#p238800,Отец Фёдор написал(а):Сколько можно отрицать очевидное и искать смысл там, где его нет?
Твое очевидное не есть очевидное для всех. Почему это простое тебе непонятно? Туда же смыслы. Если ты в чём-то не видишь смысла, то это вопрос исключительно твоего зрения, а не отсутствия его вообще.
Непонятно почему это непонятно взрослыми людям.
#p238800,Отец Фёдор написал(а):Жизнь без выбора - не жизнь вовсе. Можешь сейчас уже в нашей жизни нужно всего лишь один выбор сделать, исключая все ложные и тривиальные?
Смотря что считать выбором. Если ты до сего дня мог выбирать между официально работать или не официально, например, то в этом варианте твоя свобода сводится к выбору из двух вариантов уже уготованных тебе системой. Ну не будет скоро вариантов, будет один - официально и точка, и что изменится, если суть в том, что ты всё равно будешь работать? Исчезнет мнимый выбор, его иллюзия да и всё. Так уже было при Союзе, будет ещё раз. В чем паника?
Вся трагедия, которая сейчас разворачивается в том, что люди вынуждены расставаться с иллюзиями о свободе выбора, которой у них никогда не было в системе. Разница между мной и тобой только в том, что я с ними давно рассталась, а у тебя только сейчас ломка началась. Поэтому, тебе кажется, что я сдалась, вижу какие-то глупые смыслы и прочие, пока непонятные тебе воззрения. Ничего страшного, это не противостояние двух точек зрения, это разный опыт.
Ты смотришь на систему с перевесом в ее материальную плоскость, я с перевесом в иную плоскость где она только часть целого. И оттуда мне видятся смыслы, которых для тебя нет.
Оттуда понятие выбора не ограничено рамками матрицы. Несмотря на весь пресс системы, который был ВСЕГДА для всех поколений, я свободна и продолжу ею быть.
Отредактировано франческа (29.11.2020 00:30:11)