Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Чипизация_ » QR-код под видом борьбы за здоровье


QR-код под видом борьбы за здоровье

Сообщений 181 страница 200 из 208

181

#p254594,Искандер написал(а):

Я ребята не понимаю если честно.  Торгаши хотят договориться с губернатором и не хотят договариваться с покупашками. Ведь покупашки несут деньги, а геубернатор нет.

У меня очень интересное окружение (соседи,работа)и большая часть считает, что введение ку кодов - это правильно!!! Естественно все уколотые. Естественно всегда в масках, пару человек даже в перчатках.

0

182

Дом книги на невском отличился.

http://images.vfl.ru/ii/1641802829/3f9e8b5b/37460795_m.jpg

Стоят какие то обсосы без опознавательных знаков и что-то пытаются проверить.

0

183

#p254628,Искандер написал(а):

Дом книги на невском отличился.

Стоят какие то обсосы без опознавательных знаков и что-то пытаются проверить.

Эх, не сочтите за флуд, вспомнил как в нулевые в когда там учился забирался на второй этаж с новой книгой в кафе, существует ли он оно в доме книги до сих пор не знаю, брал кофе и сидел у окна с видом на Казанский собор. Были времена. Была свобода.

0

184

Слушайте, а есть ли здесь на этом форуме предприниматели? Может они объяснят нам суть происходящего? Предприниматели боятся штрафов. (был вчера в пятерочке, так даже кассиры не носят намордники от слова совсем). Убытки им никто не компенсирует. Зарплату платить надо. Убедить покупашек вакцинироваться пока не получается. Что делать? Ждать, что губерман отменит куриные коды? Я не предприниматель, я лишь представил себя на месте предпринимателя. Я бы рискнул бы и стал бы пускать без куриных кодов. Дорогие предприниматели, если вы читаете, этот форум, я вам как покупашка говорю от лица всех покупашек - ваша якоба забота о нашей якобы безопасности, нам покупашкам не нужна. Нам нужен ваш товар, вам нужны наши денежки. Покупашка может проголосовать ногами и уйти туда где не спрашивают куриные коды. Поправьте меня, если я не прав. А так же дорогие торгаши, я бы хотел вас спросить - в какой стране мира вызывают ГБР на покупашек, если те хотят обменять ден.знаки на товар? Да они осмелились зайти без куриного кода в ваш магазин. Но они же хоят ден.знаки оставить. А вы их выгоняете? Это как? На этом форуме свобода слова. Расскажите свою версию происходящего, нам дуракам малограмотным.

+3

185

#p254636,Искандер написал(а):

Убытки им никто не компенсирует.

Не беспокойся, крупным торговым сетям потом компенсируют, по итогам. Они еще и в выигрыше останутся. Мелочи всякой шиш покажут с маслом, они и смотрят сквозь пальцы, имитируют бдительность, иначе рычаги давления всякие есть. Местная власть для них царь и бог в одном флаконе, переть на рожон не особо охота, а кроме того - круговая порука - сказали, что у всех такие условия будут. Так что покупатель никуда не денется, можно конечно подобрать себе пару магазинов с подходящим отношением к покупателю, в киоске что-то купить, на рынке, кто в пригороде живет или работает - там полегче. Налаживают прямые связи - этот знакомый колбасу делает, а вот тот - пельмени домашние. Самые продвинутые через интернет заказывают, так сказать инвестируют в развитие доставочных сервисов. Как думаешь, на кой Сбер в еаптеки вложился?

Отредактировано l2 (10.01.2022 19:44:37)

+1

186

Очень обидно за наших предпринимателей. Они, как и большинство людей, искренне переживают за личную и общую безопасность. И готовы пожертвовать своим бизнесом, так как это правильно с их точки зрения. Значит они плохие предприниматели, и свою судьбу они решили самостоятельно. Ведь продажа без куриных кодов - это очевидное конкурентное преимущество, которым они не хотят воспользоваться, а значит их место на рынке займут другие, более продвинутые предприниматели.
Что касается продуктов питания, то фактически нас кормят и колют одни и те же люди. Та же сеть Магнит отошла ВТБ, Пятерочка (как и весь X5 Ритейл) фактически принадлежит Ротшильдам, через фонды и офшоры. Даже матушка Володина умудряется кормить нас пальмовым маслом. Конечные бенефициары всегда в тени, их нет в новостях и на обложках журналов.
И если сегодня в Пятерочке не просят маску и код, то это значит что такая команда поступила сверху, поэтому им нечего бояться, вот и продают всем. Как государство может выписать само себе штраф за продажу в Магните покупателю без маски? (ВТБ это частично госструктура) 
Новости такие могут появляться для поддержки атмосферы, но фактически в этом нет никакого смысла.
Как только поступит нужная команда сверху, то ни в какую продуктовую сеть не будут пускать без кода с маской. И не поможет ни полиция, ни кто.

