Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Форум "История" ч.2

Флуд. Форум "История" ч.2

Сообщений 301 страница 308 из 308

301

Возвращаясь к теории дедушки Иваненко хочу высказать следующее. Вот жил мой дедушка, 22 года рождения. Плотно общался с ним примерно с 76-78 года и НИКОГДА - повторяю, ни разу - не слышал от него про такую знаменитость, как литературный персонаж "Сталин". Уже ближе к концу 80-х/началу 90-х эта истерия стала повсеместной, но дед молчал, как рыба об лёд. Кстати, про "войну" он хранил точно такое же партизанское молчание, как и про всё остальное. Да, были какие-то вспышки/воспоминания типа "я попал на войну из Ташкентского военкомата", живя всю жизнь при этом в Курской области, но ничего КОНКРЕТНОГО дед так и не озвучил до самой смерти. И то большую часть информации о собственном деде я узнал не от него, а из "официальных" "архивов", наглухо заколоченных нашей славной гэбнёй от любопытных. Оказалось, что была у деда медаль "за взятие Кенигсберга", хотя я ни слова об этом от него не слышал за всю жизнь.
Рядом всё детство были полигоны, на которых я пропадал обычно с утра до ночи, но дед так и не выразил желание туда попасть хотя бы разок. Такие тонкости, как он "за 4 года пешком проследовал из Ташкента в Германию" и обратно, вообще опущены и никаких рассказов на эти темы я от деда НИКОГДА не слышал.

Так что повторяю, хотя эта тема довольно смутная и непонятная, но моё личное убеждение, чисто интуитивное, что вся "память" любых "дедушек-ветеранов" выглядит скоплением прошитых флеш-вспышек или картинок, как у репликантов в Блейд раннере. У меня ситуация несколько иная, события зимы/весны 95 года я помню чуть ли не поминутно и каждый день там, за речкой, отложился в памяти навсегда, хотя времени прошло уже считай 30 лет. Кореш-одноклассник, которому хватило белого вещества отправиться в предпенсионное путешествие на СВО, намутить бабла для закрытия долгов и кредитов, вернулся чудом через 3 месяца после ранения практически весь белый от седины и лицом постарел лет на 10, хотя не пьёт и следит за организмом, качок. И с тех пор мучает его ПТСР не по-детски. Держусь от таких существ подальше.

Вывод - вся предыстория "ветеранов" и прочих сказочных персонажей - просто прошивка, каким-то способом прошитая в неокортекс заселённых сюда клоников. Как это делалось - мне непонятно, но явно делалось массово и туда же заложены "воспоминания детства" и прочие сказки дядюшки Римуса, включая "Сталина", "Ленина" и прочих придуманных "Наполеонов". Руководит всей этой "придумкой" явно какой-то алгоритм, то бишь программа, следящая за не сильно частыми повторами и совпадениями в "официальной истории", которая совершенно вся представляет из себя выдумку и враньё. Вот такая мысль пока у меня основная на эту тему.

Отредактировано Armor (02.12.2025 23:59:51)

+1

302

#p279966,Inquitos написал(а):

Более-менее представляя, какие люди, под чьим руководством и какими методами, создавали монстра СССР, трудно представить, чтобы в руководстве ВКПБ оказались принципиально другие люди.

А откуда взялось сие представление?

Тупые функционеры, карьеристы, патологические подонки и дегенераты - это, пожалуй, самая краткая и ёмкая характеристика всего руководства всех отраслей деятельности тогдашней власти.

Здесь ты, очевидно, попутал с РКМП, где такие именно заправляли властью. В отличие от дохрущёвского СССР, где такие отстранялись от власти, если пролезали туда (не всегда своевременно, но борьба с такими велась постоянно).

Не считая многочисленных "прогрессоров" - агентов влияния и представителей более высоких иерерхий, заказывающих музыку и танцующих пламенных революционеров.

Ежели они такие многочисленные, назови хотя бы парочку. И примеры их влияния.

