Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Радиолокация. Радиосвязь.


Форма Земли. Радиолокация. Радиосвязь.

Сообщений 121 страница 140 из 185

121

#p250424,Bet написал(а):

Может здесь как-то не так написано слово "прямолинейно",или вам сложно (не цепляясь к букве) схватить смысл того,почему именно это свойство СВЧ радиоволн  "позволяет использовать их для определения угловых координат и расстояния до целей" ?!

#p250419,Bet написал(а):

Любой,обладающий хотя бы зачатками интеллекта,наверняка сообразит,что при отклонении излучения радара от прямолинейного,он станет совершенно бесполезен,т.к отраженный от цели сигнал,будет приходить из другого,отличного от истинного направления.Что разумеется приведет к невозможности определения пространственных координат целей.

Мне видится, что происходит либо подмена понятий, либо непонимание слова прямолинейность в контексте СВОЙСТВ ВОЛН. Речь идёт о том, что прямолинеен ВЕКТОР ВОЛНЫ В КАЖДОМ СВОËМ НАПРАВЛЕНИИ, но при этом сама волна распространяется. см. СВОЙСТВА ВОЛН Вы опять считаете, что прямолинейная волна это некий "лазерный луч в вакууме", и даже он с ростом расстояния будет увеличивать свой пучок. Возьмите световую волну. Длина световой волны в разы меньше радио волны, это даже не укв. Значит она идет узким пучком, согласно ваших утверждений, верно? подсветите спичечный коробок фонариком и посмотрите какого размера будет тень от него на расстоянии нескольких метров. В случае узкого прямолинейного пучка (согласно вашим словам) тень от спичечного коробка на расстоянии 5м (хотя бы) останется такого же размера как и сам коробок? И это при том, что световая волна гораздо более "короткая", чем радиоволна. Безусловно, фокусируя свет можно добиться того, что тень от коробка будет совпадать с его размером на всё большем и большем расстоянии, но это утопия и реальные значения будут ничтожно малы в рамках общего понятия распространения волн.
https://i.ibb.co/F0PPqRb/888.jpg
https://i.ibb.co/PgV24f2/999.jpg

Более того, человеческий глаз по сути тот же радар, но на световых волнах, но простенький эксперимент докажет вам что зрение тоже прямолинейно, но вы же не лазерными лучами светите из глаз, верно?
https://i.ibb.co/r54d0Qc/7777.jpg

угол падения равен углу отражения да, верно говорите. (за исключением случаем перехода через границу среды, преломление сквозь воду, сквозь стекло, и тд и тп)) а в случае ВОЛНЫ отражение пойдёт обратно ТОЙ ЖЕ ВОЛНОЙ и НЕИЗБЕЖНО попадет в приемник-передатчик обратно. Сейчас не рассматриваем скорости движения и тд. А с учетом того, что передатчик посылает СОТНИ-ТЫСЯЧИ импульсов в секунду, на выходе получается довольно точный ответ о местоположении и дальности. А уж в случае движения цели ответ был дан ранее в этой теме.
Я надеюсь не будет придирки к самолëтику? Замените его на кораблик и опустите на поверхность, заменив сушу, на водную гладь. Суть не изменится. Даже наоборот в морском варианте действительно нет смысла радару "стрелять по разным высотам" ведь ты и цель на одной "высоте".

https://i.ibb.co/qNXvxWv/image271.jpg
на рисунке как раз УК волна, НО
1) редко видел, чтоб радар работал статично, имеется ввиду передающая решетка (кроме случаев когда необходимо конкретное направление), чаще всего радар вращается, посылая тысячи "пучков" в секунду в разных направлениях
2) есть радары, решетки  которых двигаются не по окружности,а 180 градусов, 90, 70,60,40 и тд.
3) даже если радар со статичной решеткой, с чего вы взяли, что его пучок это "лазерный луч". Это в любом случае волна и она будет распространятся фронтом по своему направлению во все стороны неизбежно а какой ширины и высоты будет этот фронт на определенном расстоянии от корабля можно рассчитать через формулы, зная все исходные данные, разумеется. А в морском варианте, для надводных целей и в самом деле нет необходимости "стрелять во все стороны" ведь цель с тобой, условно, на одной высоте. Если речь исключительно про надводное обнаружение, как задано.

итогом выше сказанного делаю вывод, что вы ПУТАЕТЕ понятия ЛУЧ и ВОЛНА, ведь луч это по сути вектор волны,но волна остается волной со всеми еë свойствами. А погрешность измерения нивелируется максимально возможно частотой отправки импульсов и алгоритмами,которые учитывают множество переменных, видимо вы сам радар считаете достаточно глупым и простым прибором впринципе.

