Как мышь прятаться и выживать долго не получится. Голод и холод погонят обратно к стаду. Смысл оттягивать неизбежную голодную или другую смерть, когда единственный шанс выжить это отнять жизнь врага. Лучшая зашита - это нападение. Для этого нужно готовиться. Правильно пишут - ты долго не отсидишься, тем более если городской. Когда начнётся кипишь, много народу побежит. Вот их и надо организовывать для обеспечения пропитанием и зашиты. Поодиночке пропадем, вместе выживем. Готовься организовать людей, или встать в строй и стать воином. Только самоорганизация и объединение, никакой разрозненности и пряток поодиночке. Вот как раз одиночки и будут убивать сзади за банку тушенки. Закупать средства связи, батареи и быть физически и морально подготовленным, тогда шансы есть. Ещё надо быть готовым к тому что придётся сражаться с «зомби», которые будут трястись за свои шкуры и вакцинироваться, и видеть в тебе, непривитом, угрозу их шкуре и здоровью. Они будут пушечным мясом, которых вместе с нами будут смешивать с грунтом с самолетов и вертолетов. Короче, будет весело. Недавно видел фильм, названия не помню, где бойцы правительства носили очки в которых они видели заражённых и стреляли по ним, но потом выяснилось что очки запрограммированы специально для стрельбы в обычных незаряженных людей.
Все это будет происходить на других территориях-странах.
Итог:
Нужно набирать форму
Изучать старую связь и покупать радиостанции, оптику, и то что держать в руках перед собой.
Готовиться организовывать для сопротивления людей или встать в строй
Продумать меры контр-пропаганды для зомби
Налаживать связь с такими же на других территориях-странах, координировать с ними действия.
Искать и находить организаторов нового порядка и их пособников.
Мрази уязвимы не меньше чем люди,их сила в страхе людей.
Полигон выживания
Сообщений 21 страница 40 из 104
Поделиться2102.09.2020 17:07:25
Поделиться2202.09.2020 17:25:51
Я писал об этом. Что нужно уже сейчас делать лицензию на оружие. Приобретать патроны, оружие. В деревне с холоду точно не помрешь - дров полно. Огород засеивать надо. С людьми надо сейчас работать. Создавать общины. Жаль мало кто понимает это.
Отредактировано Искандер (02.09.2020 17:26:18)
Поделиться2302.09.2020 17:29:55
Я писал об этом. Что нужно уже сейчас делать лицензию на оружие. Приобретать патроны, оружие. В деревне с холоду точно не помрешь - дров полно. Огород засеивать надо. С людьми надо сейчас работать. Создавать общины. Жаль мало кто понимает это.
Поймут со временем). Но ты будешь готов в отличие от них
Поделиться2402.09.2020 19:51:45
Выше говорили- один в поле не войн. А так община возникнет на земле. Есть лес,земля,вода остальное приложется. Я и прошу людей искать места вдали от мегаполисов где можно осесть. Один домик нашел, привел в порядок, землю вспахал, колодец сделал, глядишь и другие подтянутся.
Поделиться2505.09.2020 13:05:52
Inquitos, спасибо за рекомендацию, купил себе такой же арбалет. Подскажи, я не нашёл оригинальных алюминиевых стрел к нему, какой длины и марки покупаешь их ты?
Отредактировано Velosiped (05.09.2020 13:06:51)
Поделиться2605.09.2020 19:03:16
Inquitos, спасибо за рекомендацию, купил себе такой же арбалет. Подскажи, я не нашёл оригинальных алюминиевых стрел к нему, какой длины и марки покупаешь их ты?
К сожалению, не успел упомянуть в обзоре, оригинальных алюминиевых пока нет, только карбон. Я сделал так: купил побольше карбоновых (так как они имеют свойство иногда ломаться) и ещё алюминиевые стрелы для другого типа арбалета, вот эти: Стрела арбалетная алюминиевая Ek 14", 35 см длиной.