0

303

#p279967,Stalin vs написал(а):

А откуда взялось сие представление?

Оно сформировалось постепенно.
1) Из различной литературы, изобличающей ужасы соответствующего периода. Не Солженицын, упаси б-г.
2) Из наследия советского кинематографа, документалистики и литературы. Смотря даже самые розовощёкие фильмы сталинского времени, развивается упорный рвотный рефлекс на всё, там изображаемое и как достижения и как фоновое состояние.
3) Из наблюдения за ныне происходящим. Ничего/никого нового нет и не происходит. Те же сценарии, те же типажи персонажей. Грязь, кровь, обман, лживые улыбки, непотребство и нажива. Ничто не ново под Луной.

Здесь ты, очевидно, попутал с РКМП, где такие именно заправляли властью. В отличие от дохрущёвского СССР, где такие отстранялись от власти, если пролезали туда (не всегда своевременно, но борьба с такими велась постоянно).

Да-да, постоянно велась. Так в кино и показывали. Ещё люди были большие и синие, к зверушкам подключались косичкой. Или это уже к правильным источникам не относится? Ирония, сорри.

Ежели они такие многочисленные, назови хотя бы парочку. И примеры их влияния.

Ха! Ктож тебе их назовёт, если они в тени? Узнай про них - сразу уберут.
А примеры влияния - все действия всех советских деятелей, начиная от их идейных вдохновителей, до нынешних продолжателей.

P.S.

Иван Солоневич "Россия в концлагере":

