Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Полигон выживания


Полигон выживания

Сообщений 21 страница 40 из 104

21

Как мышь прятаться и выживать долго не получится. Голод и холод погонят обратно к стаду. Смысл оттягивать неизбежную голодную или другую смерть, когда единственный шанс выжить  это отнять жизнь врага. Лучшая зашита - это нападение. Для этого нужно готовиться. Правильно пишут - ты долго не отсидишься, тем более если городской. Когда начнётся кипишь, много народу побежит. Вот их и надо организовывать для обеспечения пропитанием и зашиты. Поодиночке пропадем, вместе выживем. Готовься организовать людей, или встать в строй и стать воином. Только самоорганизация и объединение, никакой разрозненности и пряток поодиночке. Вот как раз одиночки и будут убивать сзади за банку тушенки. Закупать средства связи, батареи и быть физически и морально подготовленным, тогда шансы есть. Ещё надо быть готовым к тому что придётся сражаться с «зомби», которые будут трястись за свои шкуры и вакцинироваться, и видеть в тебе, непривитом, угрозу их шкуре и здоровью. Они будут пушечным мясом, которых вместе с нами будут смешивать с грунтом с самолетов и вертолетов.  Короче, будет весело. Недавно видел фильм, названия не помню, где бойцы правительства носили очки в которых они видели заражённых и стреляли по ним, но потом выяснилось что очки запрограммированы специально для стрельбы в обычных незаряженных людей.
Все это будет происходить на других территориях-странах.
Итог:
Нужно набирать форму
Изучать старую связь и покупать радиостанции, оптику, и то что держать в руках перед собой.
Готовиться организовывать для сопротивления людей или встать в строй
Продумать меры контр-пропаганды для зомби
Налаживать связь с такими же на других территориях-странах, координировать с ними действия.
Искать и находить организаторов нового порядка и их пособников.
Мрази уязвимы не меньше чем люди,их сила в страхе людей.

+2

22

Я писал об этом. Что нужно уже сейчас делать лицензию на оружие. Приобретать патроны, оружие. В деревне с холоду точно не помрешь - дров полно. Огород засеивать надо. С людьми надо сейчас работать. Создавать общины. Жаль мало кто понимает это.

Отредактировано Искандер (02.09.2020 17:26:18)

0

23

#p234566,Искандер написал(а):

Я писал об этом. Что нужно уже сейчас делать лицензию на оружие. Приобретать патроны, оружие. В деревне с холоду точно не помрешь - дров полно. Огород засеивать надо. С людьми надо сейчас работать. Создавать общины. Жаль мало кто понимает это.

Поймут со временем). Но ты будешь готов в отличие от них

0

24

Выше говорили- один в поле не войн. А так община возникнет на земле. Есть лес,земля,вода остальное приложется. Я и прошу людей искать места вдали от мегаполисов где можно осесть. Один домик нашел, привел в порядок, землю вспахал, колодец сделал, глядишь и другие подтянутся.

0

25

Inquitos, спасибо за рекомендацию, купил себе такой же арбалет. Подскажи, я не нашёл оригинальных алюминиевых стрел к нему, какой длины и марки покупаешь их ты?

Отредактировано Velosiped (05.09.2020 13:06:51)

0

26

#p234743,Velosiped написал(а):

Inquitos, спасибо за рекомендацию, купил себе такой же арбалет. Подскажи, я не нашёл оригинальных алюминиевых стрел к нему, какой длины и марки покупаешь их ты?

К сожалению, не успел упомянуть в обзоре, оригинальных алюминиевых пока нет, только карбон. Я сделал так: купил побольше карбоновых (так как они имеют свойство иногда ломаться) и ещё алюминиевые стрелы для другого типа арбалета, вот эти:  Стрела арбалетная алюминиевая Ek 14", 35 см длиной.
Главная особенность стрел для "Кобры" - диаметр 7,5 мм и два пера в оперении, вместо обычных 3-х. У взятых мной диаметр 7,8 мм и 3 пера, которые пришлось перклеивать. Набор перьев стоит копейки, меняются они легко - суперклеем. Это вроде и минус, но в то же время и плюс - возможность применять сторонний или даже самодельный боезапас.
Компания  Mainhunter, которая разработала арбалет Mamba, анонсировала для Кобры оригинальный боезапас. Как будет информация, я сделаю апдейт в теме.