0

187

Так ритейлеры и не требуют. А всякая шушара обувная и прочая требует.

Человек рассказывает как он устроился проверяльщиком кодов:

Главный раздражитель населения, «метка дьявола», «желтая звезда», «признак фашизма»… Как только не называли QR-коды в последнее время. Решение правительства о запрете на посещение общественных мест гражданам без кода раскололо жителей страны, вызвало ожесточенные споры, откликнулось митингами и даже прямыми акциями неповиновения в виде «захватов» администраций и моллов. Причем первыми, кто лицом к лицу столкнулся с народной яростью, стали не чиновники или депутаты, ответственные за «политику сегрегации» (еще один распространенный термин!), а обычные люди: охранники супермаркетов, кондукторы в общественном транспорте, сотрудники магазинов и кафе. Чтобы понять, с чем сталкиваются проверяющие QR-кодов, корреспондент Znak.com решил сменить хипстерское розовое худи на черную робу охранника, а душный офис — на просторные залы одного из свердловских ТЦ. За несколько дней, проведенных в этой роли, я был многократно проклят и обложен матом, но взамен понял кое-что и о наших людях, и о властях, и о так называемой «борьбе с пандемией».

Вниз по лестнице
— Пропусти, сынок! Пропусти бабушку, мне с тележкой вниз не спуститься, пусти, пожалуйста! — со слезами в голосе обращается ко мне пенсионерка-божий одуванчик. В торговом центре, где я теперь служу инспектором охраны, есть отдельный вход для непривитых — по крутой высоченной бетонной лестнице без пандусов. Через этот вход можно без QR-кода попасть прямиком в продуктовый гипермаркет, но обратно выйти можно тоже лишь спустившись по ней же. Другой, привычный и удобный путь с траволатором — только для привитых.

Бабушке на вид лет 80, в гипермаркет подняться она смогла. Набрала там полную тележку продуктов и теперь не знает, как быть: телегу по ступенькам не спустить, а тащить в руках набитые сумки — тяжело. Ну, а путь к выходу «для нормальных» ей преграждаю я — защитник здоровых людей от ковид-неблагонадежных элементов.

— У вас QR-код есть? Справка, бумажка какая-нибудь?

— Нет, сынок, ничего нету! Христом богом прошу, пусти, а? Тяжело мне, не выйти же…

Ситуация щекотливая, опыта у меня маловато. В надежде на помощь старших коллег отхожу в сторону, к напарнице Жене, отвлекая ее от проверки очередного посетителя.

— Жень, тут бабушка пройти хочет, тележка у нее… Может, пропустим?

— Куар-код есть? Справка? — равнодушно переспрашивает Женя.

— Нет ничего, какой код… У нее телефон кнопочный. Ну что, пропустим?

— Нет, — моя напарница холодно кивает вверх. — Камеры видишь? Мы сейчас ее пропустим, а нас потом за это ****** (отругают). Что, денег много лишних — штрафы платить? Или мы из-за нее бесплатно работать будем? Пусть идет, откуда пришла! В следующий раз башкой думать будет! — жестко, уже с трудом скрываемой ненавистью цедит Женя.

Я возвращаюсь к пенсионерке, покорно ожидающей меня на том же месте.

— Извините, без QR-кода проход закрыт. Пропустить не могу.

