Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Коронавирусная постановка » ▼ ♛-вирусная трепалка. Часть II

▼ ♛-вирусная трепалка. Часть II

Сообщений 241 страница 260 из 921

241

#p237097,франческа написал(а):

:: Сообщение от : Oктава ::

Вон у Пепы знакомая УМЕРЛА, и он имеет совсем другие убеждения.

Угу, разницу хорошо чувствуешь близким опытом.
Недавно так качественно задыхалась, что случайно впади в какой перформанс, типа натуропатии, с далеко не готовым к таким лайтовым мерам организмом, то уже бы тут не писала. Издохла бы в страшных муках, а медленно задыхаться та еще казнь. Антибиотик и еще раз антибиотик. Об альтернативных методах хорошо думать, когда комплексно меняешь себя, переходишь на иное качество жизни умом, душой и телом, видишь весь процесс в 3D, а не так, как обычно - где-то что-то умно написанное прочитал и айда на себе применять.

У меня лет 10 назад была пневмония. Началась внезапно, протекала очень тяжело, не было сил перевернуться с боку на бок, чего уж говорить о еде! Температура была 41 С, и я верила, что сбивать ее не нужно. Заплатила за эту веру годом болей в сердце. Антибиотики в таблетках и уколах не помогали, вытащили меня капельницами с антибиотиком. Я ж говорю, опыта у меня дофига! Я антибиотики начну костерить, только впав в маразм. Но и рекомендовать на каждый чих не буду. Нет у меня оснований полагать, что человек, который лечится чаем с лимоном и пишет на форуме, так плох. А противовирусный сбор, который я предложила, мощный, на начальных этапах заболевания лучше и не придумаешь.
Забавно, что на вопрос "чем лечиться", ответила только я, а остальные прокомментировали мои рекомендации... Я кому-то запретила давать советы? Зачем со мной-то спорить?

+1

242

#p237096,Отец Фёдор написал(а):

Конечно аргумент что кто-то умер - это не пафос и не попытка свести спор на эмоции вместо конструктивного диалога.

Мне не нужен ни спор, ни диалог, я рекомендации не Вам выдала.

0

243

Зачем спорить насчет антибиотиков? Во-первых, они реально помогают в случае бактериальных воспалений, возможно, есть счастливчики, кто избежал их в своей жизни, но остальные смогут подтвердить, если не лукавить. Во-вторых, антибиотики конечно не способ ведения здорового образа жизни, это средство медицины катастроф. При переломе в первую очередь нужен рентген и травматолог, а не свежие помидоры с травяным чаем. В случае серьезного инфекционного воспаления также нужно сначала разобраться с ним, для этого - антибиотики к счастью были открыты. (Вот вирусологи, проедая исполинские бюджеты ничем подобным пока похвастаться, не могут. Изобретают только отмазки вроде мутаций).
Хронического здоровья от ортодоксальной медицины конечно не получить, но как медицина катастроф - она свое дело делает.

#p237009,Oктава написал(а):

Категорически исключить все сырые фрукты и овощи

Неожиданно. Скажите, а почему именно это, по-вашему, зло при болезни? Обычно при всяких простудах с температурой аппетит напрочь пропадает. И уж тут есть категорически не нужно, надо слушать организм, ему не до жратвы. Но когда аппетит вернулся разве не разумнее начать заправляться именно легкими овощами-фруктами? Да от них и вообще далеко уходить бы не надо...

Отредактировано Фомич (23.10.2020 09:52:13)

0

244

#p237108,Oктава написал(а):

Мне не нужен ни спор, ни диалог, я рекомендации не Вам выдала.

#p237107,Oктава написал(а):

Забавно, что на вопрос "чем лечиться", ответила только я, а остальные прокомментировали мои рекомендации... Я кому-то запретила давать советы? Зачем со мной-то спорить?

Во-первых, давать рекомендации по описанию в стиле "у меня 38... у мамы 39... иногда падает.. закладывает нос ... пью арбидол и чай с лимоном" - объективно сложно. Не понятно, в чём тяжесть ситуации, честно. Бывает и при 36.8 просто с остаточным насморком повеситься хочется - так это раздражает, а это одна маленькая слизистая...