Отредактировано vani (02.09.2021 09:58:44)

+1

122

#p250433,vani написал(а):

итогом выше сказанного делаю вывод, что вы ПУТАЕТЕ понятия ЛУЧ и ВОЛНА, в

Наверное вместе со мной,эти понятия так же путают авторы учебников,цитаты из которых я уже приводил выше в теме,а так же  производители радаров:

Микроволны занимают промежуточное место между ультракороткими волнами и излучением инфракрасного диапазона. Такое промежуточное положение оказывает влияние и на свойства микроволн. Микроволновое излучение обладает свойствами, как радиоволн, так и световых волн. Например, СВЧ излучению присущи качества видимого света и инфракрасного электромагнитного излучения.

СВЧ излучение можно концентрировать в узконаправленный луч. Это свойство напрямую сказывается на конструкции приёмных и передающих антенн, работающих в диапазоне СВЧ.

Garmin GMR 18 HD+ - радар закрытого типа спроектирован для использования на небольших судов с ограниченным местом на борту.

Технические характеристики:
Размеры: диаметр 20" (50.8 см); высота 24.8 см
Водонепроницаемость: да (IPX7)
Потребляемая мощность: 3 Вт в режиме ожидания; Передача 18,1-24,4 Вт
Длина антенны: 17" (43.18 см)
Частота вращения: 24 об./мин
Мощность передачи: 4 кВт
Входящая мощность: 11-35 V DC
Ширина луча (горизонталь/вертикаль): 5.2° / 25°
Максимальный диапазон: 36 морских миль
Минимальный диапазон: 20 м.

PS
Может Вам стоило бы обратиться к производителям данных девайсов и авторам методичек?А то моего образования по радиоэлектронике и опыта работы,явно недостаточно,чтобы отследить всю мощь полёта вашей творческой мысли...

Отредактировано Bet (02.09.2021 10:54:35)

0

123

#p250424,Bet написал(а):

радиоволны распространяются прямолинейно в однородной среде, что и позволяет использовать их для определения угловых координат и расстояния до целей.

Может здесь как-то не так написано слово "прямолинейно",или вам сложно (не цепляясь к букве) схватить смысл того,почему именно это свойство СВЧ радиоволн  "позволяет использовать их для определения угловых координат и расстояния до целей" ?!

Всё здесь так написано, ясно и конкретно. Я это утверждение не оспаривал и его смысл мне понятен полностью.

Мои рассуждения следующие:

- СВЧ радиоволны распространяются прямолинейно в однородной среде;

- в неоднородной среде СВЧ радиоволны прямолинейно не распространяются;

- атмосфера Земли однородной средой не является;

- СВЧ радиоволны в атмосфере Земли прямолинейно не распространяются.

Прошу найти в моих рассуждениях либо логическую ошибку, либо неправильное утверждение (при наличии того либо другого).

0

124

#p250435,Bet написал(а):

Наверное вместе со мной,эти понятия так же путают авторы учебников,цитаты из которых я уже приводил выше в теме,а так же  производители радаров:

PS
Может Вам стоило бы обратиться к производителям данных девайсов и авторам методичек?А то моего образования по радиоэлектронике и опыта работы,явно недостаточно,чтобы отследить всю мощь полёта вашей творческой мысли...

https://www.radartutorial.eu/06.antennas/pic/beamwidth.png
Если вода течет из трубы диаметром 1метр и под высоким давлением из трубы диаметром 1сантиметр она водой быть не перестала и своих свойств не потеряла.
От того что какую-либо волну узкосфокусировали, она волной быть не перестала. Приведëнные вами характеристики радара лишний раз это подтверждают, даны углы области покрытия. То есть опять же, не "лазерный луч-точка",а область. Ширина и Высота которой напрямую зависит от технических характеристик.
Хотите "дальше" струю, уменьшите сечение и увеличьте давление. Хотите полить всë вокруг - сделайте это форсунку "поворотной" или "вращающейся".думаю, примеры вполне наглядны.

***
Под термином «ШИРИНА ЛУЧА» обычно понимают ширину луча антенны по уровню половинной мощности. Направление максимального излучения антенны определяется в ходе серии измерений (как правило, в безэховой камере), после чего по обе стороны от него определяются точки, в которых мощность излучения уменьшается вдвое. Угловое расстояние между точками, соответствующими половинной мощности, называют ШИРИНОЙ ЛУЧА антенны Но волна у нас же не "плоская", не "2D". Она распространяется во все стороны по направлению ОТ передатчика, то есть она, условно "трехмерная", конус. Потому и заданы углы по вертикали и горизонтали. Как бы волну не фокусировали, она  все равно будет расширяться на определенном расстоянии. Если вы хотите не дать волне расширяться на всëм еë пути, то это возможно только помещением еë между границами среды,которую она не способна пересечь.Как загнать воду в трубу грубо говоря.
***
Таким образом излучение радара идет вполне себе волной, но с падением мощности до 50%, область покрытия радара условно обрезается, замеряются достигнутые углы и эти углы отображаются в характеристиках как ширина луча. Следовательно, резюмируя дальше, на каком расстоянии мощность радара упала до 50%, то пишут как его "дальность" обнаружения. А "3-х мерную зону покрытия до достижения 50% потерь" НАЗЫВАЮТ шириной луча. Но сама волна идет дальше, но уже чувствительность получения "обратной связи" стремится к нулю. Это уже несовершенство прибора, но не то, что какие-то другие законы тут работают.