Главная особенность стрел для "Кобры" - диаметр 7,5 мм и два пера в оперении, вместо обычных 3-х. У взятых мной диаметр 7,8 мм и 3 пера, которые пришлось перклеивать. Набор перьев стоит копейки, меняются они легко - суперклеем. Это вроде и минус, но в то же время и плюс - возможность применять сторонний или даже самодельный боезапас.
Компания Mainhunter, которая разработала арбалет Mamba, анонсировала для Кобры оригинальный боезапас. Как будет информация, я сделаю апдейт в теме.
Ещё один обзор "Самый популярный арбалет 2019 в США и Европе - Cobra System R9 EK Archery":
Отредактировано Inquitos (05.09.2020 19:08:24)
Поделиться2705.09.2020 22:24:08
Inquitos, а чего в итоге кобру? Чел на видео активно пиарит мамбу, как я понял.
Поделиться2806.09.2020 10:36:38
Inquitos, а чего в итоге кобру? Чел на видео активно пиарит мамбу, как я понял.
Тут такая тема. Мистер Шалыгин представляет компанию, которая продаёт всякие самострельные штуки, но и вкладывается в разработку своих моделей. Так что он, рекламируя Кобру (которую продаёт), активно продвигает и Мамбу (которую продвигает). Бизнес.
Поделиться2907.09.2020 11:25:30
Ещё одна вещь, крайне необходимая для выживания - GPS навигатор.
Строго говоря - просто "навигатор", присутствие в названии аббревиатуры GPS говорит только о фактическом превосходстве этой "спутниковой" системы. Спутниковая ли она, вопрос отдельный, уже обсуждавшийся на форуме.
Сразу скажу, что для задач выживания годятся только туристические модели навигатора. Обычный не выдержит эксплуатации в экстремальных условиях.
Использование смартфона или планшета не рассматриваем вообще, так как они:
1) очень хрупкие;
2) следят не просто за местоположением (это скорее бонус), а именно за персонифицированным владельцем. В условиях максимальной вынужденно/добровольной самоизоляции (вот единственная ситуация, где это слово уместно!) от социума это будет эпикфэйлом.
Если мы говорим о туристическом навигаторе, то подразумеваем продукцию компании Garmin, они практически синонимы. Это дорого, но оправдано дорого. У Garmin большая линейка навигаторов (и не только), есть автомобильные, вело/мото, в виде часов, мощные навигационные станции, эхолоты и пр. Выживальщиков может заинтересовать несколько моделей:
1) Навигаторы ZUMO для мотоциклов и мототехники - мотонавигаторы. Пыле/влаго/ударо-защищённые, с креплением на руль и, опционально, питанием от usb.
2) Серия Etrex - самые дешёвые и компактные.
3) Серия GPSmap - кнопочные навигаторы, размеры экрана больше, чем у Etrex. Надёжные и удобные. Опциональное крепление на вело/мото руль.
4) Серия Oregon - сенсорные навигаторы, есть модель с фотоаппаратом.
5) Серия Montana - самый продвинутый вариант, с большим сенсорным дисплеем.
Для себя я выбрал GPSMap 66St , примерно за 35К рублей. Экран цветной, 3", не сенсорный. Управление джойстиком, питание от 2 АА-элементов. Не боится ударов (проверено), может выжить под водой (проверено), экран практически не бликует, имеет выход микро USB, фонарь, блок крепления, отсек для карт microCD. Его преимущества, недостатки и особенности:
1) Экран небольшой, по сравнению со смартфоном, но очень хорошего качества. На солнце всё отлично видно, при любом угле обзора;
2) Карты подходят в разных форматах, как векторные, так и растровые (но они "тяжёлые");
3) Лучше всего использовать перезаряжаемые аккумуляторы AA литий-ионного типа. По возможности, нужно приобрести фирменный аккумулятор. Это дорого (около 4,5К рублей), но он позволяет производить подзарядку с одновременным использованием аппарата.
4) Для экономии заряда следует отключить все типы навигационных систем, кроме GPS. По факту, этого достаточно в большинстве случаев. Делается из меню.