Во-вторых, я считаю, что исходный пост Corsair'а:

#p236951,Corsair написал(а):

Читаю форум давно, но столкнулся с болезнью пару дней назад.
Три года не болели с мамой, но вот скосило обоих. У мамы температура 39, снижается временами, заложен нос. У меня 38, тоже закладывает нос, болит голова.
Мама верит в корону, поэтому пытаюсь ее переубедить. Лечимся как от обычной простуды. Пока не помогает.
У тети на днях сделали КТ, показало 23% поражения легких, отправили лечиться домой и прописали антибиотики. Два дня попила и сейчас как огурчик.
Помимо нас, по схожему сценарию болеет сестра с мужем, вторая тетя, но они сейчас в Турции отдыхают.
Я пью арбидол, много чая с лимоном. Что подскажете? В больницы и скорые не дозвониться.

- это скрытая реклама арбидола. На лицо все признаки вброса: ненужные детали в виде сестры мужа и двух тёть в Турции, символичное 23(,9)% поражения лёгких и конечно же моё любимое "не дозвониться в скорую и в больницы". Вопрос только, зачем тебе, дорогой друг, туда звонить?

Про арбидол я написал, потому что Corsair, вернулся явно не в понятках, почему его все троллят типа "мы всё умрём" и за что он получил "-3". Если ты, Октава, каким-то чудом ещё не знаешь про аферу с арбидолом, то рекомендую не огрызаться, а изучить вопрос, ибо даже в мейнстриме представлена вполне исчерпывающая информация:
- pikabu
- википедия

А твои рекомендации я не комментировал, кроме следующего суждения:

#p237084,Oктава написал(а):

Подружка, все лето питавшаяся ягодами, овощами и зеленью со своей дачи, прислала недавно анализы, у нее уровень В9 по нижней границе референса. Вот и пойми, то ли не добрала, то  ли не усвоила, то ли усвоила не она, а сожители... Вот честно, я была очень удивлена, потому что свято верила в силу зелени!

Логика просто железная. Ягоды и зелень есть не нужно. Анализ крови - наше всё. Подружка жива/здорова/больна/мертва (нужное подчеркнуть)? А так глядишь и помрёт здоровой в 90 лет, ничего не зная ничего про то, что у неё В9 "ниже референса" без анализа-то.

+2

245

Inquitos, цитировать Ваши простынки та ещё забава, буду писать невпопад.
Хитрая рыба круглый год плавает под солнышком и синтезирует для себя витамин Д, который на самом деле стероидный гормон. Простая Октава условно голая бывает под солнышком 10-15 дней в году. Разница есть? Остальные 350 дней я его могу только расходовать. Или есть рыбу. Или принимать витамин, который получен из планктона или из шерсти, или синтезирован дрожжами. Не такой уж он и синтетический получается, не нефтяной. И если с другими нутриентами не все однозначно, то с гормоном д проблем нет: в крови плавает не тот, который я сьела, а метаболит, гидроксилированный в печени и почках. Это именно то количество, которое заходит в каждую клетку. А на В12 вообще единственный достоверный анализ--метилмалоновая кислота в моче. Так что можете смело определять!
Вероника Скворцова в апреле прошлого года подписала указ о развитии превентивной медицины. Т. е. верхи-то готовы что-то менять, верхи посчитали, что профилактика им дешевле обойдется. А вот низы в массе не хотят менять стиль жизни, будут инсулин колоть и одновременно печеньки запивать "кофеечком" 3 в 1... И диванчик любимый охранять... А потом жаловаться на жизнь и плохих врачей...

Вас не смущает, что о вреде мяса и важности прививок говорит одна и та же организация?

+1

246

#p237118,Отец Фёдор написал(а):

Логика просто железная. Ягоды и зелень есть не нужно. Анализ крови - наше всё. Подружка жива/здорова/больна/мертва (нужное подчеркнуть)? А так глядишь и помрёт здоровой в 90 лет, ничего не зная ничего про то, что у неё В9 "ниже референса" без анализа-то.

А Вы от своих манер не отказываетесь, я смотрю. А что ктонадо не втирали о вреде алкоголя и необратимых последствиях кагоцела, пусть и на мужской организм? Или важно только до меня довести Ваше мнение о витаминах? Так я с первого раза поняла Вашу позицию и на веру Вашу не покушаюсь.

0

247

#p237107,Oктава написал(а):

Я кому-то запретила давать советы? Зачем со мной-то спорить?

Ну что ты все принимаешь как нападку? Я лично взяла твое мнение как подтверждение и своего опыта, который тоже пневмонийный.) Пиши что знаешь, сейчас как никогда актуально разбираться в методах лечения.

