Ну и по нашей теме есть что рассказать.
Довелось таки познать дно медицины в ковидном беспределе. Надеялась, что минует, почти год везло и всё таки настигло. Ну хоть ковид не впаяли моему мученику папе. А хотели. Щаз расскажу.
Аккурат в операционные период мотали его по больницам, мы только успевали за ним гоняться. А в больницы то не пускают нынче. Но в одной из них у мамы "блат".
И вот в нее то его перевели после операции через 10 дней из больницы, в которой делали операцию.
А доктор, которые забирал папу в кризисном состоянии по скорой до операции мне возмущённо сообщил "не повезу, вы что, не знаете, что у нас отделение закрыли на ремонт под ковид"!?
Я не знала и быстро донесла до нее, что мне похер что у них там происходит, когда у отца уже галлюцинации появились от интоксикации ганрены. Что поздравляю их с перспективными заработком, что ковидный бюджет таки и до них дошёл и скоро они будут не какие-то там, а Илитные.
Повезла, естественно.
И вот, после операции его перевозят вот в эту самую больницу. И что вы думаете?
Через несколько дней (извиняюсь за неточности, в этой череде больница-дом уже всё потерялось) нам звонят и сообщают, что его срочно отправили в другую больницу, пневмония у него. Оказывается.
Позавчера мама полдня с ним провела, никакой пневмонии не было. Через сутки уже есть. На следующий день щвончтн и сообщают, что не нашли пневмонии и вернули в прошлую больницу.
Я говорю, что, отделение небось отремонтировали, пора ковидных стряпать?
Ну так и оказалось. Через несколько дней папу выписывали с "по причине карантина". Отчего то не подошёл он им. И на завтра открылся ковидарий.
Через пять дней он попадает опять к ним же с осложнениями. Я и не представляла, что лимфа может прямо через кожу литься, как вода. Опять через скандал, на этот раз грандиозный. Конечно, так бывает, когда бюджет верстаешь и какие-то там желают по меньшему тарифу лечиться.
Ооо, для меня это всё не удивительно совсем. Тем более, что иллюзий не питала, немного, но с внутренними делами в больницах знакома по причине работавший там родственников. Но всё равно этот бесчеловечный акт вымораживает.