— Эх, сынок! Желаю тебе до моих лет дожить…

Бабушка побрела к лестнице. Тут я внезапно вспоминаю, что давно не ходил на перекур, догоняю ее и помогаю спустить покупки. Хоть так…
«Тебе код и не нужен»
QR-коды не только неудобство для посетителей, но и целая сфера бизнеса. По сути — новая золотая жила для владельцев разнообразных ЧОПов. Необходимость в проверяющих есть постоянно — текучка в этой сфере большая. Появились даже специальные вакансии на сайтах объявлений о поиске работы. Там я и нашел себе вариант. Сразу решил заявить, что QR-кода у меня нет. Помните, наверное, истории, когда люди требовали QR-коды у самих проверяющих — вот я и решил проверить, зря они подозревали охранников или нет. Оказалось — не зря.

— Игорь, есть одна проблема — у меня у самого QR-кода нет, — говорю я на собеседовании потенциальному начальнику, веселому парню лет тридцати.

Вместо ожидаемого недоумения — полное понимание. По словам Игоря, выходит, что далеко не у всех его работников есть прививка.

— Да это не проблема, нас-то самих пока никто не проверяет. Но сделать код в дальнейшем все-таки придется, — говорит Игорь.

По его словам, их ЧОП, зарегистрированный в Башкирии, приехал отрабатывать «QR-проблему» всего несколько дней назад и сейчас заинтересован в поиске сотрудников.

— Сначала работа посменная, 1 200 рублей в день. Если остаешься, чуть позже сможем устроить официально. Работа не пыльная: стоишь, проверяешь. Есть код — пропускаешь, нет — отправляешь домой, и так 12 часов.

Игорь говорит, что сейчас проблем и конфликтов с покупателями стало гораздо меньше, чем в начале эпопеи.

— Вот сегодня у меня всего два конфликта было! Все уже привыкли, все понимают. Все, кроме цыган! В их отношении я этот, нацист! — Игорь шутливо вскидывает ладонь немного выше пояса.

Мы пожимаем руки — договорились.

Вот так, без долгих проволочек, без документов и без QR-кода я стал представителем одной из самых проклинаемых профессий 2021 года. А вот и рабочее место. Справа от входа — кордон, слева другой, точно такой же, но меньших размеров. Забор, столик, зеленая растяжка «Covid Free». Приступаем.

Пост
Торговый центр, в котором мне предстояло работать, находится вдали от центра Екатеринбурга, но вместе с тем считается приличным местом для представителей здешнего среднего класса.

В одной смене со мной стоят принявший меня на работу Игорь и семейная пара: Дмитрий, мужичок в вытянутом белом свитере, и Женя, женщина лет 35 в обычном спортивном костюме. Дима, по его словам, в прошлом работал в наркоконтроле.

Смена охранника-проверяющего начинается с 10 утра и длится до самого закрытия ТЦ — до 22 часов. По словам коллег, в некоторых торговых центрах зарплата проверяющего может достигать и 2,5 тысячи рублей, но все зависит от места и проходимости

В целом работа оказалась более чем простой. Требует она от сотрудника всего нескольких качеств: физической выносливости, знания русского языка и навыков самой примитивной коммуникации. Максимально комфортной она окажется для тех, у кого есть свой собственный рабочий смартфон или планшет с приложением для просмотра QR-кодов. Но даже столь небогатый арсенал есть не у всех.
У Дмитрия и Жени, например, своей техники не оказалось, а у нашего ЧОПа никакой специальной аппаратуры нет. Купленный для них начальством телефон уже спустя полдня начинает сбоить и нещадно виснуть, из-за чего проверять коды всем нам приходится через мой планшет.

В моих полномочиях — дежурство на переходе от продуктового супермаркета, куда ходить можно без кодов, до той части комплекса, где продаются электроника, одежда и другие непродовольственные товары, куда без кодов уже нельзя. Надо сказать, что с проверками посетители ТЦ уже смирились, и просьба предъявить QR-код и паспорт на входе в торговый комплекс уже не вызывает особого возмущения. Бесит людей, как правило, частота проверок: кроме нашего ЧОПа работают и другие, и показывать документы приходится по нескольку раз за посещение ТЦ.

«Ни в одном торговом центре не просят показать паспорт! Кто вы такие? Сколько можно? Что за бред?» — в основном от людей приходится слышать ворчание такого типа.

У подавляющего большинства QR-код хранится в телефоне, но это не так удобно, как могло бы показаться. Зимой смартфоны очень быстро разряжаются. И я лично несколько раз стал свидетелем того, как телефоны посетителей гасли у проходной, лишая людей единственной возможности показать сертификат, доказывающий их безопасность для окружающих.