#p237109,Inquitos написал(а):

Если припёрло, то куда деваться, конечно антибиотик, сам раньше так же поступал. Но человек же может думать "в 3D" - видеть динамику, устанавливать причинно-следственные связи, анализировать и пр. и др. Раз антибиотик, два... сотый, но потом-то нужно включить разум, а не просто конвульсивно-механическое реагирование, как у машины Тьюринга.

Конечно нужно разбираться. Но ты как никто понимаешь, что начать разбираться просто с болезнями - фуфло. Пока не достигнешь триединства разума-души-тела ничего не выйдет. Достигнешь - аптека перестанет для тебя существовать в принципе. А до этого придется пользоваться их продуктом чтобы жить.

То есть, лечение тут как бы не цель, а побочный продукт твоего повышенного уровня.

И если я вижу рекомендации, советы в стиле "встань и иди не употребляй медикамент, переходи на травку/моржевание/сыроедение", то усматриваю в этом подлог в первопричине. Потому, что это выдвигается главной целью, а по сути своей результат то является побочным продуктом совсем другого процесса - триединства, о котором вездесущие идеологи ютубов и прочих блогов скромно умалчивают или еще хуже - выдают основу за побочный продукт, типа - стань сыроедом и прозреешь. Обман, кругом обман. :smoke:

+4

248

#p237141,франческа написал(а):

Я кому-то запретила давать советы? Зачем со мной-то спорить?

Ну что ты все принимаешь как нападку? Я лично взяла твое мнение как подтверждение и своего опыта, который тоже пневмонийный.) Пиши что знаешь, сейчас как никогда актуально разбираться в методах лечения

Когда я пишу на других площадках, я чувствую, что мы смотрим в одну сторону. Здесь же обязательно кто-нибудь постарается перевернуть с ног на голову мои слова, обвинить меня во всех грехах и т. п. Как будто я все время плыву против течения. Ну простые же рекомендации выдала, рабочие, безопасные. Любой может воспользоваться. И любой может поделиться своими рабочими методами, не критикуя мои. И ссылки регулярно даю на исследования, но в ответ бывает получаю привычное выпячивание МНЕНИЯ против опыта  исследователей.
Та же потеря обаняния--это дефицит цинка. Стоит переохладиться, и цинк сливается из организма. Если на ногтях есть белые пятна--это уже дефицит.
Витамин А нужен для защиты слизистых. Распространенный дефицит как в России, так и в мире. Для его усвоения нужны жиры в рационе и хороший желчеотток, а с этим, опять же беда. И этот витамин можно получить только из животных продуктов. Конверсия из каротиноидов зачастую нарушена в силу генетических особенностей и весьма распространенного гипотиреоза.
О распространенности дефицита витамина Д и говорить не приходится...
Организм без дефицитов либо вообще не замечает, что столкнулся с какими-то патогенами, либо отделывается очень легко.
И да, гармонизировать надо все три стороны треугольника здоровья, не делать упора на одну составляющую.

+1

249

#p237118,Отец Фёдор написал(а):

- это скрытая реклама арбидола. На лицо все признаки вброса: ненужные детали в виде сестры мужа и двух тёть в Турции, символичное 23(,9)% поражения лёгких и конечно же моё любимое "не дозвониться в скорую и в больницы". Вопрос только, зачем тебе, дорогой друг, туда звонить?

на это лекарство мне насрать.
написал то, как это есть. Можете заменить название на цитрамон или лук репчатый, суть не меняется.
У вас уже от цифр 911 гголова поехала. Спросил совет, а получил пустую болтовню о своих догадках масонства.

Вопрос был про болезнь и почему она так долго не проходит? Раньше 2-3 дня и как огурчик. Сейчас же все болеют неделю, а то и больше. Может вовсе и не в ковид дело.
Меня отпустило, сейчас температуры нет. Однако у мамы уже 6 день температура не падает, сегодня сдали КТ, показало поражение легких менее 25%, поставили диагноз КТ-1, двусторонняя пневмония. Человек не переохлаждался, всегда в тепле.

Отредактировано Corsair (23.10.2020 22:49:18)

0

250

#p237151,Oктава написал(а):

но в ответ бывает получаю привычное выпячивание МНЕНИЯ против опыта  исследователей.

Это нормально. Ты же заметила, что с миром сделали авторитеты? Нормально им не доверять, нормально их перепроверять и оспаривать. Так рождается истина. Ну... хотя бы минимизируется ущерб.))

