Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Коронавирусная постановка » ▼ ♛-вирусная трепалка. Часть II

▼ ♛-вирусная трепалка. Часть II

Сообщений 561 страница 580 из 938

561

#p238253,франческа написал(а):

делает человека тупым и послушным.

Я был сегодня удивлён увиденным, просто случайно наткнулись на эту процеДУРУ. Пружинная тетрадка была прилично исписана, походу там давно ведут наблюдения. Вот интересно, чья то инициатива или приказ с верху, попробую узнать в следующий раз.

0

562

#p238253,франческа написал(а):
vitalban написал(а):

Как такие манипуляции помогают с " макароновирусом" не знаю

Ежедневное проведение бессмысленных манипуляций и ежедневное подчинение бессмысленным приказам делает человека тупым и послушным.

Как раз вчера читал об этом, психиатр сидевший в нацистских лагерях анлизируя свои наблюдения над методами лагерной администрации пришел к выводам о их целях и вывел шесть правил. Любопытно что правило "Заставь человека заниматься бессмысленной работой" идет под первым номером. То что сейчас делают власти очень похоже на лагерные манипуляции, только наш с вами лагерь ну очень большой и применение методик не столь очевидно.

Шесть правил расчеловечивания

Правило 1. Заставь человека заниматься бессмысленной работой.

Одно из любимых занятий эсэсовцев – заставлять людей делать совершенно бессмысленную работу, причем заключенные понимали, что она не имеет смысла. Таскать камни с одного места на другое, рыть ямы голыми руками, когда лопаты лежали рядом. Зачем? «Потому что я так сказал, жидовская морда!».

(Чем это отличается от «потому что надо» или «твое дело выполнять, а не думать»?)

Правило 2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны.

Это правило создавало атмосферу постоянного страха быть пойманным. Люди были вынуждены договариваться с надзирателями или «капо» (помощники СС из числа заключенных), впадая от них в полную зависимость. Разворачивалось большое поле для шантажа: надзиратели и капо могли обращать внимание на нарушения, а могли и не обращать – в обмен на те или иные услуги.

(Абсурдность и противоречивость родительских требований или государственных законов – полный аналог).

Правило 3. Введи коллективную ответственность.

Коллективная ответственность размывает личную – это давно известное правило. Но в условиях, когда цена ошибки слишком высока, коллективная ответственность превращает всех членов группы в надзирателей друг за другом. Сам коллектив становится невольным союзником СС и лагерной администрации.

Нередко, повинуясь минутной прихоти, эсэсовец отдавал очередной бессмысленный приказ. Стремление к послушанию въедалось в психику так сильно, что всегда находились заключенные, которые долго соблюдали этот приказ (даже когда эсэсовец о нем забывал минут через пять) и принуждали к этому других. Так, однажды надзиратель приказал группе заключенных мыть ботинки снаружи и внутри водой с мылом. Ботинки становились твердыми, как камень, натирали ноги. Приказ больше никогда не повторялся. Тем не менее, многие давно находящиеся в лагере заключенные продолжали каждый день мыть изнутри свои ботинки и ругали всех, кто этого не делал, за нерадивость и грязь.

(Принцип групповой ответственности… Когда «все виноваты», или когда конкретного человека видят только как представителя стереотипной группы, а не как выразителя собственного мнения).

Это три «предварительных правила». Ударным звеном выступают следующие три, дробящие уже подготовленную личность в биомассу.

Правило 4. Заставь людей поверить в то, что от них ничего не зависит. Для этого: создай непредсказуемую обстановку, в которой невозможно что-либо планировать и заставь людей жить по инструкции, пресекая любую инициативу.

Группу чешских заключенных уничтожили так. На некоторое время их выделили как «благородных», имеющих право на определенные привилегии, дали жить в относительном комфорте без работы и лишений. Затем чехов внезапно бросили на работу в карьер, где были самые плохие условия труда и наибольшая смертность, урезав при этом пищевой рацион. Потом обратно – в хорошее жилище и легкую работу, через несколько месяцев – снова в карьер и т.п. В живых не осталось никого. Полная неподконтрольность собственной жизни, невозможность предсказать, за что тебя поощряют или наказывают, выбивают почву из-под ног. Личность попросту не успевает выработать стратегии адаптации, она дезорганизуется полностью.

«Выживание человека зависит от его способности сохранить за собой некоторую область свободного поведения, удержать контроль над какими-то важными аспектами жизни, несмотря на условия, которые кажутся невыносимыми… Даже незначительная, символическая возможность действовать или не действовать, но по своей воле, позволяла выжить мне и таким, как я». (курсивом в кавычках - цитаты Б.Беттельхейма).