Однако сложности с электроникой спровоцировали настоящий полет фантазии горожан. Часть людей делает для кода ламинированные карточки, у кого-то QR напечатан на наклейке и прилеплен к паспорту, а кто-то пошел дальше и сделал код-брелок для ключей.

В общем, повторяется история с масками, когда из обязательного и неприятного «намордника» они сделались «интересным аксессуаром»: появились маски с принтами, расшитые бисером, дизайнерские. Видимо, так работает психологическая защита от принуждения. Надень на нас ярмо — и его бы как-то украсили, расписали, модернизировали, чтобы было удобнее и прикольнее.

Цыгане
Самой пассионарной частью населения внезапно оказались цыгане. Живут они по собственному укладу, так что попытки вписать их в мир «указов и законов» натолкнулась на сопротивление. По негласному правилу пропускать цыган в «чистую зону» нежелательно, и не только из-за эпидемиологических соображений.

«Кодов у них нет ни у кого, один на весь табор. Так что пройти они не могут. Да и хорошо: нас девчонки-кассиры просят цыган не пускать, они уже задолбались недосдачи оплачивать. По камерам смотрят — кто спер? Они! Пока баба разговаривает, ее ***дюки (дети) отдел обносят, прут все, что не приколочено», — по словам моего напарника Дмитрия после появления QR-кодов в торговом центре стало значительно спокойней.

Цыгане появляются в ТЦ после обеда. Немного потолпившись у касс гипермаркета, они начинают предпринимать сначала несмелые, но с каждым разом все более и более настойчивые попытки к проникновению в сторону магазинов одежды.

Во главе компании встает одна либо наиболее крупная, либо молодая и чаще всего беременная цыганка. Как будто готовясь к прорыву, за ней выстраиваются другие, а их дети, несмотря на ограничения, начинают пролезать за оцепление или мельтешить под ногами.

Требую показать код. Девушка лет 20 в ответ улыбается и любезно протягивает телефон с пиксельным квадратиком.

Навожу камеру — сайт госуслуг светится зеленым — сертификат действителен.

Фамилия, инициалы скрыты звездочками и понять, кому принадлежит паспорт можно лишь по заглавным буквам. Так… Год рождения — 1970-й…

Смотрю на все так же улыбающуюся девушку, любезно прошу показать паспорт.

В тот же момент выражение ее лица меняется, девушка решительно выдергивает телефон. И начинает кричать, выстроившаяся колонна золотозубых женщин подхватывает, и все пространство вокруг наполняется криком.

«Нам, цыганам, паспорта не выдают! Власть запрещает! А я беременная! Пропусти, если зла не хочешь! В рот *** вашего *** (звучит имя представителя власти, оскорбление которого чревато уголовным преследованием)!» — орут женщины.

В тот же момент, переходя от уговоров и угроз к активным действиям, цыганки начинают пробивать путь тележкой. Чем буквально повергают в шок стоящих в той же очереди посетителей.

«Не пропустишь — я тебя на новый год прокляну!» — кричит «таранная» цыганка с тележкой.

Нервы других посетителей начинают сдавать. Одна женщина, стоявшая в очереди, настолько перепугалась криков, что пролезла под ограждение.

Силы оказались неравны. Мой коллега Дмитрий куда-то исчез и сдержать толпу в одиночку мне все же не удалось. Осыпая меня проклятиями и матом, шумная компания цыганок с поддельным QR-кодом все же прорывается на территорию ТЦ.
Спустя пару минут после моего позорного поражения вернулся Дмитрий, и я тут же обратился к напарнику.

— Пока тебя не было, тут толпа цыган прорвалась без QR-кодов… Я один стоял, они тележкой растолкали. Может, охране сообщить? — поспешил я оправдаться.

— Ну пропустил и пропустил, *** на них, сами выйдут… — равнодушно ответил коллега.

А смысл?
Несмотря на то что в статусе проверяющего я проработал всего пару дней, меня, как и моих более опытных коллег, отработавших в этой сфере более месяца, не покидали сомнения в целесообразности такого контроля.

«Ну вот стоим мы тут, а в чем прикол? В продуктовом маски никто не надевает. У касс — больные вместе со здоровыми стоят. А потом сюда прут, — мой напарник Дмитрий пускается в размышления. — Если уж брались ограничивать проход, то единственный способ не дать больным попасть в торговый центр — оставить один вход.