. Здесь же обязательно кто-нибудь постарается перевернуть с ног на голову мои слова, обвинить меня во всех грехах и т.

Это у тебя из-за переизбытка противостояния на других площадках такое ощущение. Там в обороне стоишь и автоматом тут не успеваешь расслабиться.)) Уверена, что ничего личного за спорами с тобой не было, участники форума привычно включили своё обычное мозголомство. Ну так тут по другому же и не может быть, форум такой. Для таких.))

Та же потеря обаняния--это дефицит цинка.

Дефицит цинка как причина. Хорошо. А дефицит цинка как следствие? Следствие чего? Ведь не все ковидные теряли обаяние, значит у них с цинком все хорошо.

0

251

#p237156,Corsair написал(а):

написал то, как это есть. Можете заменить название на цитрамон или лук репчатый, суть не меняется.
У вас уже от цифр 911 гголова поехала. Спросил совет, а получил пустую болтовню о своих догадках масонства.

Вопрос был про болезнь и почему она так долго не проходит? Раньше 2-3 дня и как огурчик. Сейчас же все болеют неделю, а то и больше. Может вовсе и не в ковид дело.
Меня отпустило, сейчас температуры нет. Однако у мамы уже 6 день температура не падает, сегодня сдали КТ, показало поражение легких менее 25%, поставили диагноз КТ-1, двусторонняя пневмония. Человек не переохлаждался, всегда в тепле.

Совет был: выкинуть арбидол в помойку. Твоей печени и почкам нужна дополнительная нагрузка в виде этиловый эфир метилфенилтиометил-диметиламинометил-гидроксиброминдол карбоновой кислоты? Уверен?

Если ты пришел за советом, так и спрашивай его и не путай народ.

Мой совет тебе вряд ли понравится, но держи:
- стакан воды (200 мл) каждые 30 минут. И не той, что течет из-под крана, а нормальной: лучше всего подойдет дистиллированная (лучше конечно достать дистиллятор, но экстренно можно купить в магазине для авто) или хотя бы после обратного осмоса.
- к концу дня должно хотется насыпать соли на язык - это знак, что ты на пути к выздоровлению и всё идёт как надо
- забудь о стандартных приёмах пищи: можно съесть кусок солёного хлеба, яблоко, морковку, ложку мёда - если припрет
- жаропонижающие не принимать, холодная мокрая тряпка на лоб те же каждые 30 мин обновлять
- помещение проветривать, следить за влажностью и не перегревать: идеальная температура 18 градусов, всё что выше 21 уже тормозит выздоровление. Влажность - хотя бы 40%, в идеале 55

Чаем лучше не злоупотреблять, можно 1 чашку для разнообразия, но воду он не заменяет.

0

252

#p237156,Corsair написал(а):

Вопрос был про болезнь и почему она так долго не проходит? Раньше 2-3 дня и как огурчик. Сейчас же все болеют неделю, а то и больше.

Дело в повсеместном распространении антисептиков и антибиотиков.
Они убирают "защитную пленочку" с поверхности кожи и слизистой из не особо вредных микроорганизмов, которые "подчищают" продукты жизнедеятельности. "Битые клетки", остатки пота, выделений сальных желез и прочее.

Отредактировано l2 (24.10.2020 07:44:22)

0

253

#p237158,франческа написал(а):

но в ответ бывает получаю привычное выпячивание МНЕНИЯ против опыта  исследователей.

Это нормально. Ты же заметила, что с миром сделали авторитеты? Нормально им не доверять, нормально их перепроверять и оспаривать. Так рождается истина. Ну... хотя бы минимизируется ущерб.))

. Здесь же обязательно кто-нибудь постарается перевернуть с ног на голову мои слова, обвинить меня во всех грехах и т.

Это у тебя из-за переизбытка противостояния на других площадках такое ощущение. Там в обороне стоишь и автоматом тут не успеваешь расслабиться.)) Уверена, что ничего личного за спорами с тобой не было, участники форума привычно включили своё обычное мозголомство. Ну так тут по другому же и не может быть, форум такой. Для таких.))

Та же потеря обаняния--это дефицит цинка.

Дефицит цинка как причина. Хорошо. А дефицит цинка как следствие? Следствие чего? Ведь не все ковидные теряли обаяние, значит у них с цинком все хорошо.

