#p240254,Машенька написал(а):#p240250,Отец Фёдор написал(а):Плевок в лицо налогоплательщиков: мы за ваши деньги вас будем ограничивать в правах, закупим на ваши деньги ненужные медикаменты, а кому-то, кто нам больше подлизнёт нравится дадим преференции и поблажки.
Но ведь не так. Плевки-то есть, но не в таком ключе. (плевок в нас как в равных и людей)
Без всяких на то причин нас лишают всего.
Плевки в нас, плевки в людей - всё потому что мы позволили подвергнуть себя влиянию такой машины как "государство", которая сейчас очевидно злоупотребляет своей властью. Словом "налогоплательщик" я хотел подчеркнуть статус адепта этой религии, понимание природы которой несёт понимание первопричины проблемы.
Но мы видим проблему только когда она начинает касаться НАС, а иначе нам всё равно. Так не должно быть. Мы должны понять, в чём кроется несправедливость, в самой концепции, - и уже затем и понять как устранить причину проблемы, а не бороться с её локальными проявлениями (симптомами).
Но мы всё видим, что нас лишают, а им предоставляют - и думаем, что наши враги - они, кому что-то предоставляют, позволив ввергнуть себя в очередное матричное разделение, не замечая основного и главного врага, перед лицом которого мы должны все объединиться.
#p240254,Машенька написал(а):И я, честно говоря, близка к унынию. Не знаю, что делать. То, что предпринимаю, приносит плоды на местечковом уровне.
#p240306,Машенька написал(а):Лично я пока сопротивляюсь. Команды у меня нет. И хотя есть еще решимость, отчаяние все больше берет верх.
Большинству людей, чтобы что-то понять, придётся преодолеть эту фазу отчаяния. Гораздо хуже иметь ложную надежду. А ещё меньше шансов у тех, кому есть что терять в Системе: людям сложно признать, что они посвятили свою жизнь иллюзии и они будут глубже и глубже погружать свою голову в песок, продолжая игнорировать факты. А факты заключаются в том, что они живут в рабстве и в любой момент у них могут отнять любые права и свободы под совершенно надуманным поводом.
Но не бойся, именно там, где кончаются надежды и иллюзии, лежит истинное знание и оно даст себе силы.
И не стоит недооценивать силу тех зёрен сомнения, которые ты сеешь, даже если ты не видишь сразу их плодов.