Ваш ответ не опроверг моë сообщение, а только подтвердил его.
Приведенный в пример радар условно "дешевый",  в более дорогих выше дальности, почему?
Более узкий пучок, более высокая мощность, добавлено движение самой решетки  для увеличения той самой " Ширины луча". Но сам этот "луч" остается волной по своему распространению. В единицу времени сейчас у нас "тут" видим всë, а "вот тут" ничего, но уже в следующее мгновение, излучение уже идет туда. Это не говорит, что волна туда не идет, она идет,просто там еë мощность ниже 50% от номинала и обрезается алгоритмами устройства.А когда решетка направлена "туда,где  не было видно", сразу видно.Вы когда фонариком светите,он  не светит строго вперед же? Сбоку тоже светит,но  еле еле. Или свет у нас не волна теперь? А пятно света от дешевого фонаря не видно на стене дома напротив,а  более мощного и дорогого фонаря видно на стене дома на другом конце района. Но он же не поменял своих свойств или еще чего. Сузили угол,увеличили мощность. Изменений физических свойств не произошло. Была волна и ей же осталась.
Если решетка радара движется, то обеспечивает более широкую зону "сканирования", а дальность можно повысить увеличением мощности, чтоб максимально отодвинуть эти 50%, за которыми всë обрезается, а фиксированная ОБЛАСТЬ "внутри" этих 50% называется ШИРИНОЙ ЛУЧА
Я своего вывода не изменил, вы только мои же слова подтвердили приведенными примерами, стоило только  копнуть глубже. Волна прекрасно показана. И именно волной является излучение радаров со всеми свойствами волн.
Вы можете посчитать, что нечто подобное хотели сказать, но я придрался к словам, но сами этим же и занимаетесь.

Отредактировано vani (02.09.2021 18:21:34)

+1

125

#p250436,Stalin vs написал(а):

Прошу найти в моих рассуждениях либо логическую ошибку, либо неправильное утверждение (при наличии того либо другого).

Ошибки нет,логически верно.Однако без таблиц погрешностей,связанных с действием данного фактора на точность радиолокационных измерений (как указаны погрешности вызванные рефракцией для лазерных нивелиров),это просто ничего не значащие практически домыслы.
Пример:

Таблица характеристик точности для некоторых радиолокаторов.

Название радиолокатора Ошибка измерения углов Ошибка измерения дальности Ошибка измерения высоты
BOR–A 550                  < ±0.3°                                         < 20 м
LANZA                          < ±0.14°                                         < 50 м                  340 м ≈ (на дальности 100 морских миль)
GM 400                          < ±0,3°                                         < 50 м                  600 м ≈(на дальности 100 морских миль)
RRP–117                          < ±0,18°                                         < 463 м                  1000 м ≈(на дальности 100 морских миль)
MSSR-2000                  < ±0.049°                                 < 44.4 м
STAR-2000                  < ±0.16°                                         < 60 м
Variant                          < ±0.25°                                         < 25 м

Ну и так,для общего развития,о причинах погрешностей у радаров:

Точность измерения углов зависит как от внутренних методов обработки сигнала так и от внешних условий. Аномальные условия распространения, которые часто возникают из-за изменений давления воздуха, влияют на измерение угла места и могут влиять на измерение горизонтального угла (азимута), вызывая возникновение случайной ошибки измерения. Однако более частые источники возникновения систематических ошибок определяются внутренними факторами.
Например, измерение угла методом скользящего окна является довольно неточным. На практике половина ширины диаграммы направленности антенны делится на число квантований, определяемое используемым методом (например, 8 или 16 периодов следования импульсов) и таким образом приводит к систематической ошибке порядка одного градуса. В корреляционных методах, где выполняется интерполяция промежуточных значений, достигается более высокая точность измерения. Наилучшая точность измерения угловых координат на данный момент достигается при использовании метода конического сканирования и при моноимпульсной пеленгации

PS
Если совсем непонятно что это значит,то погрешность радаров указывается в градусах и у некоторых образцов этот показатель не превышает ничтожные ±0.049° (что никак не позволяет "искривить" радио излучение на величину кривизны ШЗ названной величины).
А так же что погрешности связанные с неоднородностью атмосферы,вызывают лишь случайные (несистематические) погрешности по горизонтальному углу (азимуту).

Отредактировано Bet (02.09.2021 22:12:23)

+1

126

#p250440,vani написал(а):

Я своего вывода не изменил,

Ну и замечательно,значит можно не тратить время на бесполезные разговоры с вами.