Количество поглаживаний заценила.
Я думаю, что наибольший вклад вносит невозможность усвоить.
Минералы в пище связаны с белками, чтобы разорвать эту связь, нужна хорошая кислотность желудка, которая снижается с возрастом, кислота может нейтрализоваться забросом желчи, аммиаком, вырабатываемым хеликом. Ну и главная причина--хронический стресс. Когда активизирована симпатическая система, пищеварение выключается. Стресс ведёт к спазму диафрагмы и мышц шеи, мозг получает от мышц сигнал, что рядом опасность, возможно нападение тигров или укус ядовитой змеи, кислоту не вырабатывай, пошли кровь в мышцы. Получается замкнутый круг. Для выработки соляной кислоты париетальным клеткам желудка нужен цинк, вот ещё один порочный круг: нет кислоты из-за дефицита цинка, а цинк невозможно усвоить из-за отсутствия кислоты...
Далее цинк должен всосаться в тонком кишечнике ворсинками. За счёт ворсинок поверхность всасывания сравнима с теннисным кортом. Глютен из злаков склеивает либо спиливает ворсинки, и вот уже вместо корта трубочка.... Плюс, фитаты из злаков образуют нерастворимые соли с минералами, опять не получается усвоить. Отток желчи стимулируется хорошо закисленным пищевым комком, ферменты работают в ограниченном диапазоне ph, опять не получается вытащить цинк. Эта пища гниёт в кишечнике, слизистая воспаляется, всасывание питательных веществ нарушается.
Недостаток цинка в рационе.
Антагонизм с тяжёлыми металлами.
Повышенные потребности (рост, беременность).
Злоупотребление алкоголем. Алкогольдегидрогеназа, расщепляющая алкоголь--цинкзависимый фермент.
Переохлаждение.
Препараты, типа антацидов.
Избыток таннинов в рационе.

+1

254

#p237175,Rurik написал(а):

Хорошая подытоживающая статья.
Я слежу за Джоном Раппопортом много лет, вчера он предложил пост, в котором аккуратно резюмировал то, с чем я согласен  с самого начала - сейчас нет и никогда не было… вируса.... все это придумали и используют тестирование ПЦР , потому что на него можно положиться, чтобы получить ложные результаты.

Вчерашний пост. Он краток и насыщен неопровержимыми фактами, на которые есть ссылки.

https://blog.nomorefakenews.com/2020/10 … sales-job/

Я три раза делал ПЦР-тест в разных клиниках, в разное время и ничего не нашли. Это при том что симптомы были - жуткий кашель.

0

255

#p237183,Искандер написал(а):

Я три раза делал ПЦР-тест в разных клиниках, в разное время и ничего не нашли. Это при том что симптомы были - жуткий кашель.

И что вы хотите этим сказать?
Текст-то хоть прочитали?

0

256

#p237178,Rax написал(а):

Президент "Лиги защитников пациентов" Александр Саверский.
Хорошо, информативно и связно говорит - без затягивания.
Не всех комфортно слушать, его - да.
Даже не заметил этих 40 минут...
Любопытные цифры, даты - так вроде ничего радикально нового, но изъясняет доходчиво, молодчина.
Сотрудничает с Гундаровым, активничает, не сидит на попе, понимает, что приходит "ад".

Хорошее выступление, понимаю, что отдаёт дань панике, говоря о наличии присутствия конкретного вируса ковид 19, которого никто никогда не видел, иначе не сдвинуться с места... Как говорил М. Твен -  очень легко обмануть человека, но гораздо сложнее убедить человека в том, что он обманут (дал себя обмануть).

+1

257

Алтайский Роспотребнадзор в довольно жесткой манере запугивает граждан региона РФ ("сами виноваты", "вы нас не слушали", "ресурсов вылечить каждого у нас нет", "тесты в больницах не сдавайте - заразитесь в очереди(!)"), самый настоящий психологический террор... Людей виноватят в том, что они ходили в бары-рестораны, ездили на крымские курорты - причем все эти заведения открыло само государство - т.е. именно Роспотребнадзор))
Зачем людям государство, которое даже от эпидемии (опустим даже вопрос ее реальности/нереальности) защитить не может (и признает это официально!) - непонятно совершенно... Чтобы проводить олимпиады и экономические форумы в Давосе, наверное)) Крайне интересно, что госслужба теперь вообще любое респираторное заболевание как ковид рассматривает))
http://www.04.rospotrebnadzor.ru/index. … 02020.html

Коронавирус в Республике Алтай: информация к размышлению

Мы вступили в новый, тяжелый для всех этап, когда число выявленных инфицированных будет стремительно увеличиваться, и реальное число больных будет выше, чем официальные цифры статистики за счет тех, кто будет оставаться дома без медицинской помощи. Это этап, когда будут болеть не только Ваши знакомые, но и близкие люди, будет расти счет потерь, потому что реально оказать помощь каждому больному не хватит медицинских ресурсов, в первую очередь – людских ресурсов. Штатными расписаниями не предусмотрена нынешняя форс-мажорная ситуация. Медиков мало, они люди, и они тоже болеют.