Ещё один обзор "Самый популярный арбалет 2019 в США и Европе - Cobra System R9 EK Archery":

Отредактировано Inquitos (05.09.2020 19:08:24)

+2

27

Inquitos, а чего в итоге кобру? Чел на видео активно пиарит мамбу, как я понял.

0

28

#p234751,Отец Фёдор написал(а):

Inquitos, а чего в итоге кобру? Чел на видео активно пиарит мамбу, как я понял.

Тут такая тема. Мистер Шалыгин представляет компанию, которая продаёт всякие самострельные штуки, но и вкладывается в разработку своих моделей. Так что он, рекламируя Кобру (которую продаёт), активно продвигает и Мамбу (которую продвигает). Бизнес. :dontknow:

0

29

Ещё одна вещь, крайне необходимая для выживания - GPS навигатор.

Строго говоря - просто "навигатор", присутствие в названии аббревиатуры GPS говорит только о фактическом превосходстве этой "спутниковой" системы. Спутниковая ли она, вопрос отдельный, уже обсуждавшийся на форуме.

Сразу скажу, что для задач выживания годятся только туристические модели навигатора. Обычный не выдержит эксплуатации в экстремальных условиях.
Использование смартфона или планшета не рассматриваем вообще, так как они:
1) очень хрупкие;
2) следят не просто за местоположением (это скорее бонус), а именно за персонифицированным владельцем. В условиях максимальной вынужденно/добровольной самоизоляции (вот единственная ситуация, где это слово уместно!) от социума это будет эпикфэйлом.

Если мы говорим о туристическом навигаторе, то подразумеваем продукцию компании Garmin, они практически синонимы. Это дорого, но оправдано дорого. У Garmin большая линейка навигаторов (и не только), есть автомобильные, вело/мото, в виде часов, мощные навигационные станции, эхолоты и пр. Выживальщиков может заинтересовать несколько моделей:

1) Навигаторы ZUMO для мотоциклов и мототехники - мотонавигаторы. Пыле/влаго/ударо-защищённые, с креплением на руль и, опционально, питанием от usb.
2) Серия Etrex - самые дешёвые и компактные.
3) Серия GPSmap - кнопочные навигаторы, размеры экрана больше, чем у Etrex. Надёжные и удобные. Опциональное крепление на вело/мото руль.
4) Серия Oregon - сенсорные навигаторы, есть модель с фотоаппаратом.
5) Серия Montana - самый продвинутый вариант, с большим сенсорным дисплеем.

Для себя я выбрал GPSMap 66St , примерно за 35К рублей. Экран цветной, 3", не сенсорный. Управление джойстиком, питание от 2 АА-элементов. Не боится ударов (проверено), может выжить под водой (проверено), экран практически не бликует, имеет выход микро USB, фонарь, блок крепления, отсек для карт microCD. Его преимущества, недостатки и особенности:
1) Экран небольшой, по сравнению со смартфоном, но очень хорошего качества. На солнце всё отлично видно, при любом угле обзора;
2) Карты подходят в разных форматах, как векторные, так и растровые (но они "тяжёлые");
3) Лучше всего использовать перезаряжаемые аккумуляторы AA литий-ионного типа. По возможности, нужно приобрести фирменный аккумулятор. Это дорого (около 4,5К рублей), но он позволяет производить подзарядку с одновременным использованием аппарата.
4) Для экономии заряда следует отключить все типы навигационных систем, кроме GPS. По факту, этого достаточно в большинстве случаев. Делается из меню.
5) Аппарат хорошо держит сигнал на открытых пространствах. В домах не ловит, что логично. В транспорте - как повезёт, чаще да, чем нет.

https://www.garmin.ru/upload/iblock/2c8/2c8425ab2dfc65908435481dfcc66de4.jpg

В приборе есть масса полезных функций, но есть и несколько потенциально опасных, к таким я отношу всё, завязанное на социальных сетях и личных данных. Совет один - перед использованием сомнительных ништяков тщательно взвешивать "за" и "против".
Ещё один важный момент: при покупке предлагается получить 1 дополнительный год гарантии (к имеющимся 2-м), но за это вам придётся продать душу зарегистрироваться на сайте, дать свой телефон и ФИО. ИМХО - этого делать не надо, иначе пропадает элемент инкогнитости. Одно дело, когда по тайге или ещё где бродит одинокий безликий сигнал навигатора, другое дело, когда "тот самый имярек" объявился в лесах подо Ржевом :D. Так что, господа, не ведитесь на "халяву", её не существует.