PS
В следующий раз,если желаете добиться ответа,выделяйте как цитату,текст использованных вами статей,от ваших собственных домыслов.
А то как бы не всегда понятно,кто и что настрочил.

-2

127

#p250436,Stalin vs написал(а):

Всё здесь так написано, ясно и конкретно. Я это утверждение не оспаривал и его смысл мне понятен полностью.
Мои рассуждения следующие:

- СВЧ радиоволны распространяются прямолинейно в однородной среде;
- в неоднородной среде СВЧ радиоволны прямолинейно не распространяются;
- атмосфера Земли однородной средой не является;
- СВЧ радиоволны в атмосфере Земли прямолинейно не распространяются.

Прошу найти в моих рассуждениях либо логическую ошибку, либо неправильное утверждение (при наличии того либо другого).

Неоднородность атмосферы может влиять на рассеивание радиоволн, повышая тем самым погрешность измерений. Но она не может заставить радиоволны СВЧ всегда и с предсказуемым результатом огибать воображаемую выпуклость воды, поскольку она (неоднородность) хаотична и действует во всех направлениях. Имхо.

+2

128

#p250459,Доминго написал(а):

Неоднородность атмосферы ... не может заставить радиоволны СВЧ всегда и с предсказуемым результатом огибать воображаемую выпуклость воды, поскольку она (неоднородность) хаотична и действует во всех направлениях. Имхо.

Пару лет назад Вы считали несколько по-другому:

#p214013,Доминго написал(а):

Воздух вообще склонен к слоеобразованию...
Понятно, что чем ближе к поверхности Земли, тем плотнее слои и тем бОльшие искажения они способны вносить в наблюдаемую картинку. Над водными пространствами добавляется повышенная влажность.

Так атмосфера хаотична или слоиста?

Для Bet`а (к теме не относится)
#p250406,Bet написал(а):

Характеристики и соответствующий им тип прибора,были указаны в ПЕРВОМ моём посте в данной теме. 
Поэтому теперь вопросы у меня к вам.Чего вы на самом деле здесь добивались ...?

Я около более полудюжины раз повторял (в разной форме и в сообщениях разным участникам) единственный, так и оставшийся не отвеченным вопрос.
Если после такого количества повторов Вы так и не поняли, "чего я добивался", то или я так и не смог найти понятную для Вас форму, или Вы не в состоянии понять это. Второе объяснение можно считать странным (чай, Вы-то - "человек разумный"), но его же можно и объяснить: так как не-идиоты склонны к "самостоятельным выводам и расчетам", то чужие доводы им вполне могут не быть доступны.

#p250406,Bet написал(а):

...и почему после фразы "все вопросы сняты",снова спрашиваете явные глупости?

Вас? Не спрашиваю. Это был риторический вопрос.
Очередное использование манипулятивного приема (ярлык "явные глупости"), как всегда, расцениваю как проявление недостатка аргументов. Игнорирую. 

#p250406,Bet написал(а):

Отвечаю.Катера и буи,в характеристиках прибора,который способен обнаруживать такие мелкие объекты.(приводил выше в теме,там где вы их наверняка прочли,судя по процитированным сейчас данным)

Могли бы не утруждаться. По этому "ответу" уже давал пояснения.

#p250406,Bet написал(а):

Почему вы задаётесь вопросом,где в характеристиках одного  радара,данные от совершенно другого,это для меня большая загадка.

Если желание есть, то разгадать эту "загадку" легко самостоятельно. Если желания (точнее, способности слышать собеседника) нет, то даже готовую разгадку Вы не воспримете.

0

129

#p250447,Bet написал(а):

Ошибки нет,логически верно.

Ну и чудненько. Значит понять смысл простых предложений вы, видимо, способны.

#p250425,Bet написал(а):

... авиационные и тем более военного назначения приборы,меня интересуют мало.

:D Конечно, когда вопрос неудобный, интерес пропадает. Бывает.

#p250447,Bet написал(а):

Таблица характеристик точности для некоторых радиолокаторов.
...

Судя по таблице, "авиационные и тем более военного назначения приборы" вас уже интересуют несколько больше. В таком случае, ответ на вопрос по РЛС "КАСТА-2Е1" должен быть дан.
И вообще, на цитируемый текст надо ссылку давать.

#p250447,Bet написал(а):

Ну и так,для общего развития,о причинах погрешностей у радаров:

Аномальные условия распространения, которые часто возникают из-за изменений давления воздуха, влияют на измерение угла места и могут влиять на измерение горизонтального угла (азимута), вызывая возникновение случайной ошибки измерения.

PS
Если совсем непонятно что это значит, ...
А так же что погрешности связанные с неоднородностью атмосферы,вызывают лишь случайные (несистематические) погрешности по горизонтальному углу (азимуту).