Остаться в живых

Наши призывы, увещевания, штрафы нарушителей, предписания и постановления не изменили главного – социальной ответственности КАЖДОГО человека перед обществом. Это – расплата за нежелание носить маски, отказаться от праздников и поездок, ограничить общение. Теперь это придется делать, если мы хотим остаться в живых…

Вчера выявлено 219 человек, инфицированных коронавирусом, из 1096  обследованных. Каждый пятый обследованный – положительный. Выходя на улицу, помните – каждый пятый встречный несет в себе вирус! Каждый пятый в автобусе, в офисе, в магазине – инфицирован! Воздух в помещениях и в транспорте – заражен, поэтому закономерно будет расти число тяжелых случаев и летальных исходов: чем больше в организм попадает  вируса – тем тяжелее будет протекать заболевание. Призывы оставаться дома – должны быть услышаны: сейчас, действительно, безопаснее быть дома и не общаться с людьми. Последнюю неделю мы регистрируем смертельные исходы каждый день, чего не было никогда до этого. Сегодня – это пять человек. Тоже антирекорд.

Этот график, показывающий недельную заболеваемость COVID-19 в Республике Алтай, убедительнее слов показывает нынешнюю тенденцию и серьезность ситуации. Сейчас идет 43 неделя 2020 года. За 4 дня мы имеем столько же больных, сколько за  предыдущие 7 дней.

Впрочем, эпидемиологи обычно используют при анализе не абсолютные цифры, а показатель заболеваемости на 100 тысяч населения. Он в Республике Алтай – один из самых высоких в России: 2777,0  на 100 тысяч населения (в Алтайском крае – в 738, в Новосибирской  области – 554, в Кемеровской области 507). Мы – четвертые – после ЯНАО, Магадана, Калмыкии и Москвы.

Надо ли тестироваться?

СМИ упорно пропагандируют необходимость тестирования на коронавирус. Да, оно необходимо перед поступлением больного в больницу, как профилактическое обследование групп риска (медиков), при уточнении диагноза. Но всем обследоваться не нужно и даже опасно: в очереди на тестирование Вы непременно заразитесь, даже если до этого не были инфицированы. По этой же причине сейчас лучше не ходить в медицинское учреждение, где риск заразиться среди больных очень высок! Вызывайте врача или скорую помощь домой. Это очередь в регистратуру (около 80 человек).

Маска на подбородке – не защита, а профанация

Но меня взволновало не только большое число больных, но и отсутствие мер профилактики: нет социальной дистанции, маски висят ниже носа. Больные «делятся» с другими своими вирусами и вдыхают чужие вирусы. Смешно видеть, как люди, увидев работника Роспотребнадзора, натягивают маску на лицо. Меня и моих коллег обмануть можно, но вирус не обманешь:  он всюду и жаждет новых жертв.

Час испытаний

Наступило время, когда любая острая респираторная инфекция может рассматриваться как COVID-19, особенно, если вы контактировали с больным (заболел кто-то из близких или сослуживцев на работе). В этом случае при проявлении первых симптомов нужно начинать терапию, не тратя денег на исследование и времени на получение результатов теста (выдача которых из-за завалов в лабораториях часто запаздывает). Нужно признать – наша старая тактика по обследованию всех контактных не верная: слишком много отрицательных анализов (пустой расход средств и времени!) и слишком много контактных сейчас: по 600-900 человек в день, лаборатории просто не в состоянии сделать этот объем, ведь нужно еще обследовать вновь заболевших и людей, находящийся в госпиталях, которые выписываются только после  отрицательных ПЦР-тестов.

И потом – эффективность тестов не 100% (около 70%). Выявляются те лица, у кого вируса много. Нами замечено: у детей даже при явных симптомах тесты могут быть отрицательными, они становятся положительными примерно на 10-14 день. Тогда какой смысл ждать этого результата? И обследоваться вообще? Надо сразу лечиться, если есть симптомы заболевания.

