Я понимаю, что отвечаю на вопрос, заданный довольно давно ... но когда я увидел дату, я уже все это напечатал и сейчас не удаляю ...
Я согласен с утверждением первого респондента о том, что, вероятно, неверно, что этот мужчина получил 7 донорских сердец.
это по крайней мере очень маловероятно. но не невозможно.
***** tl; доктор: Я сомневаюсь в этом. Если только это не неверное толкование человека / людей, сообщающих об этом. Но если это правда и у кого-то было достаточно богатства и власти, чтобы это произошло, то это был бы Рокфеллер. *** Кроме того, я действительно не знаю никаких фактов о Дэвиде Рокфеллере, его истории болезни или причине его смерти. Только его имя.
Маловероятно, по нескольким причинам, и я не смогу думать обо всех сразу, но я бы включил:
Совершенно маловероятно, что какой-либо пожилой взрослый человек выживет после стольких пересадок сердца. Потому что: 1. Человек, перенесший только одну пересадку сердца, имеет повышенный риск смерти, если он перенесет любую другую серьезную операцию, не говоря уже о трансплантации, не говоря уже о второй пересадке сердца. Риск увеличивается как при самой операции, так и на период восстановления после нее. Если кто-то выживает с сердцем номер 2 и какое-то время чувствует себя хорошо, но затем ему нужно третье, риск смертности возрастает с каждой операцией по пересадке. я не уверен в фактических цифрах, но возможно, что они могут возрасти в геометрической прогрессии. Когда вы дойдете до сердечного числа 4? 5? Я так не думаю, даже имея самое лучшее медицинское обслуживание, которое можно купить за деньги.
У него не было преимущества молодости. Но даже если бы он это сделал, это не гарантия выживания.
Некоторые пожилые люди могут пережить несколько операций. Включая даже коронарное шунтирование, операции на позвоночнике, операции на брюшной полости и т. Д., Но не множественные трансплантации в пожилом возрасте. Пересадка органа - это другой мир.
Пожилые люди, которые выживают И могут сохранять качество жизни после нескольких операций, как правило, находятся в приличном состоянии здоровья с самого начала, за исключением одной проблемы, для решения которой им требуется операция. - Пожилой человек, которому ранее была сделана трансплантация, с меньшей вероятностью окажется в таком состоянии, а после 2-3 трансплантаций почти наверняка НЕ будет в таком состоянии. Если они выживут, очень вероятно, что они либо умрут от осложнений в последующие недели / месяцы, либо будут иметь плохое качество жизни, например, полностью, постоянно зависеть от помощи других людей и технологий.
Трансплантация отличается тем, что после этого требуется предотвратить отторжение органа иммунной системой пациента. Если донор органов не был однояйцевым близнецом, потребуются препараты против отторжения. как они работают, они ослабляют / подавляют иммунную систему, так что она не реагирует на присутствие чужеродных тканей или оставляет определенные части иммунной системы слишком слабыми или истощенными, чтобы атаковать чужеродные клетки и вызвать повреждение, что приведет к потере функции и «отторжению». Различия в лекарствах / дозах / эффектах существуют для всех пациентов; и между органами: когда почка отторгается и выходит из строя, это означает возврат к диализу. Есть люди, перенесшие несколько неудачных трансплантаций почек. Но если сердце или легкое отторгается, это означает смерть, если только повторная трансплантация не будет сделана быстро.
Хорошо, отличные новости. Но более слабая иммунная система также не так эффективна против вирусов, бактерий, грибков ... или раковых клеток. У этих пациентов инфекции могут быть более серьезными, а рак может расти быстрее. это только 2 из распространенных осложнений после одной трансплантации.
Конечно, пожилому человеку, нуждающемуся в трансплантации сердца третьего с лишним, будет невозможное время, чтобы попытаться найти центр трансплантации / хирургов, желающих одобрить их на такую операцию, и есть вероятность, что они будут настолько серьезно больны, что нет хирург посмеет ... Хорошо, если только ваша фамилия не Рокфеллер.
Если бы у кого-то было достаточно богатства и власти, чтобы сделать это для себя, то это был бы Рокфеллер. или другой похожий человек. Это было бы довольно легко сделать в любой стране, где закон разрешает оплату донорских органов или где законы / правоприменительные меры менее строгие. Но даже если бы он остался в США, я бы предположил, что это было бы для него возможно и, вероятно, не сложно. В конце концов, он мог позволить себе приобрести собственную больницу или хирургический центр, своих хирургов, собственную операционную и т. Д.
Большинство людей знают, что очень богатые люди часто живут долгой жизнью до 80, 90 и даже 100 лет, потому что они могут позволить себе принимать меры, чтобы быть в лучшей форме, иметь самую здоровую пищу, испытывать меньше стресса и получать лучшую профилактическую медицинскую помощь. . Но, насколько известно, он все еще был человеком, поэтому существуют аналогичные риски заболеваемости / смертности.
Итак, история о семи пересадках сердца, вероятно, не соответствует действительности. это могло быть наполовину правдой или сообщалось неверно, например, возможно, у него было 2 регулярных пересадки сердца, но ему также сделали несколько искусственных сердец или даже временные устройства, которые берут на себя функции
https://www.quora.com/How-did-David-Roc … age-of-101