Действительно, простейшие наблюдения показывают, что вся эта возня с QR-кодами — чистой воды имитация бурной деятельности, бессмысленная и вредная фикция. Но поскольку объяснить это некому, первая злоба у людей быстро сменяется бессилием.

В итоге большая часть покупателей без проблем предъявляет код, справку, медотвод и документы. Вечером, около 16–19 часов, на проходных могут скапливаться очереди, но проходят люди, как правило, быстро. В час пик, ближе к 18–19 часам, наплыв покупателей увеличивается и проверять становится все сложнее.

От дотошной проверки паспортов приходится переходить к вопросу о годе рождения, а то и просто махать рукой, увидев зеленый квадратик с подписью «Действителен» на сайте госуслуг.

Если же вы принципиальный антиваксер, то проще всего попасть в торговый центр, имея на руках обычную бумажную медицинскую справку. Даже если она будет с рекомендацией врача по лечению геморроя, ближе к вечеру охрана скорее всего вас пропустит, убедившись, что на бумажке есть синий штамп любой больницы.

Проработав проверяющим кодов, несколько дней и воочию увидев, как работают мои «коллеги», сами не верящие в эффективность своей работы, я пришел к выводу, что по-настоящему действующей эта схема может стать лишь при условии полной автоматизации, по примеру турникетов метро. До этого момента вся QR-кодовая пропускная система с контролерами будет не чем иным, как выбрасыванием денег на ветер и созданием неудобств.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/znak.com/ka … 16c68985f7

Отредактировано Искандер (11.01.2022 16:07:33)

+1

188

#p254636,Искандер написал(а):

Я не предприниматель, я лишь представил себя на месте предпринимателя. Я бы рискнул бы и стал бы пускать без куриных кодов.

Значит риск все таки?))
Слово "контрольная закупка" тебе наверно не знакомо? С проверкой придет не жлоб в форме, фуражке и накрахмаленным галстуком а "студент" или "домохозяйка" слёзно уговаривая продать без проверки кур кода, а после уже корочки покажет и жлобы подтянуться, со слов знакомых - могут закрыть на 90 дней + штраф
что бы ты бабушек больше не "жалел" :)

Отредактировано Serj (11.01.2022 18:35:07)

0

189

Сегодня в магазине улыбка радуги (СПб) мне продали товар без предъявления мной каких-либо кукодов. При этом мне было сказано, что сейчас проверка кукодов носит рекомендательный характер(!), но с 02.02. эти кукоды будут обязательны...

+1

190

#p254668,Serj написал(а):

...могут закрыть на 90 дней + штраф...

А можно у этих знакомых уточнить - на основании чего закроют и штраф выпишут? - ведь понятия кукода ни в одном законе и ни в одном кодексе пока нет....

+1

191

#p254668,Serj написал(а):

Значит риск все таки?))
Слово "контрольная закупка" тебе наверно не знакомо? С проверкой придет не жлоб в форме, фуражке и накрахмаленным галстуком а "студент" или "домохозяйка" слёзно уговаривая продать без проверки кур кода, а после уже корочки покажет и жлобы подтянуться, со слов знакомых - могут закрыть на 90 дней + штраф
что бы ты бабушек больше не "жалел"

Штраф может быть и назначат. Но есть ли есть юрист он это дело развалит. А потеря прибыли это еще хуже чем вероятный штраф который можно обжаловать в суде. Да и проверяющих значительно меньше чем клиентов. Как быть? Хотя удивительно, что всякие шавермы, мастерские по изготовлению ключей, швейные ателье, парикмахерские и прочая шушара штрафов не боится? А крупняк вроде той же Улыбки Радуги боится?

0

192

#p254676,Искандер написал(а):

Штраф может быть и назначат. Но есть ли есть юрист он это дело развалит. А потеря прибыли это еще хуже чем вероятный штраф который можно обжаловать в суде. Да и проверяющих значительно меньше чем клиентов. Как быть? Хотя удивительно, что всякие шавермы, мастерские по изготовлению ключей, швейные ателье, парикмахерские и прочая шушара штрафов не боится? А крупняк вроде той же Улыбки Радуги боится?