Вообще, вопрос, будет ли навигация работать в стандартном режиме при БП, так как управление системами навигации находится в руках тех, кто и будет автором БП. Пока пользуемся...

Ништяки:
1) Справка по аппарату;
2) Скачать карты: инструкцияскачать ;
3) Программа  Basecamp для сопряжения с ПК, редактирования и установки карт.

Ништяков ещё много, буду апдейтить, по мере необходимости.

+5

30

Есть идея организовать склад ценных в деле выживания файлов: справочников, пособий, энциклопедий и пр. По разным сферам жизнедеятельности: печное дело, строительство, медицина, биохимия, микробиология, садоводство, акушерство, самолечение, лекарственные и другие виды растений, ботаника, зоология, радио дело, атласы карт... и многие-многие другие.

Можно просто кидать в сообщениях ссылки для скачивания с файловых хостингов, но это будет каша. Есть желание получить одну базу с возможностью структурирования, пополнения и скачивания как целиком, так и в виде апдейтов.

Вопрос к админам: есть ли такая штатная возможность в пределах "MyBB"? Наверняка существует куча плагинов для этого дела. Или придётся создавать хранилище на стороннем ресурсе?

Кто "за" и готов делиться накопленным или просто присоединиться к скачиванию - дайте знать.

+3

31

#p235207,Inquitos написал(а):

Есть идея организовать склад ценных в деле выживания файлов: справочников, пособий, энциклопедий и пр.

Уважаемый, всё это делалось уже много раз на сотнях форумов, начиная с ганзы. Тематические подборки десятилетиями лежат на торрентах и кто хотел - давно всё скачал и уже не по первому разу обновил комплект HDD, на которых это всё хранится) Классическая клиническая картина истории болезни - ганза, бан на ганзе, какие-то другие форумы, ножички, гладкоствол, гречка, изба в Кукуево и в терминальной стадии - страйкбол, квадрик и полноприводная рисовозка на 35-х катках. Всё это, разумеется, под пивасик и в отпуске, когда отпускают из офиса. И годами (да чего там годами, десятилетиями) обсасывать с такими же имбецилами как они "как только, так сразу" устремятся к "схронам", натянут сплавовские берцы и с тёщей, женой и личинусом начнут героически преодолевать в сторону Кукуево, где их ждёт печка, гречка и ружбайка.

Это если вкратце о "пособиях и справочниках". А "дело выживания" - не в энциклопедии, а в понимании происходящего и готовности изменить свою жизнь здесь и сейчас. Способны на это единицы, чаще всего - по независимым от них обстоятельствам, зачастую весьма трагичным. Как говорил дедушка Кастанеда - в магии добровольцев нет, то же самое и в выживании. Извини, что побухтел.

+3

32

#p235321,Armor написал(а):

Уважаемый, всё это делалось уже много раз на сотнях форумов, начиная с ганзы. Тематические подборки десятилетиями лежат на торрентах и кто хотел - давно всё скачал и уже не по первому разу обновил комплект HDD, на которых это всё хранится) Классическая клиническая картина истории болезни - ганза, бан на ганзе, какие-то другие форумы, ножички, гладкоствол, гречка, изба в Кукуево и в терминальной стадии - страйкбол, квадрик и полноприводная рисовозка на 35-х катках. Всё это, разумеется, под пивасик и в отпуске, когда отпускают из офиса. И годами (да чего там годами, десятилетиями) обсасывать с такими же имбецилами как они "как только, так сразу" устремятся к "схронам", натянут сплавовские берцы и с тёщей, женой и личинусом начнут героически преодолевать в сторону Кукуево, где их ждёт печка, гречка и ружбайка.

