#p238560,Masha13 написал(а):Просто бегал, причем в безлюдном месте.
г.Новороссийск
Вы тоже из Новороссийска? Приятно встретить тут своих адекватных земляков 🤝
Давно не заходила на форум, с лета. Ох, что хочу сказать, с начала этого мракобесия ни разу не надевала намордник. Летом в Краснодарском крае было значительное послабление ограничений, т.к. хотелось нашему губеру максимально срубить бабла с туристов. Сейчас всё опять печально. Что заметила: во "2 волну" фейковируса стало значительно больше баранов в намордниках, причем на улицах. Хотя на улицах у нас сейчас никак не щимят за не ношение масок. Большинство магазинов не обслуживают без намордников, но есть места, где можно без них, туда и хожу. Остальные молча, послушно соглашаются, я же просто ухожу из таких магазинов, ибо спорить бесполезно, уже пробовала. В маршрутках надевать не заставляют. Но читала, что рейды ходят по общественному транспорту, сама пока не попадала на них.
Пару недель назад ездила на экскурсию в Гуамское ущелье, это так же у нас в крае находится. Несколько раз останавливались на заправках. Зайти туда без масок можно, но на кассе без них не обслужат. И даже в туалет, в который заходить по одному, ненормальная уборщица бегала орала, чтоб надевали намордники. В самом ущелье: казалось бы, лес, горы, природа, прекрасный чистый воздух. Но охранники заставляют надевать намордники (я прикрывала рот курткой, чтоб не докапывались). Один из них подошел ко мне с требованием надеть маску, если нет с собой, мол у них можно взять. Я натянула шарф на рот, на что он мне заявил: "девушка, у вас что, на маску денег нет, или в чем дело?" Хотела ему ответить, но тут вступилась наша экскурсовод и сгладила ситуацию. Для себя решила, что никуда больше не поеду, пока не закончится этот масочный дибилизм. Ибо никакого удовольствия от поездки, один сплошной негатив.
Еще поняла одно - доказывать что-то сторонникам масок бесполезно. Я им и различные статьи приводила на исследования медиков про бесполезность и вред намордников, и видео про измерения угл. газа под маской, т.е. наглядно показано, чем мы дышим, и как это вредно. Бес-по-лез-но. Как же они, сцуко, жили раньше без этих трусов на морде - непонятно