Наверх
Вниз

The 9/11 Truth Movement

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Коронавирусная постановка » Пацакам носить намордники и радоваться


Пацакам носить намордники и радоваться

Сообщений 1 страница 20 из 653

1

Медицинские маски в российских аптеках подорожали в 35 раз

Не, я все понимаю, но почему именно в 35?  Эх, а не прикупить ли на открытом рынке акций производителей масок и марли? 

2009

Ввиду нагрянувшей на Украину
эпидемии «свиного» гриппа правительство обязало всех граждан носить защитные
маски в общественных местах. А так как все «фабричные» повязки в аптеках
раскупили, народ выкручивается как может. При этом многие на этом защитном
«тренде» ухитряются подзаработать.Где сегодня в Одессе купить маску или как сделать ее самому

Ищем в Одессе марлевые повязки, респираторные маски или делаем их самостоятельно

Одесситы, а они ж по жизни хитрые - никто в 35 раз не хотел перeплачивать - сами маски делали... :)

Отредактировано Ragnar (03.02.2020 19:17:37)

0

2

ВОЗ рассказала, как правильно носить маски для защиты от коронавируса. Спрос на них вырос в 100 раз

Всемирная организация здравоохранения выпустила информационный ролик, в котором рассказала о простых правилах ношения масок для защиты от коронавируса.

Эксперты организации не рекомендуют носить маску повседневно — нет доказательств, что это эффективно. Они предлагают надевать ее при контакте с потенциально заболевшим или если сам человек чихает и кашляет.

Сама по себе маска не может обеспечить адекватной защиты, ее нужно сочетать с другими мерами профилактики: часто мыть руки или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками.


Ранее в ВОЗ сообщили, что из-за крайне высокого спроса на маски и респираторы (в 100 раз выше обычного) в мире начался их дефицит. Запасы этих средств профилактики истощились на 4—6 месяцев, а стоимость в аптеках выросла в 20 раз.

По последним данным  Corinavirus2019 , из-за эпидемии пневмонии, вызванной новым коронавирусом 2019-nCov, уже умерли 910 человек, всего заболели 40,5 тысячи человек (из них в Китае 40 195 человек).
Spid.center

+2

3

Уже даже проходящая мимо бродячая собака интересуется возможностью купить пару миллионов медицинских масок на экспорт.

За последние две недели по поводу приобретения масок в миллионных количествах мне позвонили и написали знакомые из Франции, Германии, ОАЭ и Китая. Про мое существование вдруг вспомнили друзья из детства, знакомые которых я не слышал много лет и те кто вообще далёк от медицинской сферы.

Всем нужны маски оптом и чтобы сразу вывезти на экспорт.
Как оказалось, ажиотаж внутреннего потребления - это ничто по сравнению с тем, что все склады вывозятся от нас на экспорт.

Вчера ради интереса подсчитал общее количество запросов на маски, которые поступили только лично ко мне - хотят в разные страны купить 45 миллионов штук.
Думаю, в мирное время это где-то пятилетний запас потребления всей нашей страны.

Чтобы было понятно.
Сегодня Китай и ОАЭ готовы покупать одноразовые маски за $1 штука. В миллионных количествах. При ее себестоимости 0,03 цента.

Вы вообще представляете себе - 3600% заработок.

Настоящая масочная лихорадка.
Миллиарды людей уже должны ходить в масках меняя их несколько раз в день. Основные производители масок находятся в Азии и давно уже работают 24/7 и только на внутреннее потребление. Масок не хватает - поэтому скупают по миру за любые деньги и везут туда где уже беда.
И только мы с*ка как всегда.
В числе тех стран, откуда маски спокойно вывозят под ноль.
Рекомендую.

1. Немедленно ввести мораторий на экспорт и тем более ре-экспорт медицинских масок.
2. Проинформировать всех публично про остатки запасов масок на складах МОЗ, Минобороны и Госрезерва - пока их не сп*здили по $1 за штуку. Учитывая, какой соблазн.

Бум на медицинские маски_ смотрите, чтобы нам не пришлось трусы на голову надевать
Ноу коммент. Разжигает ажиотаж, аж жуть.