Это если вкратце о "пособиях и справочниках". А "дело выживания" - не в энциклопедии, а в понимании происходящего и готовности изменить свою жизнь здесь и сейчас. Способны на это единицы, чаще всего - по независимым от них обстоятельствам, зачастую весьма трагичным. Как говорил дедушка Кастанеда - в магии добровольцев нет, то же самое и в выживании. Извини, что побухтел.

Я - простой пользователь, а не админ, на этом форуме.
Поэтому требовать, запрещать и т.п. не могу.
Могу только попросить:
Нельзя ли оставлять сарказм где-то за входом на этот форум, пожалуйста?..
Сарказм - всегда признака крайнего неуважения, даже презрения, к собеседнику. Нарвавшись на сарказм типа Вашего сообщения, остаётся только два варианта: или ответ с эскалацией конфликта, или поворот на 180 и уход по-английски.
Вариант эскалации конфликта пропустим... А насчёт кто должен уйти: на момент написания мною этих строк, у Вас 9 сообщений, а у того, против кого Вы применили сарказм - 681.
И ещё:
Если я захочу почитать чей-то срач, я пойду на какой-нибудь ресурсик типа фейсбука или типа того. Нафига мне и другим посетителям этого умного (!) форума читать то, чего дополна на блондинистых сайтах?..
Это моё личное мнение.

0

33

#p235323,vswss написал(а):

Нельзя ли оставлять сарказм где-то за входом на этот форум, пожалуйста?..
Сарказм - всегда признака крайнего неуважения, даже презрения, к собеседнику. Нарвавшись на сарказм типа Вашего сообщения, остаётся только два варианта: или ответ с эскалацией конфликта, или поворот на 180 и уход по-английски.

Сарказм - это едкая форма высмеивания. То, что проявил Armor это скепсис. Скепсис бывает здоровый, когда нужно вернуть дискуссию в сторону реальных вещей и конструктива, и нездоровый, когда хочется "побухтеть".

Я тоже согласен, что нездоровому скепсису не место в серьезных дискуссиях.

Armor, если ты уже всё собрал и всё подготовил, то изволь выложить ссылки. И форум форуму рознь, здесь одни, на ганзе - другие; не надо всех мешать в одну кучу. Если человек смог перейти на сыроедение, то, думаю, можно без опаски полагать, что если будет нужно, то и он тайгу на цыпочках перейдёт и свою семью перенесёт.

+2

34

Что поесть...

растения, которые помогут выжить в дикой природе

КЛЕВЕР

http://images.vfl.ru/ii/1600246968/c6a9a9f3/31645854_m.jpg

В отварном виде его используют для приготовления похлебки или пюре, но его можно есть и сырым, если измельчить листья. Клевер также богат белком.

Одуванчик

http://images.vfl.ru/ii/1600247145/097ee1ef/31645884_m.jpg

Корни одуванчика тоже годятся в пищу: их нужно помыть, разрезать вдоль, немного подсушить, а затем до хруста поджарить на открытом огне. Своим приятным сладким вкусом корни одуванчика обязаны высокому содержанию сахара (до 10%), а также крахмала (до 53%).  Зажаренные и растертые в порошок корни одуванчика используют для приготовления напитка, который напоминает кофе.

Ревень

http://images.vfl.ru/ii/1600247291/d21c5bb7/31645897_m.jpg

Ревень популярен в Европе в качестве овощной культуры, но будьте осторожны: в пищу пригодные только толстые черешки от листьев, очень сочные и питательные, все остальное считается ядовитым. Черешки листьев ревеня обычно отваривают или тушат.

Распознать ревень можно по крупным листьям, нередко волнистыми по краям, и соцветию в виде метелки. Цветки обычно имеют белый или зеленоватый цвет, но встречаются также розового или кроваво-красного цвета.

Иван-чай (кипрей)

http://images.vfl.ru/ii/1600247431/6957dd7f/31645911_m.jpg

В этом растении съедобны как свежие листья и побеги, которые используют для супов, так и корни с приятным сладковатым вкусом, что едят в сыром виде. Корни также сушат и делают из них муку, из которой пекут лепешки и варят кашу.