За маски штрафуют ( за их отсутствие ) - где те знаменитые юристы? Работы непочатый край)) не слышал ни про одно дело, где Генрих Падва? чем занят?)) В Казани вводили ккоды даже в транспорте, где громкие дела? Где миллионные иски?, А ведь люди могли не успеть приехать на сделку, на миллион? :)
Мастерские и швейные ателье, как правило в лицо знают своих клиентов

Отредактировано Serj (11.01.2022 22:44:16)

0

193

#p254671,STA написал(а):

А можно у этих знакомых уточнить - на основании чего закроют и штраф выпишут? - ведь понятия кукода ни в одном законе и ни в одном кодексе пока нет....

Закон принимает местный Губернатор и главврач исходя из эпидобстановки - носит "временный" характер
ЗЫ. "рекомендательный" - всем остальным, кого нет в списке "обязательных"

+1

194

#p254680,Serj написал(а):

Закон принимает местный Губернатор и главврач

Закон принимает местное правительство. "Губернатор" вообще не юридически значимый термин.Нет такой должности. Это погоняло введено в обиход с лёгкой руки Немцова. Губернатор=губерния. Как правило, у всех этих "губернаторов" должность: глава или председатель правительства той или иной области, края, околотка.

+2

195

#p254680,Serj написал(а):

Закон принимает местный Губернатор и главврач исходя из эпидобстановки - носит "временный" характер
ЗЫ. "рекомендательный" - всем остальным, кого нет в списке "обязательных"

Не закон (который может быть только федеральный) а постановление. Т.е. подзаконный локально-нормативный акт. Ключевое слово здесь - подзаконнный. Подзаконный, но не надзаконный!

За маски штрафуют ( за их отсутствие ) - где те знаменитые юристы? Работы непочатый край)) не слышал ни про одно дело, где Генрих Падва? чем занят?)) В Казани вводили ккоды даже в транспорте, где громкие дела? Где миллионные иски?, А ведь люди могли не успеть приехать на сделку, на миллион? :)
Мастерские и швейные ателье, как правило в лицо знают своих клиентов

Я говорю о юристах торговых точек. Намордники это личное дело каждого. Никакой юрист бесплатно работать не будет. А у каждого крупного магазина есть свой юрист, которому платят зарплату. Когда я работал торговым представителем у конторы своего юриста не было, был заключен договор с юридической конторой. В этой конторе один юрист вел несколько предприятий.

Главный санитарный врач вообще не наделен правом издавать какие либо законы. Он может обратиться с инициативой к губернатору или в совет федерации. Но законы принимать он не может. Посему, когда я вижу когда на предприятия приходит бумага что, я главный санитарный врач обязую вас в срок до.............направить отчет о..........на мое имя............ Меня смех разбирает. Кто ты такой врач, чтобы чего то там обязывать руководителя предприятия?

Отредактировано Искандер (12.01.2022 10:54:09)

+2

196

Власти России будут готовы выдавать QR-коды по антителам на коронавирус в начале февраля. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, ожидается, что к 1 февраля будут внесены соответствующие изменения в постановления правительства и приказы Минздрава и Роспотребнадзора.

QR-коды на полгода при наличии антител смогут получить иностранцы и россияне, привившиеся или переболевшие за рубежом, а также те жители России, которые предполагают, что переболели, но не делали тестов и не обращались к врачу.

Те россияне, которые сдавали ПЦР-тест и получали положительный результат, но у которых диагноз впоследствии не был подтвержден врачом, при наличии антител получат сертификат сроком на год. По оценке Голиковой, этой опцией смогут воспользоваться около 300 тысяч человек.

Жижа не главное, главное код

0

197

В борьбу за здоровье бодренько включились и обычные мошенники

Телефонные мошенники воспользовались актуальной темой QR-кодов. Представляясь по телефону сотрудниками портала «Госуслуги», они предлагают привязать QR-код к странице пользователя и получают доступ к личному кабинету граждан. Затем злоумышленники могут, например, использовать полученные на портале данные жертвы для оформления кредитов, предупреждают эксперты.