Отредактировано l2 (13.02.2020 07:31:01)

+1

4

#p219708,l2 написал(а):

Бум на медицинские маски_ смотрите, чтобы нам не пришлось трусы на голову надевать

А почему бы и не одеть, если такая смертельная опасность "ужас/ужас", сколько людей одибилили телевизором, врачи сказали что поможет только маска ( кусок ткани с пришитыми верёвочками ), значит маска)) - отреж полоску из старой простыни, футболки, пижамы и обмотайся ей но нет им маску подавай за 1$, тфу... :)

Отредактировано Serj (13.02.2020 21:09:33)

+4

5

Мне кажется переборщили все с масками. Сейчас будут думать как осуществить "откат версии". Уж очень неподконтрольным становится система тотальной слежки. Все эти маски лишь усложняют распознавания лиц камерами. Сейчас скоро прорекламируют резкий спад и открытие панацеи, а далее уже нужно будет встряхнуть весь мир другим, отвлекающим от такой мелочи как короновирус, более масштабным событием... самолётом, скажем...

+3

6

У нас в Китайской компании на территории РК, еше первое время "поиграли" в вирус-т.е. выдали всем маски, кварцевание кабинетов каждые 2 часа... сейчас благополучно забыли про это...Все... ходят китайцы без масок :crazyfun: даже те кто недавно вернулся с Китая...

+4

7

Ношение масок бесполезно

Санкт-Петербург. 19 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ношение здоровыми людьми масок в целях защититься от вирусов и, в частности, нового коронавируса, бесполезно, сообщил и.о. директора НИИ гриппа им. Смородинцева Минздрава России Дмитрий Лиознов.

"Возбудитель передается воздушно-капельным путем, и доказано, что наибольшее опасное значение имеют мельчайшие капли, которые, как оказалось, проникают сквозь те маски, которые мы используем", - сказал Лиознов на брифинге в четверг.

Он отметил, что фактически защитными свойствами обладают респираторы определённых характеристик, которых в обычной продаже нет.

Лиознов уточнил, что маска важна для того, кто болеет.

"В случае если маску надевает больной человек, тот, кто кашляет, у кого есть возбудитель, то в этом случае действительно, это работает, это ограничивает выход возбудителя в окружающую среду", - отметил он.

"В нашем случае ношение масок бесполезно. (...) Тот ажиотаж, который сегодня наблюдается с масками, он совершенно не обоснован", - подчеркнул ученый.

+2

8

Народ реально в психоз вошел. У нас в ЕКБ даже молодежь маски понадевала. Из 10 прохожих 2-3 в масках. Самый прикол - перед магазинами КБ очередь на улице, люди соблюдают дистанцию в очереди за выпивкой  o.O
По городу целый день ездят ментовские машины с включенными проблесковыми маячками. У одного из них спрашиваю на светофоре - зачем включил? Указание сверху, говорит, всем ездить обязательно с ними. Нагнетают искусственно обстановку.
Город реально вымер - все стадо (прошу прощения) загнано в стойло.

+13

9

#p223816,Юлuя написал(а):

2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.

Касался ли кто-либо символики ношения маски?
Маска на лице это не есть медицинская маска, которую вы по своей воле одели предохраняясь от чего-либо. Я иногда одевал при работах пыльных медицинскую маску пока не купил респиратор.

Маска это одетый на вас намордник. Не вы одели, а на вас одели. Причём не маску, а намордник.

Одев маску вы молите Новый Мировой Порядок: - "дай немножко пожить, я тварь дрожащая и прав я не имею, я ничтожество на всё согласное"

Не надо паранойи - входя в какую-либо контору, маску одевать надо, чтобы не терять попусту время, курице придётся на вас время тратить.

Сделайте кто-нибудь картинку: - с одной стороны человек в маске с другой с поднятыми руками, между ними знак равенства.

+17

10

Одесса, 10.04.2020. не пустили старика в магазин без маски.

0

11

В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок

РБК
http://images.vfl.ru/ii/1588262188/92c09a4f/30374950_s.png
   Штрафовать будут или сразу в каталажку? :offtop:

Отредактировано Дамблдор (30.04.2020 18:53:14)

+5

12

#p226893,АМ написал(а):

В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок

РБК

   Штрафовать будут или сразу в каталажку?

