Что здесь не так и сколько раз? Попробуйте ответить самостоятельно.
+1. Осужден ... тройкой
Существовавшие в СССР "тройки" являлись внесудебными органами. Соответственно, не имели функции "осуждать".2. тройкой при УНКВД Архангельской области
Троек при УНКВД не существовало в природе. Читайте книгу "Миф о Большом терроре", там это достоверно показано.3. к высшей мере наказания
Действовавший в 1937 г УК РСФСР от 1926 г. этого термина не содержит. "Мер наказания" там нет, а есть "меры социальной защиты".Ст. 1.
Уголовное законодательство Р.С.Ф.С.Р. имеет задачей охрану социалистического государства рабочих и крестьян и установленного в нем правопорядка от общественно - опасных действий (преступлений) путем применения к лицам, их совершающим, указанных в настоящем Кодексе мер социальной защиты.Ст. 21.
Для борьбы с наиболее тяжкими видами преступлений, угрожающими основам Советской власти и Советского строя, впредь до отмены Центральным Исполнительным Комитетом Союза С.С.Р., в случаях, специально статьями настоящего Кодекса указанных, в качестве исключительной меры охраны государства трудящихся применяется расстрел....
Суть одного из ответов там является неверной. Это не намеренно, а моя собственная ошибка.
Прискорбно, конечно, что я это увидел раньше других. Из чего следует, что поразмыслить и проверить ни у кого желания не возникло.
Orxideya, зачем тогда было начинать разговор, если разобраться в вопросе цели изначально нет?
У свидетелей Большого Террора, есть прекрасная возможность меня изобличить.С обоснованием, естественно.
! Покорнейше приглашаю воспользоваться !
Других желающих приглашаю сообщить в личку с таким условием, что эти сообщения будут выложены мной через некоторое время в эту тему.