Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Символы. Знаки. Линии. Цифры. Коды » Человек в квадрате


Человек в квадрате

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://ipic.su/img/img7/fs/chelovek.1632924051.jpg

http://f26.ifotki.info/org/1cf800adf65c0a4f83d59f639e70b4a75f25e6415584184.jpg

https://en.wikipedia.org/wiki/Vitruvian_Man Homo quadratus
Комбинация расположений рук и ног в рисунке Леонардо создаёт парную систему мер. Поза с разведёнными в стороны руками и сведёнными ногами оказывается вписанной в квадрат. С другой стороны, поза с раскинутыми в стороны и руками и ногами вписана в окружность.

Рост человека равен расстоянию до кончиков вытянутых в стороны рук, два расстояния вписываются в квадрат. Ну и пропорции некоторых частей тела... по большому счёту это всё что даёт Википедия по этому рисунку. Не даётся другое, например то, что этот рисунок связан с пропорциями Земли и Луны, а так же с Египетскими пирамидами, где зашифровано ещё больше  кодов и математической информации, по пропорциям, мерам измерения длины.

Если бы сказочно гениальный Леонардо ставил бы перед собой задачу показать пропорции идеального человека, то не было необходимости раздвигать ему ноги и поднимать руки. В рисунке зашифровано нечто большее.

0

2

Отличный пример попытки гуманизации человеческого миропонимания ещё во время Римской империи ( Витрувий) Леонардо - продолжатель дела по внедрению гуманизма ( в, наше время уже прешедшего к идее ТРАНСгуманизма)
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Квадратура_круга

В средневековой Европе задачей занимались Фибоначчи, Николай Кузанский и Леонардо да Винчи. Позднее обширные исследования опубликовали Кеплер и Гюйгенс. Постепенно укреплялась уверенность в том, что число ( π) не может быть точно выражено с помощью конечного числа арифметических операций (включая извлечение корня), отсюда вытекала бы невозможность квадратуры круга[4]. В 1775 году Парижская академия наук (за которой последовал ряд других академий мира) постановила не принимать к рассмотрению попытки квадратуры круга и прочих неразрешимых задач.

Самые интересные результаты у Фибоначчи.... (См. Число Фибоначчи) 

Вот еще , что на вскидку пришло в голову - вирши некоего Друнвало с помощником которого Томом мне довелось вступить в личный контакт... Типичный New Age

Иудаизм – идеология паразитов


https://bookscafe.net/books/183/183414/img/1.jpg

https://bookscafe.net/books/183/183414/img/2.jpg

https://bookscafe.net/read/melhisedek_d … 14.html#p4

Однажды мы существовали на Земле в состоянии очень высокого уровня сознания, которое далеко превосходило всё, что мы можем себе даже представить прямо сейчас. Мы едва ли имеем возможность даже представить себе, где мы когда-то находились, потому что то, чем мы являлись тогда, настолько не связано с тем, чем мы являемся сейчас. Благодаря определенным событиям, имевшим место в период между 16000 и 13000 лет назад, человечество пало с очень высокого уровня сквозь множество измерений и обертонов, уплотняясь все больше и больше, пока мы не достигли именно этого места, которое мы именуем третьим измерением на планете Земля, современным миром.
   Когда мы падали – а это было подобно падению – мы пребывали в неконтролируемой спирали сознания, движущейся вниз сквозь измерения сознания. Мы потеряли контроль, и это очень сильно походило на падение сквозь пространство. Когда мы прибыли сюда в третье измерение, с нами произошли определенные особые изменения, как физиологические, так и связанные со способом нашего функционирования в Реальности. Самым важным изменением стал способ, каким мы вдыхали прану – это Индийское слово для определения жизнетворной энергии этой вселенной. Прана важна для нашего выживания более, нежели воздух, вода, пища или любая иная субстанция, и способ, каким мы принимаем эту энергию в наши тела, радикально влияет на то, как мы постигаем Реальность.
   Во времена Атлантиды и ранее способ, каким мы вдыхали прану, имел прямое отношение к электромагнитным энергетическим полям, которые окружают наши тела. Все энергетические формы в наших телах геометричны, и та, с которой мы будем работать – это звездный тетраэдр, составленная из двух соединенных тетраэдров (Рис. 1-1). Иначе эту фигуру можно представить как трехмерную Звезду Давида.

Отредактировано Rurik (30.09.2021 01:14:49)

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Символы. Знаки. Линии. Цифры. Коды » Человек в квадрате