Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Коронавирусная постановка » Пацакам носить намордники и радоваться

Пацакам носить намордники и радоваться

Сообщений 161 страница 180 из 639

161

#p228333,Zasada написал(а):

Но... с начала мая что-то с людьми произошло. Они стали снимать маски, массово начали выходить из самоизоляции.

У нас с 11 мая это произошло, как ввели карантин и мэр СКАЗАЛ что будет штрафовать, после этого количество намордников резко снизилось, по сравнению с тем что было до 11, когда намордники были на добровольной основе.

0

162

#p228337,Велес написал(а):

:: Сообщение от : Искандер ::

Не плохо бы видос снять обучающий.

Видос не получился, ехал в метро свободно, без банданы, кордона на входе не было, один вахтер не проявил ко мне интереса. Процентов 10 в метро без масок.

Батя говорит в продуктовые магазины не пускают. В Леруа-мерлен больше 20 человек не пускают и ЧОПы делают замер температуры и обязывают всех надевать намордники. Но Леруа то строительное дерьмо, а без продуктов никуда.

0

163

Петербуржцам можно скачать ещё вот такой видос губернатора, в котором он говорит, что маска не работает :)  И троллить им всех кто не может показать указ/постановление с подписью и печатью :)

Отредактировано Planeta (14.05.2020 14:01:57)

+6

164

#p228369,Planeta написал(а):

Петербуржцам можно скачать ещё вот такой видос губернатора, в котором он говорит что маска не работает   И троллить им всех кто не может показать указ/постановление с подписью и печатью

Маска - она, оказывается, для самоупокоения! Да, это сильно конечно сказано. Оденьте маски и упокойтесь с миром. И это потом по новостям...

0

165

#p228369,Planeta написал(а):

И троллить им всех кто не может показать указ/постановление с подписью и печатью

А тех кто может (показать указ/постановление), тыкать в этот  документ, громко и с выражением читая, что маску можно заменять любыми трусами (с тем же успехом) - п.2-5.3 ("... использование посетителями … масок, респираторов и иных их заменяюших текстильных изделий")

Отредактировано Michelle (14.05.2020 14:12:19)

+4

166

Захожу в DNS, из-за угла выскакивает дрищ педиковатого типа в оранжевой футболочке и говорит - молодой человек, у нас вход только в маске и перчатках.
Я - кто сказал?
Он - постановление губернатора.
Я - и дальше что?
Он - что-то вроде - все должны выполнять требование.
Я - а документ есть подтверждающий истинность твоих слов?
Он - сейчас покажу постановление.
Я - ладно мне в принципе ничего не надо (а смартфон я дома оставил), прийду на следующий день когда камера будет.
Я собственно шел то транзитом через DNS в швейную мастерскую, а она была закрыта, я хотел посмотреть, что он скажет.

+1

167

#p228374,Искандер написал(а):

Захожу в DNS, из-за угла выскакивает дрищ педиковатого типа в оранжевой футболочке и говорит - молодой человек, у нас вход только в маске и перчатках.
...
Он - постановление губернатора.
...
Он - что-то вроде - все должны выполнять требование.
...
Он - сейчас покажу постановление...

Если захотите ещё развлечься (на следующий день):
- нет в Ленобласти постановления Губернатора (есть - Правительства Ленобласти -  здесь )
- перчатки - его (дрища) фантазия (у вас использование перчаток носит рекомендательный характер, см. стр. 16 Постановления), а вот ему самому нужно пребывать в перчатках
- ну и, наконец, он (дрищ) обязан обеспечить возможность приобретения Вами маски и контролировать использование применение  Вами "средств индивидуальной защиты дыхания СИЗ ОД (гигиеническая маска, повязка или респиратор" (но не говорится, каким образом необходимо использовать применять, то есть не сказано "применять по назначению"); поэтому достаёте из широких штанин своё, извиняюсь, СИЗ ОД и сморкаетесь в него или утираете вспотевший лоб (типа, использовали применили)

Исправлено и дополнено

Отредактировано Michelle (15.05.2020 16:06:59)

+4

168

Сегодня вечером всей семьёй ходили по магазинам. Так вот в Детском мире отсутствие масок и перчаток ни у кого не вызвало вопросов, в пункте самовывоза тоже не спросили, хотя там висело объявление о том, что безмасочным выдавать заказы не будут. Зато в местном магазинчике (не супер-маркет), знающая нас! продавщица отказалась нас обслуживать, причем сама стояла без маски. Пришлось идти в Пятёрочку, где нам также отказались что-либо продавать. Правда предлагали всё же обслужить, если мы у них купим одну маску за 100р. А людям в масках на подбородке и замотанных шарфом и в перчатках товар продавали.
Спальный район Москвы.