Как видно, общее развитие проходит с трудом. Или вообще не началось. Вы меня тут поучать взялись, не поняв смысла вами же процитированного. Bet, как думаете, что такое угол места? На измерение которого влияют аномальные условия, которые часто возникают?

Очевидно, понимание технических текстов вам пока не доступно. Поэтому проводите ликбез среди самого себя. Повторил специально для вас.

Успехов.

+1

130

#p250465,Stalin vs написал(а):

ответ на вопрос по РЛС "КАСТА-2Е1" должен быть дан.
И вообще, на цитируемый текст надо ссылку давать.

Ну если должен,значит дайте его.С ссылками на источники,из которых именно такой ответ был получен.

#p250465,Stalin vs написал(а):

Очевидно, понимание технических текстов вам пока не доступно.

Ок.Тогда вопросы буду задавать я.
Вопрос первый: -Если суммарная погрешность радара,выраженная в отклонении луча,составляет 0,05°,какова тогда будет доля отклонения, связанная с неоднородностью среды (атмосферы),по отношению к доле вносимой внутренними факторами прибора?

Отредактировано Bet (04.09.2021 07:40:15)

+1

131

#p250479,Bet написал(а):

Ну если должен,значит дайте его

С какой стати? Вопрос верующим в ПЗ.

#p250479,Bet написал(а):

Тогда вопросы буду задавать я.
Вопрос первый: -Если суммарная погрешность радара,выраженная в отклонении луча,составляет 0,05°,какова тогда будет доля отклонения, связанная с неоднородностью среды (атмосферы),по отношению к доле вносимой внутренними факторами прибора?

Напоминаю, мы выясняем строгую прямолинейность. Какова доля отклонения - неважно. Если она присутствует, строгой прямолинейности уже нет.
А основной вклад в криволинейность вносит (повторяю!) нормальная рефракция. Это - расчётная величина, которая не связана с погрешностью радара. Никак.

#p250480,Bet написал(а):

жидкое тело (Земля) вращающееся с угловой скоростью 1.666 км час (что превышает скорость звука!),

Очередной эпик фейл?
1. Изучите определение понятия жидкость.
2. Изучите, в каких единицах измеряется угловая скорость.

0

132

#p250499,Stalin vs написал(а):

С какой стати? Вопрос верующим в ПЗ.

С такой,что если вы не имеете на него ответа,то ваши потуги по оспариванию общепризнанных принципов радиолокации и радиометрии,ничего не стоят.

#p250499,Stalin vs написал(а):

А основной вклад в криволинейность вносит (повторяю!) нормальная рефракция. Это - расчётная величина, которая не связана с погрешностью радара. Никак.

Ага,то есть вы хотите сказать,что лучи радаров отклоняются согласно вашим расчетам (котырые вы не привели),но приборы тем не менее работают вполне корректно))))

Хотелось бы знать,эта ваша "Нормальная рефракция",она положительная,отрицательная,каких величин и в каких условиях наблюдается.А так же где таблицы этих величин,для конкретных образцов радаров,данные их производителями.

#p250499,Stalin vs написал(а):

1. Изучите определение понятия  жидкость.
2. Изучите, в каких единицах измеряется угловая скорость.

Ну так давайте материал,изучим.Я вот например на данный момент полагаю (исправьте если ошибаюсь),что та жижа,которая вытекает из внутренностей Земли через вулканы,не будет препятствовать изменению своей формы и скорее жидкое,но не твердое тело.И обязательно должна деформироваться под воздействием такой силы,как центробежная.Но даже если предположить,что Земля твердая внутри,то она всё равно покрыта такой жидкостью как вода.Которая почему-то всё равно не стремится переместиться на экватор,что согласно действующим законам физики невозможно.
Поэтому от вас требуется ответ на вопрос,если Земля шар с радиусом 6371км,длинной окружности экватора 40 000км,совешающая один оборот за 24ч и соответственно угловой скоростью точки на экваторе 1666км/ч,то какова величина силы инерции (центробежная) действующая на тело массой например 1кг расположенное в точке на экваторе?!

Отредактировано Bet (05.09.2021 17:22:25)

+2

133

#p250501,Bet написал(а):

... ваши потуги по оспариванию общепризнанных принципов радиолокации и радиометрии ...

Врака номер раз. Этого я не оспаривал.

#p250501,Bet написал(а):

Ага,то есть вы хотите сказать,что лучи радаров отклоняются согласно вашим расчетам (котырые вы не привели),но приборы тем не менее работают вполне корректно))))

Хотелось бы знать,эта ваша "Нормальная рефракция",она положительная,отрицательная,каких величин ...

Врака номер два. Всё я приводил. Со ссылкой на источник:

#p250395,Stalin vs написал(а):

Рефракция, возникающая в стандартной атмосфере, называется нормальной или стандартной. ... нормальная рефракция является положительной при радиусе кривизны радиолуча около 25000 км.