5) Аппарат хорошо держит сигнал на открытых пространствах. В домах не ловит, что логично. В транспорте - как повезёт, чаще да, чем нет.
В приборе есть масса полезных функций, но есть и несколько потенциально опасных, к таким я отношу всё, завязанное на социальных сетях и личных данных. Совет один - перед использованием сомнительных ништяков тщательно взвешивать "за" и "против".
Ещё один важный момент: при покупке предлагается получить 1 дополнительный год гарантии (к имеющимся 2-м), но за это вам придётся продать душу зарегистрироваться на сайте, дать свой телефон и ФИО. ИМХО - этого делать не надо, иначе пропадает элемент инкогнитости. Одно дело, когда по тайге или ещё где бродит одинокий безликий сигнал навигатора, другое дело, когда "тот самый имярек" объявился в лесах подо Ржевом . Так что, господа, не ведитесь на "халяву", её не существует.
Вообще, вопрос, будет ли навигация работать в стандартном режиме при БП, так как управление системами навигации находится в руках тех, кто и будет автором БП. Пока пользуемся...
Ништяки:
1) Справка по аппарату;
2) Скачать карты: инструкция; скачать ;
3) Программа Basecamp для сопряжения с ПК, редактирования и установки карт.
Ништяков ещё много, буду апдейтить, по мере необходимости.
Поделиться3014.09.2020 10:31:45
Есть идея организовать склад ценных в деле выживания файлов: справочников, пособий, энциклопедий и пр. По разным сферам жизнедеятельности: печное дело, строительство, медицина, биохимия, микробиология, садоводство, акушерство, самолечение, лекарственные и другие виды растений, ботаника, зоология, радио дело, атласы карт... и многие-многие другие.
Можно просто кидать в сообщениях ссылки для скачивания с файловых хостингов, но это будет каша. Есть желание получить одну базу с возможностью структурирования, пополнения и скачивания как целиком, так и в виде апдейтов.
Вопрос к админам: есть ли такая штатная возможность в пределах "MyBB"? Наверняка существует куча плагинов для этого дела. Или придётся создавать хранилище на стороннем ресурсе?
Кто "за" и готов делиться накопленным или просто присоединиться к скачиванию - дайте знать.
Поделиться3116.09.2020 02:26:05
Есть идея организовать склад ценных в деле выживания файлов: справочников, пособий, энциклопедий и пр.
Уважаемый, всё это делалось уже много раз на сотнях форумов, начиная с ганзы. Тематические подборки десятилетиями лежат на торрентах и кто хотел - давно всё скачал и уже не по первому разу обновил комплект HDD, на которых это всё хранится) Классическая клиническая картина истории болезни - ганза, бан на ганзе, какие-то другие форумы, ножички, гладкоствол, гречка, изба в Кукуево и в терминальной стадии - страйкбол, квадрик и полноприводная рисовозка на 35-х катках. Всё это, разумеется, под пивасик и в отпуске, когда отпускают из офиса. И годами (да чего там годами, десятилетиями) обсасывать с такими же имбецилами как они "как только, так сразу" устремятся к "схронам", натянут сплавовские берцы и с тёщей, женой и личинусом начнут героически преодолевать в сторону Кукуево, где их ждёт печка, гречка и ружбайка.
Это если вкратце о "пособиях и справочниках". А "дело выживания" - не в энциклопедии, а в понимании происходящего и готовности изменить свою жизнь здесь и сейчас. Способны на это единицы, чаще всего - по независимым от них обстоятельствам, зачастую весьма трагичным. Как говорил дедушка Кастанеда - в магии добровольцев нет, то же самое и в выживании. Извини, что побухтел.
Поделиться3216.09.2020 03:23:12
Уважаемый, всё это делалось уже много раз на сотнях форумов, начиная с ганзы. Тематические подборки десятилетиями лежат на торрентах и кто хотел - давно всё скачал и уже не по первому разу обновил комплект HDD, на которых это всё хранится) Классическая клиническая картина истории болезни - ганза, бан на ганзе, какие-то другие форумы, ножички, гладкоствол, гречка, изба в Кукуево и в терминальной стадии - страйкбол, квадрик и полноприводная рисовозка на 35-х катках. Всё это, разумеется, под пивасик и в отпуске, когда отпускают из офиса. И годами (да чего там годами, десятилетиями) обсасывать с такими же имбецилами как они "как только, так сразу" устремятся к "схронам", натянут сплавовские берцы и с тёщей, женой и личинусом начнут героически преодолевать в сторону Кукуево, где их ждёт печка, гречка и ружбайка.