Телефонные мошенники стали звонить жертвам от имени сотрудников портала «Госуслуги», предупреждают в компаниях по кибербезопасности. Они просят граждан продиктовать код из СМС-сообщения якобы для активации или привязки QR-кода к странице пользователя, рассказал руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов.
Код из СМС требуется, чтобы попасть в личный кабинет жертвы на «Госуслугах», поясняет эксперт.
В Минцифры говорят, что не сталкивались с жалобами граждан на такие звонки.
Обычно телефонный мошенник уже располагает какими-то сведениями о жертве, например, обращается к ней по имени, предупреждает господин Ульянов: «При подобных звонках не требуется перевод денег, что притупляет бдительность жертвы». По его мнению, схема становится успешной в силу реальной актуальности проблем с корректным отображением или получением на портале QR-кодов. Например, как сообщал “Ъ” 6 сентября, у жителей Москвы были сложности с продлением цифровых сертификатов о вакцинации после повторной прививки.

Директор по коммуникациям Infosecurity Александр Дворянский говорит, что это достаточно распространенная схема, причем не только на указанном ресурсе. Как обычно, цель злоумышленников — вынудить пользователя принять быстрое, импульсивное решение, не давая времени перепроверить информацию, продолжает он. Раньше мошенники представлялись сотрудниками банка, МВД или других госорганов, отмечают эксперты Bi.Zone.
Если пользователь выполнил требования злоумышленников, данные для входа на ресурс могут быть скомпрометированы, подчеркивает Александр Дворянский.
На портале «Госуслуги» хранится много персональной информации — электронная цифровая подпись, данные паспорта, ИНН, СНИЛС, ДМС, ОМС, банковских карт, сведения об автомобилях или недвижимости, отмечает директор центра противодействия мошенничеству компании «Информзащита» Павел Коваленко. Данные документов можно использовать, например, на доверенных сайтах, где оформление кредитов, займов или рассрочек на покупку осуществляется путем подтверждения личности через профиль «Госуслуг», предупреждает он. Кроме того, данные из «Госуслуг» могут использоваться в мошенничествах методом социнженерии, говорит господин Коваленко: «Мошенник сможет более убедительно выдать себя за сотрудника полиции или банка. Аргументы с информацией о номере автомобиля, СНИЛС или последних платежах за ЖКХ вызовут больше доверия у жертвы».

Для защиты личных кабинетов на портале «Госуслуги» стоит использовать двухфакторную аутентификацию, говорит Владимир Ульянов: «Это в любом случае затруднит вход в личный кабинет». Также, по его словам, стоит отказаться от общения по входящим звонкам и в случае сомнений уточнить, как связаться со звонившим человеком или другим представителем сервиса.

Мошенники уже не в первый раз обманывают пользователей «Госуслуг». В сентябре 2021 года они рассылали фальшивые письма от имени портала, таким образом похищая логины и пароли, рассказывал зампред Сбербанка Станислав Кузнецов. Уже в ноябре прошлого года, на фоне новостей о локдауне, мошенники за несколько дней зарегистрировали почти 50 фейковых сайтов, имитирующих портал «Госуслуги» (см. “Ъ” от 22 октября 2021 года).  https://www.kommersant.ru/doc/5170355

0

198

Какбудто бы не о здоровье речь. Но суть та же.

с 1 января придется подключаться к ЭДО.

В 2022 году к списку товаров, подлежащих обязательной маркировке, прибавятся велосипеды, велосипедные рамы и питьевая вода. Продавцам молочных продуктов нужно будет отмечать в системе маркировки поступления, продажи и списания. А ещё все, кто торгует обувью, товарами легпрома, шинами, покрышками, парфюмерией и фототехникой, с 1 января 2022 года должны подключиться к электронному документообороту.

1. В 2022 году обязательной маркировке будут подлежать: шубы, лекарства, обувь, табак, фотоаппараты и лампы-вспышки, духи и туалетная вода, шины и покрышки, одежда, постельное бельё и полотенца, молочная продукция, упакованная минеральная и обычная питьевая вода, а также велосипеды и велосипедные рамы.

2. На УСН и ОСНО можно торговать любыми маркированными товарами. На ПСН — всеми, кроме лекарств, обуви и шуб.

3. Чтобы принимать и продавать маркированные товары, предпринимателям нужно:

получить квалифицированную электронную подпись;
подключиться к ОФД;
зарегистрироваться в «Честном ЗНАКе», а для торговли молочными товарами — также в системе «Меркурий»;
купить 2D-сканер;
установить на смарт-терминал программное обеспечение для работы с маркировкой;
подключиться к ЭДО.
4. Немаркированные остатки молочной продукции и питьевой воды можно продавать до окончания срока годности. Что делать с велосипедами, станет известно позже.

