#p227893,chococat написал(а):Маски это как индикатор отбитости. Все соседи с кем у меня конфликт был (потому что идиоты, вообще я не конфликтная) ходят гордо в намордниках и перчатках...
Ну да, сам придерживался того же мнения - ну не идиоты ли, понапялили маски...
Думал ещё, вот введут маски для всех, как определять отбитых? Сегодня получил ответ, насчитав пять или шесть человек в перчатках на улице (напомню, в моих краях (МО) введены только маски, да и то в магазинах, да на транспорте). Впрочем, одна женщина была в кожаных перчатках (какой-никакой, а протест).
Но вот задумался, а не ошибка ли это, определять их в отбитые?
Задумался же после пары попавшихся на глаза объявлений.
На дверях Пятерочки (центр города (небольшого)):
Думаю, сколько покупателей знает (и вспомнит), что в Подмосковье - только маски? Сколько разглядит на этом объявлении "Указ мэра Москвы", а из разглядевших - сколько задумается, а из задумавшихся - сколько поймёт, что дурят нашего брата? И, наоборот, сколько поведутся на это объявление?
(Кстати, сегодня посетил я эту Пятёрочку и задал вопрос кассирше. Она пробормотала (весьма неуверенно), что мы, типа, к Москве относимся...).
Ещё одна картинка, на информационном стенде во дворе (многоэтажки):
Я вижу в этом объявлении:
- "вне дома" - нет такого требования в постановлении Губернатора
- "рекомендуем перчатки" - не знаю, кто рекомендует (ВОЗ, во всяком случае, не рекомендует)
- "предписание главного санитарного врача" - нет в нём ни "вне дома", ни "перчаток"
Это то, что увидел сходу.
Позже поползал по СтопкоронавирусуРФ. Нет там "перчаток". И нет там "вне дома".
Но много ли среди прочитавших эту объяву тех, кто всё это поймёт?
Зато кто-то из прочитавших слышал, что, мол, Воробьев говорил о надевании масок при выходе из дома, что в Москве (в МОСКВЕ!) носят перчатки.
А в телевизоре... Там, я полагаю, граждан обрабатывают будь здоров как...
И что может противопоставить всему этому среднестатистический гражданин? Здравый смысл?
А ведь даже здесь, на форуме встречается непонимание или довольно странное понимание некоторых вопросов.
И как-то тяжко задумался я о своём суждении об "отбитости" сограждан...