Служба же эта заключается в том, чтобы мы возможно меньше ели и возможно больше
работали во имя тех же бездонных универсально революционных аппетитов. Во-первых, не
евши, мы вообще толком работать не можем - одни потому, что сил нет, - другие потому, что
голова занята поисками пропитания. Во-вторых, партийно-бюрократический кабак, нацеленный
на мировую революцию, создает условия, при которых толком работать совсем уж нельзя.
Рабочий выпускает брак; ибо вся система построена так, что брак является его почти
единственным продуктом; о том, как работает мужик, видно по неизбывному советскому голоду.
Но тема о советских заводах и советских полях далеко выходит за рамки этих очерков. Что же
касается лично меня, то я поставлен в такие условия, что не жульничать я никак не могу.
Я работаю в области спорта и меня заставляют разрабатывать и восхвалять проект
гигантского стадиона в Москве. Я знаю, что для рабочей и прочей молодежи нет
элементарнейших спортивных площадок, что люди у лыжных станций стоят в очереди часами,
что стадион этот имеет единственное назначение - пустить пыль в глаза иностранцев, обжулить
иностранную публику размахом советской физической культуры. Это делается для мировой
революции. Я против стадиона, но я не могу ни протестовать, ни уклониться от него.
Я пишу очерки о Дагестане. Из этих очерков цензура выбрасывает самые отдаленные
намеки на тот весьма существенный факт, что весь плоскостной Дагестан вымирает от малярии,
что вербовочные организации вербуют туда людей - кубанцев и украинцев - приблизительно на
верную смерть. Конечно, я не пишу о том, что золота, которое тоннами идет на революцию во
всем мире и на социалистический кабак в одной стране, хватило бы на покупку нескольких
килограммов хинина для Дагестана. И по моим очеркам выходит, что на Шипке все
замечательно спокойно и живописно. Люди едут, приезжают с малярией и говорят мне вещи, от
которых надо бы краснеть.
Я еду в Киргизию и вижу там неслыханное разорение киргизского скотоводства,
неописуемый даже для советской России кабак животноводческих совхозов, концентрационные
лагеря на реке Чу, цыганские таборы оборванных и голодных кулацких семейств, выселенных
сюда из Украины. Я чудом уношу свои ноги от киргизского восстания, а киргизы зарезали бы
меня, как барана и имели бы весьма веские основания для этой операции: я русский и из
Москвы. Для меня было бы очень невеселое похмелье на совсем уж чужом пиру, но какое дело
киргизам до моих политических взглядов?
И обо всем этом я не могу писать ни слова. А не писать - тоже нельзя. Это значит -
поставить крест на всякие попытки литературной борьбы и, следовательно, на всякие
возможности заглянуть вглубь страны и собственным глазами увидеть, что там делается. И я вру.
Я вру, когда работаю переводчиком с иностранцами. Я вру, когда выступаю с докладами о
пользе физической культуры, ибо в мои тезисы обязательно вставляются разговоры о том, как
буржуазия запрещает рабочим заниматься спортом. Я вру, когда составляю статистику советских
физкультурников, целиком и полностью высосанную мною и моими сотоварищами из всех
наших пальцев, ибо «верхи» требуют крупных цифр, так сказать, для экспорта за границу.
Это все вещи похуже пяти килограмм икры из иностранного распределителя. Были вещи и
еще похуже. Когда сын болел тифом и мне нужен был керосин, а керосина в городе не было, я
воровал этот керосин в военном кооперативе, в котором служил в качестве инструктора. Из-за
двух литров керосина, спрятанных под пальто, я рисковал расстрелом (военный кооператив). Я
рисковал своей головой, но в такой же степени я готов был свернуть каждую голову, ставшую на
дороге к этому керосину. И вот, крадучись с этими двумя литрами, торчавшими у меня из-под
пальто, я наталкиваюсь нос к носу с часовым. Он понял, что у меня керосин и что этого
керосина трогать не следует. А что бы было, если бы он этого не понял?
У меня до революции не было ни фабрик, ни заводов, ни имений, ни капиталов. Я не
потерял ничего такого, что можно было бы вернуть, как, допустил, в случае переворота можно
было бы вернуть дом. Но я потерял 17 лет жизни, которые безвозвратно и бессмысленно были
ухлопаны в этот сумасшедший дом советских принудительных работ во имя мировой
революции; в жульничество, которое диктовалось то голодом, то чрезвычайкой, то профсоюзом
- а профсоюз иногда не многим лучше чрезвычайки. И, конечно, даже этими семнадцатью
годами я еще дешево отделался. Десятки миллионов заплатили всеми годами своей жизни, всей
своей жизнью.
Временами появлялась надежда, что на российских просторах, удобренных миллионами
трупов, обогащенных годами нечеловеческого труда и нечеловеческой плюшкинской экономии,
взойдут, наконец, ростки какой-то человеческой жизни. Эти надежды появлялись до тех пор,
пока я не понял с предельной ясностью: все это для мировой революции, но не для страны.
Семнадцать лет накапливалось великое отвращение. И оно росло по мере того, как рос и
совершенствовался аппарат давления. Он уже не работал, как паровой молот, дробящими и
слышными на весь мир ударами. Он работал, как гидравлический пресс, сжимая неслышно и
сжимая на каждом шагу, постепенно охватывая этим давлением абсолютно все стороны жизни.
Когда у вас под угрозой револьвера требуют штаны - это еще терпимо. Но когда у вас под
угрозой того же револьвера требуют, кроме штанов еще и энтузиазма, жить становится вовсе
невмоготу, захлестывает отвращение. Вот это отвращение и толкнуло нас к финской границе.

- нарисованные картинки кажутся максимально правдоподобными в силу как раз обыденности и узнаваемости.

+3

304

#p279968,Inquitos написал(а):

Оно сформировалось постепенно.

Судя по рекомендованной литературе - сформировалось из гнусной пропаганды. Не столько антисоветской, сколько античеловеческой. Оно и в твоих сообщениях проскальзывает - античеловеческое мировоззрение.
Про документалистику позволь не поверить. В элементарной матчасти отсутствуют даже зачатки понимания:

Если имеем отсутствие наличия уверенности в реальности Пакта, то ...

Реальность существования т.н. Пакта (Молотова-Риббентропа) не обсуждается и не обсуждалась и даже не затрагивалась.
Ежели впечатления рулят, то тем хуже для фактов. Например:

Временами появлялась надежда, что на российских просторах, удобренных миллионами
трупов, обогащенных годами нечеловеческого труда и нечеловеческой плюшкинской экономии,
взойдут, наконец, ростки какой-то человеческой жизни. Эти надежды появлялись до тех пор,
пока я не понял с предельной ясностью: все это для мировой революции, но не для страны.

