#p237657,Искандер написал(а):Вы что хотите этим доказать?
Я не хочу что-то доказать, а пытаюсь обратить Ваше внимание не на подписи и печати, а на содержимое.
То есть, если это письмо не удовлетворяет Вашим требованиям или ожиданиям по соблюдению формальностей (хотя какой юридической силы Вы ожидаете от письма?), то почему бы просто его не прочитать и, в случае сомнений и непониманий, не проверить его утверждения?
Что, как мне кажется, Вы в конце концов и сделали, найдя Положение о Роспотребнадзоре.
Только я бы в этом Положении обратил внимание на п.7:
7. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не вправе осуществлять в установленной сфере деятельности нормативно-правовое регулирование, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации, а также управление государственным имуществом и оказание платных услуг.
Отсюда
И это - именно то, что и сказано в обсуждаемом письме (в моём предыдущем сообщении я выделил соответствующее место).
Остальной текст письма вроде не должен вызывать вопросов.
PS.
Вообще же, обратил внимание, что Роспотребнадзор с непонятной настойчивостью пихают везде и всюду, вне зависимости от его полномочий и даже авторства того или иного документа. Например, ему приписывают и постановления ГГСВ, и материалы Минздрава.
Но это стоит обсудить отдельно
Отредактировано Michelle (04.11.2020 14:27:53)