#p238673,stalker написал(а):ваши предложения?
Предложения чего? Как спасти мир? Не мой уровень. Как спасти себя и тех, кто от меня зависит? В одиночку - никак. И тайга не поможет. Вывод очевиден.
#p238673,stalker написал(а):Ваша истерика сильно смахивает на реакцию ребенка, которого заставляют носить шапочку на улице, а он из вредности психует и отказывается.
Весьма любопытно, что ты имеешь в виду под "шапочкой". Ты нормальную реакцию человека на беспредел назвал истерикой, причем из вредности, а навязываемый НДМ (новый дивный мир) адекватным требованием надеть шапку в мороз.
То есть подразумевается, что все нормально, нужно принять приготовленную для нас данность и не вредничать?
#p238673,stalker написал(а):Бесплатный совет-изучайте историю, наше будущее производное из прошлого, а в прошлом НИКОГДА народ не самоорганизовывался
Но именно знание истории не дает до конца смириться с происходящим. Взять ту же сатьяграху. В Индии. Что же до того, что само не организовывался, так и сейчас есть люди, которые не против быть лидерами. Та же Клава Белова.
#p238673,stalker написал(а):Только СИСТЕМА равная по силе другой СИСТЕМЕ может ее поломать-других вариантов нет и это надо принять как данность.
Пока у людей такая мысль прочно будет сидеть в головах, иного не дано.
#p238673,stalker написал(а):индивидуальная клоунская борьба с масками и разными указами и ограничениями действительно бесполезна и тем более вредна-она подсвечивает тех кто может сопротивляться и их ликвидируют в первую очередь, а значит и минимальный шанс на изменение будущего будет уничтожен, патаму как от баранов львы не родяца.
А какой шанс на изменение будущего есть при принятии навязываемой "данности" и молчаливом надевании шапочек без истерик?
Откуда потом-то возьмутся-то и львы, и силы?
Много лет назад работала я в одной организации, в которой сменился директор. Новая метла начала сразу с установления беззакония: негласно отменила обеденный перерыв, поурезала премии. Лично для себя что я сделала: ее незаконные указивки не выполняла и сходила в вышестоящую инстанцию и написала жалобу, что на некоторое время привело в чувство человека, возомнившего, что он не на государственной службе, а князек, что находило отражение в мелких придирках и просто отвратительном отношении к людям. Коллектив роптал все больше и больше и однажды за чаем все дружно решили на ближайшем собрании жестко поговорить с директором. Почему не написали коллективную жалобу, я уже не помню. Также было решено, что выступать буду я, а они поддержат, чтоб показать единство.
Я выступила. Высказала все, чем недовольны люди. Только вот ни одна человеческая единица меня не поддержала, все сидели и молчали, даже не смотрели в мою сторону. Директор только поулыбалась со словами о том, что это только мне что-то не нравится, а всех остальных все устраивает. На чем массовая революция и закончилась.
В этот же день я уволилась, что было воспринято чуть ли не аплодисментами начальника этого. Даже отрабатывать не заставили, поскорее бы ушла только. На мой вопрос коллективу, почему не поддержали, сказали, что работа важнее и хорошие отношения с директором, что побоялись, зачем ссориться и другая дребедень. Как будто мне все это не нужно было. В течении двух лет этот директор всех выжил и заменил коллектив своим составом нужных людей. Приятельница там осталась. Говорит, что многие пожалели, что тогда не стали сопротивляться, их ожидание, что если молча перетерпеть, то не тронут - не оправдалось.
Не всегда послушное выполнение требования надеть шапочку и не вякать приводит к желаемому результату.
Отредактировано Машенька (26.11.2020 12:30:57)