#p194601,Иван М написал(а):И смысл пресечения какой?
Слушай, стоит группа близких людей, родители, какие-то родственники, друзья. Дочь. Бывший муж. Один из бывших, уж точно.
Мало ли как там кого "накроет", когда на крышку первые комья земли полетят.
На месте людей, реально близких к 38-летней покойнице, вот с какого хера кто-то совершенно посторонний должен это снимать ?
Пришли - и молодцы, че. Там в принципе была ненапряжная атмосферка. Люди вели себя очень прилично и доброжелательно. Никто никому на ногу не наступал, не толкался.
Когда гроб вынесли на улицу, те, кто выходил из зала следом, совершенно готовы были пустить перед собой, или рядом с собой любого из людей живого коридора на улице. Просто почти никто не лез - все спокойнейше вежливо пропускали вперед тех, кто шел из зала. Возможно, там как раз задержались в основном те, кто с Юлей в живую часто общался. (Полагаю, не я один так думал.)
И их пропускали почти до последнего человека.
#p194601,Иван М написал(а):Сложно мне представить, что 5-6 человек могут контролировать толпу человек 200 и жестко пресекать видеосъемку.
5-6 штатных работников кладбища. Возможно, это вездесущая контора "Ритуал". Без темной униформы был только их старший.
Вообще никаких проблем смотреть за собравшимся неровным периметром !
Человек 20-30 один чел легко может держать в поле зрения.
Я рявкать на абсолютно мирных теток в возрасте 40-60, которые составляли под половину числа посторонних зевак, собравшихся на "прощание со звездой", особых усилий тоже не требует.
На фоне этого тотально мирного и доброжелательного друг к другу стада, тот "старший" с его хавальником и головой вдвое больше размера черепа нормального человека, мне показался совершенно неадекватным быдлом с неуместными (по тону !) обращениями к пытавшимся снимать.
Снимать на телефон кто-то ведь пробовал.
Папаша Юли, видать, распорядился.
А в стране вертухаев и вахтеров любой гробовщик цербер. Только башляй.