5. С 1 января 2022 года передавать в «Честный ЗНАК» данные о перемещении товаров между участниками оборота можно будет только через ЭДО. Все, кто раньше передавал данные в систему маркировки напрямую, должны подключить электронный документооборот.

6. За нарушение требований маркировки предпринимателям могут грозить штрафы, принудительные работы и лишение свободы.

Маркировка — это нанесение на товар специального кода, по которому можно узнать название, состав, дату и место производства, а также другие данные о товаре.

Обязательная маркировка вводится постепенно: каждый год под неё попадают новые категории товаров. По планам, к 2024 году маркированными будут почти все товары — от продуктов питания до одежды и бытовой техники.

С помощью кодов производители и продавцы маркированной продукции должны передавать в систему маркировки «Честный ЗНАК» данные обо всём, что происходит с товаром. Так государство следит, чтобы до покупателей доходили оригиналы, а не подделки. А потребитель может сам убедиться, что получил легальный и качественный товар — если отсканирует код в приложении «Честный ЗНАК» на смартфоне.......................

Источник: https://zen.yandex.ru/media/zhiza/marki … 4ce1?&

Знакомые все знаки:

http://images.vfl.ru/ii/1642516239/0c4d0792/37598145_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1642516240/1294a089/37598146_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1642516240/446c31f2/37598147_m.png

Отредактировано Искандер (18.01.2022 17:35:11)

+1

199

#p254851,Искандер написал(а):

С помощью кодов производители и продавцы маркированной продукции должны передавать в систему маркировки «Честный ЗНАК» данные обо всём, что происходит с товаром. Так государство следит, чтобы до покупателей доходили оригиналы, а не подделки.

«Рубль на каждую штучку». Сколько мы платим за то, чтобы государство могло прочитать то, что написано на упаковке

Вслед за шубами, духами, обувью и сигаретами обязательная маркировка добралась до продуктов питания. В июне 2021 года наносить метки начнут производители молочных продуктов, на очереди — пивовары и поставщики питьевой воды. Но просьбу удешевить метки для товаров массового спроса оператор системы «Честный знак» счел необоснованной: вложения «дочки» Ростеха и USM Holdings Алишера Усманова пока не отбиты даже на 1%. Между тем только в 2020 году бизнес заплатил 7 млрд рублей, чтобы дать государству возможность следить за движением своих товаров. Помогло ли это в борьбе с контрафактом — вопрос дискуссионный.
Кто зарабатывает на «Честном знаке»

Кампания по маркировке товаров стартовала в 2019 году. Идеей было снабдить потребительские товары специальными метками Data Matrix, которые позволят проследить весь путь продукта и таким образом победить нелегальный оборот. Оператором системы стал Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) — совместный проект USM Алишера Усманова, ГК «Ростех» и «Элвис-Плюс групп» Александра Галицкого. Сейчас обязательной маркировке подлежат меховые изделия, лекарства, сигареты, обувь, парфюмерия, фотоаппараты, шины, автопокрышки и товары легкой промышленности. К 2024 году коды должны иметь все потребительские товары.
Проект по маркировке также позволил заработать поставщикам оборудования и системным интеграторам. Потому что метку мало получить, ее еще нужно нанести на продукцию — либо сразу при производстве упаковки, либо наклеить на нее потом. К примеру, один из крупных табачных производителей «БАТ Россия» потратил на установку и наладку оборудования, а также программное обеспечение 15 млн евро

Интересно, сколько они с государства через производителей вакцин освоили?

Отредактировано l2 (18.01.2022 20:58:49)

0

200

Вот хороший ролик про покупку еды по коду. Фильм снять в 2005 году.

https://cloud.mail.ru/home/Покупка еды по начертанию 666.mp4?utm_source=portal&utm_medium=new_portal_navigation_all&utm_campaign=cloud.mail.ru&mt_sub5=7&mt_sub1=go.mail.ru&mt_click_id=mt-flb3c1-1642519138-2593310464&weblink=eu3Q/ewSxGsUGS

0


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Чипизация_ » QR-код под видом борьбы за здоровье