Пока писалась эта статья пришла новость, что диагноз врачи могут установить исключительно по симптомам — без лабораторного обследования, о чем поведал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Что делать, если Вы заболели?

Оставайтесь дома, потому что Вы – ходячий распылитель вируса. Мы знаем случаи, когда один больной заразил 14 человек из своего окружения и все болели тяжело…

Вирус очень заразен. Если в семье есть больной – риск заразиться у других членов семьи очень высок, поэтому больного определяем в дальнюю комнату и заходим к нему только в маске, все комнаты должны хорошо проветриваться, чтобы снизить в воздухе число вирусных частиц. И да, стираем нательное и постельное белье больного 1 раз в 3 дня (больше всего вируса накапливается именно на этих вещах). Носовые платки заменяем одноразовыми бумажными или салфетками. Больной в семье – это наложение обязательств на всех членов: теперь вы на изоляции, на карантине. Никаких прогулок, никаких гостей. И даже посещение магазинов под запретом. Вы – потенциально заражены.

Что делать, если заболел коллега на работе?

Ваш руководитель должен отстранить от работы людей, находившихся в близком контакте с больным COVID-19 (в одном кабинете) на срок не менее 14 дней со дня последнего контакта с больным. Чаще всего – это перевод на дистанционную работу.

В офисе должна быть проведена дезинфекция на рабочем месте больного, в местах общего пользования (коридоры, холл, фойе, санитарные узлы, комната приема пищи, обеденный зал и т.д.). Дезинфекция проводится своими силами, потому что специализированных бригад не хватает.

Также необходимо проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия; дезинфекции с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей.

Перед началом работы проводится контроль температуры тела работников (лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания отстраняют). В течение рабочего дня всех осматривают на наличие признаков респираторных заболеваний с термометрией и контролируется масочно-перчаточный режим.

Тема заражений на работе затронута не случайно. Количество очагов в трудовых коллективах растет вне зависимости от рода деятельности и должностей. Эпидемиологические расследования показывают, что чаще всего заражения людей на работе происходит не во время рабочего процесса, а при перекурах, обедах, чаепитиях и совместных праздниках, при фотографировании. Когда маски сброшены (в прямом смысле).

Заразиться можно везде

В нашем офисе на этой неделе заболели 12 человек, с 4 из них общение было очень тесным. Надеюсь на маску, которую я ношу всегда и надеваю в прихожей, не отворив дверей квартиры. И правильно: в сегодняшнем списке инфицированных лиц обнаружила фамилию своего соседа по подъезду.

Особый риск заразиться – в поездках. Санатории, поездки к морю, деловые поездки сегодня опасны. В числе сегодняшних больных – семья, съездившая в Крым, предприниматель, показывающий достопримечательности туристам («В группе из Барнаула был кашляющий человек»), семейная пара, приехавшая из санатория («Вроде рядом больных и не было, ходили без масок»), мужчина, съездивший в Новосибирск за стройматериалами («Конечно, в кафе заходил, а там все без масок»), владелица турбазы (принимающей гостей из соседних регионов), таксист, курсирующий между Барнаулом и Республикой Алтай и т.п.

Кафе, ночные клубы, фитнес-центры, кинотеатры, торговые центры, даже учебные заведения, офисы – везде уже активно циркулирует коронавирус. При таком положении, как в Республике Алтай, когда уже наблюдается начало итальянского сценария, в других странах вводился строгий карантин, который контролировался полицией. Только этот шаг может сдержать передачу заболевания. Впрочем, это моя точка зрения – отдельно взятого эпидемиолога.

Болеют все

Теперь, когда в Республике Алтай почти  6000 заболевших, мы можем утверждать, что ковиду «все возрасты покорны» - от новорожденных до стариков. Самому младшему пациенту  исполнилось всего 2 недели, при этом у него были симптомы – температура и насморк. Так что врожденного иммунитета нет. Хотя, как было сказано выше, дети болеет чаще всего легко.

Для тех, кто уже переболел

Как показывают научные исследования, антитела к вирусу во время болезни вырабатываются, но держатся недолго – 2-4 месяца. После этого человек может заразиться еще раз. Сегодня в моем списке людей, заболевших повторно, уже 12 фамилий. Это люди разного возраста – от подростков до пожилых. Интервал между первым и вторым заражением составлял 3-5 месяцев. Болели второй раз многие тоже тяжело, с пневмонией. А это значит, переболевшие тоже должны беречь себя и носить маски.