Жесточайший распорядок дня постоянно подгонял людей. Если одну-две минуты промедлишь на умывании – опоздаешь в туалет. Задержишься с уборкой своей кровати (в Дахау тогда еще были кровати) – не будет тебе завтрака, и без того скудного. Спешка, страх опоздать, ни секунды задуматься и остановиться… Постоянно тебя подгоняет отличные надзиратели: время и страх. Не ты планируешь день. Не ты выбираешь, чем заниматься. И ты не знаешь, что с тобой будет потом. Наказания и поощрения шли безо всякой системы. Если на первых порах заключенные думали, что хороший труд их спасет от наказания, то потом приходило понимание, что ничто не гарантирует от отправки добывать камни в карьере(самое смертоносное занятие). награждали просто так. Это просто дело прихоти эсэсовца.

(Авторитарным родителям и организациям очень выгодно это правило, потому что оно обеспечивает отсутствие активности и инициативы со стороны адресатов сообщений вроде «от тебя ничего не зависит», «ну и чего вы добились», «так было и будет всегда»).

Правило 5. Заставь людей делать вид, что они ничего не видят и не слышат.

Беттельхейм описывает такую ситуацию. Эсэсовец избивает человека. Мимо проходит колонна рабов, которая, заметив избиение, дружно поворачивает головы в сторону и резко ускоряется, всем своим видом показывая, что «не заметила» происходящего. Эсэсовец, не отрываясь от своего занятия, кричит «молодцы!». Потому что заключенные продемонстрировали, что усвоили правило «не знать и не видеть того, что не положено». А у заключенных усиливается стыд, чувство бессилия и, одновременно, они невольно становятся сообщниками эсэсовца, играя в его игру.

(В семьях, где процветает насилие, нередка ситуация, когда кто-либо из родственников все видит и понимает, но делает вид, что ничего не видит и не знает. Например, мать, ребенок которой подвергается сексуальному насилию со стороны отца/отчима… В тоталитарных государствах правило «все знаем, но делаем вид…»- важнейшее условие их существования)

Правило 6. Заставь людей переступить последнюю внутреннюю черту.

«Чтобы не стать ходячим трупом, а остаться человеком, пусть униженным и деградировавшим, необходимо было все время осознавать, где проходит та черта, из-за которой нет возврата, черта, дальше которой нельзя отступать ни при каких обстоятельствах, даже если это угрожает жизни. Сознавать, что если ты выжил ценой перехода за эту черту, то будешь продолжать жизнь, потерявшую всякое значение».

Беттельхейм приводит такую, очень наглядную, историю о «последней черте». Однажды эсэсовец обратил внимание на двух евреев, которые «сачковали». Он заставил их лечь в грязную канаву, подозвал заключенного-поляка из соседней бригады и приказал закопать впавших в немилость живьем. Поляк отказался. Эсэсовец стал его избивать, но поляк продолжал отказываться. Тогда надзиратель приказал им поменяться местами, и те двое получили приказ закопать поляка. И они стали закапывать своего сотоварища по несчастью без малейших колебаний. Когда поляка почти закопали, эсэсовец приказал им остановиться, выкопать его обратно, а затем снова самим лечь в канаву. И снова приказал поляку их закопать. На этот раз он подчинился – или из чувства мести, или думая, что эсэсовец их тоже пощадит в последнюю минуту. Но надзиратель не помиловал: он притоптал сапогами землю над головами жертв. Через пять минут их – одного мертвого, а другого умирающего – отправили в крематорий.

Результат реализации всех правил:

«Заключенные, усвоившие постоянно внушаемую СС мысль, что им не на что надеяться, поверившие, что они никак не могут влиять на свое положение – такие заключенные становились, в буквальном смысле, ходячими трупами.

Процесс превращения в таких зомби был прост и нагляден. Сначала человек прекращал действовать по своей воле: у него не оставалось внутреннего источника движения, все, что он делал, определялось давлением со стороны надзирателей. Они автоматически выполняли приказы, без какой-либо избирательности. Потом они переставали поднимать ноги при ходьбе, начинали очень характерно шаркать. Затем они начинали смотреть только перед собой. И тогда наступала смерть.

http://muz4in.net/news/kak_iz_lichnoste … 4-28-32445

+7

563

#p238255,нубик написал(а):

психиатр сидевший в нацистских лагерях анлизируя свои наблюдения над методами лагерной администрации пришел к выводам о их целях и вывел шесть правил

Первоисточник: Беттельгейм Бруно - Просвещённое сердце

+1

564

#p238249,Дэвушка написал(а):

Гордо сидит)
Он то знает что к чему

всего лишь немолодой уже человек сел так, чтобы было хоть какое то пространство, отделяющее его от другого человека.