Это если вкратце о "пособиях и справочниках". А "дело выживания" - не в энциклопедии, а в понимании происходящего и готовности изменить свою жизнь здесь и сейчас. Способны на это единицы, чаще всего - по независимым от них обстоятельствам, зачастую весьма трагичным. Как говорил дедушка Кастанеда - в магии добровольцев нет, то же самое и в выживании. Извини, что побухтел.
Я - простой пользователь, а не админ, на этом форуме.
Поэтому требовать, запрещать и т.п. не могу.
Могу только попросить:
Нельзя ли оставлять сарказм где-то за входом на этот форум, пожалуйста?..
Сарказм - всегда признака крайнего неуважения, даже презрения, к собеседнику. Нарвавшись на сарказм типа Вашего сообщения, остаётся только два варианта: или ответ с эскалацией конфликта, или поворот на 180 и уход по-английски.
Вариант эскалации конфликта пропустим... А насчёт кто должен уйти: на момент написания мною этих строк, у Вас 9 сообщений, а у того, против кого Вы применили сарказм - 681.
И ещё:
Если я захочу почитать чей-то срач, я пойду на какой-нибудь ресурсик типа фейсбука или типа того. Нафига мне и другим посетителям этого умного (!) форума читать то, чего дополна на блондинистых сайтах?..
Это моё личное мнение.
Поделиться3316.09.2020 10:00:30
Нельзя ли оставлять сарказм где-то за входом на этот форум, пожалуйста?..
Сарказм - всегда признака крайнего неуважения, даже презрения, к собеседнику. Нарвавшись на сарказм типа Вашего сообщения, остаётся только два варианта: или ответ с эскалацией конфликта, или поворот на 180 и уход по-английски.
Сарказм - это едкая форма высмеивания. То, что проявил Armor это скепсис. Скепсис бывает здоровый, когда нужно вернуть дискуссию в сторону реальных вещей и конструктива, и нездоровый, когда хочется "побухтеть".
Я тоже согласен, что нездоровому скепсису не место в серьезных дискуссиях.
Armor, если ты уже всё собрал и всё подготовил, то изволь выложить ссылки. И форум форуму рознь, здесь одни, на ганзе - другие; не надо всех мешать в одну кучу. Если человек смог перейти на сыроедение, то, думаю, можно без опаски полагать, что если будет нужно, то и он тайгу на цыпочках перейдёт и свою семью перенесёт.
Поделиться3416.09.2020 12:22:07
Что поесть...
растения, которые помогут выжить в дикой природе
КЛЕВЕР
В отварном виде его используют для приготовления похлебки или пюре, но его можно есть и сырым, если измельчить листья. Клевер также богат белком.
Одуванчик
Корни одуванчика тоже годятся в пищу: их нужно помыть, разрезать вдоль, немного подсушить, а затем до хруста поджарить на открытом огне. Своим приятным сладким вкусом корни одуванчика обязаны высокому содержанию сахара (до 10%), а также крахмала (до 53%). Зажаренные и растертые в порошок корни одуванчика используют для приготовления напитка, который напоминает кофе.
Ревень
Ревень популярен в Европе в качестве овощной культуры, но будьте осторожны: в пищу пригодные только толстые черешки от листьев, очень сочные и питательные, все остальное считается ядовитым. Черешки листьев ревеня обычно отваривают или тушат.
Распознать ревень можно по крупным листьям, нередко волнистыми по краям, и соцветию в виде метелки. Цветки обычно имеют белый или зеленоватый цвет, но встречаются также розового или кроваво-красного цвета.