источник: http://rateli.ru/books/item/f00/s00/z00 … t047.shtml

Вынужден констатировать очередной эпик фейл.
Сколько можно?
http://images.vfl.ru/ii/1630860459/da90c5a8/35746431_s.jpg

Касаемо остального, всё давно разобрано в соответствующей теме нашего форума, после изучения которой вы можете уточнить оставшиеся непонятными для вас моменты.

Обращаю ваше внимание на то, что вопросы нужно задавать в той же теме.

+1

134

#p250504,Stalin vs написал(а):

Врака номер раз. Этого я не оспаривал.

Следует понимать,что ответа на вопрос по РЛС "КАСТА-2Е1" вы не имеете.Поэтому на предложение ответить,в первый раз сказали что это вопрос для верующих в ПЗ,а сейчас вместо ответа сказали "врака что оспаривал".
На счет ваших попыток оспорить,сей факт неоднократно имел место.Потому что основной принцип радиолокации,это отражение от препятствия р.лучей,распространяющихся прямолинейно.Вы же путем манипуляций,подтасовок и игнорирования приведенных тех.характеристик радиолокационных приборов,пытаетесь доказать,что излучение радаров искривляется значительно больше указанных значений.

Последний пример в этом же посте:

Сообщение от : Stalin vs ::
Рефракция, возникающая в стандартной атмосфере, называется нормальной или стандартной. ... нормальная рефракция является положительной при радиусе кривизны радиолуча около 25000 км.

источник:   http://rateli.ru/books/item/f00/s00/z00 … t047.shtml

Вместо ссылок на характеристики известных образцов РЛС и результаты практических исследований,вы даёте теоретический источник,где предлагается обойти вопрос с кривизной (читай плоскостью),путем подтасовки данных.Я так понимаю,что прочесть данный вами текст вы либо поленились,либо ничего там не поняли.Потому что выхваченная оттуда умозрительная цифра радиуса искривления в 25000км,превышает указанный радиус ШЗ почти в 4раза.

Читаем:

. Учесть влияние рефракции на дальность радиолокации проще всего можно путем замены действительного радиуса Земли так называемым эффективным радиусом,

Так же написано,что если еще немного подтасовать данные (но не при изменении условий прохождения р.волн))),то....

наступает так называемая критическая рефракция, при которой радиус кривизны радиолуча равен радиусу Земли. Это означает, что высота радиолуча над землей остается постоянной и радиоволны распространяются как бы над плоской землей.

А теперь внимание,правильный ответ: АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ КРАТКОВРЕМЕННЫХ ВАРИАЦИЙ МЕТЕОПАРАМЕТРОВ НА ОШИБКИ ИЗМЕРЕНИЯ КООРДИНАТ В РЛС

PS Мне одному показалось,что согласно данным исследований «НПК «НИИДАР» отклонение луча РЛС на расстоянии 900км связанное с рефракцией,не превышает 0,4225 град?!

Отредактировано Bet (06.09.2021 00:37:01)

0

135

#p250508,Bet написал(а):

Следует понимать,что ответа на вопрос по РЛС "КАСТА-2Е1" вы не имеете.

Давайте-ка вспомним вопрос. Для ясности.

#p250422,Stalin vs написал(а):

Откуда тогда разные дальности обнаружения, при условиях, если Земля плоская и радиоволны распространяются строго прямолинейно, и цель при таких условиях находится в пределах прямой видимости?

Ваши утверждения поставлены в условия вопроса.
Да, у меня нет ответа на этот вопрос, потому что я знаю, что эти условия не соответствуют действительности.
Если вы не способны ответить на этот вопрос, значит вы не можете обосновать свои утверждения.

#p250508,Bet написал(а):

На счет ваших попыток оспорить,сей факт неоднократно имел место.

Вынужден исполнить обязанности модератора по борьбе с троллингом.

Если вы не дадите мою цитату, где я оспариваю утверждение, что радиоволны имеют свойство распространяться прямолинейно в однородной среде, я вас забаню на месяц. За неоднократное систематическое враньё.

#p250508,Bet написал(а):

Вместо ссылок на характеристики известных образцов РЛС и результаты практических исследований,вы даёте ...

Сдаётся мне, что вы запамятовали, о чём спрашивали. Напоминаю.

#p250501,Bet написал(а):

Хотелось бы знать,эта ваша "Нормальная рефракция",она положительная,отрицательная,каких величин и в каких условиях наблюдается.

Я дал определение понятия. Характеристики как известных так и неизвестных образцов РЛС определений понятий не содержат, потому что пишутся не для дебилов для тех, кто владеет базовыми понятиями по прибору.

#p250509,Bet написал(а):

Что,с этим тоже ноль?

Я специально не стал называть тему. Хотел проверить, способны ли вы найти её самостоятельно. С первого раза у вас не получилось. Попробуйте ещё раз.

