#p237057,Pepa написал(а):Если вдыхать перец, красный или черный, молотый или горошком, то можно сжечь слизистые носоглотки или ещё хуже - можно получить механическую асфиксию если, "упаси бох", частицы перца попадут в трахеи.
Нет, это не так. Чтобы "сжечь" (получить химический ожог) слизистую перцем, нужно натурально засыпать его в себя. Действие перца на слизистую тонизирующее и раздражающее, что вызывает обильное выделение слизи и позывы к её эвакуации, а это хорошо в любом случае.
#p237057,Pepa написал(а): Прежде чем лечить самостоятельно ОРВИ, простуду, кашель, гайморит, ангину и т.п. необходимо точно знать, что нет воспаления лёгких. Это очень важно. Воспаление лёгких, которое диагностируется флюркой и рентгеном, лечится только АНТИБИОТИКАМИ, а не арбидолом и искусственными витаминками.
Лечить воспаление лёгких антибиотиками - варварство, ни сколько не меньшее, чем "лечение" арбидолом и прочей химией. Бациллы в лёгких, которых травят антибиотиками, являются только следствием общего процесса и одним из этапов его протекания. А процесс представляет собой попытку организма вытеснить из себя накопленные токсины, используя для этого самую большую площадь слизистых поверхностей - альвеолы лёгких.
Другое дело, что неконтролируемое размножение патогенных бактерий в лёгких может спровоцировать начало криза, то есть послужить его триггером, но никак не изначальной причиной. Разумеется, при тяжёлой форме протекания "воспаления лёгких" употребление природных антибиотиков - это разумная мера. Да и то, только потому, что состояние подавляющего большинства людей иначе, чем патологией не назвать. Но уж никак не стоит принимать концентрированные антибиотики из аптеки - это ещё глупее, чем засыпать в себя килограммы перцев, да и вреднее.
#p237057,Pepa написал(а): Про поливитамины на Форуме я уже упоминал Питание человеков II скажу ещё раз - все полученные химическим путём лекарства обладают Хиральностью
Поэтому никаких аскорбинок, Ревитов, Комбивитаминов и прочего дерьма. Не вздумайте давать детям поливитамины, которые продаются в аптеках - только натуральные (фрукты, зелень, овощи), да и сами не пейте эту хрень.
Истинно! А также заселяйте свой ЖКТ правильными бактериями, которые дадут львиную долю витаминов, в том числе и все те, что обычно ищут "на стороне" - B12, D и пр.
#p237059,Oктава написал(а):Вот только мне уже это не надо, потому что я разобралась, почему со мной это происходило. Все, что я пишу на форуме о здоровье, пропущено через себя, и не является чем-то надуманным, но постоянно встречает сопротивление.
Всё верно, поняв настоящую причину и цель возникновения "болезней", вполне возможно избавиться от них навсегда. Но для этого нужно выйти из порочного круга ложных догм, что для большинства человеков смерти подобно.
#p237059,Oктава написал(а):А пить "синтетические" витамины зачастую необходимо, потому что из продуктов питания их набрать очень и очень проблематично. Проверьте у себя хотя бы уровень витамина Д, а потом уж и топите за натур продукт!
Pepa ответил про искусственные витамины. Это то же самое, что сделать зеркальную копию ключа и пытаться открыть им замок. Всё вроде одинаково, но замок не откроется. Законы биохимии не обмануть.