Не знаю высказывались ли подобные гипотезы ))) давно не читала тему. Я, конечно, не специалист...
В Алматы сейчас реально куча народу болеет, пока был карантин, вообще никто не болел, только пугали, а сейчас какой-то шквал, в аптеки ацкие очереди за лекарствами, разбирают азитромицин, иммуномодуляторы, дексаметазон, гормональные препараты, мы всей семьей переболели. Причем мы с сыном один день потемпературили, и на лошадиных дозах аскорбинки как-то проскочили. Но неделю назад, я ехала за рулем и мимо меня проезжал тракторишка, который моет тротуары и я нюхнула хлорки. Удивилась, что они и тротуары с хлоркой моют. На след день, опять, у меня были все "симптомы", только без температуры. И болел нос сильно, обоняние отбило напрочь, ни запаха ни вкуса не чувствую до сих пор. Я опять же напилась аскорбинки, а нос промыла подсоленой горячей водой. Сейчас начался легкий кашель.
Так вот к чему это я.
Сложила я два и два, и обнаружила, что отравление хлором очень сильно напоминает "симптомы короновируса" с остановками дыхания и пр. тромбозами. Додезинфицировались, блин. И, теперь реально, как рассказывали, больницы переполненные, рекомендуют скорую не вызывать, медики все болеют, работать некому. С 5 июля опять вводят карантин на две недели. И по моему дилетантскому мнению, все что нужно сделать чтобы прекратить эту вакханалию, это отменить это хлорирование города. А вирусы... сейчас такие перепады температуры, и простыть можно, а когда еще и хлором подтравят... Кстати, читала, что при отравлении хлором во рту появляется "металлический" привкус, вот такой привкус мы чувствовали "во время болезни". Так же все отмечают, сильную слабость во время болезни, т.е. интоксикацию. А отравление хлором бывает как молниеносное, это когда человек задыхается, не успевают спасти, как якобы при короне, а так же хроническое отравление, которое вполне можно было словить вдыхая дезинфектанты уже три месяца.
симптомы отравления хлором
Для всех этих форм типична резкая первичная реакция на воздействие газа. Неспецифическое раздражение хлором рецепторов слизистой оболочки дыхательных путей вызывает рефлекторные защитные симптомы (кашель, першение в горле, слезотечение и др.). В результате взаимодействия хлора с влагой слизистой оболочки дыхательных путей образуется соляная кислота и активный кислород, которые и оказывают токсическое действие на организм.
При высоких концентрациях хлора пострадавший может погибнуть через несколько минут (молниеносная форма): возникает стойкий ларингоспазм (сужение голосовой щели, ведущее к остановке дыхания), потеря сознания, судороги, цианоз, вздутие вен на лице и шее, непроизвольное мочеиспускание и дефекация.
При тяжелой форме отравления возникает кратковременная остановка дыхания, затем дыхание восстанавливается, но уже не нормальное, а поверхностное, судорожное. Человек теряет сознание. Смерть наступает в течение 5-25 минут.
При отравлении хлором средней тяжести сознание у пострадавших сохраняется; рефлекторная остановка дыхания непродолжительна, но в течение первых двух часов могут повторяться приступы удушья. Отмечается жжение и резь в глазах, слезотечение, боль за грудиной, приступы мучительного сухого кашля, а через 2-4 часа развивается токсический отек легких. При легкой форме острого отравления хлором выражены только признаки раздражения верхних дыхательных путей, которые сохраняются в течение нескольких суток.
Отдаленные последствия перенесенного острого отравления хлором проявляются как хронический фарингит, ларингит, трахеит, трахеобронхит, пневмосклероз, эмфизема легких, бронхо-эктатическая болезнь, легочно-сердечная недостаточность. Такие же изменения в организме возникают при длительном пребывании в условиях, когда в воздухе постоянно содержится газообразный хлор в малых концентрациях (хроническое отравление хлором). Воздействие на незащищенную кожу хлорсодержащих соединений вызывает хлорные угри, дерматит, пиодермию.
При длительном вдыхании небольших концентраций хлора наблюдаются аналогичные, но медленно развивающиеся формы заболевания. Как отдаленные последствия наблюдаются катары верхних дыхательных путей, рецидивирующий бронхит, пневмосклероз; возможны активизация туберкулеза легких.
Отредактировано Almatinka (02.07.2020 18:08:49)