+1

136

#p250522,Stalin vs написал(а):

Откуда тогда разные дальности обнаружения, при условиях, если Земля плоская и радиоволны распространяются строго прямолинейно, и цель при таких условиях находится в пределах прямой видимости?

#p250522,Stalin vs написал(а):

Да, у меня нет ответа на этот вопрос,

Ладно,тогда я всё-таки отвечу...
На дальность обнаружения целей в пределах дальности действия радара,влияют такие факторы,как рассеяние р.волн,паразитные отражения,внутренние и внешние источники шумов.Поэтому цели меньших размеров (такие как шлюпка,яхта,истребитель или ракета),а так же цели с низкой отражающей способностью,могут быть обнаружены на значительно меньших расстояниях,чем например контейнеровоз или пассажирский Боинг.
Естественно,что при этом имеет значение и высота над уровнем воды как РЛС,так и цели.

#p250522,Stalin vs написал(а):

Вынужден исполнить обязанности модератора по борьбе с троллингом.

Если вы не дадите мою цитату, где я оспариваю утверждение, что радиоволны имеют свойство распространяться прямолинейно в однородной среде,

Ну да,валяйте,если возразить больше нечего.
А нечего потому,что наверное уже самые недалёкие и упоротые сообразили,что для того,чтобы обнаружить с помощью радара установленного низко (на судне),цель находящуюся на поверхности воды (другое судно) на десятки и сотни км за пределами прямой видимости (горизонта),можно только если р.излучение радара,будет распространятся параллельно поверхности воды.Что в случае ШЗ возможно в единственном случае,если радиус искривления р.луча будет соответствовать радиусу Земли (6371км).Именно поэтому вы с таким остервенением,вопреки всему,пытались оспорить факт прямолинейного распространения р.волн в этой самой "неоднородной среде" (атмосфере).Ведь это непосредственное доказательство того,что Земля не является шаром,с заявленным радиусом.
Поэтому вы так же проигнорировали приведенные мной данные из таблиц погрешностей радаров и графики поправок на рефракцию,из которых следует,что отклонение излучения радара,даже в самых худших атмосферных условиях (дождь) не превышает долей градуса,распространяется практически прямолинейно и конечно же не огибает "кривизну поверхности ШЗ" по причине отсутствия таковой.Что уже неоднократно было замечено в результате лазерных замеров,с чем все желающие могут ознакомиться здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=YsSanuUNygI

PS Язык английский,поэтому кто не владеет,может включить перевод субтитров.
Но если вкратце,то неоднократные замеры кривизны водной поверхности с помощью лазера,несмотря на все поправки на рефракцию,температуру,влажность,время суток и прочее,выявить искривление не позволили.
Водная поверхность показала себя плоскостью,при всех вариантах измерения.
Поэтому так же невозможная для ШЗ дальность работы РЛС,лично меня ничуть не удивляет...

Отредактировано Bet (06.09.2021 21:19:46)

0

137

#p250525,Bet написал(а):

Ладно,тогда я всё-таки отвечу...

Что ж, интересно...
Полная формулировка вопроса:

#p250422,Stalin vs написал(а):

РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ "КАСТА-2Е1"

,,,
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Пределы работы:
по дальности, км 5 - 150
...
Дальность обнаружения воздушных объектов,

летящих на высотах, км:
100 м:
при высоте антенны 7 м - 32
при высоте антенны 50 м - 53
...

... в последнем примере цель воздушная. Откуда тогда разные дальности обнаружения, при условиях, если Земля плоская и радиоволны распространяются строго прямолинейно, и цель при таких условиях находится в пределах прямой видимости?

Читаем "ответ":

#p250525,Bet написал(а):

На дальность обнаружения целей в пределах дальности действия радара...

7 страниц темы понадобилось Bet`у, чтобы понять разницу этих дальностей.
Впрочем, допускаю, что здесь он просто проговорился, с самого начала прикидываясь и с непониманием, да и с самим вопросом о "морских радарах".

#p250525,Bet написал(а):

... влияют такие факторы,как рассеяние р.волн,паразитные отражения,внутренние и внешние источники шумов. Поэтому цели меньших размеров (такие как шлюпка,яхта,истребитель или ракета),а так же цели с низкой отражающей способностью,могут быть обнаружены на значительно меньших расстояниях,чем например контейнеровоз или пассажирский Боинг.

Перечисленные факторы, а также размеры, отражающая способность и высота целей, упомянутых в "Основных характеристиках", одинаковы. Посему все это не имеет отношения к заданному вопросу.

#p250525,Bet написал(а):

Естественно,что при этом имеет значение и высота над уровнем воды ... РЛС ...

"Отжав" не имеющее отношения к вопросу, получили, что "высота РЛС имеет значение". Спасибо, но в этом и есть суть вопроса.
Вывод: на заданный вопрос "откуда разные дальности обнаружения, если изменяется лишь высота РЛС", получен "ответ" - для дальности обнаружения имеет значение высота РЛС.