Есть ли хоть один установленный достоверно факт, подтверждающий перемещение каких-либо значительных ресурсов из СССР до 1953 года куда-либо (безвозвратно) в целях мировой революции?
Например, во время гражданской войны и революции в Китае, СССР не оказывал Китаю безвозмездной помощи, а после революции - только кредитовал. И Китай все кредиты выплатил. Это при том, что революционные силы Китая фактически сдерживали вторжение Японии на Дальний Восток во время 2МВ (нереволюционные силы Китая сдали Японии всё). Ближе союзника у СССР тогда не было.
Ну и "миллионы трупов", без которых подобная пропаганда никогда не обходится, ибо становится вялой и эмоционально пустой, не способной формировать нужное мировоззрение.
Лживость подобной пропаганды настолько очевидна, что соотносить её с реальностью - это (не знаю, как это обозначить в рамках приличия).
Ещё по теме ФЗ наглядно видно твоё полное принятие очевидной лжи, если эта ложь "подтверждает" принятую когда-то точку зрения.

нарисованные картинки кажутся максимально правдоподобными в силу как раз обыденности и узнаваемости

Это - верное ощущение. В этом и есть цель антисоветской пропаганды - во все времена показывать, что современные ужасы где-либо несколько, или даже гораздо приятнее ужасов (обязательно узнаваемых) сталинского СССР.

Поэтому, для костылей целостности миропонимания и приходится плодить всякие несуществующие сущности типа агентов влияния и представителей более высоких иерерхий, цели которых неведомы, но они точно есть. Вместо того, чтобы применить другой инструмент познания мира, для которого никаких костылей, тем более лжи, для целостности картины не требуется.

0

305

#p279969,Stalin vs написал(а):

Оно и в твоих сообщениях проскальзывает - античеловеческое мировоззрение.

Так нет ничего более эфемерного, чем "человеческое". Вот живительные вакцины от смертельного ковида - это человеческое? По мнению подавляющего большинства, в том числе и самых настоящих учёных с докторами, да - самое, что ни на есть. Или постоянные инъекции детям, от момента рождения - это как, человеческое? Тоже, вроде бы, да. Но на форуме сформировалось иное мнение, с твоим участием, кстати. Оно (мнение), получается античеловеческое?
Что человекам вообще надо? Хлеба, зрелищ и пастуха пожёстче? Если так, то да, я имею античеловеческое мировоззрение. Но если человеки имеют несколько иные ориентиры в жизни, кроме пожрать и быть как все, то с такими человеками можно иметь и прочеловеческое мировоззрение. Всё зависит от базовых настроек, что считать человеческим. Но тут у нас с тобой полная дихотомия. Ты живёшь на шаре и любишь ходить строем во имя, у меня всё по другому. И никогда нам друг друга не понять. Да и посты мои не для тебя, а для соблюдения равновесия, чтобы читающие могли иметь противоядие от твоей развесистой лапши.

Эти надежды появлялись до тех пор, пока я не понял с предельной ясностью: все это для мировой революции, но не для страны.

"Мировая революция" - это та сила, которая спроектировала, спонсировала, провела, крышевала и получала гешефт от операции "создание и развал СССР". Человек, который понял это в условиях постоянного прессинга и отсутствия доступа к информации, достоин уважения.

Это - верное ощущение. В этом и есть цель антисоветской пропаганды - во все времена показывать, что современные ужасы где-либо несколько, или даже гораздо приятнее ужасов (обязательно узнаваемых) сталинского СССР.