+3

169

А меня сегодня не хотели в ленту пускать, сказали вход только для пацаков: https://www.youtube.com/watch?v=Y5zbDsnbr8c . Решил заснять весь процесс на камеру упомянув про статью 14.4. (КоАП РФ) - нарушение законодательства в области торговли: https://zen.yandex.ru/media/id/5de2e7b5 … 1e18b5dd50

+2

170

#p228372,Michelle написал(а):

А тех кто может (показать указ/постановление), тыкать в этот  документ, громко и с выражением читая, что маску можно заменять любыми трусами (с тем же успехом) - п.2-5.3 ("... использование посетителями … масок, респираторов и иных их заменяюших текстильных изделий")

Мишель, ты явно человек в законах разбирающийся. А не подскажешь, в Москве и МО именно маски требуют носить, или тоже можно что угодно на рожу нацепить? Бафф есть, а вот маску носить ну совсем не хочется.

+1

171

#p228426,Бродяга написал(а):

можно что угодно на рожу нацепить?

Так ты в мотошлеме заходи, фиг кто что против скажет.

+1

172

Германия земля Хессен.
Вчера ходил в магазин aldi .
Контролеры с входа изчезли.
Зашел в магазин в маске и снял ее. Естественно немцы от меня шарахались. На кассе на вопрос почему я без маски , ответ - у меня астма)))) я в ней задыхаюсь. Вопросов больше не возникло.  Дальше следующий магазин, захожу уже без маски. На входе контролер турецкой национальности.
Он без маски нельзя.
Я у меня астма я в маске задыхаюсь))) и пошел.
То же повторилось на кассе. 
В РФ можно справку намутить типа у меня астма и хрен кто остановит.

+3

173

Кто с Москвы, мусора на улице подходят?

Власти российской столицы рассчитывают, что ограничительные меры в Москве из-за коронавируса будут еще действовать минимум 1−2 недели. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1».
«Я думаю, что нам надо пожить неделю-другую в таком режиме. Посмотреть, как майские праздники нам аукнутся и как скажутся меры открытия производств», — сказал Собянин.
Он также подчеркнул, что в Москве нет обязательных предписаний по ношению масок и перчаток на улице.
«На этой стадии пока каких-то обязательных предписаний нет, но с другой стороны, если вы едете на работу и в метро находитесь в маске и перчатках, то вам уже самому проще адаптироваться и по улице пройтись если не в перчатках, то в маске», — сказал он. https://news.mail.ru/society/41784169/?frommail=1

0

174

А вот и выгодоприобретатели стали проявляться. Ребятишки уже в марте начали готовиться к введению масочного режима и загодя прикупили свечной масочный заводик.

«В марте, когда мы поняли, что городу потребуется существенный объем медицинских масок, и что мы столкнемся с их дефицитом на рынке, мы приобрели производство, которое было развернуто на территории Технополиса "Москва"»,— сказал господин Ефимов газете «Ведомости».

По данным издания, стоимость компании может составлять 1,5 млрд руб. Собеседник газеты среди бывших совладельцев фирмы рассказал, что «КИТ» покупали на подъеме, а предложение было очень выгодным.

Москва купила крупнейшего производителя масок в России

+2

175

#p228426,Бродяга написал(а):

… в законах ... в Москве и МО именно маски требуют носить, или тоже можно что угодно на рожу нацепить?

Оговорка: ниженаписанное - для законопослушных граждан. То есть законность Указа и Постановления здесь не ставится под сомнение

Требуют не носить, а использовать
Поэтому просто носить (в кармане) не получится. Нужно хотя бы вытащить кончик наружу, дабы использовать (в качестве элемента украшения костюма). Но это, конечно, совсем уж наглость.
Лучше использовать для целей, более близких к "органам дыхания": высморкаться (и предъявить при проверке результат), приложить к лицу при (опасном) сближении с проверяющим (пример применения)  и т.д.