Кипрей можно распознать по высоте, которая доходит до 1,5 м, и приятному медовому аромату. Его розовые цветки собраны в соцветия-кисти, которые сужаются кверху, а поочередное расположение листиков на стебле напоминает иву.

Лопух

http://images.vfl.ru/ii/1600247565/095862f4/31645929_m.jpg

Лопух – одно из самых распространенных растений. У него съедобны корни, которые едят сырыми (они вкуснее, если лопух еще не начал цвести) или запеченными, тогда они приобретают приятный сладковатый вкус

Тростник

http://images.vfl.ru/ii/1600247639/1358cb87/31645943_m.jpg

Корни тростника, сочные, нежные, со сладковатым вкусом, можно употреблять в пищу в сыром виде. Кроме того, их варят, запекают и сушат, а после сушки растирают в муку и пекут лепешки. Муку также можно обжарить и приготовить напиток.

Тростник растет обычно по берегам рек и озёр. Его высокий тонкий стебель покрыт узкими листьями и увенчан колоском-метёлкой.

Камыш

http://images.vfl.ru/ii/1600247717/86cf6584/31645964_m.jpg

Камыш в большом количестве произрастает у воды. На его мягких легких стеблях нет листьев, а узнать его можно по небольшой бурой метелке на верхушке. Нежные корни камыша обладают сладковатым вкусом, их можно есть сырыми, особенно весной.

Крапива двудомная

http://images.vfl.ru/ii/1600247814/9af939c1/31645974_m.jpg

Крапива – настоящий кладезь витаминов, недаром из ее побегов и листьев готовят супы и салаты. Чтобы избавиться от жгучего вкуса, ее нужно минут 5 подержать в кипятке.

Крапива двудомная и крапива жгучая – близкородственные растения, но двудомная отличается большей высотой, длинными соцветиями и заостренными, вытянутыми к концу листьями.

Рогоз

http://images.vfl.ru/ii/1600247926/0ce1f3e5/31645977_m.jpg

Рогоз часто считают камышом, но это неверно, хотя он также растет по берегам водоемов. У него толстое соцветие коричневого цвета с бархатистой поверхностью.
В отварном виде в пищу употребляются молодые побеги рогоза, очень питательные и вкусные, напоминающие по вкусу спаржу.
  Высушенный и растертый в муку корень можно использовать для выпечки хлеба или лепешек, а если его поджарить и растереть, можно приготовить вкусный и питательный напиток.

Сусак (якутский дикий хлеб)

http://images.vfl.ru/ii/1600248073/4e9ad7c9/31646011_m.jpg

Корневище этого растения запекают или поджаривают с салом; из него можно также приготовить муку и напиток, как это делается с корнями тростника и рогоза.

Сусак произрастает в воде, его можно узнать по тонким длинным листьям и стеблям и похожему на зонтик соцветию наверху с крупными цветками розового цвета — один цветок верхушечный, а три — самостоятельные соцветия.

Ссылка на еду https://justcoolidea.ru/12-rastenij-kot … j-prirode/

+3

35

Armor, толковых тематических подборок, таких, чтобы без оговорок можно было признать полными и максимально полезными, я для себя лично пока не находил. Если располагаешь тем, что считаешь ценным, делись ссылками.

Процесс выживания начинается с момента осознания того, что потребуется выживание. Дальше - как повезёт. Но у подготовленного шансов больше.

Дэвушка, прекрасная работа - и содержание и оформление, благодарю! Многое из перечисленного пробовал сам, съедобно.

0

36

#p235347,Inquitos написал(а):

Дэвушка, прекрасная работа - и содержание и оформление, благодарю! Многое из перечисленного пробовал сам, съедобно.

Я тоже пробывала из этого кое-что , правда в детстве и в игровой форме.  Тогда ещё не подозревала ,что это может послужить серьезным пропитанием.

Вот ,например, я так же знаю и пробывала  ,что  компрессы из отвара берёзовых почек помогают при воспалениях ссадин,ушибах,синяках итд .