О грустном

Сегодняшнее утро началось со звонка из Усть-Канского района. Коллега с тревогой рассказала, что больного, умершего от COVID-19, хоронили как обычно: в открытом гробу, с массой родственников. «Теперь я с ужасом жду, как аукнется это прощание». Родственники о положительном анализе знали. Теперь на их совести будет дальнейшее осложнение ситуации по коронавирусу в районе, который и так неблагополучен. Увы, люди будут умирать. Ковид – не грипп, за неделю не выздоровеешь. Человек на месяц (а при тяжелой форме и на более долгий срок) выпадает из обычной жизни, и летальность при  ковиде намного выше. Будем учиться хоронить больных без прощаний и в закрытых гробах. В Китае (в Ухани) вообще умерших не выдавали родне, а отправляли трупы прямиком в двойных пакетах с хлоркой на кремацию, чтобы не подвергать риску живых. Вы поняли, что мы живем уже в совершенно в другом мире? Где всюду подстерегает опасность. И смерти буду «молодеть». И не надо думать, что лично Вас эта беда не коснется… Подумайте об этом, планируя семейные торжества, поездки, встречи с друзьями. Только маски внутренняя дисциплина КАЖДОГО помогут изменить ситуацию.

Оперштаб принял решение о каникулах с 25.10. по 9.11. в школах, но не для отдыха, а для карантина. Дети ОБЯЗАНЫ быть дома, а не бегать по улицам и не играть на спортплощадках. Именно дети  - самые активные разносчики вируса и источники инфекции для своих родителей, бабушек и дедушек. Взрослые тоже ДОЛЖНЫ отказаться от шумных компаний, баров, пикников, походов по магазинам без нужды. 2 недели терпения. 2 недели ограничений. 2 недели изоляции, чтобы выбраться из пропасти, куда начинаем падать.

И, пожалуйста, при вынужденном выходе из дома надевайте маску! Будьте здоровы.

P.S. В целом, ковид-истерия - калька с глобальной антитеррористической истерии начала 2000-х ("не хотите проходить 10 кордонов охраны в аэропорту, не хотите снимать ремень и выкладывать все железяки из кармана (как при обыске в тюряге) - а, так вы борьбу с терроризмом не поддерживаете - вы эгоист/пофигист". Хотя и этому народ сопротивлялся психологически - помню, году в 2010-м, ездил я на зарубежный курорт и в Шереметьево проходили мы кордона 3 точно, люди ругались, раздражались - людям такое унижение в глубине души невыносимо...

Отредактировано zurcherbank (24.10.2020 14:55:41)

+5

258

#p237197,zurcherbank написал(а):

Алтайский Роспотребнадзор в довольно жесткой манере запугивает граждан региона РФ

Случайно заминусил, извиняюсь.  :dontknow:

+2

259

В целом, ковид-истерия - калька с глобальной антитеррористической истерии начала 2000-х

Точно.
"Сегодня слушает он джаз маску не одел - а завтра родину продаст!"
А тем временем кто-то по карманам шур-шур.

+2

260

Алтайский Роспотребнадзор в довольно жесткой манере запугивает граждан региона РФ

Вот видос на ютубе появился типо из барнаула , кто шарит где и когда заливался, фейк не фейк, сможет кто разобрать?
Я в расследованиях не особо волоку...

На днях жителям Барнаула через мессенджеры стало приходить видео, которое, по словам за кадром, снято на Алтае. Неизвестный мужчина идёт по подвальному коридору и показывает сваленные на полу десятки тел умерших в чёрных мешках, уточняя, что это зараженные ковид-19. Проблему признал главный внештатный патологоанатом региона Владимир Климачев — он отметил, что количество умерших стало возрастать. Патологоанатомам приходится работать в две смены без выходных, однако проблему очередей это не решило. Также специалист рассказал и о другой сложности — не всегда родственники умерших могут оперативно забрать тело. Дело в том, что некоторые находятся в других регионах и не могут приехать быстро, подчеркнул Климачев. Отметим, вскрытием заражённых ковид-19 умерших пациентов в Алтайском крае занимаются в отделении больницы номер 11. Однако там ли сняли скандальное видео — Климачев не уточняет.

0

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Коронавирусная постановка » ▼ ♛-вирусная трепалка. Часть II