Сначала предлагаю, полную конфискацию. А потом, на галеры. Кстати у кого какие прогнозы, на срок этого спектакля. Тут уже писали, что август это минимум. Мой прогноз, это сентябрь октябрь. Как раз, к этому моменту, всё рухнет окончательно.

0

13

#p226893,АМ написал(а):

В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок. Штрафовать будут или сразу в каталажку?

Подмосковье не одиноко: С 30 апреля в Приморье введут масочный режим, установят системы видеонаблюдения и ужесточат требования для вахтовых работников

Решение регионального штаба озвучил губернатор Приморья Олег Кожемяко. «Мы должны сделать всё, чтобы больницы заполнялись планово, чтобы не возникали вспышки заболевания, а это происходит из-за нарушения режима самоизоляции.

И чтоб не расслаблялись:Кожемяко поручил усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер в Приморье

«Впереди у нас длительные выходные дни. Это время, когда мы все привыкли выезжать на природу, к морю, гулять семьями и компаниями по набережным, в скверах и парках. Но сейчас в крае и в стране сложная ситуация – эпидемия коронавируса продолжает набирать обороты. Каждый день мы видим прирост заболевших. Счёт идёт на сотни. Наши медики круглосуточно борются за жизнь каждого заболевшего. Им сейчас очень непросто.

От того, как мы пройдём ближайшие две недели, будет зависеть, как мы будем жить дальше. Отнесемся ответственно – заболеваемость пойдёт на спад. И можно будет думать о постепенном снятии санитарных мер, о возобновлении работы наших предприятий малого и среднего бизнеса. Отнесемся безответственно – и тогда ограничительные меры сохранятся на более длительный период. Сейчас каждый из нас решает, как ему дальше жить. Берегите себя и своих близких!» – сказал в обращении к приморцам губернатор Олег Кожемяко.

Сегодня уже не пустили в супермаркет в торговом центре без маски. На предложение купить у администратора- ушел из магазина.

+2

14

#p226893,АМ написал(а):

Штрафовать будут или сразу в каталажку?

У нас уже 22 апреля обязали носить маски в общественных местах  http://arcanumclub.ru/smiles/smajlik-prava.gif , но половина граждан болт забила на это. В автобусах 50 на 50 катаются, в магазинах вообще понятие "дистанция" игнорируется всеми. Вчера только на почте я с одной сотрудницей в вялотекущей форме пререкалась "оденьте" - "зачем?" и в итоге получила посылку, но так и не выяснила, зачем мне надевать намордник. У нас пока граждане сами себя наказывают. Я ни разу за все время не встретила ни одного патруля. Хотя наш регион, если исчислять болезных на душу населения, с приходом нового московского начальника просто как пятилетку выполняет по заболеваемости.

+2

15

Губернатор Московской области принял  постановление и о масках, и о сроках.

С 1 по 11 мая гражданам:
1. рекомендовать использовать ИСЗ (маски, респираторы) в местах общего пользования
2. строго соблюдать рекомендации, указанные в п.1

И, в том же постановлении:
1) пункт 5 [Обязать:...] дополнить подпунктом 7 следующего содержания:
«7)  граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих свою работу, медицинских организациях).»;
Этот подпункт вступает в силу с 12 мая 2020г.

То есть, надо понимать, до 11 мая - эдакая тренировка. Опять же, нужно подогнать достаточное количество ИСЗ.
А уж с 12 мая всё будет "по-взрослому".

Любопытно, что в масочном вопросе Собянин (пока) не участвует.
Обычно, подмосковный губернатор переписывал московские документы. Сейчас же, смотрю, Собянин пропускает регионы вперёд. Вон, даже даже не субъект федерации, а город Новороссийск опередил Москву в  пропускной системе для пешеходов
(Ну не всё же дерьмо должно исходить из Москвы, пусть и остальные измараются...)