А как вы оцениваете те случае, когда автобусы не ехали из-за одного очень умного и свободного, конечно же, не вписанного в систему, человека?

Из-за одного осла страдают десятки.

Это нормально?

А как оценить вопли и маты в сторону кассиров, предложивших человеку надеть его маску на нос, раз уж она надета на его рот?

И это не единичные случаи, очень много психически ненормальных людей, которые с комплексами противоречия всем, в том числе и лечащему врачу-психиатру или психологу.

Вот примерно так:

Возражение по любому поводу естественно для подростков. Оно помогает им освободиться от власти взрослых — противопоставляя себя им, они ощущают свою независимость. Но иногда склонность к этому становится устойчивой чертой характера, затрудняя взаимоотношения с другими.

«Если родители воспитывали ребенка жестко, не давали ему возможности выражать свои потребности, говорить о своих чувствах, то, став взрослым, он может испытывать постоянное желание противоречить даже совсем незнакомым людям», — поясняет нарративный психолог Екатерина Дайчик.

Он заводится с пол-оборота: повышает голос, не слушает собеседника, не может остановиться… «Тот, кто склонен к противоречиям, как правило, возражает не по сути разговора, — говорит гештальт-терапевт Марина Чибисова, — ему принципиально важно настоять на своем».

Но зачем они так упорствуют, даже если понимают, что собеседник прав?

Ощутить свою значительность
Немало людей противоречат только потому, что, возражая, обесценивая слова собеседника, чувствуют себя более уверенно — умнее, успешнее, значительнее.

Так проявляется и негласная конкуренция: если я могу противоречить тебе, значит, я тебя сильнее. Для такого человека согласиться — значит признать свою слабость. Иногда противоречивость проявляется в разговоре вовсе не с тем человеком, на которого мы злимся на самом деле.

Страх раствориться в желаниях другого
«В супружеских отношениях склонность постоянно перечить может быть своеобразной формой привлечения внимания к себе, — говорит Марина Чибисова. — Чаще всего так ведут себя те, кому трудно говорить о чувствах и повышать самооценку другими способами».

Также одному из партнеров может казаться, что он слишком часто идет на поводу у желаний другого. «Он ощущает потерю собственных границ и начинает возражать, чтобы вновь почувствовать себя независимым», — поясняет Марина Чибисова.

-2

565

#p238263,капча написал(а):

всего лишь немолодой уже человек сел так, чтобы было хоть какое то пространство, отделяющее его от другого человека.

А как вы оцениваете те случае, когда автобусы не ехали из-за одного очень умного и свободного, конечно же, не вписанного в систему, человека?

Это нормально?

А нормально здорового человека, без кашля, чихания и молчащего, заставлять надевать маску, от которой он начнет и кашлять и чихать, и из-за кислородного голодания станет уже не совсем здоровым?

Отредактировано STA (14.11.2020 05:09:53)

0

566

#p238264,STA написал(а):

А нормально здорового человека, без кашля, чихания и молчащего, заставлять надевать маску, от которой он начнет и кашлять и чихать, и из-за кислородного голодания станет уже не совсем здоровым?

слушайте, вы в России живёте?
Вы как, осознаёте, что в России есть особенность - коллективизм, который разрушают с 1985 года посредством втемяшивания в головы таких великих и могучих индивидуумов, что только они одни носят гордое звание богоподобного Человека, а все остальные - толпа?
Вы кто такая, чтобы из-вас все страдали?
Все - это ещё человек 20 в автобусе, который не едет из-за вас.
Не нравится, что заставляют в автобусе надеть маску - выходите и ждите СВОЙ транспорт, где вас поймут и простят.
В чём я не прав?
Вы хотите, чтобы вас пинками выгнали из салона?

-2

567

#p238265,капча написал(а):

слушайте, вы в России живёте?
Вы как, осознаёте, что в России есть особенность - коллективизм, который разрушают с 1985 года посредством его подмены не "стадность" и втемяшивания в головы таких великих и могучих индивидуумов всех и каждого, что только они одни носят гордое звание богоподобного Человека, а все остальные - толпа? великое чувство стадности - двигатель движения ко всему прекрасному и прогрессивному
Не нравится, что заставляют в автобусе надеть маску - выходите и ждите СВОЙ транспорт, где вас поймут и простят.
В чём я не прав?

