#p240955,Altera написал(а):Ты не понимаешь что-ли что ты не одна на этой земле?
При чем тут одна или не одна, если речь о так называемом выборе? Ты выбором называешь рамки, не тобой установленные, при этом презрительно отзываешься о тех, кто прямо заявляет, что не считает такой расклад ни свободой, ни выбором, а насилием и отсутствием возможности жить так, как хочется, при этом не причиняя вреда другим. То, что для тебя выбор, для других таковым не является, им не комфортно в отведенных им "угодиях".
#p240955,Altera написал(а):У других тут есть свои интересы, каждый хочет жить по своему. Приведу пример, ты живешь в общежитии, с тобой в комнате еще один студент(ка). Ты сильно хочешь завести себе кошку, это твоя мечта, но вот незадача, у твоего соседа аллергия на кошачью шерсть ... ВСЕ понимаешь, на этом кончилась твоя "СВОДОБНАЯ И СЧАСТЛИВАЯ РОЗОВАЯ МЕЧТА". Ты уже ограничена в выборе.
Я думал это очевидно? не?
Ну, или я завожу кошку и плевать хотела на соседку, пусть пьет антигистаминные или съезжает. А возразит - поколочу, я сильнее, подкуплю коменду, я богаче. (предположим такой исход) У нее ограниченный выбор, ровно тот, который я позволяю ей иметь, у меня самый широкий, я устанавливаю правила. Понимаешь, о каком выборе речь в контексте этого спора?
#p240955,Altera написал(а):Реализовывать свои цели, но уже в рамках угнетателей
О том и спор - выбор в рамках, установленными угнетателями, то есть подчиняясь им. А захотят - и этих рамок лишат. А все почему - как ты верно заметил: система - это люди. И против массы бороться трудно, численностью задавит. И тут самое важное: то, кем являются эти люди, такой будет система. Человека можно сделать тварью или он будет сопротивляться. В ход идут любые способы и методы по обесчеловечиванию. И твоя любимая дарвин-теория тоже.
#p240955,Altera написал(а):оспорить хоть один из этих пунктов
Оспорить на предмет чего? Так и есть. Ты описал возможные варианты, как может поступить человек, выбирая из ему позволенного - 3 и 4, 1 и 2 - почти невозможно.
#p240955,Altera написал(а):Вам Дарвин в души насрал что ли что вы его так ненавидите?
Какая ненависть, о чем ты. Дарвином прикрываются те, кто за свои скотские поступки не хочет нести ответственности, кто плевать хотел на развитие человека в себе. Например, зачем жить по совести или стремиться к этому, если можно воровать, идти по головам, чтобы сладко жрать и пить, обманывать жену, бросать детей. И все это под внутренним лозунгом, что человек слаб, он всего лишь животное, живущее инстинктами, которые сильнее его духовного начала. Оттуда же поговорка "не мы такие, жизнь такая", весьма откровенно иллюстрирующая отвратное кредо многих людей.
А дарвин этот упоминается в том смысле, что его имя было использовано, когда была придумана эта теория(если не ты сожрешь, то сожрут тебя), дабы дать многим людям отмашку на право быть тварями.
#p240955,Altera написал(а):если кто-то хочет оспорить то что я говорю, пишите примеры из жизни
Да пожалуйста: люди, отдающие на благотворительность не лишние деньги, люди, которые подбирают бедных животных, работающие волонтерами, люди, усыновляющие приемных детей.
Согласно твоей теории этого не должно быть, только борьба, только доминирование, только все себе.
#p240955,Altera написал(а):Многообразие жизни строиться на взаимодействии этой жизни между собой.
Так виды все же соревнуются, чтобы доминировать друг над другом, или взаимодействуют? Ведь взаимодействие подразумевает и поддержку друг друга в том числе. А какая поддержка может быть между курицей и лисицей? А вот люди могут друг другу оказывать поддержку, начисто лишенные идей доминирования. Пример: мне, чтобы жить, не хочется никого ни двигать, ни угнетать, ни причинять насилие, что-то отбирая, ни убивать.
А вот когда кто-то считает, что для того, чтобы ему сладше жилось, можно меня ограбить, причинить боль или вред, это и есть тот самый дарвинизм в чистом виде(и животные не имеют к такому подходу отношения), к которому нет ненависти, но придуман он для оправдания мотивов своих поступков таким людям. Придумали-то нелюди, скопировав устройство своего общества на общество людей.
Отредактировано Машенька (14.01.2021 13:02:11)