кривизна Земли стала больше размеров машины, она скрылась за горизонтом:
http://images.vfl.ru/ii/1633039001/f771c13a/36078249_m.jpg
В примере с островом Мэн, также физически невозможно наблюдать гору, т.к. она скрыта за кривизной горизонта.
Теперь вопрос к знатокам ШЗ. Каким образом можно наблюдать рефракцию или точнее Миражи, если Земля шарообразная? Свет должен обогнуть кривизну Земли и обратно отразится по этой же кривизне, что бы сторонники ШЗ могли дальше верить в шар?  :dontknow:

+2

197

#p251397,Маг написал(а):

Блииин, проще застрелиться 

Если это проще, нежели разобраться с вопросом, то сочувствую.
Впрочем, есть выход - просто не использовать понятия, в которых Вы не разбираетесь.

Выше уже рассмотрены и объяснены все (вроде бы) аспекты, касающиеся рефракции. При желании разобраться, полагаю, для не-идиотов это вполне посильно (коль скоро даже мне это удалось).
Если Вы рассуждаете о рефракции и/или используете ее в качестве аргумента, то, по моему мнению, также должны с ею разобраться (по поводу Вашего понимания есть сомнения, продемонстрированные в виде вопросов и замечаний по Вашему сообщению (вставки с выделением)):

#p251397,Маг написал(а):

Вот пример атмосферной рефракции от нагретого асфальта:
...
Да рефракция здесь другая [какая именно? и в чем именно ею "другость"?] и машина частично не исчезает, а лишь происходит ее искажение [происходит, ну и что?].
... возле асфальта можно наблюдать зону с неоднородной плотностью, которая создает эффект мерцания [дело не только в "неоднородной плотности", каковая сама по себе "эффект мерцания" не создает], причем эффект усиливается, когда изображение увеличивается с помощью объектива [оптический прибор (увеличивающий изображение) оказывает влияние на "эффект"?].
...
Ну и в конце, когда кривизна Земли стала больше размеров машины, она скрылась за горизонтом

Ну и каким боком здесь рефракция? Машина визуально скрылась за кривизной земной поверхности.

#p251397,Маг написал(а):

В примере с островом Мэн, также физически невозможно наблюдать гору, т.к. она скрыта за кривизной горизонта.

Я так понимаю, это уже пятое объяснение сокрытия большей части острова.
Никаких возражений против этой версии не имею.

В случае продолжения использования острова Мэн в обсуждении:

Считаю бессмысленным обсуждение острова Мэн без конкретных ответов на заданные два месяца назад вопросы (сразу "не замеченные", при напоминании - проигнорированные, и поныне, как и любая определенность, остающиеся без ответа):

#p249267,Michelle написал(а):
Маг написал(а):

видно, что остров полностью должен скрыться за кривизной Земли.
Теперь сторонники ШЗ признают, что Земля плоская?

На плоской Земле все объекты должны быть видны полностью.
Вопросы по Вашему видео:
1. этот остров виден полностью?
2. если нет, то какая его часть видна?
...

Понятно, не-идиоты бегут от любой определенности, каковая может привести к конкретному и доказательному обсуждению или, наоборот, к выявлению бездоказательности утверждений

#p251397,Маг написал(а):

Каким образом можно наблюдать рефракцию или точнее Миражи, если Земля шарообразная?

А в чем проблема именно для шарообразной Земли?

#p251397,Маг написал(а):

Свет должен обогнуть кривизну Земли и обратно отразится по этой же кривизне... ?

А чему это противоречит, можете объяснить? Ну, вот так, по-простому, - прорисовать ход лучей (в соответствии с Вам известными законами) и показать графически что здесь не так?
Нанизывать слова можно сколько угодно, а вот если (попытаться) изобразить графически, и вопрос может отпасть. Мне, например, очень интересно, где Вы изобразите источник света, который "должен обогнуть кривизну Земли" перед тем как "отразиться от объекта". Да и что Вы понимаете под "отражением по ... кривизне" тоже любопытно.
(Вообще-то, в вышеупомянутых "домашних" экспериментах ответ на Ваш вопрос есть. Но Вам же "проще застрелиться"...)

#p251397,Маг написал(а):

... что бы сторонники ШЗ могли дальше верить в шар?

Это - мнение по поводу последнего вопроса из моего предыдущего сообщения (о влиянии наблюдателя на явление рефракции)?

Правильно понимаю, что вопрос с нераспространением законов оптики на лазерное излучение - снят?

Отредактировано Michelle (01.10.2021 11:59:30)

0

198

#p251397,Маг написал(а):

В примере с островом Мэн, также физически невозможно наблюдать гору, т.к. она скрыта за кривизной горизонта.