Так ужасы - понятие относительное. Вот мы жили в конце советского строя - кто-нибудь считал существование ужасным? Единицы. Но сейчас, оглядываясь и понимая, с некоторым багажом знаний, можно сказать, что да - это был ужас. Так и в любое время: для большинства всё ОК, т.к. привычно и само собой разумеется. Люди приспосабливаются, они тупы, слабы и податливы. Любая политическая система, особенно коммунистического толка (а фашизм - это тот же коммунизм) паразитирует на манипуляции людьми, на подавлении и выкачивании всех их жизненных ресурсов.
Что не отменяет пропаганды и тотальной лжи, в том числе и по поводу сталинского периода. Вполне возможно, а местами так и есть, что некоторые аспекты хозяйствования, сформированные при формальном управлении "вождя народов" на порядок превосходят по эффективности всё, созданное позднее. Дома, например, "сталинские". Мощь всего, что относилось к производству разного тяжёлого и некрасивого. Крепкий культ пожрать/выпить/покурить. Но это всё для системы, не для человеков, то есть как раз античеловеческое.

+2

306

#p279973,Inquitos написал(а):

Вот живительные вакцины от смертельного ковида - это человеческое? По мнению подавляющего большинства, в том числе и самых настоящих учёных с докторами, да - самое, что ни на есть.

Мы уже говорили об этом. Именно с помощью учёных получена информация о вреде вакцин, только ты, отрицая науку, в очередной раз, соскочил с темы. И про ширялово от ковида тоже говорили, которое, по моему мнению именно из-за преобладания человеческого в большинстве людей было провалено, а по твоему - успешно.

Ты живёшь на шаре и любишь ходить строем во имя, у меня всё по другому.

Ходить строем во имя дела иногда необходимо. Например, совместно вытолкать застрявший автобус, в котором сам едешь. Но, не более того. А ты придумал себе неких всемогущих хозяев (которые ну никак не могут провалить операцию ковид, ибо всемогущие), это лучше что ли?

"Мировая революция" - это та сила, которая спроектировала, спонсировала, провела, крышевала и получала гешефт от операции "создание и развал СССР".

Создание и развитие СССР не спонсировал никто извне, это давно известно.

Вот мы жили в конце советского строя - кто-нибудь считал существование ужасным?

Советский строй кончился в середине- конце 50-х. В резолюции 22-го съезда КПСС (1961) Советы были отнесены не к органам власти, а к общественным организациям. Советская власть кончилась окончательно именно тогда.

а фашизм - это тот же коммунизм

Вот, пожалуйста, результат действия пропаганды на слабое сознание. Матчасть подучи немного хотя бы, с тобой сложно общаться.
Фашизм - одна из форм капитализма - власти паразитов. Коммунизм - власть трудящихся людей.
Паразитам в социалистическом СССР было тяжело, их корёжило от невозможности свободного паразитирования. Все пасквили на СССР именно от них.

Крепкий культ пожрать/выпить/покурить.

Это при капитализме такой культ. Культ коммунизма - созидание и свобода личности.

0

307

#p279975,Stalin vs написал(а):

Мы уже говорили об этом. Именно с помощью учёных получена информация о вреде вакцин, только ты, отрицая науку, в очередной раз, соскочил с темы. И про ширялово от ковида тоже говорили, которое, по моему мнению именно из-за преобладания человеческого в большинстве людей было провалено, а по твоему - успешно.

Есть наука - как комплекс процессов, людей и пр. Именно она полностью ответственна за создание вирусологии, иммунизации и пр. А есть учёные-одиночки, противостоящие общему научному мракобесию. Информация была получена вопреки мейнстримовому течению науки, благодаря действиям одиночек. Это разные вещи.

Тем более, что операция ковид была максимально успешна. Я давал достаточно информации, чтобы, имея разум и желание, понять её предполагаемые цели и ближайшие возможные последствия. Был завершён первый этап операции, сейчас сделан перерыв на другие методы воздействия.

Ходить строем во имя дела иногда необходимо. Например, совместно вытолкать застрявший автобус, в котором сам едешь. Но, не более того. А ты придумал себе неких всемогущих хозяев (которые ну никак не могут провалить операцию ковид, ибо всемогущие), это лучше что ли?