#p250525,Bet написал(а):

... наверное уже самые недалёкие и упоротые сообразили,что для того,чтобы обнаружить с помощью радара установленного низко (на судне),цель находящуюся на поверхности воды (другое судно) на десятки и сотни км за пределами прямой видимости (горизонта),можно только если ...

Согласен, нужно быть "самым недалеким и упоротым", чтобы лишь сейчас, после 7 страниц темы "сообразить" то, о чем было сказано в самом начале (и многажды повторено):

#p250038,Michelle написал(а):

Если на дальности 48 миль обнаруживаются любые цели, то в этом случае, действительно, кривизна водной поверхности "не работает". И этому действительно стоит поискать объяснение.
Вот только Вы так и не привели подтверждения тому, что в зоне 0-48миль обсуждаемый, да и любой другой радар способен обнаружить любую цель.

#p250525,Bet написал(а):

... невозможная для ШЗ дальность работы РЛС,лично меня ничуть не удивляет...

Ну так и меня не удивляет любая дальность работы РЛС, ввиду независимости оной от формы Земли.
А что, кого-то удивляет?

Отредактировано Michelle (07.09.2021 08:17:06)

0

138

#p250533,Michelle написал(а):

сейчас, после 7 страниц темы

Лично я,пришел в эту тему с вопросом,вместо ответа на который,меня самого завалили вопросами.Поэтому пришлось решить это без вашей помощи.
Мне жаль потерянного времени,но возможно что-нибудь было полезно,для не принимавших ответа в дискуссии читателей форума.

PS
Буду готов продолжить разговор с теми,кто окажется способным решить предложенную выше школьную задачку,по определению формы Земли.(тест на вменяемость)

Отредактировано Bet (07.09.2021 07:49:04)

0

139

#p250535,Bet написал(а):

Лично я,пришел в эту тему с вопросом,вместо ответа на который,меня самого завалили вопросами.

Если это камень в мой огород, то - не по адресу.
С самого начала, максимально упростив вопрос (то есть не подвергая сомнению Ваш постулат о прямолинейности распространения радиоволн), я даже не задал вопрос, а просто предложил Вам обосновать Ваше недоумение.

#p250535,Bet написал(а):

Поэтому пришлось решить это без вашей помощи.

Думаю, Вы пришли с готовым решением, от которого, насколько понимаю, смогли отказаться лишь сейчас.

#p250535,Bet написал(а):

Мне жаль потерянного времени,но возможно что-нибудь было полезно,для не принимавших ответа в дискуссии читателей форума.

Со своей стороны, не считаю время потерянным.
Как и почти всегда в данной теме - узнал что-то новое, поупражнялся в оценке убедительности доводов участников, а также в очередной раз убедился в беспомощности аргументации "человеков разумных" и в тупиковости их ориентирования исключительно на свой уровень понимания "собственные выводы и расчеты".

Отредактировано Michelle (07.09.2021 08:19:47)

0

140

#p250525,Bet написал(а):

Естественно,что при этом имеет значение и высота над уровнем воды как РЛС,так и цели.

Ага, уже имеет. Тогда объясните это:

#p250424,Bet написал(а):

:: Сообщение от : Stalin vs ::
в характеристиках ICOM MR-1000T дальность обнаружения целей не указана.

48миль.Написано в первой строке: ICOM MR-1000T

Радар гражданского (не военного) назначения,поэтому сказано "дальность",если у вас снова за буквами смысл потерялся...

При этом ни высоты антенны, ни высоты цели не указано.
Однако, вы утверждаете, что:

#p250340,Bet написал(а):

... с практической стороны,дальность работы морских радаров гражданского назначения,определяется возможностью обнаруживать объекты ислючительно плавающие,но не летающие.В виду этого,дальность работы  указанная в сопроводительных документах,имеет отношение именно к таким условиям применения.
И при условиях установки антенн радаров на маломерном флоте (безмачтовые катера),на высоте в среднем 2-4 м над уровнем воды ...

Получается, вы утверждаете, что радар ICOM MR-1000T при высоте антенны 2-4 м может обнаружить надводную цель на дальности 48 миль или 88,896 км.
http://images.vfl.ru/ii/1631036565/7bcd8013/35772166_m.gif

А РЛС КАСТА-2Е1 на такой дальности цель, летящую на высоте 100 метров, обнаружить не может даже при высоте антенны 50 м.
http://images.vfl.ru/ii/1631038011/e7cfaa87/35772389_m.png
При том, что имеет дальность обнаружения 150 км. и в три с половиной раза большую мощность.

Так, у кого "за буквами смысл потерялся"?

Похоже, обсуждение радаров нужно выделить в отдельную тему. И назвать её " Плоскоземельные дебилизмы"

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Земля и Космос » Форма Земли » Форма Земли. Радиолокация. Радиосвязь.