Отредактировано Michelle (01.05.2020 22:50:20)

+5

16

#p227011,Michelle написал(а):

И, в том же постановлении:
1) пункт 5 [Обязать:...] дополнить подпунктом 7 следующего содержания:
«7)  граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания

Пункт 5 дополнить подпунктом 7 - вы нашли этот пункт 5? В ПГ 108 ? Там нет таких подпунктов со словами обязать. Возможно ошибаюсь.  Покажете?
https://b.radikal.ru/b28/2005/98/33a5249ab5a4.jpg
https://mosreg.ru/download/document/1064528
В ПГ 216, куда вносятся изменения (последнее обновление пг108) ДАЖЕ НЕТ ПУНКТА 5.
https://mosreg.ru/download/document/1064324 - ПГ 216
https://c.radikal.ru/c29/2005/55/6fe0d8fbf12d.jpg

Отредактировано Ru (01.05.2020 20:48:44)

+3

17

Губерам предписано приучить народ к намордникам
http://images.vfl.ru/ii/1588356465/9dc6c6a1/30385684.jpg

+17

18

#p227020,Ru написал(а):

Пункт 5 дополнить подпунктом 7 - вы нашли этот пункт 5? В ПГ 108 ? Там нет таких подпунктов со словами обязать. Возможно ошибаюсь.  Покажете?

Да, конечно.

Чтобы не идти по всем постановлениям, найдите последнее, которое звучит "изложить в следующей редакции".
Например (одно из последних),  193-ПГ от 18.04
Там, на стр.7 есть пункт 5
Кстати, неплохо запомнить наиболее полезный подпункт 5.3 из действующего постановления, в котором изложены исключения, позволяющие ходить практически куда угодно и заниматься практически чем угодно

+

Изменяющие и дополняющие документы могут излагать или только сами изменения/дополнения/исключения, или последнюю редакцию документа целиком.
Оба способа имеют свои достоинства и недостатки: в первом случае сразу видно, что изменилось (но неудобно выискивать, в каком это месте и к чему относится), во втором же - сразу можно пользоваться последней редакцией документа, но замучаешься искать, какую запятую переставили.
Московские указы, кстати, совмещают оба способа: публикуется последняя редакция, в которой цветом выделены изменения и дополнения (но не изъятия)

Отредактировано Michelle (01.05.2020 21:27:33)

0

19

#p227024,Michelle написал(а):

Например (одно из последних),  193-ПГ от 18.04
Там, на стр.7 есть пункт 5

Страница 7 - это уже Приложение к Постановлению губернатора. А не само Постановление.
И 193-ПГ - это хоть одно из, но не последнее. Последнее - 216 ПГ.
Короче как с гуся вода с воробья. Подстраховался.

0

20

#p227032,Ru написал(а):

Страница 7 - это уже Приложение к Постановлению губернатора. А не само Постановление.

Пожалуйста, прочитайте постановление 193: "Внести изменения в постановление 108 с изменениями (согласно перечню), изложив его в редакции согласно приложению к настоящему постановлению".
Да, приложение. К постановлению, вводящему изменения и дополнения.

#p227032,Ru написал(а):

И 193-ПГ - это хоть одно из, но не последнее.

Точно, не последнее. Но одно из последних, в котором изложена полностью действующая на 18.04 редакция, удобная для чтения и содержащая п.5, о котором я писал, и который был дополнен сегодняшним постановлением.

#p227032,Ru написал(а):

Последнее - 216 ПГ.

Да, вводящее некоторые изменения и дополнения, но не излагающее полностью всю сотню страниц действующего на настоящий момент постановления "О повышенной готовности и некоторых мерах..."

Дополнено:
Постановление от 18.04 №193 я привёл как один из последних примеров полной редакции постановления (чисто для показа, где можно увидеть п.5).
После 18 апреля вышло ещё одно постановление с полной редакцией - от 28.04 №214.
Забудьте о 18 апреля и читайте его. После чего ознакомьтесь с самыми свежими изменениями:
1. Постановление от 29.04 №214. Оно вводит дополнения и излагает в новой редакции Порядок введения и использования цифровых пропусков
2. Сегодняшнее постановление, о котором я написал  выше.
Вот эти три постановления (от 28.04, 29.04 и 01.05) в совокупности дадут Вам полную и актуальную на настоящий момент картину.

Отредактировано Michelle (01.05.2020 22:51:23)

+1


Вы здесь » The 9/11 Truth Movement » Коронавирусная постановка » Пацакам носить намордники и радоваться