Чтобы вытолкать автобус можно воспользоваться диаметрально разными методами.
1) Свободные, высокоосознанные люди сами сделают это, организовав процесс на принципах понимания. В реальности не встречается, либо крайне редко.
2) Безвольному стаду послушных гоминидов можно отдать приказ. Стадо может даже преисполниться пониманием значимости момента и быть готовым умереть за место в первом ряду. Это СССР до середины-конца 50-х.
3) Слабовольные гоминиды сделают это по привычке, стараясь быть в заднем ряду. Это СССР после середины-конца 50-х.
4) Слабовольных зависимых гоминидов можно купить. Это повсеместно.

Хождение строем, как стиль мышления и совместные осознанные действия на принципах взаимодействия - это не одно и то же. Надеюсь, ты это понимаешь.

А существование хозяев - простой и логичный вывод, доступный каждому. Волшебство в том, что его делают не все.

Создание и развитие СССР не спонсировал никто извне, это давно известно.

Я как-то недавно приводил краткий список этих никтов, активно спонсировавших и создание и развитие СССР. Без станков для получения энергии и создания других станков, а также без технологий, ни один строй не мог бы вести хоз.деятельность, особенно таких масштабов. "Противостоящий" коммунистам условный запад сделал всё, чтобы поднять и поддержать ненавистный СССР, который иначе не продержался бы и десятилетия.
Про Ульянова-Бланка и его приключения в вагоне и до, думаю, упоминать не нужно.

Вот, пожалуйста, результат действия пропаганды на слабое сознание. Матчасть подучи немного хотя бы, с тобой сложно общаться.
Фашизм - одна из форм капитализма - власти паразитов. Коммунизм - власть трудящихся людей.
Паразитам в социалистическом СССР было тяжело, их корёжило от невозможности свободного паразитирования. Все пасквили на СССР именно от них.

Даже в любимые тобой сталинские годы, реальной власти никакие трудящиеся не имели. Шудрам позволили думать, что они всё решают. Но решали они только местечковые вопросы, в рамках, жёстко заданных заранее. Просто паразитизм был возведён в принцип и паразитировали все неявно, друг на друге, на государстве, которое паразитировало на них, на природе, на животных... Разросшаяся до невиданных размеров плесень не становится союзом свободных микро грибов, она остаётся плесенью. Что ни плохо ни хорошо, оно просто так есть.

У фашизма/нацизма больше общего с коммунизмом/социализмом чем различий. Даже в названии. Это разные формы одного процесса. С капитализмом у них также один корень, как и с любой другой, известной нам формой социального устройства. Но для понимания этого нужно развивать абстрактное мышление.

Это при капитализме такой культ. Культ коммунизма - созидание и свобода личности.

Только в книгах Стругацких и Ефремова. Да и то, со свободой там всё сложно. Свобода личности и коммунизм - это прямо два максимально далёких полюса. Но у тебя есть все шансы пожить при самом образцовом коммунизме, вот только цифра войдёт в социум поплотнее. Запасай сухари, чтобы наслаждаться созиданием и свободой по коммунистически.

+2

308

:writing: НА КОЛУ МОЧАЛО - НАЧИНАЙ СНАЧАЛА!  :flag:

#p279976,Inquitos написал(а):

Есть наука - как комплекс процессов, людей и пр. ...

#p269067,Inquitos написал(а):

А мы говорим о науке, как об оформленной структуре ...

#p268997,Stalin vs написал(а):

Нау́кадеятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.

#p269040,Inquitos написал(а):

Ты всё путаешь науку, какой она могла бы и должна быть с тем, что имеется по факту.

#p269082,Stalin vs написал(а):

Я ничего не путаю. Это ты говоришь, что банан - это тыква, но не такая, какая она должна  быть, а та, что имеется по факту.

https://i5.imageban.ru/out/2026/01/13/d8a055b5a370d0c518beda9b5103c7e6.gif
  Занавес!

+2

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Флуд » Флуд. Форум "История" ч.2