Можете пояснить, какая именно "кривизна горизонта" находится между городом Блэкпул и островом Мэн? Если между этими объектами только абсолютно плоская и ровная водная поверхность?
С исчезающим автомобилем за бугром дорожного покрытия все понятно, вполне взаимосравнимые величины обьектов, тем более, что камера снимает снизу. А с островом Мэн какая проблема?

0

199

#p251398,Michelle написал(а):

Ну и каким боком здесь рефракция? Машина визуально скрылась за кривизной земной поверхности.
А в чем проблема именно для шарообразной Земли?
А чему это противоречит, можете объяснить?
Правильно понимаю, что вопрос с нераспространением законов оптики на лазерное излучение - снят?

...написали же про свойство лазера, чему игнорите неудобное?..

п.с.
https://i.ibb.co/PM36QBK/122ade7a0e4de5d4d151691e2809bb45.png

дальше во флуде...

0

200

#p251429,капрал написал(а):
Michelle написал(а):

Правильно понимаю, что вопрос с нераспространением законов оптики на лазерное излучение - снят?

...написали же про свойство лазера, чему игнорите неудобное?..
п.с.
http://images.vfl.ru/ii/1633407643/df7ae22d/36127006_m.jpg
дальше во флуде...

Эта картинка была бы вполне уместна в Вашем последнем сообщении во флуде: как обычно, я его и не понял, и, действительно, уже и не пытаюсь понять Ваши сообщения.
Но смысл сообщения в основной теме я вроде бы постиг: насколько понимаю, Вы хотите продолжить обсуждение лазеров и ихенного излучения.
Из того, что Вы считаете сообщение, целиком посвященное "свойству лазера", "игнорированием неудобного", я делаю вывод, что Вы с ним не согласны.
Вариант, что Вы в нем ничего не поняли, не рассматриваю, ибо давать высокомерные советы «и не пытаться понять непонятное» могут лишь те, кто разбирается в теме досконально.

Так, может, Вы выскажете свое компетентное мнение о свойствах лазеров (см., например, вопросы в вышеупомянутом сообщении)?
В ожидании же ответа (которого, думаю, или не будет вообще, или который я традиционно не пойму), добавлю.

О лазерах большой мощности (например, лазерном вооружении).
Да, можно представить, что «боевые» лазеры на такие глупости, как отражение, преломление и прочие рассеяния, внимания не обращают: им проще прожечь «дырку» в облаке.
Здесь, наверное, уместна аналогия: дробинка отскочит от стекла (соблюдая «закон отражения»), а пуля его пробьет (оный «закон» игнорируя).
Но всё это — не наш случай, в котором использован лазер видимого света, хотя и яркого, монохроматичного и узконаправленного, но вполне обычного, у которого нет никаких причин для невыполнения оптических законов. 

Полагаю, теории достаточно и можно перейти к практике, то есть к подтверждению того, что лазерное излучение вполне себе преломляется.
1. Прежде всего, всяк может воспроизвести эксперименты с лазерной указкой (типа моих «домашних» - см. здесь). Желающим усомниться, что таковая указка даёт излучение, аналогичное использованному в обсуждаемом лазер-тесте, придется потрудиться доказать это. На мой же взгляд, лазерная указка достаточно близка по характеристикам к «большим» лазерам и, во всяком случае, вполне пригодна для проверки и демонстрации рефракционных эффектов.
2. Наглядную картинку преломления лазерных лучей различных длин волн (цветов) привел Stalin vs — см.  здесь.
3. И, наконец, упомяну и о своем опыте работы с лазером. В молодости некоторое время я использовал лазер (лабораторный, гелий-неоновый) в работе по голографическому распознаванию образов. Так вот, своими глазами и постоянно убеждался в преломлении (прежде всего, на линзах) лазерного излучения.
Понимаю, здесь личные воспоминания не приветствуются, поэтому можете самостоятельно найти картинки по запросу «Оптическая схема голографии» и убедиться, что в каждой из них есть линзы, преобразующие луч лазера (то есть путем преломления(рефракции)) в поток параллельных или расходящихся лучей.

Предвосхищая вопрос — так может лазерное излучение преломляется, но по-другому по сравнению с «обычным» светом? - предлагаю ответить на вопрос встречный «А с чего бы это?", а также вспомнить лазерные целеуказатели, в которых «метка» наводится именно в то место, куда посылается пуля (а не со сдвигом относительно изображения, сформированного «обычным» светом).

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Горизонт, дальность, лазеры, видимость, рефракция