СПб. Ещё немного сюрреализма в общий котёл. Был сегодня в 109 больничке на Дундича, на входе встретил плотный кордон человек из 6, на всех головах пластиковые щитки, все в одноразовых плащах-накидках, ручной наколенной работы марлевых масках, резиновых перчатках, с электронными термометрами, волосы тоже чем-то одноразовым замотаны, но без бахил=кто в тапочках, кто в лакированных туфлях, кто в сандалиях.
Танком пройти к регистратуре и гардеробу не удалось, возбужденный кордон встал стеной, толкают на выход, разом начали кричать-пужать-полицией-штрафом, потому как я без перчаток и маски. Спрашиваю, на каком основании, отвечают: указ губернатора. Требую предъявить документ, не могут ничего показать, отсылают на какой-то сайт.
Заявляю им тогда, дословно: что приказы их гауляйтера незаконны и выглядят они не очень, по клоунски. С улыбкой, но очень строго, указываю на бреши в их личной биологической защите: неправильные маски, открытые шеи и запястья, грязные перчатки, отсутствие бахил. Требую озвучить фамилии и должности, поскольку все они без опознавательных знаков. На поднявшийся шум подтянулись ещё человек 6 в похожих несуразных одеяниях...и здесь я понимаю, что все они =несчастные сотрудники больнички, которых бросили на баррикады. Тут же прикидываю, что опаздываю на прием, где ближайший строительный, прошу врачей, пока я за перчатками=вызывать спецназ с омоном и армию.
Вернувшись, молниеносно рассекаю кордон натянув на нос бандану от горнолыжной куртки, на ходу одевая строительные перчатки с пупырышками. Один энтузиаст бросился за мной с термометром, пришлось уворачиваться и ставить температурного энтузиаста на место тем, что в приказе гауляйтера нет ничего о термометрах.
Дальше все норм, без банданы и перчаток посетил нужного врача, больничный закрыл. На выходе кордону пожелал распечатать и изучить приказ гауляйтера, и также спокойной осознанной службы.
Выводы: Если очень надо, можно пройти без маски, бандана на носу как пропуск. Перчаток, также, достаточно любых, обзаведусь кожаными. Троллинг вахтеров-охранников обязателен, нужно подлечивать несчастных.
P.S. Такой цирк наблюдал только сегодня, неделей-другой раньше никто нигде, ни в разных больничках, ни в магазинах, нигде, путь никто не преграждал за безмасочность.
Завтра предстоит кордон из вахтеров метро, буду требовать распечатку указа губера, бандану и стройперчатки для молниеносного прохода= предусмотрительно бросил в рюкзак.