Иван-чай (кипрей)
В этом растении съедобны как свежие листья и побеги, которые используют для супов, так и корни с приятным сладковатым вкусом, что едят в сыром виде. Корни также сушат и делают из них муку, из которой пекут лепешки и варят кашу.
Кипрей можно распознать по высоте, которая доходит до 1,5 м, и приятному медовому аромату. Его розовые цветки собраны в соцветия-кисти, которые сужаются кверху, а поочередное расположение листиков на стебле напоминает иву.
Лопух
Лопух – одно из самых распространенных растений. У него съедобны корни, которые едят сырыми (они вкуснее, если лопух еще не начал цвести) или запеченными, тогда они приобретают приятный сладковатый вкус
Тростник
Корни тростника, сочные, нежные, со сладковатым вкусом, можно употреблять в пищу в сыром виде. Кроме того, их варят, запекают и сушат, а после сушки растирают в муку и пекут лепешки. Муку также можно обжарить и приготовить напиток.
Тростник растет обычно по берегам рек и озёр. Его высокий тонкий стебель покрыт узкими листьями и увенчан колоском-метёлкой.
Камыш
Камыш в большом количестве произрастает у воды. На его мягких легких стеблях нет листьев, а узнать его можно по небольшой бурой метелке на верхушке. Нежные корни камыша обладают сладковатым вкусом, их можно есть сырыми, особенно весной.
Крапива двудомная
Крапива – настоящий кладезь витаминов, недаром из ее побегов и листьев готовят супы и салаты. Чтобы избавиться от жгучего вкуса, ее нужно минут 5 подержать в кипятке.
Крапива двудомная и крапива жгучая – близкородственные растения, но двудомная отличается большей высотой, длинными соцветиями и заостренными, вытянутыми к концу листьями.
Рогоз
Рогоз часто считают камышом, но это неверно, хотя он также растет по берегам водоемов. У него толстое соцветие коричневого цвета с бархатистой поверхностью.
В отварном виде в пищу употребляются молодые побеги рогоза, очень питательные и вкусные, напоминающие по вкусу спаржу.
Высушенный и растертый в муку корень можно использовать для выпечки хлеба или лепешек, а если его поджарить и растереть, можно приготовить вкусный и питательный напиток.
Сусак (якутский дикий хлеб)
Корневище этого растения запекают или поджаривают с салом; из него можно также приготовить муку и напиток, как это делается с корнями тростника и рогоза.
Сусак произрастает в воде, его можно узнать по тонким длинным листьям и стеблям и похожему на зонтик соцветию наверху с крупными цветками розового цвета — один цветок верхушечный, а три — самостоятельные соцветия.
Ссылка на еду https://justcoolidea.ru/12-rastenij-kot … j-prirode/
Поделиться3516.09.2020 14:56:11
Armor, толковых тематических подборок, таких, чтобы без оговорок можно было признать полными и максимально полезными, я для себя лично пока не находил. Если располагаешь тем, что считаешь ценным, делись ссылками.
Процесс выживания начинается с момента осознания того, что потребуется выживание. Дальше - как повезёт. Но у подготовленного шансов больше.
Дэвушка, прекрасная работа - и содержание и оформление, благодарю! Многое из перечисленного пробовал сам, съедобно.
Поделиться3616.09.2020 15:12:56
Дэвушка, прекрасная работа - и содержание и оформление, благодарю! Многое из перечисленного пробовал сам, съедобно.
Я тоже пробывала из этого кое-что , правда в детстве и в игровой форме. Тогда ещё не подозревала ,что это может послужить серьезным пропитанием.
Вот ,например, я так же знаю и пробывала ,что компрессы из отвара берёзовых почек помогают при воспалениях ссадин,ушибах,синяках итд .
Поделиться3716.09.2020 15:54:11
Решил пока организовать архив полезностей в виде структурированного дерева папок на ресурсе Mega - Новозеландский файловый хостинг с 50 Гб халявного места и шифрованным чатом.
Прямая ссылка на просмотр и скачивание содержимого хранилища. По ссылке можно скачивать как отдельные файлы (которых пока нет) и папки, так и всё сразу.
