А у нас тут вообще дела чудные творятся.
На сей момент на Камчатке заболевших зарегистрировано 429 человек. Основная масса заболевших проживает в городе Петропавловск-Камчатский с населением 181216 человек, то есть зараженных порядка 0,23 % от общего числа жителей. Каждый день у нас болезных находят по 10-13 человек.
Масочный режим местным ио царька объявлен еще с 22 апреля. Люди понадевали намордники, магазины понаразвесили устрашающих предупреждений, понаклеили линий, в общем, все как полагается. Но... с начала мая что-то с людьми произошло. Они стали снимать маски, массово начали выходить из самоизоляции. Я прям горжусь своими земляками!!!
9 мая я даже чуть не остолбенела, увидев патруль полиции БЕЗ МАСОК!!! За эти дни я так ни разу и не столкнулась с запретом проходить в магазины или ездить в автобусе без маски.
На сегодняшний день масочники стали меньшинством. В автобусах очень мало таких людей, на улице и то меньше. Полицейские на улице мало того, что никого не трогают, так и сами без масок.
Мне даже посчастливилось работать с адекватными коллегами и руководителями, которые и сами не носят на работе маски и не требуют, хотя везде висят строгие предупреждения.
Меня просто распирает счастье, что я живу на задворках цивилизации.
Хотя по Информбюро ОБС вчера по-секрету сообщили, что ио царя не доволен поведением холопов и хочет что-то там ужесточить.