С учетом небольших правок (см. в цитате), Вы, явно будучи приверженцем стадности, в вышепроцитированном рассуждении безусловно правы.

Но Ваша неправота -  в приверженности такому манипулятивному приему как "навешивание ярлыков", то есть использованию всех этих "ослов", "психически неуравновешенных" и проч.
Если, как Вы выше писали, что-то хотите понять сами или объяснить другим, от манипуляций стоит воздержаться.

Отредактировано Michelle (14.11.2020 10:27:21)

0

568

Отредактировано Юрий (14.11.2020 10:32:34)

+2

569

#p238272,Michelle написал(а):

Вы, явно будучи приверженцем стадности

ага, конечно. А ещё я хочу поехать в этом автобусе, когда этот макдак соизволит надеть на себя маску, которая итак уже у него на подбородке.
А ещё я хочу просто купить этот товар и стою на кассе за макдаком, который орёт на кассира, что он не будет надевать на себя маску, так как она, кассир, видимо, нарушает его права Человека и просто Бога.

-2

570

#p238274,капча написал(а):

когда этот макдак соизволит надеть на себя маску, которая итак уже у него на подбородке.

Капча, у меня небольшой вопрос, а вы реально считаете, что вирусы вылетают вместе с выдыхаемым воздухом, как мыльные пузырики?
И второй, вы когда нибудь видели, что бы человек чехал прям в свою надетуь маску или кашлял? И как он потом с этим содержимым оной ехал дальше.
Я лично был свидетелем подобных ситуаций и человек всегда  снимал ее что бы чихнуть или прокашляться, а потом одевал обратно.
И потрудитесь объяснить, как так вышло, что в Москве 99,9% перемещаются в масках, а поъем заболеваемости короновирусом при этом увеличивается в разы с каждым днем?

Отредактировано Stupor (14.11.2020 12:05:39)

0

571

del

Отредактировано Michelle (29.11.2020 11:15:46)

+1

572

Вы как, осознаёте, что в России есть особенность - коллективизм, который разрушают с 1985 года посредством втемяшивания в головы таких великих и могучих индивидуумов, что только они одни носят гордое звание богоподобного Человека, а все остальные - толпа?
В чём я не прав?

Для начала, - кто ты такой,  чтобы из-за твоих страхов, твоей шизофрении  "ВСЕ"  уподоблялись  твоим фобиям?  Ты не понимаешь слово и понятия коллективизм.
Страдание толпы, коллектива, группы (в детсаде),  класса в школе, бригады,  цеха, автогаража  и т.п.  из-за одного(!),  - это глумление над личностью.
"Один за всех, все за одного" - это авторитаризм.

+2

573

#p238277,Pepa написал(а):

Для начала, - кто ты такой

во-первых, не ты, а вы.

во-вторых, уважаемый модератор явно не осознаёт, видимо, в ослеплении от своего гнева на меня, недостойного, что главный посыл ВСЕХ моих высказываний о ношении маски  содержится вот в этом:

#p238274,капча написал(а):

я хочу поехать в этом автобусе, когда этот макдак соизволит надеть на себя маску, которая итак уже у него на подбородке.
А ещё я хочу просто купить этот товар и стою на кассе за макдаком, который орёт на кассира, что он не будет надевать на себя маску, так как она, кассир, видимо, нарушает его права Человека и просто Бога.

0

574

#p238275,Stupor написал(а):

Я лично был свидетелем подобных ситуаций и человек всегда  снимал ее что бы чихнуть или прокашляться, а потом одевал обратно.

это ваши проблемы и того, кто снимал маску. Ничего конструктивного в ваших высказываниях не увидел.

0

575

#p238279,капча написал(а):

я хочу поехать в этом автобусе, когда этот макдак соизволит надеть на себя маску, которая итак уже у него на подбородке.

Вы же предлагали другим сесть на свой транспорт - последуйте своему совету.
Почему ради вас человек, не подчиняющийся произволу, должен нарушить свои принципы, если по закону он прав?
И правда, а кто вы такой, чтоб ради вас прогибались? И плевали на свои права, потому как вам, видите, нужно скорее домой попасть. Отоваривайтесь через интернет.
У человека есть право требовать к себе отношения, прописанного в законе. Например - ехать без маски.