По мере добавления материалов буду либо выкладывать прямые ссылки на скачивание, либо просто перечень апдейтов по разделам. Возможно (очень бы хотелось) появится некий сопроводительный документ с пояснениями к документам.
Структура хранилища пока на стадии обдумывания - хотелось бы иметь логичную, подробную, но не перегруженную иерархию. То, что есть сейчас - набросок рабочего варианта.
Если кого-то заинтересует возможность не только качать содержимое, но и наполнять его, а также добавлять разделы, нужно завести учётку на "Меге" (это бесплатно) и выслать мне в ЛС адрес электронной почты, по которой была сделана регистрация. Если человек покажется адекватным, открою для него доступ.
Поделиться3817.09.2020 02:06:01
Процесс выживания начинается с момента осознания того, что потребуется выживание. Дальше - как повезёт. Но у подготовленного шансов больше.
Не согласен. В зачёт идёт только действие. В "моменте осознания" все обычно маринуются до самого конца, это классическое "начну с понедельника".
Что касается подборок - потому и не находил, что нет понимания, какая нужна. Одно дело тащить на диск всё, что кажется полезным и "вдруг пригодится", а другое дело - аккумулировать только те знания, которые точно понадобятся и ты знаешь когда и зачем. Сам когда-то попадал в эту ловушку, но потом понимаешь, что учебник сержанта мне не понадобится никогда, хотя его исправно пихают в любую подборку. То есть опять же смысл только в практике и планировании. Есть задача, есть этапы её решения - выбираешь нужную инфу и осваиваешь её по ходу пьесы. А забить "руководствами" 100 Тб и сидеть потом пускать на них слюни - зачем?
Поделиться3917.09.2020 02:18:15
Armor, если ты уже всё собрал и всё подготовил, то изволь выложить ссылки. И форум форуму рознь, здесь одни, на ганзе - другие; не надо всех мешать в одну кучу. Если человек смог перейти на сыроедение, то, думаю, можно без опаски полагать, что если будет нужно, то и он тайгу на цыпочках перейдёт и свою семью перенесёт.
Можно подумать в сыроедении есть что-то хорошее)
Разумеется собрал и подготовил, только это применимо исключительно к моим обстоятельствам. А у каждого они свои и "подборка" тоже должна быть своя. Если у человека к сознательному возрасту нет привычки быстро и без усилий получать информацию по нужному вопросу, то никакие ссылки ему не помогут. Есть рутрекер, есть сотни других файлопомоек и библиотек, на каждом есть строка поиска и если кто-то планирует гнать самогон, то через 5 минут уже будет читать понравившийся справочник, они по сути все одинаковые. Ещё через пару часов он уже зарегается на форумах самогонщиков и в магазинах нужного оборудования, ещё через несколько дней соберёт аппарат и ещё через месяц у него уже будут первые результаты.
Но 99% не собираются гнать самогон. Они думают, что это им "может пригодиться" или "обязательно нужно", поэтому у них целый архив в /home/gavrila/podborka/samogon - и ни одного флакона готового продукта)
Надеюсь, изложил понятно, чтобы не возвращаться больше к этому вопросу. И я не хотел никого стебать, не знаю, с какого перепугу выше тут кто-то увидел в моих словах сарказм. Просто пытаюсь предостеречь людей от глупой, бессмысленной потери времени.
Поделиться4017.09.2020 06:16:27
Можно подумать в сыроедении есть что-то хорошее).
Подсказываю:
Крепкое здоровье, сильный иммунитет, как следствие - отсутствие огромного списка болезней и экономия средств на лекарства и лечение, лёгкость приготовления, минимум потери времени на трапезу, лёгкость бытия, ощущение гармонии с природой, отсутствие резких запахов человеческий выделений, выносливость, хороший здоровый сон, хорошее настроение, ясный ум, здоровое потомство, отторжение алкоголя и табакокурения и т.д.
Я уверен, что это не всё, но по-моему достаточно, чтобы перестать не замечать преимуществ.