0

37

Решил пока организовать архив полезностей в виде структурированного дерева папок на ресурсе  Mega - Новозеландский файловый хостинг с 50 Гб халявного места и шифрованным чатом.
Прямая ссылка на просмотр и скачивание содержимого хранилища. По ссылке можно скачивать как отдельные файлы (которых пока нет) и папки, так и всё сразу.
По мере добавления материалов буду либо выкладывать прямые ссылки на скачивание, либо просто перечень апдейтов по разделам. Возможно (очень бы хотелось) появится некий сопроводительный документ с пояснениями к документам.

Структура хранилища пока на стадии обдумывания - хотелось бы иметь логичную, подробную, но не перегруженную иерархию. То, что есть сейчас - набросок рабочего варианта.
Если кого-то заинтересует возможность не только качать содержимое, но и наполнять его, а также добавлять разделы, нужно завести учётку на "Меге" (это бесплатно) и выслать мне в ЛС адрес электронной почты, по которой была сделана регистрация. Если человек покажется адекватным, открою для него доступ.

+2

38

#p235347,Inquitos написал(а):

Процесс выживания начинается с момента осознания того, что потребуется выживание. Дальше - как повезёт. Но у подготовленного шансов больше.

Не согласен. В зачёт идёт только действие. В "моменте осознания" все обычно маринуются до самого конца, это классическое "начну с понедельника".
Что касается подборок - потому и не находил, что нет понимания, какая нужна. Одно дело тащить на диск всё, что кажется полезным и "вдруг пригодится", а другое дело - аккумулировать только те знания, которые точно понадобятся и ты знаешь когда и зачем. Сам когда-то попадал в эту ловушку, но потом понимаешь, что учебник сержанта мне не понадобится никогда, хотя его исправно пихают в любую подборку. То есть опять же смысл только в практике и планировании. Есть задача, есть этапы её решения - выбираешь нужную инфу и осваиваешь её по ходу пьесы. А забить "руководствами" 100 Тб и сидеть потом пускать на них слюни - зачем?

0

39

#p235332,Отец Фёдор написал(а):

Armor, если ты уже всё собрал и всё подготовил, то изволь выложить ссылки. И форум форуму рознь, здесь одни, на ганзе - другие; не надо всех мешать в одну кучу. Если человек смог перейти на сыроедение, то, думаю, можно без опаски полагать, что если будет нужно, то и он тайгу на цыпочках перейдёт и свою семью перенесёт.

Можно подумать в сыроедении есть что-то хорошее)
Разумеется собрал и подготовил, только это применимо исключительно к моим обстоятельствам. А у каждого они свои и "подборка" тоже должна быть своя. Если у человека к сознательному возрасту нет привычки быстро и без усилий получать информацию по нужному вопросу, то никакие ссылки ему не помогут. Есть рутрекер, есть сотни других файлопомоек и библиотек, на каждом есть строка поиска и если кто-то планирует гнать самогон, то через 5 минут уже будет читать понравившийся справочник, они по сути все одинаковые. Ещё через пару часов он уже зарегается на форумах самогонщиков и в магазинах нужного оборудования, ещё через несколько дней соберёт аппарат и ещё через месяц у него уже будут первые результаты.
Но 99% не собираются гнать самогон. Они думают, что это им "может пригодиться" или "обязательно нужно", поэтому у них целый архив в /home/gavrila/podborka/samogon - и ни одного флакона готового продукта)
Надеюсь, изложил понятно, чтобы не возвращаться больше к этому вопросу. И я не хотел никого стебать, не знаю, с какого перепугу выше тут кто-то увидел в моих словах сарказм. Просто пытаюсь предостеречь людей от глупой, бессмысленной потери времени.

+1

40

#p235371,Armor написал(а):

Можно подумать в сыроедении есть что-то хорошее).

Подсказываю:
Крепкое здоровье, сильный иммунитет, как следствие - отсутствие огромного списка болезней и экономия средств на лекарства и лечение, лёгкость приготовления, минимум потери времени на трапезу, лёгкость бытия, ощущение гармонии с природой, отсутствие резких запахов человеческий выделений, выносливость, хороший здоровый сон, хорошее настроение, ясный ум, здоровое потомство, отторжение алкоголя и табакокурения и т.д.
Я уверен, что это не всё, но по-моему достаточно, чтобы перестать не замечать преимуществ.

+2


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Разное «совсем разное» » Полигон выживания