+2

576

#p238263,капча написал(а):

Это ненормально. Но единственный "осёл" в этом сценарии - водитель автобуса, который НЕ делает то, что ДОЛЖЕН.

Вы как, осознаёте, что в России есть особенность - коллективизм

Коллективизм - это байка, придуманная, чтобы разводить лохов. Нет ничего хорошего коллективного, что не было бы хорошо для КАЖДОГО.

#p238230,капча написал(а):

Но от соплей и слюней больного маски защищают, естественно, не на 100%, так как не скафандр, и только глупые этого не понимают.

В классической вирусологии (до 2020г) так и было: маски предполагалось надевать больным, чтобы их сопли, слюни и мокрота не разлетались при чихании.

Почитай это или другие материалы по теме, коих много в темах форума, вместо того чтобы флудить:

И в масках было реально МАЛО смысла, поэтому даже ВОЗ никогда (ни при каких более ранних эпидемиях) не рекомендовала маски здоровым людям.

Как только всех НЕбольных (не чихающих, не кашляющих, не сморкающихся) объявили "бессимптомными распространителями", то смысл в масках пропал СОВСЕМ автоматически, потому что здоровый человек не распространяет "соплей" при выдыхании, а если что и распространяет, то мелчайшие частицы пара, которые конденсируются ПОСЛЕ выдыхания (уже после покидания области маски) и настолько мелкие, что маска никоим образом не может проявлять избирательность в их фильтровании, ни этих частиц воды, ни частиц т.н вирусов.

+2

577

#p238280,капча написал(а):

Ничего конструктивного в ваших высказываниях не увидел.

Вот и я о том же.
Нет ничего конструктивного в том, что практически все носят маски, а случаи выявления множатся с фантастической скоростью.
Вывод: маски свою роль по предотвращению пандемии не выполняют, от слова СОВСЕМ.
Мой родственник работает зам.главврача по техобеспечению, в  городской больнице одного подмосковного города, больница почти пустая, 1,5 чела с подозрением на ковид, сам сидит дома на удаленке.
Вот такая у нас эпидемия в Подмосковье. Воробьев сам в шоке.

0

578

#p238279,капча написал(а):

во-вторых, уважаемый модератор явно не осознаёт, видимо, в ослеплении от своего гнева на меня, недостойного, что главный посыл ВСЕХ моих высказываний о ношении маски  содержится вот в этом:

:: Сообщение от : капча ::

Не думаю, что у модератора какой-то гнев, это скорее здравое человеческое понимание вопроса.
А у вас полное не пнимание. Совершенно очивидно, если люди в автобусе отстаивают ваши и свои права, то надо стать на их сторону и попросив водителя присоединятся к вам просто ехать дальше. То же самое у кассы, вы в наморднике а люди рядом без и это ваше право, как и тех остальных, вы должны присоединится к людям и разьяснив кассиру ваши права потребовать одинаково относится к покупателю как того требует закон, вы же люди вы должны быть на одной стороне, но вы становитесь на сторону системы поддерживая беззаконие.
И чисто по человечески ваши устремления представляются не адекватными. Когда на дороге авария и все парятся из за этого в пробке, опоздав на работу и на свидания, вы же не бросаетесь с топорикам на тех водителей кто законно ждет ГИБДД? Когда у соседа на первом этаже забилась канализация вы же надеюсь не будете гадить в трубу со своего десятого только потому, что вы просто пардон хотите какать?

+2

579

#p238287,нубик написал(а):

люди в автобусе отстаивают ваши и свои права

моё право - поехать на этом автобусе, который не едет по причине выпендривающегося макдака, кривляющегося перед всеми людьми своей "правотой" в виде воплей, соплей и слюней во все стороны.
Почему этот подонок нарушает моё право использовать этот автобус?
Почему этот подлец нарушает права сразу нескольких десятков граждан России на использование этого транспортного средства?
Моё право - это право не быть толерантным к подобным ненормальным пассажирам.
Это как карманники - те крадут деньги у пассажиров, а этот макдак, ещё и время. И треплет всем нервы.

-5

580

#p238288,капча написал(а):

Почему этот подонок нарушает моё право использовать этот автобус?
Почему этот подлец нарушает права сразу нескольких десятков граждан России на использование этого транспортного средства?

Не везут вас водитель и кондуктор. Вы элементарных вещей не понимаете?
Вас натравливают на других людей, а вы и рады стараться. Видите врагов не там, где они есть.

+5

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Коронавирусная постановка » ▼ ♛-вирусная трепалка. Часть II