Именно маски? Да, конечно, так как именно о них и говорится в  Указе и Постановлении: "использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы)"
Обращаю внимание, в скобках - расшифровка. Не "включая" и не "в том числе", а именно - маску (которая защищает органы дыхания).
Открываем  Толковый словарь русского языка (Ожегова) (убирая совсем уж не по теме):
1. Специальная накладка, скрывающая лицо (иногда с изображением человеческого лица, звериной морды), с вырезами для глаз. Ритуальные маски (культовые). Ряженые в масках.
...
5. Предохранительная повязка, покрышка или медицинская накладка на лицо. М. вратаря. Кислородная м.

Последнее значение (предохранительная повязка) для законопослушных граждан - то, что надо.

Обращаю внимание:
- должна использоваться маска, защищающая органы дыхания. Поэтому, например, "маска Зорро", к сожалению, не пройдёт.
- от чего защищаются органы дыхания, не сказано. Поэтому подойдёт в том числе и маска вратаря, и даже жёсткий собачий намордник (защита от частиц размером в несколько сантиметров)

Проиллюстрирую кадрами из к/ф "Однажды в Америке" (для понимания)
Вот - незаконопослушные граждане (гражданка в растерянности, не понимает, почему органы дыхания граждан не защищены):
http://images.vfl.ru/ii/1589529462/9e2313ba/30517187_m.jpg

А вот - законопослушные (согласитесь, совсем другое дело):
http://images.vfl.ru/ii/1589529512/946a0bb9/30517195_m.jpg

Внесены добавления

Отредактировано Michelle (15.05.2020 16:18:53)

+2

176

#p228443,Michelle написал(а):

Поэтому подойдёт маска вратаря и даже жёсткий собачий намордник (защита от частиц размером в несколько сантиметров)

Просто обращаю внимание, многие ходят в баффах. И вроде как ничего. Вот тоже прикупил себе. А получается, за маску он не сойдёт.

0

177

#p228445,Бродяга написал(а):

Просто обращаю внимание, многие ходят в баффах. И вроде как ничего. Вот тоже прикупил себе. А получается, за маску он не сойдёт.

Маска вратаря и собачий намордник подойдут - в том числе.
Я же обращаю внимание на такое значение термина "маска" как "предохранительная повязка на лицо"

К сожалению, я отстал от жизни: что такое бафф?
Картинку киньте, пожалуйста

Отредактировано Michelle (15.05.2020 11:20:56)

0

178

#p228449,Michelle написал(а):

К сожалению, я отстал от жизни: что такое бафф? Картинку киньте, пожалуйста

Картинки вставлять пока так и не научился, увы. Но бафф - это обычный шейный платок, бандана. Носится на шее, при необходимости натягивается на нос.

Отредактировано Бродяга (15.05.2020 11:11:27)

0

179

#p228450,Бродяга написал(а):

Картинки вставлять пока так и не научился, увы. Но бафф - это обычный шейный платок, бандана.

Только ходил в местное Дикси- там всем фиолетово- есть маска или перчатки, судя по виду кассиров и менчендайзеров( они же кассиры в одном лице) их там задрюкали оптимизацией, работой и "больные" покупатели- всем по барабану- кто в чем заходит- охранника нет, его перевели в ночную смену,так сказали придомовые видеорегистраторы. Так что в нашем Дикси- все нормуль пока.

0

180

#p228450,Бродяга написал(а):

... бафф - это обычный шейный платок, бандана. Носится на шее, при необходимости натягивается на нос.

Ну так это и есть предохранительная повязка на лицо (то есть маска)
У меня дочь именно так и пользуется московским метрополитеном: эдакий шейный платок (вроде с черепами) и нитяные изящные перчатки
Говорит, в этом платке всё равно дышать некомфортно, но в Указе и не говорится о непрерывном использовании

Отредактировано Michelle (15.05.2020 11:28:22)

+2

Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Коронавирусная постановка » Пацакам носить намордники и радоваться